Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе. Как сделать отбивные куриные
Куриные отбивные: как приготовить
Ищите рецепт самого простого, не требующего сложных приемов, мясного блюда? Тогда попробуйте пожарить из куриного филе антрекот, бифштекс или, проще говоря, отбивные. Они очень вкусные, но что самое главное – легки в приготовлении. Нежная, аппетитная и сочная мякоть станет достойным дополнением к гарнирам праздничного и повседневного стола.
Как приготовить отбивные из куриного филе
Если хотите, чтобы приготовление аппетитного и в меру калорийного ужина вдруг не превратилось в проблему, придется изучить некоторые кулинарные тонкости и секреты обработки куриного мяса. Вот несколько дельных советов:
- Делают отбивные из филе курицы. Мясо из этой части тушки особенно нежное.
- Нарезают филе всегда пластинками поперек волокон, толщиной не более полутора сантиметров.
- Перед тем как приготовить отбивные, мясо необходимо обязательно промыть и обсушить, иначе сок будет капать на сковороду и понизит температуру масла.
- Если под рукой нет свежего кусочка, тогда можно использовать замороженное мясо, но помните: размораживать его нужно постепенно. Хорошо, если вы с вечера переместите кусочек с морозилки на нижнюю полку холодильника.
- Отбивать курицу желательно без особого энтузиазма, иначе кусочек будет просвечиваться, а после жарки вместо сочной отбивной вы получите кусок резины.
Кляр
Что касается прочих вкусовых добавок, ароматных специй и пряностей, то добавить несколько грамм можно к кляру или слегка приправить ими уже отбитое мясо. Сам кляр для отбивных из курицы можно приготовить по легкому рецепту, например, искупать мясо в яйце с мукой. Допускается также обвалять кусочек филе в сухарях. Если же хотите удивить близких, тогда вместо простой панировки используйте кунжутное семя. Такая курочка под шубой получится особенно нежной, но с пикантными нотками.
Куриные отбивные – рецепт с фото
Опытные кулинары всегда знают, как приготовить нежное куриное мясо. Кроме того, у каждого повара найдется свой неординарный рецепт отбивных из куриного филе. Новичкам сложнее сразу же подхватить и запомнить все тонкости этого блюда. Поэтому для тех, кто только начал осваивать кулинарную науку, придумали фоторецепты. Подробное описание и пошаговые фото помогают начинающим оформить для себя примерную последовательность всех процессов и заранее увидеть итоговый результат. Попробуйте и вы освоить предложенные ниже рецепты.
Куриные отбивные в кляре
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 166,4 ккал.
- Предназначение: для ужина.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Хотите приготовить диетический обед без лишних хлопот? Тогда опробуйте этот простой рецепт. Нежный сметанный кляр надежно обволакивает куриное мясо, за счет чего оно получается особенно нежным и сочным. Если же вы любите более пикантные блюда или желаете добавить разнообразие в повседневное меню, попробуйте положить в кляр специальные специи для курицы или пропущенный сквозь пресс зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем филе пластинками, оборачиваем в пленку и отбиваем.
- Взбитые яйца соединяем со сметаной до однородной массы, всыпаем муку и специи.
- Обмакиваем курицу в смесь и выкладываем в разогретое масло.
- Жарим отбивные из куриной грудки в кляре на среднем газу 5-7 минут.
В духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 126,6 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Почему то принято считать, что готовить отбивные из грудки курицы можно только на сковороде. В реальности это не совсем так. Сделать действительно достойное дополнение к картофельному гарниру или каше можно даже в духовке или микроволновой печи. К тому же, приготовить такое блюдо в разы проще, ведь нет необходимости постоянно стоять и наблюдать за тем, чтобы курочка не пригорела.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- курица – 600 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сухари – 30 г.
Способ приготовления:
- Мясо приправим солью, посыпем перцем и полностью покроем молоком.
- Отставим миску в сторону и дадим мясу промариноваться полчаса.
- На отдельные тарелки высыпаем муку и сухари, а яйца взбиваем венчиком.
- Обваливаем мясные заготовки сначала в пшеничной муке, затем макаем в яйцо, а затем в сухари.
- Выкладываем филе на противень, выстланный пергаментом.
- Запекаем отбивные из куриного филе в духовке 15 минут, в середине цикла повернув мясо другой стороной вверх.
С помидорами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 292,9 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить отбивные из куриной грудки так, чтобы мясо не утратило своей сочности? Попробуйте запечь его, положив на каждый кусочек тоненькую помидорную дольку и украсить все шапкой из тертого сыра. Такое блюдо уж точно не получится жестким или пресным и обязательно понравится вашим родным. Подавать сочное мясо с помидорами можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
- грудка – 500 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр тертый – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.
Способ приготовления:
- Филейную часть порезать порционными кусочками, слегка отбить молоточком.
- Как делать кляр: взбить яйца, добавить муку и специи.
- В сотейнике хорошенько нагреть подсолнечное масло.
- Обмакнуть каждый кусочек курицы в кляре, положить на дно сотейника и обжарить по 2 минуты.
- Дно формы покрыть плотным слоем фольги, выложить на нее кусочки отбивных.
- Сверху на мясо положить дольки помидор, смазать овощи майонезом, присыпать сыром.
- Выпекается куриная отбивная в духовке с помидорами при 180 °С.
С сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 128,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Мягкое, сочное, нежное, ароматное, вкусное – только так можно описать куриное филе, приготовленное в сливочном кляре. Как делать такую панировку? Все очень просто: необходимо лишь натереть на терке плавленый сыр и объединить его с куриным желтком, белком или целым яйцом. Однако помните, чтобы ароматные специи не перебили тонкий сливочный привкус, приправлять филе нужно только черным молотым перцем.
Ингредиенты:
- филе – 600 г;
- молоко – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- сухари для панировки – 20 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Порежьте филе кусочками, отбейте молоточком, заранее обернув фольгой.
- Соедините тертый сыр, молоко, яйца и муку. Чтобы сырок не прилипал к терке, его желательно охладить в морозилке пару минут.
- Обмакните каждый кусочек мяса сначала в жидкую смесь, а после обваляйте в сухарях.
- Обжарьте куриные отбивные в сырном кляре на оливковом масле, чтобы снизить калорийность блюда.
В панировочных сухарях
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 244,5 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Как делать кляр из панировочных сухарей для куриного мяса, знают все. Это блюдо уже считается традиционным в русской кухне и регулярно готовится как сытное дополнение к гарнирам. Если классический рецепт вам уже порядком поднадоел, тогда попробуйте разнообразить панировку, смешав сухарики с горстью орехов. Нежная курочка прекрасно сочетается с тонким ореховым послевкусием.
Ингредиенты:
- грудинка – 200 г;
- панировочная крошка – 1 ст.;
- измельченные ядра грецких орехов – ½ ст.;
- яйца – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грудинку нарезаем равномерными кусочками, заматываем в пленку и отбиваем.
- Ложкой смешиваем маринад из яиц, сока лайма и восточных пряностей.
- Заливаем мясо маринадом и убираем на пару часов.
- Перемешиваем измельченные орехи с панировкой.
- Обваливаем курицу в сухарях, выкладываем кусочки на раскаленную жаровню.
- Обжариваем куриные отбивные в панировке до хрустящей корочки.
С грибами
- Время приготовления: 45-50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 94,4 ккал.
- Предназначение: к обеду.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот вариант блюда часто готовят в духовом шкафу, сначала чуть-чуть припустив курицу на сковороде. Как правило, все эти процессы отнимают немалую часть времени, из-за чего куриные отбивные с грибами и сыром утрачивают свою популярность. Однако есть более простой вариант – сделать то же самое прямо на сковородке. Главное – это не передержать мясо: как только сыр сверху грибов начнет плавиться, тут же выкладывайте на тарелку.
Ингредиенты:
- два филе – 200 г каждое;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – ½ ст.;
- яйца средней величины – 2 шт.;
- молоко – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем, высушиваем и разделяем пополам.
- Каждый кусочек перекладываем в полиэтилен и отбиваем со всех краев.
- Приправляем филе специями, смешиваем с яйцом и молоком, оставляем мариноваться.
- После пассеруем на сковороде грибы, нарезанные ломтиками.
- Спустя полчаса обжариваем до легкой корочки куриное филе.
- Переворачиваем мясо, сверху выкладываем порцию грибов, посыпаем сыром.
- Готовим мясо 1,5-2 минуты или до полного растворения сырной шубки.
На сковороде
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127,6 ккал.
- Предназначение: к ужину.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как часто, придя с работы, вы отказываете себе в полноценном ужине, желая сэкономить немного свободного времени? Быстрые заварные каши из пакетиков, вермишель минутного приготовления и замороженные полуфабрикаты – эти блюда стали основой питания большинства занятого населения. Зачем играть со своим здоровьем, когда можно приготовить вкусную еду всего за несколько минут? Просто воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Ингредиенты:
- грудка – 2 половинки;
- соевый соус – 30 г;
- специи и пряности.
Способ приготовления:
- От каждого кусочка отделяем нижнюю часть, филе-миньон.
- Поперек куриного филе делаем равномерные ромбовидные надрезы 4 мм толщиной.
- Натираем мясо специями и соевым соусом, убираем отдыхать на 15 минут.
- Жарим куриные отбивные на сковороде по несколько минут с каждого края.
- Убавляем огонь до среднего, добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и доготавливаем до полного испарения жидкости.
С помидорами и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: для 8 персон.
- Калорийность блюда: 130,9 ккал.
- Предназначение: на гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вы, скорее всего, уже не раз пробовали знаменитое блюдо с названием мясо по-французски? Если оно вам понравилось, тогда вы просто обязаны сделать по аналогичному рецепту отбивные из курицы. Только не забудьте заранее поставить закипать на плиту воду, чтобы сварить пасту. К тому времени, как мясо прожарится, у вас уже будет готов замечательный горячий гарнир.
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- томаты – 250 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр Голландский – 150 г;
- масло холодного отжима – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Порционные кусочки курицы хорошенько отобьем молоточком, приправим любимыми специями.
- Нарежем тонкими кружочками томаты, а сыр крупно потрем на терке.
- Жаропрочную поверхность застелим пергаментом, уложим на него кусочки филе.
- Смажем каждую отбивную майонезом, сверху кладем помидоры, затем тертый сыр.
- Курица отбивная с сыром и помидорами будет жариться 20 минут при 190 °С.
С ананасом
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 133,8 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
С чем идеально сочетается нежное мясо курицы? Да практически со всем, что можно найти на своей кухне: чесноком, мягким или твердым сыром, беконом, картофелем или свежими овощами. Все это так, но иногда так хочется приготовить что-то действительно необычное, например, запечь филе с ананасом и зеленым горошком. Тогда попробуйте сделать мясо по такому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- сладкий зеленый горошек – 50 г;
- крымский лук – 1 головка;
- сыр – 300 г;
- ананасы – 350 г.
Способ приготовления:
- Отбивное мясо приправьте специями.
- На разделочной доске нарежьте ананасы кусочками, соедините их с горошком и мелко порезанным крымским луком.
- Положите все компоненты блюда на противень по порядку: сначала – филе, после – начинка, под конец – тертый сыр.
- Готовьте куриные отбивные с ананасом в духовке 25 минут при 180 °С.
В мультиварке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 196,13 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке? В поваренной книжке, которая идет в комплекте с устройством, вы найдете один из таких рецептов. Если же вдруг производитель забыл его туда вписать, не беда – воспользуйтесь предложенным ниже, но помните, чтобы правильно выбрать время приготовления такого мяса, обязательно необходимо учесть мощность электрического прибора.
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 30 г.
Способ приготовления:
- Отбиваем мясо в пленке с обеих сторон, хорошо приправляем.
- Смешиваем вилкой до однородности яйца, майонез и муку.
- Выбираем на дисплее режим «Жарка», выставляем таймер на четверть часа.
- Опускаем мясо в яичный кляр и аккуратно кладем на дно мультиварочной чаши.
- Обжариваем отбивные до золотистой корочки.
Как сделать отбивные из куриного филе – советы шеф-поваров
- Попробуйте сделать ленивые отбивные из кусочков курицы: просто обмакните их в кляр и припустите на постном масле до хрустящей золотистой корочки.
- Отбивная куриная грудка получится интереснее, если ее внутренности нашпиговать копченым балыком, беконом или кусочками сыра.
- Разбавить слишком густой кляр можно обычной кипяченой водой.
- Класть мясо можно только в хорошо прогретое растительное масло, иначе кляр прилипнет ко дну сковороды.
- Отбивать филе нужно той частью кухонного молоточка, на которой расположены большие и крупные зубчики. В противном случае мясо будет приставать к железу и рваться.
Видео
sovets.net
Как приготовить куриные отбивные из грудки
Сегодня я расскажу как приготовить куриные отбивные из грудки - одно из самых быстрых и любимых блюд. В этом рецепте нет ничего сложного и времени это блюдо занимает совсем не много.
Многие недолюбливают куриную грудку, считая ее суховатой. Не спешите с выводами. Оглядываясь, возможно, на какой нибудь отрицательный опыт и неудачный результат-попробуйте сделать по рецепту, приведенному ниже( плюс бонус-еще один варианта приготовления, где-то даже праздничный) и возможно вы поменяете свою точку зрения.
Для отбивных в основном используют белое куриное мясо, которое является самым постным и нежным. Если с грудки снять кожу, не важно до или после термической обработки, то вы уменьшите содержание жира практически на 50%.
Это мясо идеально для быстрой жарки на сковороде, поэтому отбивные из куриных грудок- это самое то! Его важно не передержать - быстро высыхает. Готовится за считанные минуты - что немаловажно, когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты.
У меня все любят это блюдо, причем каждый раз его можно приготовить по разному. Например, меняя панировку, которая может быть совершенно различная - сухари, сыр, орехи, кунжут, кукурузные или овсяные хлопья, манная крупа или кокосовая стружка - тут все зависит от ваших кулинарных пристрастий.
Еще одно разнообразие - это соусы и сальса. Кстати, очень люблю яблочную сальсу - она прекрасно подходит к курице. Ну и конечно же всевозможные дополнения в виде жаренных грибов и овощей.
Сегодня я расскажу вам о самом быстром варианте: куриной отбивной в льезоне - жидкой смеси из яиц и молока. Отбивные получаются нежными, сочными и очень аппетитными. Из одной куриной грудки (двойной, а не одной половинки) вы сделаете шикарные 4 отбивные, а времени на подготовку и жарку уйдет буквально 20-30 минут.
За это время прекрасно сварится рис или макаронные изделия, останется только порезать овощи и в мгновение ока блюдо этакого ресторанного вида уже на столе, радует ваших домочадцев!
А еще очень быстро расскажу про еще один вариант - отбивную из курицы с помидорами, базиликом и сыром, всё это любимо и частенько готовится. Ингредиенты написала по желанию. Пропорции самые простые - на одну порцию 3-4 черри, горсть тертого сыра, ложка сухарей и несколько листиков свежего базилика.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 174 ккалКоличество порций – 5 порций
Как приготовить куриную отбивную
Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 г Яйцо куриное — 2 шт. ( каждое весом примерно 65 грамм)Мука пшеничная — 4 ст.л. Чеснок — 4 шт. (зубчика)Молоко — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Сухари панировочные — по желанию Помидоры черри — по желанию Сыр полутвердый — по желанию Базилик — по желанию Масло растительное — 40 г
Приготовление:
1.
Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так - 2 малых филе пойдут на пятую порцию.Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.
2.
Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой - предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.
Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы - куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.
3.
Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что - уже на сковороде поправите).
4.
В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка - белка быть не должно. Вылить в тарелку.В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.
Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести - никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон - будем все это дело базировать на сковороду.
5.
Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.
Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена - при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ - всё склеил.
6.
Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя - этого времени вполне достаточно для полной готовности.Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.
Ну и обещанный второй вариант отбивных из куриной грудки. Сыр натереть на терке. Вымыть и порезать помидоры черри на половинки или четвертинки. Далее начало точно такое же, как описано выше: порезать, отбить и добавить специи. Далее в муку, льезон и панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду (с растительным маслом), обжарить по пару минут с двух сторон.
Сверху выкладываем помидоры, присыпаем тертым сыром и листочками базилика. Закрыть крышкой, огонь на минимум и томим пару минут до расплавления сыра.
7.
Ну как вам? По моему просто и достаточно празднично. Кстати, можно отбивные из куриной грудки приготовить немного заранее, застелить противень бумагой для выпечки, уложить их туда и оставить просто в духовке, а за 10 минут до подачи выложить помидоры, сыр, базилик, включить духовку и дождаться расплавления этого самого сыра. Ну и с пылу с жару подать.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Отбивные из куриной грудки - 5 рецептов
Содержание материала:
Это блюдо готовится быстро, но мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как правильно сделать отбивные из куриной грудки.
Рецепт приготовления в кляре
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 0,3 кг;
- соль и перец – по вкусу;
- молоко – 0,3 л;
- куриное филе – 1 кг;
- растительное масло – для жарки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Промойте куриное филе. Затем промокните его бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю воду.
- Нарежьте мясо тонкими пластинами.
- Выложите кусочки филе на разделочную доску, сразу присыпьте их солью и перцем. Если хотите, можете добавить сюда немного специй. Солить лучше на этом этапе, ведь тогда перец будет прямо вбиваться в мясо, это придаст ему особый вкус.
- Возьмите пищевую пленку и полностью накройте ею всю доску с куриным мясом.
- Теперь возьмите молоточек и легонько отбейте все кусочки. За счет того, что используется пленка, мясо не будет разлетаться и не будет сочных брызг.
- Переверните отбивные на другую сторону. Повторите те же действия: присыпьте их перцем и солью, накройте пленкой и отбейте. Оставьте мясо прямо на доске, чтобы оно немного промариновалось.
- Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 2 яйца. Просмотрите, чтобы там не было скорлупы.
- Добавьте к яйцам молоко. Теперь возьмите вилкой и перемешайте все до однородной массы. Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им.
- Яичную смесь посолите и поперчите. Кляр готов.
- Просейте муку и пересыпьте ее на плоское блюдо или на разделочную доску.
- Смажьте сковороду тонким шаром растительного масла. Это удобно сделать силиконовой кисточкой.
- Поставьте сковороду на средний газ и подождите, когда она нагреется.
- Возьмите кусочек отбитой курицы и окуните ее полностью в яичный кляр.
- Теперь обваляйте это мясо в муке.
- Выкладывайте кусочек на раскаленную сковороду. Проделайте эту процедуру со всем мясом.
- Жарьте отбивные с одной стороны без крышки до золотистой корочки.
- Теперь переверните филе на другую сторону, накройте его крышкой и сбавьте огонь. Жарьте с этой стороны его еще 5-7 минут.
- Обжаренное мясо выкладывайте на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишний жир.
- Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.Подавайте их вместе с рисом или с макаронами. Приятного вам аппетита!
Как приготовить в панировочных сухарях?
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- панировочные сухари – 0,2 кг;
- соль, перец и розмарин – по вкусу;
- оливковое масло – для смазывания противня;
- лимон – 1 штука;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Промойте филе и нарежьте его тонкими пластинами. Толщина должна быть около сантиметра.
- Посыпьте мясо солью и перцем. Отбейте все кусочки.
- Разрежьте лимон пополам и полейте отбивные его соком. Немного промните мясо руками, чтобы и перец и лимонный сок хорошо в него впитались.
- Переложите отбивные в небольшой лоток и закройте их крышкой. Отправьте емкость в холодильник на несколько часов, чтобы филе хорошенько пропиталось и имело лимонные нотки.
- Когда отбивные промаринуются, можно приступать к остальным процессам. Сразу включите духовой шкаф на 180 градусов.
- В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте к ним немного воды и соли.
- Взбейте яичную смесь.
- Сухари насыпьте в плоскую тарелку.
- Противень смажьте оливковым маслом. Его нужно совсем немного.
- Каждый мясной кусочек опустите в яичную смесь.
- Затем обваляйте отбивные в панировочных сухарях.
- Отправляйте противень в очень горячий духовой шкаф. Жариться мясо будет около получаса. Время жарки напрямую зависит от мощности вашего духового шкафа.
- Спустя 10 минут, достаньте форму с мясом и переверните его на другую сторону.
- Положите сверху несколько веточек розмарина.
- Разверните сам противень. Ведь очень часто бывает, что духовка с одной стороны жарит сильнее, чем с другой.
- Когда отбивные будут иметь золотистый оттенок и легко прокалываться вилкой – их можно достать. Отбивные из куриной грудки в духовке готовы. Подавайте мясные кусочки горячими, вместе с любимым гарниром. Эти отбивные наиболее хорошо сочетаются с картофельным пюре.
В медово-горчичном маринаде
Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло – для жарки;
- паприка (молотая) – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Аккуратно отбейте каждый кусочек, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Высота отбитого кусочка должна быть около 7-8 мм.
- Присыпьте мясо молотой паприкой. Немного его промните и оставьте на 15 минут.
- В глубокую мисочку налейте соевый соус.
- Добавьте к нему 2 ложки жидкого меда. Если у вас мед затвердел, то растопить его можно так: 1) Налейте в кастрюльку воду и закипятите ее. 2) В небольшую мисочку сложите мед. 3) Опустите мисочку с медом в воду, она не должна покрывать мед. Под воздействием высоких температур, мед быстро расплавится.
- Добавьте в маринад немного горчицы, соли и перца. Перемешайте его до однородного состояния.
- Сложите мясные кусочки в соевый соус. Оставьте куриное филе мариноваться на 3-4 часа. Чтобы мясо хорошо промариновалось, его нужно накрыть крышкой. Тогда к нему не попадут сторонние запахи. Если у вас нет крышки, то просто накройте емкость тарелкой. Или затяните посуду пищевой пленкой. Если нет времени ждать, оставьте куриное мясо мариноваться лишь на 15-20 минут.
- Когда отбивные промаринуются, можно приступать к жарке. Для этого, смажьте сковороду подсолнечным рафинированным маслом и очень хорошо ее нагрейте.
- Отбивные выкладывайте только на раскаленную сковородку, иначе мясо может прилипнуть.
- Жарьте куриное филе до коричневого оттенка.
- Если хотите, после этого его можно немного протушить: 1) Налейте в сковороду стакан воды; 2) Накройте ее крышкой; 3) Поставьте средний или минимальный огонь; 4) Тушите мясо до испарения жидкости. Теперь оно станет мягким и будет прямо таять во рту.
- Подавайте такие отбивные вместе с рисом. Либо же с другим гарниром.
Шницель из курицы (в манной крупе)
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан;
- масло – для обжаривания курицы;
- куриная грудка – 2 штуки;
- соль и перец (белый) – по вкусу.
Приготовление:
- Срежьте с грудки всю кожу, вырежьте все кости. Должно остаться только филе.
- Промойте куриное мясо и нарежьте его тонкими пластинами. С одной грудки должно получиться 4 куриных шницелей.
- Немного отбейте филе. Посыпьте их солью и перцем. Перец лучше брать белый, тогда он не будет выделяться и у шницеля будет красивая корочка.
- Насыпьте на разделочную доску манную крупу и запанируйте в ней куриное мясо.
- Готовые кусочки выкладывайте на горячую сковородку и жарьте их с обеих сторон около 5 минут. Приятного вам аппетита!
С добавлением сыра
Это блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить ананас. Выкладывайте его прямо на куриное филе, перед луком (17 шаг). Можете класть ананас кольцами, или нарежьте его небольшими кубиками.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- сыр твердых сортов – 0,2 кг;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 1 ч. ложка;
- душистый перец – несколько горошин;
- помидоры – 2 штуки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сливки (жирность около 15-20%) – 3 ст. ложки;
- лук – 1 головка;
- маргарин – для смазывания противня.
- горчица – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Промойте курицу и тонко ее нарежьте.
- Бережно отбейте филе.
- Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.
- Душистый перец измельчите в кофемолке. Если у вас нет такого приспособления, то просто раздавите горошинки ножом. Конечно, можно купить уже измельченный перец. Но если вы его будете давить самостоятельно, то блюдо получится более ароматным.
- Переложите мясо в удобную емкость и добавьте к нему чеснок и измельченный перец.
- Немного присолите мясо и добавьте к нему ложку горчицы.
- Добавьте к отбивным майонез и все перемешайте. Проминайте мясо только руками, чтобы специи лучше впитывались. Тогда вкус будет более насыщенным.
- Поставьте отбивные в холодильник, чтобы они промариновались. Это займет не меньше 4 часов, но лучше – больше. Например, на ночь. Тогда отбивные можно будет подать на завтрак.
- Когда мясо промариновалось, продолжаем готовку. Для этого, включите духовку на 180-200 градусов.
- Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Пересыпьте его в отдельную емкость.
- Разбейте к сыру одно яйцо.
- Налейте немного сливок. Если что, их можно заменить молоком.
- Смешайте сыр с яйцом и сливками. Немного присолите эту массу.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Помидор промойте и нарежьте на кольца.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите на него все отбивные. Сверху разложите лук.
- На каждый кусочек мяса положите по одному кружочку помидора.
- Сверху выложите равномерный слой сырной массы.
- Отправляйте отбивные в разогретый духовой шкаф.
- Примерное время готовки – полчаса. За это время их переворачивать не нужно.
- Укроп очень мелко нашинкуйте.
- Спустя 30 минут, достаньте мясо. Отбивные должны иметь аппетитную коричневую шубку. Притрусите все свежим укропом.
- Сразу подавайте их к столу, с овощным салатом или с гречневой кашей.
Надеемся эти интересные и несложные рецепты, помогут вам разнообразить ежедневное меню. Готовьте с любовью!
Предыдущая статьяКотлеты из куриной грудки – 9 рецептовСледующая статьяСалат с копченой грудкой куриной — 9 рецептовattuale.ru
Рецепты куриных отбивных на сковороде, секреты выбора
Если у вас на пороге нежданные гости, либо просто нет времени готовить сложные мясные блюда – приготовьте куриные отбивные. Мясо получается сочным и нежным. Ваши гости или родные останутся довольны.
Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра. Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо.
Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.
Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.
Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.
Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».
Рецепт 1. Классические куриные отбивные на сковороде
Ингредиенты
грудки курицы – 500 г;
поваренная соль;
яйца – два шт.;
свежемолотый перец;
два зубчика чеснока;
красный перец чили;
150 г муки;
орегано;
масло растительное;
половина чайной ложки горчицы.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте под краном, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в два сантиметра.
2. Выложите кусочки курицы на разделочную доску и отбейте их кухонным молоточком. Делайте это очень осторожно, чтобы не пробить мясо насквозь.
3. Очистите зубки чеснока, измельчите его через чеснокодавилку в пиалу. Добавьте к нему красный и черный молотые перцы, горчицу и соль. Перемешайте.
4. Каждую отбивную хорошо натрите чесночно-пряной смесью. Маринуйте курицу минут десять.
5. Яйца вбейте в чашу, посолите и приправьте перцем. Взбейте вилкой до появления пены. В плоскую тарелку всыпьте муку.
6. Разогрейте в чугунной сковороде постное масло. Каждую отбивную обваляйте в муке, после чего окуните в яичную смесь и выложите в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до румяности. Достаточно пяти минут на каждой стороне.
7. Выложите отбивные на тарелку. Предварительно застелив ее салфеткой. Подавайте с овощным салатом или гарниром.
Рецепт 2. Куриные отбивные на сковороде «под шубой»
Ингредиенты
щепотка морской соли;
30 г майонеза;
50 мл рафинированного масла подсолнечного;
помидор;
одна куриная грудка;
молотый перец красный;
хмели-сунели;
небольшая луковица;
100 г сыра Российского.
Способ приготовления
1. Промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте тонкими плоскими кусочками вдоль волокон мясо. Каждый ломтик слегка отбейте, посолите и приправьте с двух сторон специями. Оставьте мясо, чтобы оно промариновалось.
2. Головку лука очистите, и нашинкуйте ее тонкими кольцами. Помидор вымойте, оботрите и порежьте так же, как и лук.
3. Сыр измельчите на крупной терке.
4. Влейте в сковородку пару ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите отбивные и жарьте, минуты три, затем переверните. Сразу смажьте обжаренную сторону отбивной майонезом. Выложите на поверхность отбивной кольца лука. Сверху разложите кружки помидоров. Поперчите и присолите. Обильно обсыпьте все сырной стружкой.
5. Сковородку накройте крышкой и готовьте на небольшом огне четверть часа. Как только сыр полностью расплавится, а помидоры пустят сок, снимите сковородку с огня и выложите отбивные на блюдо. Подавайте с картофельным гарниром.
Рецепт 3. Куриные отбивные на сковороде с сыром
Ингредиенты
яйца – два шт.;
морская соль;
одна куриная грудка;
пряности;
мука – 100 г;
масло постное:
сыр – 200 граммов.
Способ приготовления
1. Ополосните грудку курицы под струей холодной воды, снимите кожу и просушите бумажной салфеткой. Вырежьте косточки и разрежьте филе на четыре ломтика средней величины.
2. Разложите мясо на разделочной доске и аккуратно отбейте каждый кусок молоточком.
3. Каждый отбитый ломоть мяса приправьте специями с обеих сторон.
4. В отдельной чашке взбейте вилкой яйца с приправами и солью.
5. Сыр натрите крупной стружкой.
6. Поставьте на огонь чугунную сковороду, влейте в нее масло и разогрейте.
7. Ломтики куриного филе обваляйте в муке и окуните в яично-пряную смесь. Выложите в раскаленное постное масло и жарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните. Обжаренную сторону обильно присыпьте тертым сыром, скрутите огонь и готовьте еще пять минут, накрыв крышкой. Сыр должен полностью расплавиться.
8. Выложите готовые отбивные на тарелку, застеленную листьями свежего салата.
Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански
Ингредиенты
свежая зелень кинзы и укропа;
свежие томаты – два шт.;
две куриные грудки;
сыр – 100 г;
сушеный тимьян;
красная луковица;
сушеный базилик;
оливковое масло – 70 мл;
сушеный розмарин.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.
2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.
Рецепт 6. Ленивые куриные отбивные на сковороде
Ингредиенты
100 г майонеза;
пряности на ваш вкус;
филе курицы – 400 г;
морская соль;
два яйца;
масло растительное;
125 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
1. Промойте мясо курицы под струей прохладной воды. Нарежьте филе маленькими кусочками. Выложите мясо в миску, приправьте специями, солью и перемешайте. Маринуйте курицу десять минут.
2. Вбейте в отдельную посуду яйца, добавьте майонез и черный молотый перец. Взболтайте вилкой до однородности.
3. Выложите маринованное мясо в яичную смесь и перемешайте. Добавьте необходимое количество муки. Должна получиться масса средней густоты.
4. Разогрейте в чугунной сковороде масло. Ложкой выкладывайте смесь в разогретое масло и обжарьте получившиеся «отбивные» по две минуты на каждой стороне до золотистого оттенка. Готовые отбивные выложите в миску, и накройте крышкой, чтобы они стали еще нежнее и мягче.
5. Подавайте ленивые отбивные с гарниром из овощей или круп.
Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Ингредиенты
одна грудка куриная;
растительное масло;
панировочные сухари;
молотый черный перец;
яйцо;
чеснок;
соль морская.
Способ приготовления
1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.
2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.
3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.
4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Рецепт 8. Куриные отбивные на сковороде в сырном кляре
Ингредиенты
два яйца;
75 мл подсолнечного масла;
филе курицы – 300 г;
черный перец;
50 мл молока;
морская соль;
50 г муки;
100 г сыра плавленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы ополосните под краном, обсушите бумажными салфетками и нарежьте слайсами, толщиной в сантиметр.
2. Каждый биток слегка отбейте молоточком, накрыв мясо пищевой пленкой. Следите, чтобы мясо не получилось слишком тонким и не порвалось.
3. Влейте в тарелку молоко, добавьте яйца и взболтайте все вместе вилкой до однородности. Понемногу добавляйте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комков. Поперчите, добавьте мелко натертый плавленый сыр и посолите. Перемешайте.
4. Окуните каждую отбивную в сырный кляр так, чтобы он равномерно распределился по мясу. Выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до румяности.
Куриные отбивные на сковороде – советы и хитрости
- Отбивные, приготовленные в кляре, получаются особенно нежными и сочными.
- Если хотите, чтобы мясо имело более насыщенный вкус, замаринуйте предварительно куриное мясо в соевом соусе или соке лимона.
- Выкладывайте отбивные только в хорошо разогретое постное масло.
- Самый нежный и вкусный кляр получается на сметане.
- Подавайте отбивные с чесночным, томатным или грибным соусом.
zhenskoe-mnenie.ru
быстрые пошаговые рецепты с фото
11 июня 2016 17028
Готовка отбивных из куриного филе настолько легка, что с ней смогут справиться абсолютно все. Кроме этого, это блюдо готовится достаточно быстро, поэтому оно станет хорошим вариантом на случай внезапного прихода гостей.
А вкус мяса просто неповторимый. Оно получается настолько нежным и сочным, что это не передать словами. Поэтому его нужно обязательно приготовить и желательно скорее. А в этом помогут следующие варианты приготовления.
Классические отбивные из куриного филе
куриного мяса - | полкило |
куриных яйца - | 2 штуки |
чесночные дольки - | 2 штуки |
муки - | 150 грамм |
масла растительного - | для жарки |
горчицы - | ¼ ч.ложки |
красного перца чили и орегано - | по вкусу |
соль, черный молотый перчик - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
Приступаем к готовке:
- Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5-2 см;
- Далее раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки;
- Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем;
- Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены;
- На плоскую тарелку высыпаем муку;
- Ставим на плиту сковороду, подливаем туда маслица и греем;
- Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло;
- Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета;
- Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла;
- После этого подаем отбивные на стол с салатом или картофельным пюре.
Как приготовить отбивные из куриного филе с сыром
Составляющие продукты:
- Одна куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сыра твердого сыра;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько нужно готовить – 30 минут.
Калорийность – 170.
Как готовить:
- Куриную грудку споласкиваем прохладной водой, снимаем шкурку, просушиваем;
- Далее вырезаем косточки и нарезаем средними кусками. Должно получиться примерно 4 ломтика;
- Разлаживаем их на поверхности стола или разделочной доски и не сильно отбиваем молоточком с двух сторон. Отбиваем не сильно, иначе мясо превратиться в кашу;
- Затем кусочки обсыпаем специями. Специи можно использовать на свой вкус, отлично подойдут черный перец, кардамон, зернистую горчицу, мускатный орех;
- В отдельную чашку выкладываем яйца, добавляем соль, специи и хорошенько взбиваем венчиком;
- Сыр перетираем в крупную или мелкую стружку;
- На стол насыпаем муку;
- Ставим на газ жаровню, подливаем туда масло и оставляем греться;
- Тем временем кусочки мяса обваливаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и кладем в раскаленное маслице;
- Зажариваем минут 5 и аккуратно переворачиваем на другую сторону;
- На зажаренную сторону кладем немного протертого сыра, убавляем огонь, прикрываем крышку и готовим 5 минут, пока сыр весь не расплавится;
- После этого выкладываем отбивные на тарелку с листьями салата, подаем на стол с любым соусом.
Рецепт ленивых отбивных из куриного филе
Понадобится:
- 400 грамм мяса курицы;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез – 4 средние ложки;
- Мука – 5 больших ложек;
- Растительное масло;
- Немного соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – 40 минут.
Уровень калорийности – 156.
Как готовится:
- Мясо курицы споласкиваем прохладной водичкой, нарезаем на небольшие кусочки. Желательно резать помельче;
- Далее выкладываем кусочки мяса в миску, посыпаем солью, специями, смешиваем. Оставляем минут на 10;
- Затем в миску кладем куриные яйца, добавляем к ним майонез, приправляем все молотым перцем, перемешиваем до однородной смеси;
- Кусочки мяса выкладываем в эту смесь и смешиваем;
- После этого подсыпаем туда муки. Добавляем муку столько сколько нужно, вся смесь должна получиться умеренно густой;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем туда маслица и разогреваем;
- Затем при помощи ложки набираем смесь с куриным мясом и помещаем в горячее масло, должны получиться небольшие круглые оладушки;
- Каждую сторону жарим около 1,5-2 минут. Они должны стать золотистого цвета;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и прикрываем крышкой. За счет этого они станут намного мягче и нежнее;
- Ленивые отбивные можно подать с салатом, картофелем или кашами.
Читайте как сделать чизкейк с творогом без выпечки разными наполнителями.
Приготовить ризотто с овощами не так просто. Как не превратить итальянское блюдо в обычную рисовую кашу читайте здесь.
Из головы ил хвоста семги можно сварить отличную уху. Следующий раз, когда соберетесь выбрасывать эти части тушки приготовьте этот ароматный рыбный суп по нашему рецепту.
Как сделать отбивные из куриного филе по-французски в духовке
Потребуются следующие компоненты:
- 600 грамм мякоти курицы;
- 1 головка лука;
- 5 помидоров;
- Сырок кусочек на 250 грамм;
- 150 грамм майонеза;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перчика.
Длительность готовки – 45 минут.
Калорийность – 155.
Процесс приготовления:
- Мякоть куриного мяса споласкиваем прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками поперек волокон. Их размер толщины должен составлять 2 см;
- Выкладываем кусочки на поверхность разделочной доски и бьем с о всех сторон кулинарным молоточком. Отбиваем не слишком сильно, иначе могут образоваться дырочки;
- Натираем отбивные со всех сторон смесью из соли и черного молотого перца;
- На поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем туда куриные кусочки;
- После этого смазываем их майонезом;
- Луковицу чистим от шкурки и нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем мясо луком;
- Помидоры режем на тонкие кружочки и помещаем их на отбивные;
- Кусочек сыра перетираем на мелкой терке. Стружку сыра кладем на помидорные кружочки. Он должен полностью покрывать всю поверхность помидор;
- Убираем противень в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и убираем готовиться приблизительно 20 минут;
- Готовые отбивные вынимаем и подаем прямо в горячем виде.
Вкусные отбивные из куриного филе в кляре в мультиварке
Будет нужно:
- Куриное мясо – 500 грамм;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- Три куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- Неполный стакан муки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность – 170.
Как делается:
- Куриное филе ополаскиваем холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами;
- Режем на небольшие кусочки поперек волокон, они должны получиться не слишком толстыми, их толщина должна составлять не больше 2 см;
- После этого снизу и сверху каждого кусочка кладем пищевую пленку и не сильно отбиваем их кухонным молоточком с каждой стороны. Отбиваем не слишком сильно, иначе мясо превратится в кашу;
- Далее выкладываем их на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем. Оставляем мариноваться на 10 минут;
- Затем начинаем готовить кляр. В чашку выкладываем куриные яйца, кладем майонез, немного соли и черного молотого перца. Все взбиваем венчиком до однородного состояния;
- Начинаем в эту смесь понемногу засыпать муку, при этом не перестаем размешивать. В итоге должна получиться равномерная масса средней густоты;
- Сыр можно протереть в крупную стружку или нарезать тонкими ломтиками;
- В мультиварку заливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка» и оставляем греться;
- Каждый кусочек окунаем в кляр, но только с одной стороны;
- Выкладываем в раскаленное масло на сторону, которая покрыта кляром и жарим минут 5;
- На сторону без кляра кладем сыр и заливаем все кляром;
- Переворачиваем отбивные и жарим еще около 5 минут;
- Готовые отбивные кладем на тарелку и подаем с овощным салатом.
Подсказки хозяюшкам
- Обязательно отбивные готовьте в кляре, именно в нем они получаться очень сочными и нежными;
- Желательно, чтобы в процессе обжарки масло полностью покрывало мясо;
- Отбивные в кляре нужно выкладывать в горячее масло. Если их положить в холодное масло, то мясо подгорит, а кляр соскользнет;
- В кляр можно добавить вместо майонеза сметану, от этого он получится еще вкуснее и нежнее;
- Перед приготовлением мясо можно промариновать в лимонном соке или соевом соусе;
- Подавать отбивные можно с соусом из сметаны с чесноком, томата или грибов со сметаной.
Готовить отбивные из мяса курицы будет одно удовольствие. В процессе готовки их можно разнообразить различными специями, дополнить кляром, посыпать сыром или зеленью. А после приготовления их можно подать с любым овощным салатиком или кашей, например, из риса или гречки. Также они отлично сочетаются с картофельным пюре. Желаем вам, дорогие наши читатели, кулинарных побед!
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Отбивные из куриного филе - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта отбивных из куриного филе)
Понятные и проверенные рецепты отбивных из куриного филе с фото помогут каждому, даже самому неопытному кулинару, детально разобраться в том, как приготовить отбивные из куриного филе правильно. Новичку эти рецепты просто необходимы — это понятно. Однако бывалый повар посмеется, дескать, приготовление отбивных из филе курицы — примитивная задача, для решения которой рецепты не нужны. Тем не менее, советуем не закрывать страницу и полистать рецепты, даже если у вас за плечами огромный опыт приготовления куриных отбивных — обязательно почерпнете какую-нибудь оригинальную идею и сможете разнообразить привычное блюдо.
Куриные отбивные в морковном кляре 5.0
Куриные отбивные в морковном кляре - простое, вкусное и относительно новое блюдо. Здесь морковь придает свой легкий сладковатый вкус и, конечно, солнечный - оранжевый цвет. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 15.08.2018
Куриные отбивные в сырном кляре 4.7
Если вы до сих пор думаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась одновременно и сочной, и нежной, то мой рецепт именно для вас. Кусочки курицы получаются невероятно вкусными! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2016
Куриные отбивные кусочками 4.5
Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Куриные отбивные в панировке
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Сочный стейк из куриной грудки 4.0
Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2017
Куриные отбивные с сыром 4.5
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром. Готовятся эти отбивные из курицы в кляре и по окончании приготовления получаются сочными и вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 05.12.2013
Эскалоп 4.2
Эскалоп — идеальное решение для мясного блюда с любым гарниром. Нежное и сочное мясо внутри, но хрустящая корочка снаружи. С удовольствием расскажу, как приготовить эскалоп в домашних условиях. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.09.2017
Куриная отбивная в мультиварке 2.0
Если у вас под рукой есть курица, то вы всегда можете сделать быстрое и интересное блюдо для своей семьи. Вариантов так много, что выбрать новый рецепт несложно. Смотрите, что получилось у меня! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.06.2017
Отбивные из окорочков 4.9
Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2014
Отбивные из куриного фарша 4.6
Для любителей блюд из курицы предлагаю отличный вариант для разнообразия ежедневного меню - рецепт приготовления отбивных из куриного фарша в хрустящей корочке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.01.2015
Филе куриное в панировке 3.9
Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014
Куриная грудка в панировке 4.6
Необычное решение приготовить таким образом курицу, но панировка делает свое - вкус мяса дополняется хрустящей корочкой. Это блюдо может быть отличной альтернативой жареному или запеченному мясу. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.10.2014
Отбивная куриная грудка в кляре 4.5
У вас есть куриная грудка? - Тогда рекомендую попробовать этот простой рецепт отбивной куриной грудка в кляре! Кляр помогает довольно жесткой грудке обрести нежность и ароматность! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Куриная отбивная 5.0
Куриные отбивные чаще всего готовят из филе. Чтобы они были сочными, внимательно следите за мясом в процессе приготовления. Если передержать птицу на сковороде или в духовке, то филе будет сухим. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017
Куриные отбивные в картофельном кляре 3.7
Хотите приготовить вкусное полноценное блюдо для всей семьи? Тогда вам стоит повторить этот простой рецепт куриных отбивных в картофельном кляре. Это сытно и очень аппетитно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Куриные отбивные под шубой 4.0
Полезное и вкусное блюдо для всей семьи - это куриные отбивные под шубой в домашних условиях, запеченные в духовке. Сытно и очень аппетитно, к тому же, блюдо подойдет к любому гарниру. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Отбивные из куриных грудок 4.7
Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016
Куриные оладушки 4.0
У этих оладушек есть много названий. Их называют ленивыми отбивными, харьковскими оладушками, мясными оладушками. Но суть одна. И это очень вкусно! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.12.2015
Пицца-курица 4.3
Попался мне на глаза интересный вариант приготовления куриного филе в виде пиццы. Скажу честно, понравилось очень, поэтому просто не могу не поделиться с вами этим удачным рецептиком! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.06.2017
Отбивная по-цыгански 4.5
Отбивное мясо является одним из любимых горячих блюд во многих странах. Его готовят с разными продуктами, но технология создания общая: промазать специями и отбить филе, потом обжарить и запечь его. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017
povar.ru
Как делать отбивные из куриного филе
Беспроигрышное вкусное блюдо - сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи жареные отбивные из куриного филе. Их можно подавать на праздничный стол, а можно порадовать близких в выходной. Рецепт приготовления совсем простой и быстрый, так что присоединяйтесь, будем готовить отбивные из куриного филе на сковороде.
Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.
Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.
Куриное филе | 400-500 граммов |
Яйцо куриное | 1 крупное |
Молоко или вода | 50 мл |
Сухари панировочные | 4 столовых ложки с горкой |
Паприка или специи для птицы | 1 чайная ложка |
Сыр (по желанию) | 30 граммов |
Мука | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Как сделать отбивные из куриной грудки
От куриной грудки отделяем филе.
Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.
Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз.
Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них "шубку". Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.
За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.
Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.
Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.
Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.
Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.
Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся очень быстро, жарить их надо примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился у меня. Думаю, что у вас получится ничуть не хуже :).
Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Так как сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru