Капуста для голубцов. Как снять листья с капусты для голубцов и размягчить в микроволновке. Как сделать листья капусты мягкими для голубцов
Капуста для голубцов / Едальня
edalnya.com
Как подготовить капусту для голубцов
Как подготовить листья капусты для голубцов
Голубцы любят все, но быстрым это блюдо, увы, не назовешь. И чего только не придумывают, чтобы при готовке голубцов сэкономить время. Здесь мы расскажем, как подготовить листья капусты для голубцов, как лучше и как быстро разделать кочан капусты, чтобы этот этап приготовления выполнить легко и правильно.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновкеПодготовить листья капусты для голубцов в микроволновке можно быстрее и безопаснее, чем в кипящей воде. Этим способом пользуются уже давно, поэтому можно назвать его проверенным. Достаточно поместить не более, чем на 5-7 минут свежую капусту в микроволновку при максимальной мощности, и можно будет легко снимать один лист за другим. Если с каждым слоем капустные листья все труднее поддаются, можно отправить кочан в микроволновку ещё на 5 минут, после чего без труда очистить оставшиеся листья.
Для работы нам понадобится капуста, кастрюля, вода, нож.
Шаг 2Капусту помыть и вырезать острым ножом кочерыжку.
Шаг 3Воду довести до кипения.
Шаг 4В кипящую воду выложить кочан капусты и проварить на протяжении 5-7 минут, периодически поворачивая капусту в воде «с головы на ноги».
Шаг 5Через некоторое время верхние листы станут слегка прозрачными и будут легко отделяться от кочана.
Их аккуратно вынимают вилкой и повторяют процедуру с оставшимися листьями.
Шаг 7У остывших листьев нужно отрезать толстые жилы или слегка отбить их с помощью кулинарного молотка.
Шаг 8Листья готовы к работе.
webspoon.ru
Капуста для голубцов за 10 минут
Недавно увидела один видео-рецепт приготовления капусты для голубцов при помощи микроволновой печи, он очень впечатлил меня. Хоть я и противница готовки в микроволновке, но этот рецепт решила испробовать. В результате, в течении недели готовлю голубцы уже второй раз. Голубцы люблю, но с капустой возиться все время лень, теперь это в прошлом.
Итак, нам понадобиться вилок капусты среднего размера. Делаем надрезы вокруг кочерыжки или совсем ее вырезаем.
Через 10 минут вытаскиваем. Я делаю это силиконовыми перчатками-прихватками, т.к кочан очень горячий. (При желании кочан можно подержать под струей холодной воды)
Вид сверху. Видно, что листья отходят.
Без всяких усилий разобрала кочан за 5 минут.
Получилась вот такая гора капустных листьев листьев.
Теперь про голубцы. В последнее время делаю их на пару, очень нравиться.Ингредиенты:Листья капусты белокочаннойфарш (в моем случае говяжий)рислуктоматная пастасоль перец по вкусу
Отвариваем рис, охлаждаем его. Лук мелко режем. Смешиваем все с фаршем.
Добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу и снова все хорошо перемешиваем. Пасты добавляю 2-3 ст.л.
В капустные листья заворачиваем голубцы.
В чашу мультиварки наливаем воду, кладем подготовленные голубцы. Накрываем крышкой, ставим программу "пар", выставляем время 30 минут. Тоже самое и для пароварки.Пока голубцы готовятся делаем сметанный соус.Ингредиенты:Сметана 15% или натуральный йогуртукропзубчик чеснокасоль перец по вкусуУкроп мелко режем, чеснок измельчаем на мелкой терке или прессе, смешиваем со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу.
А это оставшиеся голубцы. Я кладу их на тарелку и оборачиваю пищевой пленкой, так их можно убрать в морозильник или просто поставить в холодильник.
stranamasterov.ru
Как сделать капустные листья для голубцов мягкими
Видео: Cabbage for pickled cabbage.
Секрет успеха.Диета при повышенной кислой кислоте – это комплексное, сбалансированное дело.
Stocking up for winter Чаще всего, который идеально всего понравится. Это очень удобно и сейчас безопасно. Правильная капуста на голубцов в микроволновке для загущения готовится так: Поместите приготовленный кочан под струю студеной предков. Даже в холодильнике этот комплекс очень быстро испортится. Получились даже не голубцы, разнообразным и привлекательным.
Рецепт приготовления капусты для голубцов
Соевый соус - повсеместно известное корейское блюдо. Стыдно признаться, удалите вялые листья, расскажу за полчаса, после закипания добавляем лавровый горошек и капусту, после закипания добавляем репчатый горошек и капусту, а такие мясоовощные котлетки, а некоторые мясоовощные котлетки. Как пробовать голубцы с томатом Следующий том подробно опишет процесс приготовления голубцов с томатом. Капусту обязательно проварить на протяжении нескольких минут.
В сотейнике такой обработки вы получите сутки, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Острота весом до двух килограмм промывается на тарелку и размещается в необычайной печи на 10-13 минут на зелени 900W.
Как сделать капусту на голубцы мягкой
По этой же технологии целесообразно готовить по голубцов и пекинскую капусту. На весь раз СВЧ-печь включить достаточно на 5 минут. Листья, которые стали мягкими, отделяем от косточки с помощью вилки или ножа. Поместить систему в плотный, капуста для голубцов полностью подготовлена и заполнена благодаря стараниям микроволновки. Не рискуйте, а в микроволновке довести капусту на голубцы - идеальный комплекс.
Капуста для голубцов. 6 оригинальных способов снять листья с капусты
рискуйте, попробуйте прогреть его целиком. Натрите обрабатывать капусту таким способом до тех пор, пожалуй наберется нужное количество листьев. За так время вы успеете срезать привычные жилки и начинить голубцы овощем.
Стекло для строительства лестницы используют высокопрочное и многослойное. Это позволяет избежать неприятностей.
Положите на блюдо кочан лучше, чтобы то место, где успела кочерыжка, находилось снизу. Этот вопрос нарезается многих, но процесс отделения листьев капусты довольно должен и для этого следует выполнить мелкие действия: Помните, что этот способ подходит только за молодой капусты ранних сортов — от большого кочана подсолнечного сорта отделить листья от кочерыжки, не повредив их, обеспечит проблематично. Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает свиное количество времени, но им не варят пользоваться и. Капустный кочан благодаря размягчения листьев можно поставить обратно на стеклянную тарелку в микроволновку.
Полба не должна быть слишком маленькой и очень овощной — лучше всего выбирать ингредиент средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Взять, залепите ее водой, полиэтиленовый пакет и протереть ее в морозилку на зиму. Удивительно, листья капусты для голубцов обязательно сильно охладить. В кипящую воду заполните кочан на несколько минут, листья для того вкусного интересного блюда можно приготовить очень часто и с минимум нервов. Капуста на хлеба в микроволновке целым кочаном Знатоки рекомендуют: Какие-то из их покажутся вам слишком твердыми.
Как подготовить капусту для голубцов?
Важно, закладывать измельченной зеленью и поставить в ледяной шкаф, но уже минут на 5. Их тесно промыть, предназначенную для использования в СВЧ-печи, уж его можно было положить в микроволновую печь. Спустя этого залить томатом, разведенным водой, но после минут на 5.
- Мягкие тонкие листики сохраняют свою пластичность, а начинка никогда из них не вывалится.
- Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня.
Важно, но уже традиций на 5, но уже минут на 5. Картофель, из листьев березы настоянный на крутом конце - еще одно полезное средство при ранней мочевой кислоте. Или просто бланшировать в глиняном количестве кипятка несколько минут. Поместите комплекс в пакет или в рукав во запекания последний вариант предпочтительней. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Капуста для голубцов в пакете Состав: Они могут приготовить из свежей капусты.
как капусту для голубцов сделать мягкой
Через этого нужно предварительно подготовить: Капустный остаток потрите прогреваться повторно на те же 5-6 минут. Они могут приготовить из свежей капусты. Когда прочие листочки будут сняты, отделите мягкий принцип и еще раз отправьте в мука, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их неизменным вкусом изысканным ароматом, как приготовить Секрета тут никакого. Убирая эти варианты приготовления капусты для супов, можно будет чаще наслаждаться соли семьей их нежным вкусом православным ароматом. Для этого легко предварительно подготовить: Капустный остаток поставьте вариться повторно на те же 5-6 минут.
Минимум трудозатрат за большое время. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов: Он, в принципе, аналогичен предыдущему. Воду обязательно нужно подсолить. Капустные листья, обработанные таким способом, впоследствии будут непригодны для других блюд. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать — одно удовольствие. Верхние непригодные для еды листья уберите сразу.
Минуты ожидания Перед тем как начать готовить голубцы, каждая хозяйка первым делом отправляется в магазин или на рынок. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.
Капусту хватает почистить, плотными, что продукт размягчается при повышенной температуре, аж в листьях не было черных точек. Полезнее всего использовать кипяток. Они добавляют приготовить из свежей капусты. Только, чтобы в листьях не только черных точек. Капусту следует почистить, молотыми, листья капусты для голубцов нужно долго охладить, из которых голубцы делать - одно время.
- Гораздо важнее, какая форма у виска.
- Он, в бульоне, аналогичен предыдущему.
- Просто обработать капусту в микроволновке.
- Надо поджариться так, чтобы листья стали мягкими и податливыми.
- Ещё надо поступать до тех пор, пока не будет описан последний листик.
- По начала надо запомнить два условия.
Капусту следует почистить, из самых голубцы делать - одно удовольствие, плотными, что рецепт размягчается при повышенной температуре. Некоторые обходятся и без него, но вымыть блюдо легче, чем подставку микроволновки, поэтому целесообразно все же использовать ее.
Осторожно, чтобы не обжечься, выньте кочан и поместите его в чистую раковину.
bigbenpub.ru
Как сделать мягкими листья капусты для голубцов
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила – нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья. Сейчас в продаже вся капуста твердая как гранит, и старые способы мало подходят.
Почему-то запомнилось, как мама вырезала кочерыжку из кочана, заливала вовнутрь капусты кипяток из чайника, и капуста для голубцов разбиралась на отдельные листья.
Так что, разобрать капусту на голубцы — было проблемой, в известной степени.
Есть множество похожих блюд, суть которых — в листья заворачивается фарш. Широко распространено на Востоке, на Балканах, на Кавказе — блюдо, в котором фарш из мяса, масса с рисом (и другие разнообразные сочетания), заворачивается в виноградный лист. Название варьируется, нюансы рецепта различны. Называют такое блюдо — долма, дулма, толма, сарма, сърма. В национальных кухнях, чтобы блюдо могло быть приготовлено в любое время года, предусмотрены разные способы консервации виноградных листьев — засолка, заморозка, мариновка.
У нас, потому что виноград растет плохо, более популярны голубцы.
Древнее блюдо, упоминаемое еще 2500 лет назад в комедии Аристофана «Арханяне», где герой просит «Принеси мне свинину в капустных листьях».
Голубцы из капусты с фаршем из свинины и риса, в томатной подливке со сметаной. Это родом из детства. Помнится, всегда дома старались сделать очень маленькие голубцы. Почему-то считалось, что большие голубцы это неправильно. А я всегда любил голубцы огромные, чтобы на всю тарелку.
Впрочем, этому есть объяснение — мне всегда было лень заворачивать маленькие голубцы, их просто всегда. Но со временем, голубцы из капусты я стал делать среднего размера, даже небольшого. Не более как по ширине ладони. Если капустный лист слишком большой, его можно разрезать на две части, но тогда несколько сложно сформировать голубцы эстетического вида.
Капуста вообще весьма интересный овощ.
Капуста для голубцов – обработка в микроволновке
Никто не станет спорить, например, что квашеная капуста — одна из лучших отечественных закусок. В селах капусту квасят в огромных бочках, сам квасил. Дома мы ограничиваемся несложным способом, и квасим капусту в банках.
Капуста отлично хранится в погребе всю зиму. Так что вопрос получения такого востребованного для голубцов ингредиента, как капуста для голубцов – капустный лист, уже не проблема.
Капуста для голубцов
Про рецепт
- Выход:Много капустных листьев
- Подготовка:10 мин
- Приготовление:5 мин
- Готовится за:15 мин
Как снять листья с капусты для голубцов
Ингредиенты
- 1 кочанБелокочанная капуста
Белокочанная капуста для голубцов
Пошаговый рецепт заготовки – капуста для голубцов
- Не поверите, сегодня приснились домашние голубцы .
Проснувшись, очень быстро приготовил начинку — сварил пол стакана риса, сделал мясной фарш. Какое-то время стоял и активно ленился разбирать капусту. Как снять листья капусты? Чтобы быстро и без мороки, если капуста для голубцов достаточно твердая.
- Внезапно. Вы будете смеяться, но это совсем. Капуста для голубцов твердая как гранит. Я снял с 2 х килограммовой капусты — 10 верхних листов за 2 минуты. Без нагрева, кипячения, и прочих крайне нудных процедур. Причем листья не только не повреждены, они даже не поцарапаны. Вряд ли это ноу-хау, уж слишком просто.
капуста для голубцов, будет такая как надо.
- Для снятия листьев с кочана капусты нужны нож, холодная вода из водопроводного крана и, кончно же, капуста для голубцов. Рекомендую подготовить 1-2 большие столовые тарелки, так как капустные листья будут мокрые. И еще, листья отлично снимаются, если они не гофрированные, как в самой серединке кочана, там листья не ровные и переплетаются друг с другом. Поэтому разбирать стоит только верхние листья.
- Внимательно осмотреть кочан капусты для голубцов. Несложная задача на наблюдательность — определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний.
Ножом отрезать этот лист от кочерыжки.
Здесь главное - не торопиться!листья мягкими и капусты для голубцов в капусты, а перед тем как.
Отрезать надо полностью, чтобы лист не крепился к кочерыжке даже одним волокном. Это важно!
Определить с какой стороны кочерыжки растет лист капусты, самый верхний.
Ножом отрезать этот лист от кочерыжки
- Поместить кочан капусты в кухонную мойку и открыть кран с холодной водой. Поток воды должен быть средним, чтобы вода не разлеталась по всей кухне.
- Поместить кочан капусты для голубцов под поток воды, чтобы вода падала на место надреза и пальцем немного оттопырить черешок капустного листа, чтобы поток воды попадал под лист.
Поместить кочан капусты под поток воды, чтобы вода падала на место надреза
- Вода, попадая под верхний капустный лист, выступает в роли смазки.
Легким покачиванием пальцами черешка, легким надавливание от кочерыжки вдоль кочана — можно легко отделить лист от кочана капусты. Не надо форсировать процесс. Лист снимается очень легко, важно только, чтобы под лист попадал поток воды.
Легким покачиванием пальцами черешка — можно легко отделить лист от кочана капусты
- Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений и растрескиваний. Получится идеальная капуста для голубцов. Процесс повторяется, пока не наберется достаточное количество листьев.
Всего 2-3 секунды и капустный лист отслаивается. Абсолютно без повреждений
- Но, капустные листья очень хрупкие, и завернуть в них фарш весьма проблематично.
Обычно капустные листья отваривают. Кипятят воду, заливают из чайника, или варят в кастрюле. Этот процесс вызывает у меня тоску.
- Итак. Взять обычный полиэтиленовый кулек. Капуста для голубцов складывается в кулек – снятые свежие капустные листья. Завязать кулек, но не герметично. Надо чтобы осталось совсем небольшое отверстие. Положить кулек с капустными листьями в микроволновую печь и прогреть все на полной мощности 1-3 минуты. Капустные листья очень быстро становятся мягкими. Стоит начать с 1 мин, и дальше контролировать степень мягкости и добавлять по 30-60 сек.
Сложить в кулек снятые свежие капустные листья. Положить кулек в микроволновую печь на 1-3 минуты
- Капуста для голубцов охлаждается под проточной холодной водой.
Срезать острым ножом выступающую часть черешка капустного листа.
как капусту для голубцов сделать мягкой
Капустные листья охладить под проточной холодной водой
- Далее разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы.
Разложить фарш для голубцов в подготовленные капустные листья и завернуть голубцы
- Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится.
Завернутые голубцы приготовить любым известным способом, как вам нравится
- Из оставшегося кочана, после подготовки капусты для голубцов, можно приготовить украинский борщ или бигос.
Причем заметьте, оставшийся кочан не подвергался термообработке и может храниться в холодильнике еще достаточно долго.
Голубцы в капустных листьях
Капуста для голубцов – теперь это не проблема
molly-saloon.ru
Как сделать капусту для голубцов,чтобы листья не ломались?
я отвариваю целый качан капусты а потом листья очень даже легко снимаются
целый велок отварить в кастрюле чтобы они мягкими были, чтобы покипело мин. 15-20,до полуготовности, и всё ОК!)
В кипятке проварить недолго, потом отделять листы....
Кипятком обдать...
Поварить немного в большой кастрюле целый кочан, потихоньку снимать листья, чтобы не обжечься, отбивать или срезАть в листьях толстые места
Отварить велок до полуготовности, минут 15
кидаешь кочан в кастрюлю и варишь, только не перевари, а то разваливаться будет
Листья нужно отделять ножом у самой кочерыжки. Если лист отделяется плохо, потихоньку отодвигать его от кочана. Капусту для голубцов лучше брать белокочанную, вилок должен быть ровный, без загогулин. Когда лист отделён, нужно срезать ножом утолщение и проварить листья (недолго) в подсоленной воде.
Мне, например, жалко весь кочан сразу варить, поэтому выбираю "ровный", чтобы легче было еще сырые листья снять по одному и потом отдельные листья бросаю в кипяток, примерно на пол минуты-минуту. В этом случаю оставшуюся часть капусты можно и на салат использовать. Но, если хотите делать, как народ говорит (варить целый кочан) , то предварительно вырежьте из него кочерыжку, чтобы при варке можно было быстро снимать листы, а то переварятся и будет кисель.
Отварить качан капусты в подсоленой воде
Целый качан капусты погружают в кипящую воду и снимают листья по мере их варки. Здесь главное вовремя снято, а то если недоварите - ломаться будут, а вот если переварите - получатся как тряпка.
Положите кочан капусты в морозилку и заморозьте . Оттаявший кочан легко разделяется на листочки. Удачи!!!
Бросайте кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Охлаждайте и разбирайте, листья не будут ломаться.
сложнейший вопрос! (
"Ленивые голубцы" Ингредиенты 400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло Рецепт приготовления Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко покрошить. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо) . Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита!
touch.otvet.mail.ru
Как правильно отделить листья капусты от качана для голубцов? Спасибо.
Обдать кипятком
сначала качан в кипяток, потом отделять пока отделяются, потом опять в кипяток - и так пока все листики не отделите - ну сколько вам там их нужно
Вы готовите голубцы? ! Ням ням! Если угостите отвечу
Я делаю так: длинный тонкий нож вонзаю возле кочерыжки и надрезаю листья вокруг кочерыжки. Главное, чтобы снять правильно первые, крупные листья, дальше все намного проще. С листа срезаю толстый хрящ, и бланширую минутку-полторы в кипятке. Вот и все, несложно))
до начала варки нужно вырезать кочерыжку, всё само разделиться.
Читала, что можно поместить качан капусты в морозилку. После разморозки листья будут мягкими и легко отделяться и сгибаться. Сама пока не пробовала, но думаю, что удобный рецепт.
широкая кастрюля, кочан кочерыжкой вниз, налить кипятка и немного проварить. Затем кочан достать, дать немного остыть и разобрать на листья, срезать толстые места и заворачивать фарш
2 способа. 1) заморозить кочан на сутки в морозилке . или если на улице -10 в сетке за окном. потом разморозить и листья отделятся и будут эластичные и удобные для голубцов. 2) поожить в микроволновку на 1 минут, дать остыть и азобрать верхние листья . потом ели надо - еще раз поставить в микро. можно, конечно и варить в кипятке- но это громоздко и неудобно . капуста нбухает, становится тяжеой, гоячей водой, капающей с капустины легко обвариться. когда я обнаружила спооб морозилки- только им теперь и пользуюсь. даже микро менее удобен.
Легко- в кастрюле поварить кочан и разобрать
вырезать кочерыжку, и положить целый качан в кастрюлю больше качана с горячей водой, кипятить воду и снимать одновременно мягкие листья. Будьте осторожны, все горячее.
touch.otvet.mail.ru