Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов. Как сделать кулинарный мешок своими руками


Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов. Как сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Этап 1

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Этап 2

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Этап 3

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

Этап 4

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Этап 5

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Этап 6

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Этап 1

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Этап 2

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.

Этап 3

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Этап 4

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Этап 5

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Вариант 1

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Вариант 2

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Этап 1

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Этап 2

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Этап 3

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Этап 4

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Этап 5

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Кондитерские изделия поражают своим разнообразием, формой и уникальным вкусом. Многие из них спокойно могут обойтись без вычурных узоров, красиво оформленных на глянцевой поверхности выпечки. Но есть такие изделия, которые требуют наличия у хозяйки кондитерского мешочка, без которого никак невозможно будет справиться.

К примеру, чтобы приготовить обычное безе или профитроли, понадобится специальный инструмент - кондитерский шприц либо мешочек с насадкой. Но как быть, когда процесс создания кулинарного шедевра в самом разгаре, а покупное приспособление затерялось или еще хуже - пришло в негодность? Из сложившейся ситуации есть простой выход – сделать его самостоятельно. Я выбрала самые простые и доступные методы, которые помогут вам легко выйти из сложившейся ситуации. Они не требуют каких-то особых навыков или наличия специальных инструментов и материалов.

Пластмассовая бутылка + целлофановый кулек

Эти вещи зачастую и так есть в каждом доме, а в умелых руках они легко превратятся в нужную нам конструкцию.

Необходимые составляющие:

- бутылка;

- пакет;

- ручка;

- нож;

- ножницы.

1. Для начала следует отмерять от горлышка бутылки примерно 5 см и поставить отметку. Произвести данную манипуляцию с четырех сторон, соединив все сплошной линией. Затем нужно отрезать верхнюю часть бутылки строго по намеченной линии ножницами.

2. Открутить пробку, вытянув находящуюся внутри прослойку из силикона.

3. Сделать прокол диаметром около 0,4-0,8 мм.

4. На прослойке из силикона изобразить ручкой желаемый узор. Вырезать его, придерживаясь обозначенного контура.

5. Вставить прослойку назад в отверстие крышки и хорошо промыть получившуюся конструкцию.

6. Далее берем пакет и срезаем с одного угла около 20 мм, надеваем на место резьбы и закручиваем крышечку таким образом, чтобы целлофан был плотно закреплен.

7. Кондитерская масса накладывается в целлофановый кулек и выдавливается сквозь крышечку.

Варьируя несколькими уникальными крышками с различными вырезанными в них рисунками, достаточно просто достичь ошеломляющего результата, так как пределам вашей фантазии не будет границ. Пакетик с массой внутри используется только один раз. Каждое применение потребует наживления нового пакетика.

Мешок из бумаги

Нам понадобится кусок плотной бумаги, пергаментный лист и ножницы.

1. Выкладываем лист в форме квадрата, складываем его вдвое наискось или от одного уголка к другому.

2. Кладем полученный треугольник таким образом, чтобы он находился к нам ближе свернутой частью. Острые углы при этом должны располагаться по боковым сторонам.

3. Сворачиваем треугольник в виде воронки.

4. Мешающую верхнюю часть можно подогнуть или отрезать, как вам будет удобно.

5. Затем наполняем получившийся конус массой.

6. Срезаем нижнюю часть конуса под прямым углом или горизонтально, в зависимости от того, какой рисунок желаете получить на выходе.

Вот и все, можно работать! Бумажный помощник тоже одноразовый, поэтому, когда содержимое закончится, придется делать очередную воронку.

Мешочек из целлофана

Здесь нам потребуется пакет из целлофана хорошего качества. Отличным вариантом послужит рукав для запекания, но если и его не оказалось под рукой, можно использовать обычный файл.

Материал сворачиваем в виде конуса, как описано в предыдущем методе, угол срезаем просто полукругом или узором.

Можно изначально заложить в пакетик приготовленную кремовую смесь, а уже после свернуть его воронкой и осторожно срезать образовавшийся острый угол, орудуя ножницами.

Мешочек из алюминиевого листа

Нам понадобится опустошенная емкость из алюминия, плотный пакет, скотч.

1. Тщательно промыть емкость и разрезать ее на части. Убрать все лишнее, чтобы на выходе остался тонкий алюминиевый лист.

2. Свернуть лист конусом, закрепив его снаружи скотчем.

3. Вырезать по краю воронки звездочку или любой другой узор.

4. Взять полиэтиленовый пакет и отрезать у него один угол. Следить за тем, чтобы вырез не поднимался на более чем 20 мм.

5. Вставить алюминиевую насадку в пакет таким образом, чтобы она была надежно зафиксирована.

Последний штрих - заполняем необычный мешочек жидким тестом или нежным кремом и создаем свой неповторимый шедевр.

Как видите, безвыходных ситуаций не бывает, а описанные выше советы помогут вам быстро соорудить кондитерский мешок, не отрываясь от основного творческого процесса.

wtalks.com

Кондитерский мешок своими руками – разнообразие видов

/a>

Выпекая пирог или торт, мы думаем о том, как же его лучше украсить. Можно просто полить его глазурью, а можно украсить расписными цветами, узорами и лепестками. Для создания замысловатых узоров из крема или пасты вам потребуется кондитерский мешок.

Но что же делать, если такого мешка нет под руками, а украсить пирожные кремом или сделать розеточки из теста для печенья нужно в сию минуту. Не отчаивайтесь, можно сделать кондитерский мешок своими руками из подручных материалов.

Кондитерский мешок своими руками из пластиковой бутылки и целлофанового кулька

Для того, что бы сделать резные узоры из крема нужно, что бы масса выдавливалась из мешка с резным наконечником. Он должен быть твердым и выдерживать любое оказанное на него давление, иначе узор не получится. Для этих целей и используется пластиковая бутылка.

Вам потребуются следующие материалы: пластиковая бутылка, маленький чистый полиэтиленовый пакетик, маркер, ножницы и канцелярский нож.

Отмерьте от верхушки бутылки 4-5 см. и поставьте метку. Сделайте несколько меток и соедините их одной линией. Далее отрежьте горлышко по намеченной полосе при помощи ножниц. Для работы вам потребуется только горлышко бутылки, поэтому остальную ее часть можно выкинуть в ведро для мусора.

Открутите пробку и выньте из нее внутреннюю силиконовую прослойку, которая есть в каждой крышке.

Проделайте в крышке отверстие диаметром приблизительно 0,5-0,7 мм.

На силиконовой прослойке, которую вы достали из крышки маркером по центру нарисуйте узор, который бы вам хотелось получить. При помощи канцелярского ножа вырежьте узор по контуру. Не сдерживайте свои фантазии, ведь от того, какой сделаете вырез, такой и будет получаться узор.

Вставьте силиконовую прослойку обратно в крышку. Еще раз тщательно вымойте горлышко и пробку бутылки от пластиковой стружки и пыли.

Срежьте один угол пакета на 2 см., оденьте его на резьбу и закрутите крышку так, что бы пакет подкрепился между крышкой и резьбой горлышка бутылки. Если вы плохо зафиксируете пакет, то бутылка не будет держаться и работать с таким мешком не получится.

Есть и другой вариант, как еще можно скрепить пакет и горлышко бутылки. Вставьте в него пакет. Пропустите срезанный угол пакета в горлышко, просунув со стороны обрезанной части и достаньте из горлышка. Заверните края пакета на резьбу и закрутите крышку.

Другими словами, на срезанный угол пакета будет одето горлышко бутылки, а края срезанного угла пакета вывернуты и фиксированы закрученной крышкой. Так, у вас получился кондитерский мешок своими руками. Крем для торта или тесто для печенья укладывается в пакете, а выдавливаться оно будет через крышку, приобретая форму того узора, который вы придумали и вырезали.

Можете сделать несколько сменных крышек с разным узором внутри. Пакет, в котором находится масса, одноразовый и выбрасывается сразу после использования. Для следующего раза потребуется новый кулек.

По такому же методу можно использовать бутылку с вытянутой крышкой для удобства питья.

Ее можно использовать как разновидность узора, одевая на то же горлышко, если совпадает резьба.

Так же отверстие в крышке бутылки можно делать шире до 1,5 см в диаметре, при этом узор на силиконовой прослойке можно сделать крупнее и сложнее.

Кондитерский мешок своими руками из бумаги

Для этого вида кондитерского мешка вам потребуется лист крепкой непромокаемой бумаги и ножницы. Прекрасно подойдет лист пергамента для выпечки.

Сделайте из листа ровный квадрат и сложите пополам наискосок или с угла на угол.

Положите получившийся треугольник так, что бы он смотрел прямым углом вверх, а свернутой частью к вам. Два острых угла располагаются по бокам.

Теперь сверните его воронкой. На изображении ниже показано, как правильно нужно сворачивать.

Верхние края могут мешаться в работе с кондитерскими изделиями, поэтому их подгибают или срезают.

После того, как наполните пакет содержимым, края (если вы их не срезали) можно будет завернуть вовнутрь или скрутить спиралью. Во втором варианте выдавливать содержимое пакета будет гораздо удобнее.

Срежьте свернутый угол наискосок или придайте ему красивый узор в виде звездочки или волны.

Кондитерский мешок своими руками готов. Он одноразовый, поэтому по окончании работы выбрасывается в мусорный ящик.

Такой сделанный из бумаги мешок отлично подойдет в работе с нежной консистенцией крема или пасты. Для плотного теста следует использовать кондитерский мешок, сделанный из более твердого материала.

Кондитерский мешок своими руками из целлофанового пакета

Для того, что бы сделать такой мешок потребуется плотный целлофановый пакет. По плотности вполне подойдет целлофан, из которого сделан рукав для выпечки продуктов в духовом шкафу или файл для документов.

Целлофановое полотно сворачивается воронкой, как и в предыдущем варианте кондитерского мешка из бумаги. Острый угол срезается в виде узора или полукруглого отверстия.

Так же можно использовать его пакетом, в который кладется крем, а потом сворачивается воронкой. В этом случае получившийся острый угол аккуратно срезается ножницами, через который содержимое будет выдавливаться на подготовленную поверхность.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента использованной алюминиевой банки

В качестве материалов для этого вида кондитерского мешка потребуются: использованная алюминиевая банка из-под напитка, крепкий целлофановый пакет и скотч.

Вымойте алюминиевую банку от остатков напитка и пыли и разрежьте по частям. Отрежьте от нее верхнюю и нижнюю части, оставив середину в виде кольца из стенок банки. Разрежьте кольцо вдоль. Таким образом, у вас получился металлический лист из тонкого алюминия.

Сверните металлический лист воронкой и закрепите наружный край скотчем.

Вырежьте узкий край воронки зубчиками в форме звездочки или другого узора по желанию.

Ножницами отрежьте угол целлофанового пакета. Относительно угла, вырез не должен подниматься выше, чем на 2 см.

Вставьте металлическую насадку в пакет так, что бы она зафиксировалась и не вытаскивалась через это отверстие.

Кондитерский мешок своими руками из фрагмента алюминиевой банки готов. Можете заполнять его тестом или кремом и приступать к работе.

«». —

povar-kulinar.ru

Как сделать кондитерский мешок своими руками?

Мастер-класс по изготовлению кондитерского мешка

Кондитерский мешок своими руками можно сделать, если такого кулинарного магазинного помощника нет рядом, когда очень нужно. Это незаменимая вещь для хозяек, которые любят готовить безе, пирожные, торты, пироги и прочие кондитерские шедевры, требующие украшения для завершения желаемого образа. Подобные блюда без украшений будут смотреться не так красиво.

Рассмотрим несколько простых способов, как сделать кондитерский мешок собственноручно из подручных материалов. Выбор того или иного варианта будет зависеть только от наличия свободно времени.

Из полиэтиленового пакета или бумаги

Самый легкий способ сделать кондитерский мешок своими руками — при помощи полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Эти материалы особенно актуальны, когда требуется быстро украсить блюда.

Совсем несложно и быстро делается кондитерский мешок из полиэтиленового пакета, поскольку для этого понадобиться всего лишь сам пакет и ножницы. Можно также использовать файл для документов или специальные пакеты с застежкой, причем последний вариант предотвратит в дальнейшем вытекание крема.

Пакет необходимо немного заполнить кремом, а после — застегнуть. Теперь следует кончик пакета зафиксировать при помощи обычной резинки, затем отрезать уголок ножницами. Помните, что чем больше будет отрезок уголка, тем толще впоследствии будет полоса крема. Наглядно схему создания данного типа кондитерского мешка можно увидеть на рисунке.

Можно поэкспериментировать с формами надрезов, чтобы в результате украшения получились разнообразные.

Собственноручно сделанный кондитерский мешок из бумаги позволяет несколько расширить возможности украшения блюд. Для такой работы можно использовать кондитерский пергамент или вощеную бумагу. При использовании плотной бумаги получится вырезать желаемый фигурный уголок, который будет выполнять роль нужных насадок.

Чтобы сделать бумажный мешок, необходимо взять или вырезать треугольник, причем размеры можно самостоятельно регулировать. Положите к себе его основание, после чего один конец нужно завернуть внутрь так, чтобы он был соединен с верхним уголком. Затем следует, взявшись за второй конец бумаги, обернуть получившийся конус. Теперь убедитесь, что все концы треугольника сошлись в одной точке.

После этого несколько раз заворачиваются концы внутрь конуса, чтобы закрепить форму. В результате должен получиться конусообразный мешочек. Осталось поместить нужную насадку внутрь сделанного изделия и обрезать на 2 см конец. Кондитерский мешок готов, заполняйте его кремом и приступайте к украшению. При этом стоит учитывать, что при выдавливании крема следует продвигать его к насадке путем заворачивая краев мешка.

Многоразовый самодельный мешок

Вышеописанные способы создания кондитерских мешочков в результате дают одноразовое приспособление, то есть после одного использования придется распрощаться с изделием.

Если требуется многоразовый кондитерский мешок для домашнего пользования, то в качестве основного материала лучше использовать хорошую ткань. Отлично подойдет такая материя, которая будет хорошо отстирываться и не линять, к примеру, тик. Помимо ткани потребуются следующие предметы:

  • крышка от пластиковой бутылки;
  • отрезанное горлышко от пластиковой бутылки;
  • нож.

В первую очередь следует заняться пошивом мешка. Для этого из ткани нужно вырезать треугольник желаемого размера, после чего сшить его в конус. Затем следует отрезать небольшой уголок. Причем выворачивать тканевый мешок не нужно, поскольку в швы может впоследствии забиваться крем.

Отдельно на крышке рисуем желаемый рисунок узора, каким потом будете украшать блюда, и вырезаем аккуратно ножницами. Крышку необходимо прикрутить к отрезанному горлышку от бутылки, которое нужно продеть в ранее сшитый мешок. Можно приступить к созданию кулинарных шедевров.

Используя данную технологию создания многоразового кондитерского мешочка, можно сразу сделать несколько разнообразных насадок, соответственно, по-разному украсить печенье, капкейки или пирожные. Причем использовать такое приспособление можно не только для сладких блюд, но и для соленых, к примеру, разных салатов или тарталеток.

Существует немало способов создания кондитерского мешка своими руками, причем для этого требуется простой список материалов и инструментов.

http://moyapodelka.ru

legkoe-delo.ru

Как сделать кондитерский мешок

*Чем возможно заменить кондитерский мешок

Кондитерский мешок либо шприц незаменимый предмет для украшения тортов, пирожных, конечно наполнения эклеров, заварных пирожных и без того потом. Чем возможно заменить кондитерский мешок для таких целей, если у вас не выяснилось под рукой стандартного кондитерского мешка с разнообразными насадками.

Как сделать кондитерский мешок

Для этих целей подойдет самый обычный целлофановый пакет, который следует наполнить кремом, а после этого срезать кончик. Так же возможно свернуть кулек из пергамента, кальки либо из бумаги для выпечки, а после этого так же срезать кончик кулька. Если вам не весьма понятно о чем я говорю, то вы сможете ниже ознакомиться с видео роликом «Чем возможно заменить кондитерский мешок ?», где детально ознакомитесь с изготовлением кондитерского мешка либо еще его называют «Кондитерского шприца».

Как сделать кондитерский мешок (шприц) своими руками:

1. Берем полиэтиленовый файлик для бумаги, наполняем его кремом, сливками, повидлом, жидким шоколадом и отрежем кончик нужного размера, в зависимости от предполагаемой толщины линий, которыми станете украшать блюдо. Так же желаю заявить, что в зависимости от предполагаемого украшения, вы имеете возможность изготовить сразу пара кондитерских мешков (шприцов) с различными цветами кремов и различным диаметром отверстий (срезов).

2. Есть метод применения для кондитерского шприца флакон из перекиси либо флакон по окончании краски для волос, вымыть отлично. Отрезать кончик нужного размера. Наполнить кремом, повидлом и применять так, как бы вы применяли при окраске волос. Но данный метод я бы не советовал, поскольку, все-таки тару по окончании веществ применять не совсем разумно для пищевых продуктов.

Как сделать кондитерский мешок

Надеюсь, приблизительно, идеи «Чем возможно заменить кондитерский мешок?» вам понятны, и в заключение имеете возможность ознакомиться с видео роликами по приготовлению кондитерского мешка своими руками.

В торговых точках продаются одноразовые мешки (шприцы) либо большое количество разового применения с разнообразными насадками.

Как сделать кондитерский мешок

Чем заменить кондитерский мешок мы разобрались, а вот чем возможно заменить ванильный сахар имеете возможность прочесть, перейдя по ссылке.

А сейчас сделаем сам кондитерский мешок своим руками

Как сделать кондитерский мешок

Похожие рецепты

Чем возможно заменить артишоки

Чем возможно заменить ванильный экстракт |как приготовить дома

Чем возможно заменить крахмал

Формочки для салата своими руками | Советы

Пирожное безе | Вкусные десерты

sms-taim.ru