Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью. Как сделать крем без молока для торта
Рецепты заварного крема без молока, секреты выбора
Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.
Заварной крем без молока – общие принципы приготовления
Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.
Чем сгущают массу:
• желтки;
• мука;
• крахмал;
• шоколад.
В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.
Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»
Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.
Ингредиенты
• цедра 1 лимона;
• 1,3 стакана воды;
• 3 желтка;
• 100 г сахара;
• 110 г масла;
• 1 ч. л. муки;
• по вкусу ваниль.
Приготовление
1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.
2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.
3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.
4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.
5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.
7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.
Шоколадный заварной крем без молока
Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.
Ингредиенты
• 400 мл воды;
• 5 желтков;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ч. л. муки;
• 2 ложки какао;
• 80 г шоколада;
• 170 г сахара;
• 170 г масла.
Приготовление
1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.
2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.
3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.
4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.
5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.
6. Остужаем примерно до 30 °C.
7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Заварной крем без молока «Карамельный»
Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.
Ингредиенты
• 200 г сахара;
• 400 г воды;
• 3 желтка;
• 2 ложки крахмала;
• 1 ложка меда;
• пачка масла.
Приготовление
1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.
2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.
3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.
4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.
5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.
6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.
7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.
Заварной крем без молока на сгущенке без яиц
Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.
Ингредиенты
• 200 г сгущенки;
• 2 ложки муки;
• 100 г масла;
• 1,5 ложки сахара;
• 200 мл воды.
Приготовление
1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.
2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.
3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.
4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.
5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.
6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.
7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.
Вкусный заварной крем без молока со сметаной
Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.
Ингредиенты
• 2 желтка;
• 1 ложка муки;
• 200 мл воды;
• 200 г сахара;
• 300 г жирной сметаны;
• какао, ваниль по вкусу.
Приготовление
1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.
2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.
3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.
4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.
5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.
Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками
Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.
Ингредиенты
• 180 мл воды;
• 150 г сахара;
• 200 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 желток.
Приготовление
1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.
2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.
3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.
4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.
5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.
6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.
Заварной крем без молока «Кофейный»
Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.
Ингредиенты
• 200 г масла;
• 200 мл кофе;
• 200 мл сгущенки;
• 2 желтка;
• 1 ложка коньяка;
• 2 ложки муки;
• 40 г сахара.
Приготовление
1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.
2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.
3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.
4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.
5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.
6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.
Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости
• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.
• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.
• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.
Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью
Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.
Заварной крем без молока – общие принципы приготовления
Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.
Чем сгущают массу:
• желтки;
• мука;
• крахмал;
• шоколад.
В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.
Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»
Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.
Ингредиенты
• цедра 1 лимона;
• 1,3 стакана воды;
• 3 желтка;
• 100 г сахара;
• 110 г масла;
• 1 ч. л. муки;
• по вкусу ваниль.
Приготовление
1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.
2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.
3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.
4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.
5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.
7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.
Шоколадный заварной крем без молока
Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.
Ингредиенты
• 400 мл воды;
• 5 желтков;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ч. л. муки;
• 2 ложки какао;
• 80 г шоколада;
• 170 г сахара;
• 170 г масла.
Приготовление
1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.
2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.
3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.
4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.
5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.
6. Остужаем примерно до 30 °C.
7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Заварной крем без молока «Карамельный»
Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.
Ингредиенты
• 200 г сахара;
• 400 г воды;
• 3 желтка;
• 2 ложки крахмала;
• 1 ложка меда;
• пачка масла.
Приготовление
1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.
2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.
3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.
4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.
5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.
6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.
7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.
Заварной крем без молока на сгущенке без яиц
Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.
Ингредиенты
• 200 г сгущенки;
• 2 ложки муки;
• 100 г масла;
• 1,5 ложки сахара;
• 200 мл воды.
Приготовление
1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.
2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.
3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.
4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.
5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.
6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.
7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.
Вкусный заварной крем без молока со сметаной
Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.
Ингредиенты
• 2 желтка;
• 1 ложка муки;
• 200 мл воды;
• 200 г сахара;
• 300 г жирной сметаны;
• какао, ваниль по вкусу.
Приготовление
1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.
2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.
3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.
4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.
5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.
Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками
Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.
Ингредиенты
• 180 мл воды;
• 150 г сахара;
• 200 мл сливок;
• 1 ложка муки;
• 1 желток.
Приготовление
1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.
2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.
3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.
4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.
5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.
6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.
Заварной крем без молока «Кофейный»
Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.
Ингредиенты
• 200 г масла;
• 200 мл кофе;
• 200 мл сгущенки;
• 2 желтка;
• 1 ложка коньяка;
• 2 ложки муки;
• 40 г сахара.
Приготовление
1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.
2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.
3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.
4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.
5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.
6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.
Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости
• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.
• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.
• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
4 лучших рецепта крема без яиц и молока. Просто гениально!
Дорогие друзья, я подготовила для вас подборку, четырех самых вкусных кремов для торта, или любой другой выпечки. Эти крема, готовятся без яиц, масла, и молока. Они прекрасно украсят любой торт. Но, а их вкусовая гамма приятно вас удивит. Ведь все гениальное просто!
Крем нежность
Крем нежность, это не только очень вкусный крем, но и необычайно нежный. К тому же, для его приготовления вам не понадобится много времени.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахарная пудра — 30 грамм;
- Ванилин — пол чайной ложки;
- Лимон — 1 штука.
Крем нежность.Пошаговый рецепт
- Первое что вам нужно будет сделать, это заранее убрать кокосовое молоко в холодильник, не менее чем на сутки.
- После того, как молоко простоит 24 часа в холодильнике, достаньте его и аккуратно слейте с него верхний слой жидкости. У вас должно будет остаться только загустевшее, и осевшее молоко. Сливайте жидкость аккуратно, чтобы верхний, и нижний слой не перемещался.
- Кроме того, для получения нужного эффекта, тарелку в которой вы планируете взбивать и венчик поместите в холодильник на полчаса.
- ⅓ часть лимона перетрите в цедру.
- Взбиваем молоко в течение 10 минут, после чего, постепенно добавляем сахарную пудру, и ванилин, и цедру лимона.
- Взбиваем наш крем до нужной вам консистенции.
- Готовый крем нанесите на торт, и уберите в холодильник, не менее чем на час.
Наш крем нежность готов.
Приятного аппетита!
Ореховый крем
Ореховый крем поистине универсальный крем, так как вы можете его использовать не только в качестве крема для вашего торта, но и в качестве десерта. Это настоящая палочка выручалочка если к вам в дом нагрянули гости с детьми, а у вас нет много времени для приготовления различных сладостей. Приготовив ореховый крем в тройной порции вы сможете не только украсить торт, но и выложить оставшийся крем в креманки подав его с ягодами.
Ингредиенты:
- Орехи кешью — 400 грамм;
- Вода — 100 миллилитров;
- Кленовый сироп — 50 миллилитров;.
- Корица — на кончике чайной ложки.
Ореховый крем. Пошаговый рецепт
- Орехи необходимо залить холодной водой на 7 часов. Так орехи станут мягче, и вам легче будет добиться нужной консистенции. Орехи кешью заливайте именно холодной водой, так как теплая вода не даст нужного эффекта.
- После чего поместите орехи в блендер, добавьте туда кленовый сироп, и корицу, и все хорошо измельчите.
- Как только у вас получится однородная масса, крем готов.
Наш вкусный ореховый крем готов!
Приятного аппетита!
Сырный крем
Сырный крем из тофу, это настоящая находка для хозяйки на кухне. Так как этот крем готовится очень быстро и просто. Ну а его вкус не оставит равнодушным никого в вашей семье. Прекрасный крем который можно готовить в пост.
Ингредиенты:
- Сыр тофу — 250 грамм;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — полстакана;
- Коньяк — 50 грамм;
Сырный крем. Пошаговый рецепт
- Обязательно слейте воду с сыра тофу.
- Поместите сыр в блендер, и измельчите его до нужной консистенции.
- С лимона выжмите сок. Нам понадобится 50 грамм лимонного сока. По желанию лимонный сок можно заменить на сок из лайма.
- Коньяк заранее уберите в холодильник.
- После того как сырная масса будет готова, добавьте в нее оливковое масло, и сахар.
- Все тщательно перемешайте.
- Затем влейте холодный коньяк, и сок лимона. Тщательно перемешайте.
Наш сырный крем готов!
Хранить готовый крем нужно в холодильнике, не больше одной недели.
Приятного аппетита!
Крем восточная сладость
Уверена такого крема вы еще не пробовали. Это настолько вкусный крем, что попробовав приготовить его один раз, этот крем станет постоянным гостем на вашей кухни. Крем восточная сладость не только очень вкусный, но и очень просто, и быстро готовится. Прекрасный крем который можно готовить в пост.
Ингредиенты:
- Халва — 350 грамм;
- Вода — 50 грамм;
- Орехи кешью — 50 грамм;
- Грецкие — орехи — 50 грамм;
- Миндальные орехи — 50 грамм;
- Ликер миндальный — 2 столовые ложки;
- Какао — 70 грамм.
Крем восточная сладость. Пошаговый рецепт
- Все орехи заранее залейте водой не менее чем на 3 часа.
- Халву разрежьте на небольшие кусочки, и поместите в блендер.
- Также в блендер к халве добавьте воду. После чего все тщательно измельчите, до получения однородной массы. Полученный крем переложите в тарелку.
- С орехов сливаем воду, и кладем в блендер.
- Измельчаем орехи в крошку.
- В полученную смесь их халвы добавляем ликер миндальный, и хорошо перемешиваем.
- Перемешиваем хорошо готовую арахисовую пасту и халву.
- В готовый крем добавьте какао и тщательно перемешайте.
Наш крем восточная сладость готов!
Приятного аппетита!
Каждый из этих крем по своему вкусный и интересный. Пробуйте, экспериментируйте. Ведь вкусный крем готовится не только из яиц, молока, и масла. Эту подборку кремов можно использовать не только в обычные дни, но и в пост.
Все гениальное просто!
Загрузка...
veget.me
Можно ли сделать заварной крем без молока?
Для приготовления заварного крема используют молоко, но если есть определённые противопоказания к его употреблению, то можно воспользоваться рецептами по замене молочного продукта на воду, сок, разведенный сироп, чай, кофе, компот, отвары цитрусовых и прочее.
Безмолочный рецепт заварного крема
Если заменить молоко на воду, то такая консистенция некуда не убежит и не подгорит. А при добавлении масла крем будет густым и эластичным, что отлично подойдет для декорирования кондитерских изделий.
Простой рецепт:
- 250 г сахара;
- Щепотка ванильки;
- 2 ложки муки высшего сорта;
- Стакан очищенной воды;
- 250 г сливочного масла (можно использовать маргарин для выпечки).
Ингредиенты доступные, вариант приготовления крема прост. Необходимо залить частью воды сахар, поставить емкость на медленный огонь. Помешивать постоянно, чтобы крупинки не пригорели.
Далее перемешать остаток воды с мукой, соединить смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании до консистенции сметаны. Снимаем емкость с плиты и остуживаем состав до 45 градусов.
За этот период необходимо взбить масло с ванильным сахаром, до белого цвета, после постепенно ввести в сахарно-мучной сироп. Продолжаем работать миксером, до получения стойкой белой массы.
Внимание! Окрашивать заварной крем рекомендуется в период варки на огне, дабы мелкие частицы порошка или гранул эффективно растворились в массе, во избежание неприятных разводов на готовом изделии.
Лимонный крем без молока
Для этого рецепта потребуется качественное сливочное масло, желтки и цедра цитрусовых. В качестве основы – очищенная вода. По вкусу – ваниль, а также мука и сахар.
Поэтапные действия:
- Снять цедру с лимона (чем крупнее будут кусочки, тем легче будет ее убрать в конечном итоге).
- Соединить цедру со стаканом воды, закипятить, настоять и процедить через сыто.
- Смешать 3 желтка со 100 г сахара, добавить треть стакана воды и ложку муки, растираем смесь до однородности.
- Подогреть на плите отвар цедры, добавить желтки и остальные ингредиенты, не забывая помешивать.
- Когда масса загустеет – выключить плиту, оставить сырье на 20 минут для остывания.
- Размягчить 110 г масла, выложить в теплый крем, размешать.
- Далее взять миксер и взбить готовый продукт до пышной массы, добавить щепотку ванили.
Охладить заварной крем без молока и можно использовать для обмазки слоев торта или декорирования выпечки.
Красочный заварной крем без молока на маргарине
Этот рецепт для приготовления крема для эклеров будет нежным, насыщенным и более жирным, благодаря добавлению в состав маргарина, а не сливочного масла. Чтобы крем получился цветным, то вместо воды необходимо добавить в массу фруктовый сок: для окрашивания крема в желтый цвет – апельсиновый, в красный – вишневый, в темно-синий – смородины.
Ингредиенты:
- 5 желтков;
- Стакан сахара;
- Ложка муки;
- 200 г маргарина для выпечки;
- 2 ложки холодной воды или сока;
- 4 ложки кипятка;
- Щепотка ванилина, для придания тонкого аромата готовому изделию.
Далее необходимо взбить желтки с помощью миксера в пышную массу, после отправить их на медленный огонь, постоянно помешивая. Поэтапно добавить в емкость сахар, холодную воду, муку, ванилин.
Варить крем 15 минут, а после добавить кипяток. Важно тщательно орудовать ложкой, во избежание комков. Если же такие сгустки образовались, то процедить массу через марлю или сыто.
Далее остудить консистенцию и добавить маргарин. Вымешивать массу до однородности. Отправить состав в холодильник для настаивания, после этого вводить крем в заготовки. Чтобы эклеры пропитались – убрать изделия на ночь в холодное место. Приятного аппетита!
Рекомендации от кулинаров по приготовлению заварного крема
Заварной крем можно приготовить на плите, используя медленный огонь, в специальной емкости в микроволновой печи (состав не будет убегать и пригорать). А также на водяной бане или заливая ингредиенты кипящей жидкостью, применяя концентрированный сахарный сироп.
В состав входят как цельные яйца, так и отдельно - желтки и белки.
Внимание! Белок – плотная, воздушная консистенция для украшения десертов, желтки – редкие кремы для промазывания тортов.
Любой крем, приготовленный с молоком или без может выступать как самостоятельное блюдо. Такое угощение можно украсить свежими, консервированными или замороженными фруктами, ягодами и прочее, сделать яркие рисунки на выпечке.
Рекомендуется для крема:
- Использовать домашние яйца;
- Ароматизировать массу не только ванилью, а коньяком, различными вкусовыми добавками;
- Промазывать коржи или наполнять выпечку только остывшим кремом;
- При охлаждении накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, во избежание появления толстого слоя на поверхности изделия.
Пусть Ваши кулинарные изделия будут восхитительными, питательными, насыщенными и ароматными, а в этом Вам поможет заварной крем. Ну и пусть, что приготовленный без молока…
vremya-sovetov.ru
Молочный крем для торта - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Молочным заварным кремом без сливочного масла могут иногда скрасить дни диеты те, кто хочет стать стройнее.
Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».
Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>
Воздушным заварным кремом можно покрыть слои бисквитного или песочного торта. В его составе нет сливочного масла, поэтому он поможет снизить калорийность торта «Наполеон».
РЕЦЕПТ МОЛОЧНОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:170 мл молока60 г с сахара1 щепотка соли3 яйца
Как приготовить молочный заварной крем:
1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставьте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.
3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2–3 минут.
4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА БЕЗ ЯИЦ
Фото: thinkstockphotos.com
Если вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.Что нужно:480 мл молока320 г сахара5 ст.л. муки180 г сливочного масла1 щепотка ванили
Как приготовить заварной крем без яиц:
1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь.
2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.
3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.
4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.
Дальше можно действовать двумя способами:
• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.
• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.
Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!
domashniy.ru
Постный заварной крем без яиц, молока и масла
Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉
Наши постные рецептики:
Простой заварной крем без яицПостный заварной крем на сокеКокосовый заварной крем на воде
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стаканСахарный песок – 1 стаканМука – 2 столовые ложкиВанилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.
Постный заварной крем на соке
Ингредиенты:
Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стаканСахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)Манная крупа – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
3. Остудите.
4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!
Кокосовый заварной крем на воде
Продукты:
Вода – 2 стаканаСухое кокосовое молоко – 3 столовые ложкиСахар – 0,5 стаканаМука – 3 столовые ложки
Делаем постный заварной крем
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
рецепты. Простой крем для торта
Вряд ли можно представить себе торт, в котором не было бы вкусного крема. В качестве основы для приготовления сладкой прослойки обычно используют сливки, джем, сметану, творог, сгущенку и прочие ингредиенты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать крем для торта без масла.
Кокосовая прослойка на воде
Крем, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладким и густым. Он отличается приятным экзотическим вкусом и ароматом. Поэтому он идеально подходит для смазывания бисквитных коржей. Чтобы сделать такой заварной крем для торта без масла, вам потребуется простой набор продуктов и немного свободного времени. На вашей кухне должно найтись:
- ½ стакана сахара.
- 3 столовые ложки сухого кокосового молока.
- Пара стаканов отстоянной воды.
- 3 столовые ложки пшеничной муки в/с.
Готовится этот крем для торта без масла предельно быстро и просто. В сотейнике соединяют стакан воды и сахар. Все перемешивают и отправляют на огонь. Пока сироп будет нагреваться, в другую посудину наливают оставшуюся воду и растворяют ней муку и кокосовое молоко. Полученную жидкость тоненькой струйкой вводят в кипящий сироп, не забывая энергично перемешивать содержимое сотейника.
Будущий крем для торта без сливочного масла уваривают до нужной густоты и убирают с конфорки. После этого его охлаждают и используют по назначению.
Лимонная прослойка с маскарпоне
Этот крем отличается легкой и воздушной структурой. Он имеет приятный кисловатый вкус и способен компенсировать приторную сладость коржей. Его часто используют для пропитки бисквитов. Чтобы приготовить нежный крем для торта без масла, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
- 250 граммов маскарпоне.
- 3 столовые ложки любого ликера.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Сок из четвертинки лимона.
- ½ пакетика ванилина.
Готовится этот простой крем для торта буквально за полчаса. Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, соединяют с сахарной пудрой и ванилином и взбивают до появления пышной пены. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и вновь начинают работать миксером. Затем туда же отправляют ликер и еще раз интенсивно взбивают. Образовавшийся крем отправляют на полчаса в холодильник, а затем используют для смазывания коржей.
Творожная прослойка с ягодами
Этот простой крем для торта идеально сочетается с любыми коржами. Его можно использовать не только для промазывания выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта. Он обладает приятным ягодным ароматом и нежной консистенцией. Для его приготовления не требуются дорогие и дефицитные продукты. Все, что вам понадобится, это:
- 200 граммов свежего творога.
- 3 столовые ложки кристаллического сахара.
- 8 спелых ягод клубники.
- Чайная ложка ванильного сахара.
Помытые ягоды освобождают от плодоножек и помещают в блендер. Туда же отправляют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник, а через полчаса используют по назначению.
Шоколадная прослойка с йогуртом
Данный крем по консистенции напоминает сметанный. Но, в отличие от последнего, он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Такой крем неплохо сочетается с любой печеной основой и состоит из минимального набора компонентов. Для его получения вам понадобится:
- 50 граммов горького шоколада.
- Полкило натурального греческого йогурта.
- 200 граммов сгущенного молока.
Прежде всего нужно заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, растапливают на водяной бане и охлаждают. В отдельной посуде взбивают йогурт и сгущенку так, чтоб они приобрели кремообразную консистенцию.
В получившуюся массу аккуратно вводят жидкий шоколад и осторожно перемешивают деревянной лопаткой. Готовый крем для торта без масла ставят в холодильник. Через пару часов его можно использовать для смазывания коржей.
Прослойка на основе молока
Это один из наиболее простых и бюджетных вариантов. Он прекрасно подходит для смазывания практически любых тортов. Для его приготовления у вас под рукой должно присутствовать:
- 60 граммов пшеничной муки в/с.
- 600 миллилитров коровьего молока.
- 200 граммов кристаллического сахара.
- 25 г какао.
В сотейник насыпают просеянную муку. Туда же добавляют сухое какао и сахар. В полученную смесь понемногу выливают молоко, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем сотейник со всеми компонентами ставят на плиту и доводят до кипения. Сразу после появления больших пузырей крем для торта на молоке без масла убирают с огня, накрывают пищевой пленкой и остужают. После того как он полностью остынет, можно приступать к смазыванию коржей.
Сливочная прослойка
В составе данной пропитки присутствует сравнительно много ингредиентов. Она представляет собой удачную комбинацию взбитых сливок и заварного молочного крема. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз в вашем доме обязательно должны быть:
- 250 миллилитров коровьего молока.
- 60 граммов сахара.
- Желтки от двух средних яиц.
- 30 граммов кукурузного крахмала.
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
- 250 миллилитров 33% сливок.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Стандартная плитка горького шоколада.
Вначале нужно заняться заварным кремом. Для его приготовления в сотейнике соединяют молоко и половину имеющегося сахара. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая помешивать.
В отдельной емкости растирают крахмал, яичные желтки и оставшийся сахар. Закипевшее молоко тут же убирают с конфорки. Треть получившейся жидкости наливают в желтковую массу и хорошо перемешивают. Затем ее возвращают в сотейник и взбивают венчиком. Емкость снова помещают на плиту и доводят ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков можно выключать огонь и добавлять поломанный на кусочки шоколад. Готовый заварной крем накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов.
В отдельной мисочке взбивают сливки с ванильной эссенцией. Незадолго до завершения процесса к ним добавляют столовую ложку сахарной пудры и продолжают работать венчиком до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно соединяют с полностью остывшим заварным кремом и осторожно перемешивают до однородности. По желанию в такую прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягод.
fb.ru