Котлеты капустные рецепт приготовления котлет из капусты. Как сделать котлеты из капусты
Как приготовить котлеты из капусты рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Хочу рассказать как приготовить котлеты из капусты, нежные и простые одновременно, особенно актуальные сейчас, в сезон молодых овощей. Не всё ж мясом питаться. :) Конечно, можно использовать и твердые, осенние кочаны, но тогда котлеты получаются проще вкусом. Также необходимо будет увеличить время варки капусты, поскольку листья поздней капусты порядком плотнее.
Общее время готовки – 30 минутАктивное время готовки – 15 минут Стоимость – 3$Калорийность на 100 гр – 96 ккалКоличество порций – 4 порции
Как приготовить котлеты из капусты
Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная – 500 гр. (молодая)Лук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Яблоко – 1 шт. (небольшое)Сыр – 50 гр. (тертый)Мука – 4-5 ст.л.Соль – по вкусуПерец – по вкусуМасло растительное – для обжарки
Приготовление:
Капусту крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до мягкости, но не полной. Молодая капуста варится буквально 3 минуты. Пока варится капуста, мелко рубим лук и обжариваем его до легкой(!) золотистости. Не пережаривайте его, достаточно мягкости и легкого изменения в цвете. Однако, лук можно и не обжаривать, а просто, так же как и капусту, крупно порезать и отварить вместе с последней, затем мелко порубив.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Прижмите ее рукой – вода не течет? Значит все в порядке. Выкладываем на доску и мелко шинкуем. Чем больше в капусте остается воды, тем больше она потребует муки, а это отразится на вкусе не в лучшую сторону.
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины и потереть на терке. Затем трем сыр.
В миску разбиваем яйцо и слегка разбалтываем его вилкой. Добавляем капусту, тертое яблоко, сыр, лук, муку, соль и перец. Не забываем, что сыр уже соленый и соли надо меньше, чем вы обычно добавляете в любой фарш.
Всё хорошенько перемешиваем и влажными руками формируем котлеты . Выкладываем их на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, под крышкой, на огне чуть выше минимального.
Подавать можно, например, с соусом:смешать пополам йогурт и сметану, добавить измельченный зубчик чеснока, немного соли и укроп. Конечно, это по желанию. Мои дети едят котлеты с капустой с кетчупом, а мне с этим блюдом он совершенно не нравится. Но, как говорится, “на вкус и цвет товарища нет”. :-)
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты
Вашему вниманию хочу представить простой, но очень вкусный рецепт котлет из капусты. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит и не ест капусту вообще. Капустные котлеты на вид получаются, прямо как мясные, а на вкус бесподобные. Готовятся быстро, так же, как и съедаются. Капусту нужно слегка проварить в разбавленном молоке, чтобы получился нежный сливочный вкус. Обжариваются котлетки в панировочных сухарях, внутри они получаются нежными и мягкими, а снаружи хрустящими. Как и в обычные мясные котлеты добавим немного лука и моркови. Такая закуска будет по душе всей вашей семье. Попробуйте!
Ингредиенты:
- сочная белокочанная капуста – 800 грамм.
- молоко коровье – 500 мл.
- вода – 200 мл.
- лук – 1 головка.
- морковка – половинка.
- яйцо – 1 штука.
- сухой укроп, соль – по вкусу.
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.
- масло подсолнечное – для жарки.
Как приготовить капустные котлеты:
Свежую белокочанную капусту нужно помыть и обрезать верхние листы. Морковку с луком почистить и помыть.
Острым ножом нарезаем капусту скибками и потом на крупные кусочки. Обычно таким способом нарезают, когда маринуют ее со свеклой – лепестками.
Высыпаем их в кастрюлю.
Заливаем капусту молоком и добавляем соль и воду. Когда все закипит, делаем медленный огонь и варим капусту 4 минуты.
Сливаем жидкость и ждем, когда она остынет. С помощью блендера (нужна именно чаша с ножом, а не ножка для пюре) или мясорубки измельчаем капусту, свежий лук, морковку. Можно по желанию добавить чеснок.
Вбиваем в капусту яйцо, добавляем немного соли, сушеный укроп. Специи тоже могут быть на ваш вкус. Советую – чёрный свежемолотый перец, базилик и паприку.
Перемешиваем руками капустную массу, высыпаем муку, чтобы масса стала вязкой, и котлеты хорошо лепились. При желании муку можно заменить манной крупой.
Мокрыми руками формируем из капустного фарша заготовки, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем на разогретую сковороду с маслом.
Буквально через минуту-две изделия уже переворачиваем, капуста ведь полуготовая, нам нужна только красивая румяная корочка. При жарке котлет накрывать сковороду крышкой не надо.
Обжаренные котлеты складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы бумага впитала в себя оставшееся масло.
Котлеты из капусты можно кушать в любом виде. На стол к ним можно подать сметану, перемешанную с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Котлеты капустные рецепт приготовления котлет из капусты
Капустные котлеты – вкусное, простое и недорогое блюдо. Такие котлеты можно подавать в виде гарнира к любому мясу. Можно есть капустные котлеты, как и вполне самостоятельное блюдо, с грибным соусом или со сметаной.
Для рецепта необходимо:
- Манная крупа – 2 столовые ложки ,Полкилограмма капусты
- 2 столовые ложки сухарей панировочных
- Соль, Растительное масло для жарки,
- Полстакана воды
Мелко порубите капусту, положите в кастрюльку и добавьте воду. Туда же налейте растительного масла не больше столовой ложки. Потушите до полуготовности. Затем в капусту нужно положить манну. Крупу, и варить, постоянно перемешивая. Через минут 15 посолите, перемешайте и дайте остыть. Затем сделайте котлеты, обваляйте капустные шарики в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Капустные котлеты с манкой рецепт
Вам будет нужно взять:
- 100 мл молока
- Полкилограмма белокочанной капусты
- 3 ложки столовые манной крупы
- 50 грамм масла сливочного
- 2 яйца
- Панировочные сухари и соль
Как приготовить :
Сначала тонкой соломкой порежьте капусту. Затем налейте в кастрюлю молока, положите к нему масло сливочное. После этого в кастрюлю можно положить капусту и посолить. Потушите капусту на самом маленьком огне, пока капуста не приготовится. Затем в конце нужно добавить очень тонкой струйкой манную крупу. Как только крупа добавлена, капусту нужно постоянно перемешивать. Так подержать на огне кастрюлю с капустой ещё в течении 10 минут. Затем капустную смесь нужно остудить. Добавьте в кастрюлю одно сырое яйцо, очень тщательно всё помешайте. Затем возьмите две тарелки, в одну положите сухари панировочные, а в другую - взбитое яйцо. Из капустной массы сделайте котлетки. На сковороду налейте масло растительное и поставьте прогреться на огонь. Затем капусту нужно сначала погрузить в яйцо, а затем в панировочные сухари. Такие котлеты нужно быстро положить на сковороду. С двух сторон котлетки обжариваются до тех пор, пока поверхность не зарумянится. После этого котлеты нужно потушить под крышкой на малюсеньком огне, пока полностью не будет готово блюдо. Ваши капустные котлеты готовы.
Очень простые капустные котлеты рецепт
Способ приготовления .
- Вам нужна свежая капуста – половина кочана (примерно 300-400 грамм)
- 2 яйца
- Манка – 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки. Немного соли
Рецепт приготовления :
Капусту нужно мелко изрубить. Затем помять руками, посолить и дать постоять, чтобы пустила сок, минут 15.
Затем на сковородке нужно прогреть масло растительное, положить туда массу капустную в виде котлет. Затем нужно поджарить по 7 минут с каждой стороны ваши котлеты, а после этого в сковороду доливается примерно полстакана холодной воды и котлеты тушатся до полной готовности. Вода должна выпариться.
Капустные котлеты полезные и постные рецепт приготовления
Капуста – весьма полезный овощ, содержащий в себе массу витаминов. Капусту используют для приготовления очень многих популярных блюд. Белокочанная капуста – овощ на круглый год. Она отлично хранится и полезные вещества и витамины, находящиеся в капусте, не улетучиваются очень долго. Котлеты, которые делают по этому простому рецепту, понравятся не только взрослым, но и деткам.
Приготовление капустных котлет : Капусту нужно очень хорошо вымыть под проточной водой. Для этого нужно кочан разобрать на отдельные листы. Затем нужно в довольно большую кастрюлю набрать воды и дать ей закипеть. После этого вода солится, и туда опускаются капустные листья. Они обвариваются там примерно в течении 10 минут. После этого капуста станет достаточно мягкой.Затем вареную капусту нужно положить на дуршлаг. Пускай полностью стечёт лишняя жидкость. Кроме того, капуста должна остыть. После этого капусту нужно положить в кухонный комбайн или же блендер и тщательно перемолоть. Если у вас нет такой техники, то капусту можно просто перемолоть на мясорубке. На сковороду положить сливочное масло, растопить, затем положить к маслу мелко изрубленную капусту. В капусту налейте молока, помешайте и подождите, пока молоко закипит. Затем к молоку добавьте манную крупу, мешайте, пока крупа не разбухнет полностью. Затем капусте нужно немного остыть, чтобы не свернулись яйца.
Добавьте к капусте муку и яйца, соль и перец. Всё очень хорошо перемешайте. Чтобы капустные котлеты получились не очень жирными и более нежными, их можно запечь в духовом шкафу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают такие котлетки жарить на растительном масле, что тоже возможно. Духовку нужно прогреть на 180 градусов, затем сделать капустные котлеты, повалять их в сухарях или муке. Затем выстелить противень пекарской бумагой, положить туда капустные котлеты, смазать всё сливочным маслом. Поставьте котлеты в духовку примерно на 20 минут. Затем выньте их, обмажьте взбитым белком яичным. Погрузите в духовку обратно и лайте постоять там ещё минут 7-10. Вкусные котлетки нужно посыпать семечками кунжутными. Подавать котлеты нужно горячими со сметаной.
Котлеты из капусты рецепт
Ингредиенты для приготовления
- 1 яйцо
- 1 желток от яйца
- Полкило капусты белокочанной
- Манная крупа – 50 грамм
- Стакан молока
- 2 ложки соловые муки
- Сливочное масло и соль
- Мука либо панировочные сухари
Вариант приготовления
Капустные котлеты – очень и очень популярное блюдо в вегетарианской кухне. Эти котлеты, не менее популярны, чем морковные или же свекольные. Такие котлеты можно подать на стол и как замечательный оригинальный гарнир, так и как полностью самостоятельное блюдо, которое можно заправить майонезом, горчицей или сметаной, томатным или грибным соусом. Очень аппетитная золотая корочка не сможет вам не соблазнить на съедение этого лакомства, а вкус блюда очень хорошо подходит как для лёгкого ужина, так и для полдника. Чтобы добавить капустным котлетам немного пикантности, их можно по желанию заправить маслом сливочным либо в фарш потереть яблоко.
Как приготовить котлеты из капусты
Ингредиенты, которые понадобятся :
- Луковица одна,
- килограмм капусты белокочанной,
- яйцо одно,
- несколько зубчиков чеснока,
- перец и соль.
- Манная крупа - полстакана,
- немного панировочных сухарей,
- зелень
- и масло для жарки.
- Сначала нужно капустные листья отломать или отрезать от кочерыжки, порезать и на части и поварить в немного подсоленной воде. Хватит и пяти минут в кипятке, и капустные листья можно извлекать. Вареной капусте нужно дать немного времени, чтобы она остыла и с неё стекла вода.
- Затем капустные листья нужно положить в мясорубку, сок, который образовывается при перекручивании, нужно слить.
- Затем через мясорубку нужно пропустить и очищенный лук. Также его можно потереть на тёрке и положить в капусту.
- Затем в капусту с луком нужно положить сырое куриное яйцо, перец молотый и соль. По желанию к таким котлетам можно добавить зелень лука и укроп, пропущенный через пресс чеснок.
- Капустный фарш нужно хорошенько перемешать.
- В смесь, которая у вас получится, нужно насыпать манную крупу. Весь фарш нужно смешать до однородного состояния.
Затем из всей массы нужно сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Котлетная масса обжаривается на сковороде, пока не появиться золотая корочка.
recepty-kulinariya.ru
Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты
Не секрет, что капуста и блюда из нее очень популярны во многих семьях, в том числе и капустные котлеты. Это блюдо нередко встречается в дошкольных учреждениях. Подают котлеты из капусты, как правило, со сметаной или сметанным соусом. А вы еще не пробовали котлеты из белокочанной капусты? Тогда рекомендую попробовать.
И если вам когда-то не понравились такие котлетки в детском саду или школе, то не думайте, что они такие же получатся и у вас. Ведь всегда еда из столовой кардинально отличалась от домашней. Так что не бойтесь приготовить это бюджетное и полезное блюдо своими руками.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Капуста белокочанная является одним из самых дешевых продуктов. Ею можно запастись на зимние месяцы и не отказывать себе в приготовлении вкусных и полезных блюд. Кроме того капуста – отличный диетический продукт и как вариант важный ингредиент для постных блюд.
Если вы решили разнообразить семейное меню, тогда капустные котлеты – это то, что нужно! Итак, готовим котлеты из капусты с манкой. Для этого рецепта понадобится минимум продуктов и времени.
Ингредиенты
- Небольшая головка капусты белокочанной
- Одно куриное яйцо
- Кофейная чашка манки
- Пиала панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки котлет
- Соль, зелень укропа свежая
- Сметана для подачи
Капустные котлеты рецепт с фото
Чтобы приготовить котлеты из капусты, вначале нашинкуем капусту. Можно нарезать ее достаточно крупно. Все равно она будет подвергаться термической обработке.
Укладываем в сотейник капусту, заливаем ее половиной стакана воды, накрываем крышкой и тушим таким образом до готовности. Обращайте внимание в процессе на испарение жидкости, чтобы капуста вместо того чтобы тушиться не стала жариться. Если воды мало, тогда добавьте немного и снова накройте крышкой. На это уйдет около десяти минут в зависимости от того, насколько крупно вы нарезали капусту.
Когда продукт стал достаточно мягким, его нужно измельчить с помощью блендера.
Теперь добавим яйцо. Перемешаем. Затем добавим соль по вкусу. Посыпаем манкой. Перемешиваем.
Укроп измельчаем и добавляем в капустный фарш. Перемешиваем. Туда же, если потребуется, добавляем немного панировочных сухарей для того, чтобы масса стала гуще.
Осталось теперь сформировать капустные котлеты. Для этого насыпаем в мисочку панировку и ложкой перекладываем массу в сухари. Формируем котлетку и обваливаем ее в сухариках. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сначала с одной, а потом с другой стороны котлеты из капусты. Готовятся они достаточно быстро, так как фарш приготовлен из отварной капусты. А она уже мягкая и практически готова к употреблению. Обжарив капустные котлеты с обеих сторон до румяной корочки, мы аккуратно перемещаем их на блюдо.
Остается подать горячие капустные котлеты к столу со сметаной. Будьте уверены, ваши близкие оценят очередной удавшийся эксперимент. Кушайте котлеты из капусты пока они еще горячие или теплые, потому что потом они станут уже не такие вкусные и ароматные.
Кстати, подобным образом можно приготовить и картофельные котлеты из пюре.
Остается пожелать, чтобы у вас получились самые вкусные капустные котлеты.
gotovimmm.ru
Рубленные капустные котлеты (из сырой капусты)
Овощные котлеты и всякого рода оладьи мне очень нравятся. Особенно люблю деруны и оладьи из кабачков. Не понравились только морковные котлеты, которые я делала однажды, и то, может быть потому, что готовила из сырой моркови, а надо было ее предварительно сварить. Когда-нибудь обязательно попробую и из вареной моркови. А еще не так давно решила попробовать сделать котлеты из капусты, так как слышала об этом блюде много хороших отзывов. И первый рецепт капустных котлет, который взяла на вооружение, тоже был из сырой капусты. Хотя есть более распространенный вариант приготовления капустных котлет, в котором нашинкованная крупными кусками капуста предварительно проваривается, а после сцеживается на дуршлаге от лишней жидкости. Обязательно попробую сделать котлеты с отварной капусты, а пока делюсь впечатлениями и рецептом рубленных капустных котлет из сырой капусты.
1. Капусту нарубить по-возможности очень мелко (хорошо-хорошо покрошить).
2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
3. Соединить капусту с луком и хорошо перемять руками, чтобы капуста выпустила соки. Тщательно отжать капусту от сока, сок слить.
4. Добавить в капустный фарш 3-4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.
5. Добавить в капустный фарш по-очереди сначала 1 яйцо, перемешать, и, если консистенция фарша получилась слишком рассыпчатая, то ввести еще одно яйцо. Если же капуста плохо была отцежена и фарш получился жидкий, то скорректировать густоту доабвлением манной крупы.
6. Ввести в капустный фарш специи для мясных котлет (они отлично сочетаются с капустой) и добавить по вкусу соль, еще раз вымесить фарш до однородности.
7. Подготовить панировочные сухари, поставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.
8. Смочить руки под краном холодной водой и влажными руками сформировать капустную котлету. Запанировать ее в сухарях и выложить в разогретую сковороду.
9. Жарить рубленные капустные котлеты до зарумянившейся корочки.
10. Обжарив с одной стороны, рубленную котлету из капусты перевернуть, слегка зажарить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить на медленном огне по-возможности долго (я минут 5 держала), чтобы капуста распарилась. Кто любит паровые котлеты, можно в конце жарки добавить немного воды и протушить. Я воду не добавляла, просто жарила вторую сторону под крышкой. Котлеты из капусты получились сочными, по аромату и внешнему виду немного напоминали мясные котлеты, или что-то среднее между мясной котлетой и овощной ладушкой. В этом рецепте капуста использовалась сырая и рубленная, но котлеты не хрустели, капуста отлично пропарилась.
11. Подавать рубленные капустные котлеты надо со сметаной. Очень вкусно. Не смотря на то, что в этот же день я готовила и котлеты из мясного фарша, капустные мы тоже ели с удовольствием. Правда, муж ел со сметаной только свежими, горячими. Я же доедала их и холодными на завтрак следующего дня. Поэтому не могу сказать, что они мне не понравились (хотя не стоит ожидать, что капустными можно заменить мясные - это самообман).
www.kuhnyasmi.ru
Как приготовить капустные котлеты - мастер-класс
Капустные котлеты – вкусное, полезное и доступное блюдо. Даже дети, которые, как правило, отказываются есть капусту в борще или бигусе, при виде румяной поджаристой котлетки уплетают ее с аппетитом. Капустные котлеты подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира к мясу.
Технология приготовления капустных котлет несложная, ее легко освоит и начинающая хозяйка. Главное – приготовить из капусты фарш, выбрав для этого один из способов:
1. Вилок капусты, нарезанный на четвертинки (если он большой, можно разрезать и на более мелкие части), отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг. Остывшую капусту пропустить через мясорубку (можно добавить головку репчатого лука). В полученную смесь ввести сырое куриное яйцо, немного манной крупы или муки, хорошо перемешать массу. Затем из нее формировать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Свежую капусту нужно натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на пару часов. Потом капусту хорошо отжать руками. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Соединить подготовленную капусту с яйцом, жареным луком, мукой, солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Фарш готов.
3. Нашинковать капусту тонкой соломкой. Сложить капусту в кастрюлю, залить ее молоком, добавить немного сливочного масла, соль по вкусу и потушить капусту на слабом огне почти до готовности. В конце тушения всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. После этого подержать кастрюлю с капустой на слабом огне еще 5-7 минут. Дать капустной смеси остыть, затем добавить сырое яйцо, перемешать. Выкладывать фарш ложкой в панировку, а затем формировать котлеты.
4. Нарезать капусту, как можно мельче. Отварить ее в подсоленной воде около 10 минут. Затем слить воду. Когда капуста остынет, добавить в массу яйцо, манную крупу/муку. Перемешать и сделать котлеты.
Советы!
• Разнообразить вкус капустных котлет можно добавив в фарш мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, натертое на терке зеленое яблоко или измельченные каперсы. Для более сытного варианта, можно добавить в капустную массу отварной картофель или обжаренный мясной фарш.
• Капустные котлеты получатся легкими, если их не жарить, а запечь их в духовке: котлеты нужно разложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать топленым маслом и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Затем вынуть, смазать котлеты взбитым яичным белком и снова поставить в духовку на 10 минут.
• Котлеты из капусты часто подают со сметаной, горчицей или грибным соусом.
lady.mail.ru
Как приготовить вкусные капустные котлеты – лучшие рецепты котлет из капусты
Чем хороши капустные котлетки? Прежде всего, капуста – просто кладезь полезных для организма веществ и витаминов.
И конечно, котлеты из капусты - отличный гарнир, да и в качестве самостоятельного блюда пойдут на «ура». Они наверняка станут одним из фаворитов в списке излюбленных блюд ваших домочадцев, ведь котлеты из капусты – это вкусно, просто, полезно и недорого, что немаловажно для семейного бюджета.
Капустные котлеты с манкой
Расклад продуктов:
Капуста – 0,5 кг.
Молоко – 100 г
Манка – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Масло слив. – 50 г
Сухари панир.
Сметана
Соль
Как готовить
- Капусту разобрать по листику, хорошо промыть.
- Поставить на огонь достаточно объемную кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить.
- Опустить в кипяток капустные листья на 8-10 мин.
- Откинуть через дуршлаг, остудить.
- Перемолоть в мясорубке или блендером.
- Распустить на сковородке кусочек сливочного масла.
- Выложить в сковороду капусту, залить молоком.
- Высыпать манку в молоко, при постоянном помешивании дождаться, когда разбухнет.
- Дать массе остыть и только затем ввести яйца. Посолить, поперчить, перемешать.
- Слепить котлетки, обвалять в панировке.
- Пожарить на сливочном или растительном масле до золотистости.
- Подавать горячими со сметаной.
Котлеты из капусты с яблоками
Капустные котлеты получаются весьма пикантными и оригинальными на вкус, если добавить в них яблоки.
Понадобится:
Капуста – 0,7 кг
Молоко – стакан
Яблоки – 2 шт.
Манка – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло раст. – 2 ст. л.
Сухари панир. – 3 ст. л.
Соль
Сметана
Как готовить:
Капусту нашинковать, предварительно избавив от верхних пожухлых листьев и кочерыжки. Высыпаем в сковороду и тушим, долив разведенного молока, пока капуста не размягчится хорошенько.
В это время чистим и режем яблоки. Тушим вместе с капустой четверть часа.
По истечении указанного времени засыпаем манку и, перемешав, продолжаем тушить еще 10 минут. Снимаем сковородку с огня и остужаем капустно-яблочную массу.
Замешиваем в фарш яйцо, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливая каждую в панировке. Жарим до готовности на растительном масле и подаем, сдобрив сметаной.
Котлеты из капусты с грибами
Понадобится:
Капуста -
Молоко – 150 г
Мука – 3 ст. л.
Луковица – 1 шт.
Грибы – 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец
Масло раст. – для жарки
Как готовить
Нашинкованную капусту слега подсолить и, залив молоком, тушить в сотейнике до полуготового состояния. Всыпаем манку, перемешиваем, продолжаем тушить. Пока готовится, поджариваем на растительном масле мелко порезанный лучок. К нему добавляем грибы, также порезанные. Можно взять магазинные шампиньоны, но лучше всего все же использовать лесные, ароматные. Приправляем специями.
К этому времени капуста уже дошла до кондиции. Остужаем ее и грибы с луком – и в мясорубку.
В готовый фарш вводим взбитые с солью и перцем яйца, вымешиваем и формируем котлетки. Обжариваем до появления аппетитной «загорелой» корочки.
Котлеты из капусты с картошкой
Понадобится:
Капуста – 0,8 кг.
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло раст. – для жарки
Соль, перец
Как готовить
Кочан пластаем на несколько кусков и варим в подсоленном кипятке 5-7 мин. Затем нужно откинуть в дуршлаг, измельчить с помощью блендера (или в мясорубке).
Меленько нарезав лук и чеснок, поджариваем их на растительном масле. Предварительно сваренный в кожуре и почищенный картофель прокручиваем в мясорубке с луком и чесноком, перемешиваем с капустным фаршем, солим, перчим, перемешиваем до однородности. Лепим котлетки, обваливаем в панировке, жарим. Сытно и аппетитно!
Котлеты из капусты с мясом
Понадобится:
Мясо (говядина) – 0,7 кг.
Капуста – 0,5 кг.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2 ст. л.
Петрушка (зелень)
Соль, перец
Масло раст.
Как готовить
Мелко нарубленную капусту обварить кипятком, дать остыть и стечь лишней воде. Прокручиваем в мясорубке говядину с луком, добавляем в капусту, туда же засыпаем манку, измельченную зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим. Формируем котлетки и, обваляв в панировке, поджариваем на растительном масле. Годится в качестве основного блюда.
Котлеты из капусты постные
В данный рецепт не входят яйца, однако блюдо от этого вовсе не становится менее привлекательным.
Понадобится
Капуста – 1 кг
Манка – 3 ст. л.
Сухари панир.
Масло раст. – для обжарки
Соль, перец
Вода – 60 мл
Как готовить
Капусту шинкуем как можно мельче и тушим под крышкой в растительном масле, вылив в ту же сковородку воду, посолив и поперчив, около получаса. Капуста не должна развариваться!
Перекладываем капусту в миску, туда же засыпаем манку и ждем, когда разбухнет. Слегка отжав получившуюся массу, начинаем формировать котлетки, аккуратно обваливая каждую в сухарях.
Жарим на растительном масле на сильном огне, оставляя промежутки между котлетками, чтобы не слипались. Консистенция получается крайне нежной, так что переворачивать нужно с осторожностью, лучше всего специальной лопаткой. Процесс обжаривания с каждой стороны занимает 8-10 минут, корочка получается коричневая.
Добавьте свой любимый соус – и никто даже не догадается, что котлетки приготовлены без яиц.
Котлеты из капусты с сыром
Ингредиенты:
Капуста – 0,6 кг
Сметана – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 50 г
Мука пшен. – 2 ст. л.
Масло раст. – для жарки
Соль, перец
Как готовить
Тонко нашинкованную капусту обжариваем пару минут на растительном масле, затем добавляем сметану и продолжаем процесс, пока капуста не размягчится.Солим, добавляем перец по вкусу.
Затем выложить в миску, подождать, пока немного остынет. В это время можно натереть сыр.
Капустную массу соединяем с яйцом, засыпаем сыр, все перемешиваем. Готово, осталось налепить котлеток, обвалять их в панировке – и можно жарить. На стол подаем, приправив сметанкой, с улыбкой и пожеланиями приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru