Капустные котлеты жареные на сковороде – 3 вкусных рецепта. Как сделать котлеты из капусты рецепт


Котлеты из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов котлет из капусты)

Постные капустные котлеты 4.6

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Котлеты капустные диетические 4.7

Котлеты капустные диетические

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Котлеты из капусты белокочанной 4.5

Котлеты из капусты белокочанной

Еще наши предки в Великий Пост готовили такие котлеты. Но даже если вы не соблюдаете пост – такое блюдо не помешает тем, кто сбрасывает вес (или наоборот, не хочет набирать лишние килограммы). ...далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Капустные котлеты за 5 минут 4.0

Капустные котлеты за 5 минут

Если у вас под рукой оказалась парочка отварных картофелин и квашеная капуста, тогда вы можете легко приготовить капустные котлеты за 5 минут в домашних условиях и побаловать себя вкусненьким. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Капустные котлеты на пару 4.4

Капустные котлеты на пару

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.3

Капустные котлеты без яиц

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Котлетки постные 4.7

Котлетки постные

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено! ...далее

Добавил: Nufica 09.08.2014

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Капустные котлеты с овсянкой

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Картофельные котлеты с капустой 3.8

Картофельные котлеты с капустой

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.08.2016

Котлеты с капустой

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Котлеты из капусты в духовке 3.8

Котлеты из капусты в духовке

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Котлеты из капусты и фарша 3.5

Котлеты из капусты и фарша

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин. ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Рыбные котлеты с капустой 4.4

Рыбные котлеты с капустой

Неплохая традиция - готовить рыбные котлетки с разными добавками. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, невероятно полезно. Так, рыбные котлеты с капустой в домашних условиях - верное решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Котлеты из капусты постные 4.4

Котлеты из капусты постные

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд. ...далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.6

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Капустно-картофельные котлеты 4.1

Капустно-картофельные котлеты

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Котлеты из цветной капусты 4.3

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты - это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах. ...далее

Добавил: Виталия 19.07.2012

Капустный шницель 4.8

Капустный шницель

Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2016

Котлеты из пекинской капусты без фарша 5.0

Котлеты из пекинской капусты без фарша

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из брокколи и цветной капусты 4.0

Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.0

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой 4.0

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой

Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Капустные котлеты в мультиварке 5.0

Капустные котлеты в мультиварке

Хочу сказать, что даже мясные котлеты в моей семье так быстро не расходятся, как эти замечательные котлеты из капусты. Готовлю их в мультиварке – котлетки получаются нежными, сочными и вкусными. ...далее

Добавил: Povarforlife 02.07.2015

Капустные котлеты без манки 4.4

Капустные котлеты без манки

Очень простое в приготовлении блюдо. Манки под рукой не оказалось, поэтому пришлось взять обычную муку – оказалось не хуже, а даже лучше и вкуснее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 29.06.2015

Капустные котлеты для похудения 4.3

Капустные котлеты для похудения

Этот рецепт пригодится всем, кто следит за своей фигурой либо решил сбросить пару лишних килограммов перед отпуском. Капустные котлеты содержат минимум калорий и незаменимы для диеты. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Капустные котлеты с сыром 4.8

Капустные котлеты с сыром

Особенность приготовления капустных котлет в том, что они не жарятся, а запекаются в духовке. Это позволяет приготовить очень вкусное блюдо, которое потом не повредит вашей фигуре. ...далее

Добавил: Povarforlife 26.06.2015

Котлеты из капусты 4.3

Котлеты из капусты

Простые и вкусные котлеты из капусты - весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Котлеты капустные с овсяными хлопьями 4.2

Котлеты капустные с овсяными хлопьями

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Постные котлеты 4.6

Постные котлеты

Рецепт приготовления постных котлет из капусты, лука, манной крупы и зелени. ...далее

Добавил: Jess 24.04.2012

Котлеты с капусты постные 5.0

Котлеты с капусты постные

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты с капусты постные по простому рецепту. Оригинальный рецепт позволит котлетам из капусты открыться по-новому. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.06.2018

Котлеты из пекинской капусты без яиц 3.0

Котлеты из пекинской капусты без яиц

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Капустные котлеты диетические 4.8

Капустные котлеты диетические

Тем, кто придерживается диеты или правил вегетарианства, понравится рецепт, как приготовить капустные котлеты диетические. Их можно, как и обычные, подавать с гарниром из овощей, каши или пасты. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.5

Котлеты из цветной капусты и брокколи

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Капустные котлеты с манкой 4.1

Капустные котлеты с манкой

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой! ...далее

Добавил: Bamby 10.01.2014

Капустные котлеты по дюкану 3.7

Капустные котлеты по дюкану

Сегодня питаться здоровой пищей не только модно, но и необходимо для хороших здоровья и фигуры. Капустные котлеты полезны и не калорийны, но при этом они еще и вкусные, что оценят все в вашей семье. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.04.2016

povar.ru

Капустные котлеты жареные на сковороде – 3 вкусных рецепта

Купила на днях капусту для борща. Сварила, борщ получился он очень даже неплохой! Несмотря на то, что еще только ранняя весна, листья овоща были очень жесткими. Но для варки это было не плохо.

Но на борщ ушло совсем немного овоща, остался почти целый вилок. На салат такая  не пойдет. Можно конечно потушить, тушеное блюдо тоже делается с различными овощами. Так вроде масло масляное получается, только недавно ее варили. Однообразия не хочется!

А вчера купила речную форель, и решила запечь ее в фольге в духовке. К ней нужно было приготовить гарнир. И я решила вспомнить одно из блюд, которые готовлю не очень часто, это котлеты.  В них даже капуста с жестким листьями будет хороша. И не просто хороша, а именно из такой и надо готовить. Они получатся хорошей консистенции, не будут в виде размазни, или каши. В общем то, что надо!

Их можно готовить как для гарнира, так и просто как самостоятельное блюдо. Хороши они в пост. Они сытные, питательные, и получаются очень вкусными. Их можно запекать в духовке, а можно поджарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла.

kotlety-kapustnye

И еще один несомненный плюс в том, что приготовить такое блюдо можно очень быстро и легко. Справиться с этим делом абсолютно любой. Значит решено, готовим вкусные овощные котлеты.

Котлеты с манкой жареные на сковороде

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 5 ст. ложек
  • манка — 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • специи — паприка, розмарин, кориандр — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Овощ порезать крупными кусками. Воду вскипятить, и отварить овощ в подсоленной воде 5 минут.

kapusta

2. Откинуть куски на дуршлаг. Если есть вторая партия, проделать то же самое. Дать остыть.

3. Перекрутить  через мясорубку. Для этого лучше взять насадку с крупными ячейками. В этом случае перекрученный овощ будет выглядеть, как порубленный. Если использовать насадку с мелкими ячейками, то капустный фарш получится в виде мелкой кашицы. Из нее формировать изделия будет сложнее.

4. В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать муку, манку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину чайной ложки специй для аромата.

kapustnyj_farch

5. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния. Стараться перемешивать аккуратно, не раздавливая частички. Лучше, чтобы он так и остался мелкими кусочками. К тому же лишняя жидкость в нем нам ни к чему.

kapustnyj_farch

6. Оставить фарш настояться в течении получаса. За это время мука и манка разбухнут. Формировать, а затем обжаривать заготовки будет гораздо легче.

7. Прогреть сковородку, налить масло и согреть его. Масла налить совсем немножко, совсем ни к чему, чтобы готовые изделия получились очень жирными.  Для следующей партии масла можно подлить.

8. Сформировать заготовки, и обжарить на среднем огне. Лучше, чтобы они «прихватились» сразу, для этого огонь должен быть не менее среднего. Капуста у нас отварная — практически готовая. Поэтому будет вполне достаточно обжарить изделия по 5 минут с каждой стороны.

kapustnye_kotlety

9. Выложить готовый продукт на 2-3 слоя бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Перед тем, как выкладывать их для подачи на стол, промокнуть бумажным полотенцем их верхнюю часть.

10. Выложить изделия на большую плоскую тарелку. Украсить по своему вкусу. Я украсила рулетиками из болгарского перца. Осенью я делала такие перчики в качестве заготовки на зиму. Готовится она с большим количеством чеснока и сельдерея. Приготовленный  таким образом перец  маринуется, и называется «Перец по-армянски». Вкус просто изумительный! В сезон заготовок обещаю поделиться рецептом.

kapustnye_kotlety

11. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

А вот еще один вариант приготовления. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе. И не только поделилась рецептом, а провела дегустацию на работе. Принесла готовое блюдо, и угостила всех. После чего, все быстренько приготовили листочки с ручками, и записали рецепт.

А на следующий день все делились результатами. У кого, что получилось, а самое главное — как приняли такое исполнение домочадцы. И нужно сказать, что не было ни одного отрицательного отзыва.

Рецепт котлет из тертой капусты

Нам понадобится:

  • капуста — 1 средний вилок
  • манка — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло

kapustnye_kotlety

Приготовление:

1. Овощ натереть на средней терке. Посолить, поперчить, добавить два яйца и манку.

2. Перемешать до однородного состояния и слегка помять. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

3. Сформировать изделия, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем, оставив в сковороде и накрыв крышкой, потомить на маленьком огне еще 5-7 минут.

4. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Таким образом, хорошо готовить это блюдо как раз в том случае, когда капуста сочная и молодая. Ее не надо предварительно отваривать и измельчать на мясорубке. Для лучшего формирования изделий добавляется не одно, а два яйца. И манная крупа полностью заменяет муку.

При обжаривании используются панировочные сухари. В принципе в первом случае также можно обжарить заготовки с их использованием.

Ленивые котлеты с капустой

По этому рецепту получаются вроде и котлеты, а вроде и ленивые пирожки.

Нам понадобится:

  • капуста — 500-600 гр.
  • батон белый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • мука — 3 — 4 ст. ложки
  • панировочные сухари
  • масло растительное -3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

kapustnye_kotlety

Приготовление:

1. Используя опыт предыдущих двух рецептов — молодой овощ натираем на терке, а не молодой, вначале бланшируем 5 минут, а затем перекручиваем на мясорубке.

2. Батон порезать либо кусочками, либо кубиками. Залить теплым молоком. Дать возможность размокнуть батону.

baton

3. Пока батон размокает, почистить и порезать мелкими кубиками лук. Затем обжарить его до золотистого цвета. Налить воды, потомить до полного выпаривания жидкости. За это время лук станет мягким и совсем прозрачным. Дать возможность остыть луку.

luk

4. Батон отжать и размять ложкой до однородного состояния. Смешать капусту, лук, батон. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить оставшееся молоко. Добавить муку. Масса должна получиться достаточно плотная, так чтобы было удобно формировать заготовки. Для этого не добавляйте сразу всю муку, а вводите постепенно. Следите за консистенцией.

5. Сформировать заготовки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

kapustnye_kotlety

6. По желанию выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Сочетание измельченной капусты и батона дают ощущение, что кушаешь пирожки. Хорошо подавать такие «пирожки» с куриным или мясным бульоном. Или со сметаной, с любым другим соусом. В принципе, как и с горячим сладким чаем. И в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Ну вот! Теперь можно выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления, и приготовить их по своему вкусу. Я надеюсь, что Вы и Ваши близкие останутся довольны.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3452Публикации: 536Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Очень вкусные котлеты из капусты, рецепт с фото...

капустные котлеты

Хочу сегодня предложить своим читателям, приготовить котлеты из капусты. Очень вкусные, готовятся быстро, и никого не оставляют равнодушными. Капустные котлетки порадуют всех, кто не кушает мясо, стало быть, вегетарианцев. А также тех, кто следует законам церкви, и соблюдает посты.

Да, дело совсем не в этом, что котлеты из капусты, подходят именно тем, кто что-то соблюдает. Просто и любителям мяса, тоже иногда хочется простой и легкой еды. Каковой являются капустные котлеты.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Котлеты из капусты могут кушать даже те, кто соблюдает диету. Ведь их совсем не обязательно жарить, можно отварить на пару. А рецептов, как делать котлеты из капусты, и что туда добавлять, на самом деле очень много.

При чем любая хозяйка экспериментируя, добавляя разные продукты, зелень и специи в капустные котлеты, может «соорудить» так сказать, свой фирменный рецепт. Ну, ладно что-то я разошлась. Давайте лучше посмотрим, какие продукты нам потребуются для тех, капустных котлет, которые я Вам, сегодня предлагаю приготовить.

Котлеты из капусты рецепт

Используемые продукты:

  • капуста — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 шт.,
  • крупа манная — 1/2 ст.,
  • мука — 1/2 ст.,
  • зелень укропа — пучок,
  • панировочные сухари — для котлет,
  • масло растительное — для обжарки котлет,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить колеты из капусты:

Как я уже говорила ранее, готовить капустные котлеты совсем не сложно. Много разных манипуляций, но они простые и с ними справится любая, даже начинающая хозяйка. Итак, поехали…

Капусту очистить от грязных листьев, помыть, если есть в этом необходимость, разрезать на четыре части. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить, и после закипания, поварить в течении 8-10 минут. Это делается в том случае, если капуста жесткая (зимних сортов). С летней, или ранней капустой, этого делать не обязательно.

капустные котлеты

Вынимаем капусту из кастрюли, даем стечь воде, и пусть не много остынет. Затем перекручиваем через мясорубку, отжимая лишнюю воду.

капустные котлеты

К капусте добавляем натертый на терке репчатый лук (хотя его можно прокрутить в мясорубке вместе с капустой). Туда же добавляем чеснок через пресс, мелко режем зелень, солим и перчим по своему вкусу.

капустные котлеты

Добавляем муку, манную крупу.

капустные котлеты

Все хорошо перемешиваем. Кстати, в эти капустные котлетки, еще можно прокрутить сырую картофелину. Для большей гарантии, чтобы при жарке котлеты не развалились.

капустные котлеты

Фарш готов, осталось только слепить котлетки. Что мы сейчас и сделаем.

капустные котлеты

Обваливаем в сухарях, и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности.

капустные котлеты

Вот в принципе и все, котлеты из капусты готовы. Их можно кушать, как самостоятельное блюдо со сметанным соусом например, или любым другим, грибным, томатным. Одним словом, с чем хотите с тем и кушайте.

капустные котлеты

А еще котлеты из капусты можно использовать, как гарнир, к любому мясному блюду. Обязательно сделайте эти замечательные, невероятно вкусные и сочные, капустные котлеты. Приятного аппетита!

batashkova.ru

Вкусные капустные котлеты - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты: - белокочанная капуста — 700 г; - морковь — 1 шт.; - репчатый лук — 1 шт.; - чеснок — 1-2 зубчик; - яйцо — 3-4 зубчика; - манная или овсяная крупа — 100 г; - сливочное масло — 25 г; - растительное масло — 25 г; - молоко — 0,5 стакана; - вода кипяченая — 0,5 стакана; - мука — 100 г; - панировочные сухари — 100 г; - соль, специи — по вкусу; - сметана — 100 г.

Как приготовить капустные котлеты:

  1. С капусты снимите верхние листья, ополосните ее и вырежьте кочерыжку. Разрежьте кочан капусты на небольшие пласты и положите их в кастрюлю с водой и молоком. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 5 минут на среднем огне. Слейте лишнюю жидкость и дайте капусте остыть.

  2. Затем поставьте под мясорубку большую глубокую тарелку и пропустите капусту. Дайте фаршу постоять около 5-10 минут, чтобы прокрученная капуста за это время могла выделить еще свой сок. Затем тщательно отожмите капусту от сока. Лучше всего брать капустный фарш небольшими порциями, выжимать сок над глубокой тарелкой и перекладывать его в подготовленную кастрюлю. Добавьте манную крупу и тщательно перемешайте.

  3. Почистите репчатый лук, морковь и чеснок. Половину моркови натрите на крупной терке, а половину луковицы мелко порубите. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла до золотистого оттенка. Отправьте обжарку к капустному фаршу. Оставшуюся морковь, лук и чеснок прокрутите через мясорубку и также добавьте в кастрюлю с капустой.

  4. Посолите капустный фарш, добавьте небольшое количество свежемолотого перца. Тщательно перемешайте содержимое. Разделите яичные желтки и белки и взбейте их по отдельности. Желтки добавьте к капустному фаршу, а белки оставьте в неглубокой тарелке. Они пригодятся чуть позже для формирования котлет.
  5. Скатайте из полученного фарша небольшие шарики — заготовки будущих котлет. Поочередно придайте каждому приплюснутую форму, обваляйте в муке, поправляя края котлет. Затем опускайте котлету в яичный белок и посыпайте панировочными сухарями. Выкладывайте котлеты на противень, застланный пекарской бумагой. Поставьте противень с котлетами в хорошо прогретую духовку, выставьте температурный режим в пределах 180-200оС. Время приготовления составит около 20-30 минут, пока котлеты не зарумянятся.
  6. В это время подготовьте в дополнение к котлетам соус и свежую зелень. Ополосните зеленый лук и укроп и мелко покрошите. Приготовьте сметанно-чесночный соус, который понравится всем. Он прост в приготовлении и не требует термической обработки. Добавьте к свежей сметане одну дольку выжатого чеснока, мелко порубленный укроп и выдавите немного лимонного сока. Слегка посолите и перемешайте соус. 
  7. Когда котлеты приготовятся, разложите их по порциям и подавайте на стол горячими. Украсьте капустные котлеты порубленной зеленью и сметанным соусом.
Любите капусту? Приготовьте капустные оладьи!

domashniy.ru

Капустные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов котлет из капусты)

Постные капустные котлеты 4.6

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2016

Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.5

Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2017

Котлеты капустные диетические 4.7

Котлеты капустные диетические

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Оладьи капустные 3.3

Оладьи капустные

Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Котлеты из белокочанной капусты

Котлеты из белокочанной капусты

Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Капустные котлеты на пару 4.4

Капустные котлеты на пару

Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капустные котлеты без яиц 4.3

Капустные котлеты без яиц

Яйца, конечно, продукт вкусный и даже полезный, но не всем их можно есть. Однако это не повод отказываться от любимых блюд! Предлагаю вам рецепт вкуснейших капустных котлет без яиц. ...далее

Добавил: Kurzyupa 10.06.2013

Капустные котлеты с овсянкой 3.7

Капустные котлеты с овсянкой

Аппетитные, довольно простые в приготовлении и очень вкусные капустные котлеты с овсянкой в домашних условиях - отличная идея полезного основного блюда без мяса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015

Котлеты с капустой

Благодаря этому рецепту, как приготовить котлеты из капусты, вы сможете разнообразить повседневный рацион. Котлеты диетические и вкусные, никто не догадается, из чего они сделаны, если не скажете. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.07.2017

Котлеты из капусты в духовке 3.8

Котлеты из капусты в духовке

Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.11.2016

Котлеты из капусты и фарша 3.5

Котлеты из капусты и фарша

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин. ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Рыбные котлеты с капустой 4.4

Рыбные котлеты с капустой

Неплохая традиция - готовить рыбные котлетки с разными добавками. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, невероятно полезно. Так, рыбные котлеты с капустой в домашних условиях - верное решение! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Котлеты из капусты постные 4.4

Котлеты из капусты постные

Попробуйте приготовить постные котлеты из капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Во время великого Поста в нашей семье такие котлеты - одно из самых популярных блюд. ...далее

Добавил: Antares 17.11.2013

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные) 4.6

Постные котлеты из капусты (сочные и вкусные)

Из всего множества рецептов приготовления постных котлет предлагаю вам узнать, как приготовить постные котлеты из капусты (сочные и вкусные). Кроме капусты вам понадобится картофель, лук и мука. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 07.09.2017

Котлеты из пекинской капусты без фарша 5.0

Котлеты из пекинской капусты без фарша

Для тех, кто любит разнообразные овощные блюда, хочу предложить на заметку очень легкий и весьма удачный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без фарша в хрустящей панировке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Котлеты из пекинской капусты в духовке

Если обычные мясные котлеты уже слегка надоели, попробуйте сочетать фарш с овощами. Я хочу предложить вам на заметку классную идею, как приготовить котлеты из пекинской капусты в духовке с филе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Котлеты из пекинской капусты с фаршем

Очень интересную и несложную идею основного блюда на каждый день хочу предложить вам на заметку. Это прекрасная альтернатива традиционным котлеткам. Попробуйте обязательно для разнообразия! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2017

Котлеты из пекинской капусты и кабачков 4.0

Спешу порадовать вас классным вариантом, как приготовить котлеты из пекинской капусты и кабачков. Они получаются очень нежными, сочными, аппетитными. К тому же, совсем недорогие. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.04.2017

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой 4.0

Капустные котлеты от Юлии Высоцкой

Спешу рассказать про очень классный рецепт всем поклонникам овощных котлеток. Нежные, с хрустящей корочкой, очень аппетитные и действительно невероятно вкусные. Попробуйте обязательно повторить дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Полезные капустно-луковые котлеты 4.5

Полезные капустно-луковые котлеты

Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда. ...далее

Добавил: Photografsasha 22.09.2012

Котлеты из капусты 4.3

Котлеты из капусты

Простые и вкусные котлеты из капусты - весьма бюджетное и необычное блюдо. Такие котлетки придутся по вкусу даже деткам. Отличное блюдо для разгрузочного дня. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Котлеты капустные с овсяными хлопьями 4.2

Котлеты капустные с овсяными хлопьями

Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Котлеты из брокколи и картофеля 4.5

Котлеты из брокколи и картофеля

Эти котлеты - находка для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вкусные, сытные и полезные котлеты можно приготовить к ужину. А тем, кто не постится, к котлетам можно приготовить подливу с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.05.2016

Котлеты из пекинской капусты без яиц 3.0

Котлеты из пекинской капусты без яиц

Невероятно интересный и оригинальный вариант, как приготовить котлеты из пекинской капусты без яиц, хочу предложить на заметку. Если вы любите овощные котлетки, рекомендую попробовать обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.5

Котлеты из цветной капусты и брокколи

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Капустные котлеты с манкой 4.1

Капустные котлеты с манкой

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой! ...далее

Добавил: Bamby 10.01.2014

Котлеты из квашеной капусты 4.2

Котлеты из квашеной капусты

Если вы еще не знаете этот простой рецепт котлет из квашеной капусты, - то пора ознакомиться! Диетично и полезно, а котлетки выходят чрезвычайно сочными и мягкими, так что приятное с полезным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2014

Капустно-морковные котлеты 3.6

Капустно-морковные котлеты

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.12.2013

Капустные котлеты в духовке 4.3

Капустные котлеты в духовке

Не секрет, что овощи получаются еще более полезными, если их не жарить, а запекать. Предлагаю вам интересный рецепт приготовления капустных котлет в духовке — уверяю, они обязательно вам понравится! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Капустные котлеты на кефире 3.6

Капустные котлеты на кефире

Если не ищете вариант сытного, недорогого и вкусного блюда, тогда попробуйте этот рецепт приготовления капустных котлет на кефире. Невероятно простые, но очень аппетитные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2015

Капустные котлеты 3.1

Капустные котлеты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты. ...далее

Добавил: Janna 04.03.2012

Оладьи из капусты 4.7

Оладьи из капусты

Совершенно неожиданным для меня стал рецепт, который я описала ниже. Хотя с подобными блюдами я сталкивалась не раз, но именно такое сочетание продуктов делала впервые. Вышло на удивление здорово. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем 5.0

Летние котлеты из цветной капусты с фаршем

Жара еще не спадает и хочется еды легкой, нежной, витаминной. Если котлеты, то непременно с овощами! Именно такой рецепт котлет есть у меня в запасе. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2018

povar.ru

Капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты. В эти осенние дни у нас под рукой оказался лишь зимний сорт капусты. Если у вас есть возможность выбора, то лучше предпочесть ранний, нежный овощ: готовые капустные котлеты отлично прожариваются и не требуют длительной термической обработки. Мы решили использовать острую грузинскую специю, в состав которой уже входит соль, поэтому дополнительно в процессе солить не будем. Манную крупу при желании можно заменить равноценным количеством муки. Так как мы позиционируем наше готовое блюдо как диетическое (возможно постное), то майонез у нас в рецептуре также постный. И готовим мы без яиц.

Помоем кочан. Снимем проблемные листики. Разрежем удобным образом. Натрём на крупное полотно тёрки. Капустную массу выложим в удобную миску.

kapustnye kotlety 2

Засыплем острую приправу.

kapustnye kotlety 3

Луковицу освободим от верхнего слоя. Нашинкуем самым мелким образом.

kapustnye kotlety 4

Добавим измельчённый лук к остальным ингредиентам.

kapustnye kotlety 5

Введём манку и постный майонез. Активно перемешаем ложкой. Капустный фарш в миске отставим на 20 минут в сторону – за это время манка разбухнет.

kapustnye kotlety 6

Высыплем панировку на плоскую тарелку. Сформируем из подготовленного фарша будущие капустные котлеты. Тщательно их обваляем в панировке.

kapustnye kotlety 7

Разогреем растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне плиты. Выложим сформированные котлетки. Убавим огонь до минимального. Обжарим со всех сторон. Попробуем одну на вкус. Если проба оказалась чуть сыроватой при наличии золотистой корочки (что, как известно, сигнализирует о готовности), то следует залить немного воды и еще тушить пару минут таким образом.

Совет. Капустные котлеты можно дополнительно протушить в томатном соке. Для этого в сковородку в которой они жарились добавьте 100 мл сока и тушите на слабом огне в течении 15 минут. Капуста с томатами сочетается отлично, котлеты в процессе тушения станут нежнее.

kapustnye kotlety 8

Готовые капустные котлеты выложим на тарелку, приготовим любимый семейный гарнир, позовём всех к столу. Котлеты лучше подавать с соусом, можно просто со сметаной.

kapustnye kotlety 9

Мы приготовили простой вариант капустных котлет, разнообразить вкус просто, в этом вам поможет добавленный в капустный фарш тертый сыр, натертая морковь или кабачок.

Тизерная сеть

Капустные котлеты в духовке

Давно не секрет, что большей пользой подвергшиеся термической обработке овощи обладают не в жареном виде, а в запеченном. В духовке можно готовить всевозможные овощные рагу, запеканки и даже котлеты. В число популярных приготовленных таким способом овощных блюд входят капустные котлеты в духовке.

Данное блюдо обладает рядом преимуществ:

  • капуста сохраняет все свои полезные свойства;
  • блюдо является диетическим и рекомендуется ведущий здоровый образ жизни;
  • без обжаривания в растительном масле котлеты приобретают румяный оттенок и аппетитную корочку.

kapustnye kotlety 10

Ингредиенты на 10 порций:

  • капуста белокочанная - 1 кг,
  • масло сливочное - 50 г,
  • молоко - 1 стакан,
  • манная крупа - 100 г,
  • яйца - 3 шт.,
  • панировочные сухари - 50 г,
  • соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего необходимо должным образом подготовить капусту. Отделенные от кочерыжки листья нужно промыть и, сложив в кастрюлю, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Следует отметить, что молодая капуста не нуждается в предварительном отваривании.
  2. Молодые капустные листья или отваренные и уже остывшие перемалывают с помощью мясорубки или измельчают посредством блендера.
  3. Сливочное масло растапливают в глубокой сковороде и выкладывают в нее капустную массу. Припустив на среднем огне капусту в течение 5 минут, ее заливают указанным количеством молока.
  4. Доведя смесь до кипения, в посуду вводят манную крупу и тщательно перемешивают все ингредиенты. Выключив огонь, блюдо оставляют на плите, накрыв крышкой сковороду. Это осуществляется для того, чтобы манка набухла.
  5. Дождавшись, когда содержимое сковороды остынет, в смесь вводят два яйца и один желток. Ее солят по вкусу и приправляют специями.
  6. Из полученной массы формируют небольшие по величине котлеты, которые необходимо обвалять в панировочных сухарях.
  7. Для финального этапа понадобится противень, который можно застелить пекарской бумагой или смазать тонким слоем сливочного масла. На нем выкладываются сфорированные котлеты, после чего их отправляют в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
  8. По истечении указанного времени поверхность котлет свазывают яичным белком и еще на 10 минут возвращают противень в духовку.
  9. Готовые капустные котлеты можно подавать к столу с томатным или сливочным соусом. Альтернативой им может стать сметана средней жирности.
Капустные котлеты без манки с фаршем

Среди полезных, входящих в список диетических вторых блюд, - капустные котлеты. У каждой хозяйки есть на вооружении свой проверенный временем рецепт такого блюда, органично сочетающего всего овощи и мясо. Капустные котлеты без манки с фаршем - один из его удачных и востребованных вариантов.

Для приготовления пары десятков таких котлет для семейного обеда понадобится совсем немного времени и небольшой перечень продуктов.

котлеты

Ингредиенты:

  • головка белокочанной капусты - 1 кг,
  • куриный фарш - 0,5 кг,
  • яйца - 2 шт.,
  • смесь из пяти молотых перцев - 1ч.л.,
  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • пшеничные сухари для панировки - 1 стакан,
  • щепотка соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Следует обратить внимание на немаловажный нюанс: для приготовления подобных котлет можно приобрести в магазинном отделе полуфабрикатов уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки из филейной части куриного мяса. Не рекомендуется для данного блюда использование свино-говяжьего фарша, так как он гораздо жирнее и обладает повышенным уровнем холестерина.
  2. Процесс приготовления котлет по данному рецепту начинается с обработки капусты. Удалив с кочана верхние листья и поврежденные участки, его разрезают на четыре или больше частей и вырезают из середины кочерыжку.
  3. Вооружившись крупной теркой, капусту измельчают таким способом. По окончании работы капустную массу следует отжать, избавляясь от излишков образовавшихся жидкости.
  4. После проделанной работы в емкость с натертой капустой вводят фарш, яйца, соль и специи и тщательно вымешивают все перечисленные ингредиенты до однородного состояния. Для улучшения эффекта массу можно несколько раз отбить о дно посуды.
  5. Внутреннюю поверхность выбранной для следующего этапа жаропрочной формы или противня смазывают оливковым маслом, которое, в отличие от подсолнечного, обладает большим количеством полезных свойств.
  6. Смачивая в теплой воде руки, из приготовленной капустно-мясной массы формируют небольшие в диаметре котлеты. Хорошенько обваляв их со всех сторон в панировочных сухарях из пшеничного хлеба, котлеты выкладывают на противень или в форму для дальнейшего запекания.
  7. Блюдо помещают в разогретую до 180 градусов духовку, где оставляют на 30-40 минут. По окончании приготовления капустные котлеты без манки с фаршем приобретают светло-коричневый оттенок.
  8. Готовое блюдо подают с любым гарниром. Отличным дополнением к нему станет томатный кетчуп или сметанный соус.

vkys.info

Капустные котлеты рецепт с фото

Котлеты из капусты трудно отнести к очень популярным блюдам, а все потому, что многим кажется, будто такое изделие априори не может получиться вкусным.

С другой стороны, хорошо приготовленные, горячие капустные котлеты исчезнут со стола так же быстро, как и привычные котлеты из мяса. Это замечательное блюдо в своей простоте и «чистоте вкуса». Оно диетическое и полезное, питательное и сытное одновременно. Приятным бонусом этого рецепта является и то, что капуста – овощ всесезонный, он доступен круглый год, а потому готовить капустные котлеты можно постоянно.

Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.

Для приготовления капустных котлет идеально подойдет не слишком жесткая капуста, тогда изделие получится нежным и мягким. Кроме того, перед тем, как готовить котлеты, капусту шинкуют и тщательно обминают с солью, благодаря чему она становится еще мягче. Как и в ситуации с мясными котлетами, капустные можно дополнительно потушить в небольшом количестве воды после обжаривания – такой секрет придаст им дополнительную мягкость.

Время приготовления: 40 мин. / Выход: 8-10 шт.

Ингредиенты

  • капуста свежая 500 грамм
  • луковица 1 штука
  • яйцо куриное 1 штука
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • итальянские или прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. ложки

kapustnye-kotlety-1

Как приготовить капустные котлеты

    Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

    kapustnye-kotlety-2

    Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте ее на 10-15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

    kapustnye-kotlety-3

    Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите ее в чашу блендера.

    kapustnye-kotlety-4

    Измельчите луковицу как можно мельче. Вы можете также нарезать луковицу вручную, но при помощи блендера эта работа станет куда менее неприятной.

    kapustnye-kotlety-5

    Добавьте измельченный лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

    kapustnye-kotlety-6

    Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

    kapustnye-kotlety-7

    Руками формируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющивайте их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон. Если хотите сделать котлеты еще нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1-1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5-7 минут.

    kapustnye-kotlety-8

    Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, зеленью или каким-нибудь пикантным соусом.

    kapustnye-kotlety-9

    kapustnye-kotlety-10

    kapustnye-kotlety-11

volshebnaya-eda.ru