Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях. Как сделать кейк попсы в домашних условиях фото пошагово


Кейк-попсы: рецепт с фото пошагово

Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

Кейк-попсы:рецепт с фото пошагово

В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 г

Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

Кейк-попсы из бисквита

  1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.Разделяем яйца на белки и желтки
  2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.Начинаем взбивать белки с помощью миксера
  3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. Взбиваем белковую массу с сахаром до пены
  4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.Добавляем сахарный песок тонкой струйкой в тесто
  5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будетзависеть дальнейший результат. Взбиваем меренгу до устойчивых пиков
  6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть Перемешиваем шоколад до однородной и блестящей массы
  7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.Соединяем желтки с шоколадом
  8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. Растительное масло добавляем в тесто
  9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)Добавляем соду и разрыхлитель в муку и перемешиваем
  10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
  11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.Добавляем горячую воду в тесто
  12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.Выливаем бисквитное тесто в форму
  13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
  14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.Бисквит выпекается в течение 20-25 минут
  15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.Готовый бисквит можно обернуть плёнкой и убрать в прохладное место

Формируем пирожные на палочке

  1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).Измельчаем бисквит в крошку
  2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.Делаем тесто из бисквитной крошки
  3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.Получаются ровные шарики для пирожных
  4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.Формируем шарики из бисквитного теста
  5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).Форма для выпечки кейк-попсов
  6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. Доводим шоколад до жидкого состояния
  7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.Обмакиваем палочку в растопленный шоколад
    Палочки для леденцов и кейк-попсов
  8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:Закрепляем кейк-попс на палочке
  9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.Пирожные перед работой с глазурью должны как следует охладиться
  10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.Обмакиваем каждый кейк-попс в растопленный шоколад
  11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.Отправляем пирожные в морозилку на полчаса
  12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.Для декора кейк-попсов используем мелкую посыпку
  13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

Кейк-попсы из печенья без выпечки

Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

Ингредиенты:

  • Любое печенье, которое вы любите -250 г
  • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

Для глазури:

  • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
  • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

Для украшения:

Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

Новогодние кейк-попсы рецепт с фото

Как украсить кейк-попсы на Новый Год

ко Дню Святого Валентина:

Пирожные кейк-попсы

на  тематический детский день рождения:

Кейк-попсы на детский день рождения

Кейк-попсы на детскую тематику Китти

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

10 Дек 2017         

pirogeevo.ru

Кейк попсы рецепт с фото пошагово

Кейк попсы (рецепт с фото пошагово) – это оригинальный сладкий десерт из обычного бисквита. Приготовление блюда занимает не больше времени, чем выпечка обычного торта, поэтому если вы хотите удивить своих гостей, то воспользуйтесь предложенным рецептом. Украшать шарики в шоколаде можно разной посыпкой, равно как и использовать другую начинку.kejk-popsy

Ингредиенты:

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Процесс приготовления:

    kejk-popsy1.Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.

    kejk-popsy 2.В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.

    kejk-popsy 3.Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.

    kejk-popsy 4.Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

    kejk-popsy 5.Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.

    kejk-popsy 6.Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.

    kejk-popsy 7.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.

    kejk-popsy 8.Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).

    kejk-popsy 9.Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.

    kejk-popsy 10.С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.

    kejk-popsy 11.Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.

    kejk-popsy 12.Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.

    kejk-popsy 13.Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.

    kejk-popsy 14.Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    оригинальные рецепты с фото пошагово

    25 декабря 2016 5869

    Кейк попсы – что это? Название этого лакомства в переводе с английского звучит как «тортик на палочке». Собственно, так оно и есть – это небольшое пирожное в виде шарика, нанизанное на палочку. Они чем-то напоминают леденцы на палочке, но в несколько раз больше.

    Состоят кейк попсы из сладкого теста, покрытого глазурью и присыпкой (молотые орехи, кокосовая стружка, кондитерская присыпка).

    Родина десерта  – Америка. Сегодня эти сладости становятся всё более популярными, и эта популярность не обошла стороной и нашу страну. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, красивые, и в третьих – удобные и легко готовятся. Они будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

    Разновидностей кейк попсов великое множество. Они могут быть самых разных цветов и вкусов. Из них делают даже торты! Кулинарной фантазии ничто не помеха, и поэтому приведённые здесь рецепты – лишь малая толика из тысяч и тысяч способов приготовить эти сладости.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях Ингредиенты Количество
    яиц - 3 шт.
    сахара - 100 граммов
    разрыхлителя - чайная ложка
    муки - 100 граммов
    сгущённого молока - 30-50 мл
    шоколад и присыпка - по вкусу
    деревянные шпажки - 20 шт.
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 500 Ккал

    Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Это будет тестом для кейк попсов. Его нужно определить в форму, поставить в разогретый до ~200 градусов духовой шкаф и выпекать не менее 20-ти минут.

    После того, как выпечка остынет, измельчите её в блендере. Малыми порциями добавляйте сгущёнку. У вас получится масса, из которой нужно вылепить небольшие ровные шарики (размером примерно с грецкий орешек).

    Растопите шоколад, обмакните в него палочку и наденьте на нее шарик. Обмакивать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик плотнее на ней держался. Полейте шарик шоколадом, обмакните в присыпку. Присыпку можно выбирать на ваш вкус и цвет. Чтобы десерт выглядел ярче, используйте разные виды присыпок.

    Шоколадные шарики для детей

    Ингредиенты:

    • 150 граммов сахара;
    • 80 граммов сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 150 граммов муки;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • ванилин на кончике чайной ложки;
    • 40 граммов какао;
    • 150 мл 20%-х сливок.

    Для крема:

    • 50 граммов шоколада;
    • 10 граммов сливочного масла.

    Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 550 ккал.

    Взбить масло с сахаром и ванилью.

    взбить масло

    Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

    добавить ванилин

    В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

    выпекать бисквит

    Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

    сделать крошку

    Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

    готовые шарики охладить

    Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

    растопить шоколад

    Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

    сделать кей попс

    С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

    десерт готов

    Рецепт кокосовых кейк попсов из печенья

    Ингредиенты:

    • 200 граммов песочного печенья;
    • 100 граммов творожного сыра;
    • 100 граммов шоколада;
    • 15-20 граммов сливочного масла;
    • столовая ложка сахара;
    • кокосовая стружка.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность: 450 – 500 ккал.

    Данный рецепт немного проще других в том плане, что здесь не требуется выпекать корж. Песочное печенье – готовая «основа» для таких десертов.

    Печенье измельчается до состояния крошки. В крошку добавляются сахар (или сахарная пудра), сыр и масло. Из готового теста лепятся шарики, которые затем необходимо оставить в холодильнике примерно на полчаса.

    Подготавливаются растопленный шоколад и кокосовая стружка. Надетые на палочки шарики обмакиваются в шоколад и обваливаются в кокосовой стружке.

    Новогодние кейк попсы «Петушки»

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • полстакана сахарной пудры;
    • 2-3 яйца;
    • чайная ложка ванилина;
    • 50 мл молока или сливок;
    • 2 чайные ложки растительного масла.

    Для крема:

    • 120 граммов маскарпоне;
    • 70 граммов белого шоколада.

    Также потребуется плитка белого шоколада и кондитерская присыпка.

    Время приготовления: 90 минут.

    Калорийность: 500 ккал.

    Всё начинается с бисквита. Мука просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Добавляется масло, сахарная пудра и хорошо взбивается.  По одному добавляются яйца, после каждого яйца тесто необходимо взбивать.

    Добавляется ванилин, смешивается, всыпается оставшаяся мука и разрыхлитель, вливается молоко. Теперь бисквит можно ставить в разогретую духовку на 40 минут. Его готовность проверяется острой палочкой.

    Растапливается белый шоколад и смешивается с сырым маскарпоне. Раскрошенный бисквит смешивается с кремом и оставляется в холодильнике на 30 минут.

    Готовое тесто делится на ровные части. Из них нужно приготовить шарики стандартных для кейк попсов размеров. Шарики надеваются на палочки и окунаются в белый шоколад.

    После этого можно приступать к декору. Из красной присыпки подходящей формы (можно взять присыпку в форме сердечек) делаются клювы, серёжки и гребешки петушков. Из чёрной круглой присыпки делаются глаза.

    Далее нужно подождать, пока глазурь не застынет. Новогодние кейк попсы «Петушки» готовы.

    протереть яйца масломКак правильно красить яйца в луковой шелухе: от простых способов, до красивых узоров из листьев или экзотических цветов.

    Возьмите на заметку рецепт с курицей, фасолью и сухариками — это вкусно и необычно.

    Как приготовить интересный детский рецепт — кей попсы в шоколаде, с кремом или в глазури. Возьмите в свой арсенал рецептов этот оригинальный десерт.

    Кейк попсы с вареньем

    Ингредиенты будут следующими.

    Для теста:

    • 4 яйца;
    • две трети стакана муки;
    • столько же сахара.

    А также:

    • 3 столовые ложки варенья;
    • столовая ложка сахара;
    • плитка шоколада;
    • посыпка.

    Время приготовления: 40 – 50 минут.

    Калорийность: 600 ккал.

    Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Помешивая массу, мелкими порциями всыпайте муку. Готовую основу выкладывайте не форму и ставьте на 30 минут в разогретую духовку.

    Готовый бисквит нужно покрошить, добавить в него варенье и столовую ложку сахара. Охладить полученную массу и слепить из неё ровные шарики.

    Далее растопите шоколад. Шоколад можно использовать и белый, и тёмный, и молочный – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Загодя приготовьте присыпку.

    Наденьте шарики на палочки, обмакните их в шоколад, следом в присыпку. В качестве присыпки прекрасно подойдёт тёртые орехи.

    Попсы оставляются в холодильнике, пока не застынет глазурь, и подаются к столу.

    Варианты украшения кейк попсов

    Придуманы уже тысячи вариантов оформления этого блюда, и, думается, будет придумано ещё не меньше. Всё дело в универсальной форме попсов.

    Шарики можно оформлять как угодно. Можно сделать их в виде цветочков, ёлочных игрушек, ёжиков, мячей. Можно дополнительно украсить их белой глазурью или специальными кондитерскими присыпками. Сделайте из них весёлые или грустные рожицы или – если вы готовите их на Хэллоуин – сделайте их в виде человеческих глаз…

    Но даже не обязательно делать этот десерт на палочке. Можно сделать их в форме маленького мороженного, поставив шарики в вафельные рожки. Получится очень вкусно, особенно если для них вы используете сливочную начинку.

    Кейк попсы можно тематически оформить на свадьбу, день рождения, вечеринку. Любое празднество станет ярче и веселее с этими сладкими шариками. Из этого лакомства можно строить целые торты. Складывая их вместе и скрепляя кремом, можно получить как большой круглый торт, так и торт в форме пирамидки.  Превосходно выглядит «ёлочка» из кейк попсов, украшенных как игрушки. Такой торт будет желанным и лакомым гостем на новогоднем столе.

    Наконец, при навыках кондитера можно делать из этих шариков настоящие произведения искусства. С помощью крема шарик может превратиться, например, в розу… Украшайте пирожные так, как вам хочется – здесь можно дать полную волю фантазии.

    Полезные советы

    1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
    2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
    3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
    4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
    5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
    6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

    Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

    Оценить статью:

    3

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    попсы - как готовить глазурованные пирожные на палочке дома и чем украсить

    Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.

    Что такое кейк-попсы

    Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.

    Особенности приготовления

    Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.

    Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.

    Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях

    Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:

    1. Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
    2. Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
    3. Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
    4. Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
    5. Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.

    Классический

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 1035 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 60 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко – 3 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • лимонная цедра – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

    Способ приготовления:

    1. В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
    2. Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
    3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
    4. Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
    5. Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
    6. Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.

    Домашние кейк-попсы с матовой глазури

    Вишневый

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 2340 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г.;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – 1 г;
    • вишня – 500 г;
    • белый шоколад – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
    2. Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
    3. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
    4. Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
    5. Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
    6. Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
    7. Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
    8. После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
    9. Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.

    Кейк-попсы в айсинге

    Шоколадный

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 2360 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молоко – 6 ст. л.;
    • какао – 4 ст. л.
    • мука пшеничная – до получения неплотного теста.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
    2. Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
    3. Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

    Шоколадные домашние кейк-попсы

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 15 персон.
    • Калорийность блюда: 2660 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана (15-20%) – 200 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
    2. Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
    3. Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
    4. Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.

    Кейк-попсы в руке у женщины

    Радужные

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 17 персон.
    • Калорийность блюда: 3630 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • мука пшеничная – 150 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • шоколад – 200 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
    2. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
    3. Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
    4. Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
    5. Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
    6. Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.

    Девочка держит в руках кейк-попсы с разноцветной посыпкой

    Кейк-попс без выпечки

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 1720 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: авторская, американская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.

    Ингредиенты:

    • печенье – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко сгущенное – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
    2. Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
    3. Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
    4. В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
    5. Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.

    Кейк попсы с разной глазурью и декором

    Глазурь для кейк-попсов

    Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:

    1. Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
    2. Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
    3. Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.

    Варианты украшения

    Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.

    Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.

    Видео

    Фото кейк-попсов

    Кейк попсы с посыпкой разной формы и цветов

    Детские кейк попсы с разноцветной глазурью

    Эксперт в областях

    Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

    ×

    В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

    sovets.net

    Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото

      Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! "Тортики на палочке" выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))  Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

    Ингредиенты бисквита:(на форму д. 18-20 см)- 4 желтка- 4 белка- 100 г муки- 150 г сахара- 1 ч.л. ванильного сахара

      Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

    Ингредиенты бисквита:(на форму д. 18-20 см)- 4 желтка- 4 белка- 100 г муки- 150 г сахара- 1 ч.л. ванильного сахара

    1. Желтки смешать с половиной сахара.2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.3. Ввести половину белков в желтковую массу.4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

    Ингредиенты для "бисквитной массы" и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:- 250 г сгущенки- 220 г шоколада- сахарная посыпка

    8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

    ...И варианты кейк-попсов :)

    1. Со сгущенкойВ качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

    2. С фруктовым йогуртомИзмельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

    3. Шоколадные с лесным орехомВ измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

    4. КокосовыеГотовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

    5. С маскарпонеИзмельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

    6. КлубничныеВ раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

    7. С фисташкамиИзмельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

    8. С корицей и медомБисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

    Приятного!

    Изображения: публикация в журнале "Просто&Вкусно" №1 (33).

    julie208.livejournal.com

    Кейк-попсы рецепт с фото, как приготовить кейк-попсы, пошаговый рецепт кейк-попсов из бисквита

    Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 1

    Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 2

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 3

    В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть - сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 4

    Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 5

    Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 6

    Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 7

    В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 8

    Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 9

    Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных!!!

    Приготовление рецепта Кейк-попсы шаг 10

    kamelenta.ru

    Ванильные и шоколадные кейк-попсы (Cake Pops) - рецепт с фото

    Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

    Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

    Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

    Ингредиенты для приготовления кейк-попсов

    Для ванильного бисквита:

    • Яйца 4 шт
    • Мука 170 г
    • Сахар 130 г
    • Ванильный сахар 20 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л. - по желанию
    • Масло сливочное для смазывания формы
    Ингредиенты для приготовления кейк-попсов

    Для шоколадного бисквита:

    • Яйца 5 шт
    • Мука 80 г
    • Крахмал 80 г
    • Сахар 150 г
    • Какао 4 ст.л.
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    Ингредиенты для приготовления кейк-попсов

    Для крема:

    • Молоко сгущенное 400 г
    • Масло сливочное 200 г
    Ингредиенты для приготовления кейк-попсов

    Для украшения:

    • Шоколад 300-400 г
    • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
    • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка - по желанию
    1. Готовим ванильный бисквит. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления. К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
    2. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
    3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
    4. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто для ванильного бисквита готово.
    5. Песочное тесто для пирогаЯ предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются. Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
    6. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    7. Готовый ванильный бисквит остудить.
    8. Готовим шоколадный бисквит. Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым. Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
    9. Перемешать.
    10. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
    11. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
    12. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
    13. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Тесто для шоколадного бисквита готово.
    14. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
    15. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    16. Готовый шоколадный бисквит остудить.
    17. Готовим масляный крем. Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
    18. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
    19. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
    20. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
    21. Добавить небольшое количество крема.
    22. Перемешать. Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    23. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    24. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга). Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой. Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
    25. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов. Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
    26. Добавить небольшое количество крема.
    27. Перемешать. Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто. По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    28. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм. Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой. Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
    29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке. Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд. Хорошо перемешать.
    30. Достать охлажденные шарики из морозилки. Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
    31. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
    32. Вставить палочку в шарик. Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко. Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
    33. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад. Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
    34. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой. Поставить в холодильник.
    35. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета. Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
    36. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник. Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются. Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
    37. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

    Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

    Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

    Приятного аппетита!

    aromacook.ru