Домашний хот-дог с сосиской. Как сделать ходок


Домашний хот-дог с сосиской ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и сосиской. А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными сосисками ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: майонез (можно домашнего приготовления), горчицу (можно также домашнюю) и кетчуп, естественно лучше домашнего приготовления. Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.хот-дог

Потребуется:

  • Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
  • Сосиски (Молочные) — 4 шт.
  • Помидор спелый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
  • Зелень свежая или листья салата

для соуса:

  • Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию

 

Как приготовить хот-дог в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности сосисок. Также рекомендую сделать свои домашние сосиски и приготовить самый по-настоящему домашний хот-дог с домашними сосисками. Удачи Вам!

Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить своими руками. Но об этом мы поговорим с вами позже.. Обещаю, что подберу отменный и простой в тоже время рецепт для булочек.булочки для хот-дога

В качестве мясной начинки советую использовать домашние сосиски, приготовленные и настоящего мяса отменного качества.сосиски свиные с молоком

Вот они мои красавицы! Если у вас нет такой возможности, используйте покупные сосиски любого производителя, который вам нравится. Либо купите сосиски домашнего производства.сосиски свиные с молоком

Разрезаем булочку вдоль, не дорезая до конца.готовим домашний хот-дог

Внутрь добавляем кетчуп, майонез и горчицу. Можно слегка перемешать.готовим домашний хот-дог

Сверху выложить листья салата (капусту) или мелко

kulinarochka2013.ru

Хот Доги по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Мир! Труд! Май! Пиво! Хот Доги!

Дождались! Новый рецепт кухни мужика… Илья Николаевич ест много и вкусно… Итак, поехали!

Всякое наше безобразие, как правило, начинается с похода в магазин.

Давайте посмотрим, что же мы купили:

Домашние хот доги

На этом перечисление продуктов можно было бы окончить, но я так и быть продолжу…

  • Сосиски
  • Корнишоны
  • Булочки для хот-догов
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Масло подсолнечное (для рецепта особо не нужное)
  • Бутыль газированной отравы а-ля лимонный шипуч

Как готовить домашние хот доги ?!

Заставьте это делать свою девушку – это ее работа. Мы же займем позицию надзирателя, указчика и эксперта.

Какие команды и в какой последовательности раздавать

Сосиски в воду! Тысяча чертей мне в печень! Йо-хо-хо!

Домашние хот доги

Строгаем сыр! Шык-шык! Я сказал Шык! С буквой Ы и не иначе!

Домашние хот доги

Обязательно делаем красивую фотку сыра в лучах славы солнца.

Домашние хот доги

Булки! Люблю их помять, но в этот раз будем с ними нежными и осторожными! Позже мы аккуратно их раздвинем. Сейчас просто посмотрим на них, красивых и аппетитных.

Домашние хот доги

Женщина! Женщина! Пора резать огурчики!

Домашние хот доги

Во! Раздвигаем булки и тщательно промазываем их… горчицей…

Домашние хот доги

Ой! Майонезик! Фигакс!

Домашние хот доги

Между булок реальные пацаны всегда суют огурец! Не стесняемся!

Домашние хот доги

Как приятно когда другие работают!

Домашние хот доги

Письки-сосиськи! Кипели они наверное минут 5.

Домашние хот доги

Заставим женщину, обжигая свои хрупкие пальчики размещать сосисочную массу между булок.

Домашние хот доги

Красава!

Домашние хот доги

Я хочу ее!

Домашние хот доги

Женский труд! Ах, как восхитительно!

Домашние хот доги

Раскладываем, засыпаем тертым сыром.

Домашние хот доги

В печь от 5 до 15 минут, в зависимости от жара. У нас температура была 200 градусов.

Главное следите что бы сыр растаял. Все остальное и так готово. Просто растопите сыр до желаемого состояния.

Домашние хот доги

Домашние хот доги

ПИВАААСЬ!

Домашние хот доги

Готово! На абордаж!

Домашние хот доги

Хот доги заслужили фото сессию.

Футурама! Лиилааа! Фрай! Убить всех человеков!

Домашние хот доги

Приятного аппетита друзья! Люблю, целую вас!

Домашние хот доги

В главных ролях:

Эксперт: Илья НиколаевичИсполнительный продюсер: Анна Сергеевна

open-cook.ru

Как приготовить Хот Дог в домашних условиях?

Как приготовить хот-дог дома?

Фастфуд служит хорошим перекусом для тех, кому некогда останавливаться на полноценный обед с жидкими блюдами. Конечно, очень вредно употреблять такую пищу ежедневно, поскольку это грозит не только ожирением, но и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Готовить их можно и в домашних условиях, но они будут немного отличаться от тех, которые можно купить в специализированных лавках. Главное, использовать самые свежие и натуральные продукты. Тогда не будет страшно угощать своих детей, которые и без того обожают хот-доги.

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Привычный всем такой вид фастфуда готовится из удлиненных булочек. Они разрезаются вдоль, куда помещается сосиска, которая, в свою очередь, поливается кетчупом. Кажется, что подобное блюдо может приготовить и ребенок, но полезный продукт получится, только если учитывать все особенности приготовления.

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Очень важный ингредиент – сосиска. Насколько она будет качественной, настолько вкусным получится хот-дог. Лучше всего приобретать те сосиски, в составе которых больше мяса, нежели разнообразных добавок. Важно знать, что обычные сосиски намного полезнее, чем копченые.

Рекомендуется класть их уже приготовленными, а не сырыми. Причем не стоит просто отваривать их в подсоленной воде, а поджарить на гриле. Если условия и возможности не позволяют, будет проще разогреть их в микроволновой печи. Также в последнее время часто используются сковородки-гриль, в которые не нужно добавлять подсолнечное масло.

Что касается булочек, они должны быть мягкими и пышными, даже сладковатыми. Большой популярностью пользуются горчичные булки, с кунжутом, можно также использовать французский багет, который еще разрезается пополам. Любители повозиться на кухне могут приготовить булочку самостоятельно. Для этого понадобится дрожжевое тесто.

Секреты вкусного домашнего хот-дога

Перед приготовлением она обязательно подсушивается, а для сосиски надрез делается сверху. Овощи и зелень лучше использовать сухими, а если применяются сочные продукты, их нужно добавлять перед употреблением.

Как сделать булочку для хот-дога самостоятельно?

Рецепт предполагает выпекание порции на 10 булочек. Понадобится полкилограмма муки, по 250 миллилитров воды и молока, четверть пачки сливочного масла, соль и сахар, 12 граммов живых дрожжей.

Кипяченую воду нужно охладить до 30-градусной температуры, и добавить в нее такое же молоко. Теперь можно размешивать в жидкости дрожжи. Спустя 5 минут смесь можно выливать в половину приготовленной муки, и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем, используется оставшаяся мука, растопленное сливочное масло и соль с сахаром. Для того чтобы тесто подошло, понадобится около 2 часов. На протяжении всего этого времени через каждые полчаса нужно легонько его обминать.

Как сделать булочку для хот-дога самостоятельно

Готовое тесто разделяется на 10 равных частей, из которых можно формировать длинные булочки. Через 15 минут их отдыха, можно отправлять в духовку на четверть часа при температуре в 200 градусов.

Настоящий хот-дог из Америки

На семью, состоящую из пятерых человек нужно испечь 5 булочек с кунжутом. Также купить 5 копченых сосисок, немного редиса, свежих огурцов, салатные листья, для заправки – кетчуп, майонез и горчица по вкусу.

Предварительно подсушенные булочки разрезаются вдоль. Сначала туда вкладываются листья салата и сосиски, с которых нужно снять пленку. Теперь их требуется завернуть в салфетку, и в течение 3 минут подогревать в микроволновой печи. Если греть каждую отдельно, на одну булку понадобится по одной минуте. Затем их нужно немного приоткрыть. Около сосиски выкладываются огурцы и редис, порезанный кольцами.

Настоящий хот-дог из Америки

Кетчуп и майонез поливаются зигзагом толстым слоем, а любители остренького – могут добавить горчицу.

Хот-дог в лаваше

Такой вид хот-дога обретает все большую популярность, особенно в уличных условиях, поскольку из завернутого лаваша не выпадает начинка, а на ходу это очень важно.

Первым делом, нужно подготовить сосиски – поджарить на гриле или в крайнем случае отварить. Можно нашинковать пекинскую капусту либо нарвать руками крупные ее кусочки, при этом их длина не должна превышать размеров сосиски. Помидоры лучше нарезать кругами.

Лаваш разворачивается, а если он слишком большой, можно разрезать напополам и приготовить целых 2 хот-дога. На одной стороне выкладывается сосиска, сверху капуста, помидоры, кетчуп, майонез, по желанию, горчица. Лаваш заворачивается по краю, а затем скручивается рулетом. Чтобы он был более хрустящим, можно подогреть в микроволновке или поджарить на сковородке.

Хот-дог в лаваше

Несмотря на вредность такой быстрой пищи, можно иногда побаловать себя и свою семью вкуснейшим хот-догом, особенно приготовленным в домашних условиях. Рецепты не являются слишком сложными, даже если булочки не покупать, а выпекать самостоятельно. Главное, немного терпения и желания.

vremya-sovetov.ru

Хот-дог в домашних условиях

Хот дог в домашних условиях

Хот-дог, приготовленный в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, чем покупной. К тому же сделать это блюдо самим очень просто! Давайте рассмотрим некоторые оригинальные рецепты домашних хот-догов.

Рецепт американского хот-дога

Ингредиенты:

  • копченые сосиски – 4 шт.;
  • булочка с кунжутом – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • редис – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горчица;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как приготовить хот-дог? Берем булочку с кунжутом, разрезаем ее пополам и немного раскрываем. Кладем в нее свежий лист салата и заранее очищенную от пленки копченую сосиску. Далее заворачиваем булочку в бумажную салфетку и ставим на 1 минуту в микроволновку. Теперь вставляем по краям булочки порезанные кружочками свежие огурцы и редис. Поливаем сверху кетчупом и майонезом. По желанию добавляем немного горчицы и подаем хот-доги к столу.

Рецепт французского хот-дога

Ингредиенты:

  • булочки для хот-догов – 5 шт.;
  • сосиски для гриля – 5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу.

Приготовление

Как сделать вкусный хот-дог? Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле до появления аппетитной корочки. Булочки разогреваем в микроволновке, аккуратно срезаем у них горбушку и извлекаем с помощью ножа часть мякиша, чтобы получилось достаточно глубокое отверстие, в которое можно будет положить сосиску. В углубление наливаем кетчуп, майонез и кладем горчицу по вкусу, затем вставляем туда разогретую сосиску и подаем хот-дог к столу.

Хот-дог по-чикагски

Ингредиенты:

  • булочка для хот-дога – 3 шт.;
  • сосиска – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • маринованный острый перец – 1 шт.;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление

Как сделать домашний хот-дог? Берем булочку для хот-дога, подогреваем ее в микроволновке и разрезаем вдоль. Поливаем ее изнутри горчицей, сбоку с одной стороны выкладываем порезанный дольками помидор и маринованный перец, а с другой – маринованный огурчик. Сверху посыпаем хот – дог очищенным и мелко порезанным репчатым луком.

Хот-дог по-мексикански

Ингредиенты:

  • булка для хот-дога – 3 шт.;
  • сосиска – 3 шт.;
  • авокадо – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • поджаренный бекон – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г.

Приготовление

Берем булочку для хот-догов, разрезаем вдоль, с одной стороны кладем заранее обжаренный бекон, с другой выкладываем порезанный дольками авокадо. Сверху укладываем подогретую сосиску, посыпаем фасолью, измельченным луком и украшаем ломтиками помидорами.

Датский хот-дог

Ингредиенты:

  • венские сосиски – 4 шт.;
  • булочки для хот-дога – 4 шт.;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Итак, для приготовления хот-дога, берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем в блендере, слегка подсаливаем, посыпаем сахаром и пассеруем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Как только лук будет готов, слегка отжимаем его, или Датский хот догвыкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее перекладываем лук тонким слоем на противень и выдерживаем его в духовке примерно минут 5 при температуре 180 градусов, чтобы он слегка подсох, а золотистый цвет стал более насыщенным. Чипсы хорошенько разминаем в крошку и смешиваем с луком. Сосиски очищаем от пленки и обжариваем на гриле. Булочки разрезаем острым ножом пополам, но не до конца, аккуратно удаляем немного мякиша из середины и смазываем булочку внутри майонезом. Затем вкладываем сосиску, сверху промазываем кетчупом и горчицей по вкусу и выкладываем хрустящий лук с чипсами, прикрывая все это великолепие сверху кружками соленого огурчика и свежего помидора.

Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru

Как сделать хот дог?

В кафе хот-доги готовятся в специальных грилях, в которых сосиски обжариваются отдельно, а булочки подогреваются отдельно. И только перед продажей разогретую сосиску кладут в булочку и сдабривают специями.

В домашних условиях хот-доги лучше делать в микроволновке или в духовке.   Для приготовления  вам понадобится булочка (лучше специальная булочка для хот-догов с кунжутом, но подойдет любая булочка продолговатой формы), полукопченная сосиска, салатные листья или другая зелень, майонез, кетчуп или горчица. 

Итак, как сделать домашний хот дог:

  • Возьмите булочку, надрежьте ее сбоку так, чтобы ее можно было раскрыть, не разделив половинки полностью.
  • Сосиску обязательно очистите от кожуры. Можно слегка крест-накрест надрезать ее кончики. В этом случае в готовом виде они развернуться, как розочки.
  • Почищенную сосиску кладете в булочку.
  • Булочку заворачиваете в пищевую полиэтиленовую пленку  и на 2 минуты помещаете в микроволновку. Разогревается блюдо при максимальной температуре.
  • Разогретую булочку с сосиской вынимаете из микроволновки, разворачиваете, кладете на нее лист салата или другую зелень и по вкусу добавляете майонез, кетчуп или горчицу. Ваш домашний хот-дог готов!

Существует огромное количество рецептов,  как приготовить хот-дог. Отличаются они в основном различными специями и добавками, которые придают блюду более оригинальный вкус. Скажем, в хот-дог еще до разогрева можно положить кетчуп, майонез и положить ломтик сыра. В микроволновке сыр расплавится,  и вы получите не только вкусное, но и красивое блюдо.

Еще одним способом придать пикантность блюду является добавление различных салатов к сосиске. Это может быть и традиционная капуста и  острые корейские салаты. И не забывайте о зелени.

Вместо булочки можно использовать лаваш, просто завернув в него сосиску, а вместо традиционной сосиски -  птицу, рыбу или морепродукты.

Мы рассказали вам, как сделать хот-дог, а дальше вы можете приложить свою фантазию. 

elhow.ru

Вкусные хот-доги с сосисками и овощами

У каждого из нас есть свой любимый рецепт домашнего хот-дога. Кто-то любит поострее и добавляет больше горчицы и лука, а кому-то важна сочность – и тогда в ход идут овощи и соус. Я предлагаю наш семейный рецепт, который может пригодиться в любой ситуации. Домашний хот-дог – это идеальный вариант, если вам надо быстро накормить голодных домочадцев или к вам внезапно пожаловали гости. Блюдо очень простое, но вместе с тем невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • булочки;
  • сосиски;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчица;
  • корейская морковка;
  • капуста.

Как делать хот-дог в домашних условиях

Приготовление хот-догов дома начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. С сосисок уберите пленку и разрежьте их напополам. Булочки разрежьте вдоль.

Разрезанные сосиски отправьте на горячую сковороду.

Жарить их необходимо с двух сторон.

Возьмите разрезанную булочку, немного расширьте полученное отверстие. Только не переусердствуйте, иначе булочка развалится. Выдавите слой кетчупа.

Затем, также выдавите майонез.

Добавьте немного горчицы.

После этого, уложите половинки сосисок. Удобно использовать именно половинки, т.к. они заполнят всю полость булочки. Если бы сосиска была целая, то края хот-дога остались бы без нее. А если использовать две сосиски, то велика вероятность, что они не поместятся и просто разорвут булку.

Сверху на сосиску выложите корейскую морковку.

Далее, накройте все капустой.

Не забудьте сверху нанесите слой майонеза и кетчупа.

Вот и готов первый хот-дог. Рецепт прост и не требует сложных ингредиентов. Порадуйте этим вкуснейшим блюдом своих родных.

Главное преимущество хот-дога в том, что набор продуктов для него может быть самым разнообразным. Неизменными остаются лишь булочки и сосиски. А дальше – на что только хватит фантазии и содержимого холодильника. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

eda-offline.com

Вкусный домашний хот-дог - как сделать хот-дог, пошаговый рецепт с фото.

Вы знали, что существует день хот-дога? И празднуют его 23 июля. Не зря говорят: «Хот-дог хорош в дороге». Так как едят его на весу, это далеко не застольная еда. Основа хот-дога — это сосиска и булка, все остальное — дополнения, которые кладутся по желанию: свежий салат или овощи, маринованные овощи или овощи по-корейски, даже твердый сыр может пригодиться. Готовить хот-дог дома одно удовольствие! Давайте попробуем сделать вместе.

Ингредиенты:

  • хлебная булка;
  • сосиски;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • морковь по корейски.

Как приготовить хот-дог в домашних условиях

Булочку и сосиски нужно разогреть. Отправляем их в духовку или на сковороду-гриль. Хлеб вынимаем чуть раньше, нужна легкая хрустящая корочка, а не зажаренный сухарик!

Разрезаем ее продольно,

заправляем горчицей, кетчупом и майонезом. Дополняем морковью по корейски (морковку так же можно приготовить самому).

Достаем сосиски. Размещаем их в булку с начинкой.

Поверх нее устилаем еще немного моркови. Горячие хот-доги украшаем красивыми волнами из майонеза и кетчупа.

Вот и весь рецепт. Как видите готовить хот-доги в домашних условиях это просто и оборудование для приготовления сгодится такое, которое есть на любой кухне.

Хот-дог можно приготовить с двойной порцией сосиски. Главное, разместить блюдо в удобную салфетку или специальный бумажный пакет. Блюдо не очень комфортно кушать: просто руками без помощи вилки и ножа, широко раскрывая рот, но весело и с удовольствием!

eda-offline.com