Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты. Что сделать из свиных ребрышек
Свиные ребрышки - рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов свиных ребрышек)
Осваивайте рецепты приготовления свиных ребрышек с фото, представленные на этой странице, и ваше меню пополнят десятки вкуснейших блюд. Рецепты написаны простым и понятным языком, так что даже новичок разберется, как приготовить свиные ребрышки в домашних условиях. Более опытным кулинарам будет интересно узнать, что можно приготовить из свиных ребрышек, помимо обыкновенных, набивших оскомину блюд. Блюда из свиных ребрышек невероятно вкусны, если их правильно готовить — читайте рецепты и узнавайте, как!
Ребрышки по-канадски 4.1
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! ...далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.4
Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. ...далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Свинина в специях 5.0
В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Гороховый суп со свиными ребрышками 4.3
Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Свиные ребрышки в соевом соусе 4.0
Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой. ...далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 5.0
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Свиные ребрышки в мультиварке 3.6
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию ;) ...далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Свиные ребрышки жареные с луком 4.4
Все гениальное - просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. ...далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Ребра в мультиварке 3.6
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Жареные свиные ребрышки
Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Борщ с ребрышками 5.0
Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.3
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Свиные ребрышки с черносливом 3.5
Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. ...далее
Добавил: Dashuta 13.01.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.9
Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете - и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Картошка со свиными ребрышками 3.6
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Картошка по-домашнему со свининой 3.8
Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, просто обратите внимание на рецепт картошки по-домашнему со свининой, который ему точно понравится. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.6
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно. ...далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Плов со свиными ребрышками 3.5
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.2
Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Запеченные свиные ребрышки 4.8
Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :) ...далее
Добавил: Antares 03.10.2013
povar.ru
9 отличных рецептов со свиными ребрышками / Едальня
Свиные ребрышки с картошкой
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй. Ингредиенты: ребра – 950 г; картофель – 950 г; лук – 120 г; зубки чеснока – 4 шт.; сок лимонный – 25 мл; сметана – 60 г; базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке; приправы, соль, перец. Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов. Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства. Ингредиенты: ребра – 950 г; сок томатный – 120 мл; лук – 120 г; зубки чеснока – 4 шт.; жидкий мед – 20 г; горчица – 20 г; масло – 40 мл; вода – 120 мл; смесь перцев, хмели-сунели, соль. Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают. Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых. Ингредиенты: ребра – 950 г; соевый соус – 80 мл; яблочное пюре – 120 г; кетчуп – 120 г; тростниковый сахар – 90 г; лимонный сок – 30 мл; паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г; соль Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками. Свиные ребрышки на сковородеНе теряют популярности с течением времени жареные свиные ребрышки. Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения. Ингредиенты: ребра – 950 г; мед – 100 г; лимонный сок – 40 мл; соевый соус – 20 мл; горчица – 20 г; кетчуп – 70 г; растительное масло – 90 мл; вода – 50 мл; смесь пяти перцев, соль Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.
Рагу из свиных ребрышек
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления. Ингредиенты: ребра – 650 г; картофель – 650 г; болгарские перцы – 140 г; луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г; томатная паста – 40 г; масло – 60 г; бульон – 100 мл; лавр, смесь перцев, соль, зелень Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.Подают яство с рубленой зеленью.
Плов с ребрышками свиными
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова. Ингредиенты: ребра – 950 г; рис – 260 г; головки чесночные – 2-3 шт.; луковицы, морковь – по 260 г; растительный жир – 120 г; вода – 520 мл; пряности для плова, соль Ребра жарят в раскаленном масле. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.Суп из свиных ребрышек
Наваристый, ароматный гороховый суп со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему. Ингредиенты: ребра – 800 г; колотый горох – 360 г; картофель – 600 г; лук, морковь – по 140 г; смалец или растительное масло – 40 г; вода – 2,8 л; лавр, специи, соль Размоченный в течение нескольких часов горох и разрезанные на порции ребра закладывают в кастрюлю и заливают кипятком. Варят компоненты до мягкости под крышкой.Подсаливают горячее, добавляют картошку, спассерованные на смальце или растительном масле овощи, пряности и варят до готовности.edalnya.com
Блюда из ребрышек - пошаговые рецепты с фото
Мясные сербские блюда, как правило, пикантны и безусловно вкусны и питательны. Насыщенный вкус свиных ребрышек в медово-соевом соусе приготовленных в духовом шкафу, имеет притягательный аромат и совершенно сумасшедший вкус. Именно такое блюдо, которое способно одним своим ароматом свести с ума, мы сегодня научимся готовить. Читать далее
Свиные ребрышки с уксусом в духовкеЭто блюдо готовят почти в каждой стране, кроме тех стран, где исповедуют ислам или иудаизм. Попробовав однажды правильно приготовленные свиные ребрышки в уксусе невозможно забыть их вкус и чудесный аромат специй. Хотя их аромат будет разноситься по дому задолго до полной готовности блюда, важно выдержать время готовки. Читать далее
Свиные ребрышки в рукавеЭто блюдо подойдет как в качестве вкусной закуски, так и в качестве основного мясного блюда на семейный ужин. Приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото свиные ребрышки в духовке в рукаве, идеально подавать с картофельным пюре или рисом.Смело открывайте это подробное руководство и готовьте вместе с нами, именно так вы сможете легко накормить всю семью. Читать далее
Тушеная картошка со свиными ребрышкамиДомашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью. Читать далее
Жареные свиные ребрышки на сковородеКаждая женщина пытается следить за своей фигурой и немалую роль в этом играет правильное питание. Свиные ребрышки на сковороде приготовленные в вишневом соусе именно такое блюдо, наш рецепт с фото расскажет, как вкусно пожарить свиные ребра на сковороде. Мы расскажем несколько способов правильного приготовления этого потрясающего блюда, благодаря которым вы сможете легко и просто удивить своих близких. Читать далее
Домляма по-узбекски в казанеВ этом блюде очень хорошо сочетаются мясо и овощи, его легко приготовить и можно быть уверенным, что семейный обед будет очень вкусным. Предлагаем приготовить домляма по-узбекски, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как сделать вкусное блюдо в домашних условиях. И пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов, ведь именно благодаря гармоничному сочетанию продуктов это блюдо так популярно. Читать далее
Свиные ребра в духовке с картошкойХотите легко удивить и побаловать свою семью вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Приготовьте свиные ребрышки с картошкой в духовке, наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как запечь свиные ребра с картошкой и овощами. Вы можете не ограничивать себя представленным списком ингредиентов и расширить его по своим вкусовым предпочтениям. Читать далее
Жареные свиные ребра с овощамиНе всегда нужна изысканная еда, иногда лучше простое, сытное мясное блюдо, которое можно быстро приготовить. Жареные свиные ребрышки именно такое блюдо, а наш пошаговый рецепт приготовления с фото поможет приготовить свиные ребрышки с овощами быстро и вкусно. Не секрет, что мужчины любят вкусно покушать, причем пожирней и поплотней. Отсюда и пошло выражение «путь к сердцу мужчины лежит через желудок». Читать далее
Cвиные ребра в соевом соусе в духовкеЕсть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить. Читать далее
Свиные ребрышки в фольге в духовкеЕсли в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму. Читать далее
Рецепт плова из ребрышек свинины, баранины, говяжьихПредлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным. Читать далее
Ребрышки с соусом барбекюРебрышки с соусом барбекю
Ребрышки с соусом барбекю приготовить очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Приготовленные по нашему рецепту ребрышки по вкусу ничем не уступают блюду приготовленному на решетке барбекю. Ребрышки с соусом барбекю получаются очень нежными и сочными, это намного проще, чем приготовить шашлык. Читать далее
Тушеные свиные ребрышкиТушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки не оставят вас равнодушными. Попробуйте приготовить тушеные свиные ребрышки по нашему простому рецепту и вы удивитесь как это просто и очень вкусно. Ребрышки подойдут как для праздничного стола, так и для простого повседневного ужина. Этот рецепт наглядно продемонстрирует, как приготовить очень вкусное блюдо, при этом затратить минимум сил. Читать далее
Блюда из ребрышек настолько универсальны, что будут кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Наиболее распространены блюда из свиных, говяжьих и бараньих ребрышек. Подкопченный продукт используют для приготовления разнообразных супов, а свежие ребрышки запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в соусе и готовят на мангале.
В этом разделе представлены разнообразные пошаговые рецепты приготовления блюд из ребрышек с фото, которые будут полезны, как начинающим поварятам, так и кулинарам с опытом. Но прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо помнить основные секреты выбора и подготовки ребрышек.
Как вкусно приготовить ребрышки
Если вы хотите, чтобы ребрышки получились более нежными и мягкими, то следует позаботиться о покупке ребрышек на которых имеется светлое мясо. Такой продукт означает, что животное было достаточно молодое и как следствие имеет более нежное мясо.
Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность, размораживать ребрышки следует постепенно, за длительный промежуток времени. Идеальным будет поместить их в холодную воду, а еще лучше готовить блюда только из свежих, охлажденных ребрышек.
Если вы готовите суп с ребрышками, то вы можете сделать вкус ярче и насыщеннее, для этого предварительно просто обжарьте ребрышки до золотистого цвета.
Помня об этих простых секретах, вы сможете самостоятельно, легко и вкусно приготовить ребрышки в домашних условиях. Читайте наши простые пошаговые рецепт и готовьте вместе с нами!
sovkysom.ru
Блюда с свиными ребрами: 113 рецептов что приготовить с свиными ребрами
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Вкусные свиные ребрышки: простые рецепты
Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки?
Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.
- Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
- Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
- Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
- Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
- Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.
Основные рецепты свиных ребрышек
Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.
Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом
Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.
Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.
Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.
Тушенные свиные ребрышки
На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.
Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.
Вкусные свиные ребрышки с картошкой
Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.
Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.
Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.
Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.
Свиные ребрышки в пиве
Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.
Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.
Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.
Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.
Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.
---Автор - Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!
www.sympaty.net
Как приготовить свиные рёбрышки – Рецепты из свиных ребрышек
Одна из самых лакомых частей свиной туши, рёбрышки, традиционно используется нами, прежде всего, для приготовления различных закусок. Впрочем, одними закусками дело не ограничивается. При всей своей незамысловатости свиные рёбрышки запросто позволяют нам приготовить сотни самых разнообразных блюд. Ценовая доступность, легкость приготовления и уверенность в результате легко может сделать свиные рёбрышки одним из наиболее желанных и любимых продуктов нашего повседневного меню. Так зачем же терять время? Давайте прямо сегодня вместе разберемся и запомним, как приготовить свиные рёбрышки.
Рецепты приготовления ребрышек
О популярности свиных ребрышек можно судить по бесконечному разнообразию рецептов их приготовления. Чего только из них не готовят! Здесь и всем известные вкуснейшие закуски к пиву и вину, превосходные супы и гуляши, ароматнейшие вторые горячие блюда. Свиные рёбрышки обжаривают на сковороде и гриле, маринуют для шашлыков и барбекю, запекают с овощами и душистыми травами, отваривают с пряностями и коптят. Чуть ли не в каждой семье есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пары – тройки вкусных блюд из свиных ребрышек.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, свиные рёбрышки все же требуют от повара определенного опыта и даже знания небольших секретов. Секрет приготовленияпо-настоящему вкусных, ароматных, сочных и нежных ребрышек таится в деталях. Очень важно правильно выбрать свиные рёбрышки, оценив возраст и свежесть мяса, важно правильно подготовить их к кулинарной обработке, важно точно соблюсти температурный и временной режим приготовления вашего блюда. Именно от таких мелочей будет зависеть нежность и сочность, вкус и аромат готовых свиных ребрышек.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов и секретов, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко научат вас, как приготовить свиные рёбрышки.
1. К выбору ребрышек для вашего блюда следует подойти со всей возможной серьезностью.Прежде всего, вам следует определиться, какое именно блюдо из ребрышек вы собираетесь приготовить. Дело в том, что чаще всего в продаже встречаются свиные рёбрышки, представляющие из себя исключительно кости с тонкими прослойками мяса. Такие рёбрышки годятся только на супы. Если же вы планируете приготовить ароматную закуску или сочное второе блюдо, то обратите свое внимание на хорошую грудинку с небольшим количеством сала. Обязательно оцените возраст, качество и свежесть мяса перед покупкой. Прежде всего, оцените цвет мяса и сала. Чем светлее оттенок мяса, чем белее и тоньше прослойка сала, тем более молодым было животное, ребра которого вам предлагают, и тем более мягким и нежным получится ваше готовое блюдо. Хорошее свежее мясо порадует ваш взор равномерным цветом и глянцевой поверхностью без пятен и следов слизи. Обязательно понюхайте выбранный вами кусок грудинки перед покупкой. Свежая грудинка обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Любые несвежие запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут о том, что вам предлагают лежалый, несвежий кусочек мяса. От такой покупки лучше отказаться, ведь вкусного блюда из нее не получится.
2. В том случае, если вы купили замороженную грудинку для своего блюда, вам следует правильно ее разморозить. Будьте внимательны, от этого зависит и вкус, и сочность, и мягкость готового блюда. Размораживайте рёбрышки при температуре не выше +5⁰, поместив их в нижнее отделение холодильника. Именно такой медленный способ размораживания поможет вам в полной мере сохранить сочность и вкусовые качества мяса. Принеся домой парное мясо или разморозив замороженное, не забудьте тщательно промыть его и очистить от пленочек. Также постарайтесь удалить все заветренные жесткие места и возможные осколки костей. Если купленная вам грудинка обладает чрезмерной жировой прослойкой, избавьтесь от лишнего жира с помощью острого ножа. Для приготовления вкусного блюда из свиных ребрышек достаточно оставить не более одного сантиметра сала.
3. Сочными и необыкновенно вкусными получаются рёбрышки, приготовленные по очень простому американскому рецепту. Промойте, осушите с помощью бумажных полотенец и нарубите кусками по два ребра полтора килограмма хорошей грудинки. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте соль по вкусу, перемешайте и погрузите мясо. Вновь доведите воду до кипения, и варите рёбрышки на среднем огне в течение получаса. Снимите с огня и дайте ребрышкам остыть прямо в бульоне. В отдельной мисочке смешайте 4 ст. ложки острого кетчупа, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда и 2 ст. ложки паприки. Тщательно смажьте рёбрышки получившимся соусом и разложите на решетке. Поместите решетку с ребрышками в духовку, поставив под нее поддон, на один сантиметр наполненный водой. Запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220⁰. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.
4. В качестве превосходной закуски к пиву отлично подойдут нежные рёбрышки, приготовленные с пивом и овощами. Один килограмм грудинки промойте, осушите и нарубите порционными кусками. В посуду для маринования поместите три луковицы, нарезанные полуколечками, добавьте щепотку соли и разомните пальцами так, чтобы лук дал сок. Затем добавьте 500 гр. помидоров, нарезанных кубиками, один мелко нарезанный болгарский перец, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки, одну столовую ложку коньяка и ½ стакана пива. Все перемешайте, добавьте рёбрышки, вновь перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса. Замаринованные рёбрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с острым пряным соусом и свежей зеленью.
5. Пикантной и ароматной получается оригинальная закуска из свиных ребрышек, замаринованных в чайном маринаде. Две с половиной столовые ложки черного чая залейте 500 мл. кипятка, накройте и настаивайте в течение пяти минут. Процедите в миску и слегка охладите. Добавьте к чайному отвару 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, три измельченные зубчика чеснока и щепотку молотой гвоздики. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Тем временем промойте и нарубите порционными кусками полтора килограмма свиных ребрышек, поместите их в кастрюлю, залейте двумя литрами кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 минут. Выньте рёбрышки при помощи шумовки, окатите холодной водой и переложите в посуду с чайным маринадом. Маринуйте в прохладном месте в течение трех часов, периодически перемешивая. Замаринованные рёбрышки переложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 – 50 минут. Подавайте горячими с острым соусом, свежими овощами и зеленью.
6. Хотите приготовить суп со свиными ребрышками? Это совсем не сложно. Промойте и нарежьте порционными кусочками по одному ребру 600 гр. свиных ребрышек. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите рёбрышки в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками три клубня картофеля, полукольцами нарежьте белую часть лука порея, тонкими ломтиками нарежьте один стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте еще 2 ст. ложки оливкового масла, переложите в него ваши овощи, добавьте два измельченных зубчика чеснока и один небольшой острый перчик, нарезанный колечками. Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 10 минут, а затем переложите овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте к супу два помидора, нарезанных кубиками, два лавровых листа и 150 гр. промытой зеленой чечевицы. Доведите суп до кипения, посолите по вкусу и варите в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
7. Всем любителям немецкой кухни наверняка придутся по вкусу копченые рёбрышки с кислой капустой. Один килограмм копченых свиных ребрышек нарубите порционными кусками, обжарьте на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Одну крупную луковицу нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в жиру, оставшемся от обжаривания ребрышек, затем влейте 2 ст. ложки сухого белого вина и потушите на среднем огне в течение пяти минут. Переложите лук в кастрюлю к ребрышкам. Затем добавьте к мясу с луком 800 гр. квашеной капусты, один стакан сухого белого вина, один стакан горячей воды, 1 ч. ложку тмина и 8 ягодок можжевельника. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 40 – 60 минут.
8. Очень нежными получаются свиные рёбрышки, запеченные под сырным соусом. Один килограмм грудинки с толстым слоем мяса нарежьте порционными кусками по одному ребру. Промойте, осушите салфетками и слегка отбейте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рёбрышки под крышкой еще 15 минут, перевернув их один раз. Переложите рёбрышки в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 100 мл. густых сливок, 2 ст. ложки горчицы и 100 гр. натертого Пармезана. Залейте соусом рёбрышки и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке до образования румяной сырной корочки.
9. Ароматными, пряными и невероятно вкусными получаются свиные рёбрышки, приготовленные по оригинальному китайскому рецепту. Промойте, осушите и нарубите порционными кусками 800 гр. свиных ребрышек. В посуде для маринования смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, одну ст. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки крахмала, соль и красный перец по вкусу. Переложите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте пять измельченных стеблей зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне в течение одной минутки. Затем добавьте рёбрышки вместе с маринадом и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. Когда рёбрышки слегка подрумянятся, влейте 300 мл. горячего куриного бульона, доведите до кипения и тушите до полного испарения жидкости в течение 20 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный сладкий перец и один маленький перчик чили, нарезанный кружочками. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.
10. Не за горами сезон пикников, давайте побалуем себя замечательными ребрышками-барбекю. Для начала приготовьте маринад, смешав один стакан томатного кетчупа, ½ стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Два с половиной килограмма свиных ребрышек промойте, осушите на бумажном полотенце, нарубите порционными кусками и переложите в посуду для маринования. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов. Жарьте на решетке барбекю в течение 20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше оригинальных и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные рёбрышки.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Ребрышки свиные - 74 рецепта с фото
Лучшие рецепты Ребрышки свиные
Всего рецептов, включающих Ребрышки свиные: 74
- 17 декабря 2007, 00:25
Ребрышки натереть солью, специями (хмели сунели, перец) и оставить на 30 минут. На протвень разложить ребрышки и картошку (картошку посолить) и выпекать 40 минут при температере 200 гр. Приятного аппетита! читать далее
- 03 сентября 2007, 02:23
Свиной бочок нарезать порционно(чтобы на каждой косточке по увесистому кусочку мясца) и слегка отбить мякоть.Смешать лимонный сок,выдавленный чесночок,аджики(не жалейте!) и соль-перец,замариновать в этой вкуснятине ребрышки(ночь в холодильнике или пара часов при комнатной температуре).Жарить на мангале и кушать с большим удовольствием! Приятного... читать далее
- 03 февраля 2008, 00:34
Если хочется шашлыка холодной зимой, что делать? Попробовала я изобразить все это в духовке и хочу Вам сказать-ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Итак. У меня были свиные ребра, но думаю можно приготовить с другими частями свинки. Ребра вымыть, посолить, добавить к ним порезанный лук, перец, лаврик, приправы. Перемешать руками. Влить немного уксуса. Долить немного... читать далее
- 01 октября 2011, 04:05
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода. Что бы жить на даче, нужно топить печь. Почему бы не приготовить что нибудь в печке. Когда то деревенская родственница научила меня своему рецепту приготовления кислых щей. Правда это займет не меньше суток, но да что не сделаешь ради вкусного блюда! На горшочек объемом 0,6 литра... читать далее
- 18 октября 2010, 19:42
Ребрышки промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. Красную фасоль промыть под горячей водой и спустить к ребрышкам. Почистить и порезать картофель кубиками, перец соломкой, чеснок мелко порубить. Через 1 час варки мяса и фасоли можно спускать картофель, болгарский перец, томатную пасту(1 ст.ложка)... читать далее
Ребрышки промыть и разрезать по косточке. Уложить в подходящую емкость,добавить мед смешанный с соевым соусом и яблочным соком.Перемешать и убрать на ночь в холодильник. Утром добавить соль(если необходимо по вкусу),"Табаско" и черный молотый перец.Все перемешать и вперед на пикник. На решетку установленную над раскаленными углями выложитьмясо... читать далее
- 09 января 2008, 19:59
Ребрышки обжариваем на оливковом масле в сильно разогретом чугунном казане, (можно в воке) пока они приобретают золотистый оттенок (как можно чаще переворачивать желательно) Нарезаем морковь соломкой и мелко шинкуем лучок. Как только наше мяско приобрело желательный оттенок добавляем в него перец : черный, острый и душистый, перемешиваем.... читать далее
- 19 октября 2013, 13:04
Свиные ребрышки надрезаем, делаем кармашки. Солим перчим по вкусу. В кармашки укладываем виноград, чеснок и петрушку, закрываем кармашки и закрепляем ниткой. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут (виноград пустит сок), Через 15-20 минут фольгу снимаем и отправляем наши ребрышки еще минут на 40. Внутри... читать далее
- 19 ноября 2015, 14:55
Нежные, с необычным вкусом, свиные ребрышки! Невозможно оторваться... читать далее
- 11 января 2008, 11:45
Залить горох водой на 2 часа 1:1 Отделить большую часть мяса от копченых ребрышек, залить водой (ребрышки) и вместе с кусочками свинины поставить вариться бульон примерно на час. На сковородку положить кусочки сала по 1см, чтобы выделился жир от жарки и удалить шкварки. Мелко нашинкованные лук, чеснок 1 зуб., морковку потушить немного на... читать далее
- 15 февраля 2009, 04:44
Ребрышки натираем чесноком(2 зб,пропущенными через пресс),солью,перцем,обжариваем,формируем кругом на фольге и фиксируем ниткой(см фото) Паприку,порезанную кубиками,пару зуб чеснока,пропущенных через пресс(под конец жарки) и половину луковицы обжариваем и добавляем в фарш.В него же-перец и соль Жарим крупно порезанные шампиньоны(отложив в сторону,штук... читать далее
1. Нарезаем ребра порционно, предварительно помыв и обсушив их. 2. Солим и перчим ребра по вкусу. 3. Готовим маринад: смешиваем паприку, мед и горчицу в зернах. 4. Отправляем ребрышки в маринад и оставляем мариноваться 1,5-2 часа в холодильнике. 5. Помещаем ребрышки в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40 мин. при температуре 200... читать далее
- 21 апреля 2018, 14:15
Начнем с приготовления мяса. Примерно 800 г свиных ребрышек моем и разрезаем каждое отдельно. Для того чтобы ребрышки были ароматные, делаем маринад. Берем 2 ст. л. майонеза, добавляем к нему пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки хмели сунели и черный молотый перец. Ребрышки кладем в миску и смазываем их приготовленным маринадом. Пока маринуются... читать далее
- 25 августа 2008, 23:49
Ребрышки я купила - так называемые "Ребра свині з м'ясом охолоджені" Ребрышки посыпать смесью специй и рубленой зелени петрушки и небольшого количества соли (в приправе ее недостаточно), перемешать. Состав приправы: паприка, кари, перец черный, майоран, базилик, чеснок, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота, сахар, соль. Смазать взитым... читать далее
- 24 февраля 2009, 13:44
Порезанные на отдельные части ребрышки посолить, поперчить сложить в миску Выдавить лимон, разрезать его на дольки и к ребрышкам Добавить порезанную черемшу, мелко нарезанную мяту, выдавленные через давилку чеснок, петрушку Поставить в холод (у меня 2 часа стояли, пока рулет готовился) Через 2 часа вывалить все содержимое в пакет для запекания,... читать далее
Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Затем добавим соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса-час в холодильнике. Овощи помоем, обсушим. Морковь нарежем крупными кусочками, а перец - брусочками, помидоры оставим целиком. Я использовала электрошашлычницу. На шампур... читать далее
Приготовила я ребрышки по этому рецепту. Получилось очень вкусно, сытно, ароматно!!! Итак. Рёбрышки посыпаем приправой, перцем, солью, добавляем нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть это всё лимонным соком или уксусом. Пусть так постоят минут 30, потом добавляем майонез так, что бы они в нём "утонули" и оставляем мариноваться 1-2 часа. Разогреваем... читать далее
- 06 марта 2009, 04:19
Во второй половине дня звонок от мужа, который сейчас в командировке: "Все отлично! Через пару часов буду!", что значило, что из Киева он выехал еще утром и мне надо срочно приготовить что-то любимое на ужин. На кулинарные хитрости времени уже не было - осталось только на экспресс-метод. Ребрышки промыла и уложила на сковородку. Мешала соевый... читать далее
На смазанный маслом противень выкладываем слоями: картофель,порезанный брусочками кабачок,помидоры-кубиками шампиньоны нарезанные пластинками,лук порез. Все солим и на верх выкладываем ребрышки,заранее слегка присоленные.Посыпаем их тертым на кр.терке сыром и поливаем тонкой струйкой майонеза,но не много. Теперь все это ставим в разогретуюдуховку... читать далее
Из свиных ребрышек сварить бульон с морковкой и луком, специями. Когда бульон будет готов, свинину и овощи выложить из бульона. Картофель нарезать кубиками или ломтиками. В бульон отпустить горсточку промытого риса, дать немного провариться. Затем картофель. Репчатый лук мелко порезать, соеденить с фаршем и яйцом, все перемешать. Слепить фрикадельки... читать далее
- 28 марта 2012, 12:26
1. Ребрышки нарубить удобными кусочками. Я разрезала просто острым ножом на 3 части – молодая свинка попалась. 2. Промыть, хорошенько обсушить. 3. Лук очистить, вымыть и нашинковать помельче. 4. Посыпать его перцем и хорошенько пожамкать до выделения сока в просторной посуде. 5. Добавить мед и соус, размешать до растворения меда. 6. Смешать... читать далее
- 21 декабря 2015, 14:49
1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности. 2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе. 3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. 4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас... читать далее
- 05 марта 2009, 02:43
Все ингридиенты выкладываем в казанок, добавляем приправы, солим по вкусу, вливаем масло и воду. Тушим на минимальном огне 90-120 минут. Вот и все,жаркое готово. Приятного аппетита! читать далее
- 28 января 2009, 17:29
Свиные ребрышки нарезать,замариновать в смеси соевого соуса,уксуса и натертого имбиря на 2-3 часа. Затем посолить,поперчить и запечь с маринадом в горячей духовке,в течении 20-25 мин. В это время курагу распарить в горячей воде ,слить воду и измельчить курагу блендером в пюре. Смешать пюре кураги,соус оставшися от жарения мяса,коньяк,добавить... читать далее
- 29 августа 2011, 23:56
Смешать все компоненты маринада, залить ребрышки, накрыть и поставить на 4 – 6 часов мариноваться при комнатной температуре. Жарить на гриле до готовности мяса читать далее
1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка, 2. Подготовим соус: растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса. 4. Добавить... читать далее
- 07 февраля 2008, 23:41
Рёбрышки разрезаем и обжариваем в оливковом масле до полуготовности. Картофель нарезаем кружками толщиной 0.7-1 см. В глубокую посуду выкладываем картофель, рёбрышки, солим, посыпаем смесью приправы для картофеля+приправы для свинины. Перемешиваем и даём пропитаться 15-20 минут. В это время готовим соус: смешиваем соус "Фри", томатную пасту,... читать далее
- 01 марта 2009, 20:34
Лук, морковь и картофель очистить. Ребрышки и хрящики нарезать на кусочки и отварить бульон (в течении примерно 30 минут), добавив одну целую луковицу и морковь. Снять пенку, посолить, добавить душистый перец и лавровый лист. Капусту порубить (я режу ножницами в тарелке) и добавить в бульон. Картофель нарезать крупными кубиками и поместить... читать далее
- 08 декабря 2013, 23:59
1) Подготовим мясо. Свиные ребрышки порезать, посолить с обеих сторон, залить соевым соусом. Луковицу крупно порезать, посолить и помять, для того чтобы лук стал более сочным. Лук добавить к ребрышкам. 2) Приготовим соус. Порезать помидор и острый перец, добавить оливковое масло, винный уксус, белый перец, соль и измельчить все блендером.... читать далее
- 17 декабря 2007, 15:25
Сварить бульон, посолить добвить перец горошком и лавровый лист порезать картошку кубиками, отправить в бульон лук и морковку обжарить, и тоже в бульон Поварить минут 20 на медленном огне( бульон не должен кипеть, чтобы не стал мутным) За 10 минут до готовности в щи добавить порезанный щавель и шпинат. Яйца порубить можно сразу в кастрюлю,... читать далее
- 12 декабря 2011, 18:38
В оливковое масло кладем все специи, тертый чеснок, перемешиваем. Натираем ребрышки острой смесью, отправляем в прохладное место на час. Раскалить сковородку-гриль , обжарить ребрышки со всех сторон, на среднем огне до золотистой корочки. ( если ребрышки большие, доведите до готовности в духовке) читать далее
Заварить чай в 400 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Процедить чай в емкость. Влить соевый соус, выдавить через пресс (или измельчить мелко) чеснок, добавить гвоздику и 1,5 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, разрезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, варить при слабом кипении... читать далее
- 22 февраля 2010, 20:37
Картошку помыть, почистить. Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой). Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15. В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...)... читать далее
- 25 августа 2009, 04:10
Ребрышки промыть и порезать порционно. В сковороде с толстым дном (или казан) прогреть масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до золотистой корки (по 2 минуты). Лук порезать четверть кольцами и добавить к мясу, обжарить. Морковь нарезать тонкой соломкой и обжарить с луком и мясом. Мясо солим, перчим, приправляем приправой для плова, зира,... читать далее
- 03 марта 2010, 17:08
Сахар высыпать на сковородку и залить водой.Дать сахару пропитаться.Прогреть сковородку на средней мощности, пока сахар не расстает и не приобретет карамельный цвет. Затем добавить лимонный сок, соевый соус и уксус. Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду.Дать закипеть. Свиные ребрышки добавить в этот карамельный соус. Накройте крышкой... читать далее
- 18 января 2009, 01:10
в пяти литровой кастрюле варим бульон.с целой очищенной луковицей и фасолью. когда мясо сварится-вытащим его и луковицу/она нам больше не нужна/. мясо оберем от костей и добавим опять в бульон. нарезаем овощи: картофель и помидор/очищенный от кожицы/ -кубиками. морковь - трём на крупной тёрке. капусту - шинкуем тонко.но не длинно. половину... читать далее
- 12 января 2013, 16:17
Копченые ребрышки разделить, крупные ребра разрубить на удобные части. Если на ребрах достаточное количество мяса, можно немного его срезать, чтобы блюдо было веселее в плане количества кусочков мяска )) Чечевицу вымыть, залить водой и поставить на огонь. Варить ее необходимо до полуготовности, не до конца. Чтобы не сливать лишнюю воду, впоследствии,... читать далее
Национальное бразильское блюдо, очень всем рекомендую!!! Фасоль замачиваем в холодной воде накануне вечером. Поставить фасоль на огонь и довести до кипения. Ребрышки режем на секции по одному в каждой. Балык (в оригинале предлагали сухую говядину, но я как не старалась не нашла ее даже в Седьмом континенте() - на кубики размером 2-2,5 см, колбасу... читать далее
- 13 ноября 2014, 15:07
Гороховый суп – ароматный, сытный, пахнущий копченостями. Первый раз готовила с томатной пастой и обжаривала ребрышки, небольшие нюансы сделали суп еще ароматней, аппетитней. Спасибо книжке "Учимся готовить в мультиварке". Горох у меня был не требующий предварительного замачивания, если у вас не такой, то промойте и замочите в холодной воде... читать далее
Приготовить ингредиенты. С ребрышек срезать мясо и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать полукружочками. В казан или чугун налить воды, добавить ребра,довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 15 мин. Лук с мясом подрумянить на сковороде на растительном масле. Картофель нарезать крупными кубиками. В бульон... читать далее
1. Ребрышки промыть, обсушить. 2. Смазать ребрышки чесночным маринадом, добавить свежий измельченный чеснок. Поперчить. 3. Дать постоять 30 мин. на столе. . 4. Разжечь мангал и дать прогореть углям или выложить ребрышки на лист или в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Проверить ножом- должен выделеляться... читать далее
Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в холодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде. Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло. Сыр натереть на мелкой терке. Опята измельчитьножом... читать далее
Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется. Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий... читать далее
Свиные ребрышки залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить очищенную свеклу цельным куском. Через 40-50 минут свеклу вынуть. Вареную свеклу очистить от вываренного слоя, натереть на терке. За полчаса до окончания варки мяса добавить чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, посолить. Мелко нарезанный лук и натертую на теркеморковь... читать далее
- 08 января 2009, 16:04
В кастрюлю с холодной, родниковой водой кладу мясо,соль и головку лука(не режу). Пока мясо варится,режу капусту,чищу картошку,нарезаю на кубики,выкладываю вначале капусту, варю минут 10,потом картофель и варю,до готовности всех продуктов,добавляю 2 лавровых листика. Потом выкладываю морковь,натертую на терке,варю несколько минут,кладу свеклу,перец... читать далее
- 01 февраля 2010, 13:18
Очистить овощи, удалить семяна из кабачка и тыквы. Лук и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, тыкву и кабачок нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в разогретом оливковом масле 5 минут. Добавить к луку с морковкой чеснок, кабачок и тыкву. Тушить все вместе 10 минут. Свиные ребрышки разрезать по одному и обжарить на сухой сковороде... читать далее
Лук,картофель кабачки нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.Ребрышки разделить и порубить на две -три части. Обжарить лук морковь и ребрышки на растительном масле до золотистого цвета овощей. Выложить в тарелку.На этом масле последовательно обжарить картофель до румяной корочки, а затем кабачки минут 5-10. Соединить все овощи,... читать далее
1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных. 2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже. 3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек. 4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить... читать далее
Ребрышки свиные — часть огромного числа блюд. Он может задавать тон, уходить в тень или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru