Люблю Покушать —. Что можно сделать из свинины
Блюда из свинины - простые и праздничные домашние рецепты с фото
Блюда из свинины занимают самое почетное место в немецкой кухне. Бюргеры просто обожают свинину и считают ее идеальной закуской к пиву. Самым почитаемым блюдом считается айсбан, что в переводе с немецкого означает ледяная нога. К температуре подачи блюда это не имеет никакого отношения, поскольку эпитет ледяная присвоен от жирного блеска свиной ножки. И их как-то мало смущает калорийность и наличие холестерина. Обычно на вопрос о полезности такой пищи они обычно отвечают — мы живем не в африке, поэтому имеем полное право есть вкусно и сытно. А мы что — хуже?
В целом же, свинина - это один из самых многогранных вариантов мяса, из которого можно приготовить бесконечно количество блюд. Самыми вкусными частями считаются окорок, шея или лопатка, которые перед приготовлением требуется тщательно вымыть.
Если вы запекаете свинину целиком, не стоит ограничиваться полукилограммами — при термической обработке свинина уменьшается практически вдвое, поэтому есть шанс того, что вы будете допрашивать с пристрастием родных — кто съел полуфабрикат.
Блюда из свинины будут несравненно вкуснее, если использовать много чеснока — порезанного на дольки и аккуратно вставленного в разрезы.
Свинина любит приправы — мускатный орех, майоран, красный перед, можжевельник, лук. С красным перцем необходимо быть осторожными, поскольку подразделяется он на острый и сладкий. Если вы предпочитаете острые блюда из свинины, то жгучий перец подойдет идеально, если более спокойные, но ярко выраженные мясные нотки — сладкий перец оптимален. Некоторые предпочитают анис, но вкус очень специфический, поэтому к подбору такой приправы лучше подходить, начиная с маленьких порций.
Проверять готовность запеченной или пожаренной свинины легко — протыкаете ножом или острой шпажкой мясо, если входит легко и из места разреза вытекает прозрачный сок — мясо готово, если розоватое — требуется возвращать обратно в духовку.
xcook.info
Блюда из Cвинины | Вкусно и легко!
Для приготовления блюд из свинины основным продуктом является мясо свиньи. Готовят свинину по-разному, её можно тушить, варить и жарить. Из свинины можно приготовить уйму разных рецептов блюд: рассольники, щи, вкусные борщи, аппетитные котлеты, нежный шашлык, замечательные студни, изумительные эскалопы и шницеля, рагу, ятернице и так далее. А смешав свинину с говядиной, получаются сочные вкусные пельмени. Также из свинины делается множество свинокопченых блюд: грудинка, окорок, огоновка, лопатка, бекон, готовится целое полчище вкусных колбас. К столу может быть подана приготовленная свинья целиком поросенок как самостоятельное блюдо. На Пасху праздничный стол может украшать голова кабана или свиньи. Ниже Вам представлена подборка блюд из свинины, как для будней, так и для праздников.
Китайская кухня более многоплановая, чем другие. В этой стране слишком сильны региональные особенности, что сказывается и на культуре вообще, и на гастрономической культуре в частности. Одно... Читать далее...
В статье подробно описано, каким образом можно приготовить домашние колбаски. Рецепт рассчитан на 12 штучек. Читать далее...
Замечательное блюдо к обеденному столу, рецепт очень прост в приготовлении и придется по силе даже неопытному повару. Мало что свинина в томатном соусе вкусное и сытное блюдо так благодаря ф... Читать далее...
Мало что рулет из свиной грудинки может, смело заменить покупные колбасные изделия, так еще такое блюдо из свинины легко впишется в любое праздничное меню. На само приготовления Вы потратите... Читать далее...
Советую приготовить рецепт «медвежьих лапок», на какой ни будь небольшой семейный праздник или романтический ужин. Перед ароматом свиных отбивных с тонким вкусом чеснока не устоит ни кто, а... Читать далее...
На улице заметно потеплело, все стараются почаще выбираться на природу, которая не обходится без шашлыков. Рецептов вкусных шашлыков множество, точнее маринадов в которых они маринуются. Сег... Читать далее...
На носу выходные, а это значит, что можно устроить семейный праздник и побаловать родных вкусным блюдом из свиной ножки с овощами, рецепт готовится около двух часов и в будни готовить его не... Читать далее...
Давайте окунемся в восточную кухню и приготовим изумительно нежную, вкусную свинину по-китайски. Блюдо придет по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с ананасами. Читать далее...
www.receptoff.com
Что приготовить из свинины / Меню недели
Что приготовить из свинины, рецепты из свинины
Свинина — 400 г филеЯблоко — 3 шт. Масло сливочное — 40 г Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. для жаркиСахар — по желанию
Мука — 2 ст.л. Сухари панировочные — 100 г мелкого помолаЯйцо — 1 шт. Свинина — 2 шт. по 120 г каждоеЛапша — 300 г УдонМорковь — 1 шт. Капуста китайская — 0.5 шт. Соевый соус — по вкусу Масло растительное — по вкусу Перец красный жгучий — по желанию Горчица — ч.л. для подачи
Свинина — 700 г Перец сладкий красный — 300 г Лук репчатый — 300 г Помидор — 300 г Чеснок — 2 зуб. Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Петрушка — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу или острый красный
Свинина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Фасоль стручковая — 150 г Кукуруза — 100 г консервированнаяМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСок лимонный — по вкусу Сахар — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 5 шт. горошекПерец черный — 5 шт. горошек
Сталкивались ли вы с такой ситуацией, когда приготовили слишком много холодца, и съесть его весь будет сложно? Тут и возникает вопрос, а можно ли заморозить холодец?! Эта статья поможет вам в данной ситуации.
Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Свинина — 1 кг Лук репчатый — 250 г Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 1 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Майоран — 1 ч.л. сухогоМасло оливковое — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Мясо — 1.5 кг (брюшная часть)Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 ч.л. Чеснок — 4 зуб. Горчица — 3 ст.л.
Замороженные отбивные очень удобно иметь в морозильной камере. Они быстро замораживаются и размораживаются, не теряют вкуса и аромат, их легко сможет разогреть даже ребенок, да и семья никогда не останется голодной, если в морозильн ...
Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл) Мясо — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Вода — 4 ст. (200 мл) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Ребра свиные — 700 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 3 шт. Чернослив — по желанию Масло растительное — 50 мл Капуста белокочанная — 1 кг Тимьян — 0.5 ч.л. сушеныйТмин — по желанию Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Томатная паста — 2 ст.л. Петрушка — 1 горсть (-и)
Ревень — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Сахар коричневый — 100 г Мед — 1 ст.л. Уксус — 50 мл яблочныйСоль — 0.5 ч.л. Имбирь — 0.5 ч.л. молотыйПерец чили — 0.5 ч.л. молотыйТимьян — 0.5 ч.л. Ребра свиные — 1.5 кг Специи — по вкусу для ребрышек
Свинина — 1 кг Лук репчатый — 320 г Чеснок — 30 г Тмин — 1 ч.л. молотыйХмели-сунели — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. Барбарис — 20 г Вода — 100 мл Кишки — 30 г (2-3 метра)Соль — 25 г Перец черный — 1 ч.л. молотый
Свинина — 2 шт. вырезкаЛук репчатый — 1 шт. большая Горчица зерновая — 100 г Сметана — 250 г 20%Укроп — 5 веточка (-и) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Горох — 250 г Картофель — 400 г Морковь — 220 г Лук репчатый — 200 г Ребра свиные — 400 г копченыеСарделька — 120 г копченаяСосиска — 100 г копченаяМасло подсолнечное — 30 г Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый листВода — 4 л
Свинина — 650 г Соевый соус — 70 г Масло подсолнечное — 40 г Уксус — 20 мл малиновыйИмбирь — 20 г свежийРозмарин — 0.5 ч.л. сушеныйАпельсин — 1 шт. Смородина красная — 100 г Вода — 250 мл Сахар — 1.5 ст.л. Корица — 1 щепотка (-и) молотаяОрех мускатный — 1 щепотка (-и) молотыйГвоздика — 1 щепотка (-и) молотаяКрахмал — 2 ч.л. Яблоко — 2 шт.
Свинина — 700 г Яблоко — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйТимьян — 10 веточка (-и) Розмарин — 1 веточка (-и)
Тыква — 1800 г Мясо — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйРозмарин — по вкусу сушеный
Грибы — 250 г отварных, лесныхФарш мясной — 300 г можно смешанныйЛук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 2 ст.л. Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежейМасло сливочное — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Свинина — 450 г вырезкаЯблоко — 2 шт. небольшихЛук репчатый — 100 г Сливки — 250 г Тимьян — 1 ч.л. сухогоМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Шейка свиная — 1 кг Томаты в собственном соку — 0.5 упаковка (половина стандартной банки)Лук репчатый — 70 г Чеснок — 2 зуб. Сметана — 3 ст.л. Сыр полутвердый — 100 г Базилик сушеный — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Тыква — 420 г Свинина — 500 г Масло подсолнечное — 30 г Бульон — 100 мл мяснойСоль — по вкусу
Рис — 300 г Айва — 3 шт. Лук репчатый — 3 шт. Мясо — 500 г Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 шт. (головка)Масло растительное — 5 ст.л. Зира — 1 ч.л. Перец черный — по вкусу Куркума — 0.5 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу
Свинина — 650 г Капуста цветная — 250 г вес соцветийМорковь — 120 г Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый — 120 г Цуккини — 120 г Батон — 1 шт. кусочекМолоко — 80 г Петрушка — 1 ст.л. измельченнойТимьян — 1 ч.л. сухого, без горкиМасло сливочное — 10 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Сыр твердый — по желанию
menunedeli.ru
Что приготовить из свинины быстро, вкусно и недорого
Что можно приготовить из свинины
Вот бывает так, пришли мы из магазина, принесли кусок мяса свинины и сели думать, а что же можно приготовить из свинины?Вопрос очень важный и требующий немедленного, быстрого ответа.Однако нужна детализация.Из свинины можно приготовить как первое, так и второе блюдо.Например, из первых блюд на обед можно приготовить суп из свинины.А на второе из свинины можно приготовить шашлык, отбивные, запеченную свинину, холодец.
Что приготовить из свинины быстро и вкусно
что вкусного приготовить из свинины
Вкусного из свинины можно приготовить много.Можно приготовить блюдо из свинины в духовке, а можно на сковороде.В духовке можно запечь свинину в фольге — получится буженина, или приготовить мясо по французски из свинины, а на сковороде отлично получится жареная кусочками свинина с прованскими или с итальянскими травами.
Рецепты блюд из свинины
Свинина – один из самых распространенных в России видов мяса и рецепты блюд из свинины многообразны.Самым популярным блюдом из свинины, безусловно, является шашлык.Из свинины в основном готовятся вторые блюда: жареные на сковороде свиные отбивные, буженина из свинины, запеченная в духовке, тушеный гуляш из свинины с подливкой.Рецепт отбивной из свинины чрезвычайно прост: свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности.Одним из популярных блюд, несомненно, является жаркое из свинины.Из свинины можно варить супы, например борщ.Из свинины получается отличный плов.Чтобы котлеты или пельмени получились сочными, в них обычно добавляют мясо свинины.Рецепты блюд из свинины, которые мы подобрали для вас, в большинстве своем простые и вкусные.Приготовление свинины происходит недолго, поэтому блюда из свинины отлично подойдут на ужин.Праздничные рецепты из мяса свинины – это обычно свинина запеченная, например мясо по-французски из свинины.А какой холодец получается из свинины!Домашние быстрые вкусные и недорогие рецепты блюд из свинины с пошаговыми фото и видео, а также ответы на вопрос что приготовить со свинины и как это сделать легко вы можете найти на сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru
www.lovetoeat.ru