Что можно приготовить из рисовой муки? Что можно сделать из рисовой муки


Рисовая мука - 177 рецептов с фото

Лучшие рецепты Рисовая мука

Всего рецептов, включающих Рисовая мука: 177

  • 19 февраля 2015, 23:34

1. Смешать сливки,молоко,рис и сахар, и на медленном огне уваривать до загустения,процесс длится 40-50мин, необходимо перемешивать постоянно, чтоб не пригорел. После, остужаем до комнатной температуры и уберать в холодильник до полного застывание. 2. Муку добавить в молоко и довести до кипения, добавить масло со сгущенкой и варить на медленном...  читать далее

  • 18 ноября 2012, 17:10

Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок. Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите...  читать далее

  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...  читать далее

  • 24 ноября 2011, 17:59

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной...  читать далее

  • 22 января 2012, 21:27

Разморозить вишню,сок отставить,а вишню пюрировать. Смешать масло,муку,соль,сахар,ванилин,пюре миксером.Получается очень симпатичная эластичная масса вишневого цвета. Распределяем по формочкам и выпекаем при 190градусах 35-40минут. Готовим помадку. Пудру смешиваем с соком.Вливайте понемногу.Весь сок у меня не ушел.Помада получилась густоватая....  читать далее

  • 26 февраля 2013, 00:14

Размягчённое сливочное масло соединить с мукой (у меня мука из овсяных отрубей и рисовая) и брынзой, вымесить до однородности. Раскатать тесто и вырезать из него с помощью формочек или стакана печенье (у меня формочки, присланные Леночкой). Половину печенюшек смазать джемом (у меня клубничный, присланный другой Леночкой - kakocha) и накрыть...  читать далее

  • 05 апреля 2014, 14:31

Растопить сливочное масло,добавить сахар,взибавить миксером на малых оборотах до полного растворения сахара. Далее по одному добавлять яйца,хорошо взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в маслянную смесь,размешать. Выложить в формочки,выпекать при температуре около 170гр. примерно минут 10-15. Остывшие кексы посыпать сахарной...  читать далее

  • 21 марта 2009, 20:01

Мед должен быть жидкий. Я его расплавила в микроволновке, соединить с растопленным маргарином (раст. маслом)э Два вида муки соединить с разрыхлителем. Соединить две массы, вымесить густое тесто, разделить на 4 части. Из теста сделать лепешки и растянуть пальцами по смазанному маслом противню. Выпекать до золотистого цвета, снять очень аккуратно...  читать далее

  • 16 марта 2009, 17:31

Фруктозу растереть с растительным маслом, добавить ваниль, щепотку соли. Муку соединить с кокосовой стружкой, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать. В масло с фруктозой добавлять муку попеременно с соевым молоком, до консистенции густого теста, если тесто жидковато, добавьте муку. Скатать из теста шарики, выложить на противень, смазанный...  читать далее

Все ингредиенты смешать с помощью вилки. Выложить в форму. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно смазать маслом, но лучше застелить пекарской бумагой - удобнее будет доставать. Запекать при 180 гр. Время зависит от Вашей формы. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!  читать далее

  • 12 сентября 2010, 15:44

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Яйца варим вкрутую и нарезаем достаточно мелко. Сыр трем на терке, масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем, вливаем воду и замешиваем тесто как на оладьи. В толстостенной сковородке растапливаем немного масла и выкладываем тесто. Равномерно распределяем всю начинку по тесту и ставим в духовку. Выпекаем...  читать далее

  • 10 декабря 2008, 13:38

Порционный кусок семги(не мороженой) чуть присолить и по перчить.Обвалять в обычной муке и обжарить до румяной корочки. Теперь о соусе: Мелко (очень) режем или в блендере размалываем очень мелко. добавляем перца горького(кому как нравится). В кастрюльку выливаем наше вино, все туда и чуть кипятим минут 5-7. Разводим в холодной воде рисовуюмуку...  читать далее

  • 19 января 2011, 21:54

Просеять муку (рисовую и пшеничную) в миску, туда положить нарезанное кусочками сливочное масло, цедру , 2 ч.л. чабреца все это перетереть в крошку пальцами. Растопить шоколад, и вылить его в крошку +25г сахара, ножом немного перемешать, выложить на стол и скатать в колбаску длиной 30 см. Завернуть ее в пергамнет и в холодильник на 1 час. Оставшийся...  читать далее

  • 15 декабря 2010, 11:52

Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела. Муку просеять. Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать. Разделить тесто на 2 части. Каждую аккуратно раскатать (прямо...  читать далее

  • 29 января 2009, 02:12

Продолжаем тему китайской кухни. Это блюдо у меня готовит муж. Рецепт записан с его слов: 1. Итак — готовим самое простое блюдо китайсккой кухни. Чего же проще: очищаем баклажаны от кожуры, рубим их крупными кусками, обваливаем в.... 2.Собственно вопрос — а в чем их обваливать??? Классический рецепт предлагает в качестве обвалки использовать...  читать далее

  • 23 апреля 2010, 03:06

Рисовую закваску смешать с водой и молоком. Муку рисовую, пшеничную и сухое пюре смешать с сахаром, солью и специями. Мелко порезать зелень и добавить её в жидкую смесь. Аккуратно по паре ложек всыпаем сухую смесь в закваску, пюре впитывает много жидкости, поэтому не торопитесь всыпать сразу всю смесь, тесто может получится слишком крутым.(У...  читать далее

  • 26 января 2009, 21:03

Тесто на эту выпечку делала в хлебопечке.Естественно можно сделать и традиционным способом,но раз есть такая помощница... Итак заложить ингридиенты в том порядке,в котором описаны в ХП.Режим "тесто".У меня ХП Panasonic SD-255,замес и расстойка теста из пшеничной муки в течении 2 часов 20 минут. Выложить готовое тесто. Разделить тесто на 2 части(на...  читать далее

  • 03 сентября 2009, 16:33

Сердечки разрезать, промыть от крови. Желудки очистить, промыть. Печень промыть, дать стечь воде. Всё измельчить мясорубкой вместе с луком. Добавить яйцо, соль, рисовую муку, вымесить. Оставить на 10 мин. В сковороду налить масло, нагреть, огонь уменьшить. Выкладывать фарш столовой ложкой. Обжарить с обеих сторон. Приятного аппетита!  читать далее

  • 21 сентября 2014, 11:45

Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки). Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой. В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на...  читать далее

Капусту измельчить блендером. Креветки очистить, удалить кишечник, вымыть. Нарезать не крупно. Добавить к капусте. Посолить, добавить яйцо, нарезанный укроп и рисовую муку, вымесить. Оставить на 30 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать котлетки. В сковороду налить ремножко растительного масла, нагреть и выложить котлетки....  читать далее

  • 20 августа 2015, 15:50

1. Масло размягчить и смешать с сахаром. 2. Добавить яйцо и перемешать. 3. Теперь добавляем майонез, соду погашенную уксусом, муку и еще раз перемешиваем. 4. Замесить полученное тесто и разложить по формочкам. Формы смазывать маслом не надо так как тесто не прилипнет. 5. Формочки поставить в духовку (на сетку) и выпекать при 170 градусах до...  читать далее

У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё. Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели. Овощи разморозить....  читать далее

  • 20 февраля 2018, 12:54

Смешать яйца с 300 гр. кефира, добавить соль, сахар, перемешивать до растворения. В просеянную муку добавить разрыхлитель, я брала и рисовую и кукурузную муку пополам. Добавлять в кефир муку до получения консистенции густой сметаны, затем разбавлять до жидкого тянущегося состояния. Дать постоять тесту минут 15. Жарить на хорошо разогретой сковороде,...  читать далее

  • 07 апреля 2011, 21:07

Миндаль залить кипятком и проварить минуту, воду слить и обдать миндаль холодной водой. Очистить кожицу. Орешки высыпать на противень и подсушить в духовке минут 15 при 180 гад., дверцу духовки прикрыть не полностью. Миндаль остудить и измельчить в блендере в муку. В миске смешать миндаль, рисовую муку и сахарный песок. Добавим белки и взобьём...  читать далее

  • 25 февраля 2018, 19:58

Взбить яйца с солью. Добавить минеральную воду, перемешать. Перемешать рисовую муку с крахмалом. Соединить смеси, влить растопленное сливочное масло.Взбить. Обжаривать блинчики с обеих сторон, на раскаленной сковороде , смазывая ее растительным маслом. Готовые блины сверните в трубочку и подавайте. Приятного аппетита!  читать далее

  • 26 января 2009, 02:34

Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт понравившегося нам супа. Нашлось 3 вариант. Мы их смешали добавили своего и получился 4 вариант. Так вот для любителей...  читать далее

Размешиваем муку,с крахмалом, сахаром добавляем молоко размешиваем дальше, добавляем яйца, хорошо размешиваем, масло растапливаем в микроволновке и заливаем в тесто. Если у вас сковородка с тефлоновым покрытием, поверхность перед жаркой блинчика смазывать не надо, они не прилипают, жарятся очень легко и быстро. Перед тек как будете жарить блинчик,...  читать далее

  • 16 апреля 2010, 02:28

День первый: слегка промоем рис, засипим его в банку и зальём кипячёной холодной водой с сахаром, размешаем, я использую деревянные палочки для суши, накроем крышкой (не закручивая!) и поставим в прохладное место, например на полочку в нижнем кухонном шкафчике. «Забываем» о ней на 3 дня. Я залила рис утром в пятницу и вернувшись с дачи в воскресенье...  читать далее

  • 17 сентября 2015, 17:02

Китайская еда во всем мире известна, как еда на вынос. Потому что многие блюда, остывая и пропитываясь, становятся еще вкуснее. Например, вот эти фрикадельки с овощами становятся сочными и очень вкусными, и ароматными. Отличная ссобойка выходит, скажу я вам! 1. Нашинковать зеленый лук, мелко изрубить имбирь. Половину имбиря и лук добавить в...  читать далее

  • 02 августа 2012, 23:14

Взбить творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто негустое. Формочки рекомендую продублировать бумажными капсулами или взять силиконовые формочки, иначе будут трудности с извлечением. Если печь без бумаги, то смазать маслом и присыпать сухарями или отрубями ( в моём случае). Разложить тесто...  читать далее

Рыбное филе (у меня была треска, но может быть любая плотная белая рыба) мелко порубить ножом. Очистить и измельчить кусочек имбиря. Смешать рыбное филе, рисовую муку, имбирь и мелко нарезанную зелень. Добавить взбитый вилкой белок, приправить солью и перцем, перемешать. При помощи чайной ложки формировать маленькие пирожки и опускать их вразогретое...  читать далее

  • 14 ноября 2009, 20:34

Все началось с того, что Ване потребовался рисовый отвар, скажем, в медицинских целях :), и осталась каша-размазня, причем достаточно жидкая. К рису я добавила яйцо, покрошенную зелень, соль-перец-приправу и хлопья, перемешала и оставила на минут 20. Потом, вымешивая, постепенно добавила муку. Жарила, выкладывая ложкой, на хорошо разогретую...  читать далее

  • 09 ноября 2011, 12:57

Адыгейский сыр нарезать длинными брусочками с сечением квадрат, со стороной 1-1,5см. Сбрызгиваем их соевым соусом. Листы нории разрезаем на две половинки. Быстро смачиваем одну половинку нори в холодной кипячёной воде, для размягчения, и заворачиваем в неё ломтик сыра, так же поступаем со всеми брусочками сыра. Для кляра смешаем рисовую муку...  читать далее

1.Мягкое масло растереть ложкой с сахаром до белого состояния,добавить чуть соли,яйцо,вмешать ложкой,добавить 1 ч.л.лимонного сока-размешать.Всыпать мучную смесь(соединить два вида муки+разрыхлитель+сода).Замесить тесто,завернуть в плёнку(пакет),убрать в холодильник на 1 час. 2.На рабочую поверхность всыпать немного муки,достать из холодильника...  читать далее

Рыбу нарезать толстыми полосками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться, а тем временем приготовим сырные шарики. Рассольный сыр протереть через сито, добавить яйцо, зелень, перемешать. Всыпаем постепенно муку, замешиваем гладкое тесто. Из теста формируем маленькие шарики (весом 15-20гр.) обваливаем их в рисовой...  читать далее

Берём 6 - 8 бананов,только не переспелых. Чистим и режем на 3 - 4 части! Насыпаем в просторную сухую тарелку кокосовую муку,рисовую муку,кукурузный крахмал,кунжутные семена,сахарную пудру и соль! Перемешиваем и постепенно добавляя воду мешаем,так что-бы не было комков,или используем ручной миксер! Прогреваем растительное масло в сковороде,окунаем...  читать далее

Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки - хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;)  читать далее

  • 08 апреля 2014, 18:38

Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Масло растопить и охладить.Взбить масло с сахаром. Затем по одному добавить яйца,взбить. Просеять муку с разрыхлителем в маслянную смесь. Добавить все остальные ингредиенты,размешать. Затем на тёрке натереть шоколад,ещё раз размешать. Выпекать кексы в прогретой духовке до готовности. Пока кексы пекутсяприготовить...  читать далее

  • 22 апреля 2015, 15:01

Приготовить все ингредиенты, муку перемешать, а потом просеять лучше два раза В ведро ХБ печки выложить продукты в последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой, всыпать в диспенсер дрожжи, выставить режим « Основной» булка « L» корочка « Темная» По окончании выпечки, хлеб остудить на решетке, укрыв полотенцем. Дать полностью остыть....  читать далее

Для приготовления теста смешаем оба вида муки с крахмалом. Треть полученной мучной смеси заливаем крутым кипятком, размешиваем, вливаем масло. Постепенно всыпаем остальную муку, замешиваем гладкое, нежное тесто, оно может ещё немного липнуть к рукам, при замесе подсыпаем на стол крахмал. Готовое тесто убираем в пакет и даем отдохнуть при комнатной...  читать далее

  • 14 ноября 2016, 11:27

1. Рисовую и пшеничную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. 2. Кокосовое молоко подогреть до температуры 37 градусов. 3. В чашу миксера всыпать мучную смесь, семена кунжута, влить кокосовое молоко и кунжутное масло. 4. Вымешивать примерно 10 минут, до хорошего развития клейковины. 5. Из теста сформовать шар, накрыть влажным полотенцеми...  читать далее

  • 21 ноября 2013, 00:08

Из общего веса орехов,возьмите ~горсть,порубите мелко.Затем измельчите шоколад,не очень мелко. Смешайте мучную смесь:муку пшеничную+муку рисовую+какао порошок+разрыхлитель+дроблёный шоколад+целый фундук. Яйца разбейте в замесочную миску,отложите 1/3 желтка(для смазывания верха батончиков),взбейте с сахаром,вмешайте мучную смесь,сначала ложкой,далее...  читать далее

  • 10 августа 2011, 23:39

все загружается в той же последовательности как написано в рецепте  читать далее

  • 07 марта 2012, 21:30

Сварить крем.Молоко довести до кипения.Яйцо взбить с сахаром,влить тонкой струйкой,не переставая взбивать,немного горячего молока,размешать,всыпать муку,снова размешать и влить яйцо с мукой в кипящее молоко,непрерывно помешивая.Добавить чуть соли,проварить на малом огне,помешивая,до загустения.Добавить ванилин.Всыпать горсть смородины(можно...  читать далее

  • 29 марта 2012, 20:19

Маргарин взбила с сахаром до соединения. Не переставая взбивать, ввела желтки,сметану. Смешала муку,крахмал,соль,разрыхлитель и просеяла. В сладкую смесь всыпала сухие,добавила ванилин.Миксером же все смешала до однородности,недолго. Отдохнувшее тесто отсадила на силиконовый коврик.После часа пребывания в холодильнике оно не затвердело. Выпекала...  читать далее

  • 21 ноября 2015, 11:46

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый. 1. Размягчённое масло перетираем с сахаром, я использовала тростниковый сахар от Мистраль. 2. Добавляем по одному яйца, взвивая после каждого. 3. Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель. 4. Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана. 5. Форму для выпечки...  читать далее

  • 20 декабря 2008, 03:36

Охлажденные яйца взбиваем миксером до бела, после этого, постоянно взбивая, постепенно, буквально по ложкам вводим сахар. Муку пшеничную смешиваем с рисовой (можно использовать и только пшеничную, но с рисовой тортик выходит более нежный) и прибавляем, очень аккуратно мешая, к яйцам с сахаром. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой или...  читать далее

Тесто: 1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал. (Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза). 2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло. 3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет...  читать далее

  • 21 апреля 2011, 15:35

Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи. Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде. Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере. Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки. Отделить белки от желтков. Желтки смешать...  читать далее

  • 11 августа 2011, 13:28

Размягченное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром в пышную гладкую массу. Отделить белки от желтков. Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Продолжая взбивать масляную смесь, по одному добавить желтки, не останавливая миксер ни на минуту. Добавить просеянную рисовую, пшеничную муку с разрыхлителем и лимонную цедру....  читать далее

Рисовая мука — ингредиент обилия блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или создавать филигранное послевкусие. На этой странице вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с рисовой мукой: 95 рецептов что приготовить с рисовой мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Выпечка и десерты с рисовой мукой, 56 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Что можно приготовить из рисовой муки?

Сама недавно купила рисовую муку и думала, что из нее приготовить, что испечь, как себя будет вести эта мука при выпечке и вообще вкусная ли получается с ней выпечка. Ответ: вкусная, пробуйте.

Из рисовой муки можно испечь шоколадный пирог.

Даю рецептик этого десерта.

масло сливочное - 125 граммов,

сахар коричневый, можно и белый - 200 граммов,

шоколад черный - 125 граммов,

Смешать это все и подогреть в миске на водяной бане.

Затем добавить

рисовую муку - 50 граммов,

какао - 20 граммов,

четверть ч. л. пекарского порошка.

Хорошо перемешиваем. Далее добавляем:

яйца - 3 штуки,

орехи, например грецкие или другие, - 150 граммов,

перемешиваем.

Всю смесь переливаем в форму и выпекаем в духовке до готовности при 180 градусов (около 30-40 мин).

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Действительно с рисовой мукой можно приготовить все, что угодно. Ну, или почти все.

Почти потому что рисовая мука не подходит для дрожжевой выпечки, так как совсем не содержит глютена.

shy;

Рисовая мука нежная и диетическая во всех смыслах слова.

Она замечательно переваривается и усваивается организмом.

Рисовая мука настоящее спасение при целиакии:

для детей и взрослых,не переносящих глютена

(а это все продукты, в том или ином виде содержащие пшеницу, овес, рожь, ячмень)

или для тех, кто сам чувствует, что пшеница по каким-то причинам индивидуально не подходит для питания.

Рисовая мука станет прекрасной альтернативой для выпечки; хороша она и сама по себе, и в смесях с другими видами муки.

Что касается хлеба из рисовой муки, то он получается с тоненькой хрустящей корочкой , а мякоть его легко крошится.

Природа риса такова, что он впитывает много влаги,

поэтому при использовании рисовой муки в тесто обычно добавляют больше яиц.

Тогда готовое изделие не получается слишком сухим.

shy;

Общие правила при изготовлении рисовой мучной выпечки следующее:

рисовую муку нужно брать в меньшем количестве, чем обычно берут пшеничную. А воды наоборот, больше.

Выпекать изделие из рисовой муки нужно несколько дольше обычного и при более низкой температуре, чем из пшеничной.

Чем мельче ваша рисовая мука, тем лучше.

shy;

Можно изготовить рисовую муку и самостоятельно, дома.

Для этого лишь нужно знать некоторые секреты,

значительно облегчающие и упрощающие процесс перемалывания жестких зерен риса.

Пошаговое приготовление рисовой муки с фотографиями можно посмотреть вот здесь:

webspoon.ru/receipt/risovaya-muka

shy;

Для нас рисовая мука все еще новинка, а на Востоке она зачастую является базовой,

так как именно рис во многих странах является основой питания.

Поэтому именно восточные кухни богаты на рецепты из рисовой муки:

из не делают вкусные печенья и десерты, соусы и лапшу, тесто для блинчиков, роллов.

Попробуйте сладкое угощение, где рисовая мука и топленое молоко создают чудесный дуэт:

Фирни (или ферни) нежный и шелковистый молочный десерт-крем,

который любят в Индии, Афганистане, Иране, Азербайджане...

Блюдо это очень-очень древнее, и в каждой стране есть свои нюансы приготовления

(например, с шафраном, корицей, куркумой...).

Рецепт фирни находится здесь.

Скорей всего, и царь Давид, и сама Клеопатра лакомились подобным блюдом.

Отведайте и вы!

Приготовим из рисовой муки ароматный пирог с белым вином и виноградом. Потребуются ингредиенты: три штуки яиц, масла - 125 г (можно растительного происхождения, как quot;Весеquot;), рисовой муки - 400 г, коричневого сахара - 1 стакан, белого десертного вина - 1,5 стакана, один пакетик ванили, пару стаканов винограда без косточек, а также сахарная пудра для украшения.

Взбиваем яйца при помощи миксера, затем к ним добавляем масло, сахар, ваниль. Отдельно смешивам муку и разрыхлитель, добавляем к яично-масляной меси. Затем туда же определяем вино. Перемешае все вместе.

Виноградинки разрезаем пополам, кладем их в тесто. Все вместе перемешаем вручную ложкой, либо лопаточкой.

Возьмем силиконовую форму, заполняем тестом. Ставим в разогретую до 175 С духовку, готовим в течение 1 час 30 минут.

Пусть пирог остывает, не вынимая из формы (примерно 1 час). Затем освободить из формы, присыпать сахарной ппудрой.

Пирог из рисовой муки испечен и готов к подаче. Приятного аппетита!

info-4all.ru

Польза и вред рисовой муки

Рисовая мука лидирует среди всех зерновых культур по содержанию белка и крахмала, а количество вкусных и питательных блюд, которые можно из нее приготовить, тянет на целую кулинарную книгу. Отсутствие клейковины, насыщенность витаминами, минералами, микроэлементами и полезные свойства рисовой муки превратили ее в постоянный компонент блюд детского и диетического питания. Этот продукт не является таким популярным, как пшеница и рожь, поэтому не все хозяйки знают, что приготовить из рисовой муки. Обычно она используется в производстве овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Рисовую муку добавляют к пшеничной муке для получения хрустящих хлебцев, булочек, печенья и другой выпечки, которая отличается хрупкостью и пористой текстурой. Если вы хотите, чтобы изделия не ломались и не были слишком сухими, следует добавлять в тесто больше яиц и жидкости и хранить выпечку в герметичном контейнере. Иногда возникает вопрос, чем заменить рисовую муку в безглютеновых рецептах. В принципе вместо рисовой муки можно взять кукурузную, гречневую, соевую и гороховую муку, но вкус хлебобулочных и кондитерских изделий при этом изменится. Некоторые хозяйки ищут рекомендации, как сделать рисовую муку в домашних условиях, но без специальной мельницы вряд ли получится смолоть рис в порошок, поэтому вы получите не муку, а измельченную крупу. Лучше всего покупать готовую рисовую муку, тем более что сейчас это не проблема.

Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки. Продукция из рисовой муки – идеальный выбор для тех, кто страдает изжогой, запорами, диареей и другими расстройствами пищеварения. О пользе рисовой муки знали уже с древнейших времен, в ней содержится много кальция, калия, фолиевой кислоты и других витаминов, минералов и микроэлементов, она очищает организм и улучшает пищеварительные процессы, а единственный вред муки заключается в том, что при избыточном ее употреблении могут появиться запоры. Калорийность рисовой муки составляет 371 ккал, поэтому рисовая выпечка надолго насыщает и не приводит к прибавке веса, если соблюдать умеренность.

www.edimdoma.ru

Рисовая мука: рецепты (хлеб, печенье, тесто, блины, пельмени, лепешки)

Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.

hleb_iz_risovoj_mukiХлеб из рисовой муки

Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Как готовить:

— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;

— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;

— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;

— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто готово — можно выпекать хлеб!

pechen_e_iz_risovoj_mukiПеченье из рисовой муки

Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.

Как готовить:

— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;

— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;

— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;

— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.

Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.

bliny_iz_risovoj_mukiБлины из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.

Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

pel_meni_iz_risovoj_mukiПельмени из рисовой муки

Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.

Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.

lepeshki_iz_risovoj_mukiЛепёшки из рисовой муки

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.

Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.

syrniki_s_risovoj_mukojСырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.

keks_iz_risovoj_mukiКекс из рисовой муки 

Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки, сода, уксус, горсть любых ягод.

Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.

kasha_iz_risovoj_mukiКаша из рисовой муки

Каша из рисовой муки – отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.

Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).

picca_iz_risovoj_mukiПицца из рисовой муки

Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.

Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) – 1 часть, сметана – 1 часть, рисовая мука – 2 части.

Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.

moloko_iz_risovoj_mukiМолоко из рисовой муки

Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.

Ингредиенты: рисовая мука – 1 часть, вода – 4 части, сахар (мёд, стевия) – по вкусу.

Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.

Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.

 

Поделиться

ecolezar.ru

10 блюд с рисовой мукой

Рисовая мука производится из риса, который содержит в своем составе огромное количество крахмала и совершенно не содержит глютена, который может стать причиной появления аллергических реакций. Такая мука хорошо переваривается человеческим организмом, а используют ее аналогично кукурузной муке. Такой ингредиент добавляют в выпечку, тесто для приготовления макарон. Рисовой мукой загущают соусы и кремы для десертов. Она незаменима там, где нельзя использовать глютеновые компоненты, а такая выпечка всегда вкуснее, нежели с традиционной пшеничной мукой.

Шоколадный десерт

На плиту ставим кастрюлю с водой, а сверху помещаем миску, в которую отправляем сливочное масло (125 гр), такое же количество черного шоколада и коричневый сахар (200 гр). Так, на паровой бане мы будем топить ингредиенты для нашего пирога. Затем аккуратно ввести рисовую муку (50 гр), какао-порошок (20 гр) и пекарский порошок (0,25 ч. л). Еще раз все перемешать и ввести яйца (3 шт), после чего можно засыпать смесь из различных измельченных орехов (150 гр). Тесто перелить в круглую форму со съемными бортиками и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180С.

Рисовый хлеб

Сухие дрожжи быстрого действия (1 ст. л) соединить с сахаром (0,5 ст. л) и теплой водой (125 мл). Эту смесь необходимо оставить на несколько минут, чтобы она начала пениться. Затем смешать дрожжи с рисовой мукой (300 гр) и солью (1 ч. л). В горке сухих ингредиентов сделать углубление, в которое вбить куриное яйцо. Все ингредиенты перемешиваем и подливаем к ним немного молока (можно заменить йогуртом или водой). Тесто выливаем в форму и даем ему подняться в два раза. Хлеб запекаем около получаса в духовом шкафу при температуре 200С.

Суп-томат

На масле поджарить измельченную луковицу вместе с мелко нарезанной морковью. К овощам подливаем 0,5 л бульона и отправляем консервированные в собственном соку помидоры (350 гр). Бульон приправить черным молотым перцем и посолить, а также отправить к нему букет гарни. Проварить на небольшом огне не более 20 мин, достать букет гарни, а остальные ингредиенты протереть через сито. Пюре возвращаем в кастрюлю, доводим до кипения и заправляем рисовой мукой (1 ст. л), разведенной молоком (3 ст. л), оставляем на 5 мин и подаем горячим с гренками из белого хлеба.

Банановый хлебец

Сливочное масло (100 гр) взбиваем с таким же количеством сахара, вводим к ним яйца (2 шт) и взбиваем тесто. Очищаем от кожуры 2 спелых банана и делаем из них пюре, а затем отправляем к тесту. Смешиваем просеянную курурузную муку (50 гр) с рисовой мукой мелкого помола (150 гр), солью (0,25 ч. л) и пекарским порошком (1 ст. л). Сухие ингредиенты соединяем с банановым тестом. Большую форму выстилаем пергаментной бумагой, выливаем в нее тесто и ставим в духовку на час-полтора при температуре 180С.

Рисовое печенье с миндалем

Миндаль (100 гр) измельчить на кофемолке, добавить к нему сахар (200 гр) и смолотый на кофемолке рис (20 гр). Берем 3 куриных яйца, отделяем белки от желтков, и отправляем белки к сухим ингредиентам. Тесто оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем снова хорошенько взбиваем не менее 5 мин. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него с помощью кондитерского мешка наше тесто так, чтобы получились небольшие кружочки. В каждое печенье воткнуть по одному миндальному орешку и запечь в разогретой до 180С духовке до подрумянивания (примерно 20 мин).

Миндально-рисовые полоски

В форму для рулета закладываем готовое безглютеновое тесто (200 гр) и смазываем его джемом (на ваш выбор). Сахар (100 гр) смешиваем с половиной пачки масла (можно заменить маргарином), одним куриным яйцом и рисовой мукой (100 гр). Смесь сдабриваем миндальным ароматизатором (1 ч. л) и намазываем ею тесто. Поверхность рулета посыпаем дробленым миндалем и запекаем 20 мин при температуре 180С. Даем рулету остыть и режем на тонкие полоски.

Рисовое печенье

Через сито просеиваем рисовую (75 гр) и кукурузную муку (25 гр), а затем смешиваем их с сахаром (50 гр) и пекарским порошком. К сухим ингредиентам добавляем размягченное сливочное масло (50 гр), небольшое куриное яйцо и смешиваем до консистенции марципана. Тесто раскатываем на подогретой поверхности, припыленной пшеничной мукой. При помощи плунжеров вырезать разные фигурки, смазать их смесью из молока с яйцом и запекаем около 8 мин при температуре 180С.

Смесь для традиционных кексов

Маргарин (100 гр) растираем с сахаром (100гр) и не прекращая взбивать добавляем по одному 2 куриных яйца. Рисовую муку (150 гр) просеять через сито и смешать с пекарским порошком, засыпать к масляной основе. Тесто отправить в огнеупорную форму и запечь около получаса в духовом шкафу при температуре 180С.

Рисовый бисквит с шоколадом

В глубокой посуде взбиваем сахар (100гр) с яйцами (2 шт) до посветления и воздушного состояния. Какао просеять, чтобы напитать воздухом, добавить пекарский порошок (1 ч. л) и рисовую муку (90 гр). Соединяем все ингредиенты и отправляем их в форму, которую ставим в духовку (220С) на 7-8 мин.

Десерт "Царица Савская"

Круглую форму для торта немного смазать сливочным маслом и застелить дно пергаментом. Сливочное масло (100 гр) отправить в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту растапливаться. К маслу добавляем измельченный шоколад (150 гр) и сахар (100 гр). Смесь должна нагреваться на маленьком огне при постоянном помешивании. Снимаем с огня и вмешиваем яичные желтки (4 шт), ванильную эссенцию (1 ч. л) и смешанную с чайной ложкой пекарского порошка рисовую муку (50 гр). Охлажденные яичные белки (4 шт) взбить в крутую пену со щепоткой соли и отправить их к тесту. Нашу смесь переливаем в формочку и запекаем в духовом шкафу 40-45 мин, при 180С (корж должен подняться). Готовый корж остужаем 5 мин на противне, а затем вынимаем и даем ему полностью остыть. Топим в сотейнике сливочное масло (50 гр) с плиткой молочного шоколада при постоянном помешивании. Вводим в шоколад ром (1 ст. л) и взбиваем до получения однородной массы и смазываем корж.

kuking.net