Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов. Бурито как сделать дома
Как приготовить буррито дома. Три пошаговых рецепта с фото
Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!
Рецепт буррито с колбасой и грибами
Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.
Продукты для буррито с колбасой и грибами:
- тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
- оливковое масло (4 ст.л.),
- 8 средних грибочков,
- сливочное масло (1 ст.л.),
- ½ стакана сметаны,
- соль и перец (по вкусу),
- 60 г. варенной колбасы,
- 120 г. сыра моцарелла,
- один помидор.
Как приготовить буррито с колбасой и грибами.
1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.
2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.
4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.
5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.
6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).
7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.
Хозяйке на заметку:
Чтобы сохранить лепешки пластичными и предотвратить растрескивания, положите их между двумя влажными, но теплыми полотенцами.
Как приготовить буррито с курицей
Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:
- 600 г. мяса курицы,
- 3 авокадо,
- 4 томата,
- 1 головка лука,
- 1 пучок кинзы (кориандра),
- свежевыжатый сок одного лимона,
- 3 ч. л. соли,
- 3 ч. л. перца,
- 4 лепешки,
- оливковое масло (3 — 4 ст.л.).
Готовим буррито с курицей.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).
2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.
3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.
4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.
5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.
6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.
7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.
8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.
9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.
10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.
Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).
11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).
Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.
Буррито с фаршем
Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.
Ингредиенты для буррито с фаршем:
- 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
- фарш (говяжий), 450 г.,
- вареная фасоль (1 чашка),
- крупная луковица (1 шт.),
- 3 дольки чеснока,
- свежий острый перец (чили),
- 5 томатов,
- соль и перец горошком,
- острый соус (по желанию),
- зелень кинзы (по вкусу),
- оливковое масло (1 — 2 ст.л.).
Рецепт буррито с фаршем.
1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.
2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.
3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).
4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).
5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.
6. Нарежьте зелень кинзы.
7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).
10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.
12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).
proflady.ru
Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Содержание материала:
Такая вкусная и простая закуска с разнообразными начинками уже давно всем полюбилась. И чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно посещать кафе, ведь его можно приготовить дома, используя любой рецепт бурито, который больше нравится.
История блюда мексиканской кухни
О том, как появилось блюдо, кем оно было создано и когда, практически нет никакой информации.
Известно, что первыми заворачивать различные ингредиенты в лепешку начали испанцы, но именно классический буррито родился в Мексике.
Самая популярная версия его рождения связана со стариком и его осликом по имени Буррито. В одно время мексиканцы начали перебираться на постоянное место жительства в США через реку, которая как раз разделяет эти две страны. Но американская кухня не пришлась им по вкусу – слишком пресная – и люди начали просить передавать еду с родины. За перевозку взялся старик с осликом, и чтобы уменьшить нагрузку на животное, он отказался от глиняных горшков и стал заворачивать ингредиенты в тортильи. Еду же назвали буррито потому, что все, кто видел перевозчика, кричали «Буррито идет!».
Буррито – классический рецепт
Классический рецепт включает лепешку тортилью, но ее вполне можно заменить лавашем.
Необходимые продукты:
- соль, перец, молотый чили;
- 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 200 грамм куриного филе;
- небольшая луковица;
- 80 грамм фасоли;
- четыре ложки томатного пюре;
- две тортильи;
- зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и нарезаем на небольшие полоски. Отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности вместе с измельченным чесноком.
- Как только образуется красивый цвет, добавляем чили и фасоль. Держим все вместе около 20 минут, а затем смешиваем с томатным пюре.
- Продолжаем тушить на небольшом огне еще 10 минут и соединяем с мелко нарезанной зеленью. По вкусу можете приправить и другими специями.
- Перекладываем начинку в лепешку, сверху присыпаем тертым сыром и заворачиваем.
С колбасой и грибами
Необходимые продукты:
- 150 грамм грибов;
- специи по вкусу;
- половина стакана сметаны;
- один помидор;
- 120 грамм сыра;
- 100 грамм вареной колбасы;
- три лепешки.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде.
- Добавляем к ним колбасу, измельченную небольшими кубиками, присыпаем все специями.
- Сметану смешиваем с солью и перцем. Промазываем ею лепешки, сверху выкладываем грибы с колбасой, затем тертый сыр, кубики помидор и все заворачиваем в виде конверта.
Вариант приготовления с фаршем
Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.
Необходимые продукты:
- 200 грамм фарша;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- три лепешки тортильи;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- одна сладкая луковица;
- соус барбекю.
Процесс приготовления:
- На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
- Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
- На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.
Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.
Как приготовить буррито с курицей
Наименее калорийный вариант – бурито с курицей.
Более того, если делать его с овощами, то такая закуска станет отличным легким ужином.
Необходимые продукты:
- 150 грамм куриного филе;
- две лепешки;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 100 грамм помидор в своем соку;
- зелень и два зубчика чеснока;
- один сладкий перец;
- 120 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Курицу нарезаем на полоски, которые обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем к курятине измельченный лук и перец, продолжаем держать продукты на плите пока овощи не станут мягкими.
- Приправляем ингредиенты специями. Если любите более острые блюда, то добавьте красного перца.
- Выложите томаты, тертый чеснок, подождите, пока жидкость немного выпарится, и засыпьте кукурузу.
- На лепешку поместите начинку. По желанию, можно промазать тортилью любым соусом.
Готовим с фасолью
Необходимые продукты:
- две лепешки;
- два зубка чеснока;
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- по одному зеленому и красному стручку перца;
- 250 грамм консервированной фасоли;
- один помидор;
- ложка кетчупа;
- 100 грамм консервированной кукурузы.
Процесс приготовления:
- Измельчите, лук, чеснок и перец на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до румяности.
- Как только овощи станут мягкими, положите специи и готовьте начинку еще минутку.
- Выложите фасоль, заранее промытую, затем кукурузу без жидкости и нарезанный кубиками помидор.
- Добавьте кетчуп, две ложки воды и тушите на слабом огне.
На лепешки поместите приготовленную начинку, сверните буррито и подавайте.
Буррито с индейкой
Необходимые продукты:
- два помидора;
- три лепешки;
- 300 грамм филе индейки;
- 200 грамм овощной смеси;
- специи на свой вкус;
- один сладкий перец;
- 100 грамм Моцареллы.
Процесс приготовления:
- Индейку промыть, превратить в фарш или нарезать на небольшие полоски.
- Выложить их на сковороду и обжаривать до румяности. Затем добавить измельченные перец и помидоры, приправить все выбранными специями. Держать на плите еще 10 минут.
- Выкладываем туда же овощную смесь и готовим, пока не испарится жидкость.
Начинку помещаем на лепешку, сверху покрываем ее тертым сыром и заворачиваем.
Рецепт со свининой
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- две лепешки;
- 400 грамм фарша;
- специи на свой вкус;
- банка консервированной фасоли;
- 100 грамм сыра и столько же кукурузы;
- зубчик чеснока;
- один сладкий перец и помидор.
Процесс приготовления:
- Измельчаем лук и отправляем его жариться. Через пару минут добавляем давленый чеснок и фарш, перемешиваем, приправляем специями.
- Как только фарш начнет темнеть, выкладываем к нему ломтики перца, промытую фасоль, кукурузу и кусочки помидор. Тушим еще около пяти минут и снимаем.
- Помещаем начинку на лепешки, покрываем тертым сыром, заворачиваем и можно подавать.
Считается, что в буррито обязательно должно быть мясо, перец и фасоль, но можно полагаться на свой вкус и менять состав ингредиентов.
attuale.ru
Бурито: 8 мексиканских рецептов |
Буррито — известное мексиканское блюдо, которое состоит из традиционной мексиканской лепёшки тортильи и начинки.
Рецепт 1: бурито с курицей (с фото пошагово)
Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое.
- Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Томаты свежие — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
- Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 1−2 зубка
- Масло постное — 3 ст. ложки
- Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
- Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать лепешки тортилья)
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.
Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов.
Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом.
Рецепт 2: мексиканское бурито из индейки с сыром
- 200 гр. Индейка филе
- 2 шт. Тортилья
- 50 гр. Зелень
- 80 гр. Томатное пюре
- 50 гр. Сыр
- Перец
- Соль
- 80 гр. Фасоль
- 50 гр. Луковица
- Чили молотый
Очистить мясо от жилок и нарезать его небольшими, продолговатыми кусочками.
После этого, необходимо обжарить кусочки курицы вместе с мелко нарубленным чесноком, до появления золотистого цвета у мяса.
Как только филе индейки достигнет нужного цвета, необходимо добавить к нему красную фасоль и перец чили. Можно также добавить немного других специй, например, пол чайной ложки карри.
Сюда же добавляем нарезанный болгарский перец, томим полученную массу минут 5 и добавляем 200 грамм томатной пасты.
Тушим полученную смесь в течение 5-10 минут и добавляем мелко нарезанную зелень.
Как только наша начинка для буррито будет готова, необходимо выложить ее на тортильи или лаваш и завернуть в форме конвертиков.
По желанию, можно посыпать готовые буррито тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Наше буррито готово! Как видите, рецепт буррито очень прост и на приготовление вкусного блюда у вас уйдет не больше 30 минут. Зато вы сможете разнообразить свой стол еще одним вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриное бурито с овощами в домашних условиях
- Тортильи — 8 шт.
- Куриное филе — 250 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Кетчуп «Чили» — 6 ст.л. (или по вкусу)
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г)
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Перец болгарский — 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 8 веточек
Филе курицы нарезать полосками.
Сковороду поставить на огонь. Налить немного растительного масла и обжарить кусочки курицы с двух сторон. Посолить и посыпать приправой и черным перцем. В самом конце жарки добавить нарезанный чеснок.
Болгарский перец помыть. Удалить семена. Нарезать длинной соломкой.
Перец также обжарить на другой сковороде на растительном масле.
В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Слегка подсолить. Все перемешать. Жарить все вместе 1-2 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала).
Украсить готовые буррито зеленью. Подавать лучше горячими.
Рецепт 4: бурито с фаршем, острым чили и фасолью
- лепешка тортилья — 4 шт
- фарш свиной — 500 гр
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- помидоры — 6 шт
- соль, перец, зелень
Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками.
Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож.
Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду.
Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета.
Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту.
Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время.
Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш.
Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: бурито с фасолью в домашних условиях
- Фарш — 500 гр
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор
- Лук
- Лайм
- Сладкий перец
- Паприка (порошок)
- Кумин
- Черный молотый перец
- Молотый перец чили
- Орегано
- Чесночный порошок или два мелко порезанные зубчика
- Два или три стручка перца чили
- Кусочек сыра
Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку.
Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости.
Мелко крошим лук и оба перчика чили.
Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел.
Фарш обжарился. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше.
Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их.
Смешиваем фасоль и фарш.
Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Перемешиваем.
Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит.
Натрем сыр.
Вода почти выкипела? Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге.
Разогреем в микроволновке тортиллас.
На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать.
Сверху все остальные компоненты по желанию.
Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта.
От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам.
И подворачиваем под начинку.
Закатываем этот ролик дальше.
Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд.
Буррито готов! Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриное бурито с белой фасолью (с фото)
- Тортильи пшеничные – 5 шт.
- Куриное филе – 1 шт. (150 гр.)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст.л.
- Фасоль белая консервированная в томате – 1 банка
- Сыр твёрдый – 60 г.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень любая – для украшения.
Филе курицы нарезаем. Солим. Посыпаем приправой.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками.
Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе.
На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец.
Смешиваем овощи с курицей. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты.
Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. На лепешку выкладываем начинку. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки.
Сворачиваем лепешки конвертиками.
Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью.
Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: бурито с грибами и омлетом
- Шампиньоны свежие 150 г
- Зира (Кумин) молотая 1 ч.л
- Картофель 2 шт
- Бекон (или колбаса) 100 г
- Лук белый ½ шт
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Молоко ¼ ст
- Перец чили сухой 1 ч.л
- Перец сладкий ½ шт
- Тортилья 6-8 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат свежий 2 шт
- Яйца куриные 5 шт
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.
Добавьте шпинат и готовьте около минуты.
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде.
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 8: бурито с фасолью и курицей (пошаговые фото)
- куриное филе — 200 гр
- масло подсолнечное — 10 мл
- перец черный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- сыр твердый — 20 гр
- укроп свежий — 10 гр
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 30 гр
- перец сладкий — 50 гр
- петрушка свежая — 10 гр
- соус томатный острый — 80 гр
- тортилья — 2 шт
- фасоль красная консервированная — 20 гр
Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки.
Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле.
К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. Посолить и поперчить по вкусу.
На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень.
Сверху посыпать натёртым сыром.
Загнуть тортилью снизу.
А потом — трубочкой.
Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Подавать со свежими овощами.
© http://www.bulochka.ru, http://povar.me, http://signorina.ru, http://receptok.ru, http://yummybook.ru, http://wowcook.net, http://ricettio.com, https://webspoon.ru
www.eat-me.ru
что это такое: как приготовить блюдо в домашних условиях, фото
В современном мире у людей часто не хватает времени на полноценный прием пищи, в результате многие питаются фастфудом. Некоторые не знакомы со всеми блюдами ресторанов быстрого питания, поэтому задаются вопросом: бурито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике.
Что такое бурито
Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.
Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.
Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.
Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Как приготовить бурито
Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить бурито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу. Приготовить лепешки можно таким способом:
- 3 стакана муки (пшеничной, кукурузной) просеять, смешать с щепоткой соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
- Влить 250 мл теплой воды (кефира, молока), постоянно помешивая.
- Добавить 3 ст. л. растительного (сливочного) масла. Замешать эластичное тесто. Оригинальный рецепт предполагает использование маргарина или сала.
- Разделить на 10 порций, раскатать, обжарить на сухой сковороде.
Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.
Как заворачивать бурито
Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.
Рецепты бурито
Блюдо бурито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, бурито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что каллораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.
С курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт бурито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские бурито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. Помните, что такое угощение не должно быть частым «гостем» вашего ежедневного меню, поскольку питание всухомятку вредно для здоровья.
Ингредиенты:
- тортильи – 5 шт.;
- куриная грудка (половинки) – 5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук, огурец, сладкий перец – по 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте полосками, приправьте любимыми специями. Любителям острой пищи можно добавить перец чили.
- В отдельной емкости отварите грибы, дайте остыть, нарежьте.
- Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
- Соедините все компоненты, перемешайте с майонезом. По желанию можете использовать кетчуп или любой другой соус.
- Заверните начинку в лепешки (покупные или приготовленные самостоятельно), промажьте сверху майонезом, запеките бурито в духовке 10 минут.
С фаршем и фасолью
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 249 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Рецепт бурито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть. Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для бурито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.
Ингредиенты:
- тортильи – 5 шт.;
- фарш мясной (любой) – 300 г;
- фасоль в собственном соку – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук, чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачного состояния.
- Зелень порубить, отправить вместе с фаршем к жареной луково-чесночной смеси. Добавить специи.
- Жарить, постоянно помешивая, чтоб не было мясных комочков.
- Затем высыпать фасоль без сока, протушить 2 минуты.
- Лепешки при необходимости разогреть в микроволновке, промазать сметаной, выложить начинку, сформировать трубочки, подавать бурито горячими.
С курицей и фасолью
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.
Ингредиенты:
- тортилья – 5 шт.;
- рис – 50 г;
- куриное филе – 250 г;
- стручковая фасоль – 100 г;
- огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
- шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
- сметана, сыр твердый – по 20 г;
- соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
- Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
- На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
- Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
- Всыпать специи, влить чили, перемешать.
- Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
- Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
- По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.
С курицей и кукурузой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 138 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Готовить мексиканское буррито легко, но если вы собираетесь это делать впервые, воспользуйтесь пошаговыми мастер-классами с фото. Они помогут точнее разобраться в последовательности действий. Попробуйте для начала приготовить рулет с кукурузой и курицей, угощение получится легким и сытным одновременно. По рецепту необходимо брать помидоры и отдельно томатный соус, но можно использовать томаты в собственном соку. С ними бурито получатся намного сочнее, нежнее.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 г;
- фасоль красная, кукуруза – по 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб;
- тортильи – 4 шт.;
- соус томатный, растительное (оливковое) масло – по 3 ст. л.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- сметана – для подачи.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить до готовности, остудить, измельчить кубиками. С бобовых слить сок, с томатов снять кожицу (по желанию), сыр натереть на терке.
- На сковороду с раскаленным маслом выложить измельченные лук, чеснок, обжарить пару минут.
- Добавить помидоры, порезанные небольшими кубиками, влить томатный соус. Через 7 минут всыпать специи, перемешать.
- Добавить филе, фасоль, кукурузу, прогреть несколько минут, всыпать нашинкованную зелень. Размешать, убрать с огня.
- Лепешку прогреть на сухой сковороде с двух сторон (не жарить), переложить на тарелку.
- На один край выложить немного начинки, посыпать сыром, свернуть в рулет, подогнув левую и правую сторону лепешки.
- Слегка прожарить бурито на гриле, подавать в разрезанном виде, поливая сметаной.
Овощное бурито из лаваша
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Если в холодильнике не нашлось никакого мяса, фарша, морепродуктов, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется, попробуйте приготовить овощное бурито. Тем более, что по этому рецепту даже не требуются тортильи, ингредиенты адаптированы под русскую кухню и включают лаваш. По сути, блюдо выглядит как рагу, завернутое в лепешку. Заменив обычный сыр на соевый или не используя продукт совсем, такие рулеты можно есть вегетарианцам, людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.;
- морковка, баклажан, цуккини, лук – по 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- тимьян – 1 ч. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец – по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Все овощи нарезать кубиками, отправить на сковороду с раскаленным маслом (кроме помидор), обжарить до готовности.
- Затем добавить помидоры, приправить, тушить, пока не выпарится жидкость.
- Нарезанный квадратами лаваш слегка прогреть, смазать оливковым маслом, выложить начинку.
- Притрусить натертым сыром, завернуть рулетом.
- Запекать бурито несколько минут в духовке (микроволновке), чтоб расплавился сыр.
В духовке под сыром
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность: легко.
Многие рецепты бурито давно адаптированы для домашнего приготовления, основные ингредиенты заменены доступными, подручными. Например, вместо мяса, фарша используют колбасу, копчености и даже сосиски. Если вы любите часто готовить такое мексиканское блюдо, а денег на мясные продукты не всегда хватает, делайте рулеты по этому рецепту. По сути, если заменить томатную пасту кетчупом, а лепешки лавашом, то получится шаурма домашнего приготовления. Чем не вариант угощения, когда гости на пороге?
Ингредиенты:
- тортилья – 2 шт.;
- салями – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб;
- сыр – 100 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- масло постное – 2 ст. л;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарезаем соломкой (кубиками), чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем.
- На скороде с раскаленным маслом обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.
- Добавляем салями, жарим до румяной корочки, всыпаем помидоры, томатную пасту. Приправляем, тушим до густоты.
- На лепешки кладем начинку, заворачиваем, сверху притрушиваем сыром.
- Запекаем бурито в духовке до появления аппетитной сырной корочки.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как приготовить бурито в домашних условиях рецепты с фото пошагово
Такое блюдо, как бурито, пришло к нам из мексиканской кухни, где оно очень популярно. Приготовление его несложное, для начинки можно использовать практически все что угодно. Бурито можно готовить даже со сладкой начинкой. Предлагаем приготовить бурито в домашних условиях — рецепты с фото пошагово помогут справиться в два счета!
Бурито: рецепт классического приготовления
Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 200 грамм;
- две тортильи;
- зелени – 50 грамм;
- томатное пюре – 80 грамм;
- сыра – 50 грамм;
- два зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- фасоль – 80 грамм;
- лука – 50 грамм;
- молотый чили.
1.Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.
2.Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
3.После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).
Если хотите сделать буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а замените его, к примеру, обычным томатный соусом или кетчупом.
4.Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.
5.Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.
6.После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).
7.Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.
8.Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Бурито: рецепт с фаршем
В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.
- 500 грамм говяжьего фарша;
- восемь лепешек;
- две столовые ложки растительного масла;
- 400 грамм бобов;
- один салат;
- пять помидор;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 200 грамм сыра чеддер;
- две луковицы;
- две чайных ложки порошка чили;
- одна чайная ложка тмина;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
1.Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
2.Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.
3.Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.
4.Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.
5.Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.
6.Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.
7.Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.
После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!
Бурито: рецепт приготовления с курицей и грибами
Начинка для бурито настолько разнообразна, что положить туда можно все, что есть в данный момент в холодильнике. И если у вас есть грибы и курица, то этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
- две вареных куриных грудки;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- 200 грамм грибов;
- один или два зубчика чеснока;
- две головки лука;
- для обжаривания масло;
- 150 грамм сыра;
- шесть армянских лавашей;
- один пучок петрушки;
- перец и соль по вкусу.
1.Приготовление начинки начнем с обжаривания необходимых ингредиентов. Для начала почистим и порежем лук, также следует почистить и выдавить чеснок. Теперь обжарим до золотистого цвета лук, после чего добавим в сковороду чеснок.
2.Следует также порезать курицу, добавляем на сковороду и жарим несколько минут.
3.Порежьте грибы и также добавьте их на сковороду. Все обжарьте (длительность жарки будет зависеть от того, консервированные или свежие у вас грибы).
4.Теперь нужно добавить порезанный перец, все посолить и поперчить.
5.Порежьте кубиками помидоры и также добавьте их на сковороду. Немного прожарьте.
6.В конце нужно добавить порезанную зелень петрушки для усиления аромата и вкусовых качеств бурито.
Готовую начинку следует завернуть в лаваш. Строгих правил на этот счет нет, поэтому заворачивайте так, как вам удобнее. Начинку немного охладите и только после этого заворачивайте.
7.Выложите бурито в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Ваш бурито готов. Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!
Бурито: рецепт с вишневой начинкой
Бурито также можно приготовить и со сладкой начинкой. В данном случае будем готовить бурито с вишней. Такой рецепт отлично подойдет для завтрака вместе с чаем.
Необходимые продукты:
- сливочное масло – 50 грамм;
- лепешки тортилья – восемь штук;
- вишневый джем – 400 грамм;
- свежая вишня без косточек – 200 грамм;
- корица – одна чайная ложка;
- сахарная пудра – одна столовая ложка.
Приготовление таких бурито очень простое. Разделите на восемь лепешек джем и вишню, затем заверните их конвертами.
Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него бурито, каждый из которых, следует смазать растопленным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать корицей.
Поставьте противень в духовку, которая разогрета до 190 градусов, на пятнадцать минут. После приготовления конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Бурито: рецепт с курицей и рисом
В бурито также можно добавлять и крупы, к примеру, рис. Это блюдо очень питательное и вкусное. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Необходимые продукты:
- шесть лепешек;
- 600 грамм куриного филе;
- 200 грамм риса;
- четыре помидора;
- две штуки репчатого лука;
- три штуки сладкого перца;
- 100 грамм зелени;
- 150 грамм сыра;
- 100 грамм кетчупа.
1.Приготовим мясо. Его нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле около десяти минут. Затем нужно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.
2.Промойте и порежьте кубиками помидоры. Добавьте в сковороду.
3.Теперь очистите лук и также его порежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Жарьте все, не забывая помешивать.
4.Очистите от семян сладкий перец, порежьте его соломкой, выложите к мясу и овощам и еще немного прожарьте.
5.Теперь добавьте в сковороду кетчуп, потушите все минут пять, и снимите с огня.
6.Отварите до готовности рис. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой (ее объем должен быть в два раза больше, чем крупы), дождитесь, пока она закипит. Всыпьте туда хорошо промытый рис. Варите на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. Остудите рис.
7.Теперь следует смешать мясо с овощами и рис. Потрите сыр и также добавьте его в начинку. Все перемешайте.
8.Теперь можно наполнять лепешки начинкой. Заверните их конвертиком. После этого их нужно поставить на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку для того, чтобы сыр в бурито расплавился.
Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!
www.chto-prigotoviti.com
Как приготовить бурито в домашних условиях: ТОП вкусных рецептов
Бурито представляет собой мексиканскую закуску, основу которой составляет лепёшка и завёрнутые в неё ингредиенты. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать рецепт, подходящий для воплощения в реальность в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые вкусные варианты.
Как приготовить основу (тортилью) для бурито
Чтобы сделать лепёшки, вам потребуется:
- маргарин — 80 гр.
- мука (пшеничная/кукурузная) — 0,3 кг.
- вода фильтрованная — 160 мл.
- соль — 10 гр.
- порошок пекарский — 15—20 гр.
Как правильно сделать бурито по-мексикански – рецепт в домашних условиях:
1. Вы можете взять пшеничную или кукурузную муку. Просейте её, затем смешайте с солью и пекарским порошком.
2. Маргарин пропустите через крупную тёрку, примешайте к мучной смеси и хорошо разомните руками, вилкой.
3. Начинайте вливать воду по рецепту тонкой струйкой, одновременно разбивая комки. Вам необходимо вымешать тесто, эластичное и плотное по своей структуре.
4. Разделите весь объём на несколько кружочков размером с куриное яйцо. Выложите заготовки теста на присыпанную мукой разделочную доску, прикройте полотенцем, ждите треть часа.
5. Теперь начинайте раскатывать кружочки по очереди. Вооружитесь скалкой, вам необходимо получить круг в диаметре порядка 20—22 см.
6. Поместите получившуюся лепёшку на раскалённую сухую сковородку, прожаривайте до румяности около 2 минут с каждой стороны.
7. Тортильи, которые идеально подходят для бурито, должны быть бледно-жёлтыми с маленькими пузырьками. После того как вы их прожарите, выложите на поднос и прикройте полотенцем.
Бурито с курицей
- фасоль консервированная — 240 гр.
- кукуруза консервированная — 120 гр.
- лепёшки для бурито — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр твёрдого сорта — 130—150 гр.
- курица (филе или ножка) — 0,6 кг.
- стручковый острый перец (чили) — на ваш вкус
- масло подсолнечное — 70 мл.
- паприка молотая — 5 гр.
- укроп — 30 гр.
- соль — 10 гр.
1. Перед тем как приготовить бурито, необходимо выбрать курицу. Идеальный вариант — мясо с окорока птицы, выращенной в домашних условиях. Оно получается в меру сочным. Грудка будет суховатой.
2. Вымойте ножку, порубите кубиками или тонкими полосками в произвольном порядке. Отправьте в сковороду с растительным маслом.
3. Рецепт бурито с курицей предполагает наличие острого перца чили. Именно в этом кроется главная изюминка закуски. В домашних условиях технологию подготовки перца нужно строго соблюдать.
4. Наденьте перчатки, порубите чили в том количестве, сколько вам требуется. Добавьте его к курице, подсолите.
5. Репчатый лук необходимо освободить от шелухи, нарезать полуколечками или кубиками. Он также добавляется к птице.
6. Присыпьте составляющие молотой паприкой, включите огонь и тушите под крышкой 7 минут. Не забывайте помешивать, потому что специи способствуют пригоранию.
7. Спустя отведённый срок добавьте к основным составляющим кукурузу и консервированную в томатном соусе фасоль. Тушите ещё 5 минут на средней мощности. За это время натрите сыр и порубите укроп.
8. Когда начинка будет готова, выложите её на лепёшку, присыпьте смесью из натёртого сыра и зелени. Заверните, приступайте к дегустации.
Бурито с шампиньонами
- лепёшки для бурито (тортильи) — 9—10 шт.
- томаты свежие — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- свинина или говядина — 900 гр.
- шампиньоны — 0,25 кг.
- сыр «Гауда» или «Российский» — 0,35 кг.
- растительное масло — по факту
- майонез — 200 мл.
- перчик молотый (чёрный) — на вкус
- соль — на вкус
1. Так как у вас имеются все необходимые ингредиенты, приготовить бурито будет несложно. Мясо выбирается по личным предпочтениям, лучше купить сочную мякоть говядины или свинины, выращенной в домашних условиях.
2. Промойте вырезку, выложите в фильтрованную холодную воду и подсолите. Поставьте вариться до готовности (1—1,5 ч.). После приготовления нашинкуйте мясо слайсами, кубиками или брусочками. Поперчите.
3. Займитесь приготовлением овощей: томаты с болгарским перцем необходимо вымыть и очистить от несъедобных частей, после чего порубить кусочками равного размера.
4. Репчатый лук (можно брать фиолетовый) необходимо освободить от шелухи, нарезать кольцами/полукольцами. Огурцы шинкуются вдоль полосками или поперёк кружочками.
5. Подготовленные овощи выложите на сковородку, влейте к ним масло для жарки, тушите на среднем огне 4 минуты, помешивая. Параллельно займитесь шампиньонами: вымойте их, поместите в холодную воду, варите 7 минут. Извлеките, порубите вдоль ножки пластинами.
6. Сыр твёрдого сорта протрите на тёрке с большими отверстиями. Обжаренные овощи смешайте с сыром, грибами, введите майонезный соус и тщательно вымешайте начинку.
7. Выложите смесь на готовые тортильи (лепёшки), заверните. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте бурито запекаться на 10 минут. Готовую закуску подавайте с кетчупом, сметаной или тушёными бобами на гарнир.
Бурито с курицей и грибами в лаваше
- лаваш — 6 шт.
- томат — 2 шт.
- шампиньоны — 250 гр.
- филе курицы — 600 гр.
- перец болгарский — 1 шт.
- чесночные зубки — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твёрдых сортов — 0,2 кг.
- укроп — 30 гр.
- масло растительное — по факту
- перчик и соль — на ваш вкус
1. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как правильно приготовить мексиканскую закуску бурито с курицей и грибами. Если нет возможности испечь тортильи в домашних условиях, имеет смысл купить обычный тонкий лаваш. Он идеально подойдёт.
2. Сначала освободите куриное филе от плёночек, отварите и порубите пластинами (брусками, кубиками). Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3. Возьмите казан или другую огнеупорную посуду, влейте масло, раскалите. Отправьте внутрь лук и жарьте до коричневатого оттенка. В конце введите чеснок и курицу. Готовьте под крышкой 10 минут, перемешивая.
4. За этот срок подготовьте грибы. Их нужно вымыть, порубить вдоль ножки пластинами. Переместите шампиньоны к куриному филе, жарьте 8 минут.
5. Через отведённое время всыпьте болгарский нашинкованный перец, нарезанные полукружочками томаты, поперчите и посолите содержимое.
6. Засеките время, готовьте 6 минут, не забывайте мешать. В конце всыпьте порубленный укроп и тёртый сыр.
7. Расстелите лаваши на столе, начинку выложите ближе к правому или левому краю. Закрутите, по желанию обжарьте на сухой сковороде, чтобы лаваш обрёл корочку.
Как выбрать способ, чтобы приготовить мексиканское бурито? Если вы не желаете заморачиваться с выпечкой лепёшек в домашних условиях, воспользуйтесь обычным покупным лавашем. Рассмотрите самые вкусные и простые рецепты. Добавляйте свои специи, чтобы внести в закуску что-то новенькое!
more-vsego.net
Буррито пошаговый рецепт с фото
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, мясной фарш, жаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр.
Пожалуй, это одно из самых популярных и известных блюд мексиканской кухни. Если у кого-то спросить, что такое мексиканская кухня — первым на ум чаще приходит как раз буррито, потом острые перцы и далее. Готовится буррито довольно быстро и просто. Вообще, здесь вы получаете абсолютную свободу действий, можете на свой вкус комбинировать ингредиенты и их соотношение.
Ингредиенты
- тортильи 4-5 шт.
- куриное филе 300 г
- фасоль консервированная 150 г
- кукуруза консервированная 150 г
- помидоры 300 г
- перец болгарский 1 шт.
- сыр 200 г
- лук зелёный 4 стебля
- чеснок 3 зубчика
- перец чили 1/2 чайной ложки
- зира (кумин) 1/4 чайной ложки
- соль по вкусу
Не рекомендую покупать тортильи в магазинах, чаще всего в их состав входят малополезные компоненты. Гораздо лучше сделать их самим, тем более, что и рецепт приготовления пшеничных тортиль на сайте имеется.
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле лук и чеснок около 2-х минут на среднем огне. После этого откладываем их в тарелку.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем в разогретом растительном масле на сильном огне 2-3 минут до появления румяной корочки. Обжариваем небольшими частями для того, что на мясе быстрее появилась корочка, которая не даст убежать соку и курица будет сочнее и мягче. Солим по вкусу и перемешиваем.
Добавляем к мясу лук, чеснок и, нарезанный полосками, перец. Обжариваем на среднем огне около 3-х минут.
Добавляем в сковороду фасоль, кукурузу, зиру, молотый перец чили и помидоры. Я использовал консервированные томаты, но также можно использовать томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Зиру следует помолоть либо растереть пальцами до мелких крупинок. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 3 минуты.
Натираем на крупной тёрке сыр, лучше использовать тот, который хорошо плавится при нагревании. Добавляем сыр в сковороду и перемешиваем.
Дожидаемся когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня.
Приготавливаем тортильи, сейчас мы будем собирать буррито. На край лепёшки выкладываем 3-4 столовых ложки готовой начинки. И сворачиваем буррито как показано на фото.
Оборачиваем один конец буррито фольгой или пергаментом, чтобы начинка не вытекла, и подаём к столу, у которого собралась компания любителей мексиканской кухни. Буррито готово! Приятного аппетита!
art-lunch.ru