Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков. Салаты из кабачков на зиму. Салаты из кабачков жареных на зиму


16 рецептов салатов из кабачков на зиму

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке.

Из кабачков готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй. Из них варят варенье и делают торты, их запекают и фаршируют. А еще из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму.

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — 1 ч.ложка (без горки).
  • Молотый черный перец — 1/3 ч.ложки.

Для маринада потребуется:

  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Уксус 6% — 4 ст.ложки.
  • Мед — 3 ч.ложки.
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины.

Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см. 
  • Петрушку помыть и мелко нарубить.
  • Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса. 
  • Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  • Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  • С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать. 
  • Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков с хреном и перцем

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2,5 кг.
    • Перец сладкий — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Хрен — 100 гр.
    • Петрушка — 5 веточек.

    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 300 гр.
    • Сок томатный — 100 мл.
    • Сахар — 100 гр.
    • Соль — 1.5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 
  • Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  • Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  • Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар. 
  • В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус. 
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
  • Салат из кабачков с соусом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3,5 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Чеснок  — 4 головки среднего размера.
    • Уксус — 150 мл.

    Для маринада потребуется:

    • Томатный соус — 500 мл.
    • Масло растительное — 200 мл.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец  красный молотый (жгучий) — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра. 
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  • Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  • В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут. 
  • Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

    Салат из кабачков «Под грузди»

    Вам понадобится:

    • Кабачки цуккини — 3 кг.
    • Петрушка свежая — 1 пучок. 
    • Укроп свежий — 1 пучок.
    • Чеснок — 2 шт. средней величины
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Соль — 2 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 150 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  • Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  • Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  • Хранить в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков по-корейски

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 1,5 кг.
    • Болгарский перец — 200 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Чеснок — 2 головки среднего размера.
    • Приправа для корейской морковки — 2 ст.ложки (без горки).

    Для маринада потребуется:

    • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
    • Сахар — 0,5 стакана.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Уксус 6% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  • Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  • Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок. 
  • Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов. 
  • Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его. 
  • Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  • Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков «Три вкуса»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Чеснок — 1 головка среднего размера.
    • Масло растительное — около 200 мл.
    • Уксус 6% — 2,5 ст.ложки.
    • Сельдерей — небольшой пучок.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч.ложки.
    • Соль — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  • На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку. 
  • Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета. 
  • Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку. 
  • Сельдерей помойте и мелко нарубите. 
  • Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте. 
  • Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
  • Салат «Чудесный»

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 3 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Зелень укропа — 2 пучка. 
    • Соль — 2,5 ст.ложки.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.
    • Уксус — 200 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см. 
  • Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  • Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  • Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  • Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  • К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  • Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
  • Салат из кабачков с майонезом

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Морковь — 500 гр.
    • Майонез — 250 гр.
    • Уксус 9% — 250 мл.
    • Растительное масло — 250 мл.
    • Сахар — 7 ст.ложек (без горки).
    • Соль — 4 ст.ложки (без горки).
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук почистить и мелко нарубить.
  • Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
  • Салат из кабачков с лимоном и базиликом

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 шт. (крупный).
    • Лимон — 1 шт. (среднего размера).
    • Базилик — 1 пучок.
    • Петрушка — 5 веточек.
    • Растительное масло — около 200 мл.
    • Оливковое масло — около 200 мл.
    • Перец чили — на кончике ножа.

    Для маринада потребуется:

    • Вода — 800 мл.
    • Яблочный уксус — 300 гр.
    • Соль — 1 ст.ложка.
    • Сахар — 2 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм. 
  • Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения. 
  • В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. 
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  • Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой. 
  • К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  • Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
  • Салат из кабачков с яблочным соком

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 2 кг.
    • Яблочный сок — 200 мл.
    • Рафинированное растительное масло — 200 мл.
    • Вода — 200 мл.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Уксус — 2 ст.ложки.
    • Сахар — 1,5 ст.ложки (без горки).
    • Соль — 1,5 ст.ложки (без горки).

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки. 
  • Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке. 
  • Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  • Простерилизовать 10 минут и закатать.
  • Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
  • Салат из кабачков «С изюминкой»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые — 1 кг.
    • Перец сладкий — 400 гр.
    • Морковь — 200 гр.
    • Слива (не перезрелая) — 200 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 75 мл.
    • Соль — 25 гр. (1 ст.ложка).
    • Сахар — 100 гр.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  • Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  • Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  • Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  • Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  • Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • Салат «Тещин язык»

    Вам понадобится:

    • Кабачки молодые (можно взять цуккини) — 3 кг.
    • Томатный сок — 1,5 л.
    • Растительное масло (без запаха) — 250 мл.
    • Томатная паста — 2 ст.ложки.
    • Болгарский перец — 500 гр.
    • Чеснок — 150 гр.
    • Перец чили — 2 небольших.
    • Соль — 3 ст.ложки (без верха).
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% — 200 гр.
    • Горчица (готовая) — 1 ст.ложка.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  • Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке. 
  • Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  • Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Салат из кабачков с чесноком и зеленью

    Вам понадобится:

    • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг. 
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Петрушка — 10 веточек.
    • Базилик — 5 веточек.
    • Укроп — 5 веточек.
    • Масло растительное — около 100 мл. для жарки + 50 мл. для заливки.
    • Уксус 9% — 2 ст.ложки.
    • Соль — 1 ч.ложка (без горки).

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  • Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  • Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  • Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  • Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  • Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом. 
  • В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
  • Салат из кабачков со свеклой

    Вам понадобится:

    • Кабачки — 4 кг.
    • Свекла — 2 кг.
    • Репчатый лук — 2 кг.
    • Сахар — 400 гр.
    • Растительное масло — 200 мл.
    • Соль — 4 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Перец черный молотый — 0,5 ч.ложки.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке. 
  • Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  • Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  • Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  • Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  • Салат из кабачков с огурцами

    Вам понадобится:

    • Кабачки (молодые) — 1,5 кг.
    • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг.
    • Томаты — 200 гр.
    • Чеснок — 1 крупная головка.
    • Морковь — 100 гр.
    • Петрушка — 1 пучок.
    • Паста томатная — 150 гр.
    • Растительное масло — 100 гр.
    • Сахар — 150 гр.
    • Соль — 1,5 ст.ложки.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Рецепт приготовления:

  • Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  • Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики. 
  • Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке. 
  • Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. 
  • Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  • Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  • В этой статье собрано достаточно много незаурядных рецептов, но существует их куда больше. А как вы заготавливаете салаты из кабачков на зиму? Поделитесь заветными рецептами в комментариях?

    Обмен секретами заготовок уже начался)

    • Салат из кабачков на зиму

    А еще вам могут пригодиться рецепты рагу, икры и варенья из кабачков:

    • Овощное рагу на зиму
    • 6 превращений кабачка для зимнего стола
    • Кабачковая икра (вольная импровизация)
    • Кабачковая икра, классическая

    published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

    Дата: 22 08 2017 г

    Просмотров: 111

    Метки: кабачки

    Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму

    Привет дорогие мои читатели! В прошлом году клялась, что ничего заготавливать на зиму, кроме соленых огурцов не буду. Но, настало лето и закрутило меня в водовороте джемов, солений и прочих зимних радостей. Сегодня будем осваивать различные вкусные рецепты салата из кабачков на зиму.

    Не успела я дух перевести после эпопеи с кабачковой икрой, как мне привезли очередную партию кабачков и цуккини. Как сказала моя подруга:"Их чем больше убираешь с поля, тем активнее они дальше появляются и растут, растут! Вот бы с кошельком моим поделились секретом!"

    Не будем сердиться на плодовитые овощи, а лучше подумаем, как их лучше пристроить. Благодаря своей исключительной дешевизне, кабачки снискали особую популярность у наших хозяек. Раньше я не делала салаты из кабачков на зиму, а в этом году насобирала целую подборку вкусных рецептов — известных и не очень. Спешу поделиться ими с вами!

    Содержание статьи

    Салат из кабачков на зиму — вкусные рецепты

    Общие замечания по технологии приготовления салатов

    1. Договариваемся сразу, чтобы я не повторяла одно и то же во всех рецептах: салаты фасуем в стерильные банки, закручиваем стерильными крышками. Те, что готовятся без стерилизации — охлаждаются «вверх тормашками» на крышке, в укутанном виде. Салаты, подвергшиеся стерилизации охлаждаются на крышке, но без закутывания.
    2. Все овощи моем, с лука и чеснока снимаем шелуху, из перца вынимаем семена. Юные кабачки не чистим и не выскабливаем серединку.

    Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь — рецепты из моей коллекции

    В этом разделе я поведаю вам рецепты салата из кабачков не очень знакомые в наших краях. Мне их принесли подруги со всех концов света.

    Ингредиенты для рецепта №1  

    • Три больших молодых кабачка общей массой примерно три кило.
    • Большой болгарский перец (лучше красный).
    • 500 г помидоров (типа черри или сливок, с плотной мякотью и довольно толстой шкуркой).
    • 600-700 г свежих огурцов.
    • Головка красного лука (или просто репчатого).
    • 50 мл оливкового масла (или хорошего подсолнечного).
    • 25 г соли.
    • 80-120 г сахара.
    • 120 мл 9% уксуса (яблочного, виноградного, фруктового).
    • Перемолотый черный перец.
    • Одна чайная ложка дижонской горчицы (любой не острой).
    • Нарубленная зелень орегано, тимьяна, базилика, укропа.
    Как приготовить

     

    1. Кабачки превратить в «лапшу» любым приспособлением.
    2. Лук и свежий сладкий перец превращаем в кубики.
    3. Помидорки «черри» режем пополам, сливки — на 4-8 частей.
    4. Огурцы превращаем в колечки или полукружья — в зависимости от диаметра.
    5. Отправляем все компоненты во вместительную посудину или любую другую глубокую посуду, в которой можно будет легко перемешивать салат.
    6. Перемешайте соль, сахар, уксус, горчицу, растительное масло в маленькой мисочке, вылейте в салат из кабачков, перемешайте.
    7. Положите зелень, специи. Очень осторожно перемешайте массу руками. Ингредиенты должны «проскальзывать» между пальцами, чтобы не повредиться.
    8. Овощи маринуются примерно два с половиной-три часа. От времени до времени осторожно их перемешиваем. Кабачки с компанией пустят довольно много сока, объем массы уменьшится. Перед фасовкой салат из кабачков нужно еще раз перемешать.
    9. Перекладываем смесь в банки, следим, чтобы сока не было слишком много и он не достигал верха емкости.

      Внимание

       При стерилизации салата появится дополнительная жидкость. Она не должна вытекать из банки!

    10. Накрываем емкости крышками.
    11. На дно довольно большой кастрюли кладем чистую ткань или решетку. Наливаем горячую (60-70°С) воду. Ставим на стерилизацию. Воды в кастрюле должно быть достаточно. Она должна достигать до «плечиков» баночек.
    12. Стерилизуем при 100° литровые емкости 30-35 минут, а пол литровые — 20 минут.
    13. Осторожно вынимаем простерилизованную закуску, закручиваем, оставляем остывать.
    14. Убираем на зиму в кладовку или погреб. Вытаскивайте емкости, стараясь не запустить под крышку воздух. В противном случае консервацию придется еще раз стерилизовать!
    Ингредиенты для рецепта №2

    • 2,8 кг кабачков (цуккини, патиссоны).
    • Полтора кг лука.
    • Один кг болгарского перца.
    • 250 г острого стручкового перца.
    • 350 мл винного уксуса (4%).
    • 150 г соли.
    • 350-450 г сахара.
    • 600 мл не острой горчицы (американской, баварской, дижонской).
    Как приготовить

    1. Кабачки, лук, болгарский и острый перец кромсаем ножом на мелкие кусочки (размером с сухую горошину). Перемешать все компоненты в глубокой посудине.
    2. Сложить измельченные овощи в большой дуршлаг, оставить стекать минимум на один час.
    3. Возвращаем массу из кабачков и их «попутчиков» в миску, солим, перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой (саму смесь, а не миску). Забываем о салате из кабачков до утра.
    4. Утром снова откидываем салат на сито или дуршлаг, даем стечь часа 2-3. После этого порциями отжимаем излишки влаги рукой.
    5. Смешиваем сахар, уксус, горчицу, кипятим, кладем в маринад овощную смесь.
    6. Варим, не давая пригореть, старательно помешивая, 30 минут. Если по истечении указанного времени консистенция кажется вам жидковатой, то «уваривайте» дальше. Салат из кабачков по этому рецепту должен иметь средне-густую консистенцию.
    7. Готовую закуску раскладываем в банки, закручиваем, переворачиваем, утепляем.

      На заметку

       Для пущей сохранности можно салат простерилизовать. Пол литровые баночки стерилизуем 15 минут, закатываем и охлаждаем на крышках.

    Мои замечания
    • Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений — поэтому столь высока «вилка» между минимальным и максимальным его количеством.
    • Вердикт «пальчики оближешь» по моему скромному мнению оправдан. Действительно получается очень вкусно.
    • Данная заготовка, которую называют «релиш из кабачков», хороша к холодному мясу, птице и рубленным бифштексам в сендвичах и гамбургерах.
    Ингредиенты для рецепта №3

    • Четыре кг молодых тонких кабачков.
    • Три кг репчатого лука.
    • Один стручок красного острого перца.
    • 180 мл растительного масла.
    • 180 мл 9% уксуса.
    • Две дольки чеснока.
    • Нашинкованный укроп (опционально).
    • Крупно перемолотый черный перец.
    • 80 г соли.
    • 120 г сахара.
    Как приготовить

    1. При помощи ножа или овощерезки «Мандолина» нарежьте кабачки «монетками». Лук в зависимости от размера луковиц нашинкуйте кружками, полукружьями или меленькими кубиками. Пекучий перец без семян и чеснок нарубите ножом как можно мельче.
    2. В большой посудине смешайте подготовленные компоненты с солью, сахаром, маслом, уксусом, черным перцем, зеленью.
    3. Забудьте про салат из кабачков на сорок минут.
    4. Поставьте емкость с салатом на слабый огонь, постепенно нагрейте до 100°С. Варите двадцать минут.
    5. Фасуйте в банки (лучше всего пол литровые), заматывайте в пледы и медвежьи шкуры (при наличии). Ждите, когда варево остынет. Убирайте с глаз долой на зиму, а то недели через две салат настолько вкусен, что многие, знающие об этом домашние, норовят его слопать.
    Мои замечания
    • По такому же рецепту делают салат из огурцов и кабачков на зиму. Часть кабачков в рецепте замените на огурцы в любой пропорции. В любом случае получается очень вкусно.
    • По желанию добавляйте в рецептуру пару листков лаврового листа, чуть душистого перца, тимьян или чабер (они очень «дружат» с кабачками).

    Салат анкл бенс из кабачков c томатной пастой на зиму — рецепт

     

    Ингредиенты
    • 5-6 кабачков общей массой три кило.
    • 2,5-3 кило болгарского перца.
    • Три кило помидоров (лучше сливки).
    • 500 мл томатной пасты.
    • 6-8 головок репчатого лука.
    • 300 мл растительного масла.
    • Пол кило сахара.
    • 750 мл воды.
    • Три столовых ложки 9% уксуса.
    • Две-три чайных ложки «Карри»
    • Соль.
    Как приготовить
    1. Кабачки, перец и «ошкуренные» помидоры крошим ножом на кубики со стороной приблизительно от сантиметра до полтора. Лук крошим еще мельче.
    2. Делаем «коктейль» из томата, воды, сахара, растительного масла. Нагреваем до 100°С.

      Внимание!

       Масса норовит подгореть и «выстрелить» по всей кухне. Старательно и осторожно помешиваем не даем ей это сделать.

    3. Через 2-3 минуты после закипания «забрасываем» кабачки в компании с перцем и луком. Издеваемся над овощами около получаса.
    4. Настал черед отправляться в преисподнюю помидорам. Чтобы им было не страшно нырять в кипящую томатную пучину мы их посылаем туда вместе с солью и уксусом. оставляем варево булькать еще 20 минут, кладем «Карри».
    5. Раскладываем анкл бенс по баночкам, закатываем, утепляем. Остывшие емкости ставим на зиму в прохладное помещение. Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму

    Салат из кабачков по корейски — рецепт

    Ингредиенты
    • Один кг кабачков.
    • 180 г морковки.
    • 180 г лука.
    • Два больших свежих сладких перца (разноцветных).
    • 70 мл 9% уксуса.
    • 60 мл растительного масла.
    • 6-8 долек чеснока.
    • Красный острый молотый перец.
    • 60 г сахара.
    • 15 г соли (больше половины столовой ложки).
    • 7-8 г смеси специй для корейской моркови.
    Как приготовить
    1. Кабачки и морковь превращаем в корейскую «соломку» при помощи любого подходящего приспособления. Новомодная штучка — спирализатор, весьма для этого подходит.
    2. Болгарский перец шинкуем тонким жульеном под стать кабачкам и морковке.
    3. Лук и чеснок по возможности мелко кромсаем (по отдельности).
    4. В объемной посудине смешиваем овощи.
    5. Масло слегка нагреваем на сковороде. Оно не должно быть слишком горячим, ни в коем случае не даем ему кипеть. Кладем приправу для корейских салатов, острый молотый перец.

      Внимание!

      Если приправа слишком острая, то класть красный перец не следует.

    6. Остужаем ароматную массу, кладем в нее соль, сахар, уксус и масло. Настаиваем благоухающую смесь полчаса.
    7. Выливаем ее в посудину с овощами, старательно перемешиваем методом пропускания соломки через пальцы.
    8. В течение двух с половиной часов четыре раза перемешиваем через примерно равные промежутки времени.

      Замечание

      Маринад должен равномерно «окутывать» салат из кабачков, чтобы все ингредиенты взаимно и равномерно «перезнакомились» до крепкой дружбы.

    9. Расфасовываем в банки, не забывая наливать и маринад, но не до самого верха емкости. Нахлобучиваем крышки, ставим в посуду с водой, нагретой до 60-70°С для стерилизации (на ее дно кладем ткань, решетку или дощечку). Стерилизуем при 100°С двадцать минут.

      Важно!

      Время стерилизации засекаем от момента закипания воды!

    10. Закатываем и охлаждаем обычным образом (смотрите указания выше).
    Мои замечания
    • Не менее вкусная заготовка выходит из одних кабачков (без морковки и перца). К ним в компанию идет только лук, чеснок, добавляется нарубленный свежий укроп или базилик.
    • В свежем виде салат из кабачков по-корейски получается не менее вкусным. Готовьте его сразу много, потому что иногда он «ополовинивается» уже на этапе выдерживания в маринаде. Особенно, если в доме во время приготовления находятся мужчины.

    Салат на зиму из кабачков и баклажан с помидорами

     

    Ингредиенты
    • Четыре кабачка или цуккини среднего размера.
    • Три небольших баклажана.
    • 1-2 небольших разноцветных болгарских перца.
    • 8-10 помидоров (сливка или черри)
    • Две столовые ложки 9% уксуса.
    • Одна чайная ложка соли.
    • Размолотый черный перец.
    • 300 мл оливкового или другого качественного растительного масла (может понадобится больше).
    • 7-8 зубчиков чеснока.
    • Веточки тимьяна или чабера (опционально).
    Как приготовить

     

    1. Молодые кабачки и баклажаны превратить ножом или овощерезкой «Мандолина» в тонкие кружки. Маленькие помидоры сорта «сливки» и помидорки «черри» разрезать пополам, большие — на четыре части. Перцы разрежьте пополам или на четыре части.
    2. Смажьте овощи при помощи кисточки частью оливкового масла, разложите в один ряд на листах для выпечки, посолите, посыпьте грубо размолотым черным перцем.
    3. Пеките в духовке при температуре 180°С примерно 45 минут или до тех пор, пока овощи станут мягкими. Через 20 минут ломтики можно перевернуть и допекать на другой стороне. Овощи пекут так же на гриле или металлическом листе на углях.
    4. Быстро сложите горячие овощи в банки, перемежая слои измельченным чесноком и зеленью.
    5. Залейте смесью кипящего масла с уксусом и солью.
    6. Немедленно закатайте, укутайте в несколько слоев чего-то теплого. Полностью остывшие консервы перенесите для хранения на зиму в темное прохладное помещение.
    Мои замечания
    • Зимой салат вкусен с кашей из кукурузной муки или крупы — его следует класть сверху. Великолепно сочетание печеных овощей с любым сыром из козьего, овечьего или коровьего молока.
    • Как самостоятельное блюдо салат хорош с теплым свежим домашним хлебом или чиабаттой. Просто макайте хлеб в ароматный соус и наслаждайтесь летней едой в студеный зимний день!
    • Великолепный рецепт салата из кабачков и баклажанов можно посмотреть тут. Для сохранения на зиму салат доводят до кипения, фасуют в банки, выдерживают до окончательного охлаждения.

    Салат из кабачков Тещин язык — рецепт

    Ингредиенты
    • Три кило молодых кабачков.
    • Три морковки.
    • Пол кило томатной пасты или полтора литра молотых томатов.
    • 12-15 долек чеснока.
    • Большой стручок острого перчика.
    • 180 г сахара.
    • 1800 мл рафинированного растительного масла.
    • 180 мл 9% уксуса.
    • Соль.
    • Сахар.
    Как приготовить
    1. Кабачки шинкуем тонкими «шайбами». Морковку — тонкой соломкой. Острый перчик измельчить блендером.
    2. В томат (если вы готовите с ним) налить воды (800-100 мл), чтобы получилась кашица.
    3. Смешать молотые помидоры или разведенную томатную пасту с солью, сахаром, уксусом, горьким перчиком и растительным маслом, закинуть перемолотый чеснок. Погрузить в заправку кабачки с морковью. Мариновать два часа.
    4. Варить массу на умеренном огне 40-45 минут, расфасовать, закатать крышками, завернуть в теплое.

    Заготовка носит название Тещин язык не за форму нарезки кабачков «язычками», а за остроту!

    Салат из кабачков с рисом — рецепт

    Ингредиенты
    • 4 кг кабачков.
    • 4 кг томатов.
    • 1,3 кг морковки.
    • Три сладких перчика.
    • 600 г репчатого лука.
    • 600 г риса.
    • 5 столовых ложек сахара.
    • Половина стакана растительного масла.
    • Измельченный укроп.
    • Любые специи.
    • Соль.
    Как приготовить

    1. Промыть рис в холодной водке 4-5 раз. Отварить, но не до полной готовности, он должен внутри оставаться достаточно упругим, полусырым.
    2. Томаты без шкурки превратить в пюре любым кухонным гаджетом, нагреть до кипения, положить соль, сахар, растительное масло. Проварить пять минут.
    3. Закинуть в варево накрошенные на кубики кабачки с перцем, тонко нашинкованную или натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный чеснок.
    4. Кипятим варево двадцать минут, закладываем рис, готовим сорок минут.
    5. Разливаем по банкам, закручиваем крышками, накрываем теплым, томим до остывания.

    Буду заканчивать сегодняшнюю встречу. Я специально представила разнообразные рецепты — без стерилизации и со стерилизацией, острые, пряные, нейтральные, традиционные и практически не известные широкому кругу читателей.

    Делитесь постом с друзьями в социальных сетях и пользуйтесь рецептами. Если появятся вопросы — пишите, я всем подробно разъясню непонятные или тонкие моменты.

    С огромным нетерпением и волнением жду ваши комментарии. Они мне очень нужны. Пока и удачи всем!

    Всегда ваша Ирина. 

    Сегодня слушаем Ветер и Крик от глубокоуважаемого Маэстро Эннио.

    Ennio Morricone — Le vent, le cri

    ribchansky.com

    Салат из кабачков на зиму: только лучшие рецепты

    Просмотры: 9 051

    Вариантов приготовления блюд из кабачков на зиму великое множество. У каждой хозяйки в поваренной книге всегда найдется любимый и самый удачный рецепт. Наибольшей популярностью пользуется консервированный салат из кабачков. Кабачки в салатах могут быть основным ингредиентом или использоваться в равных частях с другими овощами.

    Простой салат из кабачков на зиму

    Каждая хозяйка желает сделать блюдо по-своему, поэтому невозможно выделить классический рецепт салата из кабачков. Данный рецепт отличается простотой в приготовлении и отменным вкусом. Как говорится, дешево и сердито.

    Простой салат из кабачков на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачок или цуккини – 2 килограмма;
    • чеснок – 2-3 головки;
    • зелень на ваш вкус;
    • соль – 30 г;
    • масло подсолнечное – 1 стакан;
    • сахар – 200 мл;
    • уксус столовый – 200 мл.

    Приготовление:

    Кабачки следует тщательно вымыть, удалить поврежденные места. Нарежьте кабачки маленькими кубиками (размер приблизительно 1 на 1 см). Почистите чеснок, затем с помощью чеснокодавки измельчите. Ту же самую процедуру проведите и с зеленью, мелко нарезав ее. Следующим шагом будет приготовление маринада для заливки салата. Смешайте в небольшой миске соль, сахар, уксус и масло. Выложите в чашку подготовленные кабачки, залейте полученным маринадом. Закиньте в овощи зелень и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте и оставьте овощи мариноваться на пару часов.

    Подготовьте банки для консервации. Тщательно промойте их с содой, чтобы предотвратить попадание бактерий, которые могут испортить ваш салат. Выложите кабачки в банки и простерилизуйте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков на зиму без стерилизации

    Опытная хозяйка знает, что кабачки отлично подходят в качестве альтернативы грибам или огурцам. Заготовки из кабачков отлично подходят к мясным блюдам, а также разнообразят ваш стол во время поста. Кабачки можно не только мариновать и жарить, но также и делать варенье. Но всем хочется, чтобы было не только вкусно, но и максимально полезно. Поэтому хозяйки чаще используют рецепты без стерилизации, чтобы сохранить полезные вещества овощей.

    Салат из кабачков на зиму без стерилизации

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2 килограмма;
    • зелень петрушки и укропа;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и сахар – по 3 столовой ложки;
    • уксус – 5-6 столовых ложек;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Овощи помойте, удалите поврежденные части и нарежьте тонкими кружочками или пластинами. Залейте водой и оставьте на пару часов. Затем берем стерилизованные банки, выкладываем на дно зелень, лавровый лист, чеснок и перец. Постарайтесь уложить овощи в банку как можно плотнее. Наливаем в кабачки горячую воду и прикрываем их крышкой. Через полчаса выливаем воду в емкость, добавляем туда же сахар и соль. Доводим смесь до кипения, а затем добавляем уксус. Выливаем полученный рассол и консервируем. Приятного аппетита!

    Читайте также: Как приготовить кабачки как грузди

    «Язычки» из кабачков с томатной пастой

    Чем хороша баночка салата из кабачков? Тем, что вы всегда сможете накормить или удивить нежданных гостей вкусной закуской. А низкая стоимость ингредиентов не ударит по вашему кошельку. «Язычки» из кабачков, которые иногда называют «Тещин язык», принято считать одним из популярных рецептов, который знает, пожалуй, любая хозяйка.

    "Язычки" из кабачков с томатной пастой

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 3 килограмма;
    • сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • перец острый– 1 штука;
    • паста томатная – 500 г;
    • подсолнечное масло – 200 мл;
    • уксус – 200 мл;
    • сахар – 200 г;
    • соль – 2 столовые ложки.

    Приготовление:

    Подготовьте продукты. Как вы уже догадались, кабачки стоит нарезать тонкими длинными пластинами. Морковь крупно натираем. Мелко нарезаем чеснок или измельчаем в чеснокодавке. Далее нарезаем болгарский перец соломкой. Мелко нарезаем острый перец. Если вы не любите слишком острую еду, то можете положить лишь четверть перца.

    Измельченные овощи поместите в большую кастрюлю, добавьте оставшиеся ингредиенты. Вы также можете измельчить помидоры и использовать эту кашицу вместо пасты. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и проварите около часа, тщательно помешивая. Готовый салат выложите в заранее стерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков анклбенс на зиму

    Закуска анклбенс отлично подойдет не только для семейного ужина, но и для приема гостей. Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар – не придется стоять полдня у плиты.

    Салат из кабачков анклбенс на зиму

    Ингредиенты:

    • кабачки – около 2 килограмм;
    • сладкий перец – 5 штук;
    • помидоры – 10 штук средней величины;
    • лук – 10 штук;
    • вода – 1 литр;
    • томатная паста – 250 г;
    • подсолнечное масло – 250 г;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 250 г;
    • уксус – 40 г;
    • чеснок – 2-3 зубка.

    Приготовление:

    Берем кабачки, очищаем их и нарезаем маленькими кубиками. Нарезаем полукольцами лук. Далее нарезаем кубиками сладкий перец и томаты. Мелко режем зубчики чеснока. В большую емкость наливаем воду, добавляем масло, соль, пасту и сахар. Кипятим, вливаем уксус. Затем добавляем лук и варим смесь около 10-15 минут. Закидываем кабачки, тщательно перемешиваем и варим 10 минут. Далее забрасываем сладкий болгарский перец и варим еще 10 минут. Добавляем чеснок, помидоры и острый перец и также провариваем 10 минут. Затем разливаем по банкам, но не закрываем крышками полностью. Стерилизуем салат в течение получаса. Приятного аппетита!

    Салат из кабачков «Пальчики оближешь»

    Данный салат удивит вас простотой в приготовлении. Этот салат не зря так называется, так как в буквальном смысле пальчики оближешь.

    Салат из кабачков "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты:

    • молодые кабачки – 1 кг;
    • помидоры – 700 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • уксус – 2 столовые ложки;
    • черный перец;
    • соль;
    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Вымойте кабачки и мелко порежьте их на кубики. Натрите морковь на средней терке, мелко нашинкуйте лук и помидоры, а затем обжарьте все на сковороде. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Добавьте к овощам подготовленные кабачки и переложите все в кастрюлю. Добавьте пару ложек уксуса и проварите 20 минут. Разложите салат по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    zagotovochkj.ru

    НАИВКУСНЕЙШИЕ САЛАТЫ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ: ТОП 5

    Делать салаты из кабачков на зиму любят многие кулинары, это очень популярная заготовка и, соответственно, ее рецептов существует достаточно много. В этой статье мы расскажем о пяти интересных рецептах салатов из кабачков на зиму – проверенных, надежных и простых.

    Чем хороша баночка-другая такой заготовки на полочке? Тем, что в любой момент, не тратя времени на готовку, можно насладиться вкусной закуской, которая напомнит о лете и его тепле. Если к вам неожиданно придут гости, если захочется порадовать собравшихся за праздничным столом в какой-то праздник, если нужно вкусно накормить домашних в будний день, а готовить или не хочется, или некогда – заготовки всегда спасают в такие моменты.

    Салаты из кабачков снискали огромную популярность благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. Эту закуску можно без преувеличения назвать одной из самых популярных. Мы расскажем о пяти интересных вариантах приготовления салатов из кабачков на зиму.

    РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ПО-МОНАСТЫРСКИ

    2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x468, 52Kb)

    Понадобится: 4кг кабачков, 2 стакана растительного масла, по 1кг помидоров, лука и болгарского перца, 3-5ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 2ст.л. уксусной кислоты 70%, 1ч.л. черного перца молотого.

    Как приготовить салат из кабачков на зиму. Использовать лучше небольшие кабачки, из которых не вырезаются семена, однако и другие варианты допустимы. Очистить кабачки от кожицы, вычистить, если нужно, сердцевину с семечками, нарезать пластинками, выложить в эмалированную большую емкость, где салат будет вариться. Кольцами нарезать очищенный лук, обжарить на ¼ стакана масла до зарумянивания, переложить к кабачкам. Произвольно нарезать помидоры и перец, выложить к кабачкам, влить оставшееся масло, приправить сахаром, перцем, солью, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 40мин после закипания. Заправить салат в конце варки уксусом, перемешать, потомить еще 5-10мин. Разложить салат по стерилизованным банкам в горячем виде, закатать, вверх дном перевернуть, укутать, остужать в таком положении. Хранить этот салат лучше в прохладном месте.

    РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ КАБАЧКА С ПЕРЦЕМ

    2835299_Izmenenie_razmera_2 (700x481, 43Kb)

    Фото: kids60.ru

    Понадобится: 3кг кабачков, 200г сахара, 3-4 сладких перца, 2 горьких перца, по 1 головке чеснока, стакану уксуса 9% и растительного масла, 1л томатного сока.

    Как приготовить салат из кабачков с перцем на зиму. Перекрутить в мясорубке очищенные зубчики чеснока и оба вида перца (удалив из них семена). Сок налить в кастрюлю, влить масло, добавить перекрученные продукты, всыпать сахар, подсолить и перемешать, проварить смесь после закипания 30мин на слабом огне. Кабачки очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в смесь в кастрюле, варить 7-10мин, затем влить в кастрюлю 1 стакан уксуса, проварить еще 5-7мин. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам.

    РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ

    Понадобится: по 2кг кабачков и огурцов, 500мл растительного масла, по 1 стакану уксуса столового и сахара, по 2ст.л. соли, черного перца молотого, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, зелени петрушки рубленой, измельченной зелени укропа.

    Как приготовить салат из кабачков с огурцами. Нарезать кабачки (лучше – молодые) дольками или кубиками вместе с кожурой, если она мягкая, так же нарезать огурцы. Порубить мелко петрушку и укроп, смешать с кабачками и огурцами, добавив также прессованный чеснок, масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар. Перемешанный салат на 1ч оставить чтобы он настоялся. Далее салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками.

    РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ

    Понадобится: 4кг кабачков, по 2кг свеклы и лука, 400г сахара, 200мл растительного масла, 4ст.л. соли, 3ст.л. уксуса, 1ч.л. корицы, несколько штук гвоздики, черный молотый перец.

    Как приготовить салат с кабачками и свеклой на зиму. Очистить и соломкой нарезать свеклу, либо потереть на крупной терке. Очистить кабачки, нарезать кубиками, мелко порубить лук, все овощи перемешать, добавив корицу, перец и гвоздику. Перемешать масло, сахар, соль и уксус, влить в салат, перемешать его. Поставить салат на средний огонь, довести до кипения, после закипания проварить 20-25мин, затем выложить в банки, стерилизовать в духовке, нагретой до 180 градусов, 5мин. Укупорить салат стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до остывания.

    Вкусные салаты из кабачков на зиму легко готовить, а кушать потом очень приятно – выделите время и приготовьте их! Ну а еще один вариант такого салатика смотрите в видеорецепте.

    ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

    Июн 17, 2017admin

    Загрузка...

    salaty-recepty.ru

    Рецепты вкусных заготовок на зиму из кабачков. Салаты из кабачков на зиму

    Хотя и стараются сейчас всё больше заморозки на зиму делать, но вкусные зимние овощные салаты пока никто не отменял. Я предлагаю рецепты вкусных любимых заготовок на зиму из кабачков, которыми можно и семью на ужин накормить, и гостей удивить в праздник.

    Кабачки в нашей семье овощ излюбленный, даже варенье кабачковое улетает на ура, не смотря на то, что всегда много другой ягоды, ведь живём в деревне, с этим проблем нет.

    Учитывая то, что кабачок овощ полезнейший, он ещё и прекрасно сочетается почти со всеми другими овощами (думаю «почти» можно убрать). Вкусные закуски нравятся всем, взять хотя бы кабачковую икру, которую каждая хозяйка считает делать своим долгом.

    Некоторые из рецептов я привезла с Украины, там делают заготовок много и очень вкусные. Есть рецепты, которые остались от бабушки, она всю жизнь прожила в деревне и постоянно консервировала на большую семью.

    Содержание

    • 1 Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму
      • 1.1 Салат из кабачков и перца на зиму
      • 1.2 Салат из кабачков и помидоров на зиму
      • 1.3 Салат «тёщин язык» из кабачков на зиму
      • 1.4 Салат на зиму из кабачков и моркови
      • 1.5 Салат из кабачков по-корейски на зиму
      • 1.6 Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму
      • 1.7 Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

    Заготовки из кабачков, вкусные рецепты на зиму

    Салат из кабачков и перца на зиму

    Нам для приготовления рецепта понадобятся:

    • Два кило молоденьких кабачков
    • Полтора кило сладкого болгарского перца
    • Полкило репчатого лука
    • Полтора стакана томатной пасты или перекрученных помидоров без кожицы
    • Пучок укропа и петрушки
    • Триста грамм масла растительного
    • Стакан сахарного песка
    • Столовая ложка соли
    • Сто грамм столового уксуса 9%
    • Сто грамм воды

    Как приготовить наш вкусный салат на зиму:

    Вначале все овощи тщательно промываются. Кабачки мы режем небольшими кубиками, они должны быть молодыми, без огрубевших семян и кожицы.

    Перец разрезаем и освобождаем от семян, тоже режем мелкими кубиками. Лук чистим, так же нарезаем соломкой. Зелень после мытья обсушиваем. Если вы будете использовать для рецепта помидоры, то нужно их на пару минуток подержать в кипятке, чтобы снять кожицу и просто измельчить в блендере.

    Вначале в сотейник наливаем масло и выкладываем лук, даём немного обжарится. Потом закладываем овощи и добавляем воду. Даём медленно тушиться под крышкой минут 20. После этого выкладываем зелень, мелко порубленную. заправляем солью и сахаром и тушим ещё пять минут. В конце добавляем уксус и даём протушиться ещё пять минут. Раскладываем в баночки, удобнее 0,5 литра и закатываем крышками.

    Салат из кабачков и помидоров на зиму

    Для него нам нужно взять:

    • Кило молодых кабачков
    • Полтора кило спелых помидор
    • Полкило репчатого лука
    • Триста грамм очищенных зубчиков чеснока
    • Маленький стручок жгучего перца
    • Треть стакана растительного масла
    • Две столовые ложки соли
    • Три столовые ложки сахара

    Как такой салат готовить:

    Для всех салатов я использую самые молоденькие кабачки,  которых ещё нет семечек. Если вам такие не достать, то разрезайте кабачок вдоль пополам и вынимайте семечки, потом режьте на кубики.

    В кастрюльку, желательно с толстым дном, выливаем масло, высыпаем туда кубики кабачков, сдабриваем сахаром и солью. Пока кабачки тушатся, моем и шинкуем на дольки помидорки и через 10 минут тушения кабачков тоже отправляем их вариться.

    Теперь ждём, пока наши овощи закипят и засекаем ещё 10 минут, чтобы потом выложить вариться лук соломкой. Сразу освобождаем от семян и крошим острый перец и мельчим чеснок, высыпаем в варящийся салат и засекаем ещё пять минут. Потом выключаем огонь и раскладываем его по банкам.

    Салат «тёщин язык» из кабачков на зиму

    Один из вкуснющих салатов из кабачков, которые мы закрываем на зиму, наверное самый популярный, но каждая хозяюшка добавляет что-то своё любимое.

    Что нам будет нужно для салата:

    • Полтора кило кабачков
    • Полтора кило помидор
    • Две головки чеснока
    • Три сладких перца
    • Один перчик острый, чили
    • Полстакана подсолнечного масла
    • Три ложки соли
    • Четыре ложки сахара
    • 50 мл столового уксуса 9%

    Как приготовить «тёщин язык»:

    Кабачки мы моем-чистим и нарезаем ломтиками-язычками, в сантиметр шириной. Помидоры и перец тоже моем и нарезаем дольками, а у перца не забываем вытащить семена.

    Помидорки с перчиком пропустим на блендере, чтобы получилась жидкая масса. Чеснок мы чистим и тоже измельчаем отдельно, а острый перец освобождаем от семян и по желанию или меленько режем или измельчаем блендером.

    Помидорно-перечную массу ставим на огонь, чтобы закипела, потом опускаем туда кабачковые язычки и даём потушиться пол часа, туда же сразу засыпаем сахар с солью.

    Под конец этого времени в нашу заготовку выливаем уксус, добавляем острый перец с чесноком, даём минут пять ещё покипеть и в горячем виде фасуем по баночкам.

    Салат на зиму из кабачков и моркови

    Нам надо будет взять:

    • Два кило кабачков
    • Пол кило моркови
    • Пол кило репчатого лука
    • Пол кило сладкого болгарского перца
    • Кило помидоров
    • Литр воды
    • Стакан растительного масла
    • Стакан томатной пасты
    • Двести грамм сахара
    • Полторы столовые ложки соли
    • Две столовые ложки уксуса 9%

    Как готовить такой салат:

    Все овощи моем и чистим. Смешиваем томатную пасту в кастрюльке с водой и растительным маслом, добавляем туда соль с сахаром и высыпаем кабачки, которые предварительно режем на кубики. Тушим десять минут после того, как закипели.

    Режем соломкой перец с луком и высыпаем к кабачкам, засекаем ещё десять минут. Пока они будут тушиться морковь измельчаем на тёрке, лучше корейской и потом добавляем в остальные овощи, варим всё вместе ещё десять минут.

    В конце добавляем помидоры, которые тоже нарезаем кубиками и выливаем уксус. Варим опять десять минут, потом сразу фасуем в маленькие баночки и закатываем.

    Салат из кабачков по-корейски на зиму

    Нам нужно взять для приготовления:

    • Три кило кабачков
    • Пол кило моркови
    • Пол кило лука репки
    • Стакан растительного масла
    • Стакан сахара
    • Две столовые ложки соли
    • Чайная ложка приправы для моркови по-корейски

    Как готовить корейский салатик из кабачков:

    Кабачки очищаем от кожицы, если нужно освобождаем от семян, трём на корейской тёрке, желательно не сильно мелкой. Морковь измельчаем тем же способом. Лучок стараемся пошинковать полукольцами как можно тоньше. Все составные части смешиваем вместе и добавляем специи и уксус.

    Салат должен минут 20-30 постоять, чтобы овощи впитали соль и сахар. Потом раскладываем его по баночкам, удобнее всего по 0,5 литра, прикрываем крышками и ставим в кипящую воду для стерилизации. Стерилизуем десять минут и закатываем.

    Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

    Знаменитый соус с портретом негра тогда произвёл впечатление на всех нас. Вкусный соус подходил к разным гарнирам, а какое получалось мясо!!! Из кабачков приготовить почти настоящий анкл бенс особого труда не составляет. Получается очень вкусно и зимой баночки пользуются популярностью.

    Что нам надо для приготовления этого соуса:

    • Два кило кабачков
    • Кило помидор
    • Три луковицы
    • Пять перчиков сладких
    • Три луковицы
    • Стакан растительного масла
    • Стакан сахара
    • Стакан томатной пасты
    • Литр воды
    • Пол стакана уксуса 9%
    • Столовая ложка соли
    • Чайная ложка приправы карри

    Как готовить анкл бенс с кабачками:

    В самом начале подготавливаем овощи, моем и режем, кабачки и помидоры одинаковыми кусочками, перчик соломкой, лучок полукольцами.

    Потом делаем основу соуса, смешиваем в воде томатпасту, масло, соль и сахар. Ставим на огонь и ждём закипания. Сразу засыпаем кабачки, накрываем крышкой и тушим пятнадцать минут. После этого в кабачки добавляем кусочки перчика и тёртую морковь с луком. Ещё ждём пятнадцать минут и отправляем тушиться помидоры, их тоже тушим пятнадцать минут, но за три минуты до конца добавляем приправу карри и заливаем уксус. Соус раскладываем по баночкам, закатываем и утепляем на сутки, перевернув на крышки.

    Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

    Салатик просто чудо. Когда просто не знаешь, чем потчевать домашних или неожиданно явились гости, достаёшь, добавляешь или в картошку, или в рис, или с макаронами и всё, все довольны и сыты.

    Нам для салатика будет необходимо:

    • Кило кабачков
    • 800 грамм помидор
    • Три луковицы
    • Две моркови
    • Два сладкого перца
    • Три зубчика чеснока
    • Четверть стакана растительного масла
    • Столовую ложку уксуса 9%

    Как нам приготовить салатик:

    Лук режем полукольцами, а морковочку трём, потом слегка обжариваем их в масле. Помидоры моем, обсушиваем и измельчаем в блендере. Выливаем томатную жидкость в кастрюльку, туда отправляем обжаренные морковь с луком, заправляем солью и перцем. Ждём пока закипит и сразу же туда отправляем порезанные на кубики кабачки с перцем.

    Пока под крышкой будут тушиться все овощи, почистим и раздавим чеснок. После того, как салат тушится 25 минут, мы закладываем чеснок и добавляем уксус, даём повариться ещё пятнадцать минут и фасуем салатик в банки, сразу под крышки.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    udachnyesovety.ru

    Вкусные салаты из кабачков на зиму

    Просмотры: 3 394

    Кабачок – универсальный овощ, о полезности которого знает, наверное, каждый человек. В летний период он является просто незаменимым компонентом многих вкусных и полезных блюд. Несмотря на то, что этот овощ «привередлив» при консервировании, все же многие хозяйки делают вкуснейшие заготовки. Кроме традиционной икры, можно заготавливать салаты из кабачков на зиму.

    салат из кабачков на зимуВкусные салаты из кабачков на зиму

    Рецепт № 1: вкусный салат из кабачков на зиму с острым перцем

    Данный салат из кабачков больше всего по вкусу подойдет любителям острой пищи, так как в его составе есть чеснок и стручковый красный перец.

    Ингредиенты:

    • 5 кг кабачков;
    • 500 мл растительного масла;
    • 300 мл уксуса;
    • 200 г чеснока;
    • 200 г сахара;
    • 1 стручок красного острого перца;
    • 3 ст.л. соли;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление:

    1. Кабачки дважды промыть водой и нарезать кружками вместе с кожурой. Переложить их в глубокую кастрюлю.
    2. Чеснок почистить от шелухи и очень мелко нарезать. Добавить к подготовленным кабачкам.
    3. Зелень промыть водой, нашинковать и отправить в кастрюлю к кабачкам.
    4. В приготовленную овощную массу добавить маринад из уксуса, растительного масла, сахара и соли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и на маленьком огне довести до кипения. Тушить салат 25 минут. Не забываем помешивать во время готовки. Иначе масса может подгореть.
    5. Как только овощи начнут кипеть, сразу нужно добавить стручок острого перца. Причем его можно не нарезать, а положить целиком. Через 3 минуты его нужно вынуть из овощной массы.
    6. По истечению 25 минут необходимо разложить готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышкой. Затем укутать теплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

    Рецепт № 2: салат из кабачков с болгарским перцем, морковью и помидорами

    Этот салат получается очень сытным. Его можно кушать, даже просто намазав на хлеб. Кабачки просто тают во рту.

    Ингредиенты:

    • 3 кг кабачков;
    • 600 г растительного масла;
    • 2,5 кг лука;
    • 300 г болгарского перца;
    • 500 г моркови;
    • 3 кг помидоров;
    • 15 шт. горошин черного перца;
    • лавровый лист по вкусу;
    • 1\2 стручка горького перца;
    • 4 зубка чеснока;
    • по 1 пучку укропа и петрушки;
    • 2 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. 70% уксуса.

    Приготовление:

    1. Лук нашинковать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
    2. Болгарский перец нарезать порционными кубиками и вместе с луком пассировать 2 минуты.
    3. Морковь измельчить на мелкой терке или в блендере, отправить жариться к луку и болгарскому перцу.
    4. Кабачки нашинковать кубиками и переложить к обжаренным овощам.
    5. Полученную массу перемешать и тушить на протяжении 15 минут.
    6. Помидоры перемолоть на мясорубке. То же самое сделать с лавровым листом и двумя видами перца (горошек и острый). Полученную кашицу добавить к овощам после того, как они протомятся 15 минут.
    7. Салат тушить 40 минут, крышкой кастрюлю накрывать не нужно. За 5 минут до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты.
    8. Горячий салат из кабачков переложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

    Рецепт № 3: простой салат из кабачков на зиму

    Приготовить такой салат сможет даже начинающий кулинар. Среди изобилия рецептов, этот, пожалуй, занимает одно из первых мест. Такой салат по праву можно назвать лучшим, среди других кабачковых салатов на зиму.

    Ингредиенты:

    • 4 кг кабачков;
    • 1 кг моркови;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 ст. сахара;
    • 3 ст.л. соли;
    • 1 ст. кукурузного масла;
    • 1\2 ст. 9% уксуса.

    Приготовление:

    1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими ломтиками. Если кабачки молодые, то кожицу можно и не обрезать.
    2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать ножом. В принципе, можно пропустить и через чесночницу.
    4. В глубокую кастрюлю нужно налить кукурузное масло и всыпать соль и сахар. Затем переложить кабачки, морковь и половину чеснока. Все тщательно перемешать и тушить 40 минут.
    5. По истечению времени добавить уксус и томить еще 20 минут.
    6. После того, как салат будет готов можно добавить оставшуюся часть чеснока.
    7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками. Затем укутать теплым одеялом и оставить остывать до утра.

    Рецепт № 4: салат на зиму из кабачков со свеклой

    Свекла и кабачок прекрасно «дружат» между собой. Приготовленный салат получается изумительным. К тому же такой салат в своем составе имеет большое количество витаминов.

    Ингредиенты:

    • 4 кг кабачков;
    • 2 кг свеклы;
    • 2 кг лука;
    • 400 г сахара;
    • 200 мл растительного масла;
    • 4 ст.л. соли;
    • 3 ст.л. уксуса;
    • 1 ч.л. корицы;
    • 2-3 шт. гвоздики;
    • черный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
    2. Кабачки помыть, удалить кожуру и семена, нарезать средними кубиками.
    3. Почистить лук и мелко его нарезать.
    4. В глубокой кастрюле соединить нарезанные овощи и добавить к ним корицу, гвоздику и перец.
    5. В отдельной миске соединить между собой уксус, сахар, соль и растительное масло. Затем полученную заправку перелить к овощам.
    6. Все тщательно перемешать, довести до кипения и тушить 25 минут.
    7. По истечению времени переложить салат в банки и отправить стерилизоваться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут. После чего плотно закупорить банки крышками.

    Салаты из кабачков могут храниться более 8 месяцев. Желательно чтобы банки стояли в прохладном месте.

    При консервировании салатов из кабачков нужно учесть один важный момент: если кабачки уже в середине имеют крупные семена, то их нужно удалять. Иначе приготовленный салат через некоторое время может взорваться.

    Загрузка...

    салаты из кабачков на зиму

    zagotovochkj.ru

    Кабачки жареные на зиму с чесноком и зеленью

    Кабачки жареные на зиму с чесноком и зеленью adminkerescan - Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков

    Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

    Набор продуктов на литровую банку заготовки:

    — кабачки молодые 1,7 кг;

    — постное масло 100 -120 г.;

    — чеснок — 15 г.

    — зелень — 7 г.

    — соль — 10 г.;

    — уксус (9%-й) – 40 мл.

    Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

    Кабачки

    Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

    Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

    Обжариваем на постном масле.

    Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

    Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

    Растираем в ступке чеснок.

    В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

    Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

    После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

    Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

    Tweet

    suseky.com