Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов. Торт из печенья своими руками
Торт из печенья: быстро, но очень вкусно!
Содержание:
Каждый из нас не против отведать кусочек нежного торта, но кто любит выпекать этот сложный десерт? Даже если вам не нравится это делать, можно не отказывать себе в сладком, ведь есть прекрасная альтернатива — быстрый холодный торт! Вам не нужно греть духовку, возиться с липким тестом и обжигать пальцы. Основой кушанья является покупное печенье и крем. Разнообразные наполнители и способы украшения позволят вам готовить сладости, которые порадуют самого привередливого сладкоежку.
Торт можно приготовить из цельного или ломаного печенья. Крем для десерта можно сделать самим или просто купить сгущенное молоко. Добавив свежие или консервированные фрукты, ягоды, чернослив, курагу, изюм, вы сделаете вкус торта особенным и незабываемым. Выберите рецепт из нижеприведенных на свой вкус.
Творожный торт из печенья
- 30 штук печенья «К кофе»
- 250 граммов жирного творога
- 100 миллилитров нежирной сметаны
- 100 граммов масла
- 30 граммов какао
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- ванильный сахар
Способ приготовления:
Чтобы успешно приготовить нежную начинку, первым делом нужно измельчить творог. Для этого многие используют блендер, но мы настоятельно рекомендуем протереть его ложкой через сито. Полученную массу перемешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и сметаной. Итак, нежный творожный крем готов — пора приступать к приготовлению торта без выпечки.
Возьмите широкую тарелку и выложите 9 печений в 3 ряда. Смажьте их творожной начинкой. Опять выложите слой печенья, сверху него — творожную начинку, и также поступите с третьим слоем торта. Верхний слой присыпьте порошком какао. Оставшийся крем нанесите на бока и присыпьте крошкой от печенья. Дайте десерту пропитаться 3 часа и можете подавать вкуснейший десерт из готового печенья. Приятного аппетита!
Торт «Муравейник» из печенья
Вкус, знакомый каждому с детства. Невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Кроме того, этот быстрый торт может стоять несколько суток в холодильнике, не теряя вкусовых качеств. Сделать это лакомство может даже мужчина, далекий от кухонных дел.
Ингредиенты:
- 500-600 г печенья юбилейного
- грецкие орехи 1-1/4 стакана
- 380 г вареной сгущенки
- 100 г сливочного масла
- мак для украшения
Способ приготовления:
Так как этот рецепт не требует выпечки, начнем приготовление с измельчения грецких орехов. Порубите их ножом — не сильно мелко. Сливочное масло выставьте из холодильника за час-два до начала приготовления — нужно, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки средних размеров, можете и помельче, тогда оно сильнее пропитается. В миску, где лежат рубленные орехи, высыпьте печенье и тщательно перемешайте.
Если сливочное масло достаточно размягчилось, пришла пора готовить крем. В большую емкость выложите вареное сгущенное молоко, добавьте масло и начинайте взбивать миксером на медленных оборотах. Постепенно увеличивая скорость, сделайте крем. Всыпьте в миску смесь орехов и печенья, тщательно вымешайте. На тарелку, устланную пленкой, выложите массу и сформируйте конус. Присыпьте маком и какао (по желанию), заверните в пленку и отправьте в холодильник на ночь. Торту нужно не менее 10 часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!
Торт без выпечки «Кошкин дом»
Этот десерт порадует вас оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
- квадратное печенье — 21 штука
- 2 стакана творога 9-15% жирности
- молоко 4 ст.л.
- 50 граммов грецкого ореха
- стакан изюма
- 50 граммов сахара
- сгущенное молоко
- 150 граммов сливочного масла
- 10 граммов какао
Способ приготовления:
Начнем приготовление с мытья изюма. Можете замочить его на 10-15 минут в кипятке и потом обсушить бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку изюм и орехи. Блендер не годится для этого — нужно, чтобы кусочки были не слишком мелкие. Творог протрите ложкой через сито и смешайте с измельченной массой. Влейте 3-4 столовых ложки сгущенки и всыпьте сахар. Чтобы приготовить крем, распущенное сливочное масло взбейте на высоких оборотах с остатком сгущенного молока, добавьте какао, можете увеличить дозу по вашему желанию. Пора собирать «Кошкин дом».
На разделочную доску постелите кусок пищевой фольги, а поверх нее положите пищевую пленку и намажьте ее кремом с какао. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите 3 ряда по 7 штук в каждом из них. На средний ряд выложите начинку, сформировав ее колбаской. Рецепт без выпечки подошел к самой ответственной части — формированию торта. При помощи пленки сложите печение треугольником. Тщательно заверните в фольгу и отправляйте десерт в холодильник, чтобы начинка остыла. Обычно на это уходит 5-6 часов, но все зависит от сочности компонентов. Остывший торт нарежьте треугольниками — приятного вам чаепития!
Торт из печенья с орехами и зефиром
Выбирая печенье, отдайте предпочтение практически совсем не сладкому на вкус, ведь рецепт содержит сгущенное молоко. Конечно, если кушать этот десерт будут сладкоежки, можно выбрать печенье для торта послаще.
Ингредиенты:
- 500 граммов печенья
- 150 граммов жаренного арахиса
- сгущенное молоко
- сливочное масло 1 пачка
- 300 граммов зефира
- ложка коньяка ( не обязательно )
Способ приготовления:
Используйте качественную, настоящую сгущенку, а не заменяющие ее продукты с растительными маслами. Так вкус готового десерта будет гораздо лучше. Приступим к самому простому занятию. Печенье высыпьте в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы все поломать. Нужна не мелкая крошка, и именно поломанное на среднего размера кусочки печенье. Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло начинайте взбивать миксером на низких оборотах и постепенно подливайте сгущенку и ложку коньяка. Получится в итоге однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Всыпьте в крем поломанное печенье и перемешайте.
Ингредиенты готовы — самое время подготовить форму. Лучше всего, если это разъемная форма. Если таковой у вас нет, застелите обычную бумагой для выпечки, чтобы она свисала с краев. Тогда, потянув за бумагу, вы легко извлечете торт из формы. Итак, выкладываем первый слой — это будут половинки зефира. Сверху них высыпьте орехи и песочно-кремовую массу. Разровняйте поверхность и оставьте торт настояться минимум на 4 часа, а лучше на 6-7. Вот и все, рецепт подошел к своему завершению. Когда крем достаточно застынет, используя тарелку, переверните торт. Нарежьте порционно — приятного вам аппетита!
Фруктово-творожный холодный торт
Ниже вы познакомитесь с невероятно вкусным бисквитным тортом без выпечки, который запросто можно подать на праздничный стол, ведь украсить его можно шоколадом и различного рода присыпками.
Ингредиенты:
- 500 граммов жирного творога
- 400 граммов бисквитного печенья
- сливочное масло 250 граммов
- по 250 граммов сахара и молока
- ваниль
- 35 граммов мелкого желатина
- консервированные мандарины или персики
Способ приготовления:
Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что замочите желатин в половине порции молока для набухания. Спустя 15 минут подогрейте его, постоянно помешивая. Затем мягкое масло следует растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и оставшееся молоко. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Оставьте ненадолго смесь и подготовьте форму.
Дно высокой формы покройте пленкой и слоями выложите на него фрукты и печенье, промазывая каждый творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний — печенье. Поставьте на холод для полного застывания — на это понадобится 4-6 часов. Когда торт застынет, выложите его на блюдо и украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт без выпечки «Абрикосовый рай»
Торт с абрикосами, невероятно сытный и богатый оттенками вкусов.
Ингредиенты:
- 400 граммов печенья
- сливочное масло 1 пачка
- 1/4 килограма зефира
- 500 миллилитров сливок 10% жирности
- 450 граммов творога
- 30 граммов желатина
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 500 граммов абрикосов консервированных
- 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Измельчите печенье с помощью скалки или мельницы блендера. Фактически, оно должно превратиться в крошку. Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния и смешайте с измельченным печеньем. Когда управитесь с этим, подготовьте форму, где будет остывать торт. Застелите бумагой для выпечки и выложите в неё смесь из печенья и сливочного масла. Утрамбуйте основу торта ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.
В это время займитесь желатином. Высыпьте его в небольшую кастрюльку и добавьте немного сливок. Поставьте посуду на мелкий огонь и влейте пол стакана сливок. Помешивайте, пока смесь не вскипит, крупицы желатина должны полностью раствориться. Оставьте сливки остывать и займитесь дальнейшей подготовкой продуктов.
При помощи блендера взбейте творог или протрите через мелкое сито, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем взбейте крем венчиком до пышной массы. Консервированные абрикосы выловите из сока и разрежьте на дольки. Зефир разделите на половинки. Пришел черед смешивать растворенный в сливках желатин и взбитый творог. На форму с печеньем и маслом выложите зефир, а пространство между зефиром заполните дольками абрикос. Сверху на абрикосы и зефир аккуратно поместите смесь из желатина и творога. Разровняйте и поставьте в холодное место для застывания. Готовый торт из печенья можно украсить мастикой, какао или кусочками фруктов. Приятного чаепития!
Торт из печенья «Шоколадная колбаска»
Насыщенный, славный вкус детства. Пусть внешне он прост и незатейлив, зато приготовить его не составит ни малейшего труда. Рецепт максимально прост и дешев.
Ингредиенты:
- 550 граммов печенья
- 7-8 чайных ложек какао
- 50 миллилитров молока
- 250 граммов ядра грецкого ореха
- 180 граммов сливочного масла
- 45 граммов сахара
Способ приготовления:
Молоко тщательно доведите до кипения и всыпьте сахар, затем добавьте сливочное масло и какао. Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку, но штук пять печений наломайте кусочками. Смешайте все ингредиенты между собой. Заверните получившуюся смесь в пищевую пленку, сверните в форму колбаски и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте верх колбаски сахарной пудрой и какао. Торт из печенья «Шоколадная колбаска» готов — нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Шоколадный торт без выпечки с мармеладом
Ингредиенты:
- 450-500 граммов песочного печенья
- брикет сливочного масла
- 230 граммов сахара
- 4 яйца
- 150 граммов шоколада
- 300 граммов мармелада
- 150 граммов сахарной пудры
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
Способ приготовления:
Черный шоколад разломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Мармелад мелко порежьте, а печенье покрошите мелкими кусочками. Масло сливочное выставьте из холодильника на несколько часов до приготовления — пусть оно размягчится. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Постепенно в получившуюся смесь введите 3 желтка, а затем влейте негорячий шоколад. Добавьте в крем мармелад, печенье и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на блюдо, придайте ей форму пирамиды или конуса либо просто разровняйте и отправляйте в холодильник, желательно на 8-10 часов. Из оставшихся белков приготовьте крем — взбейте их с сахаром и покройте ими торт из мармелада и печенья. Присыпьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!
Торт из печенья с консервированным молоком
Если у вас припасена банка консервированного молока, обязательно попробуйте этот рецепт — десерт не сильно сладкий и имеет насыщенный молочный привкус. Делать этот торт нужно заранее, ведь минимум ночь он должен простоять в холодильнике.
Ингредиенты:
- 600 граммов печенья, бисквитного или галетного
- сгущенное молоко
- банка концентрированного молока
- лимон крупный
Способ приготовления:
Возьмите крупный лимон и выдавите из него сок. Концентрированное молоко смешайте со сгущенным. Добавьте лимонный сок, после него молоко начнет сворачиваться — это нормальная реакция и страшного в этом ничего нет. Хорошо взбейте венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для торта, желательно круглую и с высоким бортом. Покройте ее дно пищевой пленкой и выложите слой печенья. При необходимости поломайте печенье на крупные куски. Обильно полейте первый слой приготовленной лимонно-молочной смесью. Следующие выкладываем аналогичным образом. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол аккуратно удалите пищевую пленку и придайте торту красивую форму. Как видите, рецепт без выпечки очень простой и не отнимает много сил. Приятного аппетита!
Быстрый торт с курагой и черносливом
Торт из печенья с сухофруктами готовится в течение четверти часа. Если к вам нежданно-негаданно пришли гости, приготовьте для них это вкусное угощение и удивите их.
Ингредиенты:
- 300 г зоологического печенья
- 250 мл нежирной сметаны
- 100-120 г кураги
- 100-150 г чернослива без косточки
- 4 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Размешайте миксером сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар, в полученной массе вымочите печенье. Добавьте мелко нарезанные чернослив и курагу. Все перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник на 45-60 минут. При желании, можете посыпать верх порошком какао. Быстрый торт из печенья готов. Приятного аппетита!
Как видите, каждый рецепт хорош по-своему. Компонентов в торте может быть как много, так и мало, а результат всегда один — вкусный и легкий в приготовлении десерт. Готовьте для своих близких с любовью!
www.jlady.ru
Торт без выпечки - рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Простые торты без выпечки из печенья, 3 рецепта со сметаной, творогом, сгущенкой, шоколадом, за 15 минут, с фото.
Торт без выпечки — это пожалуй, самый быстрый способ приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Рецептов тортов без выпечки, существует огромное количество различных вариантов. Но, у каждой хозяйки, я думаю, есть свои фирменные рецепты.
Сегодня и у меня для Вас, сразу 3 простых рецепта без выпечки из печенья. В которых присутствуют такие продукты, как сметана, творог (или творожная масса), сгущенка, шоколад, вишня, вишневое варенье (или джем), орехи и другие продукты.
Обязательно посмотрите эти рецепты:
Торты без выпечки, готовятся быстро, просто, буквально в течении 15 минут, но получаются очень вкусными. Все 3 предложенные мной рецепты тортов из печенья без выпечки, будут сопровождаться пошаговыми фото. Так что, приготовить любой из трех понравившийся Вам торт, не составит никакого труда.
Просто возьмите приготовьте и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом. Ну, что готовы Тогда приступаем, поехали…
Торты без выпечки рецепты с фото из печенья
Торт без выпечки под названием «Черный лес»
Торт без выпечки «Черный лес» готовим легко, просто и быстро за 15 минут. Торт супер вкусный, волшебный вкус, который получается в сочетании с творожным кремом, шоколадом, вишней и конечно же печеньем.
Использованные продукты:
- шоколадное печенье — 400 гр.,
- мягкий творог (или творожная масса) — 300 гр.,
- сгущенка — 2-3 ст. л.,
- сметана — 2-3 ст. л.,
- вишневое варенье (или джем) — 80 мл.,
Для украшения:
- черный шоколад,
- вишня свежая (или черешня).
Как приготовить торт без выпечки из печенья:
Первым делом готовим все необходимые продукты, которые нам потребуются для приготовления торта без выпечки.
Сейчас мы займемся приготовлением крема для торта без выпечки из печенья. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой.
Добавляем сгущенку, сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния, той же вилкой. Миксер здесь не нужен, все замечательно перемешивается и так. Попробуйте крем на сахар, если кому-то покажется мало сладости, просто добавьте сгущенки. Но, не переусердствуйте, не забывайте, что печенье у нас тоже сладкое.
Начинаем собирать торт. Для сборки торта берем, то что у Вас имеется для этого. Можно взять плоскую тарелку, специальную подставку под торт, или как сделала я, взяла обычную разделочную доску, и обернула ее фольгой.
Теперь уже точно начинаем собирать торт. Берем печенье смазываем его кремом, и смазанной стороной кладем на подставку. Так он не будет скользить по поверхности.
Выравниваем торт по середине. У меня он получился из 4-х печенюшек, потому что печенье продолговатое. Из квадратного печенья, можно сделать из 6 или 8 штук. Здесь нужно отрегулировать, чтобы и высота торта была нормального размера.
Первый слой из печенья смазываем кремом.
Для второго слоя, печенье смазываем вишневым вареньем (без косточек), или джемом. В дальнейшем, когда торт пропитается, у него появится тот «знаменитый» вкус вишневого аромата, которым обладает настоящий торт «Черный лес». Но, поверьте и этот торт, будет не хуже.
Выкладываем печенье смазанной стороной на крем.
Второй слой снова смазываем кремом, и так повторяем пока не закончится печенье.
Все печенье выложили, обмазываем весь торт кремом, и сверху, и с боков.
Теперь нам необходимо шоколадной крошкой, при помощи лопатки, обмазать торт со всех сторон. Для этого берем крошку лопаткой и прижимаем к торту. Шоколад для крошки перемалываем при помощи блендера, или в ступке, или кто как может.
Готово, торт без выпечки, шоколадной крошкой обмазали.
Теперь нам нужно просыпать, все той же шоколадной крошкой, по краю торта. Сделать, если так можно выразиться, ровную шоколадную рамочку, или кантик.
Вот так красиво выглядит торт.
Нам осталось только украсить его. Берем вишню или черешню, конечно чисто вымытую, обрезаем мякоть не доставая косточки. Можно конечно, убрать косточку и разрезать пополам.
Половинки ягод выкладываем по краю шоколадного кантика.
Вот такой интересный и красивый у нас получился торт без выпечки из печенья. А по серединке можно украсить целой веточкой черешни (вишни).
Вот и все, торт без выпечки из печенья, по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готов. Теперь ему нужно настояться часа 3, для этого поставьте его в холодильник. Затем наставляйте чай, доставайте торт и угощайте своих близких. Торт получается изумительный, очень вкусный, ароматный и нежный. Обязательно попробуйте приготовить! Просто, быстро и не очень затратно.
Торт без выпечки рецепт из печенья
Торт без выпечки за 15 минут
Обалденный торт без выпечки, который делается за 15 минут. Самый простой и быстрый вариант приготовления торта без выпечки. Нежный крем со сметаной и творожным сыром, делают этот домашний десерт к чаю, необычайно вкусным. Обязательно попробуйте!
Используемые продукты:
- печенье (сахарное) — 500 гр.,
- творожный сыр (любой на ваш вкус) — 300 гр.,
- сметана 20% — 300 гр.,
- сахарная пудра — 100 гр.,
- банан — 1-2 шт.
Для украшения:
- грецкие орехи — горсть,
- шоколад — по вкусу,
- крошка из печенья — для обсыпки торта.
Как приготовить торт без выпечки за 15 минут:
Готовим продукты, которые понадобятся для приготовления очень вкусного торта без выпечки.
И первое, что мы делаем, это крем для торта. Берем глубокую миску, выкладываем сметану, высыпаем сахарную пудру.
Хорошо перемешиваем, но пока ложкой.
В сметанную смесь выкладываем сыр, и не много вмешиваем его ложкой.
Затем берем миксер, взбиваем крем, уже до однородной состояния.
Вот такой должен получиться крем, красивый, гладкий и хорошо держащий форму.
Крем у нас готов, значит пора собирать сам торт. Берем опять, что-нибудь плоское, под основание торта. У меня, как и в первом варианте, разделочная доска обернутая фольгой. Вы же берите то, что имеется у Вас.
А, вот такими тонкими кружочками, нужно нарезать банан. Хотя банан, добавляйте по своему желанию, можно и без него. Но мне захотелось прибавить фруктовую нотку своему тортику. Поэтому с фруктами для торта без выпечки, можно по экспериментировать.
Выкладываем первый слой печенья. Но, чтобы наш тортик не ерзал, и нижний слой печенья лучше пропитался, смазываем само основание кремом. Хотя можно сделать и по другому, как в первом рецепте, намазать кремом нижнюю часть печенья.
Выкладываем первый слой из печенья. В этот раз он получился из 6 штук.
Хорошо промазываем его кремом. Крема жалеть не надо, из этого количества продуктов, его получается достаточно.
На крем кладем кружочки банана. Получается по 1 кружочку на квадратик печенья (по желанию можно и по два).
Выкладываем второй слой из печенья. Берем печенюшку и ровным слоем намазываем крем, на нижнюю ее часть.
Затем переворачивая укладываем на банан. Полностью уложенный слой из печенья, промазываем кремом, на крем банан. На банан, снова промазанное печенье, и так далее, до того момента, когда решите, что торт достаточной высоты.
Обмазываем кремом весь торт полностью, верх и бока.
Для украшения нашего торта, орехи, печенье и шоколад необходимо измельчить. Орехи можно порубить ножом, а шоколад натереть на терке, или тоже ножом, или в блендере. Точно также в блендере можно измельчить и печенье. Теперь для украшения торта, у нас все готово.
Сначала обсыпаем печеньем края нашего тортика. Делаем это при помощи лопатки. Цепляем лопаткой крошку из печенья и прикладываем на крем. Таким образом обрабатываем все края торта.
Нам осталось украсить торт сверху. Обсыпаем его крошкой из орехов и шоколада, таким хорошим плотным слоем.
Вот такой красивый и очень, очень вкусный у нас получился торт без выпечки из печенья. Только ему необходимо пропитаться, поставьте его на 2-3 часа в холодильник. Пусть Вас не смущает то, что мы не смачиваем печенье в молоке. Сахарное печенье замечательно впитает в себя все, чем мы его смазываем, и будет очень мягким. Хотя, если любите, чтобы тортик хрустел, просто не надо держать его 3 часа в холодильнике, будет достаточно и 1 часа.
А затем доставайте, угощайтесь сами, и угощайте всех своих родных. Рецепт торта без выпечки за 15 минут из печенья, понравится всем без исключения. Получается очень вкусный, нежный и ароматный тортик.
Торт без выпечки шоколадный рецепт с фото
Шоколадный торт без выпечки из печенья, самый вкусный домашний десерт для все семьи. Быстрый в приготовлении, он порадует своим вкусом всех, кто его попробует.
Используемые продукты:
- печенье — 650 гр.,
- какао порошок — 50 гр.,
- сливочное масло — 120 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- вода (теплая) — 220 мл.
Для украшения:
- темный шоколад (горький) — 50 гр.,
- молоко (сливки) — 30 мл.,
- грецкие орехи (или любые) — 100 гр.,
- кокосовая стружка — по желанию,
- крошка из печенья — по желанию.
Как приготовить шоколадный торт без выпечки:
Как обычно, сначала подготовим все, что нам будет необходимо для приготовления шоколадного торта без выпечки по рецепту с фото.
Первым делом готовим крем, чтобы он успел у нас остыть. Берем кастрюлю, высыпаем туда сахар, какао порошок и выливаем теплую воду. Теплая вода нужна для того, чтобы сахар и какао быстрее растворились.
Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения.
Кладем в кипящую шоколадную массу размягченное сливочное масло. Провариваем все вместе в течении 5 минут, снимаем с плиты, ставим остужать.
Берем глубокую миску. Для этого торта, печенье мы будем ломать руками, но не в крошку, а довольно крупно.
Вот так примерно поломали печенье.
Теперь остывшую шоколадную массу выливаем в печенье.
Все тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.
Берем разъемную форму для выпечки. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную, но застелите ее пергаментной бумагой. Чтобы потом легче было вынуть готовый тортик. Выкладываем в форму печенье перемешанное с шоколадной массой. Разравниваем и, по возможности, не много уплотняем печенье. Убираем на полчаса в холодильник застыть.
Пока торт в холодильнике будет схватываться, мы займемся шоколадной глазурью. Для этого темный (горький) шоколад смешиваем с теплым молоком, ставим на водяную баню и помешивая растворяем. Даем шоколадной глазури слегка остыть.
Из холодильника достаем наш шоколадный торт и начинаем его украшать. Сначала, при помощи ложки проливаем его шоколадной глазурью, аккуратненько. Почему нельзя вылить сразу всю глазурь на торт?Вы можете не правильно рассчитать объем глазури, и тем самым не равномерно облить торт. Поэтому лучше это делать не торопясь, и ложкой.
Вот такой красивый, глянцевый вид получается у нашего тортика, после того, как мы пролили его шоколадной глазурью.
Нам осталось только украсить его по своему желанию, измельченными орехами, кокосовой стружкой или крошками от печенья.
Ставим торт без выпечки в холодильник на час, но можно и на 1, 5 часа, чтобы хорошо пропитался и застыл.
Вот такой замечательный и красивый получается наш шоколадный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Все без исключения торты без выпечки, рецепты которых сегодня представлены Вашему вниманию, очень просты в приготовлении. У всех изумительная, нежная, и ароматная текстура крема, за счет которой сами торты получаются очень вкусными. Говорить об этом можно бесконечно, но я все же советую, попробуйте приготовить любой из этих тортов без выпечки, и Вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!
batashkova.ru
Торты без выпечки из печенья: рецепты с фото пошагово
Торт без выпечки из печенья
Сладкое многие любят, в особенности детвора. И часто мамочки, желая приготовить домочадцам вкусные и полезные десерты, прибегают к домашней выпечке. Зимой еще ладно - сытного хочется, духовка горячая не напрягает. А вот летом с выпечкой уж совсем грустно. Не хочется у плиты горячей стоять в жару 30-градусную, вот тогда торты без выпечки и приходят на помощь. Их преимущество в быстроте и простоте приготовления, зачастую всего-то полчасика на готовку уходит.Можно запросто испечь торт без выпечки из печенья и творога, который будет полезным и очень нежным, и накормить вкусно домочадцев. Можно из готовых коржей чудный десерт приготовить, приложив минимум усилий. Используют шоколадные, бисквитные, простые коржи, в качестве пропитки и начинки применяют масло, сливки, вареную или обычную сгущенку, фрукты, желе и так далее.
Рецепты тортов без выпечки у нас представлены широко - выбирайте понравившийся вариант, готовьте вкусное лакомство. Часто и худеющим найдется, чем тягу к сладости перебить. Для этого нужно в качестве начинки применить фрукты, кусочки шоколада, желатин, йогурт и так далее. Очень популярны сочетания шоколада с бананом, киви с зефиром, крекеров и сливок, клубники и сметаны.
Правильно подобрав продукты, соорудить можно что угодно - например, торт «Муравейник», в котором можно применить печенье или даже кукурузные палочки, сделать вкусный тортик с ананасами, сгущенкой, цукатами, вкусно сочетать творог с желатином. Торт без выпечки из печенья - самый подходящий вариант для занятой хозяйки, желающий вкусным десертом побаловать малышню.
Быстрый торт без выпечки можно на детский день рождения соорудить, красиво украсить, выложить цветными конфетками. И детки будут весьма довольны, и маме времени много затрачивать не придется. А как вкусен тортик с зефиром, особенно ежели его заранее собственноручно приготовить - и полезно будет, к тому же. В качестве прослойки можно мармелад использовать - прекрасное лакомство, идеально подходящее, если вы хотите испечь торт без выпечки на скорую руку.
Если применяете покупные магазинные коржи - их обязательно пропитывать хорошо нужно, чтобы сухим изделие не получилось. В ход идут вафли, пряники, орешки любые, и, исходя из своей фантазии и пожеланий домочадцев, можно внести свою изюминку в виде дополнительных интересных составляющих.
На сайте найдете вкуснейший рецепт шоколадно-бананового тортика, в котором удачно сочетаются йогурт, масло, сливки, бананы, какао порошок. Такие рецепты тортов в домашних условиях с фото станут помощниками в организации любого торжества, хоть для детворы, хоть для взрослых гостей и близких. Как пример - имеющийся на сайте рецепт «Уральские самоцветы» - в его составе крекер, изюм, сметанка, фруктовое желе - ну не чудный ли десерт для гостей и деток?
Очень вкусный шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото, с готовых коржей, с творожно-банановой прослойкой, и кремом, в который входят яйца, молочко, шоколад. И выглядит потрясающе к тому же. Готовить легко, и гостям подать не совестно, потому как вкусно и красиво. И у плиты стоять часами не нужно, выпекая замысловатые десерты.
«Ромашки в снегу» - так называется чудесный торт без выпечки из бисквитных коржей, с добавлением чернослива и сметаны (идеальное сочетание), который приготовить можно всего-то за полчаса. Простые ингредиенты, быстрый процесс готовки - и в результате симпатичный и вкусный десерт без лишних хлопот. Обычно, когда праздничное застолье готовится, как-то времени для десертов практически не остается. Поэтому возьмите на вооружение торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт вам поможет за считанные минуты приготовить отличное лакомство. Приятной вам готовки!
15.06.2018
Торт "Аля тирамису"
Ингредиенты: печенье, масло, яйцо, мука, крахмал, сахар, молоко, кофе, гранола, какао, шоколадкаЕсли вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Аля тирамису" из печенья без выпечки.
Ингредиенты:
- 150 грамм печенья, - 150 грамм сливочного масла, - 1 яйцо, - 1 ст.л. муки, - 1 ч.л. крахмала, - 150 грамм сахара, - 200 мл. молока, - 1-2 ст.л. кофе, - 50 грамм гранолы, - какао, - маленькие шоколадки.
10.05.2018
Торт "Шалаш"
Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколадОчень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- 15 шт печенья, - 120 мл. молока, - 400 грамм творога, - 160 грамм масла сливочного, - 2 ст.л. сахарной пудры, - 70 грамм клубники, - 100 мл. сливок, - 100 грамм шоколада черного.
25.04.2018
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ингредиенты: печенье, молоко, яйцо, сахар, мука, масло, ванилинМне очень нравится торт "Наполеон" своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм печенья «ушки», - 800 мл. молока, - 2 яйца, - 250-300 грамм сахара, - 3 ст.л. муки, - 200 грамм сливочного масла, - ванильный экстракт.
06.04.2018
Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Ингредиенты: крекер, сметана, масло, сгущенкаИз сладких крекеров готовят много десертов, но самый удачный, на наш взгляд, - торт без выпечки. Его делают со сметаной, маслом и сгущенкой, очень просто и быстро, но результат - всегда великолепный!Ингредиенты:- 180 гр крекеров "Рыбки"; - 150 гр сметаны; - 100 гр сливочного масла; - 150 гр вареного сгущенного молока.
02.04.2018
Торт без выпечки "Снежок"
Ингредиенты: творог, желатин, апельсин, печенье, сметана, сахарОчень удобно готовить торты без выпечки: во-первых, такие десерты выручают, когда нет хорошей духовки, а во-вторых с ними долго не возятся. Пример этому торт "Снежок" из творога с апельсином.
Продукты для рецепта:- пол кило творога, - желатин - 20 г, - один апельсин, - печенье - 100 г, - сметана - 100 г, - сахар - 100 г.
11.03.2018
Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахарОчень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- полкило зефира бело-розового, - 450 мл. сливок, - 2 кольца консервированного ананаса, - 1 банан, - половина апельсина, - 2 ст.л. сахарной пудры.
16.02.2018
Торт за 5 минут без выпечки
Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какаоТорты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.
Ингредиенты:- 200 гр песочного печенья; - 100 гр сливочного масла; - 2 банана; - 1 банка сгущенки вареной; - 300 гр сливочного сыра; - какао-порошок; - кондитерская посыпка.
16.02.2018
Торт из печенья и зефира
Ингредиенты: печенье, творог, сахар, сметана, зефир, суховруктРецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.
Ингредиенты:
- 300 грамм печенья, - 180 грамм творога, - 100 грамм сахара, - 100 грамм сметаны, - 4 зефирки, - сухофрукты.
16.02.2018
Торт из крекера "Рыбки"
Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружкаИз крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- пачка крекера «Рыбки», - 200 мл. сметаны, - 2 банана, - 150 грамм сахарной пудры, - кокосовая стружка.
01.02.2018
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Ингредиенты: молоко, масло, шоколадные шарики, арахисТакой торт из шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака со сгущенкой вы сможете приготовить всего за 2 минуты. Быстрее торта вы еще не видели. Обязательно его приготовьте к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 250 грамм молока сгущенного, - 180 грамм масла сливочного, - 100 грамм арахиса, - 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.
29.01.2018
Торт из зефира с фруктами
Ингредиенты: зефир, банан, киви, яблоко, желатин, вода, сметана, печеньеТорт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе - тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.
Ингредиенты:- 3-4 шт зефира; - банан; - 1 киви; - 0,5 яблока; - 15 гр желатина; - 30 мл воды; - 250 гр сметаны; - 50 гр печенья палочками.
27.01.2018
Банановый торт без выпечки с печеньем
Ингредиенты: печенье, сметана, желатин, вода, банан, киви, изюм, шоколадВкусный и красивый торт без выпечки - это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно - смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты:- 250 - 300 гр песочного печенья; - 300 мл сметаны; - 10 гр желатина; - 30 мл воды; - 1 банан; - 1 киви; - горсть изюма; - шоколад для посыпки торта.
16.01.2018
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты: зефир, печенье, сгущенка, масло, киви, клубника, смородина, шоколадная пастаИз зефира, песочного печенья и сгущенки можно приготовить замечательный торт, при чем без выпечки. Это будет очень вкусный десерт, сытный, красивый, запоминающийся. Он подходит для любого праздника - начиная от дня рождения и заканчивая Новым годом.
Ингредиенты:- 5-6 шт зефира; - 250 гр песочного печенья; - 6-7 ст.л. вареного сгущенного молока; - 100 гр сливочного масла; - клубника, киви, смородина, шоколадная паста – по желанию.
13.01.2018
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Ингредиенты: пряник, сгущенное молоко, сметана, агар-агар, шоколад, изюм, клюкваОчень простой и вкусный торт можно приготовить без выпечки - из пряников со сгущенкой, шоколадом и сметаной. Он подойдет для любого праздника - будь-то Новый год или детский день рождения.
Ингредиенты:- 6-8 шт пряников; - 4-5 ст.л. сгущенного молока; - 2-3 ст.л. сметаны; - 2 щепотки агар-агара; - 70 гр черного шоколада; - 1 горсть изюма; - 1 горсть сушеной клюквы.
10.01.2018
Торт из пряников с бананами
Ингредиенты: пряник, банан, сметана, кивиБыстро и просто вы приготовите этот очень вкусный торт из пряников с бананами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.
Ингредиенты:
- 1 упаковка пряников, - 1 стакан сметаны, - 1 банан, - 1 киви.
25.12.2017
Торт «Холодная собака» с творогом
Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурьЕсли вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно! Ингредиенты:- печенье квадратной формы – 9 шт; - творог – 400 гр; - сгущенное молоко – 80 гр; - сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.; - какао-порошок – 1-2 ст. л.; - сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.; - горячая вода – 1 ст. л.; - коньяк или ром – 2 ч. л.; - шоколадная глазурь для украшения.
20.12.2017
Торт за 10 минут
Ингредиенты: пряник, банан, сметанаНежный и вкусный торт без выпечки можно приготовить буквально за 10 минут из пряников, бананов и сметаны. Как видите, продукты достаточно просты и доступны, а рецепт приготовления уже ждет вас.
Ингредиенты:- 250 г пряников, - 2 банана, - 250 мл сметаны.
19.12.2017
Торт "Собачка" из крема
Ингредиенты: желток, сахар, молоко, мука, масло, ванилин, корж, сливки, краситель, мастикаСегодня мы из крема Шарлот приготовим очень вкусный торт из готовых песочных коржей очень красивый и вкусный торт в виде собачки.
Ингредиенты:
- 4-6 песочных коржей, - 200-250 мл. сливок, - 2-3 ст.л. сахарной пудры, - пищевые красители, - сахарная мастика, - 2 яичных желтка, - 200 грамм сахара, - 500 мл. молока, - 2-3 ст.л. муки, - 200 грамм сливочного масла, - ванильный экстракт.
23.11.2017
Простой торт из крекера и сметаны без выпечки
Ингредиенты: сметана, крекер, желатин, вода, сахар, ванилинОчень легко и быстро вы сожете приготовить этот очень вкусный торт из крекера и сметаны без выпечки. Рецепт приготовления уже ждет вас.
Ингредиенты:
- пол литра сметаны; - 250 грамм сладкого крекера; - 15 грамм желатина; - 7 ст.л. воды; - 150-180 грамм сахара; - ванильный сахар.
12.10.2017
Йогуртовый торт
Ингредиенты: йогурт, желатин, печенье, сливочное масло, персики, бананы, лимон, сахар, водаОдин из легких десертов - йогуртовый торт с фруктами - понравится в первую очередь тем, кто переживает за фигуру. Готовится он просто, выглядит - безупречно и подходит как для праздника, так и для обычного дня.
Ингредиенты:- 800 гр любого фруктового йогурта; - 15 гр желатина; - 300 гр печенья; - 150 гр сливочного масла; - 2 персика; - 2 банана; - 1 ст.л. лимонного сока; - 150 гр сахара; - 250 гр воды.
namenu.ru
Торт из печенья без выпекания
- печенье, у меня к кофе. Подбирайте по счету либо на 3 яруса либо на 4, в одном ярусе 9 штук. Плюс несколько печенюшек на обсыпку
- творог 250г
- сметана 5ст. ложек
- сахар 3ст. ложки
- масло сливочное размягченное 100г
- фрукты в начинку я использую курагу можно чернослив, а можно свежие банан, киви, клубника, малина и т.д.))
- кофе с молоком уже готовый для пропитки печенья
Шаг первый:
Готовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. В конце добавляем масло и все хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Получаем творожный крем.Шаг второй: Собираем торт)) Чтобы печенье не скользило по тарелке тем самым мешая нам наносить крем, воспользуйтесь маленькой хитростью. Нанесите небольшое количество крема на тыльную сторону печенья и приклейте его к тарелке)) Перед нанесением крема пропитайте хорошенько печенье кофем. Ну а затем нанесите слой крема и фруктов. Со свежими фруктами торт намного вкусней! Если вы используете их, то сделайте слой фруктов потом немного крема и после этого снова слой печенья. И не делайте его больше 3 слоев. На второй слой печенье можно уже просто обмакивать в кофе на некоторое время, а потом выкладывать на торт. Печенье должно пропитаться, но не раскиснуть. Вы легко приноровитесь))) укладываем слой за слоем)))Шаг третий:Готовый торт обмазываем кремом со всех сторон.Шаг четвертый: Обсыпаем торт со всех сторон крошкой измельченного печенья. И отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодильник. Вот и все! Пора заваривать чай)))7dach.ru
Как приготовить торт из печенья без выпечки по пошаговому рецепту
Рецепты тортов
admin
Приготовьте этот вкусный торт из печенья без выпечки из печенья. Угостите своих гостей вкусным десертом приготовленным по нашему подробному рецепту с фото.
Иногда так бывает, что не хочется иметь дело с тестом, но вот беда – в гости должны прийти знакомые, а угощать кроме старого печенья и чая совсем нечем. Тогда-то и может прийти на выручку этот творожный торт с печеньем без выпечки.
А для тех, кто не дружит с тестом, этот рецепт и различные вариации к нему вообще станут спасательным кругом для различного рода мероприятий, вплоть до дней рождения.
Предлагаю вам сделать вместе со мной немного затратный из-за большого количества ингредиентов, но очень простой и вкусный торт без выпечки из печенья, творога, сгущенки и сметаны.
Кухонная техника: блендер, холодильник.
Необходимые ингредиенты
Печенье | 400 г |
Творог | 500 г |
Сметана | 200-400 г |
Масло | 50 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сваренный кофе | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 2 ст. л. |
Шоколад | 1 упаковка |
Фрукты | По вкусу |
Лучше всего брать прямоугольное печенье, если у вас прямоугольная форма, так будет проще выкладывать его, да и пустых мест между печенинками не будет, в отличии от готовки с круглым печеньем. У меня форма размером по ширине и длине примерно с лист A4.
Если же вы хотите сделать торт из овсяного печенья без выпечки (а, как известно, овсяное печенье в основном круглое), тогда истолките его на небольшие кусочки.
Я написала такое неточное количество сметаны, потому что всё зависит от вашего желания. Если хотите, чтобы печенье было более мягкое в торте, то добавьте сметаны 400 г, а если любите твёрже, то около 200 г.
Последовательность приготовления
- Для начала смешайте сахар с немного подтаявшим сливочным маслом.
- Добавьте в эту массу творог, ванильный сахар и сметану. Сначала перемешайте всё ложкой, а когда масса станет более равномерной, используйте блендер. Так ваш крем получится однородным и мягким.
- Смешайте уже сваренный кофе со сгущёнкой и ненадолго замочите в нём печенье для первого слоя на минутку. Если вы используете толчёное печенье, то замачивать его не стоит.
- Пока печенье становится мягче, подготовьте форму, в которую вы будете закладывать свой торт. Советую выложить пергамент так, чтобы его края выходили за форму, тогда будет удобнее вытаскивать торт из формы.
- Плотно разложите печенье в форме, чтобы не было пробелов. Если с краю остаётся пустое место, разломите печенье по размеру и заложите пустоту.
Важно! Не замачивайте печенье всё сразу, иначе к выкладыванию последнего слоя оно всё размокнет и развалится.
- Разделите крем на части для каждого промежуточного слоя между печеньем. Если печенье у вас тонкое, то делите на четыре части, если толстое – на три. У меня второй вариант. Чтобы обозначить части, я ложкой провожу линии на креме.
- Аккуратно перемажьте слой выложенного печенья так, чтобы не повредить его, и также аккуратно разровняйте.
- Смочите новую партию печенья в кофе, выложите третьим слоем и снова смажьте кремом.
- Повторите эту процедуру несколько раз, пока не закончится крем. Так как у нас будет ещё и шоколадная глазурь, последним слоем уложите печенье. Отставьте теперь торт пропитываться. Если вы добавляете фрукты, выложите их на крем.
- Разломайте шоколадку на кусочки и растопите её в небольшой кастрюльке на слабом огне. Когда шоколад станет жидким, добавьте порезанные фрукты (размер нарезки на ваш вкус), которые вы выбрали. У меня это любимый банан. Немного перемешайте и снимайте с огня.
- Теперь заливаем наш торт глазурью.
- Если хотите, можно украсить, посыпав глазурь сверху дробленым печеньем или орехами.
- Можете использовать не топленный шоколад. Просто натрите его на терку и посыпьте торт. Так же сверху можно притрусить крошкой от печенья.
Обязательно ставим торт в холодильник, чтобы крем застыл и чтобы, когда вы будете резать торт, он не мялся. Перед подачей вытаскиваем торт из формы за края пергамента, которые мы так предусмотрительно оставили, и перекладываем на красивую тарелку или поднос.
Видеорецепт приготовления торта из печенья без выпечки
Могу предложить вам посмотреть интересный рецепт торта с печеньем и бананами без выпечки, который делать так же просто, как и мой, и вам даже не понадобится форма.
Хотя может показаться, что этот рецепт настолько прост, что проще уже и некуда, всё равно есть способы уменьшить себе работу. Например, можно не вымачивать печенье в кофе или вместо приготовления глазури просто натереть шоколад на тёрке и присыпать торт им сверху.
Если у вас остались ингредиенты, то можно посмотреть на нашем сайте похожие рецепты приготовления тортов из печенья без выпечки: Торт бананово — шоколадный и знаменитый Бисквитный торт с фруктами.
Вообще существует огромное множество рецептов тортов на скорую руку помимо представленного мной, которые не надо выпекать: фруктовые, желейные торты, кремовые чизкейки, различные рулеты, – поэтому давайте делиться с вами опытом. Часто ли вы готовите их и какие ваши любимые? Делитесь, готовьте, пробуйте и приятного вам всем аппетита!
www.svoimirykami.club
Торт без выпечки из печенья и бананов
Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов
- Бананы спелые - 5 шт.;
- Печенье-крекер сладкий - 350 г.;
- Сметана 20% жирность - 500 мл.;
- Сахар - 0,5 стакана
- Абрикосы, ягоды для украшения.
sdelaysam-svoimirukami.ru
Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Торт из печенья без выпечки. Классические рецепты и оригинальные варианты десертов
Среди десертов особое место занимают торты без выпечки. Нежная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатым тестом, которое готовят из печенья. Неоспоримый плюс этого блюда еще и в том, что на него уходит немного времени. Вам нужно будет просто измельчить печенье и приготовит крем или др. начинку.
Классический рецепт торта из печенья
Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.
Состав:
- Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
- Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
- Сметана средней жирности — 250 гр.
- Сахар мелкого помола — 100 гр.
- Желатин — 10-12 гр.
- Вода — 75 мл.
- Шоколад — 50 гр.
Приготовление:
- Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
- Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даем ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
- Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
- Возьмите творог. Если в нем много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- В творожную массу влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
- Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой пленкой.
- Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натертым шоколадом.
- Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.
Торт из печенья и творога: рецепт
Этот торт по своему виду чем-то напоминает знаменитую Монастырскую избу. Правда, он готовится из продуктов, которые есть в любом холодильнике, всего за 30 мин. Еще несколько часов понадобится для пропитки коржей.
Состав:
- Песочное печенье в виде прямоугольников — 18 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Жирный творог — 300 гр.
- Качественное сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Шоколад — 60 гр.
- Вода — 20 гр.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 40 гр.
Приготовление:
- Приготовьте начинку для торта. Для этого протрите жирный творог через сито. Затем выложите его в миску. Всыпьте сахар, ванилин по вкусу и тщательно взбейте массу. Добавьте в нее размягченное сливочное масло. Повторите этап с взбиванием.
- Разогрейте молоко до теплого состояния. Постелите на столе большой лист пекарской бумаги.
- Погружайте каждое печенье в молоко на 5 сек., а затем выкладывайте на бумагу. У Вас должен получиться прямоугольник.
- На центральный ряд выложите творожную массу. Потяните за края бумаги вверх так, чтобы у Вас получился треугольник. Закрепить торт в таком положении. Поставьте его в холодильник на 1 ч.
- В небольшую кастрюльку налейте воды и поставьте ее на маленький огонь. В маленькую чашу наломайте шоколада. Поставьте ее в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте в смесь сливочное масло и сахарную пудру, тщательно помешивая глазурь. Если она слишком густая, то влейте немного воды. Дайте глазури немного остыть.
- Вытащите торт и поместите его на блюдо. Смажьте его стороны глазурью с помощью кулинарной кисточки. Поставьте торт из печенья и творога в холодильник еще на 8-10 ч.
- Популярный десерт чизкейк также можно приготовить без выпечки. Обычно его запекают со сладкой начинкой из сливочного сыра. Рецепт можно модифицировать.
Чизкейк без выпечки
Состав:
- Песочное печенье — 300 гр.
- Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) — 500 гр.
- Желатин в кристаллах — 20 гр.
- Жирные сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
- Желатин залейте 0,5 ст. холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа. В это время возьмите печенье и мелко порубите его на кусочки. Проще всего сделать это в блендере.
- Высыпьте печенье в отдельную миску. Добавьте к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте массу. Она должна получиться немного липкой и однородной.
- Выложите массу в форму с высокими бортами, дно которой предварительно устелите пищевой пленкой. Сформируйте из печенья корж с высокими бортами. Поставьте заготовку в холодильник на 30 мин.
- Набухший желатин нужно вылить в маленькую кастрюльку и нагреть. Он должен раствориться, но при этом не кипеть.
- Возьмите охлажденные сливки и взбейте их с сахаром до пышных пиков. Для более легкого взбивания предварительно охладить лопатки миксера и миску. В сливки выложите сливочный сыр и тщательно перемешайте.
- Влейте в массу тонкой струйкой остывший желатин. Опять перемешайте начинку. Достаньте из холодильника форму с печеньем. Выложите на корж приготовленную начинку.
- Спрячьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте любым удобным способом — с помощью шоколада, взбитых сливок или фруктов.
Торт из печенья и сгущенки: как приготовить?
Состав:
- Печенье бисквитное (можно Савоярди) — 250 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Горький шоколад — 350 гр.
- Жирные сливки — 775 мл.
- Вареная сгущенка — 0,5 ст.
- Ванильный пудинг — 1 пакет, 80 гр.
Приготовление:
- Печенье измельчаем на крупные куски. Выкладываем их на дно формы.
- В термостойкую посуду выкладываем 200 гр. поломанного шоколада, 100 гр. сливочного масла, 125 гр. сливок и 0,5 банки вареной сгущенки. Всю эту смесь ставим на водяную баню.
- Для этого в большую кастрюлю наливаем воду. Включаем под ней огонь, а сверху ставим емкость с продуктами. Тщательно помешиваем крем и нагреваем. Даем смеси остыть. Соединяем ее с поломанным печеньем.
- Выкладываем эту массу 1-ым слоем в форму, устланную полиэтиленовой пленкой.
- Готовим ванильный пудинг в соответствии с инструкцией на пакете. Он продается в бакалейном отделе магазинов.
- Взбиваем 500 мл. сливок. Соединяем их с пудингом и 3 ст. л. вареной сгущенки. Эту смесь выкладываем 2-ым слоем.
- Готовим глазурь. Для этого ломаем 150 гр. темного шоколада. Соединяем его с 50 гр. сливочного масла и 150 гр. сливок. Эту смесь растапливаем на водяной бане. Даем ее остыть и прячем в холодильник на 10 мин.
- Загустевшую глазурь выкладываем последним слоем. Торт из печенья и сгущенки убираем в холодильник на 6-8 ч.
- Какой бы рецепт Вы ни выбрали, все десерты без выпечки готовятся примерно одинаково. Лучше всего для них использовать разъемную форму с высокими бортами. Она позволит легко вытащить готовый торт. Что касается начинки, то если у Вас нет сливочного сыра, то его можно заменить обычным творогом.
Торт из печенья без выпечки — отличный способ порадовать своих родных. Все рецепты приготовления этого десерта сводятся к очень простым действиям. Печенье укладывают целиком в форму или делают из него крошку, смешанную с маслом. Затем готовят сливочную начинку, которую смешивают с желатином. Крем укладывают на корж и прячут получившийся торт в холодильник на несколько часов.
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru