Топиарий из кофейных зёрен с замочком и монетами. Топиарий своими руками из кофейных зерен фото


Кофейный топиарий - подробный мастер-класс (много фото)

Сегодня, как и обещала, расскажу о своих топиариях

Материалы:1. Кофейные зерна (как их выбрать напишу ниже).2. Термопистолет и зарядка к нему (примерно 3 стержня длиной 30 см).3. Шар.4. Ветка, палка или толстая проволока5. Горшочек или кружечка6. Клей "Момент-кристалл"7. Клей ПВА8. Краска акриловая коричневая9. Трехслойные салфетки для декупажа10. Тонкая кисточка

О шарах:Можно выбрать пенопластовый, он очень удобный, но к нему нельзя приклеивать палку на клей "Момент", он разъедает пенопласт.Елочный шарикДетские платиковые шары

Пенопластовый продается в магазинах рукоделия.Ствол в него продевается, фиксируется горячим клеем и принимает нужное положение

У елочной игрушки не обязательно срезать выпуклость, она закроется двумя слоями кофейных зерен

Этот шарик из пенопласта тоже когда-то висел на елке

Бюджетный и легкий в поиске шара вариант. Есть в любом магазине игрушек. Они мягкие, для игры не очень подходят, для нас в самый раз. Канцелярский нож легко вырезает нужное отверстие.

Любой шар покрывается коричневым акрилом.Первый мой секрет: чтобы краска на пластиковых шарах сидела лучше, сначала делаю губкой прослойку из ПВА, не дожидаясь, когда клей высохнет, крашу акриловой краской

Набиваю шар белыми слоями салфеток. Можно любой мягкой бумагой, но мне эта удобнее.Вот для чего нужно делать достаточно большое отверстие.Набиваем почти до предела, проверяя, чтобы могла войти ветка.

Вот что у нас получилось. Так шар не будет приминаться, отслаивая краску.Когда придет навык, можно набивать шарик уже в самом конце, но начинающим лучше это делать сразу, не травмируя зерна в дальнейшем.

Ветку очищаем от коры и покрываем акриловым лаком. Можно чем угодно: краской, лаком для ногтей, по настроению.

Длина палки определяется так: от упора в дно горшочка, до верхней точки шара, оставляя промежуток на ствол дерева.Кисточкой обозначено, где отламывать или отпиливать.

Теперь немного о кофе.Чем крупнее зерна, тем больше они оставляют пространства между собой на шаре.На картинке не очень хорошо видно, там два сорта: арабика (светлые, среднего размера) и Жардин (крупные, темные, они же на банке).Светлые оказались более стойкие.

После открытия упаковки желательно расфасовать зерна.Слева-направо:1. Круглые, дутые отправляю в горшочек, устилать гипсовую основу или в кофемолку, на дереве они сидят не очень хорошо, топорщатся.2. Битые и с трещинками сразу в кофемолку.3. Не очень ровные, но крепкие - первый слой дерева.4. Мелкие - для маленьких пространств5. Заостренные - заделывать плотнее стыки.6. Ровные и красивые - основа верхнего слоя.

Первый слой не очень приближается к отверстию, оставляя пространство.Шаров в основах у меня несколько, чтобы отфотографировать МК побыстрее, брала поэтапно, поэтому другой цвет.

Блики клея и огрешности закрашиваются коричневым акрилом.Краска тоже подбирается под оттенок кофе.Закрывать лучше стыки, а не сами зерна, чтобы их структура была видна.Для меня важно все зерна наклеивать бороздками вверх, делая исключения в единичных случаях, когда необходимо закрыть просвет маленькой половиночкой зернышка, тогда его переворачиваю

Второй слой нужно приклеивать очень аккуратно, проходя пространство каждого ряда кисточкой с акриловой краской, чтобы клей не бликовал.

Вот таким получается второй слой

Наклеивая второй слой, тоже оставляем пространство перед отверстием

Сначала вставляем до упора палку, закрепляем ее салфетками, можно влить немного момента, основание заделать термоклеем.Только после этого начинаем доделывать нижний слой, прокрашиваем и переходим к верхнему

Вот что в итоге получилось.

Теперь о горшочках. Заодно показала свои баночки для зерен, в них продавался чай. Одна обклеена кофе в один слой, другая шпагатом на ПВА.Горшочки предпочтительнее пластиковые, их легче декорировать.Размер по определению устойчивости, но когда горшочек больше шара, он забирает на себя внимание.

Керамика отталкивает от себя некоторые акриловые покрытия, они отслаиваются от перепада температур, например, на жаре краска может пойти пузырями от горшочка.

В дырочки на "Момент" вклеиваем бусинки. ПВА может поплыть после добавления штукатурки (или шпатлевки). Если не приклеить, бусинки заплывают смесью и уходят вовнутрь

Еще один способ изготовления ствола: проволока и шпагат.

Смешиваем в отдельной баночке шпатлевку или штукатурку, что есть под рукой, желательно погуще, вставляем наш топиарий, укрепляем с двух сторон для усточивости (иногда достаточно поставить по бокам по пластиковому ведерку).Не оставлять без присмотра, может покоситься и застыть в таком положении, периодически поправлять до застывания.Потом укрепить неровности и впадины термоклеем, закрасить акриловой краской

Вот что у нас получилось.Горшочек - декупаж.

Теперь самое интересное - украшение.

Дерево у меня денежное и сделано для кухни, поэтому там тортики из запекаемой пластики и монетки, приклееные на "Момент-кристалл"

Вместо ленты решила использовать шпагат, деревянные и пластиковые бусины

Сверху китайская монетка

Корица очень подходик к кофе.

Распечатала открыточки с зернышками, штампиком на обратной стороне "Ручная работа"

   

stranamasterov.ru

Топиарий из кофейных зёрен с замочком и монетами

В последние годы очень популярны поделки в виде деревьев (топиариев), которые отлично смотрятся в любом интерьере. Достаточно оригинально выглядят топиарии, выполненные из кофейных зёрен, они имеют ещё и лёгкий ненавязчивый аромат, который привносит в любое помещение атмосферу тепла и уюта. С каждым днем в сети появляются всё новые и новые варианты кофейных топиариев, например, один из последних —  с расстёгнутым замочком и монетками. Идея очень интересная, не могла пройти мимо. 🙂

Итак, начнем…

Вам понадобятся:

  • основа: пенопластовый шар или обычные газеты,
  • пряжа темно-коричневого цвета,
  • замок с металлической молнией,
  • немного мелких монет,
  • кофейные зёрнышки,
  • баллончик с быстросохнущей эмалью золотого цвета,
  • кашпо, кружечка или любой другой подходящий горшочек,
  • строительный гипс (алебастр),
  • ствол (шпажки, проволока, веточка корелиуса и т.п У меня: круглый кабель и тонкая прочная проволока),
  • акриловая краска коричневого цвета (можно заменить атласной лентой),
  • мягкая кисть для нанесения краски (если необходимо),
  • клеевой термопистолет,
  • декор – по желанию.

Создание ствола деревца…

В данном случае очень хотелось создать красиво изогнутый ствол, но прочного круглого кабеля у меня не было, поэтому поступила следующим образом.

Вытащила жилы из мягкого круглого кабеля и на место одной из жил вставила прочную проволоку. Красиво изгибаем….

Гипс разводим прохладной водой до консистенции густой сметаны и выкладываем в подготовленный горшочек. По центру устанавливаем ствол нашего будущего деревца и придерживаем до тех пор, пока гипс хорошо не застынет.

Ствол можно  как декорировать лентой, так и окрасить коричневой акриловой краской.

Пока краска сохнет займемся кроной топиария…

В качестве основы можно использовать любой материал, важное условие — его лёгкость. Это может быть как готовый, так и самостоятельно вырезанный пенопластовый шар, либо плотно скомканный комок из обычных газет. В этот раз я использовала газеты.

Шар хорошо обматываем пряжей коричневого цвета.

Монетки приклеиваем максимум в два слоя, чтобы они сильно не возвышались и крона нашего деревца смотрелась красиво и естественно. Для контроля примеряем иногда замочек.

Сделала, примерно, так…

На горячий клей фиксируем замок…

Замочек с монетками нужно окрасить в золотой цвет, для этого удобно использовать баллончик с быстросохнущей эмалью. Но пряжу необходимо закрыть, можно использовать обычный пищевой мешочек и скотч.

Окрашиваем…

Когда краска высохнет, устанавливаем крону на ствол. Фиксируем на горячий клей.

Ту часть замочка, с которой я собиралась начать оклеивать зёрнышками кофе, я тоже немного закрасила акриловой краской коричневого цвета.

Когда краска высохнет, приступим к оклеиванию кроны кофейными зёрнами. Каждое зёрнышко фиксируем на горячий клей, стараясь не допускать пробелов, подгоняя зёрнышки друг к другу.

Итак, всю крону…

Все, что осталось сделать – это немного украсить. Для этого можно использовать муляжные купюры, цветочки бадьяна, палочки корицы и т.п.. Или, как у меня, украсить высушенными цветочками из кожуры апельсина.

Вот такой топиарий у меня получился…

Большой и мини…

Творите с удовольствием!

Рада была помочь!

samayamk.ru

Кофейный топиарий - пошаговая инструкция – Ярмарка Мастеров

Кофейные топиарии становятся все более поппулярными. Хочтся, чтобы сделаны были все качественно, красиво, аккуратно.

Для этого готова поделиться своими секретами.

Материалы:1. Кофейные зерна (как их выбрать напишу ниже).2. Термопистолет и зарядка к нему (примерно 3 стержня длиной 30 см).3. Шар 4. Ветка, палка или толстая проволока5. Горшочек или кружечка6. Клей "Момент-кристалл"7. Клей ПВА8. Краска акриловая коричневая9. Трехслойные салфетки для декупажа10. Тонкая кисточка

О шарах:Можно выбрать пенопластовый (самый предпочтительный и очень удобный), но к нему нельзя приклеивать ничего на клей "Момент" - разъедает пенопласт. Продается в магазинах рукоделия. Ствол в него продевается, фиксируется горячим клеем и принимает нужное положение

Детские платиковые шары - бюджетный и легкий в поиске вариант. Есть в любом магазине игрушек. Они мягкие, для игры не очень подходят, для нас в самый раз. Канцелярский нож легко вырезает нужное отверстие.

топиарий

Любой шар покрывается коричневым акрилом. Чобы краска на пластиковых шарах сидела лучше, сначала делаем губкой прослойку из ПВА, не дожидаясь, когда клей высохнет, красим акриловой краской

кофейный топиарий

Шар набивается белыми слоями салфеток. Можно любой мягкой бумагой.Вот для чего нужно делать достаточно большое отверстие.Набиваем почти до предела, проверяя, чтобы могла войти ветка.

Так шар не будет приминаться, отслаивая краску.Когда придет навык, можно набивать шарик уже в самом конце, но начинающим лучше это делать сразу, не травмируя зерна в дальнейшем.

Ветку очищаем от коры и покрываем акриловым лаком.

Длина палки определяется так: от упора в дно горшочка, до верхней точки шара, оставляя промежуток на ствол дерева.Кисточкой обозначено, где отламывать или отпиливать. Примерно 27 см.

кофейное дерево

Чем крупнее зерна, тем больше они оставляют пространства между собой на шаре. На картинке два вида: арабика (светлые, среднего размера) и Жардин (крупные, темные, они же на банке).Светлые оказались более стойкие.

кофейные зерна

После открытия упаковки желательно расфасовать зерна.Слева-направо:1. Круглые, дутые отправляю в горшочек, устилать гипсовую основу или в кофемолку, на дереве они сидят не очень хорошо, топорщатся.2. Битые и с трещинками сразу в кофемолку.3. Не очень ровные, но крепкие - первый слой дерева.4. Мелкие - для маленьких пространств5. Заостренные - заделывать плотнее стыки.6. Ровные и красивые - основа верхнего слоя.

дерево

Первый слой не очень приближается к отверстию, оставляя пространство.

Закрывать лучше стыки, а не сами зерна, чтобы их структура была видна.Для меня важно все зерна наклеивать бороздками вверх, делая исключения в единичных случаях, когда необходимо закрыть просвет маленькой половиночкой зернышка, тогда его переворачиваю

Второй слой нужно приклеивать очень аккуратно, проходя пространство каждого ряда кисточкой с акриловой краской, чтобы клей не бликовал.

Вот таким получается второй слой

Наклеивая второй слой, тоже оставляем пространство перед отверстием.

Сначала вставляем до упора палку, закрепляем ее салфетками, можно влить немного момента, основание заделать термоклеем.Только после этого начинаем доделывать нижний слой, прокрашиваем и переходим к верхнему

Вот что в итоге получилось.

Еще один способ изготовления ствола: проволока и шпагат.

Горшочки предпочтительнее пластиковые, их легче декорировать. Размер по определению устойчивости, но когда горшочек больше шара, он забирает на себя внимание.

Керамика отталкивает от себя некоторые акриловые покрытия, они отслаиваются от перепада температур, например, на жаре краска может пойти пузырями.

Смешиваем в отдельной баночке шпатлевку или штукатурку, что есть под рукой, желательно погуще, вставляем наш топиарий, укрепляем с двух сторон для усточивости (иногда достаточно поставить по бокам по пластиковому ведерку).Не оставлять без присмотра, может покоситься и застыть в таком положении, периодически поправлять до застывания.Потом укрепить неровности и впадины термоклеем, закрасить акриловой краской

Горшочек - декупаж.

Теперь самое интересное - украшение

.

Монеты приклеиваются на "Момент-кристалл"

Топиарии очень неприхотливые растения, их не надо поливать, опрыскивать, вносить удобрения. Уход: любить, иногда сдувать пыль, не подвергать воздействию высоких температур. Например, во время очень сильной жары не надо ставить его на окно южной стороны, как любому "растению", это вредно, не завянет, но горячий клей станет мягче. Если это случилось, аккуратно взять за горшочек и поставить на пару минут в холодильник (не в морозилку), потом убрать в комнатную температуру.

Спасибо за просмотр!

Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот МК, буду рада посмотреть на кофейные сады)))

Желаю ВАМ творческих успехов!

www.livemaster.ru

Топиарий из кофейных зёрен "Джентльмен"

Зерновой кофе, пожалуй, один из немногих напитков, который не только можно употреблять внутрь, но и создавать с его помощью удивительные  и неповторимые элементы декора. Поделка из кофе украсит любой интерьер и сделать её совсем не сложно.

Предлагаю Вам интересную идею топиария из кофейных зерен «Джентльмен», который может стать оригинальным подарком на любой праздник девочке, девушке или женщине.

Для изготовления сувенира Вам потребуются:

  • кружка,
  • шпажка для шашлыка,
  • кофе в зернах,
  • шарик пенопласта диаметром 7-8 см.,
  • нитки темно-коричневого цвета,
  • атласные ленты белого, черного и зеленого цвета,
  • любой декоративный цветочек,
  • немного тонкой проволоки,
  • лист картона,
  • клеевой пистолет,
  • гипс строительный (алебастр).

Шаг 1: Разводим строительный гипс прохладной водой до консистенции густой сметаны, заливаем в кружку. Устанавливаем шпажку ровно в вертикальном положении и ждем, когда гипс застынет.

Шаг 2: Для того, чтобы из под кофейных зернышек не проглядывался основной цвет шарика, плотно обмотаем шарик пенопласта темно-коричневой нитью, как клубок. К тому же это даст зернышкам дополнительную фиксацию. Если нет пенопласта, можно использовать обыкновенную газету, смяв из нее шарик и также плотно обмотав нитью.

Шаг 3: При помощи клеевого пистолета аккуратно оклеиваем наш клубочек зернами кофе, стараясь не оставлять просветов. И так весь шарик…..

Шаг 4: Из тонкой проволоки скручиваем ручки нашему джентльмену.

Шаг 5: Далее аккуратно, обматываем атласной лентой белого и черного цвета,  фиксируя с  помощью клеевого пистолета.

Шаг 6: Прикрепляем наши ручки к шпажке, с помощью оставшихся хвостиков проволоки и декорируем шпажку атласной лентой черного цвета, также закрепляя при помощи клеевого пистолета. Из атласной ленты белого цвета сделаем элегантную бабочку.

Шаг 7:  Скрутим стебель из тонкой проволоки.  Закрепляем на нем наш декоративный цветочек, с помощью клеевого пистолета. А далее аккуратно  атласной лентой зеленого цвета обматываем проволоку, фиксируя местами клеевым пистолетом.

Шаг 8: Фиксируем цветочек в ручке.

Шаг 9: Оклеенный кофейными зернышками шарик устанавливаем на шпажку.

Шаг 10: Теперь пришло время заняться цилиндром нашего джентльмена. Для этого нам необходимо взять лист картона.  Можно использовать циркуль, я и использовала то, что было под рукой – кружку. Необходимо определиться также с высотой цилиндра. Аккуратно все вырезаем. Я не делала припуски на соединение, так как потом мы воспользуемся клеевым пистолетом.

Шаг 11: Атласной лентой черного цвета оклеиваем все детали, фиксируя клеевым пистолетом.

Шаг 12: Соединяем все детали с помощью горячего клея. И водружаем наш цилиндр на его законное место.

Шаг 13: Оставшиеся кофейные зернышки засыпаем в кружку.

И вот….. наш джентльмен готов.

И с алой розой 🙂

Фантазируйте!

И еще один кофейный мужчина…

Рада была помочь.

На сайте Вы также можете посмотреть готовые работы в галерее «Топиарии» или «Поделки из зернового кофе»

samayamk.ru

своими руками фото, мастер класс летящая чашка, как сделать видео, сердце мк, дерево

  • Ароматный топиарий из кофейных зерен никого не оставит равнодушным своим появлением в интерьере комнатыАроматный топиарий из кофейных зерен никого не оставит равнодушным своим появлением в интерьере комнаты

    Стильный топиарий из кофейных зерен украсит гостиную, офисное помещение или место общего пользования. Для его изготовления следует побывать в продуктовом и магазине строительных товаров. Главное – предварительно создать приблизительный эскиз, ведь топиарии бывают круглые, в форме деревца или сердечка. Как только все готово, то можно приступать к работе. У новичка весь процесс отнимет не более 2-3 часов.

    Делаем топиарий своими руками из кофейных зерен

    Неопытным поклонникам стиля hand-made рекомендуется начать с шарообразной формы. Вариантов исполнения композиций существует несколько, но быстрее всего освоить получится следующий. Для изготовления основы композиции – кроны, берутся старые газеты, монтажная пена или пенопласт. Каждый из выше перечисленных материалов держит форму, поэтому при выборе необходимо отталкиваться от собственных предпочтений.

    Для ствола подойдут карандаши, палочки или крепкая проволока. Основанием композиции станет подходящая по размеру емкость: чашка, горшок, вазон.

    Дальнейшие действия потребует наличия следующих материалов:

    • Острые ножницы.
    • Лента капроновая и атласная.
    • Л25-сантиметровая пластиковая трубка, чей диаметр составляет 1,2 см.
    • Шар с диаметром 8 см – найти его несложно в магазине товаров для рукоделия.
    • Емкость для композиции.
    • Алебастр и емкость для его смешивания.
    • 2-сторонний скотч.
    • Клей-пистолет.
    • Кофейные зерна – рекомендуется выбирать дорогостоящие сорта кофе, чтобы композиция дольше сохранила аромат.

    Для начала необходимо аккуратно создать в шаре отверстие, чтобы оно совпадало с диаметром ствола. Далее начинается процесс нанесения кофейных зерен на поверхность шара. Важно, чтобы располагались они обязательно полоской вниз с плотным примыканием. Наклейка второго слоя зерен начинается через 15-20 минут. Указанного времени хватит, чтобы клей высох. Важно помнить – второй слой наносится обязательной полосками вверх.

    Делать больше 2 слоев не следует, иначе композиция станет неестественно большой. Второй этап работы связан с формированием ствола. При помощи 2-стороннего скотча надо тщательно обмотать будущий ствол. Затем в цветочный горшок наливается вода таким образом, чтобы ее уровень дошел ровно до середины емкости. Отмерив необходимое количество жидкости, ее следует перелить в емкость для замешивания алебастра.

    Рекомендуется при смешивании воды и алебастры постоянно и энергично помешивать, иначе раствор станет непригодным для работы. Готовность проверяется по степени густоты консистенции. Ориентироваться следует на очень густую сметану. Как только смесь дошла до нужной кондиции, ее быстро переливают в горшок и сразу вставляют ствол будущей композиции.

    Мастер класс топиарий из кофейных зерен «Летящая чашка»

    Выше описанные действия с зернами и материалами носят обязательный характер. Непосредственное творчество начинается на этапе формирование внешнего вида композиции. 

    Для ее изготовления понадобятся следующие материалы:

    • Зерна кофе.
    • Чашка.
    • Блюдце, которое необходимо обезжирить.
    • Пена монтажная.
    • Провод медный.
    • «Супермомент».
    • Прозрачный клей «Кристалл», используемы для наклейки зерен.
    • 1-2 палочки корицы.
    • 3-4 цветка аниса.

    Для начала следует аккуратно отрезать 20-25 см провода, отмерив от одного из его концов 7-8 см, который потом сворачивается в круг. Противоположная часть провода загибается на 4-5 см. При помощи клея «Супермомент» загнутая часть провода крепится к поверхности блюдца. Минимальное время для высыхания клея – 4 ч. Рекомендация, которая сохранит композицию от разрушения – подставить под нее крепкую коробку. Она примет на себя избыточный вес.

    Использовать ее необходимо с момента начала работы и в течение 8 ч после ее окончания. После этого к противоположному концу провода крепится чашка с обязательной фиксации на коробке. Желающие своими руками создать кофейную композицию, должны аккуратно нанести монтажную пену на провод по направлению от чашки к блюдцу в незначительном количестве. К следующему этапу можно перейти через 24 часа.

    Убедившись, что будущая летящая чашка высохла, при помощи прозрачного клея следует нанести зерна средних размеров. По желанию монтажную пену раскрашивают, а кофейную струю украшают пряностями.

    Делаем топиарий «Сердце» из кофейных зерен

    Необычным подарком второй половинке станет кофейное сердце. Для его изготовления понадобятся материалы, как и в случае с парящей чашкой. Единственным отличием станет использованием звездочек аниса, бечевки, пенопластового сердца, коричневой краски. 

    Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

    • Обклеить заготовку в форме сердца плотной бумагой.
    • Обмотать ее нитками.
    • Сформировать в верхней части композиции петельку.
    • Покрасить подготовленную заготовку в коричневый цвет.
    • Оставить в теплом месте на 2 часа для высыхания.
    • Наклеить кофейные зерна, расположив их плоской стороной вниз.
    • Второй слой зерен наклеивается плоской стороной вверху.
    • Закрепить анисовую звездочку.

    Завершается композиция формированием ствола. Если пока нет идей в части того, как его разукрасить, определиться помогут фото. С эстетической точки зрения, лучше сделать светлый ствол и темное кофейное сердечко.

    Как сделать топиарий из кофейных зерен своими руками: секреты мастерства

    Новичка рекомендуется ознакомиться с тематическими видео, рассказывающих о формах и размерах кофейной поделки. Как только подходящий вариант подбирается, следует создать эскиз задумки. Не нужно детально прорисовывать все элементы. Главное – передать геометрию проекта. Если возникнут какие-либо трудности, то можно посетить или посмотреть мастер класс.

    Выделяют и ряд практических рекомендаций, позволяющих избежать множества ошибок:

    • Композиции с парящей чашкой требуют дополнительной подпорки в виде плотной коробки.
    • Топиарное дерево с вкраплениями кофе формируется на основе твердого карандаша, который не подвержен изломам.
    • Используются только ароматные кофейные зерна с хорошо видной полоской.
    • Сделать композицию изящнее помогут дополнительные средства выразительности: пряности, блестки, мишура и прочее.

    Кофейный топиарий своими руками (видео)

    Создать топиарии не очень сложно, если соблюсти ряд простых рекомендаций. Начинается все с эскиза, на основании которого подбираются материалы и украшения. Применяемый клей сохнет не менее 24 часов, в противном случае отдельные элементы быстро отвалятся. После завершения работы необходимо оставить поделку на 36 часов для окончательного высыхания.

    Топиарии из кофейных зерен (фото)

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    homeli.ru

    Кофейное дерево (топиарий) I Мастер-класс: кофейное дерево своими руками

    Кофейное дерево или Кофейный топиарий — это «Дерево Счастья» из кофейных зерен. Кофейное дерево легко сделать своими руками! Предлагаем подробный мастер-класс Топиарий из кофе своими руками: фото, советы и идеи. Желаем удачи! Смотри интересные идеи Подарков и поделок своими руками!

    12.02.14

    Podarki.ru — Поисковик подарков и сувениров

    Сегодня мы вам покажем очень интересный мастер-класс от Айны Кирьяновой. Она расскажет и покажет, как у нее получаются такие красивые кофейные деревья, которые также называют топиариями.

    Кофейный Топиарий Mini Cake

                                                  

    Для изготовления топиария нам понадобится:

     

    1. Кофе в зёрнах. Советую выбрать хороший, качественный,кофе. Я использую кофе JARDIN  – у него красивые ровные зёрна и прекрасный аромат!

    2. Шар-заготовка для кроны. Диаметр приблизительно 8 см.

    4. Трубка пластиковая для ствола. Диаметром 12 мм и длиной 25 см.

    5. Клеевой пистолет и клей для него.

    6. Алебастр.

    7. Лента атласная.

    8. Лента капроновая.

    9. Скотч двусторонний. 

    10. Ведерко или миска, в чем мы будем разводить алебастр.

    11. Ножницы. 

     

    Этапы работы:

    Берём заготовку для кроны и начинаем обклеивать кофейными зёрнами.

                                                 

    Приклеиваем зёрна полоской вниз. У вас должно получаться вот так –

                                             

    Обклеиваем полностью всю крону.

                                             

    Затем клеим следующий слой, перевернув кофейное зёрнышко. Я всегда клею два слоя кофе для того, чтобы просматривался первый слой кофе. В этом случае крона будет выглядеть более эстетично.

    Вот какая замечательная и ровная крона у нас получилась!

                                                         

    Далее берём двусторонний скотч и начинаем обклеивать немного наискосок нашу трубку, отступив от края примерно 3 см и столько же оставить на другом конце трубки.

                                     

    Дальше берём атласную ленту и обматываем поверх скотча.

                                                   

    Вот такой ствол у нас получается! 

                

    А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него воду, примерно столько, чтобы до края осталось 3 см.

    Переливаем воду в ведёрко, и  начинаем постепенно добавлять алебастр, интенсивно перемешивая. Должно получиться что-то похожее на сметану.

    Очень аккуратно перекладываем получившуюся массу в кашпо. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!

         

    Подождём, пока алебастр застынет. Проверьте, он должен быть сухим!

                                                 

    Начинаем приклеивать первый слой зёрен, полоской вниз так же, как обклеивали крону.

                                                   

    Затем приклеиваем второй слой кофе.

                                                         

    Вот, что должно у вас получиться – всё ровно и аккуратно!  

                                                      

                                        

    Затем берём клеевой пистолет и выдавливаем клей на трубку.

    Быстро, пока клей не остыл, сажаем на ствол крону и приклеиваем, слегка прижав. Обратите внимание на крону, она должна быть приклеена ровно по центру.

                                                  

    Примерно вот так.

                

    И заключительный штрих. Украшаем наш Топиарий лентой из органзы – завязываем бант!  

                                                                     

    podarki.ru

    Как сделать топиарий из кофе

    Кофейный топиарий может стать прекрасным подарком, украшением обеденного стола или интерьера дома. Ведь он такой ароматный, красивый, экологичный и к тому же очень простой в изготовлении. В этом материале найдете базовый мастер-класс по изготовлению топиария из кофе своими руками для новичков и 50 фото-идей для вдохновения.

    10 идей

    Идея. 1. Классический топиарий

    Классический топиарий из кофе – круглый, без особых украшательств, составленный лишь из натуральных материалов и в нейтральной цветовой гамме. Такое дерево выглядит просто, но, пожалуй, элегантнее прочих. В конце статьи вы найдете пошаговый мастер-класс по изготовлению именно такого вида топиария.

    Идея 2. Цветочное дерево

    Кофейное дерево с распустившимися на нем цветами – отличная идея женского подарка, например, на 8 марта или, скажем, День учителя. А еще оно хорошо смотрится в спальной комнате или гостиной.

    Идея 3. Фруктовое дерево

    Если украсить топиарий из кофе засушенными дольками цитрусов или декоративными мини-фруктами, получится аксессуар для летней сервировки. Впрочем, и в холодное время года он будет уместен в интерьере кухни или столовой.

    Кстати, кофейный шар сам может превратиться в аппетитный фрукт как на фото ниже.

    Идея 4. Дерево с бабочками и птицами

    Еще одна идея весенне-летнего топиария из кофе – деревце с сидящими на нем бабочками, стрекозами или птицами.

    Идея 5. Новогодняя елка

    Кофейное дерево в виде елки — прекрасное украшение для праздничного стола или новогоднего оформления дома. Заготовку можно купить или сделать своими руками, свернув плотную бумагу в конус и обрезав излишки.

    Идея 6. Топиарий «Денежное дерево»

    Денежное дерево из кофе может стать отличным мужским подарком. Делается оно так же, как и обычный топиарий, отличие заключается лишь в том, что сначала на шар приклеиваются монеты, затем их огибают открытой молнией и только потом шар покрывается зернами кофе.

    Идея 7. Кофейная валентинка

    Топиарий в виде сердца – отличный подарок на День Святого Валентина и не только. Основу-сердце вы можете купить в готовом виде во флористическом магазине или сделать своими руками из подручных материалов.

    Как сделать топиарий из кофе в виде сердца своими руками можно узнать из следующего видео.

    Идея 8. «Парящая чашка»

    Такой топиарий часто называют «чашкой-проливашкой» или «летящей чашкой». Несмотря на кажущуюся сложность, делается он очень просто. Для изготовления основания чашки-проливашки используется проволока и горячий клей либо монтажная пена. Посмотрев следующую видео-инструкцию, вы узнаете и наглядно увидите, как сделать подобный топиарий своими руками.

    Идея 9. Двойной или тройной топиарий

    Двойные и тройные топиарии требуют больше усилий, зато и результат получается более впечатляющим. Кроны могут разветвляться из одного ствола или сразу «расти» из трех стволов разной высоты и толщины.

    Идея 10. Декоративные шары

    Строго говоря, такое украшение нельзя назвать топиарием, ведь оно не имеет ствола и совсем не похоже на дерево. И все же, выглядит оно не менее красиво, особенно в комбинации с шарами из фасоли, чечевицы и тыквенных семечек. Композиция из шаров красиво смотрится на большом блюде или в стеклянной прозрачной вазе, а украсить ею можно не только обеденный, но и журнальный стол, консоль в прихожей или стеллаж в гостиной. В следующем фото-слайдере вы можете почерпнуть идеи сочетания шаров из бобов и кофейных зерен.

    Мастер-класс для новичков

    Большинство видов топиария делаются по одному и тому же принципу. Освоив нашу базовую инструкцию, вы сможете создать топиарий на свой вкус.

    Материалы и инстурменты:

  • Для создания кроны:
    • Кофейные зерна одного сорта или нескольких (200-300 г в зависимости от размера шара).
    • Шар-основа из пенопласта (продается в магазинах для творчества), флористической пены (можно найти во флористическом магазине) или пластика (шар для детского сухого бассейна) диаметром около 8-12 см. При желании вместо шара вы можете использовать заготовку в виде сердца или любой другой фигуры.
    • Декор (по желанию): палочки корицы, засушенные дольки цитрусов, звездочки гвоздики, искусственные цветы, атласные ленты, бусины и пр.
    • Акриловая краска коричневого цвета или кусок коричневой материи, которой можно обернуть шар.

  • Для ствола:
    • Ветка, карандаш или палка. Определить нужную длину можно по простой формуле: высота горшка + 1/3 диаметра шара + желаемое расстояние от основания до кроны.
    • Декор (при необходимости): краска, шпагат, атласная лента или другие материалы, которыми можно обернуть или покрасить ствол.
  • Для основания:
    • Горшок, чашка или любая другая симпатичная емкость;
    • Монтажная смесь: цемент, гипс или алебастр. Мы рекомендуем использовать алебастр, так как его легко разводить, он доступен, а главное быстро сохнет и не трескается.
    • Материалы для декора и наполнения горшка. Это могут быть те же кофейные зерна, мелкая галька, а еще лучше — сухой мох.
  • Вспомогательные инструменты и материалы:
    • Горячий клей-пистолет и примерно три стержня клея или прозрачный монтажный клей «Титан».
    • Ножницы.
    • Кисточка.

    Инструкция:

    Шаг 1. Сначала нужно заняться подготовкой шара. Покрасьте его коричневой краской и оставьте сохнуть. На этом же этапе вы можете покрасить ствол и/или горшок.

    Шаг 2. Пока краска сохнет, займитесь сортировкой зерен. Этот этап не обязателен, но желателен, если вы хотите, чтобы крона получилась аккуратной и равномерной. Для начала удалите поломанные и треснутые зернышки. Оставшиеся разберите на 4 группы:

    • Красивые зерна одинакового размера – они будут на самой видимой части топиария, то есть на его верхушке.
    • Круглые — для отделки кроны их лучше не использовать, так как на шаре они будут выше основной массы. При желании их можно использовать для декора горшка.
    • Целые, но не очень красивые — их лучше использовать для отделки нижней части кроны.
    • Мелкие – ими хорошо закрывать небольшие промежутки между зернами.

    Шаг 3. Теперь, когда шар полностью высох, можно вырезать в нем отверстие для ствола. Для этого сначала приложите ствол к шару и обведите его контур, затем вырежьте в нем отверстие глубиной 2-3 см.

    Шаг 4. Приступаем к оформлению кроны. Вы можете использовать одну из двух техник:

    • Техника 1. Зерна приклеиваются поштучно и чаще всего по принципу пчелиных сот. Также вы можете приклеивать их бороздкой вверх и/или вниз, вертикально, горизонтально или на ребро, чередовать светлые и темные бобы, при необходимости вставлять мелкие/крупные зерна или половинки в просветы. Не забывайте, что самые красивые зерна нужно клеить на верхней половинке шара. Ниже представлена подборка фото кофейных топиариев, зерна которых уложены разными способами (листайте!).
    • Техника 2. Для применения этой техники лучше использовать не горячий клей, а монтажный прозрачный клей «Титан». Прямо из тюбика выдавливаем немного клея на шар и даем ему распределиться на небольшом участке (н-р, 5×5 см). Затем посыпаем этот сектор пригоршней зерен и начинаем пальцами распределять и выравнивать зернышки по шару. Чтобы излишки кофе не падали на пол, поставьте под руки какой-нибудь контейнер. Клей «Титан» в отличие от горячего клея позволит вам двигать и уплотнять зерна на шаре, не боясь обжечься. И, к тому же, он дает больше времени на коррекцию. Поэтому используя его, вы можете не приклеивать зерна поштучно, а обсыпать шар целыми пригоршнями кофе, что значительно ускоряет процесс. Правда, зерна в этом случае будут уложены хаотично, а не в определенном порядке.

    Какую бы технику вы не выбрали, когда шар будет почти полностью покрыт зернами, оставьте небольшую область вокруг отверстия неоформленной. Ее мы доработаем позже, когда будет установлен ствол.

    Шаг 5. Если вы хотите не просто покрасить ствол, а задекорировать его шпагатом или атласной лентой, то сейчас настало самое время сделать это.

    • Чтобы обмотать ствол атласной лентой, его предварительно нужно обернуть в двухсторонний скотч, не доходя до краев около 3 см.
    • Шпагат можно зафиксировать так же при помощи двухстороннего скотча или горячего клея/клея «Титан».

    Декор ствола шпагатом

    Шаг 6. Вставьте в шар ствол и зафиксируйте его горячим клеем. Имейте в виду, что клей быстро плавит пенопласт, поэтому для того, чтобы отверстие не сильно углубилось, вместе с клеем вставляйте в отверстие и маленькие клочки бумаги. Помните, что ствол должен войти в шар примерно на 1/3 его диаметра.

    Шаг 7. Теперь можно доклеить зерна в области вокруг ствола. При желании, для того, чтобы крона кофейного дерева совсем не имела просветов, можно приклеить на шар второй слой зерен. Часто двухслойную крону покрывают сначала зернами бороздками вниз (можно использовать зерна плохого качества), а затем бороздками вверх.

    Шаг 8. Ура, кофейный топиарий почти готов! Осталось только «посадить» дерево в горшок. Для этого сначала убедитесь, что в горшке нет дренажного отверстия. Если отверстие есть, то заполните его горячим клеем. Далее разведите цемент или алебастр и немедленно заполните смесью емкость, не доходя до краев на 2-3 см. Вставьте деревце в центр горшка и держите несколько минут, пока смесь не затвердеет. Затем оставьте топиарий на 12-24 часа, то есть до тех пор, пока «почва» не высохнет.

    • Как уже было отмечено, лучше всего для изготовления топиария своими руками подходит смесь из алебастра. Разводится она следующим образом: в горшок наливается вода, не доходя 2-3 см до края, затем вода выливается в миску, далее в воду постепенно высыпают алебастр. Смесь нужно непрерывно помешивать до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны.

    Шаг 9. Когда основание топиария высохнет, приступайте к его декорированию. Алебастр можно оформить тем же кофе как в нашем мастер-классе, прикрыть сухим мхом, сизалем, наполнить горшок галькой, стеклянными камешками или бобами. И наконец, добавьте последний штрих – бантик из атласной ленты.

    Также, предлагаем посмотреть видео-мастер-класс по изготовлению топиария из пластикового шара для сухого бассейна.

    Фотогалерея (52 фото)

    criminalnaya.ru