Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов? Шприц кондитерский своими руками


Как быстро сделать кондитерский мешок с насадками своими руками?

Есть много кондитерских изделий, которые трудно представить себе без кремовых украшений. Торты, пирожные, безе, печенье, профитроли, капкейки без затейливых кремовых узоров скучны и выглядят весьма неаппетитно, даже если имеют потрясающий вкус и соблазнительный аромат.

Для того, чтобы ваши кулинарные шедевры изумляли семью и гостей не только восхитительным вкусом, а и эстетическим внешним видом, вам просто необходимо освоить технику декорирования выпечки кремом. Для этого вам нужно обзавестись специальными инструментами – кондитерскими шприцом или мешком с насадками, без которых не обойдется ни один кондитер.

Вы свободно можете купить эти приспособления фабричного производства, а можете и сделать кондитерский мешок своими руками, так как это достаточно просто. Умение делать такую конструкцию с помощью подручных материалов может пригодиться вам, если вы предпочитали пользоваться шприцом, и ваш верный кухонный помощник вдруг вышел из строя, а восстанавливать его некогда или слишком дорого.

Самодельное приспособление в экстренной ситуации просто спасет положение.

Ведь его можно сделать за считанные минуты из полиэтиленового пакета или плотной бумаги. Правда, он будет одноразовым, но зато его не нужно будет мыть, а наполнять его можно практически любыми кремообразными смесями.

При желании можно сделать кондитерский тканый мешок для многоразового использования. Он будет более крепким и вместительным. Очень удобно пользоваться изделиями из водоотталкивающих материалов на тканевой основе. Такие приспособления нужно будет тщательно мыть, а хлопковые можно кипятить и проглаживать для дезинфекции.

Содержание статьи

Чтобы сделать его, вам понадобится всего лишь пакет (желательно из плотного полиэтилена, например, из-под молока, или с зип-застежкой) и ножницы. Наполните пакет кремом, отрежьте уголок подходящего размера (от этого будет зависеть толщина полосы выдавливаемого крема) и приступайте к художественной отделке выпечки.

Для такого простого приспособления понадобится лишь кусок бумаги для выпечки, вощеной бумаги или кондитерского пергамента подходящего размера. Процесс его изготовления таков: вырежьте из бумаги квадрат или треугольник и сверните его в форме конуса.

Между слоями бумаги не должно оставаться зазоров, в которые сможет просочиться крем. Загните края основания конуса, чтобы зафиксировать конструкцию. После этого наполните его кремом и отрежьте уголок. На плотной бумаге можно вырезать фигурный край уголка. Он сможет отчасти заменить насадку.

Также можно изготовить кондитерский мешок с насадками, сделанными своими руками. Для этого отрежьте у обычной пластиковой бутылки горлышко, отступив несколько миллиметров ниже резьбы, и закрепите его на мешочке с помощью скотча (с внешней стороны).

Продвиньте крем к насадке и, направляя поток крема, украсьте десерт.

Его можно купить готовым, но сшить кондитерский мешок несложно и своими руками. Выбирая ткань, проверьте, чтобы она легко стиралась. Лучше выбирать белый цвет, если же вам хочется сшить изделие из цветного материала, убедитесь, что он не линяет. Отлично подойдет плотный тик – он прочный, натуральный, его можно дезинфицировать с помощью высоких температур.

Вырежьте из ткани треугольник (равнобедренный), сшейте 2 боковые стороны, вершину которого отрежьте по размеру насадок, на которые будете его надевать. Обработайте (подверните) швы по краю конуса. Швы вдоль конструкции должны быть с внешней стороны, чтобы их не нужно было отстирывать от крема.

Используя крышки с пластиковых бутылок можно изготовить разнообразный фигурные насадки на любой мешок, к которому прикреплено горлышко от такой же бутылки. Для этого, кроме упомянутой емкости, вам нужно вооружиться ножом с острым концом и маркером.

Нарисуйте на крышке контур предполагаемого отверстия, затем ножом вырежьте фигурку точно по контуру. Самые простые варианты рисунков — звездочки, снежинки, короны – дают прекрасные очертания полосы крема. Обработав таким образом несколько крышек, вы получите уже целый набор сменных насадок с отверстиями разных конфигураций и размеров!

Прикрепить горлышко бутылки к тканому мешку можно с помощью иголки и нитки. Для этого нужно обрезать горлышко немного ниже резьбы, проделать по краю дырочки для иглы с ниткой, которыми будете пришивать его к изделию.

Аналогичным способом фигурные насадки маленьких размеров можно еще изготовить из колпачков для флаконов назального спрея. Ими удобно будет выполнять более тонкую работу, наносить ажурные узоры.

Упрощает изготовление насадки колпачок с затвором, как на бутылках для минеральной воды для детей или спортсменов. Затвор легко убирается из колпачка, а узкое отверстие само по себе удобно для рисования кремом.

Чтобы облегчить работу по художественной отделке выпечки и сделать украшения более аккуратно и красиво, воспользуйтесь следующими советами по технике нанесения узоров кремом:

  • используя кондитерский мешок, делайте узоры левой рукой, а правой держите и одновременно слегка сдавливайте его;
  • начинайте практиковать с простых рисунков;
  • в качестве «мазков» используйте сначала звездочки и точки;
  • чтобы нанести точки, возьмите круглую насадку, выдавите точку и быстро аккуратно поднимите мешок в вертикальное положение, перестав на него давить;
  • звездочки выполняйте точно также, только с фигурной насадкой;
  • чтобы рука не дрожала от напряжения, подставьте под правую руку левую в качестве опоры;
  • нанося мелкие узоры или надписи, держите насадку ближе к поверхности выпечки.

Домашняя выпечка – это не только интересное времяпровождение, но и весьма актуальное хобби, учитывая то, что в современной кондитерской промышленности далеко не всегда используются натуральные ингредиенты, качественные безопасные жиры, не говоря уже о широком применении красителей, консервантов и прочей химии.

Поэтому, если у вас есть хоть немного свободного времени, не пожалейте и выкроите какой-нибудь час, для того, чтобы найти легкий и быстрый рецепт вкусной домашней выпечки. Ведь их сейчас очень много в интернете – на любой вкус — от традиционных проверенных «бабушкиных» рецептов до модных, изысканных или экзотических десертов.

Вот, к примеру, рецепт популярных эклеров:

  • вскипятите стакан воды, чуть посолите, добавьте сливочное масло (150 г) и снова все вскипятите, постепенно введите туда стакан муки, постоянно помешивайте и после закипания выключите газ;взбейте 4 яйца, используйте миксер, чтобы сэкономить время, добавьте примерно четверть объема в тесто и тщательно перемешайте, затем постепенно таким же образом добавляйте остальные яйца, добейтесь, чтобы тесто стало густым;
  • из кондитерского мешочка выдавите тесто комочками на противень, покрытый бумагой, и пеките пирожные в духовке при 200 градусах — минут 25, потом еще при 170-180 градусах минут 10;приготовьте обычный заварной крем (или любой другой на ваш вкус, можно взбитые сливки) и начините им эклеры с помощью кондитерского мешка.

Приготовьте такое прекрасное лакомство из свежих, натуральных продуктов для своих деток, и наградой за ваш труд станет их сохраненное здоровье. А чтобы они охотнее отдавали предпочтение маминой выпечке перед покупной, украшайте свои десерты с помощью нехитрых приспособлений, описанных выше.

С опытом вы начнете создавать такие узоры, которые превзойдут работы профессиональных кондитеров и будут удивлять самых искушенных гостей.

Видео: Как быстро сделать кондитерский мешок своими руками?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Кондитерский шприц – орудие труда для настоящего мастера

У каждого хорошего кондитера всегда есть свой набор инструментов, с помощью которых он способен творить чудеса. Одним из таких орудий труда и является кондитерский шприц. С его помощью можно не только украсить любой торт или пирожное, но и придать форму полуфабрикату из теста. Всегда приятно видеть кулинарное изделие не только вкусно приготовленное, но и оформленное соответствующим способом. Этап украшения многие недооценивают. А зря. С помощью кондитерского шприца можно преобразить самый простой домашний бисквит и превратить его в изящное произведение кулинарного искусства. Его можно использовать для работы с кремом, муссом и даже пастой.

Кондитерский шприцЭтот простейший прибор представляет собой цилиндр, изготовленный из металла или пластмассы, внутри которого движется поршень. На его противоположном конце имеется насадка с отверстием. Смесь загружается в цилиндр, и в результате поступательного движения поршня под давлением продвигается в сторону насадки. Отверстие имеет определенный профиль и, проходя через него, масса приобретает соответствующую форму. Таким способом делают розочки, лепестки, наносят надписи и ажурные рисунки. Кондитерский шприц дает возможность проявить фантазию. Пользуйтесь этой возможностью!

где купить Кондитерский шприцЕсли внимательно присмотреться, то можно заметить, что шприц кондитерский очень похож на медицинский. Разница только в насадке. Но медицинская игла тоже является своего рода насадкой, через которую лекарство выталкивается наружу. То же самое происходит и с кремом.

В последнее время домашние хозяйки все чаще задаются вопросом о том, где купить кондитерский шприц. На торговых рынках в основном преобладает продукция китайского производства. Это уже много говорит о ее качестве. Приборы быстро ломаются и выходят из строя. Поэтому иногда возникает мысль изготовить устройство своими руками. Это несложно. В качестве цилиндра можно использовать любой ненужный флакончик из мягкой пластмассы. Например, после окраски волос остается тюбик из-под перекиси, а его колпачок прекрасно может служить насадкой. В качестве цилиндра можно также использовать кусок плотной ткани. В таком случае получится не кондитерский шприц, а кондитерский мешок. Ткань складывается в виде конуса, а на конце закрепляется выбранная насадка. С помощью такого мешочка кремом можно написать поздравление на торте или нанести понравившийся узор. Вариантов много. Нужно только приспособиться и проявить сноровку. Поначалу всегда сложно, но это только первый раз.

Кондитерский шприц обычно имеет несколько насадок различной формы, которые предназначены для смесей разной консистенции. Он может быть как механическим, так и электрическим. Электрический вариант более мощный и значительно упрощает работу хозяйки на кухне.

Шприцы используют не только в домашних условиях, но и на поточных линиях кондитерского производства. С их помощью производят отсадку зефира, а также тестовых заготовок для заварных пирожных. После выпекания эти заготовки наполняются ароматным кремом и поступают в торговую сеть уже в виде всеми любимого лакомства.

шприц кондитерскийИмея дома такой прибор, легко можно приготовить различные сложные десерты, украсить праздничные торты или наполнить аппетитными смесями воздушные пончики. Друзья будут долго восхищаться, вспоминая неповторимые шедевры вашего кулинарного искусства, а в скором времени вы действительно сможете стать настоящим мастером.

fb.ru

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях

Приготовление торта-дело нелёгкое, кропотливое, требующее определённых навыков и опыта. Важно, чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым. Если внешний вид у торта скучный, невзрачный и неаппетитный, то может случиться так, что и его вкус никто не захочет оценить по достоинству. Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки.

Красивый торт можно сделать и дома

Если вы решились сготовить что-то самостоятельно, то эта статья для вас. Но иногда проще заказать еду на дом. Вам нужно всего лишь перейти на сайт, чтобы выбрать пиццу, суши, шашлык или другое блюдо. Доставка произойдет в короткие сроки.

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Отличный крем- белковый, он не теряет свою форму при перепадах температуры. Также часто используется крем масляный, но с ним нужно осторожно работать, так как он к перепадам температуры чувствителен. Используя пищевые красители, можно придать крему любой цвет. Кондитерский мешок следует заполнить кремом или глазурью, выбрать необходимую насадку и, аккуратно надавливая, украшать торт. С помощью деревянных палочек формируются кремовые или шоколадные цветы на кулинарном шедевре.

Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки. В шприц закладывается крем и с помощью пресса выдавливается на кондитерское изделие.У опытных хозяек со стажем, которые ко всем праздникам стараются испечь новый тортик по рецепту, взятому с кулинарного сайта в Интернете или подсказанному коллегой на работе, обязательно есть и кондитерский мешок, и кондитерский шприц с различными насадками.

кондитерский шприц с насадками

Ну, а если ароматы выпечки только начинают витать на кухне молодого кондитера? Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Ничего страшного. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. Существует несколько идей; всё зависит от того, как много в запасе осталось свободного времени.

Полиэтиленовый пакет всегда под рукой

Самый быстрый вариант-это использование полиэтиленового пакета. Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Нужно раскрыть застёжку, ложкой заполнить пакет кремом, закрыть застёжку(если пакет самый обычный, то вместо застёжки он фиксируется узлом или резинкой). Далее ножницами срезать маленький уголок пакета и, надавливая на пакет с кремом, через этот срез приступить к украшению своего торта. Если вдруг окажется так, что и плотного пакета полиэтиленового нет под рукой, тогда в крайнем случае можно использовать пакет из-под молока или файл для хранения бумаг. Сразу оговоримся, кулинарные чудеса с таким мешком не получатся, толщина выдавливаемого крема не всегда будет одинаковой и фигурные украшения тут не сделать. Но…Лучше хоть что-то, чем совсем ничего.

Придёт на выручку бумага

Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно. Очень важно, чтобы не было зазоров, иначе через них при надавливании начнёт просачиваться крем. Если бумага плотная, то уголок можно срезать фигурно(прямо, косо, зубчато или клинообразно), это создаст хоть какое-то подобие насадки. А чтобы получить красивый фигурный орнамент, можно воспользоваться пластиковой бутылкой. Отрезается горлышко, а в крышке сначала маркером рисуется узор(снежинка или корона, ромбик или звёздочка), теперь по рисунку вырезается фигурное отверстие и крышка прикручивается к бумажному мешку. Для этого случая хорошо подойдёт кондитерский пергамент. Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться.

Шьём кондитерский мешок

Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Замечательно подойдёт такая ткань, как тик, лён или водонепроницаемый хлопок. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Чтобы швы не забивались кремом, их следует оставлять снаружи. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

На видео — о том, как подобрать и использовать кондитерский мешок с насадками:

Немного полезных советов

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Очень удобно и оригинально.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны.

Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. Для жидкого крема, горячего чёрного или белого шоколада отлично подойдёт обычный медицинский большой шприц без иглы. Им можно делать на тортах ажурные надписи и узоры. Ведь как приятно получить в подарок не просто красивый торт, а с подписью, именем и пожеланием.

vkusniy-tort.ru

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.

кондитерский шприц своими руками

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

как сделать кондитерский шприц своими руками

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

кондитерский шприц своими руками с фото

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус.

кондитерский шприц своими руками в домашних условиях

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур.

кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

Советы начинающим кондитерам

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

кондитерский шприц своими руками из бумаги

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

загрузка...

fjord12.ru

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КОНДИТЕРСКИЙ ШПРИЦ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - Украшение кремом без кондитерских насадок

Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Кондитерский мешок можно быстро сделать самим в домашних условиях. В магазинах можно встретить многоразовые кондитерские мешки из синтетической ткани. Но и своими руками такое приспособление сделать нетрудно. Шприц можно заменить кулинарным пакетом. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

Работаю эти приспособления точно так же, как и обычный медицинский шприц. В корпус загружается крем, а с помощью поршня, он аккуратной выдавливается на кондитерские изделия. Как правило, кулинарный шприц специально для мяса производят из силикона и полимерных материалов, иногда корпус изготавливают из металла. С помощью этих приспособлений можно делать красивые украшения, причем несколько раз. Мешок просто моют и используют повторно.

Если вы решили приобрести кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они гораздо удобнее в эксплуатации. Насадку используют для оформления блюд в виде листочков. Если в вас проснулась тяга к кулинарии, можно смастерить кулинарный шприц даже своими руками.

Чтобы соорудить кондитерский мешок своими руками, используйте плотную бумагу, целлофан или же тканные материалы. Лучше всего использовать не обычную бумагу, а кондитерский пергамент, который продается в любом супермаркете.

Как сделать матерчатый мешок?

Чтобы смастерить свой кондитерский мешок, выберете плотную ткань. Желательно, чтобы она легко стиралась и не линяла. Конечно, самодельные изобретения не смогут в полной мере заменить кулинарные шприцы с насадками. Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно.

В чем отличие от кондитерского мешка?

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент.

Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны.

Если у вас дома имеется книга, единственная судьба которой быть сданной в макулатуру, не спешите этого делать, ведь из старой книги можно сделать практичную шкатулку. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись.

Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом.

Красивый торт можно сделать и дома

Разрезать и каждый треугольник свернуть в кулечек-корнетик. И еще в самом конце — украсить их лентой помадки. Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался. Он похож на обыкновенный шприц, только очень большой и вместо иголки у него различные насадки.

Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Лучше всего подойдёт плотный прозрачный пакет с зип-застёжкой. Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно.

Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются. Из материи нужно вырезать треугольник, сшить его в конус, срезать нижний уголок, примерить и вшить в него насадку. Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно.

Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны. Кондитерский шприц также при необходимости можно заменить. С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности.

Приспособление из бумаги

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Для всего этого нужен кулинарный шприц. Он может быть разного объема и давать разную толщину линий. К фабричным шприцам часто прилагаются всевозможные насадки. К кулинарному шприцу есть несколько требований. В следующий раз, когда вы соберетесь красить волосы, можно будет взять еще один наконечник и сделать в нем дырочку другого размера. Можно сделать и полиэтиленовый кулинарный пакет. Для этого вам понадобится папка-файлик.

Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. В домашних условиях можно смастерить бумажные кондитерские мешочки. Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера.

Читайте также:

Еще по существу:

  • Карьера Синтии Никсон в театре и киноКарьера Синтии Никсон в театре и кино В последующие годы, параллельно с обучением в колледже, Никсон выступала на сцене, а в 1994 году играла одновременно в двух успешных бродвейских пьесах: The Real Thing и Hurlyburly. Никсон […]
  • Бледная вторая полоскаБледная вторая полоска Была одна яркая полоска, вторая гораздо бледнее. И в этом месяце овуляция была практически сразу после КД. Вчера сделала тест, не яркая полоска. М.последние были 29 ноября, тесты […]
  • Как избавиться от экстрасистол?Как избавиться от экстрасистол? Экстрасистола это внеочередное, но при этом полноценное сокращение сердца. Многие задают вопрос врачам, как избавиться от сердечных экстрасистол? Полностью от них избавиться не удастся. […]

vesnikasert.ru

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Дом и семья 18 апреля 2017

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.

кондитерский шприц своими руками

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

как сделать кондитерский шприц своими руками

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками – цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой – создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев – больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

кондитерский шприц своими руками с фото

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Видео по теме

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус.

кондитерский шприц своими руками в домашних условиях

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур.

кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

Советы начинающим кондитерам

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

кондитерский шприц своими руками из бумаги

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как сделать куклу вуду своими руками из подручных материаловДуховное развитие Как сделать куклу вуду своими руками из подручных материалов

Вуду родилась на территории современного Бенина более чем 6 тысяч лет назад. С...

Как сделать дерево Хобби Как сделать дерево "счастье" своими руками из подручных материалов?

Многие из нас любят привносить в интерьер что-то индивидуальное, что характеризует нас самих, наше отношение к окружающим, внутренний мир. В этом как нельзя лучше помогает рукоделие, ведь какую бы технику вы ни выбрал...

Как сделать усилитель звука своими руками из подручных средств?Домашний уют Как сделать усилитель звука своими руками из подручных средств?

Если музыка для вас – это не просто совокупность звуков и нот, то такое устройство, как усилитель для колонки или сабвуфера, вам просто необходимо. Настоящие ценители музыки благодаря этому устройству выставляют...

Как сделать УНЧ своими руками из подручных материалов?Домашний уют Как сделать УНЧ своими руками из подручных материалов?

В статье будет рассказано о том, как сделать УНЧ своими руками из подручных материалов. И предпочтение будет отдано только тем конструкциям, которые сможет повторить даже начинающий радиолюбитель, который только лишь ...

Капельный полив своими руками из подручных материалов. Как сделать капельный полив огорода на даче своими руками?Домашний уют Капельный полив своими руками из подручных материалов. Как сделать капельный полив огорода на даче своими руками?

Довольно часто дачники сталкиваются с проблемой недостатка или избытка влаги, которая орошает растения. Если говорить о самом жарком периоде сезона, то растения должны поливаться ежедневно, желательно производить таки...

Как сделать шкатулку своими руками из подручных материаловДомашний уют Как сделать шкатулку своими руками из подручных материалов

Очень нужная и важная в хозяйстве вещь - шкатулка. Ими пользовали...

Как сделать профиля гусей своими руками из фанеры?Домашний уют Как сделать профиля гусей своими руками из фанеры?

Любому охотнику известно: чтобы удачно поохотиться на гуся, нужна хорошая приманка. Таковой является гусиный профиль, который изготавливается из прочного материала, и называется он манным гусем. Такие приманки можно к...

Как украсить палисадник своими руками из подручных материалов? ФотоДомашний уют Как украсить палисадник своими руками из подручных материалов? Фото

Ничто так не восхищает взгляд, как прекрасно обустроенный палисадник. Он может стать оригинальным украшением и прекрасным дополнением любого частного дома. Многие люди считают, что создание гармоничного дизайна &ndash...

Теплицы своими руками из подручных материалов. Как построить теплицуДомашний уют Теплицы своими руками из подручных материалов. Как построить теплицу

Любой собственник загородного участка хочет использовать его функциональные возможности по максимуму. Создаются не только разнообразные ландшафтные дизайны и сооружаются многочисленные декоративные приспособления: огр...

Как сделать торт Еда и напитки Как сделать торт "Панда" своими руками из крема?

С появлением в мультике забавной панды По многие дети стали просить у родителей сделать торт с любимым персонажем. В основном, конечно, для украшения используется мастика. С ней легко и просто воплотить в жизнь любую ...

monateka.com

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов? |

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками ndash; цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой ndash; создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев ndash; больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.
Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.
Как сделать кондитерский шприц своими руками из подручных материалов?

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

alldiete.ru