Как испечь и украсить пряничный домик своими руками к Новому году. Новогодний пряничный домик своими руками


Пряничный домик на Новый год

Уже совсем близко, наверно, самые веселые, красочные и волшебные празднества - Новый год и Рождество. Эти праздники отличаются от всех других еще и особенной, традиционной сладкой выпечкой. Например, имбирный пряничный домик - волшебная, вкусная сказка!

Общее время готовки – 14 часов 0 минут Активное время готовки – 1 час 30 минута  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 355 ккалКоличество порций – 12 порций

Сахар — 150 г Мед — 100 г Масло сливочное — 100 г Специи — 1 ст.л. для пряниковЛимон — 0.5 шт. цедра и сокИмбирь — 1 ч.л. свежийЯйцо куриное — 2 шт. Мука — 450 г в тестоРазрыхлитель теста — 1 ч.л. Какао-порошок — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. для подсыпкиСахарная пудра — 300 г для глазуриБелок яичный — 1 шт. Сахарная пудра — 1 ст.л. для обсыпки

1.

При всей кажущейся сложности готовится такой домик совсем просто. Кроме того, для экономии времени при подготовке праздника, его можно и даже нужно готовить заранее. Хранится он очень хорошо, со временем становится только вкуснее.

А еще, пряничный домик - это не только украшение новогоднего стола, но и отличный сладкий подарок.

В отдельную кастрюлю с толстым днищем выложите масло сливочное, мед, сахар и специи для пряников. Поставьте на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое - масса должна стать однородной. Нагревать следует до полного растворения сахара, но ни в коем случае не дайте массе закипеть!

Примечание: смесь приправ для пряников (если нет возможности купить готовую) можно подготовить и самим - просто смешайте по 1 чайной ложке молотые имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон... В рецепте использовать указанное количество, оставшееся использовать в других рецептах.

2.

Как только сахар растворится, снимайте кастрюлю с огня и вмешайте натертую лимонную цедру и свежий имбирь.

3.

Теперь можно отмерить нужное количество муки и, смешать ее с разрыхлителем и какао порошком.

За это время масса немного остынет и можно будет сначала вмешать по одному яйца до однородного состояния. А потом добавить просеянную мучную смесь с какао.

4.

Замесить тесто, при надобности подсыпая на рабочую поверхность дополнительно муку. Тесто получается очень пластичным, практически не липнущим к рукам. И даже если вам будет казаться что оно еще липкое, я бы не советовала "утяжелять" это тесто большим количеством муки - просто замесите его до однородного состояния.

Потом выложите к какую-нибудь закрывающуюся герметичную емкость (миска с крышкой или просто пищевой пакет) и положите в холодильник на часов 10-12 (очень удобно на ночь).

Перед тем как начинать работать с тестом, достаньте его предварительно за полчаса - пусть немного согреется и смягчится, будет легче его раскатывать.

За это время надо определиться с размерами и видом домика. Придется нарисовать и вырезать из бумаги лекала деталей - крышу, фронтальную и боковую стороны.

5.

Дальше надо тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм. Очень легко это сделать, если раскатывать между палочками нужной толщины, например я использовала для этого китайские палочки.

6.

Расскатав тесто, приложите бумажные шаблоны и вырежьте нужное количество деталей из теста

7.

- по 2 штуки от каждого шаблона.

8.

Из оставшегося теста можно вырезать детали декора на свое усмотрение - трубу, забор, елочку... На что хватит вашей фантазии.

9.

После всего декора у меня осталось еще тесто и из него я просто испекла основу под домик.

10.

Выпекать детали домика следует примерно 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Надо при этом помнить, что для более мелких деталей время может быть короче, иначе могут и подгореть.

Дать всем выпеченным деталям дать полностью остыть на ровной поверхности, во избежании деформации.

А теперь пришло время подготовить сахарно-лимонную глазурь - это и украшение и средство "склеивания" деталей домика.

11.

Надо выжать сок лимона, процедить его через ситечко от косточек и возможной мякоти.

Дальше яичный белок взбить до хорошей пены. Тогда можно добавить в него сахарную пудру и лимонный сок. Все хорошенько взбить до однородного, густого состояния.

12.

Но масса должна получится настолько густой, чтобы не только хорошо держать форму, но и все-таки без проблем выдавливаться через небольшое отверстие наконечника, вставленного в кондитерский мешок (или шприц).

13.

Дальше остается только собрать наш домик.

Сначала "приклеиваем" сахарной глазурью к основе и друг к другу стены домика, а потом и крышу с трубой.

Украшаем ею же, рисуя всевозможные узоры (как воображение подскажет).

Там же на основе пристраиваем забор и елочку.

В конце всю "конструкцию" припорошиваем сахарной пудрой.

14.

Вот и все - пряничный сказочный домик готов!

Веселых праздников!

menunedeli.ru

Новогодний пряничный домик своими руками – пошаговый рецепт с фото. Как испечь пряничный домик?

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Доброго времени суток посетители сайта Samsebeshef-povar.ru!

Совсем скоро в наши дома постучаться самые веселые и волшебные Новогодние праздники. С особым нетерпением их ждут наши детишки. Ведь именно для них мы, родители, стараемся создать праздничную волшебную атмосферу, наряжая елку, готовя под неё подарочки от имени Деда Мороза и готовя всякие вкусности. Именно о вкусностях мы сегодня и поговорим.

Новогодний пряничный домик своими руками

Подарить сказку детям поможет вкусный нарядный пряничный домик.

Его можно превратить в сюрприз, а можно, наоборот, привлечь детей к процессу изготовления. В любом случае этот сладкий подарок очень понравится всей семье.

Пряничный домик

Не скажу, что испечь пряничный домик своими руками легко и просто, но приложив немного усилий и проявив терпение, у вас все обязательно получиться.

Изготовление домика происходит в 5 этапов.

  1. Замес и выдержка пряничного теста;
  2. Изготовление шаблонов;
  3. Вырезание, выпекание и подгон деталей;
  4. Приготовление сахарной глазури и роспись;
  5. Сборка и оформление дома.

Каждый этап приготовления я подробно опишу, приложив к каждому пошаговый рецепт с фото. А если будут вопросы, я всегда с радостью на них отвечу.

         Ингредиенты (для теста):

  • 300-320 гр. белой муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 3-4 ст.л. натурального меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч.л. порошка какао;
  • 3 ст.л. кипятка;
  • 0,75 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Ингредиенты для пряничного теста

Ингредиенты (для глазури):

  • 250-300 гр. сахарной пудры;
  • 1 белок яйца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты для глазури

Ингредиенты (для оформления):

  • 200 гр. разноцветных карамельных конфет;
  • сахарная пудра.

Как испечь пряничный домик?

Готовим пряничное тесто

О приготовлении пряничного теста следует позаботиться заранее, т.к. ему нужно время, чтобы отлежаться в холодильнике.

Итак, на сито высыпаем муку, порошок какао, специи и соду. Просеиваем все сухие ингредиентыПросеиваем сухие ингредиенты в миску для замеса.

Смесь сухих ингредиентов

Совет 1. Пряничное тесто очень любит специи, поэтому на этом этапе можно добавить ваниль, кардамон, молотый черный или душистый перец, бадьян, анис, лимонную цедру и т.д.

На сухую толстостенную сковородку (я делала в чугунной сковороде) или в сотейник высыпаем сахар с медом.

На сковороду насыпаем сахар

Смесь нагреваем, помешивая, пока она не станет коричневой. В этот момент вливаем 3 ст.л. крутого кипятка. Делаем это очень аккуратно, т.к. горячая карамель может брызнуть на руки. Вода снизит температуру карамели и не даст ей перегореть.

Варим карамель

Отставляем карамель в сторону остывать. На фото видно каким цветом должна получится готовая карамель.

Остывшая карамель

Совет 2. Очень важно не пережечь карамель, чтобы пряничное тесто не горчило.

Разбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем его вилочкой.

Разбиваем яйцо вилочкой

В теплую карамель добавляем распущенное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

В теплую карамель добавляем растопленное сливочное масло

Подсыпаем немного муки и только потом вводим яйцо.

Добавляем немного муки

Вводим яйцо

Порциями добавляя муку.

Постепенно вводим всю муку

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и чуть липковатым. Не стоит очень сильно забивать его мукой, т.к. выпечка может получиться жестковатой.

Готовое пряничное тесто

Чтобы определить правильную консистенцию теста, возьмите его в одну руку. Край теста должен потихоньку сползать вниз. Такое тесто отлично подойдет для выпечки пряников. Изделия получатся мягкими и неломкими.

Совет 3. Нельзя доводить пряничное тесто при замесе до густоты пельменного. Из него пряники получатся очень жесткими и твердыми.

Готовое тесто складываем в целлофановый мешочек, убираем в холодильник на пару часов. А лучше на целую ночь. Из холодильника тесто станет довольно твердым, но после разминания теплыми руками оно отмякнет и будет хорошо раскатываться.

Из указанного количества ингредиентов получается 750 гр. пряничного теста. В зависимости от размеров домика, может понадобится 1,5 или 2 порции. 

Тесто заворачиваем в целлофан и охлаждаем

Шаблоны для пряничного домика

Пряничный домик состоит из четырех стен, двух деталей крыши, дверей и основы. Для композиции можно дополнительно испечь елочки, пряничных человечков, изгородь или другие детали.

Шаблон будущего домика можно нарисовать самостоятельно, а можно скачать из Всемирной паутины. Также определяемся с нужными размерами. По моим шаблонам получился домик среднего размера: высота – 19 см, ширина – 14 см, длина – 19 см).

Боковая стенка домика

Крыша домика

Фасад домика

Фасад домика с дверью

В принципе проблем с постройкой и вырезанием выкроек у меня не возникло. Единственной проблемой было то, что выкройка из обычной бумаги очень быстро прилипает к тесту, и снять ее довольно сложно. Поэтому советую вам строить выкройку на листочке в клеточку, т.к. это очень удобно и выкройка получается ровной, а потом наклеивать ее на нелипнущую основу.

В качестве основы можно использовать любую бумажную упаковку от сока. Предварительно её разворачиваем, очищаем от остатков сока, сверху на лицевую сторону пакета наклеиваем выкройку и обрезаем лишнее. Получится выкройка бумажная сверху и покрытая фольгой с другой стороны.

Строим: две детали фасада (фасад 1 и фасад 2) — 14х19 см; 2 одинаковые боковые детали – 19х10 см; 2 одинаковые детали крыши – 19х12,5 см.

Вырезание и выпечка деталей

Застывшее тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей. Берем один кусочек, выкладываем его на пергамент (на нем же будем и выпекать деталь, чтобы избежать любой деформации теста) и раскатываем скалкой без дополнительного использования муки. Мука вызывает неравномерное вздутие теста при выпечке.

Потом накрываем пласт теста целлофаном, раскатываем его до толщины 0,5-0,7 см. Пласт должен получиться больше по площади, т.к. вырезать саму деталь мы будем из центральной части. Т.к. по бокам пласт обычно получается тонковатым и неравномерным.Раскатываем тесто на пергаменте

Снимаем целлофан, еще раз проходимся скалкой, выравнивая поверхность теста. Прикладываем выкройку в центр, по контуру аккуратно обрезаем тесто ножом или круглым ножом для пиццы.

Прикладываем выкройку на тесто

Обрезаем лишнее по контуру

Собираем в комок обрезки и принимаемся маленьким ножом вырезать окошки. Делать это не очень удобно, т.к. тесто довольно липкое. Чтобы облегчить себе задачу, раскатанное тесто прямо с пергаментом, можно перенести на ровную основу, например, на разделочную доску, и немного охладить. Как вариант, можно вырезать окошки с дверью из еще горячего готового пряника.

Вырезаем дверные и оконные проемы

Вырезаем задний фасад

После того как все детали выкройки перенесены на тесто, аккуратно снимаем бумажный шаблон, поддев его кончиком ножа.

Аккуратно снимаем выкройку

Все неровности после вырезания подравниваем. Для имитации бревенчатых стен с помощью бамбуковой шпажки делаем равномерные неглубокие вмятины на тесте. По желанию можно расчертить кирпичную кладку.

Шпажкой делаем рельеф

Прежде чем выпекать основные детали, советую для пробы испечь несколько небольших фигурных пряников. Посмотреть, насколько деформируются детали после выпечки.

Пробные пряники

Так мы сможем узнать, как поведет себя тесто при выпечке стен и крыши. Если тесто не плывет и не растекается, то смело можем вырезать детали из сырого теста. Если же пряник изрядно деформировался, то в таком случае вырезать детали лучше из уже испеченного горячего пряничного пласта, примерно, вырезанного по контуру с большими боковыми припусками. Следует учесть, что в последнем случае расход теста значительно увеличится.

Для деталей с окошками готовим карамельную крошку, чтобы сделать разноцветные стекла. Для этого перемалываем в кофемолке карамельные леденцы. Эту карамельную крошку засыпаем с небольшой горочкой в оконные проемы. Насыпаем аккуратно, не выходя сильно за пределы, т.к тесто в этих местах не поднимется.

Делаем окошки из карамели

Оконные проемы заполняем карамельной крошкой

Подготовленную деталь домика аккуратно перемещаем на деко, ставим выпекаться в разогретый до 200-т градусов по Цельсию духовой шкаф. Выпекаем до того момента, когда расплавится карамель, а тесто чуть зарумянится. На это уйдет примерно 10-12 минут.

Чтобы придать готовой детали красивый глянец, сразу же после выпечки смазываем её яичной глазурью. Для этого яичный желток смешиваем до однородности с 0,5 ч.л. водички и таким же количеством  сахара.

После этого перемещаем горячую деталь на абсолютно ровную поверхность до полного остывания. Это связано с тем, что пока пряник теплый он легко деформируется. После полного остывания аккуратно снимаем бумагу для выпечки. Чтобы избежать неприятных форс-мажоров, используйте пергамент высокого качества.

Аналогичным образом выпекаем все необходимые детали дома. Раскладываем их на ровную открытую поверхность и оставляем на 1-2 дня (при нехватке времени выдержите пряники хотя бы одну ночь), чтобы тесто продышалось и уплотнилось. На фото видно, что в некоторые окошки я положила недостаточно карамельной крошки, поэтому образовались пустоты.

Готовые детали пряничного домика

На основу для домика, пока она еще теплая, сверху выкладываем массивную разделочную доску. Это сделает поверхность детали ровной. Через полчаса груз убираем. Только после этого можно приступать к сборке конструкции.

Подгон деталей

Чтобы домик был крепким и ровным, его детали нужно подогнать. Т.к. в любом случае после выпечки тесто немного поддается деформации. В особенности это относится к углам между стенками и скату крыши. Именно эти места мы должны немного подогнать.

Сначала прикладываем соседние стенки друг к другу. Смотрим, где и сколько нужно снять, чтобы состыковать угол.

Прикладываем детали друг к дуруг

Потом с помощью хлебного ножа и мелко терки срезаем углы с изнаночной стороны детали на 45 градусов.

Подгоняем детали

Тоже проделываем и со скатом крыши, совмещая две детали.

Повторно прикладываем детали друг к другу

Приготовление сахарной глазури

Клеем для сборки домика послужит крепкая густая белковая глазурь. Рецептов сахарной глазури достаточно много. Я буду использовать именно эту, т.к. она отлично подходит и для сборки, и для росписи домика.

Отделяем один яичный белок, убираем жгутики, на которых держался желток.

Совет 4. Белок предварительно взбивать не нужно, т.к. глазурь тогда получится слишком хрупкой, будет отваливаться и крошиться.

Силиконовой лопаточкой в белок постепенно вмешиваем просеянную пудру тонкого помола.

Растираем белок с пудрой

Смесь тщательно растираем до образования однородной, гладкой, густой и белой массы. В середине процесса замешивания добавляем кукурузный крахмал.

Добавляем кукурузный крахмал

Он сделает глазурь более пластичной и удобной для росписи. Растирать глазурь нужно до белого цвета, на это уйдет 10-15 минут.

Для склейки нам нужна плотная густая глазурь. Правильную консистенцию глазури можно определить, набрав на кончик пальца немного глазури. Если направив капельку вверх, её пик не будет опадать, значит, глазурь достаточно густая и готова к использованию. Если капелька будет быстро расплываться, значит, нужно еще немного сахарной пудры. Количество пудры может варьироваться, в зависимости от размера белка.

В конце приготовления добавляем лимонный сок и повторно все размешиваем.

Добавляем лимонный сок

Лимонный сок не даст глазури моментально схватываться, давая возможность что-либо подправить перед окончательной фиксацией. К тому же легкая кислинка улучшит вкус глазури, сделав ее не такой приторной. Вместо лимонного сока в средине процесса можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. А если нет ни того, ни другого, то можно влить несколько капель столового уксуса.

Густая белковая глазурь

Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок с насадкой или в корнетик.

Глазурь в корнетеке

Для начала расписываем стены домика, призвав на помощь свою фантазию. Если есть дополнительные детали, то расписываем их тоже. По желанию для росписи используем цветную сахарную глазурь. Расписные пряники оставляем в покое, пока глазурь полностью не подсохнет.

Расписанные детали пряничного домика

После этого можно собирать всю конструкцию воедино.

Сборка дома

Сначала собираем каркас, т.е. 4 стены. Наносим на один и на другой стык угла достаточно много глазури, соединяем их с легким нажимом.

Наносим глазурь на стык угла

Таким образом, промазываем и соединяем все углы. Чтобы стены не разъехались, их можно на время укрепить, подставив любые предметы.

Укрепляем стены домика

Лишнюю глазурь убираем. Для большей надежности наносим немного клея на стыки изнутри. Пока углы дома не высохли, быстренько примеряем крышу. Если все в порядке, дожидаемся высыхания нашего «цемента». На это потребуется не больше 10-ти минут.

Таким же образом приклеиваем половинки крыши, обильно нанося глазурь на скаты фасадов, верхние стыки боковых стен.

Клеим крышу

Не забываем скрепить обе детали крыши между собой. Прикладываем скат, придерживаем деталь несколько секунд и клеем вторую часть крыши.

Даем домику полностью застыть и склеиться, и только тогда аккуратно переносим его на основу. Места стыков домика с основой также прорабатываем глазурью. Саму основу можно предварительно залить жидкой глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Пока наш домик схватывается, для оформления крыши выпекаем черепицу. Для этого присыпаем стол мукой и тоненько раскатываем кусочек теста, как на лапшу. Мука позволит тесту стать бугристым после выпечки. Нарезаем раскатанный пласт фигурным круглым ножом на прямоугольнички 2 на 3 см.

Делаем черепицу

Перекладываем их на деко с пергаментом, выпекаем при 200-т градусах до темно-коричневого цвета.

На скатах крыши делаем сосульки. Садим каплю, постепенно растягивая её вниз. Чем больше будет начальная капля, тем длиннее получится сосулька. Сосульки позволят украсить наш домик и дополнительно замаскируют возможные огрехи, которые могут появиться в работе при сборке домика. Таким же образом точечно украшаем углы дома.

Остывшую черепицу приклеиваем горизонтальными рядами на скаты крыши.

Клеим черепицу

Также приклеиваем все дополнительные детали: дверь, крылечко. Нижние ряды черепицы также оформляем сосульками. Для более естественного вида саму каплю растираем кисточкой. На скате крыши кисточкой делаем из белой глазури снежную шапку. Слегка присыпаем крышу и основание сахарной пудрой.

Оформляем пряничный домик

Внутрь домика можно положить горстку вкусных конфет, т.к. детишки обязательно заглянут внутрь, где их будет ожидать вкусный сюрприз.

Вокруг домика «высаживаем» елочки, сделав прорезь в основе и посадив на глазурь ножку елки. Я также выстроила возле домика счастливое семейство пряничных человечков.

Клеим елочку

В общем, пространство вокруг дома можно обыграть, как захочется.

Новогодний домик

Чтобы разноцветные окошки дома красиво светились, внутри домика размещаем маленький фонарик или елочную гирлянду.

Пряничный домик - мастер-класс

На этом я заканчиваю свой мастер-класс о том, как испечь пряничный домик. Скажу только, что такой домик остается мягким и вкусным даже через 7-10 дней.

На рождественских каникулах детишек и взрослых членов семьи также можно побаловать имбирным расписным печеньем или тортиком с вишней «Монастыркская изба».

Домик из пряничного теста

Надеюсь, статья будет для вас полезной. Желаю всем веселых праздников и счастливого Нового года и Рождества.

Домик в домашних условиях

Предлагаю посмотреть видео-рецепт домика из печенья с клубникой.

С уважением, Елена.

САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

Новогодний пряничный домик своими руками – пошаговый рецепт с фото., 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Новогодний пряничный домик своими руками

Накануне рождественских и новогодних праздников самое время приготовить пряничный домик, а также, испечь и украсить медовые пряники. Я хочу поделиться своим вариантом этого новогоднего десерта.

Чтобы облегчить себе задачу, я разделила этапы приготовления. Сначала приготовила пряничное тесто и заморозила его. В нужный момент мне осталось взять готовое тесто, разморозить и испечь пряники. Все советы и подробное описание в моем рецепте с пошагово отснятыми фото, которые помогут вам испечь свои рождественские пряники и сделать сладкий новогодний пряничный домик своими руками.

Ингредиенты:

Когда подготовлены все составляющие, самое время начинать творить новогоднюю сказку. 🙂

Как сделать новогодний пряничный домик с пряниками

Перед тем как приступить к изготовлению домика нам понадобится выкройка-шаблон. Конечно, можно воспользоваться готовыми формочками для вырезки теста, но не у всех они есть.  Поэтому, сделаем трафарет своими руками. Итак, сперва нужно нарисовать картинки как на фото.

Сперва нужно нарисовать первый рисунок. Все размеры указаны на выкройке. Таких элементов из теста нам понадобится две штуки.

На фото ниже — вторая выкройка для домика. Каждый элемент в тесте нам, также, понадобится в двух экземплярах. Один маленький нюанс. Размер крыши на выкройке указан 12х12 см (как предлагалось в оригинальном рецепте), но мне показалось, что это будет не совсем красиво смотреться. Поэтому, я крышу делала 16х16 см и в результате я очень осталась довольна тем, что изменила этот размер.

Количество деталей забора – 6 штук.

Когда с шаблонами покончено, переходим к выпечке.

Как испечь пряничный домик

Разогреваем духовку до 200°С.

Начинаем раскатывать вкусное медовое пряничное тесто около 1 см толщиной на силиконовом коврике. Наносим выкройку и вырезаем нужные нам элементы.

Отпекаем пряничные элементы около 5-7 минут. Время, целиком зависит от вашей духовки. Но помните, что пряничное тесто отпекается быстро. Вынимаем горячие элементы из духовки остужаем их на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Я еще выпекла и круглую основу, на которую буду устанавливать домик.

Как сделать новогодние пряники

Точно также  поступаем с заварным тестом для имбирных пряников на меду. Раскатываем на силиконовом коврике, но уже тоньше, чем для домика. Лучше делать это через пищевую пленку, что тесто не прилипало к скалке.

Вырезаем формочками нужные нам формы, отпекаем около 5 минут, вынимаем на ровную поверхность. И, пока они горячие, можно сделать дырочки, чтобы пряники можно было повесить, как украшение. Для этого деревянной шпажкой (тупым концом) нажмите на горячий пряник.

Для дополнения композиции новогоднего пряничного домика из этого теста у меня будут две елочки.

Как украсить пряничный домик

Когда все пряничные заготовки остыли, расписываем их айсингом. Белковой глазурью наполняем специальный кондитерский мешок или бумажный корнет, который очень просто можно сделать своими руками.

Начнем с крыши. Айсинг корнетом наносим в виде сеточки, но стараемся соблюдать размер. Все клеточки должны быть одинакового размера. Оставляем застывать минут на 20.

Чтобы рисовать было проще и не наделать ошибок, готовлю трафарет для росписи.

Теперь, наносим капельки айсинга в клеточки согласно трафарету.

На остальные пряничные заготовки наносим ровным слоем айсинг и оставляем для застывания около 10 минут. Затем, сверху ставим капельки и рисуем снежинки.

Как собрать пряничный домик

Сначала нужно склеить стенки домика. Наносим айсинг на швы и соединяем боковые и торцевые стенки, даем засохнуть.

Затем, таким же образом приклеиваем крышу. Сверху закрываем шов крыши айсингом, и, пока он не застыл, вставляем ранее сделанные и уже застывшие украшения из айсинга.

Затем, наносим вытянутые капельки по периметру крыши и на окошки.

Пока домик застывает, на пряничную основу для домика наносим ровным слоем и сразу ставим на него домик, забор и елочки, чтобы застывали на основе.

Точно по такой же системе расписываем остальные новогодние пряники, высушиваем айсинг и можно их подвешивать в ожидании Деда Мороза.

Вот такой рождественский пряничный домик с новогодними пряниками у меня получились.

Веселого Рождества и счастливого Нового Года!!!

eda-offline.com

Новогодний «Пряничный домик» своими руками

Празднование Нового года и католического Рождества в Европе – это особая атмосфера. Ведь в странах Старого света, как ни в какой другой части земного шара, тщательно подходят к празднованию. И среди суетливой закупки подарков н забывают о приготовлении действительно праздничных угощений.

Новогодний пряничный домик – одно из тех особых угощений, которые выпекаются по традиции. Пряничный домик на Новый год и Рождество – это символ праздника, наполненный атмосферой зимнего семейного вечера. Обычно его делают небольшим, что позволяет использовать его не только в качестве лакомства, но и в виде елочной игрушки.

Рецепт пряничного домика свой у каждой хозяйки – кто-то выпекает основу на патоке, некоторые добавляют имбирь или пряности. Сегодня расскажем, как сделать пряничный домик своими руками и как украсить сделанный шедевр. Представляем новогодний мастер-класс.

Ингредиенты

Для пряничного домика вам потребуется специальное пряное тесто. На имбирное тесто возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 литра меда;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 граммов порошка какао;
  • 300 граммов сливочного маргарина;
  • 2 пакетика разрыхлителя теста;
  • 5 граммов молотой корицы;
  • 60 миллилитров рома;
  • кардамон на кончике ножа;
  • по одной щепотке пряностей – гвоздики, аниса, сушеного имбиря;
  • цедра с лимона и апельсина – 2 столовые ложки;
  • ванилин;
  • мука – 1-1,2 кг.

Основное украшение пряничного домика – роспись из айсинга. Если используете на пряничный домик рецепт традиционный, без росписи не обойтись. Чтобы украсить пряничный домик, вам потребуется:

  • 5 капель сока лимона;
  • 1 белок;
  • 150 граммов мелкой сахарной пудры.

Также возьмите 200 граммов карамели для склеивания частей конструкции. Из инструментов пригодится насадка «листик» на мешок, вырубка или трафарет для сбора домика.

Декорирование пряничного домика потребует некоторых навыков. Чтобы роспись смотрелась аккуратно, линии должны быть тонкими и четкими, тогда я будет виден узор.

Процесс приготовления

Приготовим рождественский пряничный домик. Изготовление в домашних условиях несложное, но потребует времени. По МК:

  1. Вначале сделаем пряничное тесто. Для этого смешайте сухие компоненты. Муку просейте в емкость, в нее же добавьте специи, порошок какао и ваниль.
  2. Соедините сахар, маргарин и мед, растопите на водяной бане при регулярном помешивании, но не кипятите.
  3. Когда смесь станет однородной, засыпьте цедру (натертую) и разрыхлитель (соду лучше не использовать).
  4. Отсудите массу примерно до 45 градусов и введите яйца, быстро взбейте.
  5. Соедините обе массы в одну и замесите вручную плотное тесто. Затем скатайте его в шар, оберните плотно пленкой и уберите в холод часов на 12-13. С утра можно приступать к выпечке домика.

Айсинг – глазурь для пряничного домика – делается очень просто, но готовить ее надо перед самым оформлением на собранный десерт, иначе она застывает мгновенно. Для приготовления айсинга надо мало времени и продуктов:

  1. В течение двух минут взбивайте охлажденный яичный белок с добавлением пары капель сока лимона, пока масса не станет пышнее.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру по 2 столовых ложечки. Необходимо контролировать густоту смеси, чтобы она не стала слишком густой.

Перед тем как приготовить пряничный домик, сделайте только тесто, а глазурь готовьте, когда дом собран. Основное условие – все части должны быть остывшими, как минимум комнатной температуры. Итак, достаем тесто для пряничного домика и приступаем:

  1. Раскатайте пласт, толщина теста не должна превышать 0,5 см, то есть, достаточно тонкое. Старайтесь не подсыпать много муки на рабочую поверхность.
  2. Теперь потребуется специальный набор или обычный бумажный трафарет элементов домика. Набор можно сделать самому. Вырезаем по контуру все части пряника для домика.
  3. По отдельности перекладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Оставляем между частями зазоры.
  4. Острым ножом в стенах прорезаем окна.

  1. Двери вырежьте, отделите от элемента, отложите отдельно на противень. Вырезанные окна можно убрать.
  2. Так же сделаем крышу в соответствии с размерами стен. Еще потребуется подставка – ее можно вырезать любой формы, например, в виде полянки или облачка или строго квадратной.
  3. Выпекаем части при 180 градусах порядка 10 минут, но не пересушите, иначе тесто будет слишком твердым.
  4. Обычные прозрачные без начинки карамельки растопите на самом медленном огне, периодически помешивая. Лучше брать светлые – зеленые, желтые.
  5. Теперь достаем противень, элементы с окнами переворачиваем и заливаем сами окна карамелью, имитируем стекло.

Полностью остужаем все части. Готовим глазурь – айсинг, и только потом приступаем к оформлению:

  1. Поскольку форму для пряничного домика вы выбираете сами, но и части надо украшать по одной. Начнем с крыши. Переверните заготовки (их должно быть 2), айсингом из кондитерского шприца нанесите рисунок. На пряничный домик шаблоны рисунков можно распечатать или проявить фантазию, украсив его самостоятельно.
  2. Контур залейте айсингом. Кстати, айсинг совсем необязательно должен быть белым, добавив в него пару капель пищевого красителя, вы можете придать ему любой оттенок.
  3. Таким же образом украшаем все остальные элементы. Перед тем как испечь пряник, можете потренироваться в росписи на других десертах, чтобы потом украсить пряничный домик в совершенстве.
  4. Собирать такой простой десерт легко – промажьте все места соединения айсингом, когда просохнет роспись, затем плотно прижмите и оставьте высыхать, здесь и схема не потребуется. Перед тем как собрать угощение, проверьте, высох ли айсинг на крыше, окнах и дверях, чтобы не смазать его случайно.
  5. Перед тем как собрать пряничный домик, можно приготовить немного густого крема и при помощи специальной насадки и мешка «закрыть» углы, сделать по ним волны.

Имбирный пряничный домик просушите, но не ставьте его в холодильник – айсинг этого «не любит». Наслаждайтесь красивым и очень вкусным рождественским угощением всей семьей.

Похожие разделы

tortydoma.ru

Новогодний пряничный домик своими руками

Среди самых ярких и красочных новогодних украшений пряничные домики всегда занимали особое место. Они пришли к нам из Германии. На самом деле, пряничные домики никакого отношения к празднованию Нового года не имеют. Однако этой традиции уже более сотен лет.

Пряники существуют уже более тысячи лет, со времен древних греков и египтян. В самом начале пряники использовались для церемониальных целей. Чуть позже пряники попали в Европу. Изначально они использовались, как религиозная атрибутика. И к концу 17 века их стали связывать с рождественскими праздниками. Широко распространилось создание пряничных иконок.

007

В последствие модели и конструкции пряников становились всё более сложными. Русские пекари создавали фигурки сказочных персонажей, мужчин и женщин. А пекари немецкие придумали чудесные пряничные домики, которые мы можем наблюдать и по сей день.

Сегодня мы разберем, как сделать новогодний пряничный домик своими руками, ведь домашняя выпечка всегда в разы лучше и вкуснее магазинной.

Как испечь пряничный домик?

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 1/2 чайные ложки молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки воды.
  • Для декорирования:
  • Белый шоколад
  • 450 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт пряничного домика:

В большой миске перемешиваем размягченное сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, корицу, имбирь, гвоздику и пищевую соду. Далее всыпаем муку и вливаем воду. Замешиваем упругое тесто. Охлаждаем тесто не менее 30 минут.

После нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Из пергаментной бумаги вырезаем несколько шаблонов:

008

Два больших прямоугольника (стены дома), два прямоугольника поменьше (крыша дома), ещё два прямоугольника (стены дома), один большой квадрат (основание).

Выкладываем шаблоны на рабочую поверхность. Раскатываем на них тесто. Излишки обрезаем.

Выпекаем каждую часть нашего пряничного домика в течение 15 минут в нагретой духовке. Остужаем.

Далее делаем глазурь, смешав сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок. Можно добавить чуть водички.

Глазурью украшаем наш домик. Ею же склеиваем части дома.

Наш новогодний пряничный домик своими руками почти готов. Поливаем его растопленным белым шоколадом. Отправляем в холодильник для застывания.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как испечь и украсить пряничный домик своими руками к Новому году

Пряничный домик своими руками сделать не сложно. Совсем немного осталось до встречи Нового года - праздника, который будет сопровождаться огромным количеством вкусностей и подарков. Тут вам и мандарины с их бодрящим ароматом, и нарядная елка, и сюрпризы от Деда Мороза, и самые любимые блюда на столе. А у искусных хозяюшек наверняка найдется время на создание ещё одного модного ныне новогоднего символа - пряничного домика! Глядя на изображения этого кулинарного изобретения кажется, что создать его под силу далеко не каждому. На самом деле процесс этот несколько хлопотен, но не сложен. Убедиться в этом вам поможет следующий пошаговый рецепт.

Пряничный домик для любителей сказки своими руками

Наш домик из пряничного теста - это выпечка, а любая выпечка создается на основе муки.

Необходимые "материалы для строительства":

Для теста потребуется:

  • 1250 грамм этого ингредиента.

А также:

  • два яйца,
  • пол килограмма сахара,
  • чуть больше пачки сливочного масла (300 гр),
  • сода и корица в количестве одной чайной ложки каждая,
  • 50 грамм какао,
  • пол кг жидкого натурального меда,
  • по щепотке корицы,
  • гвоздики,
  • аниса,
  • имбиря и кардамона,
  • цедра одного лимона и одного апельсина.

Для ароматизации можно использовать ром или коньяк.

Для украшения домика можно использовать любые сладости.

Самые актуальные:

  • мармеладки, маленькие печеньки, разноцветные леденцы, любимец всех детишек - M&Ms, стружка кокосовая, цукаты, кондитерская присыпка и пр.

Для скрепления элементов и их росписи нужен айсинг - сахарная глазурь из яичного белка.

Чуть более плотная по консистенции используется в качестве “клея”, жидковатая идеальна для росписи. Ее можно сделать как из свежего, так и сухого белка.

На наш пряничный домик потребуется:

  • три белка (обязательно охлажденных),
  • 450-500г самой мелкой пудры из сахара,
  • половина чайной ложечки лимонного концентрата или сока.

Чтобы превратить данные ингредиенты в королевскую глазурь, именуемой мудреным словом “айсинг”, необходимо использовать идеально чистую посуду и...вилку:

  • растереть белки до белой пены;
  • добавить постепенно пудру;
  • добавить кислинку в виде сока лимона или его концентрата.

В некоторых рецептах айсинг содержит глицерин и крахмал - эти составляющие делают массу эластичнее, не позволяя рваться сладким нитям во время нанесения узоров.

В глазурь для облицовки стенок домика их ложить не обязательно - там нужна просто сама масса.

А для ароматизации смеси в нее можно добавить ром или коньяк.

Внимание!

Специалисты по айсингу рекомендуют не взбивать смесь миксером, а именно растирать с помощью вилки или ложки!

Нужная густота айсинга зависит от количества используемой сахарной пудры.

Довольно густая потребуется для создания отдельных элементов или узоров, средней густоты - для рельефного оформления домика, жидковатая удобна для заливки.

Добиться нужной консистенции просто: для густоты - добавлять пудру, для разбавления - добавлять кипяченую воду комнатной температуры.

Создаем материал

Имеется ввиду ароматное и вкусное пряничное тесто - из него будет состоять наш шедевр.

Чтобы он действительно оказался достойным столь высокого звания, потребуются:

а) две детали для фасадов - заднего и переднего;

б) две детали для боковых стен;

в) две детальки в виде прямоугольников для крыши.

Из остатков теста можно также сделать трубу, забор для домика или, скажем, слепить печеньки в виде зверюшек, Деда Мороза, елочек.

Чтобы сделать все это из теста, потребуются шаблоны.

Их лучше сделать из чего-то плотного, например - кусков толстого картона: нарисовать стенки боковые и фасадные, две половинки крыши, аккуратно вырезать все это, отложить в сторону и отправиться делать самое главное будущего строения - тесто.

Как делается тесто

Мед, масло и сахар разогреваются вместе в удобной емкости на медленном огне. Смесь нужно постоянно помешивать, не давая кипеть, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.

Одна часть муки смешивается с пряностями, какао, цедрой и содой. Вместо соды можно использовать две ложки водки+ две ложки сметаны - тесто получится ещё более воздушным.

В медово-яичную смесь в три этапа вводятся перемешанные, но не взбитые яйца, затем можно добавлять ароматизатор в виде рома, коньяка или ванили.

В ту же смесь отправляется смешанная с пряностями мука, а после тщательного перемешивания - частями, но не вся, добавляется остальная. Другая часть потребуется позже.

Из всех составляющих замешивается плотное эластичное тесто.

Важно! Муки может потребоваться чуть меньше - тесто должно получиться такой плотности, чтобы будущие элементы домика не ломались, но и не гнулись.

Тесто заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник. Лучше всего делать его с вечера и выдерживать в холодильнике всю ночь.

Утром в тесто добавляются остатки муки. Проверить его “качество” можно так: раскатать кусочек, вырезать из него фигурку - если ее форма растекается, то нужно ещё добавить муки.

Из теста с помощью скалки раскатывается 1-7 мм толщины пласт, в зависимости от того, хочется создать хрустящий (из тонких составляющих) или мягкий (из толстых) домик. Элементы вырезаются путем прикладывания к тесту картонных шаблонов. Перед их вырезкой пласт лучше сразу поместить на лист бумаги для выпекания.

В полученных элементах аккуратно вырезаются окна, дверца.

Лишние кусочки теста снова смешиваются и раскатываются - из них создаются елочки, фигурки животных и т.п. на личное усмотрение.

Все элементы выпекаются в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 20 минут, при 200 градусах - 10 минут.

После готовности детали оставляются в стороне для остывания, а в этом время готовится айсинг.

Мы строили, строили и наконец построили наш домик!

В качестве основы для домика можно использовать картонный круг или прямоугольник, застеленный бумагой для выпечки.

Айсингом смазываются нижние и боковые части деталей для их “склеивания”.

На основу “приклеиваются” фасадные части домика.

По бокам фасадных стенок прикрепляются (опять-таки путем смазывания глазурью) боковинки.

Ребревые стороны фасадных и боковых элементов снова смазываются айсингом.

Сверху на них крепится крыша.

Деталька “дверь” украшается глазурью, для большего эффекта изобразить узор можно и вокруг “входа” в домик. Дверца снизу смазывается глазурью и крепиться около входа.

Таким же образом оформляется чердачное помещение пряничного домика.

Домик украшается выбранными вкусностями.

На фасадных сторонах можно изобразить что-то глазурью, добавить цветное драже.

Перед входом в домик выдавливается глазурь - она будет изображать снег, на который выкладываются драже, мармеладки или любые другие цветные конфетки.

На крышу выкладывается обилие “снега”.

Ее можно украсить полосатыми карамельками и цветными драже.

В качестве дополнения внешнего интерьера можно использовать елочку, украшенную разноцветной глазурью и пряничных человечков в глазуревых нарядах.

Или совершенно другой - в зависимости от личной фантазии создателя.

Домик из пряника “строить” надо за пару-тройку недель до планируемого поедания.

Примерно через такой промежуток он “созреет”, получив нужную степень душистости, нежности и мягкости.

В совокупностью с удачным дизайном это будет настоящий кулинарный шедевр, символизирующий уют, достаток и гармонию в вашей семье!

Как именно украсить свой Пряничный домик своими руками, каждый волен решать сам. Он может получить любой из таких дизайнов.

Добавить комментарий

individualcare.ru

Как испечь и украсить пряничный домик своими руками к Новому году

Пряничный домик своими руками сделать не сложно. Совсем немного осталось до встречи Нового года - праздника, который будет сопровождаться огромным количеством вкусностей и подарков. Тут вам и мандарины с их бодрящим ароматом, и нарядная елка, и сюрпризы от Деда Мороза, и самые любимые блюда на столе. А у искусных хозяюшек наверняка найдется время на создание ещё одного модного ныне новогоднего символа - пряничного домика! Глядя на изображения этого кулинарного изобретения кажется, что создать его под силу далеко не каждому. На самом деле процесс этот несколько хлопотен, но не сложен. Убедиться в этом вам поможет следующий пошаговый рецепт.

Пряничный домик для любителей сказки своими руками

Наш домик из пряничного теста - это выпечка, а любая выпечка создается на основе муки.

Необходимые "материалы для строительства":

Для теста потребуется:

  • 1250 грамм этого ингредиента.

А также:

  • два яйца,
  • пол килограмма сахара,
  • чуть больше пачки сливочного масла (300 гр),
  • сода и корица в количестве одной чайной ложки каждая,
  • 50 грамм какао,
  • пол кг жидкого натурального меда,
  • по щепотке корицы,
  • гвоздики,
  • аниса,
  • имбиря и кардамона,
  • цедра одного лимона и одного апельсина.

Для ароматизации можно использовать ром или коньяк.

Для украшения домика можно использовать любые сладости.

Самые актуальные:

  • мармеладки, маленькие печеньки, разноцветные леденцы, любимец всех детишек - M&Ms, стружка кокосовая, цукаты, кондитерская присыпка и пр.

Для скрепления элементов и их росписи нужен айсинг - сахарная глазурь из яичного белка.

Чуть более плотная по консистенции используется в качестве “клея”, жидковатая идеальна для росписи. Ее можно сделать как из свежего, так и сухого белка.

На наш пряничный домик потребуется:

  • три белка (обязательно охлажденных),
  • 450-500г самой мелкой пудры из сахара,
  • половина чайной ложечки лимонного концентрата или сока.

Чтобы превратить данные ингредиенты в королевскую глазурь, именуемой мудреным словом “айсинг”, необходимо использовать идеально чистую посуду и...вилку:

  • растереть белки до белой пены;
  • добавить постепенно пудру;
  • добавить кислинку в виде сока лимона или его концентрата.

В некоторых рецептах айсинг содержит глицерин и крахмал - эти составляющие делают массу эластичнее, не позволяя рваться сладким нитям во время нанесения узоров.

В глазурь для облицовки стенок домика их ложить не обязательно - там нужна просто сама масса.

А для ароматизации смеси в нее можно добавить ром или коньяк.

Внимание!

Специалисты по айсингу рекомендуют не взбивать смесь миксером, а именно растирать с помощью вилки или ложки!

Нужная густота айсинга зависит от количества используемой сахарной пудры.

Довольно густая потребуется для создания отдельных элементов или узоров, средней густоты - для рельефного оформления домика, жидковатая удобна для заливки.

Добиться нужной консистенции просто: для густоты - добавлять пудру, для разбавления - добавлять кипяченую воду комнатной температуры.

Создаем материал

Имеется ввиду ароматное и вкусное пряничное тесто - из него будет состоять наш шедевр.

Чтобы он действительно оказался достойным столь высокого звания, потребуются:

а) две детали для фасадов - заднего и переднего;

б) две детали для боковых стен;

в) две детальки в виде прямоугольников для крыши.

Из остатков теста можно также сделать трубу, забор для домика или, скажем, слепить печеньки в виде зверюшек, Деда Мороза, елочек.

Чтобы сделать все это из теста, потребуются шаблоны.

Их лучше сделать из чего-то плотного, например - кусков толстого картона: нарисовать стенки боковые и фасадные, две половинки крыши, аккуратно вырезать все это, отложить в сторону и отправиться делать самое главное будущего строения - тесто.

Как делается тесто

Мед, масло и сахар разогреваются вместе в удобной емкости на медленном огне. Смесь нужно постоянно помешивать, не давая кипеть, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.

Одна часть муки смешивается с пряностями, какао, цедрой и содой. Вместо соды можно использовать две ложки водки+ две ложки сметаны - тесто получится ещё более воздушным.

В медово-яичную смесь в три этапа вводятся перемешанные, но не взбитые яйца, затем можно добавлять ароматизатор в виде рома, коньяка или ванили.

В ту же смесь отправляется смешанная с пряностями мука, а после тщательного перемешивания - частями, но не вся, добавляется остальная. Другая часть потребуется позже.

Из всех составляющих замешивается плотное эластичное тесто.

Важно! Муки может потребоваться чуть меньше - тесто должно получиться такой плотности, чтобы будущие элементы домика не ломались, но и не гнулись.

Тесто заворачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник. Лучше всего делать его с вечера и выдерживать в холодильнике всю ночь.

Утром в тесто добавляются остатки муки. Проверить его “качество” можно так: раскатать кусочек, вырезать из него фигурку - если ее форма растекается, то нужно ещё добавить муки.

Из теста с помощью скалки раскатывается 1-7 мм толщины пласт, в зависимости от того, хочется создать хрустящий (из тонких составляющих) или мягкий (из толстых) домик. Элементы вырезаются путем прикладывания к тесту картонных шаблонов. Перед их вырезкой пласт лучше сразу поместить на лист бумаги для выпекания.

В полученных элементах аккуратно вырезаются окна, дверца.

Лишние кусочки теста снова смешиваются и раскатываются - из них создаются елочки, фигурки животных и т.п. на личное усмотрение.

Все элементы выпекаются в духовом шкафу при температуре 180 градусов - 20 минут, при 200 градусах - 10 минут.

После готовности детали оставляются в стороне для остывания, а в этом время готовится айсинг.

Мы строили, строили и наконец построили наш домик!

В качестве основы для домика можно использовать картонный круг или прямоугольник, застеленный бумагой для выпечки.

Айсингом смазываются нижние и боковые части деталей для их “склеивания”.

На основу “приклеиваются” фасадные части домика.

По бокам фасадных стенок прикрепляются (опять-таки путем смазывания глазурью) боковинки.

Ребревые стороны фасадных и боковых элементов снова смазываются айсингом.

Сверху на них крепится крыша.

Деталька “дверь” украшается глазурью, для большего эффекта изобразить узор можно и вокруг “входа” в домик. Дверца снизу смазывается глазурью и крепиться около входа.

Таким же образом оформляется чердачное помещение пряничного домика.

Домик украшается выбранными вкусностями.

На фасадных сторонах можно изобразить что-то глазурью, добавить цветное драже.

Перед входом в домик выдавливается глазурь - она будет изображать снег, на который выкладываются драже, мармеладки или любые другие цветные конфетки.

На крышу выкладывается обилие “снега”.

Ее можно украсить полосатыми карамельками и цветными драже.

В качестве дополнения внешнего интерьера можно использовать елочку, украшенную разноцветной глазурью и пряничных человечков в глазуревых нарядах.

Или совершенно другой - в зависимости от личной фантазии создателя.

Домик из пряника “строить” надо за пару-тройку недель до планируемого поедания.

Примерно через такой промежуток он “созреет”, получив нужную степень душистости, нежности и мягкости.

В совокупностью с удачным дизайном это будет настоящий кулинарный шедевр, символизирующий уют, достаток и гармонию в вашей семье!

Как именно украсить свой Пряничный домик своими руками, каждый волен решать сам. Он может получить любой из таких дизайнов.

Добавить комментарий

www.individualcare.ru