Вкусный салат с фасолью и сухариками: Салат с фасолью и сухариками

Содержание

Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками

В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.

Содержание

  • 1 Салат с фасолью, грибами и сухариками
    • 1.1 Состав блюда (из расчета на 4 порции):
    • 1.2 Этапы приготовления:
  • 2 Салат с фасолью и сухариками, и грибами
    • 2.1 Продукты (для 4 порций):
    • 2.2 Этапы приготовления:
  • 3 Салат из фасоли с грибами и сухариками
    • 3. 1 Ингредиенты для салата (на 4 порции):
    • 3.2 Процесс приготовления:
  • 4 Салат с фасолью, сухариками и грибами
    • 4.1 Продукты (на 4 порции):
    • 4.2 Пошаговое приготовление:
  • 5 Салат фасоль, грибы, сухарики
    • 5.1 Состав (4 порции):
    • 5.2 Этапы готовки:

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.

Состав блюда (из расчета на 4 порции):

  • Фасоль красная – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 150 г;
  • Пшеничный хлеб – 80 г;
  • Луковица – 1 штука;
  • Оливковое масло — 40 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
  2. Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  4. Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
  5. Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и грибами

Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.

Продукты (для 4 порций):

  • Фасоль в банке (красная) – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 250 г;
  • Сухарики готовые – 130 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез – 285 мл.

Этапы приготовления:

  1. Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
  2. Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.
  3. Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
  4. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  5. Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.

Салат из фасоли с грибами и сухариками

Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.

Ингредиенты для салата (на 4 порции):

  • Курица – 100 г;
  • Грибы маринованные – 90 г;
  • Лук репка – 40 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Фасоль консервы (белая) – 90 г;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
  • Майонез – 60 мл;
  • Постное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
  2. Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
  3. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
  5. Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
  6. Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.

Продукты (на 4 порции):

  • Фасоль маринованная – 100 г;
  • Шампиньоны соленые – 90 г;
  • Лук  – 60 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Морковь по-корейски – 70 г;
  • Майонез – 40 мл;
  • Соль – 6 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
  2. Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
  3. Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
  6. Посыпать готовое блюдо сухариками.

СОВЕТ: Оставьте стекать фасоль на время в сите, над миской, для того, чтобы убрать всю ненужную жидкость, так как корнеплод очень сочный, а лишняя влага в составе с майонезом не нужна.

Салат фасоль, грибы, сухарики

Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.

Состав (4 порции):

  • Грибы (консервы) – 280 г;
  • Ветчинный продукт – 340 г;
  • Фасоль в банке – 190 г;
  • Свежие огурцы – 170 г;
  • Пучок лука зеленого – 55 г;
  • Петрушка – 35 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Горчица с зернами – 30 мл;
  • Йогурт без добавок – 60 мл.

Этапы готовки:

  1. Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
  2. Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, слить маринад.
  4. Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
  5. Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.

Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе. Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.

Салат с фасолью и сухариками – рецепт вкусного салата от шеф-повара с тушенкой из свинины

Тушенка из свинины

ГОСТ 32125-2013 высший сорт 525 гр.

КУПИТЬ

Классический рецепт с фото салата из фасоли и сухариков со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Фасоль консервированная белая 4 ст. ложки
  • Фасоль стручковая (замороженная) 100 гр.
  • Картофель4-5 мелких клубней
  • Помидоры черри 5-7 шт.
  • Помидор обычный 1 шт.
  • Огурцы маринованные (маленькие) 2 шт.
  • Каперсы10 шт.
  • Оливки или маслины без косточки 5-7 шт.
  • Яйцо перепелиное 3-5 шт.
  • Салатные листья в ассортименте горсть
  • Лук репчатый красный четверть головки
  • Горчица зернистая 2 ст. ложки
  • Багет200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Салат с фасолью и сухариками – классический рецепт, знакомый миллионам хозяек. Но стоит взглянуть на фото рецепта от шеф-повара, чтобы понять: классика блюда бывает оригинальной!

Классический рецепт салата с фасолью и сухариками необычен тем, что профессиональный кулинар создал это блюдо в качестве рецепта с тушенкой из свинины. Это дает возможность хозяйкам не тратить время на предварительную подготовку мясного ингредиента. Причем, мясные консервы здесь – настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв, что гарантирует высшее качество приготовленной еде.

Именно благодаря готовке угощения по рецепту со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв (стоит обратить Ваше внимание, что продукт – полностью натуральный, крупнокусковой), салат получается сытным. Этим он очень хорош в качестве вкусного блюда к ужину после трудового дня. К тому же сытность повышает и бобовая культура – один из центральных компонентов.

Любопытно, что при внешней кажущейся сложности вкусный салат готовится очень легко и быстро. Потому что едва ли не все компоненты либо можно непосредственно употреблять в пищу, либо их предварительная подготовка занимает считанные минуты. Поэтому наш пошаговый рецепт с фото салата с фасолью и сухариками можно вполне отнести и к категории вкусных и простых блюд.

Для Вашего удобства и скорой возможности порадовать себя и близких отличным угощением мы предлагаем купить тушенку из свинины на нашем кулинарном сайте рецептов с тушенкой.

Скажем и еще об одном важном моменте, связанном не только с этим, но и с другими рецептами из тушенки: блюда с высококачественными мясными консервами получаются не только разнообразными, вкусными и полезными. Шеф-повар столичного ресторана на примере каждого из угощений всякий раз подтверждает: даже классические блюда можно подать очень оригинально и красиво. Красивая еда, как известно, нравится всем!

Как готовить:

Приступая к кулинарному процессу, сформируйте необходимый набор ингредиентов. Для этого подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, отварите картофель в «мундире», перепелиные яйца, фасолевые стручки, почистите луковицу. И, конечно, имейте под рукой вымытые овощи и зелень и другие компоненты, указанные в перечне ингредиентов.

В данном блюде большую роль играет подготовительный этап. Сначала разрежьте пополам отваренный картофель. Затем помидоры черри, маслины, отварные яйца порежьте половинками, обычный помидор – небольшими дольками, огурцы – соломкой, лук – тонкими четвертинками колец.

Переложите в глубокую миску все ранее нарезанные ингредиенты, отварную стручковую фасоль, каперсы, консервированную фасоль, нарванные вручную салатные листья.

Далее разделите на маленькие кусочки свинину тушеную Войсковой Спецрезерв и присоедините ее к нарезке. Приправьте горчицей и хорошенько перемешайте.

Тонкие срезы багета обжарьте с обеих сторон на раскаленном растительном масле.

Выложите готовое угощение на большую тарелку, сверху положив обжаренные кусочки багета. Сверху можно посыпать угощение «землей» из маслин (маслины подсушенные в микроволновке мелко растёртые). Подавать можно с половинками красного репчатого лука, свежими зелеными луковыми перьями, помидорами и белым хлебом.

Добавить комментарий


Купить мясные консервы

Мы в соц. сетях


Одноклассники Вконтакте

Рецепты с тушенкой © 2018.


Корзина

Салат «Цезарь» из капусты с хрустящими гренками из фасоли гарбанзо

Келли
|
Салаты, Вегетарианская
Перейти к рецепту

Надеюсь, у всех вас, мам, вчера был чудесный День матери. Я знаю, что я сделал. Мы с мальчиками позавтракали с мамой и папой, а затем провели остаток утра в парке с друзьями. Я подготовил свой сад к посадке и заказал несколько специальных гибридных семян с семейной органической фермы в Колорадо, которая специализируется на семенах высокогорных овощей. Я не могла бы и мечтать о более прекрасной погоде, чтобы провести день на свежем воздухе, греясь на солнце и получая столь необходимый витамин D. Я играла в теннис во второй половине дня, а затем пошла на показ сериала «9 фильмов в Парк-Сити».0009 Анонимные романтики , французский фильм о двух очень неуклюжих, но талантливых производителях шоколада. Если вам нравятся причудливые истории любви, я настоятельно рекомендую это! В целом это был отличный день, и именно то, что нужно этой горной маме!

Единственным разочарованием в тот день была довольно большая кружка дымящегося горячего чая, которая случайно опрокинула прямо на мой ноутбук . Сначала я отказался от этого, так как был полон решимости не позволить этому испортить мне день. На самом деле вчера я не особо об этом думала, сосредоточившись на своих мальчиках и собственной маме. Но когда я лежал в постели прошлой ночью, думая обо всей работе, которую я сохранил на своем жестком диске, я медленно начал заболевать. Много работы будет потеряно, и у меня есть куча фотографий, которые я тоже не хотел бы потерять. У меня сегодня назначена встреча в магазине Mac, поэтому я скрещиваю пальцы, они могут это исправить. Или, по крайней мере, получить все фотографии и работу, которую я сделал на прошлой неделе.
Нет, не подкреплял.
Да, я усвоил урок.

Всегда ищу серебряную подкладку, по крайней мере, я уже загрузил фотографии для этого поста, чтобы поделиться ими сегодня. Теперь у меня есть несколько дней, чтобы либо починить компьютер, либо купить новый и переделать все фотографии и рецепты, которые я сделал на прошлой неделе. Надеюсь на первый . Кроме того, посещение магазина Mac означает, что я также могу посетить Anthropologie и Albion Fit. Это просто бонус, что два моих любимых магазина находятся в том же комплексе, что и магазин Apple. Видите, дела уже налаживаются!

Давайте перейдем к более радостным вещам, не так ли? Этот салат просто необходимо приготовить! Если вы так же одержимы капустой и салатами из капусты, как и я, вам это понравится. Я мог бы начать блог, полностью посвященный рецептам салатов из капусты — в моем блоге больше рецептов с капустой, чем где-либо еще. Я совершенно искренне говорю вам, что очень люблю капусту. Я люблю его сырым в салате или шинкованной капусте так же сильно, как люблю его на пару или в кастрюле с супом. Все преимущества для здоровья являются чистым бонусом. Это мой забавный вариант классического Цезаря, в котором хрустящий ромэн заменен на темную листовую капусту, а вместо хлебных сухариков я поджарил нут для хруста. Он заправлен соусом без анчоусов и большим количеством свеженатертого пармезана.

По мере того, как становится теплее, мне хочется есть полегче. Может быть, потому что я знаю, что скоро надену купальник, но в любом случае салаты начинают регулярно появляться на нашем столе, выдавая себя за ужин. Как и большинство салатов из капусты, этот можно заправлять за несколько часов и даже накануне. Обычно я не ем оставшиеся заправленные салаты, но этот я буду. С учетом сказанного, не бросайте бобы нут до тех пор, пока вы не будете готовы к еде, так как они размокнут.

Всем хорошего понедельника! xoxo

Печать


Ингредиенты

Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана майонеза или веганского майонеза
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 1–2 чайные ложки воды для разбавления при необходимости
  • соль и перец по вкусу
Для фасоли гарбанзо:
  • 1 банка фасоли на 15 унций
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • соль и перец
Для салата:
  • 1 головка капусты lacianto
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Соус Цезарь
  • хрустящие бобы нут

Инструкции

Для хрустящих бобов Гарбанзо:
  1. Разогрейте духовку до 375F градусов.
  2. Промойте и высушите нут; разложите их на двойном слое бумажных полотенец и высушите, насколько это возможно. Слегка потрите каждую фасоль нута между пальцами, чтобы удалить тонкий слой.
  3. Выложите сушеные бобы нута на противне и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Обжаривайте нут в течение 35-40 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Пока горох жарится, приготовьте заправку:
  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, на дне блендера.
  2. При работающем двигателе медленно добавьте масло тонкой струйкой в ​​блендер.
  3. Когда повязка тщательно перемешана, проверьте ее на желаемую густоту. Если вы хотите, чтобы он был немного жиже, добавляйте воду по чайной ложке за раз.
  4. Приправить солью и перцем.
Чтобы собрать салат:
  1. Очистите капусту и удалите листья с толстого внутреннего стебля.
  2. Нарежьте капусту и переложите в большую миску.
  3. Заправьте желаемым количеством соуса Цезарь (я использовала примерно 1/2-2/3 этой партии) и тертым сыром пармезан.
  4. Верх с хрустящей фасолью нут.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @mountainmamacooks в Instagram и поставить хештег #mountainmamacooks

Рубрика: Салаты, Вегетарианские | Tagged фасоль, салат цезарь, без глютена, капуста, салат из капусты, бобовые

Волна жары все еще на нас. Вот 6 рецептов салатов для прохладительных блюд

Сведите использование плиты к минимуму с этими овощными салатами.

День труда, может, и остался позади, но сильная жара — нет. Это делает это хорошим временем, чтобы посмотреть, что делать с остатками ваших летних продуктов, и посмотреть на ранние поступления осени. Жара по-прежнему невыносима, поэтому я предлагаю придерживаться блюд, которые требуют минимального приготовления — если оно вообще требуется.

Последние летние вишни (из Канады) исчезнут с прилавков в ближайшие неделю-две. Возможно, у вас все еще есть горстка их в вашем ящике для продуктов с того последнего вишневого запоя в этом сезоне. Вкус вишни, мацерированной в хересе, действительно раскрывается и является прекрасным дополнением к простому обжаренному на сковороде стейку. Теплый салат из стейков с вишней из вишни , который подается на подушке из перченой рукколы, представляет собой основное блюдо, которое будет готово менее чем за час и потребует менее 15 минут времени на приготовление (включая разогрев сковороды).

Салат из свежих овощей от BLD прост, но ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Свежая, слегка травяная домашняя заправка, подслащенная оттенком меда и обладающая нужным количеством острого вкуса, сочетается с удивительно ярким и красочным салатом из хрустящей свежей кукурузы, эдамаме, жареного сладкого перца и зеленой фасоли, а также нарезанного кубиками авокадо и поджаренных кешью. . Со свежими ростками и ореховыми семенами конопли, он идеально подходит для позднего лета/начала осени, когда все компоненты свежих продуктов доступны на фермерских рынках.

Скромный и совершенно освежающий, Салат из помидоров и арбуза — это нежное прощание с летом. В зависимости от того, насколько быстро вы работаете с ножом, оно может быть готово за 30 минут или меньше. Тонкий баланс сладкого арбуза и терпких помидоров дополняется цветочным базиликом и легкой остротой бальзамического уксуса. Чтобы еще больше подчеркнуть сладость дыни, попробуйте посыпать ее соленым сыром, например, фетой.

Яркий и соленый, Салат из помидоров, фенхеля, свежего гарбанзо и оливкового хлеба — отличное дополнение к жареному мясу и рыбе, а также к курице-гриль, которую вы только что купили в продуктовом магазине. Этот рифф на тему итальянской панцанеллы добавляет свежие помидоры черри к маринованным созревшим помидорам, фенхелю, свежему гарбанзо (если вы никогда их не пробовали, вас ждет угощение) и красному луку. Поджаренный оливковый хлеб впитывает сок из маринованных овощей, а небольшое количество феты усиливает остроту.

Зеленые бобы сейчас на пике популярности, и вместе с желтыми восковыми бобами они создают красочный всплеск в этом салат с гренками бриошь и эстрагоном айоли от мишленовского шеф-повара Йозефа Сентено. Немного аниса от эстрагона, другие травы, такие как кервель, зеленый лук, тимьян и укроп, также являются частью взрыва вкуса, который приходит с каждым кусочком. Винегрет из грецких орехов, приготовленный из хересного уксуса и масла из грецкого ореха, а также сытные булочки с гренками придают скромной фасоли неожиданную роскошь.

Салат из креветок и авокадо с заправкой из манго, чили и лайма обладает насыщенным вкусом и текстурой. Не стесняйтесь заменять креветки оставшимися кусками твердой рыбы, такой как палтус, морской черт или морской окунь, или, если вы чувствуете себя празднично, добавьте немного лобстера. Заправка сладкая, терпкая и пряная; горошек добавляет отчетливый хруст, а травы заставляют все блюдо гудить. Прекрасный салат для жаркого дня, когда не хочется включать духовку или плиту.

Этот салат из свежей кукурузы, эдамаме, жареного сладкого перца, зеленой фасоли, нарезанного кубиками авокадо и поджаренных орехов кешью украшен свежими ростками и ореховыми семенами конопли.

Время40 минут

Выход Количество порций от 4 до 6

Этот простой освежающий летний салат сочетает в себе сладость арбуза и кислинку помидоров.

Время30 минут

Выход Количество порций от 6 до 8

Зеленая фасоль поет в хрустяще-сливочном салате от шеф-повара Йозефа Сентено. Эстрагон придает айоли освежающую травяную нотку, а винегрет из грецких орехов обеспечивает идеальное сочетание кислоты.

Время1 час

Выход Количество порций 6

Созревшие на виноградной лозе помидоры и фенхель маринуются в чесночном соусе из красного вина, а затем выкладываются на поджаренный оливковый хлеб, который впитывает сок маринованных овощей.

Время: 30 минут, плюс время на маринование

Выход Количество порций: 4 в качестве гарнира

Сладкая, терпкая и острая заправка для этого салата из креветок и авокадо взбодрит в жаркий день, а травы успокаивают.