Шуба салат рецепт классический: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

классический рецепт пошагово, очередность слоев

У каждой хозяйки есть свой рецепт знаменитой селедки под шубой — салата, без которого трудно представить новогодний праздничный стол. Отличаться может не только набор ингредиентов, подача, но и способ приготовления. Мы поделимся пошаговым рецептом селедки под шубой и расскажем, в каком порядке уложить слои салата так, чтобы он получился вкусным и не разочаровал гостей.

Классический рецепт селедки под шубой

Чтобы селедка под шубой получилась сочной, советуем готовить ее накануне торжества. Все ингредиенты для салата должны быть качественными. Обязательно попробуйте сырую морковь перед варкой, она должна быть сладкой. Также можно попробовать и кусочек свеклы — у овоща не должно быть землистого привкуса. Сельдь советуем покупать целую и разделывать ее самостоятельно. Великолепный результат оправдает все ваши усилия. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы морковь сохранила свой яркий цвет и вкус, положите ее в кипящую воду и варите до готовности на самом маленьком огне.
  2. Картофель, наоборот, положите в холодную воду и варите при легком кипении — так он сохранит свою форму. Овощи вы можете почистить перед варкой или отварить в мундире. 
  3. У свеклы максимально близко к основанию отрежьте плодоножку и хвостик. Положите корнеплоды в холодную воду и варите до готовности около 2 часов. Время приготовления зависит от размера свеклы. 
  4. Разделайте сельдь. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите тушку на 2 части, надрезая по спине. Выньте хребет, с помощью кулинарного пинцета удалите мелкие косточки. Нарежьте филе на мелкие кусочки.
  5. Небольшую луковицу нарежьте мелким кубиком. 
  6. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10–12 минут.
  7. Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке.
  8. Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой.
  9. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба. Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите.
  10. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок.
  11. На слой картофеля положите сельдь с луком. Это классическое сочетание русской кухни, которое нельзя недооценить. Советуем сразу перемешать измельченную рыбу и лук, но некоторым нравится, когда лук выложен отдельным слоем. Покройте небольшим количеством майонеза.
  12. После лука идет слой из яичного белка. Яйца и сельдь — классическое сочетание, которое часто встречается в различных рецептах салатов и закусок, например форшмака.
  13. После того как вы покроете яйца майонезом, выложите слой моркови. Ее должно быть в 2 раза меньше, чем свеклы. Этот слой также можно немного посолить.
  14. Венчает салат слой тертой свеклы. После натирания советуем немного отжать свеклу от лишней жидкости, чтобы салат не получился водянистым. 
  15. Смажьте последний слой майонезом. Отправьте салат в холодильник минимум на 5–6 часов. Украшать блюдо лучше перед подачей.

Итак, в селедке под шубой пять основных слоев, первые два могут меняться местами в зависимости от ваших предпочтений или семейного рецепта:

  • сельдь с луком;
  • картофель;
  • яйца;
  • морковь;
  • свекла.

Вы можете повторить какой-либо из слоев, если остались неиспользованные ингредиенты. Существует много споров о том, какой порядок слоев селедки под шубой считать классическим. Например, в одном из самых ранних опубликованных рецептов слои салата начинались с сельди, а все ингредиенты нарезались пластинками. Раньше салат буквально заливался майонезом, имел не ярко-розовую, а белую «шубу». Но советские хозяйки привнесли в рецепт ряд изменений, благодаря которым и сформировался современный вариант селедки под шубой. 

Особенности подачи селедки под шубой

И рецепт, и оформление салата меняются день ото дня в зависимости от фантазии современных кулинаров и модных тенденций. Классической считается подача салата горкой на плоском блюде. Также популярной на домашних торжествах считается подача селедки под шубой в глубокой прозрачной салатнице. Разноцветные слои хорошо видны, и салат выглядит аккуратно. Многие собирают селедку под шубой в виде торта с помощью кулинарного кольца, которое снимают перед подачей на стол. Очень популярен и рулет «Селедка под шубой», роллы и даже бутерброды. Некоторые хозяйки подают салат в пшеничном или ржаном хлебе, покрывают селедку под шубой нежным свекольным суфле, формируют на тарелке мордочку символа года, украшают блюдо перепелиными яйцами, зеленью, креветками и икрой. Существует и «ленивая» версия салата, где все ингредиенты просто перемешивают и заправляют майонезом. Такой вариант селедки под шубой похож на своего скандинавского собрата — салат «Россоли». 

Какую бы посуду, состав и очередность слоев селедки под шубой вы ни выбрали, готовьте это блюдо с душой и хорошим настроением!

Селедка под шубой классический рецепт с яйцом, слои с пошаговыми фото

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

Категория: Салаты Время приготовления:
Калорийность на 100 г:

155 ккал

Жиры:

10,81 г

Белки:

9,47 г

Углеводы:

4,88 г

 

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Лук репчатый – 1 луковица крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 — 200 грамм.

 

Селедка под шубой слои салата

1. Картофель.

 

 

 

 

 

 

2. Майонез.

 

 

 

 

 

 

 

3. Селедка

 

 

 

 

 

 

4. Лук репчатый.

 

 

 

 

 

 

5. Майонез.

 

 

 

 

 

 

6. Морковь.

 

 

 

 

 

 

7. Майонез.

 

 

 

 

 

 

8. Яйца.

 

 

 

 

 

 

9. Свекла, майонез.

 

 

 

 

 

 

Вкусная селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

 

 

По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную рыбу, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

 

История салата

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат отлично пошёл и на стол барина.

 

Рецепт классический салата «Селедка под шубой»

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 шт..
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте первый слой — сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

 

Рецепт с маринованным луком и яблоками

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 корнеплода.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Яблоко – 1 плод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.
  • Зелень укропа – пол пучка.
  • Майонез.

Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так блюдо будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее — тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям блюдо посыпается зеленью.

Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

 

Рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Селедка слабосолёная – 1 шт. (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль

Разделать тушку сельди, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедочка будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

  • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
  • Сёмга копчёная – 200 грамм.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Майонез домашний.

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Данный вариант закуски может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

 

Рецепт с оливками, украшенная гранатом

  • Сельдь малосоленая – 1 штука.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Гранат очищенный – пол плода.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Картошка — 3 картофелины среднего размера.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Морковка – 3 корнеплода среднего размера.
  • Свёкла – 1 шт., крупного размера.
  • Майонез.

Отличается салат только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

 

«Селдь под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша рыбка под шубой — свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат Шуба (Селедка под шубой) — Уголок Валентины

Классический русский Рецепт салата Шуба , он же Сельдь под шубой или Сельдь под шубой. Слои приготовленных овощей поверх сельди с чесночным майонезом между каждым слоем.

Этот традиционный салат подается на большинстве праздников и вечеринок, так же как популярный салат Оливье или наш слоеный куриный салат.

что такое шуба?

Шуба представляет собой слои вареных овощей, нарезанных кубиками или натертых на терке с майонезом и приправой между слоями.

Основой салата обычно является сельдь, за которой следуют лук, картофель, яйца, морковь и свекла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Салат НЕ для всех, это я вам скажу, ха. Я на самом деле ненавидел салат до недавнего времени, потому что мои вкусовые рецепторы стареют (если это так).

как приготовить салат шуба-

Салат шуба можно подавать в отдельных чашках, на тарелке или как здесь. Мы использовали разъемную форму и поставили банку в середину. После того, как все слои были уложены, вы просто убираете кастрюлю и чашку и получаете красивый многослойный салат, который так красиво подавать на вечеринках или праздниках.

ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ:  Приготовить все овощи (это можно сделать за один день).

СВЕКЛА- Добавьте свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варить на среднем огне, пока свекла не будет легко прокалываться. Это занимает около 45 минут, в зависимости от размера свеклы. Свекла также может быть жареной , это мой любимый способ приготовления свеклы, так она лучше сохраняет свой вкус. Поместите свеклу в фольгу и сбрызните маслом, закройте фольгой и запекайте, пока свекла не станет мягкой, около 45-60 минут при температуре 400 градусов. Сварить свеклу в Мгновенный горшок  12-15 мин для мелкой свеклы и 17-20 мин для крупной свеклы с быстрым выпуском.

МОРКОВЬ/КАТОФЕЛЬ- Поместите картофель и морковь в кастрюлю с кожурой, залейте водой и варите, пока они не будут легко прокалываться, около 20 минут. Слейте воду и отложите для охлаждения.

ЯЙЦА-  Добавьте яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 15 минут. Слить яйца и залить холодной водой.

подготовить овощи.

Очистите картофель, морковь и яйца от кожуры.

Селедку и лук мелко нарезать. Если вы нарежете рыбу на очень мелкие кусочки, она не будет так сильно подавлять остальные ингредиенты.

Картофель, морковь, яйца и свеклу натереть на терке; Держите все овощи в разных мисках. СОВЕТ:  Для украшения я оставила два яичных желтка и натерла их сверху.

собрать слоеный салат из сельди-

Смешать майонез и чеснок. Чеснок — секрет ЛУЧШЕГО салата шуба!

  1. 1-й слой- Смешать сельдь и лук. Это поможет убрать привкус селедки и она не будет такой острой. Обещание, это меняет правила игры. Добавьте к сельди майонез и приправьте только перцем.
  2. 2-й слой: щедро добавьте картофель, намазанный майонезом, и приправьте солью и перцем. Картофель очень мягкий и нуждается в майонезе и приправах.
  3. 3-й слой – добавьте яйца и слегка покройте майонезом.
  4. 4-й слой. Добавьте тертую морковь и майонез, приправьте солью и перцем.
  5. 5-й слой. В конце добавьте натертую свеклу и смажьте последний слой тонким слоем майонеза. Украсьте по желанию.

Вы можете либо сразу удалить края и центрировать, либо сделать это перед подачей на стол.

Наслаждайтесь, друзья.

Этот многослойный салат из свеклы часто готовила ваша мама в детстве? Каков был ваш личный взгляд на это? Я хотел бы услышать все об этом, я люблю пробовать новые вещи.

Надеюсь, вам понравился салат Шуба и его презентация! Спасибо, друзья. <3

попробуйте другие классические украинские рецепты:

  • Голубцы Рецепт
  • Russian Chicken Vegetable Salad
  • Ukrainian Kotleti
  • Savory Crepes

Shuba Recipe

Print

5 from 4 votes

Dressed Herring or Herring Under a Fur Coat or Shuba for the rest из нас.

Слои вареных овощей на сельди с чесночным майонезом между каждым слоем. Идеальный салат для праздников и вечеринок.

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций

  • 3/4 фунта маринованной сельди, мелко нарезанной
  • 1/2 средней сладкой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 med. , приготовленные и натертые
  • 6 вареных яиц, натертых
  • 3 большие моркови, приготовленные и натертые
  • 3 вареные свеклы, натертые
  • 1 2/3 чашки настоящего майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

    4 и перец 9006 вкус

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой кастрюле приготовьте картофель и морковь. В отдельной кастрюле сварить яйца.

  • Сварить или запечь свеклу.

  • После приготовления очистите и нарежьте картофель, морковь, свеклу и яйца. Отложите 2 желтка сверху для украшения.

  • Мелко нарезать сладкий лук. Рыбу сельдь нарежьте небольшими кубиками. Соединить лук и рыбу.

  • Смешайте майонез и измельченный чеснок.

  • На большую тарелку положите разъемное кольцо диаметром 8–9 дюймов, чашкой в ​​центре.

  • Выложите смесь из лука и рыбы на тарелку в качестве первого слоя и аккуратно утрамбуйте.

  • Сверху выложите тонкий слой смеси майонеза, приправьте только перцем

  • Затем добавьте тертый картофель, щедро покройте смесью майонеза и приправьте солью и перцем

  • Добавьте тертый яйца и слегка смажьте майонезом. Затем морковь в качестве следующего слоя. Смажьте еще одним слоем майонеза. Приправьте солью и перцем.

  • Сверху посыпать тертой свеклой и тонким слоем майонеза. Приправить перцем и украсить по желанию.

  • Охладите примерно час или ночь. Снимите разъемную форму, затем чашку с салата.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 126 мг Натрий: 251 мг Калий: 45 мг Сахар: 1 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 1 мг Железо: 90 мг Кальций: 90 мг0002 (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Автор: Valentina’s Corner

Блюдо: Гарнир

Кухня: Русская, Украинская

Ключевое слово: шуба

Шуба с рецептом лосося — Кухня Наташи

Перейти к рецепту

2 января 2010 г.

  • 5 из 19 голосов

  • 99 комментариев

2 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Шуба с салатом из лосося похожа на него, отсюда и название. Шуба (салат шуба) означает шуба. Изначально этот салат готовят с сельдью. Я знаю, что многих людей отталкивает селедка, в то время как другим она нравится.

Идея использовать копченый лосось на самом деле пришла от моей сестры Тани, которая, как мне кажется, тоже не любитель селедки. Это намного лучше, чем селедка! Самый странный салат для тех, кто его не видел. Коллеги моего мужа попробовали это; «Что это?» спрашивает один; — Не знаю, но это хорошо! Вы можете приготовить овощи заранее и собрать их, когда будете готовы.

P.S. Вы даже можете приготовить свеклу в Instant Pot, и это будет еще быстрее.

Смотреть Как приготовить салат с копченым лососем (шуба):

Ингредиенты для шубы:

1 фунт копченого лосося
1 небольшая луковица, мелко нарезанная свекла, не требующая варки)
4 средних моркови
4 яйца
1 1/2 стакана настоящего майонеза (2 стакана, если используется очень большая кастрюля).

Как приготовить шубу с лососем:


1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: В одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (воды должно быть достаточно, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки)

2. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь целиком 30 минут или до однородной массы при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

3. Положите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

СЛОИ ШУБЫ:

1. Разломайте или нарежьте лосося на четыре части. кусочки размера равномерно размещаются на дне большого 13 × 9блюдо для запекания.

2. Используя терку для сыра, натрите картофель равномерно поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

4. Используя ту же терку для сыра, равномерно натрите свеклу поверх майонеза.

5. Затем равномерно нашинкуйте моркови поверх свеклы.

6. Распределите оставшиеся ¾ чашки майонез над морковью.

7. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза. Готово.

Печать

Шуба с лососем, поворот на салате сельди

5 Из 19 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время повара: 1 час

Время: 1 час 30 минут

Шуба — популярный в русской и украинской кухне слоеный салат. Вместо сельди мы любим использовать копченого лосося.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$9

Ключевое слово:
шуба

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Салат, гарнир

Калорийность: 307

Количество порций: 12 человек

  • 1
    фунт
    копченый лосось
  • 1
    маленькая луковица, мелко нарезанная
  • от 3 до 4
    средний картофель
  • от 3 до 4
    свекла среднего размера (или используйте 2 банки свеклы, которые не требуют варки)
  • 4
    средняя морковь
  • 4
    яйца
  • 1 1/2
    чашки
    настоящего майонеза, 2 стакана, если используете очень большую кастрюлю
  1. Если вы хотите приготовить свеклу самостоятельно: в одной кастрюле поместите свеклу в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистить (я использую для этого перчатки).

  2. В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 30 минут или до получения однородной массы при протыкании ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу.

  3. Поместите яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте кастрюлю на той же конфорке на 15 минут. (Или вы можете бросить их вместе с картофелем и морковью и выловить через 15 минут. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца.

СЛОИ ШУБА:
  1. Разломайте или нарежьте лосося на четверть кусочка, равномерно положите на дно большой формы для запекания 13×9.

  2. С помощью терки для сыра равномерно натрите картофель поверх лосося и распределите лук поверх картофеля.

  3. Равномерно распределите ¾ чашки майонеза поверх лука.

  4. Используя ту же терку для сыра, равномерно измельчите свеклу поверх майонеза.

  5. Затем равномерно натрите морковь поверх свеклы и смажьте морковь оставшимися ¾ стакана майонеза.

  6. Используя меньшие отверстия терки для сыра, равномерно измельчите яйца поверх майонеза, и все готово.

Пищевая ценность

Шуба с лососем, салат из сельди

Количество на порцию

Калорийность 307
Калорийность жиров 216

% дневной нормы*

Жиры 24 г 37%

Saturated Fat 4g 25%

Cholesterol 75mg 25%

Sodium 531mg 23%

Potassium 457mg 13%

Carbohydrates 12g 4%

волокно 3G 13%

Сахар 3G 3%

Белок 11G 22%

Витамин A 3534IU 71%

.