Самый вкусный салат из свежей капусты: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Вкусный салат из свежей капусты. Просто и необычно! Постные рецепты. смотреть онлайн видео от Хасл Медиа в хорошем качестве.

Капустный салат с курагой и тыквенными семечками — один из вариантов простого и вкусного салата из свежей капусты. Готовится салатик очень быстро он подойдет для постного, а также веганского меню. Им можно разнообразить повседневный рацион, добавив в него полезные овощи, сухофрукты и семечки.
__________________________
Рецепт:
капуста — 300 г
сок лимона — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
масло — 1 ст. л.
курага — 50 г
тыквенные семечки — 50 г
__________________________
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль и специи. Например, мускатный орех. Капусту слегка обмять. Она станет мягкой и выделит сок. Если вы любите более хрустящую капусту, то ее можно не обминать.
2. Добавить чайную ложку меда или сахара, столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
3. Курагу разрезать на небольшие кусочки. Присоединить к капусте вместе с тыквенными семечками. Еще раз перемешать и подать к столу.
Смотрите также:
Простой и очень вкусный салат с капустой https://youtu.be/mBvKR3ZcB90
Плейлист Что приготовить из капусты https://www.youtube.com/watch?v=mT9pasKxKYA&list=PLafCkGhC45Hgi-cMJMTCVeBnAB1buFh3x
Самый простой салат из свежей капусты https://youtu.be/osW_9K_vk74
Овощной витаминный салат из редьки, капусты, моркови и яблок https://youtu.be/m2q-oXNMyPk
Как быстро замариновать капусту со свеклой в банке https://youtu.be/oaVTBQyj1tw
Салаты из Свежей Капусты и Фасоли https://youtu.be/Rakp37LiVJI
Вкусные Салаты из самых доступных Овощей https://youtu.be/xSxQ3katP70
Капустный Салат с Курицей и Зеленым горошком https://youtu.be/uDW5J06utfU
Самые простые Салаты из Капусты https://youtu.be/semx07ngaOM
Самые простые Салаты из Краснокочанной Капусты https://youtu.be/5GNgyJibsfs
Буду благодарна за поддержку канала: https://money.yandex.ru/to/410011353912941
https://paypal. me/edimkashu
Подписывайтесь на мой кулинарный канал: ➭ http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Делитесь фото
в группе ВКонтакте ➭ https://vk.com/club200761005
или
на странице Facebook: ➭ https://www.facebook.com/gorbachevarecipes
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тексты рецептов читайте на сайте ➭ https://edimkashu.ru/
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/gorbacheva_recept/
Телеграм https://t.me/gorbachevaresipes
Яндекс. Дзен: https://zen.yandex.ru/edimkashu
Мой Живой Журнал (ЖЖ): https://gornatal.livejournal.com/
Аккаунт в Pinterest: https://ru.pinterest.com/gornatal/
Смотрите другие Простые #Рецепты на канале:
Каши и блюда из круп: https://www.youtube.com/watch?v=plTCthu4znE&list=PLafCkGhC45HhR2AFHN7zdHeM981OX6sbX
Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=Ek3geSwkct4&list=PLafCkGhC45Hh41tcZQ6xfQQNnvnSYd-RR
Салаты: https://www. youtube.com/watch?v=dZ4nYiPdhMs&list=PLafCkGhC45HjLNhxzToXL6WvYxwB2hfIR
Вегетарианские рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45His-FxOT26UGIS_ph016_Jf
Постные блюда: https://www.youtube.com/watch?v=TYZaTRSw_ls&list=PLafCkGhC45Hh6YJWD1aj3j8a25Zmf0jKp
Тесто и хлеб на домашней закваске: https://www.youtube.com/watch?v=QFx-mJt5cq4&list=PLafCkGhC45HjeKwrZejB7xw3rD_hhLzPO
Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=Cl1EcOpx9hQ&list=PLafCkGhC45Hg79vgzDDmKFw6Li7uc7On-
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=RC8Rz7q8Oxc&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm
Начинки для пирожков, блинов и пр.: https://www.youtube.com/watch?v=bsJhyNQYQxU&list=PLafCkGhC45Hh46g—usEs1U6Gl-prPmpH
Кухонные лайфхаки: https://www.youtube.com/watch?v=2-igUtzbQvU&list=PLafCkGhC45Hil60rQf5_12Kxx3-N5GGDt
Домашние зимние заготовки: https://www.youtube.com/watch?v=fPF1LpPPv9I&list=PLafCkGhC45Hhu8UdO2iATqunDq1zGuohy
Оформление канала: https://artgorbachev.ru/
Немного обо мне:
Меня зовут #НатальяГорбачева.
В данный момент я домохозяйка. В 2012 году мы с семьей переехали из города в деревню. Живем в частном доме. Завели небольшое хозяйство — курочек. Осваиваю огородничество. Очень люблю готовить, поэтому и стала вести кулинарный видео-блог с рецептами. Образование — высшее педагогическое (музыкальное). Увлекаюсь психологией, нравится рисовать. Немного занимаюсь йогой и скандинавской ходьбой. Одна из основных ценностей для меня — экологичный и здоровый образ жизни, в том числе Здоровое Питание. К чему и стремлюсь :).

Салаты из свежей капусты простые и вкусные рецепты

Салаты из свежей капусты всегда будут популярны и любимы, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Времени на их приготовление нужно совсем немного. А это очень важно. Капуста нейтральна по вкусу, поэтому в компанию к ней можно добавлять практически любые овощи, мясо и рыбу. Составлять на свой вкус и заправлять маслом, сметаной или майонезом, или другим составным соусом. Витамины круглый год вам обеспечены

Что добавить в салат из свежей капусты? Любые овощи от моркови и свеклы, до помидоров и огурцов. Здесь собраны салаты на любой вкус — 18 штук самых разных! Выбирайте то, что вам по душе и начинайте пробовать. Все рецепты хороши!

Здесь есть рецепты на праздники на каждый день.  Найдите свой любимый и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Содержание

  • Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой
  • Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой
  • Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса
  • Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут
  • Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками
  • Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде
  • Капустный салат с горошком
  • Вкусный салат со свежей капустой и помидорами
  • Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой
  • Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой
  • Рецепт салата с капустой и курицей
  • Витаминный салат из свежей капусты на праздник
  • Салат из капусты к плову или шашлыку
  • Салат из капусты для похудения «Щетка»
  • ПП — салат из молодой капусты  с тунцом
  • Капустный салат с помидорами — проще не бывает
  • Салат с капустой и печенью трески и яйцом
  • Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Салат из свежей капусты и моркови — простой и вкусный рецепт, как в столовой

Этот салат самый популярный в кафе и столовой. Несмотря на свою простоту он очень вкусный и сочный и недорогой.

Если вы сделаете его дома он точно «уйдет на ура» самостоятельным блюдом или как дополнение к обеду или к ужину, потому что идеально сочетается практически с любыми продуктами.

Продукты:

  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт. моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса 6 %
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Белокочанную капусту помыть и обсушить.

  1. Нашинковать капусту тонкой стружкой или соломкой. Выложить ее в глубокую чашку,
  2. Морковь почистить, потереть на крупной терке, выложить в ту же миску. Все посолить и помять руками, чтобы овощи дали сок. Не переусердствуйте!

3.  Добавить сахар и уксус. Сахар сбалансирует кислоту уксуса и сделает вкус салата мягким и сбалансированным. Именно таким, каким мы привыкли его есть в столовой, в садике или в школе.

4. Перемешать дать постоять минут 10 и добавить растительное масло.

5. Отправить салат в холодильник минимуму на 20 — 30 минут и можно подавать к столу!

Сытный салат из свежей капусты с копченой колбасой

Вкусный салат который готовится за 5 минут! Все свежее, только порезать и соединить все.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Колбаса копчёная – 150 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок (укроп, зеленый лук)

Как готовить:

1.Капусту нашинковать тонкой стружкой и выложить в салатник. Посолить и немного помять руками, чтобы она стала сочнее. Если у вас молодая капуста, то мять не обязательно, она итак сочная и не жесткая.

2. Копченую колбасу порезать соломкой и отправить в чашку к капусте.

3. Маринованные огурцы тоже режем соломкой и кладем в общую миску для салата.

4. Зеленый лук и укроп мелко порезать и отправить в салатник.

Заправить салат майонезом, перемешать, дать настояться 5-10 минут и подавать на стол!

Простой и вкусный салат из свежей капусты с яблоком без уксуса

Это свежий салат можно готовить хоть каждый день, настолько он сочный, вкусный и легкий. Съедается также быстро, как и готовится. Продукты в нем сочетаются идеально: молодая свежая капуста сочное сладкое яблочко, изюм и соленый сыр фета.

Ингредиенты:

  • 250-300 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 1 стол. ложка кунжута

Заправка

  • сок половинки лимона
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 стол ложки растительного масла

Как готовить:

Капусту помыть и нашинковать тонкими полосочками. Лучше взять молодую капусту. Но если у вас зимний сорт, то ее потом нужно немножко помять. Или резать не ножом, а настругать овощечисткой, чтобы стружка была тонкая, воздушная.

Положить в глубокую миску, где мы будем перемешивать салат.

Яблоко помыть и порезать небольшими кубиками, отправить в чашку к капусте.

Нарезать кубиками сыр фета или брынзу, главное чтобы сыр был соленым.

Мелко порубить петрушку.

Добавить изюм, который надо предварительно помыть и обсушить.

Приготовить заправку:

В пиалу вылить сок половинки лимона, добавить горчицу и растительное масло (оливковое или подсолнечное), любое. Хорошенько перемешать.

 

Заправить ею салат, посыпать перцем и аккуратно перемешать.

Выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута

Салат готов!

Свежий капустный салат с огурцами за 5 минут

Сочный весенний салат с молодой капустой и зеленым огурчиком приготовить можно за несколько минут. Прекрасно подойдет к любому мясному блюду и просто в качестве освежающего перекуса. Есть его можно столько, сколько душе угодно.

Продукты:

  • Капуста ранняя — 500 гр.
  • Огурцы свежие — 400 гр.
  • Укроп свежий — 40 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 или 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка без верха
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо помыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать тонко и не слишком длинно.

Огурцы порезать соломкой.

Укроп порубить ножом.

В глубокую миску выложить капусту, посолить и помять, перетереть руками, чтобы она пустила сок.

Затем капусту немного отжать от сока, положить в салатник, добавить к ней огурцы и укроп.

Приготовить заправку для капустного салата:

В отдельной миске смешать 1 стол ложку сахара, 1 стол. ложку 9% уксуса и 3 стол. ложки растительного масла.

Все хорошо перемешать до однородного состояния и заправить салат. Попробовать, если чего то не хватает: соли, сахара или уксуса, добавьте на этой стадии и еще раз перемешайте.

Салат готов! Его можно выложить горкой на тарелку и подавать на стол.

Видео о том, как быстро приготовить капустный салат с крабовыми палочками

Этот легкий вкусный салат очень просто приготовить из молодой белокочанной капусты.

Продукты всем доступны:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр

Заправка:

  • Майонез — 2 ст/л.
  • Сметана — 2 ст/л.
  • Соевый соус — 2 ст/л.
  • Чеснок — по вкусу

Сочный и вкусный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем в маринаде

Этот салаты вы будете готовить снова и снова. Его всегда мало! Хрустящая капуста и сочный ароматный болгарский перец идеально сочетаются в нем! Можно подавать как самостоятельное блюдо и как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Капуста 650 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красный перец 1,5 шт.

Заправка:

  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 25 мл

Овощи все помыть. Перец можно взять разноцветный — красный, желтый, будет смотреться еще красивее в готовом блюде. Перец берите мясистый и ароматный, тогда салат будет еще вкуснее.

Перец очистить от семян и тонко нарезать брусочками. Лук репчатый нарезать полукольцами? чем тоньше, тем лучше.

Морковь натереть на терке для корейской морковки. Если нет такой, то просто на крупной терке.

Капусту лучше всего шинковать не руками и настрогать обычной овощечисткой, руками так тонко не получится. Именно так получается самый вкусный салат, сочный и хрустящий.

Все овощи выложить в глубокую посуду: чашку или кастрюлю и перемешать, чтобы он и равномерно распределились и подружились в салате. Капусту мять не надо, только перемешать!

Приготовить заправку:

Смешать в пиале, соль, сахар, масло и уксус. Все перемешать и тут же заправить салат. Еще раз аккуратно вилочками перемешать его.

Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов, чтобы он промариновался.

Спустя положенное время достаем из холодильника и наслаждаемся сочным и хрустящим салатом с маринованной капустой и болгарским перцем! Его есть можно просто как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу или любому гарниру. Чем дольше стоит он в холодильнике, тем вкуснее становится, поэтому можно готовить его побольше.

Через 3 суток он станет еще вкуснее.

Капустный салат с горошком

Простой и вкусный, сочный овощной салат. Отлично подойдет для шашлыка или барбекю.

Продукты:

  • Капуста — 0,5 среднего кочана капусты
  • Зелёный лук — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Молотый чёрный перец — 1\2 ч.л.
  • Уксус — 3-4 ст.л. ( 5%)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как сделать:

Капусту нашинковать ножом или на специальной терке — шинковке.

Переложить в широкую глубокую чашку.

Посолить и добавить сахар, перемешать и немного помять ее, чтобы капуста дала сок.

Мелко нарубить укроп и порезать зеленый лук. Отправляем к капусте

Добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки сок.

Полить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать, попробовать на соль и сахар. При необходимости добавить по вкусу.

Вкусный салат со свежей капустой и помидорами

Вариант на каждый день. Летом прекрасно утоляет голод в жару, когда нет аппетита, и хочется чего-то простого и легкого. Этот вариант подойдет как нельзя кстати. Прекрасное овощное дополнение к шашлыку или мясу на гриле.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — половина кочана
  • Помидоры 500 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль по вкус
  • Сметана для заправки салата

Капусту тонко порезать  и  положить в чашку.

Помидоры нарезать дольками.

Сыр натереть на крупной терке прямо в чашку.

Зелень: укроп и зеленый лук мелко покрошить и добавить в салатник.

Посолить по вкусу и заправить сметаной.

Салат из молодой капусты с яйцом и кукурузой

Для этого салата идеально подойдет молодая, ранняя капуста с мягкими и сочными листьями и неплотными, рыхлыми вилками. Мять ее руками совсем не нужно, тогда она останется сочной и хрустящей.

Продукты:

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 7 шт. помидоров  черри или 2-3 обычных
  • 100 г сыра твердых сортов

для заправки

  • сметана — 2 -3 стол. ложки
  • горчица — 3 ч. л.

Приготовление:

Молодую капусту помыть, обсушить, тонко нашинковать и выложить в глубокую чашку.

Помидоры черри или простые помыть и порезать на дольки, отправить в глубокую миску к капусте.

Яйца, сваренные вкрутую, почистить от скорлупы. Следите чтобы ни один осколок жесткой скорлупы не попал в салат. Иначе его хруст испортит вам все впечатление.

Режем их пополам и отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в чашку для приготовления вкусной заправки.

А белок порезать на небольшие кубики и выложить в салатник.

Добавляем к ним 3 стол. ложки консервированной кукурузы или кладите столько, сколько любите. Можно и всю банку.

Сыр потереть на крупной терке и отправить в миску к нарезанным ранее ингредиентам.

Делаем заправку для капустного салата:

Желток размять вилкой в крошку и отложить 1 чайную ложку для украшения салата.

В оставшуюся часть добавить сметану и горчицу.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Перед заправкой салат нужно посолить и поперчить, добавить наш соус и хорошо перемешать.

Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, чтобы не было много сока и он остался свежим и хрустящим.

Выложить на тарелку заправленный салат и посыпать желтковой крошкой!

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с вареной свеклой, как в столовой

Этот салат нравится всем с первой ложки. Вкусный, сочный и доступный для всех — кладезь  витаминов и сплошная польза!

А готовить его очень просто.

Продукты:

  • 400 г свежей капусты
  • Свекла отварная-1 шт. (200гр)
  • Морковь -1 шт. (80гр)
  • Луковица -1 шт. (50гр)
  • Яблоко -1 шт. (100гр.)
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахар -1,5 ч.ложки
  • Соль -1/2 ч.ложки
  • Растительное масло

Как готовить:

Все овощи обязательно помыть. Свеклу отварить и почистить. Морковь помыть и почистить.

  1. Нашинковать 400 г белокочанной капусты тонкой соломкой.

2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами

3. Морковь потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

4. В большую глубокую миску выложить капусту, морковь, лук и посолить

5. Теперь это все нужно перемешать руками и немного помять.

6. Добавить 2 стол. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1,5 чайные ложки сахара

7. Добавляем вареную свеклу, натертую на терке для корейской моркови, и перемешиваем.

8. Одно яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой или также натереть на терке для корейской моркови.

Выложить его в салатник к овощам:

9. Заправить салат растительным маслом. Перемешать и подать к столу.

Рецепт салата с капустой и курицей

Легкий и нежный салат с курицей и белокочанной хрустящей капустой хоть на праздничный стол, хоть на каждый день. Прекрасное сочетание продуктов в сытном и свежем салатике.

  • Капуста белокочанная 0,5 кг
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Куриное филе 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Майонез салатный 30% жирности по вкусу
  • Соль щепотка (1/4 ч.л.)

Капусту нарезать или потереть на терке для шинковки. Тонко резать не обязательно.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и остудить в бульоне. Так оно будет более сочным и вкусным. Его нужно порезать брусочками или разделить на волокна.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

Соедините все в салатнике.

Посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. Вкусный, сочный и сытный салат готов. Кушайте на здоровье!

Витаминный салат из свежей капусты на праздник

Этот простой овощной салат съедят первым на праздничном столе. Проверено. Он легкий вкусный и хрустящий. Свежие овощи отлично подходят к сытным мясным закусками рулетам.

Продукты:

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль, черный молотый перец
  • растительное масло для заправки

Морковь натереть на крупной терке и посыпать солью, чтобы дала сок.

Огурцы нарезать длинной соломкой.  Капусту молодую тонко нашинковать ножом.

Болгарский перец нарезать соломкой, если он разных цветов, будет смотреться красивее в салате.

Все соединить в глубокой миске, и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью

Добавить черный молотый перец, заправить растительным маслом. Перемешать. Салат готов!

Морковь посолили в самом начале, поэтому салат можно не солить. Но если соли для вас мало, посолите перед подачей его на стол.

Салат из капусты к плову или шашлыку

К сочному мясу на гриле или к ароматному шашлыку идеально подойдет этот салат с капустой и овощами: свежими огурцами, помидорами и зеленью. Заправка прекрасно подчеркивает вкус салата!

Нам нужно:

  • капуста свежая — 1 кочан
  • огурцы свежие — 4 шт
  • помидоры свежие — 300 гр.
  • укроп, зеленый чеснок (любая)

для заправки:

  • раст. масло — 4 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Все овощи тщательно помыть, обсушить. Капусту нашинковать на специальной терке — шинковке или порезать ножом. Если капуста зимнего сорта ее нужно будет немного помять, чтобы дала сок. Летнюю использовать как есть.
Огурцы порезать на 4 части вдоль и нашинковать.

Измельчаем зелень: укроп и зеленый чеснок. зелень сюда подойдет любая, которую вы любите, можно добавить петрушку или кинзу.

Помидоры порезать кубиками. Если вы используете черри, то просто порежьте их на 4 части.

Все выложить в глубокую миску. Приготовим заправку:

В пиалу кладем соль, перец, горчицу в зернах (можно и простую), растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешать и заправить салат.

Салат перемешать и сразу подавать к шашлыку. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Салат из капусты для похудения «Щетка»

Этот простой овощной салат способствует очистке кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки и помогает сбросить лишний вес. Потому что такое сочетание — низкокалорийное.

 

Ингредиенты:

  • свекла свежая 300 гр.
  • морковь свежая 300 гр.
  • капуста свежая белокочанная 300 гр.
  • лимонный сок 1.ст.л.
  • оливковое масло 2-3ст л.

Классический салат состоит всего из трех овощей, натертых на терке или тонко нашинкованных. Все овощи используются только в сыром виде, в том числе и свекла. Вы можете добавить стебель сельдерея и зелень петрушки или укропа по желанию.

Все нарезанные овощи выкладываем в глубокую миску, их немного надо помять, чтобы они дали сок.  При желании немного подсолить.

Перемешать и заправить смесью оливкового масла и лимонного сока. Если не любите оливковое, берите подсолнечное или рапсовое, любое растительное масло, которое любите.

Салат Щетка рекомендуют есть диетологи в разгрузочные дни или заменить один из приемов пищи только на этот салат, что способствует очищению и снижению веса.

ПП — салат из молодой капусты  с тунцом

Этот удивительно вкусный салат еще и очень полезный состоит всего из 4-х продуктов. Приготовить его можно буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200-300 г молодой белокочанной капусты
  • 100-150 г рукколы или укропа
  • 1 банка тунца в масле (250 г)
  • Сухарики по вкусу и по желанию
  • Соль, специи

Приготовление:

Капусту помыть и тонко нашинковать ножом.

Рукколу помыть, обсушить порезать ножом. если не любите рукколу, замените ее петрушкой или укропом.

Подготовить сухарики. посыпать их специями и немного подсушить на сковороде или в духовке.

Выложить в чашку к капусте рукколу и сухарики.

Добавить консервированный тунец. И заправить сметаной, посолив по вкусу.

Хорошо перемешать и тут же разложить на тарелочки и подавать, чтобы сухарики не размокли. Или сухарики можете не добавлять в салат а просто добавить их сверху перед подачей, если нужно приготовить салат заранее.

Капустный салат с помидорами — проще не бывает

Это самый простой салат из капусты, который можно приготовить за 5 минут! Он состоит всего из 3 ингредиентов и получается всегда сочным и вкусным!

Ингредиенты:

  • свежая капуста 400 г
  • помидоры — 2 шт.
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л соли или по вкусу
  • 3-4 стол. ложки растительного масла

Готовить его очень просто:

Капусту тонко нашинковать, выложить в чашку. Посолить и помять руками, чтобы она стала мягче.

Помидоры нарезать крупным кубиком и добавить в миску с капустой. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс и отправить в салат.

Заправить растительным маслом и перемешать. Если надо досолить по вкусу. При желании можно добавить зелень. Простой освежающий на каждый день салат готов!

Салат с капустой и печенью трески и яйцом

Этот салат очень понравится любителям рыбки и печени трески. Капуста вносит в него свою хрустящую, освежающую лепту. Можно использовать микс из капусты разных сортов: молодая белокочанная, пекинская. Кладезь витаминов, белка и полезных омега 3 кислот в каждой ложке.

Продукты:

  • Свежая капуста (можно брать смесь из нескольких видов) – 200 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Печень трески (горбуша, тунец) – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для заправки

Капусту нашинковать. Огурцы порезать соломкой, дольками или кубиками. Так как вы любите.

Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и почистить. 2 яйца порезать  кубиками. А одно  нарезать дольками для украшения салата.

Печень трески порезать кубиками. Заправить салат маслом из банки с печенкой. Если его не хватит, добавить растительное масло.

Можно сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Солите по вкусу и по необходимости. Потому что печень трески довольно соленая. Кроме того капуста сразу не даст сок и салат не потечет, поэтому солите непосредственно перед подачей.

Сочный и вкусный салат готов!

Капустный салат, которого всегда мало — видео рецепт

Легкий салат из хрустящей маринованной капусты с пикантными добавками. Видео рецепт

 

Салат из капусты (средневосточный)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано:

Обновлено:

Салат из капусты — это не два слова, которые часто встречаются вместе.

И все же такая подача капусты невероятно освежает и подходит для многих кухонь.

Хотя неизвестно, где именно появилась первая капуста, сегодня ее выращивают и едят во всем мире.

Можно с уверенностью сказать, что он имеет долгую историю и культивируется веками.

Сотни вариантов, есть из чего выбрать для вашего следующего салата.

Не стоит недооценивать могучую капусту!

Сделайте так, чтобы капуста в вашем салате была такой же обычной, как и салат, вы не пожалеете!

Что такое капустный салат?

Как следует из названия, это салат, одним из основных ингредиентов которого является сырая капуста.

Есть несколько версий этого салата в разных культурах мира.

Этот рецепт салата из капусты очень популярен в нескольких странах Ближнего Востока в качестве гарнира.

Часто готовят путем тонкой нарезки или шинковки капусты с другими ингредиентами, от болгарского перца до семян подсолнечника.

В зависимости от типа подаваемой пищи также используется множество различных ингредиентов для заправки салатов.

Многие из этих заправок основаны на оливковом и кунжутном масле, обычно в зависимости от используемой смеси капусты.

Капуста — это овощ, богатый витаминами, минералами и большим количеством клетчатки, что делает его питательным продуктом.

Этот овощ стал основным продуктом длительных морских путешествий из-за высокого содержания витамина С.

Моряки были склонны страдать от всех видов дефицита витаминов, находясь в море месяцами.

Капуста, взятая в дорогу, была одним из способов обеспечения хорошего питания.

Капуста обычно была в форме квашеной капусты, маринованной версии, сделанной для более длительного хранения.

Но квашение капусты также повышает ее пищевую ценность, что делает ее более выгодной для употребления в маринованном виде.

Квашеную капусту можно использовать даже для облегчения заживления ран, полученных членами экипажа.

Еще одна причина, по которой капусту брали с собой в далекие морские путешествия в прошлом.

Какую капусту использовать?

Учитывая, что существует где-то в районе 400 сортов капусты, ответ — много, и любой!

Зеленая капуста , известная как капуста с пушечным ядром, представляет собой сорт с круглыми плотными листьями, который на сегодняшний день является самым популярным.

Краснокочанная капуста занимает второе место и часто используется в салатах, придавая блюду удивительно яркий цвет.

Не забывайте, что не все сорта капусты имеют плотные листья.

Многие из них имеют другие характеристики, такие как длинные листья, такие как бок-чой и другие китайские сорта.

Капуста пекинская — еще одна популярная, а также савойская капуста , которые еще и полезны для здоровья.

Но, в конце концов, нет предела тому, какую капусту использовать в салате.

Я чаще всего использую в салатах те сорта капусты, о которых говорил выше.

Как приготовить салат из капусты

Это относительно простой и понятный рецепт с возможностью вариаций.

Я начинаю с того, что смешиваю лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль, чтобы приготовить заправку.

Я тонко нарезаю половину кочана большой капусты и кладу в большую миску.

Затем свежую мяту крупно нарезают и добавляют к капусте.

Наконец, я добавляю заправку, хорошо перемешиваю и сразу же подаю в маленькой миске.

Некоторыми дополнениями могут быть немного красной капусты, моркови, зеленого лука, семян кунжута или всего вышеперечисленного!

Я столько раз наслаждался этим салатом за жаркое лето, которое у нас было в этом году.

Не стесняйтесь заменять этот салат своими любимыми овощными добавками.

Эксперименты — это один из способов, которым я нахожу новые и интересные способы приготовления вкусных блюд.

Что подавать с салатом из капусты

Одно из моих любимых сочетаний этого салата с жареным мясом, когда я готовлю барбекю.

Это очень свежая и хрустящая альтернатива незаменимому салату из капусты, который является одним из основных продуктов на многих домашних мероприятиях.

Этот салат подойдет для любого летнего меню, где требуется легкий и свежий вкус.

Он также хорош на День Благодарения, добавляя еще один любимый салат, который каждый год подают к индейке.

И не забудьте включить его в свой любимый рецепт жареной курицы.

Вкусно!

Советы по приготовлению

  • Очень тонко нашинкуйте или нарежьте капустную смесь, чтобы кусочки овощей были однородными.
  • Замочите нарезанные листья в ледяной воде до готовности, чтобы капуста стала более хрустящей.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • ½ головы капусты. добавьте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соль. Смешайте до однородности.

  • Нашинкуйте или мелко нашинкуйте капусту.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • В завершение добавьте семена мака и хорошо перемешайте.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 84 мг | Калий: 117 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Почтовые теги:
#капуста#мак#салат#салаты#гарнир#гарнир

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Японский салат из капусты | 3 минуты

Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Азиатские гарниры, Овощи

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт салата из капусты, этот японский салат из капусты полон свежей хрустящей нашинкованной капусты и вкусной заправкой понзу. Простой и легкий рецепт салата из капусты, который подойдет к любому блюду!

Салат из капусты подходит к любому блюду. Некоторые популярные варианты: стейк для гамбургера, якитори, крылышки тэбасаки, обжаренный желтохвост и обжаренный лосось.

Этот салат из капусты можно есть и сам по себе, настолько он хорош!

Что такое японский капустный салат?

Свежая нашинкованная капуста, заправленная соусом понзу и посыпанная нарезанным миндалем. Вкусно само по себе или вместе с любым основным блюдом.

Что такое понзу и какой тип вы рекомендуете?

Понзу — японский цитрусовый соус со вкусом сои. Его можно найти в большинстве японских продуктовых магазинов или в Интернете. Я предпочитаю вкус Mizkan Ponzu, но не стесняйтесь использовать любой бренд.

В чем польза капусты для здоровья?

Капуста — это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и минералами, такими как витамин С и К. Она также содержит антиоксиданты, которые, помимо других преимуществ для здоровья, могут помочь уменьшить воспаление. Капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует росту здоровых бактерий в пищеварительном тракте.

В целом, капуста — отличный овощ, который можно добавлять в любую диету и который приносит огромную пользу для здоровья.

Чем вы шинкуете капусту для капустного салата?

Самый простой способ приготовить салат из капусты — использовать мандолину. Так вы сможете нашинковать капусту тонко и равномерно.

Если у вас нет мандолины, вы также можете просто ножом тонко нарезать листья капусты.

Советы по приготовлению этого рецепта салата из японской капусты?

  • Для удобства используйте предварительно нашинкованную капусту.
  • Используйте 100% чистое кунжутное масло для лучшего аромата и вкуса.
  • Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить обесцвечивание и потерю текстуры капусты.

У вас есть другие полезные рецепты японской капусты, которые я могу попробовать?

  • Капуста в японском стиле
  • Японский суп из свинины и пекинской капусты
  • Мамин салат из японской капусты
  • Обертка из свиной грудинки мисо с кимчи
  • Пельмени со сливочным сыром

Теперь приступим к приготовлению салата из капусты по-японски!

  • Время подготовки 3 месяца
  • Общее время 3 М
  • Чистые углеводы/порция ~4 г
  • Порции 2

Ингредиенты

  • 4 стакана нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
  • 2 столовые ложки понзу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Указания

1) Соберите все ингредиенты.

2) Измельчите капусту с помощью шинковки и переложите на сервировочную тарелку.

3) Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.

4) Мелко нарезать зеленый лук и посыпать капусту.

5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капусту.

Надеюсь, вам понравится японский салат из капусты!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 4 стакана шинкованной капусты
  • 2 ст.