Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: Салат из пекинской капусты и курицы – рецепт с фото №146092

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Вартанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Елена Вартанова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

703

41

51

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

4 штуки

Пекинская капуста

500 г

Консервированный ананас

1 банка

Майонез

1 банка

Куриная грудка

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить куриную грудку, яйца.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Капусту, грудку. яйца и ананасы мелко порезать. Все это заправить майонезом. По вкусу можно слегка присолить.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Юлия Бормотова7 февраля 2014

0

Я добавляю еще консервированные опята. А курицу слегка поджариваю с черным перцем. Очень вкусно получается.

Ирина Сергеевна Шевцова26 января 2015

0

Я добавляю чуток чеснока, получается очень интересный вкус

Мария Соколова23 августа 2017

0

Я не люблю ананас в салате, поэтому заменяю его любыми маринованными фруктами (типа как в магазинной капусте «провансаль» такие попадаются).

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат с пекинской капустой 🥬 и куриной грудкой

Салат с пекинской капустой 🥬 и куриной грудкой — подробный рецепт


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

4 порции

30 минут

135 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Сегодня вы узнаете, как сделать очень простой и вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой по. ..

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Сегодня вы узнаете, как сделать очень простой и вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что его приготовление не займет у вас много времени, он готовится из доступных ингредиентов. Салат получается нежным, с хрустящей ноткой, он отлично дополнит ваше праздничное или повседневное меню.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сотейник, глубокая миска для смешивания ингредиентов, кухонные весы, нож, разделочная доска, терка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Пекинская капуста1 вилок
Куриная грудка250 – 300 г
Куриное яйцо2 шт.
Сыр твердый50 – 70 г
Зеленый лук3 пера
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Ароматное растительное масло1 ст. л.
Майонез2 – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Один небольшой вилок пекинской капусты разрезаем пополам и каждую половину нашинкуем тонкой соломкой. Если у вас под рукой не оказалось пекинской капусты, ее можно заменить на обычную белокочанную.
  2. Нарезанную капусту выкладываем в глубокую миску, где будем соединять все ингредиенты для салата. Капусту присаливаем и при помощи рук приминаем, чтобы убрать ее объем и капуста стала мягкой и еще более сочной.
  3. 250 – 300 г куриного филе отвариваем. Для этого отправим ее в сотейник, зальем холодной водой, доведем до кипения, посолим и будем варить на среднем огне 15 – 20 минут до полной готовности. Куриную грудку можно закладывать и в уже кипящую воду. Когда филе сварилось, вынимаем его, остужаем и разбираем на длинные волокна. Можно нарезать кубиками, соломкой, как вам нравится. Перекладываем нарезанную курицу к капусте.
  4. Два куриных яйца сварим вкрутую. Положим их в сотейник или кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на плиту, доведем до кипения и от момента закипания варим 8 – 10 минут. Чтобы они лучше чистились, сразу после готовности отправляем их под холодную воду, так они и быстрее остынут. Очищаем яйца и натрем их на крупной терке, добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. 50 – 70 г любого твердого сыра натрем на крупной терке, отправим в салат. 3 пера зеленого лука нарезаем и перекладываем в миску. Если у вас нет зеленого лука или вы его не любите, можно заменить его на репчатый лук или добавить любую другую зелень, которая вам нравится. Далее приступаем к заправке салата. Сперва перчим по вкусу. На этом этапе можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу. Для дополнительного вкуса и аромата добавим 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешаем.
  6. Добавляем 2 – 3 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Обязательно попробуйте салат на вкус, по необходимости добавьте соль, перец или еще майонеза. Салат не должен быть сухим. Раскладываем салат порционно или подаем в общем салатнике. Сверху можно присыпать нарезанным зеленым луком или натертым сыром.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы увидите, как подготовить, нарезать все ингредиенты и сделать салат. Приятного просмотра!

Попробуйте приготовить легкий салат с пекинской капустой или салат весенний, возможно, вам придется по вкусу полезный салат с рукколой. Обязательно попробуйте.

Если вам пришелся по вкусу салат из пекинской капусты и куриной грудки, вы хотите внести какие-нибудь изменения, дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте этот вкусный салат и порадуйте новым блюдом родных и близких!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

ЛУЧШИЙ рецепт китайского куриного салата

Перейти к рецепту

Замените свой обычный скучный салат этим хрустящим и ароматным рецептом китайского куриного салата! Этот салат, приготовленный из хрустящей пекинской капусты, хрустящей лапши рамен и вкусной азиатской заправки, станет основным блюдом на будний день и любимым блюдом всей семьи.

Не буду врать, одна из вещей, которые меня больше всего волновали, когда мы переезжали, это то, как близко мы будем к ресторану, где подают один из наших любимых рецептов китайского салата с курицей. Я не собираюсь говорить, что это было причиной, по которой мы переехали в этот район, но я также не собираюсь говорить, что это не было… Этот салат такой вкусный и такой желанный, что у них буквально есть отдельная секция в их ресторане со специальным холодильником. для хранения салатов. Если вы не придете туда пораньше, китайский куриный салат будет распродан!

Теперь мы продолжаем поддерживать наши местные рестораны, заказывая еду на вынос, но мы также так много едим этот китайский куриный салат, что мне захотелось поэкспериментировать, чтобы узнать, смогу ли я справиться с этим дома. Должен сказать, я думаю, что был чертовски близок. Если вы подпишитесь на мой еженедельный план питания, не удивляйтесь, увидев его в списке на следующей неделе — он быстро стал здесь основным продуктом!

Ингредиенты для китайского куриного салата:

Рецепт китайского куриного салата состоит из трех частей: курица, салат и заправка. Полное количество каждого ингредиента ниже!

  • курица – куриные грудки без костей и кожи, маринованные в восхитительном сочетании соевого соуса (или тамари), соуса хойсин, кунжутного масла и перца.
  • пекинская капуста – подойдет любая капуста, но пекинская капуста – это разновидность пекинской капусты, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами салата!
  • морковь — натрите одну большую морковь или купите пакет предварительно измельченных морковных палочек для быстрого приготовления.
  • эдамаме в скорлупе – дополнительный источник белка.
  • зеленый лук – мы будем использовать только белую и светло-зеленую части лука!
  • лапша рамен — если вы не употребляете глютен, не стесняйтесь использовать безглютеновую версию, такую ​​как лапша из коричневого риса Lotus Foods. Обычная лапша рамен тоже подойдет!
  • миндаль – сырой миндаль отлично подойдет, так как мы поджарим его во время приготовления!
  • Семена кунжута – мы также обжариваем их для получения максимального вкуса.
  • кинза – необязательно, но вкусная начинка из трав!
  • винегрет из рисового вина – смешать оливковое масло, мед, уксус из рисового вина, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

Легкие обмены:

  • Не любите курицу? Курицу можно легко заменить тофу .
  • Без глютена? Замените соевый соус и соус хойсин безглютеновыми вариантами, приготовленными из тамари. Вместо лапши рамен используйте рисовую лапшу.
  • Если вы не можете найти соус хойсин, смело используйте соус терияки .
  • Замените капусту на равные части салата айсберг или романо .
  • Не стесняйтесь пропустить кинзу , если это вам не нравится.
  • Закончился свежий имбирь для заправки? Смело используйте сушеный имбирь , просто уменьшите количество наполовину (3/4 чайной ложки).

Как приготовить китайский куриный салат:

ШАГ 1: Замаринуйте курицу в смеси соевого соуса, соуса хойсин, кунжутного масла и перца в большой миске на 30 минут.

ШАГ 2: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Запекайте курицу (со всеми оставшимися соками маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной. Дать курице отдохнуть 5 минут, а затем нарезать тонкими полосками. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите.

ШАГ 3: Смешайте капусту, морковь, эдамаме и лук в большой салатнице.

ШАГ 4: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте в течение примерно 2 минут, а затем добавьте лапшу рамэн к тостам еще на 2 минуты или чтобы она начала подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не подрумянится.

ШАГ 5:  Смешайте все ингредиенты для заправки в миске или банке.

ШАГ 6 : Добавьте миндальную смесь в салат и посыпьте курицей, кинзой (если используете) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.

Как хранить этот китайский куриный салат:

Чтобы этот салат продлился долго, я рекомендую заправлять его непосредственно перед едой. Храните заправку в банке в холодильнике, а салат отдельно в миске или стеклянной посуде. Непосредственно перед едой заправляйте салат, чтобы он не стал слишком сырым. Если вы хотите, чтобы лапша рамэн оставалась хрустящей, вы также можете хранить ее отдельно и добавлять в салат непосредственно перед едой.

Этот салат можно хранить в холодильнике до 3 дней, если заправку и салат хранить отдельно.

Как всегда, если вы сделаете этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили 5-звездочный отзыв в комментариях! Это просто помогает другим людям открыть для себя этот рецепт китайского куриного салата и узнать, что он вкусный, как выглядит!

Печать

Китайский куриный салат

★★★★★

5 из 9 отзывов

Этот хрустящий и ароматный китайский салат с курицей заменит ваш привычный скучный салат! Этот салат, приготовленный из хрустящей пекинской капусты, хрустящей лапши рамен и вкусной азиатской заправки, станет основным блюдом на будний день и любимым блюдом всей семьи.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Кук
  • Кухня: Китайская
  • Диета: Без глютена

Для курицы:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст.л. соуса хойсин
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки перца

Для салата:

  • 6 чашек нашинкованной пекинской капусты (примерно 1 средний кочан пекинской капусты)
  • 1/2 стакана тертой моркови (примерно 1 крупная морковь)
  • 1/2 чашки эдамаме в скорлупе
  • 3 зеленый лук (белый и светло-зеленый), тонко нарезанный
  • Лапша рамэн весом 4 унции, разбитая на кусочки
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • по желанию: горсть свежей кинзы, нарезанной

Для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • щепотка соли и перца
  1. Замаринуйте курицу в большой миске в смеси соевого соуса, соуса хойсин, кунжутного масла и перца на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Запекайте курицу (с оставшимся соком маринада) в неглубокой посуде в течение 15-20 минут или пока курица не станет прозрачной
  4. Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль. Готовьте в течение примерно 2 минут, а затем добавьте лапшу рамэн к тостам еще на 2 минуты или чтобы она начала подрумяниваться. Добавьте семена кунжута и готовьте еще 1 минуту или пока все не подрумянится.
  6. В большой салатнице смешайте капусту, морковь, эдамаме и зеленый лук.
  7. Добавьте в салат миндаль, лапшу и семена кунжута.
  8. Смешайте все ингредиенты для заправки.
  9. Сверху салат с курицей, кинзой (если используете) и желаемым количеством заправки. Хорошо смешать.
  10. Салат хранится в холодильнике 2-3 дня. Будет храниться дольше, если вы оставите заправку перед подачей на стол.
  11. Наслаждайтесь комнатной температурой или холодом.

Ключевые слова: китайский куриный салат, рецепт китайского куриного салата

Нравится этот китайский рецепт куриного салата? Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

  • Безглютеновый салат с лапшой рамен
  • Тайский салат с цуккини и лапшой
  • Хрустящий азиатский куриный салат с жареным ананасом
  • Бекон и брюссельская капуста Цезарь Слоу

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ THM

Присоединяйтесь к более чем 20 000 участников сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Работает на ConvertKit

Безмолочный

Салат из курицы и пекинской капусты

Весенние каникулы закончились в воскресенье на прошлой неделе. Это означает, что необходимо снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, ужин на столе к 17:30, ночные ванны и ранний отход ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (во мне это бывшая учительница первоклассников), но небольшой перерыв время от времени — это такое удовольствие.

Окончание весенних каникул также означает, что лето быстро приближается, наряду с сильной жарой, которая делает Флориду невыносимым штатом для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.

Для некоторых людей быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты. Лично я жажду горячего супа и теплого пастушьего пирога даже в 100-градусную летнюю жару, но я также люблю удобство и освежающий вкус летнего салата.

Сегодняшний рецепт салата с курицей и пекинской капустой — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом подробнее через минуту), и его можно приготовить заранее.

По сути, это летний салат, которого вы так долго ждали. Да, я могу быть немного предвзятым, но учтите вот что: я наслаждаюсь этим салатом каждую неделю в течение последнего месяца вместе с теми хрустящими рисовыми угощениями с прошлой недели. #баланс

Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецепта, приведенных выше.

Во-первых, этот салат подходит для детей. Лично я считаю, что почти каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.

Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все и вся. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат. Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!

Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько дополнительных кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте). Я использую маленькую форму для кексов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь тоже считает, что это довольно круто). Я также включаю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один кусочек), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда мы едим морковь и курицу.

Я знаю, идея деконструкции может показаться безумной, но я обнаружил, что это очень изящный подход к тому, чтобы познакомить скептически настроенного маленького гурмана с новыми вкусами и блюдами. И эта стратегия означает, что я не готовлю Пайперу отдельное блюдо, поскольку он все еще может наслаждаться этим салатом, просто в более деконструированном состоянии. Беспроигрышный вариант!

Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого перекуса или быстрого ужина. Единственный ингредиент во всем этом салате, который нужно приготовить, — это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо поджарить несколько хрустящих бедрышек, нарезать курицу и использовать часть мяса для этот салат. После того, как вы нарежете курицу, вам останется только нарезать овощи и смешать простую заправку из лайма и сои. Вот и все!

Моя любимая стратегия приготовления этого салата заранее — бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы ее съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости для обеда в течение нескольких дней или быстрого и легкого ужина в будний день.

Другой вариант приготовления этого салата заранее — просто приготовить и нарезать курицу заранее, а затем приготовить остальную часть салата, когда вы будете готовы его съесть.

Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат — идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.

Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплым хлебом (а во мне зимний гурман).

Давайте копать!

5 от 1 голос

Салат с курицей и пекинской капустой — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом подробнее через минуту), и его можно приготовить заранее.

Кристин Марр

Рецепт рецепта печати рецепт

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 10 мин.

Курс Салат

Кухня Американская

Собран 2 -4 человека в качестве основного приема пищи, 6 в качестве стороны

Калории 554 KCAL

Салада:
    203828282828282828282828282828282828282828282828288288288282882882828282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828282828288 5 стаканов нашинкованной пекинской капусты чуть более 1/2 кочана пекинской капусты
  • 2 стакана нашинкованной вареной курицы *
  • 1 стакан натертой моркови
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3/4 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанной кинзы или больше, если вы любите кинзу
Заправка:
  • 1/4 чашки оливкового масла холодного отжима
  • 3 ст. Семена кунжута TB
  • 1 сок лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч.