Салат с куриной грудкой простой: Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.

Содержание

  1. Классический рецепт салата с курицей и грибами
  2. Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом
  3. Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
  4. Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
  5. Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
  6. Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом
  7. Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?
  8. Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью
  9. Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
  10. Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

  1. Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.

  2. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.

  3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.

  4. Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.

  5. Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.

  6. Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.

  7. На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.

  8. Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.

  9. Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 180 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.

2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.

3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите разобранную на волокно курицу, смажьте ее майонезом, затем положите кукурузу, ее также полейте майонезом.

4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.

5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.

2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.

3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.

4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.

5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.

2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.Сыр натрите на терке.

3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.

4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.

2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.

3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.

4. Салат перемешайте.

5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом

Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.

2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.

3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.

4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.

5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Зелень очень мелко порубите ножом.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.

5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.

3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.

4. Переложите все ингредиенты в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соус «Цезарь» – 50 мл.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.

2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.

3. Добавьте готовые чесночные сухарики.

4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.

5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.

2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.

3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.

4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.

6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

простой и вкусный от 8 Ложек.ру

 

Ищите салат с вареной куриной грудкой? Тогда вы зашли точно по адресу. Ведь сегодня я как раз хотела поделиться с вами рецептом вкусного салата с куриной грудкой, яйцом и твердым сыром. Этот салат из куриной грудки имеет свою историю: давным-давно, когда мой муж учился в университете, кафе в нашем городе было очень мало, и ассортимент в них был очень скудным.

И в ближайшем к университету забегаловке одним из самых удачных салатов был именно этот. Когда мужу с одногруппниками случалось заглянуть в это кафе, они непременно его заказывали. Так он стал самым вкусным салатом из куриной грудки для моего мужа.

Собственно, он действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Грибы под шубой»

С удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления. Итак, подробный рецепт салата из куриной грудки – с фото и пошаговыми инструкциями – к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 1 небольшая луковица или 0,5 средней;
  • 2 яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат из куриной грудки «Воздушный»:

Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и режем небольшими кубиками.

Лук (обычный репчатый белый или как у меня – красный) режем тонкими полукольцами.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. затем чистим и отделяем желток от белка. Отдельно натираем на средней или мелкой терке белок и желток.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Все ингредиенты у нас подготовлены, можно приступать к формированию салата. В этом процессе есть свои нюансы. Выкладывать ингредиенты мы будем слоями, которые (в отличие от стандартных слоеных салатов) не будем приминать, утаптывать и т.д. Таким образом салат получается легким, воздушным. Лучше всего делать  салат из куриной грудки и подавать порционно, в идеале – в стеклянной посуде. Первый слой – вареная куриная грудка.

Ее мы покрываем слоем майонеза. Всего у нас будет 3 слоя майонеза, так что распределите общее количество соуса, учитывая это.

Затем черед лука.

И после следует слой тертых желтков, который мы покрываем майонезом.

После желтков – черед белков. Их тоже надо смазать майонезом.

И последний слой – твердый сыр. Он – визитная карточка нашего салата, так что этот слой должен быть непременно ровным и красивым, без пропусков.

Осталось дело за малым – украсить салат из куриной грудки зеленью.

И можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр достаточно быстро обветривается, поэтому, если вы хотите приготовить этот салат заранее, а не непосредственно перед подачей, то советую вам обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы сыр не высох, и салат не потерял свою привлекательность.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из куриной грудки, яйца и твердого сыра. Правда же, это очень просто и быстро? Непременно попробуйте, уверена, вам он тоже понравится! А я буду ждать ваших впечатлений об этом рецепте салата из куриной грудки, которые вы можете оставить в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

  

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле

Главная / Рецепты / Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами

Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле с заправкой, которую можно использовать как маринад!

Этот рецепт средиземноморского куриного салата с лимоном и травами на гриле настолько близок к совершенству, насколько это вообще возможно! Полно средиземноморских вкусов: оливки, помидоры, огурцы, авокадо и курица для полноценного обеда в салатнике!

Рецепт салата с курицей

Со всеми салатами, которые я публикую здесь, я подумал, что некоторым может надоесть эти рецепты блюд в салатах. НО. Оказывается, вы, ребята, хотите БОЛЬШЕ этих ГИГАНТСКИХ салатов. Ломаю голову над еще одним потрясающим рецептом. Что может быть лучше свежего средиземноморского салата с таким ярким вкусом, что вы не сможете отложить вилки? Да, я похож на рекламного ролика. Нет, мне все равно.

Заправка для салата

Как обычно, я всегда стараюсь создавать рецепты салатов, для которых требуется только ОДНА заправка/маринад. Салат, который использует одна вещь для два использования . Это происходит из-за того, что я годами готовил салаты, которые требовали совершенно разных маринадов для курицы или мяса по выбору, а затем топил их в совершенно другой дегустационной заправке, что только еще больше сбивало с толку мой мозг и вкусовые рецепторы. Зачем это делать, если можно приготовить один вкусный маринад и использовать его в качестве заправки? В этом больше смысла.

Дополнительные добавки

Вы также можете посыпать раскрошенным сыром фета или козьим сыром, которого у меня не было в то время, НО он включен в рецепт в качестве опции, чтобы вы могли насладиться им!

Цыпленок-гриль песто, салат с авокадо
Медово-горчичный цыпленок, салат из авокадо и бекона
Греческий лимонно-чесночный салат с курицей

СМОТРИ, ЧТО МЫ СДЕЛАЕМ ЭТО ПРЯМО ЗДЕСЬ!

Маринад/заправка:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л.
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 ч.
    • 4 стакана листьев салата романо (или кос), вымытых и обсушенных
    • 1 большой нарезанный кубиками огурец
    • 2 помидора романо, нарезанный кубиками
    • 1 красный лук, нарезанный ломтиками
    • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
    • оливки), нарезанные (по желанию)

    • Дольки лимона для подачи
    • Смешайте все ингредиенты для маринада/заправки в большом кувшине. Вылейте половину маринада в большую неглубокую тарелку. Охладите оставшийся маринад, чтобы использовать его в качестве заправки позже.

    • Добавьте курицу в маринад в миске; маринуйте курицу 15-30 минут (или до двух часов в холодильнике, если позволяет время). В ожидании курицы подготовьте все ингредиенты для салата и смешайте в большой салатнице.

    • Когда курица будет готова, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или решетке для гриля на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до румяной корочки и полной готовности.

    • Дать курице отдохнуть 5 минут; нарезать и разложить по салату. Сбрызните салат оставшейся нетронутой заправкой. Подавать с дольками лимона.

    Добавьте 1/2 стакана раскрошенной феты, чтобы сделать салат еще вкуснее!

    Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 24 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 385 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4745 МЕ | Витамин С: 18,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 2,8 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт классического куриного салата

    Этот любимый всей семьей куриный салат готовится из сельдерея, болгарского перца, зеленых оливок, яблок, листьев салата и майонеза, а также из секретного ингредиента, который имеет значение!

    По

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года. . Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Обновлено 03 июля 2021 г.

    33 оценки

    Элиза Бауэр

    Мои мама и папа готовят лучший куриный салат. Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а мама делает заправку.

    Это не совсем стандартный куриный салат. Они любят добавлять нарезанные яблоки для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их острой солености.

    Видео: как приготовить куриный салат

    Куриный салат

    Что делает этот куриный салат особенным

    Так сказать, «секретный соус» этого куриного салата — это столовые ложки сливового джема , которые моя мама добавляет к заправке на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но так как у нас всегда есть много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама тянется в первую очередь.

    Мама уравновешивает сладость варенья небольшим количеством лимонного сока.

    Результат? Замечательно!

    Элиза Бауэр

    Как приготовить курицу для куриного салата

    Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего отварить ее .

    Что мне нравится делать, так это ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли кипятить. Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и снова довожу до кипения. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице приготовиться мягко, поэтому курица сохраняет больше влаги.

    После того, как курица приготовится, вы можете сохранить жидкость для браконьерства в виде легкого куриного бульона.

    Помимо браконьерства, вы можете легко использовать любую приготовленную курицу для этого куриного салата — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют немного хрустящей корочки в салат.

    Как долго будет храниться этот куриный салат

    Вы можете приготовить этот салат за день или два до подачи, если добавите салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат потеряет свой хруст и станет совсем вялым, поэтому вы можете оставить салат, если вы ожидаете, что у него останутся остатки.

    У вас есть любимый рецепт куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

    Любишь куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

    • Китайский куриный салат
    • Куриный салат с карри и манго
    • Средиземноморский куриный салат
    • Куриный салат с авокадо
    • Куриный салат по-каджунски

    Время подготовки
    10 минут

    Вареная курица
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    порций
    4 порции

    Для этого салата мы варим куриные грудки без кожи и костей в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся вареное куриное мясо с кожей или без нее.

    Для салата:

    • 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 2 1/2 дюйма (или 2–3 чашки приготовленного куриного мяса)

    • 2 ребра сельдерея, нарезанные

    • 1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного

    • 4-6 зеленых оливок без косточек и измельченных

    • 1/4 чашки нарезанного красного лука

    • От 1/2 до 1 яблока, без сердцевины и нарезанного

    • 1/3 кочана салата айсберг, нарезанного и нарезанного

    Для повязки:

    • 5 столовых ложек майонеза

    • 1 столовая ложка варенья из слив или любого варенья из сладких ягод (или меньшее количество меда)

    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    • Соль и перец по вкусу

    1. Отварите курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):

      Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и доведите воду до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (засеките время) или больше, пока вы готовите все остальное.

    2. Сделать перевязочный материал:

      Приготовьте заправку для куриного салата в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

      Добавляйте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Смешать нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко

    4. Курицу нарезать кубиками, смешать с заправкой и овощами:

      Достаньте курицу из воды для варки и нарежьте ее кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если вы используете ее для этого салата.) Смешайте ее с заправкой и овощами.