Салат с капустой горошком и яйцом и: Салат с капустой, горошком, огурцом и яйцами пошаговый рецепт

Салат с капустой, горошком, кукурузой и яйцами, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Реклама

Emely

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и простой рецепт для дома.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

137

кКал

5%

Белки9 г
Жиры4 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

300 г

горошек зеленый консервированный

200 г

кукуруза консервированная

200 г

яйца куриные

3 шт.
по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Добавить горошек и кукурузу.

Яйца отварить, нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, посолить и все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнясалаты и винегретыс овощами и бобовыминарезатьобедужинкапустакукурузагорошеквегетарианские рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий и вкусный салат с капустой, горошком и яйцом

 

Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.


Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – 250г.;
  • Горошек консервированный – 150г.;
  • Лук зелёный;
  • Огурцы маринованные – 150г.;
  • Варёные яйца – 4 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.


Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.

 


Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений  в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.

 


Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.

 

Процесс приготовления

 

  1. Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
  2. Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
  3. Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
  4. Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.

 


Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.

 

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

 

 

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.


Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

 

 

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.


Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.


Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

 


В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

 

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор:Nagi

Recipe v

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты — это один из тех салатов, где достаточно одного кусочка, чтобы понять, что вы можете съесть всю тарелку самостоятельно, вместо того, чтобы подавать ее как гарнир! Адаптировано из рецепта Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.

Свежий салат, подобный этому, прекрасно сочетается практически со всем: от хрустящей жареной рыбы до шницеля, от стейка до запеченных куриных грудок. Но это так хорошо, что я могу даже есть его как легкую еду с теплыми булочками с маслом на гарнир!

Довольно часто после посещения ресторана, который мне понравился, я ищу рецепт, чтобы приготовить блюда дома. Этот салат с горохом, капустой, пармезаном и мятой из ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия, принадлежащего талантливому австралийскому шеф-повару Карен Мартини. Тем не менее, я адаптировал его, чтобы уменьшить количество масла до необходимого, на мой взгляд, количества – в оригинальном рецепте требовалось 6 столовых ложек оливкового масла (6!! Это почти 1/2 стакана!!), что, на мой взгляд, слишком много. И, честно говоря, я даже не припомню, чтобы ресторанный салат был чрезмерно жирным, поэтому мне интересно, нет ли в рецепте опечатки. Я также уменьшил количество пармезана примерно с 1/2 стакана до 1/3 стакана, потому что я думал, что вкус слишком сильный, а также обнаружил, что с уменьшенным количеством масла 1/2 стакана пармезана поглощает слишком много жидкости. оставляя салат немного слишком сухим.

Это один из тех салатов, когда вы пробуете приправы на вкус и думаете: «Черт возьми, как вкусно», а потом кладете еще кусочек, потом еще. Если вам случится быть блоггером с проблемами с самоконтролем, как у меня, вы будете продолжать откусывать, пока вдруг не поймете: «О, я должен сфотографировать это», и вам придется искать миску поменьше, чтобы положить это на тарелку. Да, именно это и произошло, когда я сделал это. Оставшийся салат выглядел довольно скудно и грустно в большой салатнице, в которой он изначально был, поэтому мне пришлось положить его в миску поменьше, чтобы сфотографировать его.

Этот салат из гороха, капусты, пармезана и мяты очень просто приготовить из обычных ингредиентов. В ресторанной версии используется свежий стручковый горох, но я обычно делаю это с замороженным горошком. Я люблю свежий стручковый горох, но на самом деле он примерно в 4 раза дороже замороженного, и в обычный день у меня нет ни времени, ни энергии, ни интереса к стручковому гороху. И знаешь, что? Бьюсь об заклад, что в этом конкретном салате большинство людей не смогут сказать, используете ли вы свежий или замороженный горошек.

Редька не обязательна, я знаю, что некоторые люди не любят редьку, а иногда она может быть дорогой! Они добавляют цвет, а также текстуру и свежесть салату. Если у вас нет или вы не хотите использовать редьку, я предлагаю добавить немного тонко нарезанного красного лука, который будет иметь аналогичный эффект как визуально, так и по вкусу.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты, хорошо приготовленный заранее. Если вы готовите его накануне, держите заправку и пармезан отдельно. Вы можете заправить ее за 4 часа до подачи на стол — если еще немного, капуста слишком увянет.

Великолепный уникальный, легкий  салат ресторанного качества, который дополнит ваши блюда!

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из гороха, капусты, пармезана и мяты

Автор: Nagi | Рецепт питает

Подготовка: 10 мин

Всего: 10 минут

Салат

5 Из 1 голосов

Сервины 4 в качестве стороны

или пари до масштаба

Это одна из тех, где он только салада, где он только салады. Достаточно одного укуса, чтобы понять, что вы можете съесть всю тарелку самостоятельно вместо того, чтобы делить ее между 4 на гарнир. Адаптировано из рецепта Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.

  • ▢ 1 стакан замороженного горошка, бланшированного
  • ▢ 3 стакана зеленой или белокочанной капусты, тонко нарезанной
  • ▢ 1/2 стакана листьев мяты (неплотно упакованных)
  • ▢ 1/2 стакана листьев петрушки (неплотно2 упакованных3)
  • ▢ 4 Редиша, мелко нарезанная
  • ▢ 1/3 стакана пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 3 столовые ложки. ложка сыра пармезан в качестве украшения.

  • Поместите все ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте.

  • Дать постоять 5 минут, чтобы капуста немного подвяла.

  • Приправить солью и перцем (при необходимости), украсить оставшейся 1 ст. л. сыра пармезан и подавать.

1. Свежий и замороженный горошек – с учетом вкуса заправки Я не думаю, что большинство людей смогут заметить разницу, поэтому я рекомендую использовать замороженный горошек, который гораздо более экономичен с точки зрения затрат (и времени).

2. Если вы не любите редьку или у вас ее нет, вы можете заменить ее 1/2 маленькой красной/испанской луковицей, очень мелко нарезанной (или 1/4 большой). Редис придает салату не только цвет, но и свежесть.

3. Чтобы приготовить заранее, храните ингредиенты для заправки и пармезан отдельно от ингредиентов салата и храните в холодильнике до 24 часов. Держите редьку под капустой, чтобы она не потемнела.

4. Салат с заправкой можно приготовить заранее до 4 часов.

5. Адаптировано из рецепта ресторана Mr Wolf в Мельбурне, Австралия, автором которого является Карен Мартини. Я уменьшил количество масла и сыра пармезан и преобразовал количество ингредиентов в чашки, которые я считаю более удобными в использовании.

6. Питание на порцию.

Порция: 126 г Калории: 167 кал (8 %) Углеводы: 10,2 г (3 %) Белки: 5,7 г (11 %) Жиры: 12,6 г (19 %) Насыщенные жиры: 2,7 г (17 %) Холестерин: 5 мг (2 %). ) Натрий: 246 мг (11 %), Калий: 322 мг (9 %), Клетчатка: 4,3 г (18 %), Сахар: 2,7 г (3 %), Витамин А: 6200 МЕ (124 %), Витамин С: 7,4 мг (9 %), Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,9 мг (16%)

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

 

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Салат из фенхеля и капусты с беконом, яйцом и горохом

Теплый салат из фенхеля, капусты и сельдерея
с
Сало с беконом, яйцо-пашот, горох и зеленый лук
Чесночные цельнозерновые гренки

Я только моргнул глазом, и мой куст фенхеля вырос на четыре фута. И эти зонтики из маленьких желтых цветочков, казалось, тоже внезапно появились. Я не хотел собирать луковицы — растение такое красивое в саду с его яркими перистыми листьями, — но я хотел использовать эти листья и цветы в блюде. Оказывается, на этой неделе мои друзья из Food Network представляют все виды SLAW, поэтому я начал с фенхеля и капусты (с фермерского рынка) в качестве основы и приготовил из них этот восхитительный салат.

В отличие от большинства салатов, подается слегка теплым. И в блюде много вкусов и текстур, которые гармонируют друг с другом. Это также гибко — перейти на низкоуглеводную диету или без глютена? Просто исключите гренки. Вегетарианцы могут отказаться от бекона. Все еще могут быть счастливы. Гарантировано.

Рецепт капустной капусты с фенхелем

Ингредиенты:

  • 1 луковица фенхеля, тонко нарезанная
  • 1/2 кочана зеленой капусты, тонко нарезанной
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
  • 3 ломтика бекона, нарезанного шпиком
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • майонез для покрытия
  • яйца пашот
  • замороженный мелкий горошек
  • зеленый лук, нарезанный
  • Ветки фенхеля и цветы фенхеля
  • цельнозерновые сухарики

Способ приготовления:

Отварите горох в кипящей воде в течение четырех минут. Поместите в ледяную ванну, чтобы сохранить яркий цвет. Слейте воду и отложите. Пусть дойдет до комнатной температуры.

Поджарьте бекон на сковороде с выпуклым днищем до средней хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце и держите в тепле. Удалите из сковороды большую часть жира от бекона, оставив примерно чайную ложку. На среднем огне добавьте в сковороду уксус, затем добавьте фенхель и сельдерей. Варить одну минуту. Выключите тепло. Дайте немного остыть. Высыпать капусту. Добавьте достаточное количество майонеза, чтобы покрыть смесь. Приправить солью и перцем.

Сборка:

Разложите листья укропа на тарелке.