Салат с фасолью консервированной рецепт: Салаты с фасолью

Салат с белой консервированной 🥗 фасолью

Салат с белой консервированной 🥗 фасолью — пошаговый рецепт


36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

4 порции

10 минут

96 ккал

Нет рейтинга

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Салат с белой консервированой фасолью идеально подойдёт для быстрого перекуса. Ведь это блюдо не только вкусное,…

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

Салат с белой консервированой фасолью идеально подойдёт для быстрого перекуса. Ведь это блюдо не только вкусное, но и очень сытное и полезное. Кроме того, что фасоль содержит множество необходимых организму микроэлементов, тунец отлично сочетается с ней по вкусу, и также является источником полезных жиров и белков. Данный пошаговый рецепт приготовления поможет вам приготовить аппетитный и оригинальный салат за считанные минуты. И попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его на своей кухне очень часто.

Кухонная техника и утварь: большая миска или пиала (салатница), доска для нарезания, нож.

Ингредиенты

Белая фасоль (консервированная)200 г
Тунец (натуральный консервированный)200 г
Лук (фиолетовый)1 шт. (большая)
Томаты черри250 г
Свежая петрушка1 пучок
Оливковое масло3 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Лимон½
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 1 фиолетовую луковицу полукольцами. Затем разделяем их на перья.
  2. В банке разминаем 200 г натурального консервированного тунца. Нужно разделить его на маленькие кусочки. После того, как сделали это, пересыпаем его в салатницу.
  3. Туда же высыпаем 200 г консервированной белой фасоли. Не забудьте предварительно ее промыть.
  4. Отправляем к фасоли с тунцом перья лука.
  5. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем в салат.
  6. Нарезаем свежую зелень петрушки (1 пучок) и отправляем туда же.
  7. Теперь приготовим заправку для салата. 1 ч. л. мягкой дижонской горчицы смешиваем с 3 ст. л. оливкового масла и добавляем сок половинки лимона. Туда же высыпаем немного черного молотого перца и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем. Получается жидкая заправка.
  8. Поливаем салат заправкой и перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с фасолью, копченой курицей и огурцами или салат с фасолью и сухариками, для любителей овощных блюд есть вкуснейший рецепт салата винегрет.

Как видите, готовится такой салат с белой фасолью очень быстро и невероятно легко. Тем не менее, это вариант очень сытной и вкусной закуски. Его можно с лёгкостью приготовить, когда пришли с работы или с учебы, а сил и времени готовить что-то стоящее нет. Этот салат зарядит вас силой и энергией еще минимум на пару часов.

Видеорецепт

Это красочное видео замечательно дополнит пошаговую инструкцию приготовления салата с белой фасолью и тунцом. В нём процесс приготовления этого блюда показан достаточно ясно и подробно, также вы увидите все ингредиенты, используемые для приготовления такого салата.

Салат – это блюдо, которое готовится быстро и легко, но оно способно зарядить вас дополнительными силами в течение дня. Существует множество вариантов заправки для салатов. А чем вы предпочитаете заправлять, например, вот такой салат с белой фасолью и тунцом?

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепты ПП с Консервированная фасоль

Косервированная фасоль сохраняет до 80% минералов и витаминов. Обладает низкой калорийностью, высоким содержанием белка, клетчатки.


Вашему вниманию предлагается салат, не уступающий по вкусу знаменитым салатам. Может украсить собой и праздничный …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Куриное яйцо, Лосось консервированный, Майонез постный, Огурец


25 мин. 6


Предлагаю приготовить сытный и полезный салат из двух видов бобовых — чечевицы и консервированной фасоли. …


Ингредиенты: Зеленая чечевица, Консервированная фасоль, Помидор


20 мин. 2


Салат из консервированной фасоли и отварных яиц готовится очень быстро и просто. Подойдет в …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Куриное яйцо


20 мин. 2


Предлагаю приготовить аппетитный диетический салат из консервированной красной фасоли. Салат из фасоли — низкокалорийный, в …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Маслины, Помидоры


20 мин. 2


Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются куриное филе и консервированная красная . ..


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Куриное филе, Помидор


30 мин. 2


Пикантный и питательный салат для похудения готовится быстро и пахнет на весь дом. Если Вы …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Натуральный йогурт, Помидоры, Стебель сельдерея, Укроп


10 мин. 2


Предлагаю приготовить в качестве сытного перекуса вегетарианскую шаурму с белой фасолью. Шаурма с фасолью понравится …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Лаваш, Морковь, Репчатый лук


20 мин. 1


В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, сочный и питательный, замечательно вписывается …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Листья салата, Натуральный йогурт, Помидоры, Сладкий (болгарский) перец


10 мин. 2


Предлагаю приготовить острый салат из белой фасоли с чесноком и зеленью. Он готовится максимально просто …


Ингредиенты: Зеленый лук, Консервированная фасоль, Петрушка


20 мин. 1


Белковый салат с консервированной фасолью и отварным куриным филе содержит большое количество белка, поэтому надолго …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Куриное филе, Огурец


20 мин. 1


Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим количеством клетчатки и белка. Минимум …


Ингредиенты: Греческий йогурт, Консервированная кукуруза, Консервированная фасоль, Пекинская капуста, Помидор, Чеснок


10 мин. 3


Предлагаю приготовить вкусную и питательную закуску— паштет из консервированной фасоли и свёклы. Паштет придется по …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Свекла, Чеснок


40 мин. 1


Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. Рецепт салата универсален, его можно …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Свекла, Чернослив


50 мин. 1


Салат из белой консервированной фасоли и филе курицы готовится просто и быстро. Салат получается сытным, …


Ингредиенты: Зеленый лук, Консервированная фасоль, Куриное филе, Помидор


32 мин. 2


Легкий, низкокалорийный салат можно приготовить из простых ингредиентов — фасоли и кукурузы.Польза такого салата очевидна: …


Ингредиенты: Зеленый лук, Консервированная кукуруза, Консервированная фасоль, Оливковое масло


10 мин. 3


Мы привыкли заправлять салаты майонезом. Но в 100 граммах магазинного майонеза целых 680 калорий и …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Растительное масло


10 мин. 3


Не так просто найти закуску, которая полезна и в меру и калорийна.Но я уверена, что …


Ингредиенты: Авокадо, Кинза, Консервированная фасоль, Красный лук, Лимонный сок, Оливковое масло, Перец чили, Помидор, Хлеб цельнозерновой


20 мин. 4


Есть очень много рецептов борща, один из них — вегетарианский фасолевый борщ без картофеля.Такой рецепт …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Консервированная фасоль, Морковь, Оливковое масло, Петрушка, Репчатый лук, Свекла, Томатный сок, Чеснок


40 мин. 6


Одно из самых известных и любимых мексиканских блюд — это буррито. Оно не только вкусное, …


Ингредиенты: Кокосовое масло, Консервированная фасоль, Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Сыр пармезан, Тортилья


60 мин. 4


Салат из 3х видов фасоли полезный и сытный. Его хорошо употреблять как в обед, так …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Солёный огурец, Стручковая фасоль


17 мин. 3


Представляю Вашему вниманию салат с консервированным тунцом. Хорошее вкусовое сочетание ингредиентов. Салат получается вкусным и …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Маслины, Помидоры черри


15 мин. 3


Предлагаю Вам рецепт простого салатика с консервированной фасолью. Вы можете комбинировать его с как с …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Мед, Оливковое масло, Помидор


30 мин. 2


Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. Он прекрасно подойдет для …


Ингредиенты: Консервированная фасоль, Консервированный тунец, Помидор, Растительное масло, Тунец


12 мин. 3

Домашний консервированный салат из трех бобов

я люблю Три
Салат с фасолью, но покупные продукты довольно дорогие. Когда я увидел этот рецепт в «Мяч в комплекте».
Книга домашней консервации»
Надо было попробовать.
Мне нравятся восковые бобы в смеси — они красивые, но их трудно купить,
даже на фермерских рынках, поэтому я спросил своего зятя Дона, не посадит ли он
некоторые для меня в его саду, если я куплю семена и соберу их. Ну, он сделал меня лучше, он принес большой
мешок сорванной зеленой и восковой фасоли и оставил их на столе в патио!

Мы быстро
щелкнул и почистил их, и я сделал одну партию этого салата и консервировал
остальное в автоклаве под давлением. Следующий
год, если я смогу получить фасоль, я сделаю как минимум 2 партии – я очень, очень
как этот рецепт. я думаю так лучше
чем все, что я купил, и очень красиво.
            

Салат с маринованными тремя бобами

1 ½     фунтов
Свежая зеленая фасоль — 4 1/2 чашки

1 ½     фунтов
Свежая восковая фасоль — 4 1/2 стакана

1
фунт консервированной фасоли — или
Очищенная лимская фасоль, промытая и высушенная

2
Чашки Сельдерей — нарезанный

1
Лук репчатый большой — очищенный и нарезанный ломтиками

1
Чашка для сладкого перца — нарезанная кубиками

2 ½     Чашки
Сахар

3
Чашки Белый уксус

1
Столовая ложка семян горчицы

1
Чайная ложка семян сельдерея

4
Чайные ложки Соленая соль

1 ¼     чашки
Вода

Промойте фасоль, обрежьте кончики и нарежьте на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Смешайте в большой кастрюле с сельдереем, луком и перцем. Залейте кипятком и варите 10-12 минут (в рецепте указано 8 минут, но этого было недостаточно).                                                                                                 . овощи и фасоль. Доведите до кипения.
Уложите горячие овощи в горячие банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Вылейте горячий пряный уксус на овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Удалить пузырьки воздуха. Протрите край банки начисто; Поместите горячую, предварительно прокипяченную крышку на банку и плотно закрутите кольцо.
Процесс 15 минут в автоклаве с кипящей водяной баней.

Не меняйте соотношение уксуса, воды и овощей. Это проверенный рецепт консервирования на водяной бане.

Эти расходы
мне почти нечего было делать… У меня была зеленая и восковая фасоль из сада Дона и
сладкий перец из нашего сада.
остальные ингредиенты стоят $2,93 или 42 цента за банку.

Выход: «7 литровых банок»

Рецепт салата из белой фасоли и тунца

Идеальный белковый обед, когда вы не хотите готовить.

По

Саша Маркс

Саша Маркс

Старший кулинарный редактор

Саша — старший кулинарный редактор Serious Eats. Он имеет более десяти лет профессионального кулинарного опыта, пройдя путь через ряд уважаемых и отмеченных наградами ресторанных кухонь, а затем годы, проведенные на тестовых кухнях для кулинарных публикаций.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Serious Eats / Саша Маркс

Почему это работает

  • Небольшое количество жидкости от варки фасоли в заправке помогает образовать крепкую эмульсию, дополняющую вкус фасоли в салате.
  • Ненадолго замочить нарезанный красный лук в ледяной воде, чтобы смягчить его острый вкус.
  • Непродолжительное маринование ломтиков лука в уксусе и соли немного их маринует.
  • Этот салат восхитителен, если его подавать охлажденным до комнатной температуры, поэтому весной и летом он отлично подходит для использования продуктов из кладовой, таких как консервированный тунец и сушеная фасоль.

Этот классический итальянский салат сочетает в себе вареную белую фасоль и тунца в масле. Это легкое блюдо, богатое белками и идеально подходящее для жаркой погоды. Поскольку в наши дни многие люди запаслись сушеной фасолью, мы работали над рядом рецептов, чтобы найти хорошее применение партии фасоли. С наступлением весны и приближением лета мы отказываемся от более сытных тушеных блюд и отдаем предпочтение блюдам из фасоли, таким как это, которое практически не требует дополнительного приготовления и может подаваться при комнатной температуре.

Наряду со сливочной, вареной белой фасолью и богатой слоеной начинкой из вентрески (брюшка тунца), в этот салат входят яркие и хрустящие нарезанные кусочки красного лука, которые сначала замачивают в ледяной воде на несколько минут, чтобы смягчить их острый вкус, а затем быстро маринуют. с уксусом и солью, чтобы придать им пикантную кислинку. Уксус, используемый для маринования лука, и сок, который лук выделяет в процессе, вместе составляют основу заправки для салата. Мы завершаем его небольшим количеством жидкости для варки фасоли, которая действует как ароматный эмульгатор для винегрета (если мы не научили вас готовить сушеную фасоль, мы также предоставили инструкции по приготовлению этого рецепта с консервированной фасолью). фруктового оливкового масла, нарезанной свежей петрушки и большого количества свежемолотого черного перца.

Салат сытный, но легкий (если вы хотите добавить в смесь больше зелени, он также хорошо сочетается с такими добавками, как перечная руккола или кресс-салат), и требует всего около пяти минут работы, что делает его идеальным блюдом без готовки, карантином. кладовая, еда в теплую погоду.

Подготовка:
40 минут

Активный:
5 минут

Итого:
40 минут

Порции:
4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1/2 красной луковицы (около 4 унций; 116 г), нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма

  • 1 столовая ложка (15 мл) шампанского, белого вина или красного винного уксуса плюс немного для сбрызгивания

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 3 чашки (1 фунт 6 унций; 625 г) приготовленной сухой белой фасоли, высушенной, или две (15 унций; 425 г) банки белой фасоли с низким содержанием натрия, высушенной и промытой (см. примечание)

  • 5,6 унций (160 г) фаршированного оливковым маслом тунца (из двух банок по 3,88 унции (110 г)), предпочтительно вентреска (брюшка тунца; см. примечание), высушенного и аккуратно нарезанного на 2-дюймовые кусочки

  • 1 средний зубчик чеснока (5 г), измельченный или мелко натертый

  • 1 столовая ложка (15 мл) жидкости для варки фасоли из кастрюли с фасолью, приготовленной из сухой фасоли (см. примечание при использовании консервированной фасоли)

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс немного для сбрызгивания

  • 1/4 стакана (1/2 унции; 16 г) мелко нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей

  1. В небольшой миске смешайте красный лук и достаточное количество ледяной воды, чтобы покрыть. Чистыми руками аккуратно разомните и сожмите ломтики лука, стараясь не раздавить и не сломать их. Оставьте ломтики лука в ледяной воде на 15 минут, затем слейте ледяную воду и верните красный лук в уже пустую миску. Добавьте уксус и 1/4 чайной ложки (1 г) соли, перемешайте и аккуратно помассируйте лук, чтобы он равномерно покрылся уксусом и солью. Отложите на 5 минут, чтобы луковые ломтики промариновались.

  2. Тем временем смешайте фасоль и тунец в большой миске. Когда лук промаринуется в течение 5 минут, отожмите ломтики лука, чтобы выпустить влагу в миску, в которой они мариновались, затем переложите ломтики лука в большую миску с фасолью и тунцом; отставьте большую миску в сторону.

  3. В маленькой миске должно остаться не менее 1 столовой ложки (15 мл) уксусно-лукового сока. Добавьте чеснок, жидкость для варки фасоли (или, если используете консервированную фасоль, 2 чайные ложки (10 мл) воды плюс 1 чайную ложку (5 мл) дижонской горчицы) и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, перемешайте. Постоянно взбивая, медленно влить оливковое масло. Вмешайте петрушку и приправьте по вкусу солью.

  4. Переложите заправку в большую миску со смесью фасоли и тунца, используя резиновую лопаточку, чтобы соскребать всю заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте салат, чтобы он равномерно покрылся заправкой, стараясь при этом не раздавить тунец или бобы. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите салат по отдельным сервировочным тарелкам или по одному большому сервировочному блюду, слегка сбрызните оливковым маслом и каплей уксуса и подавайте.

Примечания

Поскольку это блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, лучше всего оно готовится из продуктов высокого качества. Приготовленные сушеные бобы (и жидкость, из которой они варились) имеют гораздо лучший вкус и текстуру, чем консервированные бобы, поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать их в этом рецепте, если это возможно.

Качество тунца, который вы используете, будет иметь значение. Мы рекомендуем упакованный в масло тунец ventresca , который происходит из более богатого и жирного брюшка; он более влажный и ароматный, чем другой консервированный или консервированный тунец. Нам нравится вентреска и от Ортиса, и от Тоннино.