Содержание
Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео
Салат из моркови и яблока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.
Шаг 2:
Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой. Яблоко помойте и насухо вытрите.
Шаг 3:
Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.
Шаг 4:
Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.
Шаг 5:
Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.
Шаг 6:
Осталось заправить салат. Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салаты без майонеза
На завтрак рецепты домашние
Салат с растительным маслом
Фруктовые салаты с фруктами вкусные рецепты
Овощные салаты
Десерты без выпечки
Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Яблочные десерты из яблок
Летние салаты
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Растительное масло, Сахар
Салат из моркови и яблока
Морковка и яблоко ― едва ли не самые популярные компоненты в кулинарии. Они прекрасно подходят и для соленых блюд, и для десертных. Сытные мясные рагу, или легкие диетические салатики ― яблоко и морковка способны разнообразить вкус любого блюда.
Эти компоненты в сочетании дают очень интересный вкус, да и с другими продуктами совместимость хорошая. Мясо, например, только выиграет, если заправить его таким фруктово-овощным набором. Салат из моркови и яблока можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Но, поскольку многие рецепты с этими компонентами очень просты и полезны, то блюда с морковкой и яблоком вполне подходят для регулярного питания.
Включение в рацион салатов из моркови и яблок обязательно принесет «дивиденды» уже в самом ближайшем времени. В первую очередь, употребление фруктов и овощей скажется на фигуре ― лишний вес практически несовместим с таким питанием. И яблоко, и морковь относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому диетологи всего мира советуют регулярно их кушать.
Оба компоненты богаты полезными веществами: витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Салат из морковки и яблок хорош с любой стороны: он вкусный, питательный, диетический и очень полезный. Стоят эти продукты недорого, поэтому позволить себе небольшой праздник с вкусными фруктово-овощными блюдами может каждый.
Как приготовить салат из моркови и яблока — 15 разновидностей
- Самый простой салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока «Французский»
- Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
- Салат из моркови и яблока с орехами
- Салат из моркови и яблока со сметаной
- Салат из моркови и яблока «Нежность»
- Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
- Салат из моркови и яблока с черносливом
- Слоеный салат из моркови и яблока
- Салат из моркови и яблока с белой редькой
- Салат из моркови и яблока с медом
- Свекольный салат из моркови и яблок
- Салат из моркови и яблока с морепродуктами
- Салат из моркови и яблока с маком
- Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Самый простой салат из моркови и яблока
Для этого салата нужен минимум компонентов. Дешево и сердито, но очень вкусно.
Продукты для приготовления нужны такие:
- 2 крупных морковки
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень ― по вкусу
Салат будет обладать более пикантным вкусом, если заправить его оливковым маслом. Но если такового дома не оказалось, то можно обойтись и растительным.
Готовится салатик так:
- Яблоко и морковку тщательно промыть водой.
- Очистить оба продукта от кожуры.
- Натереть их на крупной терке.
- Добавить масло и зелень, перемешать.
Салат желательно подавать к столу сразу после готовки, иначе яблоко начнет темнеть и утратит свою свежесть.
Салат из моркови и яблока «Французский»
Еще один простой рецептик «на скорую руку», но это салат получается уже более сытным.
Для приготовления салата «Французский» нужны такие продукты:
- 350 г моркови
- 300 г сыра
- 300 г яблок
- 200 г майонеза
- 4 яйца
О том, как готовится этот салат, смотрите в видео.
Салат «Кудрявый» с морковкой, яблоком и крабовыми палочками
Это слоеное блюдо, для сервировки которого лучше использовать специальную формочку.
Салат состоит из таких компонентов:
- 1 морковка
- 1 яблоко
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 150 г консервированной кукурузы
- майонез ― по вкусу
Приготовить такое блюдо очень просто:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на терке.
- Яица сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Крабовые палочки тоже измельчить кубиками.
- Приступить к выкладке слоев: морковь, яблоко, яица, крабовые палочки.
- Сверху посыпать кукурузой и украсить зеленью.
- После каждого слоя делать майонезную сеточку.
Салат выкладывать в формочку, потом поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Через часик-два можно подавать к столу.
Салат из моркови и яблока с орехами
Рецепт простой, но вкус получается нежным и пикантным одновременно.
Для приготовления нужно взять такие продукты:
- 100 г моркови
- 80 г яблок
- 30 г грецких орехов
- 30 г меда
- петрушка
Как готовить ― смотрите в видео.
R-A-515442-25
Салат из моркови и яблока со сметаной
Вкус одного и того же салата можно изменить до неузнаваемости, всего лишь поменяв заправку. Блюда со сметаной отличаются более нежным и легким вкусом, чем те, для заправки которых использовались майонез или масло.
Чтобы приготовить салат с морковкой, яблоком и сметаной, возьмем такие продукты:
- 200 г морковки
- 200 г яблок
- 50 г сметаны
- 40 г твердого сыра
- 30 г грецких орехов
- 15 г петрушки или укропа
- соль по вкусу
На приготовление салата уходит совсем немного времени, он простой и обязательно получится вкусным даже у начинающей хозяйки. Действия:
- Морковку и яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой или средней терке.
- Зелень промыть, меленько нашинковать.
- Почистить и измельчить орехи.
- Добавить сметану и соль, перемешать.
Салатик готов, его можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови и яблока «Нежность»
Вкусное и питательное блюдо, которое может стать изюминкой праздничного стола.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 1 луковица
- 2 яблока
- 4 яйца
- 2 морковки
- сыр
- майонез
- соль, перец
В приготовлении салата «Нежность» нет ничего сложного, как и в сервировке. В этом вы можете убедиться, посмотрев видео.
Салат «Здоровье» с морковкой и яблоком
Этот салат ― кладезь полезных веществ. В нем много овощей, которые содержат клетчатку и витамины различных групп, столь необходимые для нормального функционирования организма.
Продукты для салата «Здоровье» нужны такие:
- 2 морковки
- 2 яблока
- 2 огурца
- 1-2 помидора
- 100 г зеленого салата
- четвертинка лимона
- пол стакана сметаны
Этот салат тоже заправляется сметаной, но при желании можно использовать и майонез. Блюдо получится более калорийным, но менее вкусным не станет.
Процесс приготовления:
- Морковь, огурцы и яблоки промыть, нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками или измельчить ножом, выложить на сервировочное блюдо.
- Смешать компоненты, добавить лимонный сок, соль и сметану.
- Перемешать, украсить готовый салат ломтиками помидоров.
При любой термической обработке овощи теряют часть витаминов и других полезных компонентов. Для этого салата используются только сырые компоненты, поэтому он получается максимально полезным. Да и готовить легче.
Салат из моркови и яблока с черносливом
Простой и оригинальный салат, которым можно приятно удивить гостей.
Состав:
- 100 г черносливов
- 400 г морковки
- 200 г яблок
- Половинка лимона
- 1 ч. Ложка сахара
- Щепотка соли
- Кедровые орешки
Подавать к мясным блюдам
Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Слоеный салат из моркови и яблока
Компоненты самые обычные, процесс приготовления тоже. Но салатик получается очень вкусным.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 2 яблока
- 2 морковки
- 4 яйца
- 150 г сыра
- майонез по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сварить яица, очистить их от скорлупы.
- Яблоки и морковь помыть и почистить.
- Морковь и яблоки вымыть, очистить.
- Натереть на крупной терке яблоки и яица, на мелкой ― сыр и морковь.
- Слои выкладывать в такой последовательности: яблоки, яица, морковь, сыр. Затем еще раз в том же порядке.
- Все слои смазывать майонезом.
Салат можно украсить зеленью или вареными яйцами, но он аппетитно смотрится и без всякой сервировки.
Салат из моркови и яблока с белой редькой
Это блюдо следует взять на заметку тем, кто старается придерживаться здорового питания. Салат содержит большое количество фруктов и овощей, заправляется растительным маслом. Ничего лишнего, только полезные компоненты.
Состав:
- 300 г белой редьки
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок зеленого лука
- сок лимона
- сахар, соль, белый перец
- оливковое масло
Посмотрите видео ― и узнаете, как готовится этот салат.
Салат из моркови и яблока с медом
Еще один рецепт с участием традиционных компонентов. Но вкус получается необычным благодаря гармоничному сочетанию горькой редьки, сладкого меда и кисленького яблочка.
Состоит салат из таких продуктов:
- 1 белая редька небольшого размера
- 2 средних морковки
- 1 крупное яблоко или 2 маленьких
- 50 г грецких орехов
- 30 г меда
- 1 пучок петрушки
Готовить легко, справится даже новичок:
- Помыть яблоки, морковку и редьку. Почистить, нарезать тоненькой соломкой.
- Орехи очистить от скорлупы, измельчить.
- Петрушку помыть.
- Смешать все компоненты, добавить мед, перемешать.
- Украсить готовый салат петрушкой.
Для заправки вполне хватит меда, но при желании можно добавить чуточку оливкового масла.
Свекольный салат из моркови и яблок
Морковка и яблоки ― интересное сочетание. Но со свеклой вкус получается еще более оригинальным.
Продукты для приготовления свекольного салата:
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- растительное масло
- соль
- зелень
Как готовить, рассказывается в видео.
Салат из моркови и яблока с морепродуктами
Этот рецепт простым не назовешь, ведь в нем задействовано множество различных компонентов, некоторые из них даже нуждаются в термической обработке. Но вкус у этого салат просто незабываемый!
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- 500 г свежемороженых кальмаров
- 200 г консервированного горошка
- 200 г консервированных корнишонов
- 150 г майонеза
- 3-4 картофелины
- 2 морковки
- 1 яблоко
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень, соль и черный перец ― по вкусу
Вместо корнишонов можно взять обычные соленые огурцы среднего размера, 2-3 штук будет достаточно.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь отварить, почистить, остудить. Нарезать небольшими кубиками.
- Кальмары сварить в подсоленной воде, слить жидкость через дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Открыть баночку с горошком, слить жидкость.
- Яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками. Таким же способом измельчить корнишоны.
- Лук и чеснок меленько нашинковать.
- Соединить продукты в салатнице или кастрюле.
- Добавить майонез и перец, посолить, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать на стол.
Если вместо обычного майонеза использовать постный, то получится отличное блюдо для поста.
Салат из моркови и яблока с маком
Салат готовится легко, вкус у него легкий и необычный. Оптимальный вариант в случае неожиданного приезда гостей.
Для приготовления достаточно таких продуктов:
- 1 яблоко
- 1 морковка
- 2 ст. ложки сметаны
- чеснок
- соль
- перец
- мак
Процесс приготовления просто и понятно изложен в видео.
Салат из моркови и яблока с отварным хеком
Прекрасное диетическое блюдо, на таком салатике худеть легко и приятно.
Составляющие:
- 300 г хека
- 200 г майонеза
- 4-5 картофелин
- 2 яблока
- 2 соленых огурца
- 2 моркови
- соль, и специи по вкусу
Много разных специй добавлять не стоит, достаточно какой-нибудь одной. Например, черного молотого перца.
Последовательность приготовления:
- Отварить хека в подсоленной воде. Очистить от костей, нарезать небольшими кусочками.
- Сварить морковь и картошку в мундире, нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже измельчить в форме кубиков.
- Соединить компоненты в салатнице, посолить и поперчить.
- Добавить майонез, перемешать.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Маленький совет: чтобы вкус стал более экстравагантным, можно добавить немного сахара. Салат можно кушать сразу, настаиваться ему не обязательно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100
Морковно-яблочный салат
Как бы мало у меня ни было продуктов, есть некоторые овощи, которых я не могу себе представить. На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не захватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью для перекуса).
И это здорово, потому что морковный салат — чертовски простой гарнир, который украсит любую тарелку. Салат из моркови с изюмом — одна из классических блюд, как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с приземленностью моркови. В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь сегодня вечером похрустеть за столом.
Какие яблоки использовать в морковно-яблочном салате
Характер выбранных вами яблок задаст тон салату. Бабушка Смит угостит вас острым салатом, Фудзи угостит вас более сладким салатом. Вы также можете добавить меда в заправку, если вы выбираете кислое яблоко и хотите получить приятный контраст.
Подходящие яблоки для этого салата: Гренни Смит (зеленые, кислые, терпкие), Кортленд (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкая), Джонатон (смешанные красные и желтые, терпкие, хрустящие), Гала (сладкие, хрустящие) ), Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные и не темнеют после того, как их разрезают в течение долгого времени, так что ваш салат останется очень красивым.
Салат из моркови и яблок
Морковные салаты больше похожи на салаты из моркови, которые готовят из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных на тонкие спички. Их также можно взять с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и их обычно можно приготовить за день до назначенного времени. На самом деле, морковь слегка размягчается в заправке и впитывает ароматы других ингредиентов.
Как нарезать морковь спичками
При желании очистите морковь (вы также можете почистить ее, если хотите) и нарежьте 2-дюймовыми кусочками. Нарежьте кусочки вдоль тонкими ломтиками толщиной около ¼ дюйма или тоньше, если вам это по силам. Лучше всего для этого использовать тонкий острый нож. Поместите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их вдоль шириной ¼ дюйма или меньше, пока у вас не получатся маленькие палочки.
Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, разрезая их сначала на 2-дюймовые или около того куски. Я люблю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица придает салату приятный дополнительный оттенок цвета.
Морковно-яблочный салат. Сладость яблок сочетается с приземленностью моркови, а цвет и хрусткость очень разнообразны.
Твитнуть это
Что подавать с морковно-яблочным салатом:
- Куриные грудки на гриле
- Жареная свиная тако с сальсой Ranchera
- Лимонный чесночный воздушный фрит Песто из шпината и петрушки
- Крем-суп из моркови
- Картофель фри с соусом Шрирача
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 2 хрустящих яблока, таких как Granny Smith, Fuji, Gala или Honey Crisp
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 6 средних морковей, очищенных
- ¼ чашки золотистого изюма
- 3 столовые ложки3 растительного масла 1 902 ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
7
При желании яблоки очистите от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте спичками. Поместите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и оставьте, пока вы готовите остальную часть салата.
Нарежьте морковь спичками (пошаговые фото см. выше) и добавьте в миску вместе с изюмом.
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Смешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату настояться 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете хранить его в холодильнике в течение суток перед подачей на стол.
Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.
Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Категория: Салаты, Гарниры/Закуски Салаты, Гарниры, Овощи
Основной ингредиент: яблоко, морковь
Праздник: День труда, пикник, обед
Сезон: осень, зима
Диета: безглютеновая
Я ищу: приготовление в больших количествах, простое, полезное, недорогое
Опубликовано 20 сентября 2021 г.
Привет и добро пожаловать
Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень рецептов, полный вдохновения для ужина.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Имя
Чешский рецепт салата с яблоком и морковью
Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská
Перейти к рецепту
Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок 15, 3901 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезная закуска для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.
Вкус памяти
Произношение
Ингредиенты
инструкции
Обслуживание
Советы повара
Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát
Вкус памяти
Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.
Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.
Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!
Произношение
Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «mrkvový salát».
Ингредиенты
Базовый рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.
- Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
- Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
- Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
- Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
- Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.
Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Инструкции
Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!
- Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
- Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
- Перемешайте и подавайте.
На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.
Сервировка
Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.
Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!
Советы повара
- Этот салат едят как сладкую закуску или как десерт.
- Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
- Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
- Я натер морковь мелко и яблоки крупно.
Другие чешские десерты:
- Бабовка – мраморный пирог
- Жемловка – яблочный пудинг
- Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
- Морковное печенье – 90 mrkvan 90 mrkvan 90 31 Морковное печенье – Чешское печенье0041
Курс: Десерт
Кухня: Чеш
Ключевое слово: яблоки, морковь, здоровый салат, изюм
- ▢ 2 Carrowd Midle размером
- ▢ 1 Apple Большой
- ▢ 2 TBSP GRANED
- ▢ 1 Apple
- . дополнительно
- ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
Морковь очистить. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.