Салат мимоза слои рецепт: Салат Мимоза классический с картошкой, рецепт с фото

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Мимоза» с сыром и яблоками рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Кристина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Кристина4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

538

18

44

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Картофель

4 штуки

Рыбные консервы

1 банка

Морковь

2 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Твердый сыр

200 г

Яблоко

200 г

Репчатый лук

1 головка

Майонез

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

2Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

4Слой сыра, майонез.

5Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза.

6Слой яблок, майонез.

7Слой картофеля, майонез.

8Поставить в холодильник на час.

9Сверху украсить желтком.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Маришка Тарасикова18 февраля 2015

0

попробуйте и вы не пожалеете! рецепт испробован годами!))))

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Мимоза без слоев — Кулинарные рецепты

Najlya 04. 12.2021 1 мин чтения

Мимоза без слоев не только для ленивых, как многие его позиционируют. В жизни возникают разные ситуации, например нет времени и желания на формирование слоев. Неожиданно нагрянули гости и нужно сделать быстрый салат. Нет салата на ужин, а очень хочется поесть мимозы, но возиться со слоями не хочется. Ну и конечно же есть такие, кто просто не любит выкладывать салаты слоями, так как это занимает не мало времени. С одной стороны кажется все просто, подготовил продукты, выложил слоями и салат готов. Но ведь нужно каждый слой мимозы измельчить, затем выложить и каждый слой промазать майонезом. После всех этих манипуляций нужно дать мимозе пропитаться и только после этого подать его на стол. Поэтому мой салат мимоза без слоев не только для ленивых, а просто для тех, кто хочет поесть быстрый, но очень вкусный салат на ужин или обед. На праздничный стол он тоже подойдет, если перемешанный верх для эстетики, спрятать под зеленью.

Салаты мимоза слоями;

  • Салат Мимоза с морковью,
  • Мимоза классический рецепт,
  • Салат Мимоза без моркови, а также Салат с тунцом и зеленым горошком.

Мимоза без слоев-продукты для приготовления;

  • рыбная консерва-1 банка,
  • яйца-3 штуки,
  • картошка-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • майонез.

Мимоза без слоев пошаговый рецепт с фотографиями

Отваривание продуктов для мимозы без слоев

Шаг 1. Для начала я отварила все продукты для мимозы без слоев. Картошку и морковь помыла губкой и выложила в кастрюлю. Затем добавила к ним яйца и залила продукты холодной водой. Поставила кастрюлю на плиту и довела на сильном огне до кипения. Затем плиту убавила и на медленном огне варила яйца 10 минут. Затем достала их из кастрюли и положила в холодную воду. Еще через 10 минут я вынула из кастрюли морковку и переложила ее на тарелку. Оставшиеся 10 минут варила картошку, воду слила и дала ей остыть.

Подготовка рыбной консервы для мимозы

Шаг 2. Все позиционируют рыбные консервы как продукт, который не нужно разделывать перед закладкой в салат. Я с этим не согласна, поэтому всегда удаляю крупные хребтовые косточки. Открыла банку с рыбными консервами и переложила кусочки на тарелку.

Шаг 3. Разделила рыбные кусочки на две части и вынула хребтовые косточки. Намного приятнее есть салат, когда в нем все нежное и мягкое и не попадаются мелкие косточки от консервы.

Измельчение продуктов в салат мимоза без слоев

Шаг 4. Взяла салатник в котором буду подавать мимозу без слоев. Кусочки рыбной консервы разделила на кусочки и выложила в салатник.

Шаг 5. Яйца очистила, нарезала кубиками и выложила в салатник к рыбной консервам.

Шаг 6. Следом за яйцами очистила картошку, нарезала кубиками и выложила в салатник.

Шаг 7. Морковку почистила, нарезала кубиками и выложила в мимозу без слоев.

Шаг 8. Остался заключительный продукт салата мимоза, репчатый лук. Его добавляют в салат по разному, одни маринуют, а другие обдают кипятком. Я не делаю ни того, ни другого. Я беру небольшую луковицу, желательно чтобы лук был сладким. Очищаю луковицу и нарезаю ее мелкими кубиками. Сначала нарезаю кубиками, а потом еще мельчу ножом на доске, чтобы они стали еще мельче. После такой нарезки лук в салате вообще не чувствуется, но зато придает ему пикантности. Нарезала очень мелко репчатый лук и выложила его в салат мимоза без слоев. Если не получается измельчать лук таким образом, то замаринуйте или обдайте его кипятком.

Шаг 9. Мимозу слегка присолила, добавила майонез и перемешала, но мешала осторожно, чтобы не повредить рыбные консервы и другие продукты. Я не люблю когда салат превращается в однородную и непривлекательную массу.

Шаг 10. Несколько перьев зеленого лука нарезала, посыпала перемешанную мимозу и сразу же подала на стол.

Приятного всем аппетита!

Post Views: 142

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина быстрый салат вкусные блюда вкусный салат картофель майонез мимоза морковь питательный салат праздничный салат простой салат репчатый лук рыбные консервы салат для ужина сытный салат яйца

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

от редакции

Резюме

Время подготовки 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 8)

Ингредиенты

  • 4 Картофель(ы)
  • 4 морковки
  • 4 маринованных огурца (огурца)
  • 2 луковицы)
  • 4 яйца
  • 100 г Гауда
  • 1 банка тунца, ок. по 200 г
  • 300 мл майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса
  • соль
  • сахар

Слоеный салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт печати Рецепт булавки

Инструкции

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и дать им остыть. Очистите яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, как морковь. Яйца, разделенные на белок и желток, натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте лук и маринуйте с уксусом, щепоткой соли и сахара около 10 минут. Слейте воду с тунца и разорвите его вилкой. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В чаши для шампанского или широкие бокалы для виски выложить ингредиенты следующим образом: картофель, майонез, тунец, маринованный лук, морковь, майонез, соленые огурцы, сыр, майонез, яичные белки, майонез и яичные желтки.
  3. Дайте салату с мимозой пропитаться в холодильнике около 30 минут, украсьте и подавайте к столу. Если салат должен постоять в холодильнике дольше 30 минут, желательно накрыть миски пищевой пленкой, иначе желтки высохнут.
  4. Для более насыщенного рыбного вкуса можно также использовать другие рыбные консервы, например, б. использовать скумбрию или сардины.

Также нравится

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и картофелем. Знакомый, вкусный. И достаточно яркий для праздничного стола. Ингредиенты Рыбные консервы в масле (горбуша, сайра и др.) – 1 банка (240 г) Картофель – 2-3 шт. Куриные яйца – 3-4 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый…

Мимоза

Идеальный рецепт мимозы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом «Мимоза»

Салат «Мимоза» обычно готовится из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картошку тоже будем запекать в духовке. Подавать рыбный салат «Мимоза» на ломтиках хлеба, в виде канапе. Ингредиенты Скумбрия свежемороженая или свежая – 1 шт…

Русский салат с тунцом или Слоеный салат

Рецепт идеального русского салата с тунцом или слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат в японском стиле с тунцом

Идеальный рецепт слоеного салата в японском стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат Nicis с яйцом и тунцом

Идеальный рецепт слоеного салата Nicis с яйцом и тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мимоза – яйца

Идеальный рецепт мимозы – яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат с изюмом и соусом из тунца

Рецепт идеального слоеного салата с изюмом и соусом из тунца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат

Идеальный рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клюквенный коктейль с мимозой

Идеальный рецепт коктейля с клюквой и мимозой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с тунцом

Рецепт вкусного, сытного и полезного салата из консервированного тунца с фасолью и оливками. В качестве заправки – растительное масло в сочетании с зернистой горчицей. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Консервированный тунец – 1 банка / около 150 г Картофель отварной – 200-250 г Томат…

Салат с тунцом

Идеальный рецепт салата с тунцом с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветный слоеный салат

Идеальный рецепт разноцветного слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Знаток – слоеный салат

Идеальный знаток – рецепт слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный датский салат

Идеальный рецепт слоеного датского салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат из брускетты

Идеальный рецепт слоеного салата из брускетты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат

Идеальный рецепт фруктового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный греческий салат

Идеальный рецепт греческого слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный салат из сельди

Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный итальянский салат

Рецепт идеального итальянского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Слоеный салат «Мимоза» с тунцом»

Салат «Мимоза» — GoldenLucyCrafts

Вы здесь:
GoldenLucyCrafts » Мои рецепты » Салат Мимоза

Теги: салат, Украинские рецепты

Салат «Мимоза» — еще один праздничный салат, популярный в Украине и других постсоветских странах. То же, что и Салат Оливье , Салат Мимоза обычно подавался по особым случаям, таким как дни рождения и праздники. Приведенный ниже рецепт салата — один из любимых в моей семье, и мы с мамой готовили его много раз.

 

Мимоза — имя, о котором мой муж никогда не слышал, и он спросил меня, почему салат так называется. Мимоза — великолепное дерево с ярко-желтыми цветами. Это разновидность акации, и ее научное название — Acacia Dealbata (известная как серебристая акация, голубая акация или мимоза). В Украине, где я выросла, цветы мимозы часто дарят женщинам в Международный женский день, который отмечается 8–9 марта.0194-й .

Мимоза представляет собой многослойный салат, состоящий из слоев рыбных консервов, таких как тунец, яиц, моркови, картофеля, лука и майонеза. Яйца, морковь и картофель мелко натерты, что придает салату воздушную консистенцию.

Подача салата может быть выполнена двумя способами. Во-первых, вы можете собрать салат в стеклянной форме для запекания (размером примерно 8″x8″), и вы сможете увидеть все слои салата. Второе – собрать салат на тарелке и ваш салат будет похож на торт (этот способ я предпочитаю).

 

Закрепите этот рецепт на своей доске Pinterest , чтобы позже !

Рецепт салата Mimoza

Ингредиенты:

— 4 крупных яиц (используйте яйца свободного ассортимента, которые имеют глубокие желтые/оранжевые желтки)

— 3 средних каркасов

— 3 Средние золоты.

-½ большой сладкой луковицы

-1 банка (5 унций) тунца в масле

– Майонез (рекомендую свои Домашний майонез )

— соль и перец

— Зеленый лук или петрушка для гарнира, дополнительная

направления:

  1. в той же пот. . Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее, чем картофель (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).

   2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи.

   3. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите картофель и морковь.

   4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Яйца очистить, разрезать пополам и отделить белки от желтков.

     5. Слейте воду с тунца и разомните его вилкой. Распределите его по дну большой обеденной тарелки. Выкладываем тонкий слой майонеза.

 

 

 

6. Равномерно натереть тунца яичными белками, затем покрыть их тонким слоем майонеза.

7. Равномерно поверх яичных белков натереть морковь, смазать еще одним тонким слоем майонеза.

 

8. Мелко нарежьте сладкий лук, равномерно распределите поверх моркови и смажьте тонким слоем майонеза.

 

9. Картофель равномерно натереть поверх лука, слегка посолить и поперчить, смазать тонким слоем майонеза.

 

  1. Желтки размять вилкой, посыпать салат, украсить зеленым луком.