Салат из капусты быстрый на зиму: Салат из капусты на зиму

Салат из капусты и перца на зиму от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Салаты
  • Овощные салаты
  • Салат из капусты и перца на зиму


оценка: 3.0, голосов: 4

Сибирячка готовит
Все видео: 224 шт

Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Борщ

Сибирячка готовит

Оладьи на кефире

Сибирячка готовит

Как приготовить Салат из капусты и перца на зиму:

Новый салат из капусты и перца на зиму. Очень простой рецепт заготовки и консервации! Сытный, быстрый, очень вкусный – оригинальный салат из свежей капусты! Без таких блюд рацион питания будет скучным и неинтересным, поэтому предлагаю сделать быстрый салат из свежей капусты без стерилизации, который точно понравится всем. Он идеально сочетается с картофелем, любыми кашами и другими гарнирами. Этот простой, недорогой рецепт салата из капусты, который готовится довольно быстро! Обязательно приготовьте очень вкусный салат из сочной молодой капусты, чтобы побаловать себя и близких!
Ингредиенты на рецепт салата из капусты на зиму:

  • Капуста 1 кг
  • Томаты 1 кг
  • Лук 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Болгарский перец 500 гр
  • Масло растительное 150 мл.л.
  • Соль 40 гр
  • Сахар 20 гр
  • Перец душистый горошком 10-12 шт.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 1 десертная ложка.

Оригинал
Салаты

Овощные салаты

Салат из зелёных помидоров

Вкуснейшн с Lana ilanavi (Лана Иланави)

Салат из баклажанов слоями

Аймкук Кулинарные Рецепты

Другие рецепты категории — Салаты

Салат с цветной капустой

Маринкины Творинки

Салат из картофеля без майонеза

Еда на любой Вкус

Салат с селедкой по-фински

Розовый Баклажан

Самый из курицы и жаренной картошки

Рецепты для лентяев

Салат Капрезе

Ирина Белая

Селедка под шубой

Волшебная еда

Овощной салат на зиму

Аймкук Кулинарные Рецепты

Салат Наслаждения

Вкусно Просто и Доступно

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Капустный салат с помидорами на зиму — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 22 сентября 2020

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Летом салатом из капусты никого не удивишь, да и рецептов его великое множество. А вот салат из этого замечательного, витаминного овоща на зиму будет украшением любого стола в студёную, зимнюю пору. Тем более, в сезон капусты «прямо с огорода». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. А ещё, традиционные и вездесущие овощи — лук и морковь. Прекрасная закуска к любому застолью, да и просто к ужину или в обед, в виде гарнира к мясу, птице, рыбе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г

Жиры 6,38 г

Углеводы 7,3 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

и 10 нравится

25 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
600 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
120 г
Помидоры (томат)
400 г
Соль
30 г
Сахар-песок
30 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
30 мл

Шаг 1:

Для приготовления капустного салата с помидорами на зиму потребуется: капуста белокочанная, помидоры красные, помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус 9%.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
600 г

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в таз или кастрюлю.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Шаг 4:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови с капустой.

Шаг 5:

Помидоры (томат)
200 г

Зеленые помидоры помойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте дольками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

Помидоры (томат)
200 г

С красными помидорами поступите также.

Шаг 7:

Соль
30 г

Насыпьте в овощи крупную соль.

Шаг 8:

Сахар-песок
30 г

А также сахар.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
100 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 10:

Перемешайте овощи с солью, сахаром и подсолнечным маслом. Дайте постоять 1,5-2 часа. За это время овощи пустят сок.

Шаг 11:

Столовый уксус
30 мл

Кастрюлю накройте крышкой и варите овощи на среднем огне 30-35 минут до желаемой мягкости. За 5 минут до окончания приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте. Попробуйте салат и если нужно откорректируйте соль и сахар.

Шаг 12:

Горячий салат разложите в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Закутайте в одеяло и держите до полного остывания банок.

Шаг 13:

Капустный салат с помидорами готов. Подавайте на закуску и на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Салат из помидоров с луком на зиму Салат из зеленых помидоров на зиму Зеленые помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Маринованные помидоры с капустой на зиму
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепт салата из корнеплодов

Похоже на капустную капусту, но этот салат из измельченных корнеплодов — моркови, редиски, пастернака и корня сельдерея — является отличным дополнением к более тяжелым зимним блюдам.

По

Хэнк Шоу

Хэнк Шоу

Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Бирда в 2013 году.

Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс

Обновлено 15 июня 2022 г.

Элиза Бауэр

Зима — время корнеплодов, и, хотя я люблю жареные корни больше, чем большинство людей, иногда хочется просто немного облегчить себе жизнь.

Поэтому я решил повторить стандартную капустную капусту, только не используя ничего, кроме измельченных корнеплодов, заправленных винегретом из петрушки.

Комбинация работает отлично, и этот рецепт определенно заслужил место в моей линейке.

Элиза Бауэр

Хитрость этого салата заключается в том, чтобы использовать для его приготовления крупную терку или овощечистку. Мне нравится использовать овощечистку, потому что вы можете получить более красивую стружку, и вы можете лучше справляться с длинными тонкими корнями, такими как пастернак или морковь, с помощью овощечистки. Более толстые корни, например корень сельдерея, лучше измельчить на терке. Либо работает.

Что касается винегрета, петрушка хорошо сочетается со всеми этими корнями, но вы можете использовать и другие травы. Мята — хороший выбор, как и розмарин или шалфей. Можно даже попробовать кинзу.

Время подготовки
25 минут

Общее время
25 минут

порций
4
до 6 порций

Выбор корнеплодов здесь работает хорошо, но вы можете смешивать и сочетать. Просто следите за тем, чтобы не было слишком много сладких овощей, таких как морковь и пастернак, или слишком много острых, таких как редис или репа.

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/4 стакана хересного уксуса или красного винного уксуса

  • 1 чашка нарезанной петрушки, без упаковки

  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 большие моркови (выберите морковь разного цвета, если сможете их найти)

  • 2 средних пастернака

  • 1 маленький корень сельдерея

  • 2 черных редьки или 1/2 редьки дайкон

  1. Сделать винегрет:

    Поместите горчицу, соль, сахар, уксус и петрушку в блендер и измельчите, пока они не смешаются, около 30 секунд. Соскребите смесь со стенок блендера, накройте и обработайте на самой медленной скорости.

    Медленно влейте оливковое масло. Когда все будет готово, установите блендер на максимальную мощность и пюрируйте около 9 минут.0 секунд.

  2. Измельчить корнеплоды:

    Очистите все овощи, кроме редьки, если вы используете черную. Кусочки черного в салате выглядят круто, поэтому я их оставляю.

    С помощью овощечистки или крупной терки нарежьте овощи в миску. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковой длины, если это возможно.

  3. Натертые овощи с соусом винегрет:

    В завершение смешайте немного винегрета с измельченными овощами и дайте постоять в холодильнике не менее 20 минут перед подачей на стол.

Рецепт салата на зиму с кисло-острой заправкой

Такой салат я люблю зимой. Я люблю острые, кислые, соленые и сладкие заправки, распространенные в кухне Юго-Восточной Азии, контрасты экстремальные и волнующие: вы также можете добавить в этот салат ростки фасоли. Если ваш редис не хрустящий, замочите его в ледяной воде на 20 минут.

В этом блюде не только вкус, но и текстура, и вам нужна хрустящая корочка. Хорошо сочетается с обжаренными на гриле утиными грудками, свиными отбивными, филе лосося и обжаренным тунцом. Зеленые манго — это незрелые манго, они терпкие. Если вы не можете их найти, используйте самые незрелые, какие только сможете найти.

Время

Время подготовки: 1 час

Сервится

Четыре в виде бокового салата

Ингредиенты

  • 150G Морковь, очищенная и разрезая на спички
  • 150G Daikon, Peelled and Cutse Into Matchsticks
  • 3777 150G Daikon, Peelled and Cutsit Matchsticks 9004.

  • 71111110G Daikon. и тонко нарезанной
  • 500 г краснокочанной капусты, разрезанной на четыре части и удаленной от сердцевины, листья мелко нашинкованной
  • 250 г белокочанной капусты, удаленной от плотной сердцевины, листья мелко нашинкованной
  • 1-2 зеленых манго (в зависимости от размера)
  • 50 г кориандра, листьев и только немного стеблей
  • 30 г листьев мяты
  • 30 г тайского базилика
  • 50 г жареного несоленого арахиса, грубо нарезанного
  • ½ ст. порошка
  • 1 красный перец чили среднего размера, очень мелко нарезанный (можно удалить семена или оставить их внутри)

Для засолки

  • 135 г сахарной пудры
  • 250 мл рисового уксуса

Для заправки

  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 6 ст. , очень мелко нарезанный

Способ приготовления

  1. Приготовьте жидкость для засолки, смешав сахар и уксус с 250 мл только что вскипяченной воды, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте остыть, затем добавьте морковь и дайкон. Оставьте их примерно на час; они станут слегка «маринованными».
  2. Для заправки смешайте сахарную пудру с соком лайма, рыбным соусом и перцем чили. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте 3 столовые ложки воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что это правильный жар и интенсивность для вас. Возможно, вы захотите добавить больше воды.
  3. Очистите манго и срежьте «щечки» с каждой стороны (щечки — это кусочки, лежащие рядом с косточкой).