Салат для похудения из моркови и свеклы: Салат для похудения с сырой свеклой без заправки рецепт с фото

Содержание

Салат Щетка для похудения рецепт с фото пошагово и видео

Салат Щетка для похудения

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте овощи для приготовления салата. В классическом рецепте используется три основных компонента: капуста, свёкла и морковь. Лук и зелень добавляются по желанию. Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейской моркови.

  5. Шаг 5:

    Со свёклой поступите аналогично.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте тонкими перьями. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом.

  7. Шаг 7:

    Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы.

  8. Шаг 8:

    Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу.

Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта.
Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых опухолей.

Молодая капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества!
К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма.
Приятного Вам аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстрые и вкусные рецепты

Салаты из моркови

Салат с капустой

Салаты из свеклы

Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты для похудения в домашних условиях

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

На завтрак

Салат с растительным маслом с фото пошагово

Простой и быстрый домашний ужин для все семьи

Свекла морковь вкусные рецепты

Перекус

Овощные салаты

Салат с морковью и луком

Салат свекла морковь рецепты с пошаговыми фото

Салат из капусты с морковью рецепты с видео

Капуста с луком

Салат без яиц

Салат из зелени

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты

Блюда за 10 минут

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганские рецепты блюд пошаговые

Салат из свежей свеклы пошагово

Вегетарианские салаты

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Свекла, Лук, Зелень, Растительное масло, Соль

Салат из моркови для похудения (рецепты)

Салат с яблоком, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Нарежьте свеклу и яблоко одинаковыми кубиками. Смешайте, посолите, заправьте майонезом (сметаной), перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Морковь для здоровья и похудения

Правила употребления

Известно, что при попадании в ЖКТ вареной моркови происходит колебание процента сахара в составе крови. Научитесь чередовать вареные и необработанные продукты корректно. Вареная морковка включает огромное количество великолепно усваивающихся веществ, например, в ней содержится бета-каротин и необходимые человеку для поддержания молодости антиоксиданты. Не стоит делать ее обособленным блюдом и употреблять без добавок. Наилучшим выходом из ситуации будет сочетание вареной моркови с нежирным мясом, нежирной рыбой, свежими кисломолочными продуктами. При включении в меню сырого овоща нужно получить из него максимум витаминов, для этого к нему добавляют небольшое количество жиров, таковыми могут выступать сметана, сливки или растительное масло. Идеальной парой для морковного сока послужит молоко. Знайте, что данный продукт в мелко протертом виде намного полезнее, чем цельный.

Польза моркови

Мы вычислили калорийность сырой моркови и спешим вас порадовать, она равняется 35 ккал на порцию 100 грамм. Из 2 килограммов этого овоща организм получит массу полезных веществ и только 700 ккал. При варке количество калорий снижается и приравнивается к 25-29 ккал на порцию 100 грамм. Этот поистине удивительный продукт способен снижать содержание вредного холестерина в составе крови. Регулярное употребление в пищу данного корнеплода насыщает организм ценным йодом, который препятствует откладыванию излишков жира. Ввиду содержания большого количества клетчатки, морковные блюда производят естественное очищение организма от накопленных отходов, а также усиливают углеводный обмен. К счастью, для нас морковь доступна в любой месяц года, при хранении не происходит разрушение или уменьшение количества витаминов. Напротив, при нахождении корнеплода в течение недели в прохладной среде осуществляется производство полезных фенольных соединений. Гликемический индекс сырой моркови равняется 30 единицам, вареной – 85 единицам.

Морковные салаты

Блюда с добавлением моркови должны присутствовать в вашем меню, даже если вы не пребываете в режиме диеты. Они в любом случае будут полезны и, помимо оздоровления организма, помогут снизить вес.

К моркови идеально подходят следующие продукты:

  • орешки кешью;
  • яблоки;
  • лимон и сок лимона;
  • сливки;
  • свекла;
  • грецкие орехи;
  • йогурт;
  • свежий имбирь;
  • мед;
  • капуста;
  • курага;
  • лук;
  • черный перец;
  • растительное масло;
  • огурцы;
  • репа;
  • топинамбур;
  • чеснок;
  • творог;
  • крыжовник;
  • кукуруза;
  • хрен;
  • оливки;
  • клюква;
  • кинза;
  • пастернак;
  • нут;
  • горошек;
  • апельсины;
  • бананы;
  • сельдерей;
  • изюм;
  • чернослив;
  • редька;
  • корица.

Возьмите несколько продуктов на ваш вкус из этого списка и соедините в произвольных объемах с свежей тертой морковью. В итоге у вас получится питательное диетическое блюдо, употребляйте его небольшими порциями.
Салат из моркови: вкусное, питательное, доступное и лёгкое диетическое блюдо

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного филе
  • 1 яблоко
  • 100 г консервированных ананасов
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо птицы, яблоко и кружочки ананасов нарежьте крупными кусочками.
  2. Листы пекинской капусты порвите руками.
  3. Смешайте все компоненты салата, посолите, заправьте сметаной. Перемешайте.

Слоеный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 3–5 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Морковь и яблока также очистите.
  2. Натрите яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
  3. Выложите на блюдо половину яблок, покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, посолите и также покройте майонезом.
  4. Затем выложите половину моркови, тоже посолите и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом.
  5. Повторите слои в таком же порядке еще раз.

Чем полезна свежая морковь

  • Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.

Читайте более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 тушки кальмаров
  • 0,5 огурца
  • 0,5 яблока
  • 0,5 луковицы
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  2. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту, затем остудите.
  3. Нарежьте яйца, кальмаров, огурец и очищенное яблоко соломкой или средними кубиками, лук — мелкими. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салаты для похудения

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью

Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

Салат со свеклой

  • 2 средние морковки,
  • 1 средняя свекла,
  • 50 гр орехов грецких,
  • 100 гр свежего йогурта,
  • Щепотку натертого, свежего имбиря,
  • 1 ч ложка меда.

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Салат из моркови и капусты

  • 1 средняя морковь,
  • ¼ часть среднего кочана капусты,
  • Лук зеленый или репчатый,
  • Перец черный, соль по вкусу,
  • 1 ст ложка растительного масла не очищенного.

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем. Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Слоеный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 200 мл воды
  • 150–200 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами, затем разрежьте их на четыре части, выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока будете готовите другие ингредиенты.
  2. Сварите печень и яйца до готовности, остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной терке, сыр — на мелкой.
  3. Смажьте салатник майонезом и выложите куриную печень. Покройте ее майонезом, сверху распределите смазанные яйца и лук, снова смажьте майонезом и выложите яблоки. Нанесите тонкий слой майонеза и сверху посыпьте салат сыром.

Морковная диета — три дня

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.

В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).

Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.

В этой статье вы можете прочитать о кефирной диете, которую можно чередовать с морковной.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови
  • 300 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурец
  • 1 яблоко
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Отварите морковь до готовности, остудите и очистите. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Нарежьте так же кубиками ветчину, огурцы и очищенное яблоко. Добавьте горошек, заправьте майонезом (йогуртом) и перемешайте.

Морковная диета

Правила морковной диеты

Рамки данной диеты предельно просты. В течение 3 дней надо питаться тертой морковкой, разовая порция – 100-300 грамм. За день рекомендуется устраивать 5 приемов пищи и употреблять воду в достаточных объемах, то есть от 2 литров ежедневно. С утра приветствуется зеленый чай с добавлением лимона. Каждая порция должна быть дополнена любым фруктом, таковым может выступать груша, киви, яблоко, апельсин. Употребляя свежеприготовленный салат из моркови для похудения, добавляйте к нему не только дольки фруктов, но и лимонный сок. Не мене полезной добавкой послужит натуральный мед в небольших количествах. Выход из диетического меню следует сделать плавным, поэтому кушайте без фанатизма, поставив акцент на здоровой низкокалорийной еде. Не убирайте из рациона морковные блюда, употребляйте морковный сок с молоком.

Достоинства морковной диеты

Морковь, наполненная витаминами и массой других ценных веществ, является хорошей основой для монодиеты. Непродолжительная система питания не повергает организм в шок и не вызывает затруднений или стрессов. В рамках диеты будет нескучно, так как кроме сырой морковки меню включает фрукты. Одни источники рекомендуют устраивать такие диеты не чаще раза в месяц, другие указывают на раз в год. Бесспорным плюсом морковной диеты является ее невысокая стоимость, так как основной продукт всегда можно купить по доступной цене. Приятным бонусом от питания морковью будет улучшение состояния волос и омоложение кожи. Вы потеряете примерно 3-4 килограмма. Правда, это произойдет только при правильном подходе. Он заключается не в лежании на диване и обездвиженном образе жизни, а в интенсивных физических нагрузках. Они подбираются индивидуально. Для кого-то будет достаточно зарядки, пеших прогулок и танцев, а кому-то больше нравятся занятия в спортзале. Считается, что диета улучшает летний загар и способствует наилучшей перистальтике кишечника.

Меры предосторожности

Трехдневное питание морковью с фруктами однозначно не подойдет девушкам младше 18 лет. Он диеты придется отказаться людям, имеющим заболевания пищеварительной системы. Также от такого похудения не будет пользы при беременности и кормлении грудью. При серьезном ожирении любые мероприятия по снижению веса необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Диеты, включающие сырую или вареную морковь, отличаются легкой переносимостью ввиду присутствия в этой пище внушительного объема воды и клетчатки. Перед началом диетического питания необходимо удостовериться, что оно действительно пойдет на пользу. Употребляйте любой салат из моркови для похудения с удовольствием и твердой уверенностью в его полезности для фигуры, сочетайте это прекрасное блюдо с другой здоровой пищей, и вы преобразитесь на глазах.

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты:

  • 200 г краснокочанной или пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Сельдерей нарежьте кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и пленок апельсин — кубиками.
  2. Порубите зеленый лук и натрите на мелкой терке немного лимонной цедры.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сок половины лимона, соевый соус, оливковое масло, уксус, соль и перемешайте.

Можно ли есть морковь для похудения

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с не жирной рыбой, мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Салат из свеклы и моркови, Легкий рецепт салата из свеклы

Салат из свеклы и моркови рецепт с пошаговыми фото и видео.

Этот рецепт салата — один из моих любимых салатов из свеклы. Он свежий, хрустящий и насыщенный вкус.

Перейдя на относительно здоровый образ жизни, мы ежедневно включаем в свой рацион различные салаты.

Этот салат можно использовать как полноценное блюдо. Если вы на пути к похудению или ведете здоровый образ жизни, вы можете полностью заменить свою еду этим салатом.

 

 

Когда мы переходим на здоровый образ жизни, поначалу сложно полностью изменить питание. Вы можете включить половину порции салата в свой ежедневный прием пищи и постепенно вносить изменения.

 

Пищевая ценность салата из свеклы и моркови –

Свекла богата железом, клетчаткой, белком, калием, магнием и фолиевой кислотой.

Морковь имеет высокое содержание воды и витаминов.

 

Польза для здоровья свекольного салата –

Свекла и морковь стимулируют обмен веществ. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает пищеварение и сохраняет здоровье кишечника.

Свекла действует как отличный детоксикант и помогает поддерживать здоровую функцию печени. Морковь помогает эффективно выводить токсины из организма.

 

Видеорецепт –

 

Этот рецепт салата из моркови и свеклы —

1. Полезный и питательный
2. Веганский
3. С высоким содержанием клетчатки
4. Простой и быстрый в приготовлении

Другие интересные рецепты салатов — 04

0 Салат из нута и тыквы

кукурузный салат

Сладкий картофельный и морковный салат

Пасту Салад

0005

Как приготовить Полезный салат из свеклы –

Жульен нарезать свеклой и морковью. Я полагаюсь на мой кухонный комбайн для этой цели.

Обжарьте, очистите и раздавите арахис. Натереть свежий кокос.

Подготовьте другие предлагаемые ингредиенты.

 

Как приготовить салат из свеклы и моркови –

В чашу миксера добавьте натертую свеклу и морковь. К нему добавляем соль и сок лайма, все хорошенько перемешиваем.

Нагрейте масло в кастрюле для тадки, разбросайте семена горчицы, листья карри и семена кунжута.
Добавить тадку к морковке и свекле.

Все хорошо перемешать. Подавать охлажденным.

О чем следует помнить при приготовлении салата из свеклы и моркови –

1. Убедитесь, что овощи не потеряли воду. Подавать сразу после добавления соли.
2. Если подавать позже, добавьте соль и тадку непосредственно перед подачей.
3. Для придания пикантности можно также добавить целый красный или зеленый перец чили.

 

Пошаговый рецепт салата из свеклы и моркови –

 

1. Жульен нарезать свеклу и морковь. Вы можете использовать кухонный комбайн для облегчения работы.

2. Переложите их в большую миску.

 

 

 

3. Добавить соль и сок лайма. Дайте ему быструю смесь.

Приготовить тадку –

4. Разогреть масло в сковороде для тадки.

 

 

5. Рассыпьте семена горчицы, листья карри и семена кунжута.

 

Добавление тадки –

6. Добавляйте тадку в салат непосредственно перед подачей на стол.

 

 

7. Посыпьте обжаренным дробленым арахисом и тертым кокосом. Дайте ему быструю смесь.

 

 

8. Подавать охлажденным.

 

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите мне об этом в разделе комментариев. Буду рад получить ваши отзывы о моих каналах в социальных сетях – Instagram, Facebook, Twitter

Вы также можете прикрепить этот рецепт к Pinterest для последующего обращения.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы получать обновления видео рецептов.

Салат из свеклы и моркови — это полезный, простой и быстрый рецепт салата. Его можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 минуты

Всего времени 7 мин

Салат курса

Индийский индийский Масло

  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л.0244
    • Жюльен нарезанный из свеклы и моркови. Вы можете использовать кухонный комбайн для облегчения работы.

    • Переложите их в большую миску.

    • Добавить соль и сок лайма. Дайте ему быструю смесь.

    Приготовление тадки –
    • Нагрейте масло в сковороде для тадки.

    • Семена горчицы, листья карри и семена кунжута.

    Добавление тадки –
    • Добавляйте тадку в салат непосредственно перед подачей на стол.

    • Завершите блюдо обжаренным дробленым арахисом и тертым кокосом. Дайте ему быструю смесь.

    • Подавать охлажденным.

     Подавайте салат немедленно, иначе он станет сырым.

    Добавьте соль и тадку прямо перед подачей на стол.

    Отрегулируйте соль и сок лайма по вкусу.

    Салат из свеклы и моркови — полностью натуральный веганский

    Написано Кэти Опубликовано основное блюдо, салаты

    Этот сырой веганский салат из свеклы и моркови насыщен питательными веществами, и на его приготовление уходит всего 5 минут. Этот салат из сырой свеклы, идеально подходящий для гарнира или здорового обеда, идеально подходит для достижения ваших целей в области здоровья! Этот рецепт салата: без масла, без глютена, сыроедческий веганский и без рафинированного сахара!

    Я очень рада представить вам сегодняшний рецепт веганского салата из сырой свеклы! Этот салат из свеклы и моркови недавно стал одним из моих любимых рецептов сыроедческого веганского салата. Это невероятно просто, здорово и очень затягивает. я

    Если вы следите за мной в моем Instagram, то, возможно, вы слышали, как я рассказываю о том, что я ем все сырые веганские обеды. Я давно хотел включить в свой рацион больше сырых веганских продуктов, и я обнаружил, что это идеальный способ. Я уже говорил это раньше и скажу снова: я никогда не стану полностью сыроедческим веганом. Просто слишком много веганских продуктов, которые я люблю, требуют приготовления. Я имею в виду сладкий картофель и овсянку — две мои любимые еды (и, конечно же, смузи).

    Однако, с учетом сказанного, я верю, что удивительные преимущества употребления полностью сырых блюд , таких как этот салат из свеклы и моркови. Я не считаю, что вы должны есть сырые веганские продукты, чтобы быть здоровым. Тем не менее, я считаю, что это один из лучших способов повысить уровень вашей игры в здоровье!

    Как приготовить сырую свеклу для салата:

    Свекла может быть съедобной в сыром виде, но то, как вы ее подготовите, имеет решающее значение. Никто (по крайней мере, никто из тех, кого я знаю) не хочет кусать сырую свеклу, как яблоко. Поэтому подготовка имеет ключевое значение. Если вы не заметили по внешнему виду салата, то свекла в этом рецепте натерта на терке. Если у вас нет терки, вы можете купить ее в любом магазине менее чем за 5 долларов.

    Я подключил бужи, что значительно облегчило мне жизнь, но ни в коем случае не является необходимостью. Я также хотел бы отметить, что пятна от свеклы! Поэтому при подаче этого свекольного салата в сыром виде избегайте использования дерева или других материалов, которые легко пачкаются!

    Что делает этот салат из свеклы и моркови полезным:

    Этот сырой веганский салат из свеклы и моркови содержит мало калорий и много клетчатки. Однако становится лучше! Этот салат из сырой свеклы не содержит масла. Как сделать сырые веганские заправки для салатов без масла? Есть пара трюков, которые я люблю делать.

    Во-первых, важно найти не слишком кислый базовый ингредиент. Это заменит масло. Обычно я использую тахини или другое ореховое масло. Однако для этого рецепта салата из свеклы и моркови я использовал финиковый сироп, потому что это более сладкий рецепт салата. Поскольку финиковый сироп не так богат жирами, как другие, я хотел использовать более сладкий и не такой крепкий уксус. Я остановился на одном из моих любимых уксусов: белом бальзамическом уксусе.

    Все эти элементы вместе с богатыми питательными веществами сырыми веганскими продуктами объединяются, чтобы создать полезный рецепт салата из сырой веганской свеклы! Мало того, что этот рецепт загружен всеми полезными вещами, но он также свободен от всего хлама. Подводя итог, этот рецепт:

    • WFPB
    • Raw Vegan
    • Oil-free
    • Gluten-free
    • Refined Sugar-free
    • Low-Fat
    • Low-Calorie

    Ингредиенты для этого салата из свеклы и моркови:

    • Свекла . Если вы не любите свеклу, попробуйте использовать свеклу золотистого цвета. Они такие же питательные, но с гораздо более мягким и сладким вкусом.
    • Морковь . Вы также можете использовать радужную морковь, если хотите веселый радужный салат!
    • Изюм – не стесняйтесь добавлять изюм или добавлять его! Лично мне не нравится текстура изюма, но в этом салате он мне понравился!
    • Грецкие орехи – Если вы хотите сделать этот рецепт без орехов, вы можете не использовать грецкие орехи и вместо них добавить семена подсолнечника. Вы также можете использовать миндаль, кедровые орехи или орехи пекан!
    • Сироп из фиников – Домашняя финиковая паста не рекомендуется для этого рецепта, так как финиковый сироп заменяет масло. Нужна гладкая текстура.
    • Белый бальзамический уксус – Белый бальзамический уксус имеет вкус, отличный от традиционного бальзамического уксуса. Он легче и слаще!
    • Петрушка — Вы можете использовать плоские или фигурные листья. Оба вида работают отлично!

    Как приготовить этот салат из свеклы и моркови:

    Чтобы приготовить этот салат из свеклы и моркови, натрите/нарежьте свеклу и морковь. В небольшой миске сделать бальзамическую заправку. Добавьте финиковый сироп и белый бальзамический уксус и взбейте до получения однородной массы. Залейте свеклу и морковь и перемешайте. Сверху посыпьте изюмом, грецкими орехами и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли приготовить этот салат из свеклы и моркови?

    Еще одна причина, по которой я так одержим этим салатом из свеклы и моркови, заключается в том, что он идеально подходит для приготовления здоровой веганской еды! Я всегда борюсь с приготовлением салатов, потому что они становятся отвратительными и сырыми. Однако, поскольку основу этого салата составляют сырые свекла и морковь, в холодильнике он хранится великолепно! Возможно, это один из тех рецептов, который на следующий день будет еще вкуснее. Следует иметь в виду, что этот салат из сырой свеклы окрасит все остальные ингредиенты в красный цвет и, возможно, контейнеры тоже. Поэтому я предлагаю хранить этот салат из свеклы и моркови в стеклянной таре!

    Можно ли есть сырую свеклу в салате?

    Можно ли есть сырую свеклу в салате? В течение многих лет я верил, что ты не смог. Я думал, что свекла похожа на картофель или зимнюю тыкву, и их нужно готовить перед употреблением. Однако недавно я глубоко погрузился в изучение сыроедческого веганства и был потрясен! Можно есть сырую свеклу в салате!

    Это огромно по нескольким причинам. Во-первых, это огромная экономия времени. Что, если я скажу вам, что на приготовление этого салата из свеклы и моркови уходит всего 5 минут? Звучит потрясающе, верно? Что ж, это так! Раньше я отказывался от салатов, в которых используется свекла, потому что я предпочитаю быстрые салаты (мой итальянский ячменный салат стоит того, чтобы его подождать!). Однако этот сырой веганский салат из свеклы — идеальный быстрый, легкий и очень питательный рецепт салата!

    Полезны ли морковь и свекла для похудения?

    Этот рецепт салата из свеклы и моркови отлично подходит для здорового веганского похудения. Поскольку это сыроедческий веганский продукт, он должен содержать большое количество клетчатки и низкую калорийность. Однако этот салат хорош для похудения не только по этой причине.

    Свекла содержит бетаин, повышающий уровень кислоты в желудке. Это помогает выводить токсины из организма и способствует здоровому пищеварению. Он может даже обратить вспять ожирение печени!

    Связанные сыроедческие веганские рецепты:

    • Чаша Green Goddess Bowl
    • Хрустящий салат из эдамаме
    • Лапша с красным карри и арахисом
    • Свекольный сок из капусты

    Свекольный морковный салат

    Для приготовления этого салата из сырой веганской свеклы требуется всего 5 минут. Этот салат из сырой свеклы, идеально подходящий для гарнира или здорового обеда, идеально подходит для достижения ваших целей в области здоровья! Этот рецепт салата: без масла, без глютена, сыроедческий веганский и без рафинированного сахара!

    5 из 15 голосов

    Рецепт рецепта печати

    Время подготовки 5 мин

    Всего времени 5 мин

    Салат курса

    Сервины 2 человека

    • 1 GRATE чашки изюма

    • 1/2 чашки толченых грецких орехов
    • 3 ст.