Рецепт салата с сухарями: Салат с сухариками, колбасой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с белыми сухариками , пошаговый рецепт на 3034 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с горчичным соусом

Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Цезарь» с чипсами из пармезана

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот салат! Впервые попробовала его на свадьбе друзей, в последствии готовлю его дома и очень довольна! Быстро, просто и вкусно! Угощайтесь! )

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1/2 батона белого хлеба

1 копченный окорок

1 помидора

150 г сыра

1 зубчик чеснока

150 г майонеза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты.

Хлеб порезать кубиками, сделать в духовке сухарики.

Курицу порезать соломкой.

Помидоры порезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В майонез добавить чеснок.

В чесночно-майонезную массу добавить сыр.

Готовые сухарики остудить.

Выкладывать слоями: сначала сухарики.

Курицу

Помидоры

Сверху соус.

Готовый салат!
Лучше подавать и есть сразу, пока томатный сок не пропитал сухарики и они не потеряли своего хруста! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейсалаты слоеныесалаты с сыромконкурс 10 лет ед10 лет ед — второй тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с сухарями: интересные рецепты

Салат с сухарями — очень вкусная и оригинальная закуска. Предлагаем несколько интересных рецептов его приготовления.

Правила приготовления сухариков

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно сделать основной ингредиент. Сухарики готовятся из пшеничного хлеба, который нарезается одинаковыми кубиками. Их обжаривают в разогретом сливочном масле по несколько минут с каждой стороны на среднем огне. Главное — не отвлекаться от сковороды.

Если не пережарить, то получится очень вкусный салат с сухарями. Рецептих приготовленияможно дополнить, добавив в сковороду измельченный чеснок, мускатный орех и другие любимые приправы. Далее сухарики выложить на бумажное полотенце и охладить. Рекомендуется посыпать ими блюдо только перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Салат «Цезарь»

Предлагаем оригинальный, вегетарианский рецепт этого знаменитого блюда. Такой салат «Цезарь» с сухариками готовится перед самой подачей, процесс этот занимает очень мало времени.

В глубокой миске сделать микс из двух видов капусты: пекинской и краснокочанной. Первую разорвать крупными кусками, а вторую мелко нарубить. Перемешать микс с натертой свежей морковью, оливковым маслом, солью и пряными травами. Выложить в глубокую тарелку, сверху украсить целыми помидорами черри и сухариками. Получается очень вкусное и питательное блюдо. Подавать с крекерами.

Салат с пекинской капустой и сухариками. Вариант первый

Данное блюдо также рекомендуется делать сразу же перед подачей.

Для начала готовим сливочный соус. Сметану перемешать с оливковым маслом в пропорции 2:1, солью, перцем и чайной ложкой лимонного сока. Измельчить три зубчика чеснока и добавить в соус. Небольшой кочан пекинской капусты нарезать средними кусками и положить в глубокую тарелку. Перемешать с половиной соуса. Далее разложить сверху сухарики. В этом блюде они должны быть основным ингредиентом. Поэтому рекомендуется при жарке добавить измельченный чеснок. Сверху полить оставшейся заправкой и сразу же подавать на стол.

Салат с сухариками и пекинской капустой.

Вариант второй

Это блюдо более сложное, поэтому его приготовление занимает больше времени.

Для начала сделаем соус. Для этого перемешаем двести грамм сметаны с тремя раздавленными зубчиками чеснока и измельченной зеленью. Идеальными травами в этом салате будут укроп, петрушка и кинза. Нарезать мелкой соломкой пекинскую капусту, перемешать с половиной соуса. Выложить ее на дно глубокой салатницы, не приминая. Далее распределить рукколу и нарезанный полудольками огурец. Полить все оставшимся соусом. Салат с пекинской капустой и сухариками рекомендуется поставить в холодильник на 30 минут. Получается сочное и полезное блюдо.

Салат «Сытный» на завтрак

Это блюдо является великолепной альтернативой утренней яичнице. Готовится оно очень быстро. Сделать яйца любимым способом: отварить, пожарить. В это время нарезать рукколу и приготовить немного сухариков. На дно тарелки положить зелень, яйцо и половинки помидоров черри. Полить сверху оливковым маслом или майонезом, немного посолить и добавить черный перец. Сверху разложить сухарики. Блюдо готово, можно завтракать.

Салат «Сырный» с сухариками

Эта закуска получается очень сытной. Салат с сыром и сухариками- это многослойное блюдо, приготовление которого осуществляется в два этапа.

На подготовительной стадии нужно отварить полкило филе курицы, свиной язык и пять яиц. После того как ингредиенты остынут, начинаем их нарезать. Филе и язык рекомендуется измельчить соломкой, а яйца — кубиками. Для заправки смешать майонез со сметаной в равных частях, добавить раздавленную дольку чеснока и нарубленный укроп. Два крупных помидора нарезать кубиками, а сыр мелко натереть.

Теперь переходим ко второму этапу — начинаем собирать салат с сухарямив виде горки. Измельчить несколько листов пекинской капусты и положить на дно плоской тарелки. Немного полить соусом. Далее выложить филе. Снова распределить немного соуса. Следующий слой — язык и яйца. Обильно полить ингредиенты соусом. Далее разложить помидоры и кубики брынзы. Распределить оставшийся соус и сухарики. Сверху посыпать сыром. Блюдо рекомендуется оставить на полчаса для пропитки.

Салат с курицей-гриль и сухариками

Эту закуску можно подавать горячей. Причем готовится такой салат с сухарями и курицейочень быстро и просто.

Для начала замаринуем птицу на полчаса. Грудку необходимо немного отбить, натереть смесью соли и черного перца, залить соевым соусом и оливковым маслом. При желании можно добавить два раздавленных зубчика чеснока. По истечении времени поместить филе на разогретый гриль. Готовить мясо, не давая ему слишком сильно зарумяниться.

В это время измельчить пучок любимого салата и выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанный полукольцами красный лук. Немного посолить и перемешать с растительным маслом. Горячее филе нарезать кусками и выложить на салат. Посыпать сухариками. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо готово. Рекомендуется сразу же подавать на стол.

Для его приготовления не понадобится много времени. Но такой салат с сухарями сможет стать украшением любого стола и угодить каждому гостю. Секрет его — в оригинальной подаче. Все ингредиенты режем одинаковыми средними кубиками.

  • Вариант первый: три свежих огурца, десять крабовых палочек, сто грамм сыра, два больших помидора, банка консервированной кукурузы, немного зеленого лука.
  • Вариант второй: двести грамм вареного языка, три соленых огурца, два болгарских красных перца, одна красная луковица.
  • Вариант третий: двести грамм ветчины, два яйца, одна крупная вареная морковь, две готовые картофелины, большая луковица, банка зеленого горошка, любая зелень.
  • Вариант четвертый: двести грамм слабосоленой семги, сто грамм вареных креветок, три яйца, сто пятьдесят грамм твердого сыра, банка икры.
  • Вариант пятый: три отварные свеклы, селедка, красная луковица, две вареные картофелины, одна большая морковь, два маленьких кислых яблока.

Рецепт соуса к салату. Смешать в равных пропорциях сметану и майонез. Добавить соль, перец, измельченный укроп и маленькую ложку лимонного сока. Рекомендуется соус отправить на час в холодильник, чтобы он настоялся.

На дно круглого блюда выложить листья салата. Должна получиться ровная поверхность. Далее по кругу выкладываем выбранные ингредиенты, оставляя в середине место для соусницы. Вокруг нее распределяем сухарики.

Салат с сухарями»Праздничный калейдоскоп» готов. Большим достоинством этого блюда является то, что гости смогу сами себе его готовить, выбирая те или иные ингредиенты и их сочетания.

Поджаренный хлеб и рецепт салата из капусты с пармезаном

Перейти к рецепту

Возможно, я только что пересек черту: хлеб, пармезан и салат введены вместе в одно название рецепта.

Итак, ммм, да, это лучший день в 2015 году, спасибо, что спросили.

Мне почти сложно описать, как сильно я люблю этот салат, И Я ЗНАЮ, что говорю это почти каждый раз, но на этот раз (давай, держись со мной) это действительно правда. Это похоже на все чудесное, что я люблю, все в миске, ожидающее, чтобы добавить больше счастья к моей еде с ее острым, хрустящим, восхитительным зеленым присутствием, и все же единственные слова, которые приходят на ум (умопомрачительно! меняет жизнь! лучшая капуста салат никогда!) даже не могу прикоснуться к нему.

Мы говорим о кусочках поджаренного хлеба с маслом, горсти мелко натертого сыра пармезан и натертых маленьких кусочках капусты, которые достаточно малы, чтобы быть очень вкусными, все вместе в миске с домашним луком-шалотом, оливковым маслом и лимонная заправка.

Чистое определение простого и САМОГО ВКУСНОГО САЛАТА. Эти продукты просто раскрывают мои лучшие творческие способности.

Обещание Пинки, я буду есть этот салат из капусты каждый день до конца месяца, и он никогда не надоест. Он подходит ко всему (даже к цыпленку на сковороде с беконом и соусом из белого вина, может быть?), и он всегда, ВСЕГДА, ВСЕГДА хорош для меня.

Итак, давайте поговорим о том, что это такое, на случай, если вас смутило название или тот факт, что это действительно салат из капусты, несмотря на то, что это в основном тарелка с хлебом и сыром. Я прирожденный нарушитель правил.

Я начну с той части, где мы пропитываем кубики хлеба небольшим количеством (…) сливочного масла, а затем поджариваем их в духовке, чтобы приготовить безумно простые и вкусные домашние хрустящие гренки.

Всегда хорошее начало, друзья. Всегдасссс.

А потом эта повязка. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЧТО ОДЕЖДА.

Чем он так хорош?

Что-то насчет оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука-шалота? Я даже не претендую на знание этих вещей, но, серьезно, это самая простая вещь, которую вы когда-либо смешивали вместе в банке, и она оставит ваш рот чуть-чуть сморщенным и таким счастливым на всю жизнь.

Спасибо, поджаренный хлеб, пармезан и капуста с домашней заправкой из лука-шалота, за то, что сделали мою жизнь в Миннесоте в феврале абсолютно хрустящей, красочной и терпимой прямо сейчас.

КАЛЕ ДА!

Посмотрите наше видео о том, как приготовить салат из капусты с пармезаном (1 мин):

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Поджаренный хлеб и салат из капусты с пармезаном


5 из 16 отзывов

  • Автор: Щепотка Yum
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6–8 (мы обслуживали его в составе 7 человек и еще немного оставалось) 1x

Описание

Это ЛУЧШИЙ салат из капусты! Много тертой капусты, сыр пармезан, домашние панировочные сухари и лимонно-оливковая заправка. Так просто, ТАК ХОРОШО.


Для заправки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
Для салата
  • 6–8 ломтиков французского хлеба или багета
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 5–6 чашек свежей капусты, очень мелко нарезанной

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Заправка: поместите все ингредиенты заправки в банку и встряхните, чтобы перемешать. Попробуйте и отрегулируйте по желанию.
  2. Панировочные сухари: Разогрейте духовку до 300 градусов. Положите хлеб на противень и выпекайте 15-20 минут, перевернув кусочки в середине выпечки. Когда хлеб станет очень сухим и хрустящим, выньте его из духовки и дайте остыть. Разломайте хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн. Пульсировать до образования крошек. Смешайте панировочные сухари с растопленным сливочным маслом и хорошей щепоткой соли и перца. Выложите на противень и запекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  3. Салат: смешайте капусту, панировочные сухари, пармезан и заправку. Подавать немедленно.

Примечания

Если вы храните остатки салата, в который уже была заправлена ​​заправка, вы, вероятно, обнаружите, что хлеб впитывает заправку, поэтому вам может понадобиться дополнительная выжимка лимонного сока или оливкового масла, чтобы повторно увлажнить заправку. салат.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат из поджаренного хлеба и капусты, салат из капусты, салат из капусты с пармезаном

Карта рецептов powered by

Салат «Цезарь» из капусты со сливочной заправкой из жареного чеснока

Этот неотразимый салат «Цезарь» из капусты всегда нравится семье и друзьям. Каждый глоток со сливочной, жареной пикантной чесночной заправкой, сыром пармезан и поджаренными панировочными сухарями панко наполнен ароматом. Не любитель капусты? Читайте дальше – секрет в массаже!

Может быть, мне следует назвать этот салат из капусты Цезарь «лучшим, что случилось со мной на этой неделе». В первый раз, когда я подала его своему мужу, он пробормотал эти слова между ликующими глотками. Да, этот салат способен вызвать сильное чувство эйфории… капуста! То, что я когда-то презирал, потом научился массажировать, а потом полюбил. Ты можешь представить?

Полезна ли капуста?

Да, это так! На самом деле капуста является одним из самых полезных продуктов на планете. Эта листовая зелень крестоцветных содержит витамины А, В6, С и К, а также магний, калий, железо, медь, марганец и фосфор. Кроме того, он также содержит сильные фитонутриенты и антиоксиданты для борьбы с раком. Клетчатка капусты помогает снизить уровень холестерина в крови.

Регулярное употребление капусты снижает риск развития рака и сердечных заболеваний. Это потрясающие вещи.

Чем отличается этот салат «Цезарь» из капусты?

Несколько особенностей отличают этот салат от традиционного салата Цезарь. Во-первых, я заменила салат ромен протертой капустой. Когда вы массируете сырую капусту, она увядает, становится нежной, сладкой и ее намного легче жевать. Это также очень питательно!

И я приготовила действительно изумительную кремовую заправку из жареного чеснока. Эта заправка — секрет самого вкусного салата «Цезарь» из капусты, который вы когда-либо пробовали. Действительно!

Кроме того, я заменил большие гренки на нежные поджаренные панко и молотые хлопья красного перца. Меня всегда раздражали эти большие гренки из салата Цезарь. С поджаренными панировочными сухарями я получаю немного нежного хрустящего поджаренного хлеба в каждом кусочке. Хлопья красного чили добавляют немного остроты, что действительно улучшает общий вкусовой баланс.

Наконец, я массирую капусту со сливочной заправкой из жареного чеснока, затем перемешиваю ее с поджаренными панко, хлопьями чили и тертым сыром пармезан.

Результат? Ух ты! Салат просто вкусный, с легкой пикантностью. Это просто лучший салат Цезарь из капусты. Подавайте его на вечеринке и приготовьтесь к тому, что вас будут просить рецепт снова и снова.

Жаждете большего? Найди меня в Facebook, Twitter, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Рекомендуемые продукты :

Блендер

Чаши для смешивания

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат «Цезарь» из капусты со сливочно-чесночной заправкой

Восхитительный салат «Цезарь» из капусты со сливочно-чесночной заправкой, пармезаном, панировочными сухарями панко и измельченными хлопьями красного перца на массированной капусте.

Print Recipemile Me Рецепты

Курс: Салат

Кошерный ключ: Dairy

Серленки: 8 боковых порций

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 35 минут

  • 2. кудрявая капуста, промытая и нарезанная на мелкие кусочки (удалить жесткие стебли)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 5 столовых ложек тертого пармезана, разделенных
  • 2 1/2 столовых ложки майонеза
  • 8 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока 290 вода
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л.0045
  • 1 дэш соуса табаско или по вкусу

Вам также понадобятся: блендер, маленькая кастрюля, миски для смешивания, сковорода

Чтобы сделать продукт без глютена, не добавляйте панировочные сухари или панировочные сухари, а также убедитесь, что ваши упакованные продукты сертифицированы GF.

  • В небольшой кастрюле смешайте 1/3 стакана оливкового масла с зубчиками чеснока. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы предотвратить подгорание, пока чеснок не станет светло-золотистым и не поджарится, около 15 минут.

    Осторожно снимите чеснок с огня. Масло будет очень горячим. Как только масло остынет до комнатной температуры, удалите и сохраните зубчики чеснока. Сохраните масло с чесноком, оно вам скоро понадобится.

  • В блендере смешайте обжаренные зубчики чеснока, майонез, лимонный сок, воду, 1 ст.л. пармезана, дижонскую горчицу, вустерширский соус, соль, перец и табаско. Смешайте до однородности и хорошо перемешайте.

  • Включите блендер на средний режим и очень медленно влейте обжаренное чесночное масло через отверстие в верхней части. Не вливайте его сразу, иначе он не эмульгируется, и повязка порвется.

  • Снимите крышку и очистите края резиновым шпателем. Закройте крышку и еще раз взбейте на высокой скорости. Готовая заправка должна быть гладкой и хорошо сочетаться, без прожилок масла.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 1 столовую ложку оливкового масла и измельченные хлопья красного перца. Перемешайте.

  • Переложите смесь панировочных сухарей в сковороду и готовьте на среднем огне, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Немедленно удалите панировочные сухари из кастрюли и отложите в сторону.

  • Поместите нарезанную капусту в большую миску или салатник. Вылейте жареную чесночную заправку на капусту, затем массируйте капусту в течение 3-4 минут, пока капуста не увянет и не будет хорошо покрыта заправкой.

  • Добавьте в салат панировочные сухари и 1/4 стакана пармезана и перемешайте. Служить.

Пищевая ценность

Салат «Цезарь» из капусты со сливочно-чесночной заправкой

Количество на порцию

Калории 172
Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 4mg 1%

Sodium 274mg 12%

Potassium 183mg 5%

Carbohydrates 7g 2%

Protein 3g 6%

Vitamin A 3285IU 66%

Витамин С 41,4 мг 50%

Кальций 96 мг 10%

Железо 0,8MG

Железо 0,8MG

9000 2 0,8 ГОДА

9000 2 0,8MG

9000 2 0,8 ГОЛОДА

9000 2 .