Рецепт салата под шубой классический с фото: Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой — классический рецепт праздничного салата с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый любимый салат для праздничного стола — селедку под шубой с правильной очередностью слоев

2021-05-12

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

7174

Число
просмотров

7174

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из наиболее распространенных рецептов салатов – готовим «Сельдь под шубой», соблюдая правильную поочередность слоев. Сельдь под шубой – любимый салат для многих, все компоненты подобраны настолько идеально, что убавить или добавить просто нечего, да и к тому же, салат известен нам издавна, он стал основным салатом любого праздничного стола.

Для хорошего результата важно выложить салат в правильной поочередности слоев, также, не менее важно выбрать вкусные продукты – сельдь должна быть жирной и вкусной, свеклу выбрать нужно сладкую, лук предварительно лучше замариновать. Такой салат уж точно придется по вкусу всем вашим гостям, так что, если вы решили приготовить сельдь под шубой, надеюсь, наш рецепт вам придется по душе.

Ингредиенты:

  • Сельдь с/с – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Заранее сварить до полной готовности свеклу, картофель и морковь, отдельно отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. Лук очистить и вымыть, нарезать мелко кубиками и переложить в миску. Влить в лук воду и уксус, мариновать 15 минут в холодильнике.

Очистить сельдь – филировать, удалить кожу и кости. Нарезать сельдь небольшим кубиками, разложить первым слоем на плоское блюдо.

Поверх сельди уложить маринованный лук.

Далее идет слой картофеля – натереть клубни на средней терке, этот слой посолить и смазать майонезом.

Куриные яйца идут следующим слоем – их также нужно натереть на средней терке.

Яичный слой смазать майонезом и слегка присыпать солью, перцем.

Далее слой моркови – вареную морковь натереть на средней терке и покрыть яйца, смазать майонезом слегка.

Завершающий слой – свекла – натереть ее на средней терке.

Покрыть свеклой весь салат. Поверх можно смазать еще майонезом, но если свекла сочная, майонез не понадобится. Пропитать салат несколько часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Селёдка под шубой — классический рецепт с 8 фото

org/ImageObject»>

  • Порций 6
  • Масса / Объем 1200 г
  • Подготовка 30 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 60 мин

Селедка под шубой — это очень простой классический салат. Рецепт «Шубы» включает: селедку — 1 штуку, картофель — 3 штуки, морковь — 2 штуки, лук репчатый — 1 штуку, свеклу — 1 штуку, майонез и соль — по вкусу.

Когда-то давно сельдь под шубой была одним из центральных блюд в ресторанных меню, да и сейчас этот вкусный и простой салат является неотъемлемым атрибутом нашего стола. Рецепт «Шубы» с момента появления и до наших дней много раз дополнялся и совершенствовался. В те или иные времена в него добавляли яблоки, сыр, куриные или перепелиные яйца, соленые огурцы и прочие ингредиенты. Классический же вариант салата более простой, но не менее вкусный.

Порядок слоев в салате Селедка под шубой
  1. Селедка
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Морковь
  5. Свекла

Другие рецепты

Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях. А еще у нас рецепт вкусного селедочного масла и закуски ассорти для праздничного стола.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Салаты
  • Сложность: Средняя
  • Распечатать рецепт

Реклама:

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 штука или филе (масса – около 400 г)
  • Картофель – 2 – 3 штуки (среднего размера)
  • Морковь – 1 – 2 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Майонез – 200 мл

Калорийность

Калории
193 ккал

Углеводы
6,3 г

Жиры
19,6 г

Белки
6,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Отвариваем овощи для Шубы.

    Чтобы приготовить селедку под шубой, нужно предварительно отварить овощи. Итак, промываем и отвариваем в кастрюле картофель (2 — 3 шт), морковь (1 — 2 шт) и свеклу (1 шт) до готовности. Варить овощи можно все вместе, чистить их не требуется.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук.

    Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и складываем в тарелку. Далее заливаем его холодной водой и добавляем 1 ст. ложку уксуса (столового или яблочного). Это позволит луку промариноваться, избавит его от неприятного запаха и лишней горечи.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем селедку для Шубы.

    Одну среднюю селедку необходимо очистить от внутренностей и шкуры, удалить кости, голову и хвост. Филе следует нарезать мелкими кусочками.
    * Советуем посмотреть, как быстро разделать селедку на филе.

  4. Шаг 4.

    Измельчаем овощи для салата.

    Далее необходимо очистить отваренный картофель и натереть на крупной терке. Вареную свеклу и морковь также следует очистить от кожицы и натереть.

  5. Шаг 5.

    Выкладываем селедку и лук.

    После того как овощи и селедка подготовлены, необходимо взять большую тарелку, выложить на дно слой селедки ровным слоем. Если сельди получилось много, можно разделить ее на две части, чередуя слоями с картофелем.
    Сверху на слой селедки выкладываем промаринованный и хорошо отжатый лук, после чего обильно смазываем слой майонезом.

  6. Шаг 6.

    Выкладываем слой картофеля.

    Сверху на лук следует выложить слой картофеля и также промазать его майонезом. Если селедка слабосоленая, картофель можно немного присолить.

  7. Шаг 7.

    Выкладываем морковку.

    Следующий слой — натертая морковь, которую также следует промазать майонезам и слегка присолить.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем свеклу.

    Последней выкладывается натертая свекла, которую необходимо также промазать слоем майонеза. Готовый салат Селедка под шубой по желанию можно украсить зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают помещать сверху блюда свеклу без майонеза, вареное и мелко нарубленное яйцо или натертый на мелкую терку сыр.

  9. Шаг 9.

    Сельдь под шубой.

    Оставляем сельдь под шубой в холодильнике на 2 — 3 часа, чтобы она хорошо пропиталась. После этого ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Реклама:

Маленькие хитрости

  • Перед употреблением готовый салат лучше поместить на несколько часов в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.
  • Готовить селедку под шубой можно и с другой очередностью слоев. Например, первым слоем выкладываем картофель, а на него уже помещаем свеклу и лук. Некоторые хозяйки предпочитают натирать картофель на терке. В этом случае блюдо получается более легким и воздушным.

( 4.9 из 5 )

Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Среднее время выполнения: 15 минут

Нам понадобится: селедка, острый нож и разделочная доска

Быстро разделать селедку на филе в домашних условиях достаточно легко. Для этого необходимо выполнить ряд простых действий.

  1. Удалить острым ножом голову и хвост;

  2. Разрезать живот сбоку за плавником, удалить внутренности. Сделать надрез на спине вдоль хребта и удалить плавник;

  3. Аккуратно снять кожу в направлении от головы к хвосту;

  4. Разделить филе на две половины, проведя пальцем вдоль хребта в верхнем разрезе и отделяя филе от костей;

  5. Удалить остатки костей и мелко нарезать филе кубиками. Готовое филе можно сразу добавлять в Селедку под шубой или другой салат.

Автор: ЕкатеринаДобавлено:

Многие люди время от времени задаются вопросом – сколько хранится селедка под шубой. Нормы СанПин 42-123-4117-86, составленные для предприятий общественного питания, допускают хранение ингредиентов салата селедка под шубой в течение 18 часов при температуре от +2 до +8 градусов без заправки майонезом. Готовый салат согласно тех же норм можно хранить 12 часов.

Конечно, в домашних условиях такие нормы обычно не применяются. Как показывает практика, в холодильнике Селедка под шубой хорошо сохраняется до трех суток. При этом емкость, в которой она хранится, необходимо прикрыть крышкой или пищевой пленкой.

Автор: ЕкатеринаДобавлено:

Portion Salat Dressing Hering Unter Einem Pelzmantel Der Klassische Salat Der Russischen Küche Heringsschicht Kartoffeln Karotten Rüben Und Mayonnaise Nahaufnahme Stockfoto und mehr Bilder von Hering

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Portion Salat Заправка Hering unter einem Pelzmantel. Der klassische Salat der russischen Küche. Heringsschicht, Kartoffeln, Karotten, Rüben и майонез. Нахауфнаме.

Beschreibung

Заправка для порционных салатов Hering unter einem Pelzmantel. Der klassische Salat der russischen Küche. Heringsschicht, Kartoffeln, Karotten, Rüben и майонез. Нахауфнаме.

ОЧИЧЕСКИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ KOLLEKTION

9,00 € Für Dieses BILD

Günstige Und Glebride Optionen Für Jedes Budget



2222 umedes undere.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis: Елена Павлова

Maximale Größe: 4256 x 2832 Pixel (36,03 x 23,98 см) — 300 DPI — RGB

Сток -Фатографий -ID: 1208009152

Hochgeladen Am:

9000 2 Kelector. HERING

SUSBEGRIFFE

  • HERING FOTOS,
  • Pelzmantel Fotos,
  • Unterhalb Fotos,
  • Salat — Speisen Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • 95555555555555555555555555555555555555555555555555555555.

  • .0006
  • гниль Fotos,
  • Rote Rübe Fotos,
  • EI Fotos,
  • Essbesteck Fotos,
  • Farbbild Fotos,
  • 9 9005 Falos Fotos Fotos Fotos, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9005, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006, 9006. Fotografie fotos,

  • Allo Anzeigen

Kategorien

  • Essen Und Trinken

Häufig Gestellte Frangen


.
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Hering-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Hering-Bilder und Filme – genau richtig pro Ihre Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Вы будете Instagram Это: Селедка Качки под шубой

Вы будете Instagram Это: Селедка Качки под шубой | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

28 июня 2019

Вы будете в Instagram Это: Селедка у Качки под шубой

Автор: Анна Хезель Фото: Instagram

Выглядит как детский праздничный торт, только смазанный майонезом, а не масляным кремом, и пахнет ведром маринованной селедки. Но одного его кусочка достаточно, чтобы обратить даже самых стойких фобов селедки. Кусочки жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и отварного картофеля, и все это пронизано травянистым укропом. Его еще лучше положить на свежеприготовленные серебряные блины размером с доллар.

Блюдо, селедка под шубой, является одним из самых известных, которые шеф-повар и владелица Бонни Моралес подает в своем ресторане «Качка» в Портленде, штат Орегон, а также это одно из самых фотографируемых блюд в Портленде. Геотег ресторана в Instagram представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из советской Латвии, Белоруссии, России, Эстонии и других частей СССР. Парочки на праздничных датах за салатом головокружительно улыбаются. Когорты друзей поднимают над салатом крошечные рюмочки с холодной водкой. Неглубокие тарелки с однородными шестиугольными мясными клецками, называемыми пельменями, окружают салат.

Во времена Советского Союза селедка под шубой была распространена по всему блоку. «Это было блюдо — оно остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, которая признается, что немного колебалась, стоит ли включать его в меню. Повзрослев и питаясь регулярно, она никогда не думала о селедке под шубой как о привлекательной еде. «Это то, что люди ставят на стол дома, это то, что можно купить килограммами в гастрономе, это то, что вы видите в столовой. Это просто везде».

Некоторые домашние восточноевропейские версии салата готовятся в мисках, а затем расформовываются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев. Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельдей в шубах, только с торчащими хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что варианты, подаваемые в гастрономах и столовых, как правило, представляют собой густые однородные смеси, приготовленные заранее и вычерпанные из кастрюль. Другими словами, они не всегда красивы.

В 2019 году в Портленде это не сработает, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Вариант, подаваемый в ресторане (который был опубликован в кулинарной книге ресторана 2017 года, «Качка: Возвращение к русской кухне »), аккуратно выкладывается слоями в кольцевую форму. И, что более важно, каждое из блюд стоимостью 9 долларов, покидающих кухню, готовится на заказ. «Если мы делаем один случайно и он не продается в течение пяти минут или около того, дело сделано. Мы его не используем», — говорит Моралес.

Несколько месяцев назад с помощью поваренной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал одну для званого обеда. Нарушив правило Моралеса, я приготовила свой за несколько часов до приготовления и оставила в холодильнике, пока готовила пельмени и мариновала яйца. Как и ожидалось, это было встречено комбинацией шока, ужаса, открывания камер iPhone и трепета по поводу сильного рыбного запаха. Но как только все откусили первый пробный кусочек, салат быстро исчез.

Что касается обращения ненавистников селёдки, Моралес скромно оптимистично оценивает свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени находятся люди, которые понимают это и затем говорят: «Это не для меня». мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас», что действительно круто». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.

Фото через Instagram: , @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflash, @candicemariacrawford

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.