Рецепт салат метла: Салат Метёлка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Метёлка для похудения и очищения кишечника рецепт с фото пошагово и видео

Салат Метёлка для похудения и очищения кишечника

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Существует несколько рецептов салата «метелка», с различными добавками, но классическая «метелка» включает в себя лишь свеклу, морковь, белокочанную капусту и оливковое масло. Соль добавлять в салат ни в коем случае нельзя, иначе эффекта очищения не будет. В некоторых рецептах добавляют вместо или вместе с оливковым маслом лимонный сок, огурцы, сельдерей, зелень, яблоки и другие фрукты, овсяные хлопья.

  2. Шаг 2:

    Свеклу моем, чистим и натираем на мелкой терке. Все овощи лучше натирать на мелкой терке, чтобы салат легче было пережевывать.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и также натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    Белокочанную капусту очищаем от верхних грязных листьев и также натираем на терке, если это кажется сложным, то ее можно очень мелко нашинковать ножом.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты кладем в глубокий салатник, добавляем немного оливкового масла. Избыточное количество масла салату также не нужно, это повысит калорийность блюда. Перемешиваем. Лучше дать салату немного постоять в холодильнике, он будет сочнее и вкуснее.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!

Почему же этот овощной салат из свежих овощей получил такое название?! Салат «метелка» своим названием обязано очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата из кишечника выходит вредное содержимое: каловые камни, токсины, соли, желчь и иные продукты жизнедеятельности. Свекла содержит в себе пектин, который поглощает радиоактивные элементы, холестерин и другие опасные вещества. Морковь насыщает организм каротином, нормализует углеводный обмен. Капуста улучшает перестальтику кишечника, снижает уровень холестерина и уменьшает жировые отложения. Оливковое масло очищает печень, кишечник, сосуды, способствует нормализации работы кишечника и избавляет от запоров.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салаты из свеклы

ПП рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

На завтрак вкусные блюда

Салат с растительным маслом видео рецепты

Свекла морковь видео рецепты

Перекус

Овощные салаты

ПП Салаты с фото пошагово

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат свекла морковь рецепты с фото вкусно и просто

Салат из капусты с морковью фото рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц готовим дома

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Салат из свежей свеклы рецепты пошагово

Вегетарианские салаты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Свекла, Капуста белокочанная, Оливковое масло

Салат Щетка (Метелка) рецепт — Кулинарния

Распечатать рецепт

Сегодня готовим овощной салат Щетка (Метелка). Он получил свое название за способность эффективно очищать кишечник от скопившихся в нем вредных веществ. Избавление от токсичных примесей имеет огромное значение для нормальной работы организма, а также в какой-то степени способствует процессу похудения. Свежие овощи, наполненные грубой клетчаткой, будто метлой выметают шлаки из кишечника, нормализуют работу ЖКТ и избавляют от отеков.

В составе салата используются только сырые овощные компоненты, содержащие кладезь витаминов: морковь, капуста, свекла. Для заправки вкусного и полезного овощного микса применяется смесь ароматного растительного масла с лимонным соком. К базовым составляющим можно по желанию добавить чеснок, свежую зелень, отруби, орехи. В нашем примере используем в качестве добавки зеленое яблоко — оно привнесет характерный привкус и аромат. Простое, быстрое в приготовлении блюдо получается сочным, полезным и вкусным.


Ингредиенты:

  • свекла — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • яблоко зеленое (по желанию) — 120 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Сначала шинкуем свежую капусту тонкой стружкой. Это можно сделать на специальной терке-шинковке, либо воспользоваться острым кухонным ножом.
  2. Очищаем сырые морковь и свеклу. Натираем овощи крупно. Например, начинаем с моркови. Хорошо, если есть терка для измельчения овощей для корейских рецептов — она поможет нарезать оранжевый корнеплод красивой аппетитной соломкой. Но подойдет и обычная терка с крупными ячейками.
  3. Следом таким же образом натираем свеклу.
  4. Мы подготовили основной, базовый состав салата. Смешиваем все овощные ингредиенты в просторной посуде.
  5. Для улучшения вкуса блюда и просто для разнообразия можно использовать дополнительные компоненты. Они вводятся к салату по желанию. В нашем случае добавим к базовому составу крупно нашинкованное зеленое яблоко. Это придаст миксу свежесть и легкую кислинку.
  6. Заправляем смесь любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или горчичным). Количество заправки — по вкусу. Добавляем лимонный сок. Дозировка произвольная — от пары капель до ложки. Перемешиваем все ингредиенты. Готовый овощной микс слегка солим, перчим. Для придания блюду остроты по желанию подсыпаем измельченный зубчик чеснока. Добавит свежего аромата любая порубленная зелень.
  7. Готовое блюдо сразу подаем к столу, долгая пропитка для него не требуется.

Овощной салат Щетка (Метелка) готов. Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!

  • Калорийность: 57 кКал на 100 г
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,51 г
  • Углеводы: 7,02 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.

Похожие записи


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Категория: Овощные салаты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Оставить комментарий

Самый вкусный детокс-салат

Примечание: для этого детокс-салата не нужно использовать кухонный комбайн. Соцветия брокколи и цветной капусты можно нарезать вручную на мелкие кусочки. Используйте предварительно нарезанную тертую морковь в качестве короткой нарезки (как я), и этот салат можно приготовить довольно быстро.

Этот рецепт входит в 30-страничную книгу рецептов моего 7-Day RESET по очищению от цельных продуктов. Это как нажать кнопку сброса. В течение 7 дней мы наполняем ваш рацион детокс-продуктами, богатыми питательными веществами (все настоящие, цельные продукты, кстати, соки не требуются!), снимаем воспаление и повышаем вашу энергию. Узнайте все подробности здесь.

Мне нравится снимать эти видео. Мне нравится это чувство, когда ты делаешь что-то, что тебе нужно было понять, и чувствуешь себя так: «Я СДЕЛАЛА ЭТО!» Может быть, поэтому я так люблю готовить…

Как бы то ни было, я давно хотел приготовить детокс-салат по рецепту, который помнил из салат-бара Whole Foods. Тот, что в Далласе, ел его постоянно, и мне нравилось добавлять его в мой овощной микс. Он добавил немного хруста и плотности с явной кучей потрясающих полезных вещей, если это называется «детокс-салат».

Для меня детокс-салат должен состоять из трех вещей:

  1. насыщенный цвет
  2. разнообразная текстура
  3. с высоким содержанием клетчатки

Теперь давайте разберем его…