Содержание
резаные, дольками, кусочками, быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото, без стерилизации
Содержимое
- 1 Как делать салаты из огурцов в томатном соке на зиму
- 2 Классический рецепт салата из огурцов в томатном соке
- 3 Огурцы дольками в томатном соке с чесноком на зиму
- 4 Огурцы, резанные кружочками в томатном соке на зиму
- 5 Рецепт резаных огурцов в томатном соке без стерилизации
- 6 Рецепт салата из огурцов с луком в томатном соке
- 7 Салат из огурцов с томатным соком, зеленью и болгарским перцем
- 8 Салат из огурцов с томатным соком и яблочным уксусом
- 9 Резаные огурцы на зиму в томатном соке со стерилизацией
- 10 Обалденный рецепт салата из огурцов с томатным соком и специями
- 11 Правила хранения
- 12 Заключение
Салат из огурцов в томатном соке на зиму – это отличный вариант домашней заготовки. Готовое блюдо послужит закуской и станет хорошим дополнением к любому гарниру.
Как делать салаты из огурцов в томатном соке на зиму
Нарезанные огурцы в томатном соке на зиму получаются хрустящими. Для приготовления используют плоды любой формы и размера. Если огурцы переросшие, то срезают кожицу и удаляют семена, так как они слишком плотные и способны испортить вкус заготовки.
Для закуски приобретают натуральный томатный сок, но специалисты рекомендуют готовить его самостоятельно. Для этого выбирают только зрелые, мясистые и сочные помидоры. Затем пропускают их через мясорубку или взбивают блендером. Для получения более однородной массы предварительно снимают кожицу. Также можно пропустить все через сито, чтобы убрать мелкие семена.
Огурцы в зависимости от рецепта нарезают дольками, кружочками или кубиками. Сильно мелко резать нельзя, так как салат в процессе термической обработки может превратиться в кашу.
Овощ используют разного размера и формы
Классический рецепт салата из огурцов в томатном соке
Огурцы кусочками в томатном соке на зиму, приготовленные по традиционному варианту, получаются удивительно вкусными. Это отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Потребуются:
- огурцы – 2,5 кг;
- черный перец;
- томаты (красные) – 2 кг;
- соль – 40 г;
- сладкий перец – 500 г;
- сахар – 160 г;
- чеснок – 12 зубков;
- уксус 9% – 80 мл;
- рафинированное масло – 150 мл.
Пошаговый процесс:
- Очистить, промыть и отрезать у овощей плодоножки. У перцев удалить сердцевину и тщательно выбрать семена.
- Пропустить томаты через мясорубку. Следом измельчить перец. Перелить в высокую емкость и поставить на плиту. Размешать. Цвет пюре должен стать однородным.
- Насыпать сахар, затем соль. Влить масло. Перемешать и включить средний режим конфорки.
- Вскипятить. Периодически перемешивать, чтобы смесь не подгорела.
- Переключить режим на минимум. Потомить 10 минут.
- Срезать кожицу с огурцов. Разрезать на дольки, затем на кусочки. Сильно мелкими делать их не стоит, так как в результате получится не салат, а икра из овощей. Отправить в томатную заливку. Размешать.
- Вскипятить и потомить пять минут.
- Измельчить любым способом чесночные дольки. Отправить к овощам.
- Влить уксус. Перемешать. Готовить семь минут.
- Переложить в подготовленные емкости до самых краев. Закрыть крышками.
Банки обязательно должны быть простерилизованы
Огурцы дольками в томатном соке с чесноком на зиму
Салат из огурцов получается ароматным и в меру пряным. В дачный сезон лучше всего использовать свежие помидоры, из которых легко самостоятельно приготовить сок. Для этого понадобится всего лишь пропустить овощ через мясорубку или взбить блендером.
Совет! Вкуснее всего использовать небольшие огурцы с малым количеством семян.
Потребуются:
- огурцы – 2,5 кг;
- соль – 30 г;
- растительное масло – 125 мл;
- уксус 9% – 60 мл;
- томаты – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- чеснок – 100 г.
Пошаговый процесс:
- Промыть томаты. Сделать сверху надрезы. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить жидкость и добавить холодную воду. Оставить на три минуты. Достать и снять кожицу.
- Нарезать плоды на четвертинки и отправить в блендер. Измельчить до состояния густой массы.
- Посолить. Подсластить и залить маслом. Перемешать. Перелить в объемную кастрюлю. Вскипятить и удалить пену. Проварить пять минут.
- Обрезать кончики у промытых огурцов и нарезать дольками. Отправить в томатный сок.
- Готовить на среднем огне 12 минут. Засыпать порубленные на кусочки чесночные дольки. Влить уксус. Кипятить четыре минуты.
- Промытые банки отправить в духовую печь, которая к этому моменту прогрета до 160°С. Оставить на четверть часа. Залить кипятком крышки.
- Разложить заготовку в емкости. Укупорить.
Салат вкусно подавать как охлажденным, так и теплым
Огурцы, резанные кружочками в томатном соке на зиму
Рецепт придет на помощь, когда необходимо обработать большое количество переспевших крупных огурцов.
Потребуются:
- томатный сок – 700 г;
- соль -20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- рафинированное масло – 200 мл;
- огурцы – 4,5 кг;
- сахар – 160 г.
Пошаговый процесс:
- Влить в кастрюлю сок, затем масло. Подсластить и добавить соль. Вскипятить.
- Нарезать кружочками овощ. Минимальная толщина – 1,5 см, максимальная – 3 см. Измельчить чеснок. Отправить в кастрюлю.
- Кипятить 10 минут. Влить уксус. Размешать и сразу перелить в подготовленные емкости. Укупорить.
Совет! У переспевших очень крупных плодов лучше срезать грубую кожицу и удалить плотные семена.
Салат будет вкуснее, если огуречные кружочки одной толщины
Рецепт резаных огурцов в томатном соке без стерилизации
Блюдо получается пикантным по вкусу благодаря чесноку, и обладает легкой кислинкой.
Потребуются:
- огурцы – 1,25 кг;
- уксус – 45 мл;
- помидоры – 650 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 20 г;
- чеснок – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кружочками огурцы. Сильно толстыми их лучше не делать, иначе салат не получится вкусным.
- Приготовить томатный сок. Для этого пропустить помидоры через мясорубку или взбить блендером. Посолить и насыпать сахар. Размешать.
- Соединить овощ с томатной массой. Настоять час. Поставить на средний огонь. Поварить пять минут.
- Добавить порубленный чеснок и влить уксус. Перемешать и перелить в подготовленные банки. Укупорить.
Совет! Из некачественных помидоров получается невкусная заправка. Для приготовления лучше использовать мясистые и сочные.
Для заготовки подходят не только мелкие, но и крупные плоды
Рецепт салата из огурцов с луком в томатном соке
В этом салате овощ получается хрустящим и необычным по вкусу. Подают его к любому гарниру, мясным блюдам и добавляют в рассольник.
Потребуются:
- огурцы – 1,7 кг;
- душистый перец;
- лук – 500 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус 9% – 50 г;
- томатный сок – 300 мл;
- сахар – 120 г;
- соль – 20 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать огурцы. Форма не играет роли.
- Измельчить лук. Должны получиться полукольца. Соединить подготовленные компоненты. Посыпать солью, затем сахаром.
- Влить уксус, сок и масло. Поперчить. Размешать и отставить на час.
- Отправить на огонь. Варить 10 минут. Переложить в банки и укупорить.
Для остроты можно добавить в состав немного жгучего перца
Салат из огурцов с томатным соком, зеленью и болгарским перцем
Для приготовления можно использовать не лучшие плоды и любую зелень. Для усиления вкусовых качеств добавляют не только болгарский, но и жгучий перец. Для зимней заготовки приобретают зрелые и сочные помидоры.
Потребуются:
- огурцы – 1,5 кг;
- зелень – 20 г;
- помидоры – 1 кг;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 40 г;
- сладкий перец – 360 г;
- сахар – 50 г;
- жгучий перец – 1 стручок;
- уксус 9% – 80 мл;
- чеснок – 5 зубков.
Процесс приготовления:
- Снять с томатов кожицу. Для облегчения процесса плоды сначала заливают на пять минут кипятком. После этого все легко снимается. Мякоть порубить.
- Переложить в чашу блендера и взбить. Поставить на плиту и поварить четверть часа.
- Очищенный от семян перец порубить и пересыпать в чашу блендера. Превратить в пюре. Перелить к томатам.
- Влить масло. Посыпать сахаром и солью. Готовить 10 минут.
- Нарезать кружочками огурцы отправить в томатный сок. Когда смесь закипит, томить пять минут.
- Влить уксус. Добавить пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень. Размешать и готовить одну минуту.
- Переложить в емкости. Укупорить.
Для приготовления салата подходит перец любого цвета
Салат из огурцов с томатным соком и яблочным уксусом
Грузинский вариант приготовления придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Добавленный в состав перец чили поможет продлить срок годности заготовки, так как служит природным консервантом.
Потребуются:
- корнишоны – 1,3 кг;
- оливковое масло – 70 мл;
- томаты – 1 кг;
- яблочный уксус – 40 мл;
- сахар – 100 г;
- болгарский перец – 650 г;
- соль – 20 г;
- острый перец – 20 г;
- чеснок – 80 г.
Пошаговый процесс:
- Взбить блендером помидоры. Пропустить через сито. Перелить в кастрюлю. Поставить на минимальный огонь.
- Перекрутить перец и чеснок в мясорубке. Отправить к прокипяченному продукту.
- Готовить на среднем огне 10 минут. Огурцы нарезать кружочками. Отправить к горячим компонентам. Варить семь минут.
- Добавить оставшиеся продукты. Перемешать. Потомить три минуты.
- Перелить в емкости и укупорить.
В состав можно добавить зонтики укропа, которые сделают вкус салата более выразительным
Резаные огурцы на зиму в томатном соке со стерилизацией
Когда надоели привычные зимние заготовки, стоит приготовить удивительно вкусный, в меру острый и ароматный салат. Оставшуюся заливку можно добавлять в суп и поливать мясные и рыбные блюда.
Потребуются:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- томатный сок – 1 л;
- листья вишни;
- жгучий перец – 1 небольшой стручок в каждую емкость;
- соль – 20 г;
- столовый уксус 9% – 20 мл;
- сахар – 20 г;
- зонтики укропа – 1 веточка в каждую емкость.
Пошаговый процесс:
- На дно подготовленных банок выложить зелень, очищенный чеснок и жгучий перец.
- Нарезать произвольными кусками огурцы и пересыпать к зелени. Заполнить до краев.
- Прогреть сок. Поварить пять минут. Подсластить и посолить. Готовить семь минут. Влить уксус. Перелить в банки. Прикрыть крышками.
- Поставить заготовки в таз с теплой водой, которая должна доходить до плечиков емкости. Стерилизовать четверть часа.
- Достать и укупорить.
Совет! Если нет томатного сока и закончились помидоры, то можно добавлять в салат разведенную водой томатную пасту.
Закатывать лучше в емкости небольшого объема
Обалденный рецепт салата из огурцов с томатным соком и специями
Салат получается ароматным и обладает специфическим кисловато-сладким привкусом, который ему придает кориандр.
Потребуются:
- огурцы – 2,5 кг;
- корица – 1 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- мускатный орех – 2 г;
- растительное масло – 120 мл;
- кориандр – 2 г;
- соль – 30 г;
- измельченный чеснок – 20 г;
- черный перец – 2 г;
- уксус 6% – 75 мл;
- сахар – 125 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать средними по размеру дольками огурцы. Подсластить. Добавить 20 г соли. Влить масло. Размешать. Оставить на четыре часа. За это время овощ пустит сок и промаринуется.
- Приготовить томатную заливку, пропустив помидоры через мясорубку. Посолить. Поставить на огонь и поварить 12 минут.
- Засыпать промаринованную заготовку, специи и порубленный чеснок.
- Готовить 12 минут. Влить уксус.
- Перелить в банки и укупорить.
Овощные кружочки одного размера смотрятся более красиво
Правила хранения
Хранить консервацию можно при комнатной температуре и в подвальном помещении. На заготовку не должны попадать солнечные лучи. Срок годности составляет один год.
Заключение
Салат из огурцов в томатном соке на зиму всегда получается вкусным и оригинальным. Он послужит отличным дополнением к семейному ужину. В состав можно добавлять любые приправы, специи и зелень.
youtube.com/embed/luJfUZ9fDCE» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Как приготовить салат из помидоров кусочками с луком на зиму
Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Овощи на зиму
Салат на зиму
Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами – засаливанием и маринованием.
Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!
Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.
Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
вода
Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:
1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.
5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Добавляем в каждую поллитровую банку по 1 ч.ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
8. Заливаем содержимое банок водой (кипятком) и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания).
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму
«Если вам попался очень горький лук, а блюдо требует добавления лука без горечи, то порезанный лучок нужно положить в ситечко и обдать кипятком. В результате такой манипуляции горечь уйдет, а лук станет даже немного сладковатый.»
Баклажаны с мясным фаршем под шубой в мультиваркеКапустная шарлотка в мультиварке
Рецепт салата из нарезанных огурцов и помидоров
Вот простой летний салат, который всегда будет удачным. Есть много подобных нарезанных салатов, подаваемых по всему Восточному Средиземноморью, но этот вариант с половинками черри особенно привлекателен. Ваш собственный подход может быть вариацией этого: не стесняйтесь использовать большие помидоры, нарезать овощи настолько мелко или крупно, насколько вам нравится (грубо нарезанные имеют свои прелести), добавить другие травы, такие как базилик, мята или укроп, или поменять местами фету. для моцареллы.
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1cup нарезанный нарезанный нарезанный красный лук
- 2grlic Cloves, разбитый до пасты с небольшим количеством солью
- 3tabloons Red Wine Vinegar
- ¼ Cup Olive Olive Mivel
- 2ROSTASTED Pepgresed
- ¼CUP OLIVE OLIVE OLIVE OLIVE
- 2ROSTASTED PEPGARSED
- ¼CUP Олив. оранжевые или желтые, нарезанные
- 3 чашки разрезанных пополам помидоров черри
- 3 чашки нарезанных огурцов с тонкой кожицей, таких как персидский, с кожурой, кубиками по ½ дюйма
- ½ чашки нарезанных сердцевин сельдерея плюс листья
- Кошерная соль и черный перец
- 3tablesoons грубо нарезанный пэцсли с плоским листьем
- 4Ounces feta или Queso Fresco, рушалка (около 1 чашки)
Руководство по замене ингредиента
Шаг 1 9003
. и оливковое масло в большой миске. Дать настояться 10 минут.
Шаг 2
Добавьте жареный перец, помидоры черри, огурцы и сельдерей. Приправьте по вкусу солью и перцем и хорошо перемешайте. Дать настояться не менее 20 минут, несколько раз перемешав с заправкой. Вы также можете подготовить ингредиенты заранее и собрать салат за 1 час до подачи на стол.
Шаг 3
Перед подачей перемешайте еще раз и переложите на глубокое блюдо или широкую миску. Посыпать петрушкой и фетой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Салаты и повязки
- Овощи
- СЕЛЕРЕРЕ СЕЛЕРА
- CUCUMES
- ПЕРСОН
- Томат
- Блюдо
- Summer
- Вегетарианец
БОЛЬШЕ от летней томато
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Дэвид Танис
20 минут
Easy
курицы на гриле с помидорами и кукурузой
Ali Slagle
30 минут
Easy
Puttanesca Chackpea-Tomato Salad
ALI Slagle SLAGL
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареный рис с базиликом и помидорами
Hetty McKinnon
15 minutes
Easy
Tomato Bruschetta
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Juicy Tomatoes With Parmesan-Olive Bread Crumbs
Christian Reynoso
40 minutes
Cold Tofu Салат с помидорами и персиками
Hana Asbrink
20 минут
Easy
Гаспачо Best
Julia Moskin
20 минут плюс время на охлаждение
Easy
Halloumi с кукурузой, помидорами вишней и базиликом
Melissa Clark
25 минут
Easy
Hote с Pico de Gallo
- 111111111111111111111111111111111111111111111101t
Genevie
Качумбари (приправа из помидоров и лука)
Кайла Стюарт, Майкл В. Твитти
15 минут плюс отдых
Easy
Жареные помидоры и яйца по-китайски
Фрэнсис Лам
20 минут
.
Другие рецепты от Дэвида Таниса
Салат из летних фруктов
Дэвид Танис
5 минут плюс дополнительное охлаждение
Салат из фенхеля и радиккио с анчоусами и яйцом
Дэвид Танис
15 минут
Сливо кукурузный суп с базиликом
Дэвид Танис
45 минут
Хрустящие куриные бедра с перцем, каперсы и оливки
David Tanis
11 1 час, плюс MARINTER, Plus Plus Plus Plus MARINTER, Plus Plus Plus Plus Plus MARININTING3, Plus Plus MARINTER, Plus Plus MARINTER, а также MALINS
- 9000 1000 1KINT 3.
Гранита «Рубиновый грейпфрут»
Давид Танис
20 минут плюс минимум 4 часа заморозки
Морковный салат с тмином и кориандром
Дэвид Танис
20 минут
Торт из грецкого ореха с хуртами и гранатом
Дэвид Танис
1 час 30 минут, плюс охлаждение
котенок ягненка с жареным луком и Tahini-Yogurt Sauce
Davibure
Davic23
Davic23
Davic23
Davic23 Davistis
Davisties
Davic23
Davisties
Davic3
Davic3
Davibure. 1 1/2 часа
Пунш из гибискуса
David Tanis
40 минут плюс охлаждение
Глазированная морковь с мисо и кунжутом
David Tanis
40 minutes
Strawberries in Rose Crème Anglaise
David Tanis
30 minutes
Spring Lamb With Rosemary and Turnips
David Tanis
1 1/2 hours
Red Wine Pears
David Tanis
1 час плюс замачивание
Рагу из рыбы и моллюсков в любое время
David Tanis
45 минут
Мангольд с рикоттой и сыром пармезан
David Tanis
1 час 15 минут
Песочное печенье с орехами пекан
David Tanis
1 час, плюс охлаждение
Сливки, помидоры, помидоры, лук 900 | Маринованная слива
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальный для летних месяцев, этот салат из огурцов и помидоров со сливочной острой заправкой станет самым вкусным блюдом для вечеринки в патио! Время приготовления – 20 минут.
Этот кремовый салат из помидоров и огурцов — идеальный гарнир, полезный, но в то же время насыщенный сливочным вкусом, который делает его восхитительным — идеально подходит для любого времени года. Помимо явно чистых, свежих и хрустящих ломтиков огурца, красного лука и смеси салата из помидоров черри, здесь есть еще один ингредиент, который придает объемность и кремовость вечеринке: авокадо.
Я добавила пюре из авокадо, чтобы придать нежности и нежности моему очень простому винегрету. Это небольшая хитрость шеф-повара — придать чему-то бархатистую текстуру, сохранив при этом полезность для сердца.
Ингредиенты для салата с огурцами и помидорами
Любой салат с таким количеством полезных ингредиентов станет полезным и питательным вариантом для подачи на тарелку во время ужина.
Но давайте более подробно рассмотрим некоторые преимущества, которые вы получите, съев этот вкусный салат:
- Авокадо : Этот кремово-зеленый фрукт насыщен витаминами К, В и С, а также содержит больше калия, чем Банан. Авокадо также богат клетчаткой и жирными кислотами, которые необходимы для поддержания здоровья сердца.
- Огурец : Свежие огурцы с низким содержанием калорий, но высоким содержанием витаминов и антиоксидантов прекрасно увлажняют.
- Оливковое масло первого холодного отжима : Оливковое масло, богатое витаминами Е и К, также является отличным источником мононенасыщенных жиров (хороших жиров) и, как говорят, обладает противовоспалительными свойствами.
- Помидоры черри : Эти миниатюрные свежие помидоры, насыщенные витаминами А, С, К и калием, также являются отличным источником ликопина. Вы также можете использовать помидоры рома или помидоры семейной реликвии.
- Сыр фета : По сравнению с другими видами сыра фета содержит меньше жира и калорий. Это отличный источник жирных кислот, кальция и витаминов группы В.
- Красный лук : Богатый витаминами B и C, лук богат питательными веществами, обладает антибактериальными свойствами и может даже способствовать здоровью пищеварения!
- Яблочный уксус : Известно, что помимо приятного терпкого вкуса, яблочный уксус убивает вредные бактерии. Этот низкокалорийный ароматизатор помогает снизить уровень холестерина и способствует здоровью сердца.
- Дижонская горчица: Дижонская горчица обладает противораковыми свойствами и может снижать уровень сахара в крови. Он также содержит антибактериальные и противогрибковые свойства, которые могут защитить от инфекций.
- Сушеный орегано: Сушеный орегано богат антиоксидантами, которые уменьшают воспаление в организме.
- Соль и перец: Это больше касается добавления необходимого количества приправ, чтобы сделать салат приятным на вкус.
Варианты ингредиентов
Это список дополнительных ингредиентов, которые вы можете проверить в следующий раз, когда будете пробовать этот рецепт. Они часто используются в простых салатах и рецептах, подобных этому:
- Свежий укроп
- Лимонный сок
- Белый лук
- Свежие травы
- Чесночный порошок
- Греческий йогурт (в качестве заправки)
- 11
- или жирной сметаны вместо пюре из половины авокадо
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный рецепт.
- Соберите все кухонные инструменты и ингредиенты.
- Для начала поместите все ингредиенты для заправки для салата в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Или используйте шейкер для салата, закройте крышку и энергично встряхните. Отложите.
- Подготовьте огурец: очистите огурец, разрежьте его вдоль, удалите семена и центр и нарежьте. Добавьте огурец в большую миску.
- Нарежьте красный лук и помидоры и добавьте их в миску вместе с сыром фета.
- Разрежьте авокадо пополам, очистите его и удалите косточку. Половину нарезать и добавить в салат.
- Вторую половину разомните, добавьте в заправку и хорошо перемешайте.
- Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подавайте в качестве гарнира, здорового легкого обеда или как часть основного блюда.
Где найти лучшие овощи
Вы можете подумать, конечно же, я знаю, где купить свежие овощи… в продуктовом магазине!
Тем не менее, я настоятельно рекомендую заглянуть на ваш местный фермерский рынок. У них всегда есть то, что в сезон, свежее и прямо от фермера. Вы можете взять любимого человека и/или детей и совершить приятное маленькое путешествие.
Наслаждайтесь солнцем, гуляйте и покупайте свежие овощи! Это действительно красивая вещь, и она сделает ингредиенты, которые вы используете в своих блюдах, еще более особенными.
Английский огурец и обычный огурец
Хотя формы могут выглядеть одинаково, между более чем 100 различными сортами огурцов, выращиваемых в мире, есть некоторые довольно значительные различия.
Для этого поста давайте сузим его до английских огурцов и обычных огурцов (также называемых нарезанными огурцами):
- Английские огурцы длинные и тонкие, с тонкой внешней кожицей и очень маленькими семенами. Иногда их называют «бессемянными» или «бессемянными» огурцами, они обычно продаются в продуктовых магазинах невощеными и завернутыми в полиэтилен. Они имеют сладкий, свежий вкус, яркую хрустящую корочку и идеально подходят для этого сливочного салата из огурцов и помидоров.
- Обычные огурцы (также известные как огурцы, нарезанные ломтиками) , как правило, крупнее, с более жесткой, более горькой вощеной темно-зеленой кожицей. И хотя они, как правило, дешевле в продуктовом магазине, у них также есть центр, состоящий из более крупных и водянистых семян.
Хотя я предпочитаю английские огурцы нарезанным огурцам для этого рецепта, в крайнем случае вы можете использовать все, что есть в продуктовом магазине на углу, свежие и удобные в овощных корзинах.
Как долго хранится этот салат из огурцов и помидоров?
Этот салат предназначен для немедленного употребления, его не следует готовить заранее. Можно подготовить овощи, но я не рекомендую заправлять салат или нарезать авокадо до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать.
К сожалению, чем дольше вы откладываете этот средиземноморский салат из огурцов, тем более водянистым он становится. Лучше всего подавать его, как только он смешается!
Другие вкусные салаты, которые могут вам понравиться
Вам понравился салат из огурцов и помидоров? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Версия для печати
Сливочный салат с огурцами и помидорами
Яркий и освежающий салат с огурцами и помидорами, заправленный сливочной заправкой из авокадо и яблочного сидра!
- color»> Автор: Кэролайн Фелпс
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Порции 2-4 1x
- Категория: Салат
- Кухня: Американская/Греческая
Салат:
- 2 чашки английского огурца, очищенного от семян и нарезанного полукольцами
- 1 стакан помидоров черри (около 24 шт.), разрезанных пополам
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 1/3 стакана измельченного сыра фета
- 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный на кусочки размером
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Добавьте все ингредиенты для заправки в шейкер для заправки салата и хорошо встряхните (или взбейте ингредиенты в миске). Отложите.
- Английский огурец очистить и разрезать вдоль пополам. Выскоблите семена маленькой ложкой и нарежьте тонкими полукольцами (или кусочками размером с укус, если хотите).
- Переложите огурец в большую миску вместе с помидорами черри, красным луком и сыром фета.
- Половину авокадо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в салат.
- Разомните другую половину авокадо в небольшой миске и добавьте в заправку. Хорошо взболтайте заправку и полейте ею салат.
- Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, пока огурцы и помидоры не будут равномерно покрыты. Служить.
Примечания
Этот сливочный салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу. Остатки можно хранить в холодильнике до суток. Больше не надо.
Питание
- color»> Размер порции: 1 порция
- Калорий: 310
- Сахар: 6,2 г
- Натрий: 188,1 мг
- Жир: 27,6 г
- Насыщенные жиры: 6,3 г
- Ненасыщенные жиры: 3,4 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 14,5 г
- Волокно: 7 г
-