Сыр для «Цезаря» с курицей. Какой салат нужен для цезаря с курицей


Сыр для "Цезаря" с курицей

Выбор ингредиентов для будущего блюда играет большую роль, ведь если изменить рецептуру или купить некачественный продукт, то еда становится невкусной. Особенно важно правильно сочетать компоненты закусок, к примеру, нужно знать, какой выбрать сыр для цезаря с курицей, тем более, если вы этот салатик любите всей душой. Зная несколько кулинарных тонкостей, вы сможете приготовить великолепное угощение из совершенно разных продуктов.

к содержанию ↑

Какой сыр нужен для цезаря с курицей

История создания цезаря до банального проста. Как и все знаменитые салаты, цезарь был приготовлен из продуктов, которые остались на кухне. Это не значит, что абсолютно все можно сложить в одну тарелку и получить шедевр кулинарии.

Нужно, как минимум, иметь представление о том, как комбинировать продукты между собой. Уделим особое внимание сыру и его вкусовым качествам.

  • Классический вариант салата цезарь готовится с пармезаном и, конечно же, он считается самым вкусным. Пармезан имеет приятный ореховый вкус, слегка сладковатый и очень приятный. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью и рыбными соусами. Можно назвать его универсальным сырьем в кулинарной сфере, ведь даже изысканные десерты без него не обходятся.
  • Твердый сыр «Грана Подано» также очень хорошо подойдет для знаменитого салата. Он имеет сладкие ореховые нотки и приятный сливочный аромат. Салат с таким сыром — действительно роскошное блюдо.

  • По вкусовым качествам близок к пармезану сыр гауда. Он имеет такой же сладковатый привкус, так что даже с закрытыми глазами их можно перепутать.

Первое отличие от пармезана — гауда более мягкая по текстуре. Но это ничего не меняет, ведь этот сорт также отлично подойдет для приготовления салата цезарь.

  • Также можно использовать в готовке традиционный российский и голландский сыр отечественного производства. Но перед готовкой закуски с таким продуктом нужно как следует подготовить сыр. Снимите с сырного ломтя упаковку и поместите кусок на несколько дней в холодильник. Хранить его нужно на верхней полке. После он будет крошиться и его текстура сделает салат первоклассным.
к содержанию ↑

Как правильно выбрать твердый сыр

Когда вы определились с сортом сыра для любимого угощения, нужно обязательно узнать, как выбрать качественный продукт. Ведь хороший сыр в наше время — довольно дорогое удовольствие, поэтому уделите особое внимание выбору деликатеса.

  • При выборе любого сыра нужно обращать внимание на сроки и условия хранения. Твердые элитные продукты созревают несколько лет, но в продажу поступают уже готовыми. Учитывая условия хранения, такой сыр может быть в магазине максимум 6 месяцев. Поэтому всегда внимательно изучайте упаковку.
  • Так как для цезаря используется сыр из коровьего молока, то тщательно изучайте состав продукта. Если вам трудно разобраться во всех ингредиентах — обращайте внимание хотя бы на количество допустимых.

В хорошем сыре не должно быть более шести ингредиентов. Их вполне достаточно для создания сыра. Если вы насчитываете намного больше — откажитесь от покупки.

  • Чтобы выбрать хороший пармезан, нужно обращать внимание на страну и регион, где сделан продукт. Конечно, французский и итальянский сыр купить довольно сложно, ведь он попадает на прилавки отечественных магазинов в мизерном количестве.
  • Но существует несколько аналогично вкусных видов пармезана: австралийский, китайский и сыр из Армении — их можно смело отнести к изысканным вариантам.

  • Среди отечественных аналогов также можно выбрать сыр пармезан. Но здесь нужно выбирать сыр на свое усмотрение. Конечно же, он будет вкусным, но явные отличия от традиционного продукта присутствуют.

Лучше всего взять несколько видов и приготовить из них закуски. Лишь тогда вы сможете понять, какой сыр вам по душе.

Конечно же, принеся вкусный сыр домой, очень трудно удержаться, чтобы не попробовать лакомый кусочек. И чтобы насладиться излюбленным продуктом сполна, лучше приготовить знаменитый легкий салат с его участием. Пармезан будет гораздо вкуснее в содружестве со свежей зеленью и отварным мясом.

к содержанию ↑

Салат цезарь с сыром пармезан и помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить цезарь с пармезаном и помидорами

  1. Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Выньте из кипятка и окуните в холодную воду. После остывания очистите яйца и порежьте каждое яйцо половинками.
  2. Отварную курицу порежьте большими тонкими ломтями и сразу разложите в салатнице.
  3. Рукколу хорошо вымойте, отряхните и отправьте в тарелки.
  4. Помидоры черри вымойте в ледяной воде (так они будут хрустящими) и каждый плод разрежьте на 4 части. Добавьте нарезанные овощи в салат вместе с яйцами перепелки.
  5. Пармезан настрогайте на самой крупной терке. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите в блендере.
  6. Компоненты, которые в салатницах, перемешайте. Сверху посыпьте сыром и орехами.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и полейте угощение оливковым маслом.

У каждого человека есть свои вкусы, и какой подойдет сыр для цезаря с курицей -решать вам. Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

tvoi-povarenok.ru

Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря

Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.Чеснок. Подойдет 2 зубчика.Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.Лимонный сок придаст свежести готовому салату.Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу! 

Рецепт  цезаря с сыром Фета

Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.Черный хлеб. 200 грамм.Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки. Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.Руккола. Буквально 3-4 горсти.Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.3 зубчика чеснока.Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей

Необходимые продукты:

Куриная грудь.1 свежий пучок салата (ромен)Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.Сыр пармезан в количестве 150 г.2 яичных желтка.Лимонный сок.Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.Щепотка орегано.Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче! 

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.200-300 г. креветок.Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.Пармезан. 100-150 г. на порцию.Хлебушек. 200-300 г. для гренок.2 яйца.Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

hny.by

Салат "Цезарь" с курицей

Как приготовить салат цезарь с курицей можно прочитать ниже, главное не забывать о соусе и тогда салат будет не только украшением стола, но и вашей изюминкой.

Продукты:

1. Куриное филе — 250-300 гр.

2. Помидоры черри — 10-12 шт.

3. Пучок салата

4. Растительное масло для обжаривания

5. Соль

Для чесночных сухариков:

1. Хлеб для тостов или белого батона — 4-5 ломтиков

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки

3. Чеснок — 2-3 зубчика

Для соуса:

1. Желток — 2 шт.

2. Сок половины лимона

3. Оливковое масло — 100 гр.

4. Сухие травы

5. Зернистая горчица — 2 ч. ложки

6. Тёртый сыр Пармезан — 1 ст. ложка

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками.

2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru