Какие салаты из баклажан можно приготовить: 20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Содержание

20 салатов с баклажанами, которые стоит попробовать

Фото: mychampignons.ru

С наступлением лета в нашем рационе становится больше овощных блюд. Наиболее популярным среди них можно назвать салат с баклажанами. Существует множество вариантов приготовления, но всех их объединяет простота и потрясающий вкус. Делимся подборкой из 20 отличных рецептов!

1. Армянский салат с баклажанами

Фото: zen.yandex.ru

Можешь подавать его как теплым, так и холодным.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 1 лук, 2 болгарских перца, 4 помидора, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь. Нарежь лук, болгарский перец, помидоры, укроп и чеснок. Все смешай с баклажанами, добавь соль, перец, лимонный сок и масло.

2. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Жареные баклажаны выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 2 ст.л. кунжута, 5 стеблей кинзы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, долька лимона, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь соломкой и обжарь до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, измельчи лук, чеснок, зелень, сладкий и острый перцы. Все смешай, добавь сок лимона, соевый соус, масло, кунжут, сахар, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на час.

3. Салат с баклажанами и моцареллой

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com

Жарь перец по 1 минуте с каждой стороны.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца, 8 шариков моцареллы, 50 мл растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде, обсуши и пожарь. Перец нарежь на длинные кусочки и слегка обжарь с измельченным чесноком. Все смешай, добавь моцареллу, молотый перец и соль. Заправь салат маслом и сбрызни соком лимона.

4. Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Фото: ginzadelivery.ru

Вылавливать баклажаны из кипящего масла удобно шумовкой.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 100 г сливочного сыра, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, 100 мл растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, вымочи в соленой воде, обваляй в крахмале и брось в кипящее масло на 2 минуты. Достань и выложи их на бумажное полотенце. Нарежь помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец, кусочки сыра и кунжут. Заправь салат маслом.

5. Салат из баклажанов и феты

Фото: pro-orehi.ru

Старайся аккуратно перемешивать салат, чтобы не помять мягкие овощи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, горсть темных оливок, 50 мл растительного масла, 2 листа салата, 3 веточки петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь, вымочи в соленой воде и обжарь до золотистого цвета. Нарежь помидоры, сыр, сладкий перец и чеснок. Измельчи петрушку и листья салата. В большом салатнике смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь маслом.

6. Салат с баклажанами и яйцами

Фото: buljon.ru

Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 2 средних баклажана, 2 вареных яйца, 1 лук, 100 г консервированной кукурузы, 60 мл растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, посоли и обжарь на быстром огне. Измельчи лук, яйца, кукурузу промой. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась зеленью.

7. Салат «Августин»

Фото: povar.ru

Орехи можно добавлять в салат целыми или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 2 вареных яйца, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и обжарь с измельченным чесноком. Нарежь помидоры и яйца, орехи подсуши на сковородке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

8. Салат с жареными баклажанами и маринованным луком

Фото: orendinamo.ru

Маринуй лук 7-10 минут в закрытой посуде.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 репчатый лук, 2 вареных яйца, 3 веточки петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. майонеза, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, щепотка сахара.

Приготовление: Нарезанный лук промой и замаринуй в уксусе с сахаром. Баклажаны нарежь кубиками и обжарь до золотистого цвета. Измельчи яйца. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи и заправь майонезом.

9. Простой салат из баклажанов с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат очень напоминает по вкусу маринованные грибы.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 кг баклажанов, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, пучок укропа, 3 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на небольшие кубики и провари в соленой воде с лавровым листом 4 минуты. Откинь на сито и остуди.

Измельчи укроп, чеснок и смешай с баклажанами. Добавь душистый и черный перцы, соль, уксус и масло. Накрой салат крышкой и оставь в холодильнике на полчаса.

10. Быстрый салат из жареных баклажанов

Фото: svadba1000.ru

Отличный рецепт закусочного салата, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и обжарь до золотистого цвета. Добавь сок лимона, мелко нарубленную зелень, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Салат должен постоять 15 минут в холодильнике.

11. Итальянский салат с баклажанами

Фото: dp. informator.ua

Побалуй своих домочадцев аппетитным угощением!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350г помидоров черри, 50 г моцареллы, 3 листика салата, 50 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 3 зубчика чеснока, морская соль, молотый черный перец, прованские травы.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, вымочи в соленой воде и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры и моцареллу, пармезан натри на терке, листья салата порви руками. Смешай баклажаны, помидоры, моцареллу и салат. Добавь соль, специи, оливковое масло и уксус. Выдави через пресс чеснок и присыпь сверху пармезаном.

12. Теплый салат с баклажанами и говядиной

Фото: za-stol.ru

Используй самые мягкие кусочки мяса.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 2 стебля зеленого лука, долька лимона, полстакана ростков фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зира.

Приготовление: Мясо нарежь соломкой, баклажаны кружочками. Обжарь продукты по отдельности на раскаленной сковороде и выложи на салфетку. Нарежь сладкий перец и зеленый лук. Все смешай, добавь ростки фасоли, лимонный сок, соевый соус, соль и специи. Аккуратно перемешай и заправь салат маслом.

13. Салат с баклажанами и нутом

Фото: tvcook.ru

В среднем, нут варится 1-1,5 часа.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров, стакан вареного нута, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, соль, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь на кружочки, обжарь во фритюре и выложи на салфетку. Смешай нарезанные пополам помидоры, вареный нут, баклажаны и зелень. Посоли, поперчи, добавь сок лимона, измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат маслом.

14. Салат «Заалук»

Фото: koolinar.ru

Марокканский рецепт икры из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 5 веточек петрушки, 1 ч. л. паприки, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. зиры, соль, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: Целые баклажаны выложи на противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов. Остуди и измельчи. Нарежь помидоры, чеснок, зелень и острый перец. Обжарь все на сковороде, всыпь приправы и соль. Через 10 минут добавь измельченные баклажаны и сок лимона. Томи 4-5 минут, доведи по соли и специям.

15. Салат с баклажанами, говядиной и солеными огурцами

Фото: siestafood.ru

Удивительно аппетитное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 2 соленых огурца, 1 лук, веточка базилика, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь на растительном масле. Нарежь мясо, перец, огурцы и лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Укрась салат базиликом.

16. Салат с баклажанами и языком

Фото: instagram. com

Во время варки языка, меняй воду не меньше двух раз.

Тебе понадобится: 1 вареный свиной язык, 2 баклажана, 1 болгарский перец, 2 помидора, зубчик чеснока, 3 листа салата, 2 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные соломкой баклажаны обжарь до готовности. Нарежь язык, помидоры и болгарский перец, листья салата порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло. Выдави через пресс чеснок и сбрызни соевым соусом.

17. Салат из баклажанов и шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Сырые шампиньоны пропитываются соком салата и становятся очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 шампиньонов, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, горсть кедровых орешков, молотый перец и соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обжарь и выложи на салфетку. Нарежь перец соломкой, шампиньоны тонкими ломтиками. Все смешай, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Добавь уксус, соевый соус, масло, орешки и мелко нарубленную зелень. Салат должно настояться полчаса.

18. Салат «Наваждение»

Фото: bzem1.ru

Готовые баклажаны можно порезать на кусочки или выложить на тарелку целиком.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г зерен граната, 3 веточки петрушки, 5 листиков мяты, 80 г мягкого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь вдоль на пластины толщиной 3-4 см, посоли, поперчи, смажь маслом и обжарь на гриле. Выложи их на тарелку, добавь гранат, измельченные петрушку, мяту и сыр. Посоли, поперчи и сбрызни маслом.

19. Салат с баклажанами и грецкими орехами

Фото: m.fotostrana.ru

Необычный салат, который надолго задержится в твоем меню.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, смешай с солью, перцем, маслом и запекай в духовке 20 минут. Орехи подсуши на сковородке и измельчи в блендере вместе с петрушкой. Смешай баклажаны, орехи с петрушкой, соль и перец. Заправь салат соусом из майонеза и сметаны.

20. Слоеный салат из баклажанов и сыра

Фото: kubanskipogrebok.ru

Вари баклажаны 20 минут в подсоленной воде.

Тебе понадобится: 2 вареных баклажана, 3 помидора, 1 лук, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры, лук и яйца, сыр натри на мелкой терке. Собери салат в такой последовательности: баклажаны, лук, помидоры, яйца и сыр. Каждый слой салата смазывай майонезом, при необходимости соли и перчи.

Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами, пошаговый рецепт на 458 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с пряной тыквой, орехами и семечками

Теплые салаты для меня — гениальное решение, когда времени хватает только на то, чтобы приготовить одно блюдо, которое может заменить собой целый обед или ужин. К тому же салат — это всегда полезно, в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом

Зелень, салаты, овощи должны быть основой нашей еды, все это очень положительно влияет на наш организм, на наше здоровье. В этом случае мне хотелось, чтобы пикантность была не только в соусе, но и в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимого салата из баклажанов. Впервые попробовала его в одном заведении и каждый раз, приходя туда снова, заказывала его, пока шеф-повар не поделился рецептом этого замечательного и любимого всеми блюда.

Теперь я и дома могу его приготовить в любое время! И вам советую. Главное — делать салат непосредственно перед подачей, чтобы баклажаны оставались хрустящими.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

229

кКал

9%

Белки 6 г
Жиры 1 г
Углеводы 52 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

помидоры черри

10 шт.

чеснок

2 зубчика

кинза свежая

1 пучок

соевый соус

1 ст. л.

соус чили сладкий

2 ст. л.
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу

кукурузный крахмал

5 ст. л.

растительное масло для жарки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все ингредиенты: помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать на четыре части. Чеснок почистить, раздавить ножом и порубить в мелкую крошку.

Кинзу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.

Баклажаны нарезать на крупные треугольники или кубики.

Баклажаны выложить в миску с холодной подсоленной водой. Перемешать ложкой, пусть баклажаны немного пропитаются водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Переложить баклажаны в миску с крахмалом и перемешать ложкой. Благодаря этому ингредиенту баклажаны получатся с аппетитной корочкой и нежным мякишем внутри.

Окунаем баклажаны во фритюр и жарим 5 минут. Температура масла должна составлять 200°C. Так как у меня нет фритюра, я жарю их в сотейнике. Погружаю в хорошо разогретое масло порциями.

Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем готовим заправку. Смешать соевый соус, соус чили, измельченный чеснок, соль, кинзу и свежемолотый перец. Перемешать.

В глубокую миску сложить баклажаны, помидоры, заправку. Тщательно перемешать и сразу подавать на стол!

Вкусный и ароматный салат готов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салатыпостные салатыпраздничные салатыпростые салатытеплые салатыс овощами и бобовымиавторская кухнябыстрые рецептыобедужинжаритьизмельчатьнарезатьбаклажаныпомидоры черри

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из баклажанов на гриле — кулинария Нью-Йорк Таймс

Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская жара на кухне. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.

Узнайте: как сделать салат

Реклама


Доходность: около 1½ чашки

  • 1 -й баклажан
  • 1PLUM Томат, нарезанный наброском
  • .
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Каперсы, для украшения, по желанию
  • Жареный лаваш, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Баклажан
  • Пита
  • Помидор
  • Быстрый
  • Будний день

    13 Лето

    13

    13

    130012 Вегетарианец


Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу

  • Easy

    Хрустящая зелень с завязкой с морковью

    10 минут

  • . eard

    10 0003

  • .eary

    9003

  • 5. Крошки

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Easy

    Chopped Salad

    Melissa Clark

    20 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Genevieve Ko

    15 минут

  • Easy

    Crunchy Kale Salad With Plums and Dates

    Genevieve Ko

    15 minutes

  • Easy

    Tuna Salad With Hot and Sweet Peppers

    Genevieve Ko

    10 minutes

  • Easy

    Green Салат из фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Pasta Salad

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Orzo Salad With Lentils and Zucchini

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Toasted Millet Salad With Cucumber, Avocado and Lemon

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Салат из нута с гимом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Рисовый салат со смородиной, миндалем и фисташками

    David Tanis

    45 минут

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

1009 Салат из баклажанов
Делиться заботой!

1,4К
акции

Перейти к рецепту

Средиземноморский салат из баклажанов состоит из баклажанов, приготовленных на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем и заправляется оливковым маслом, лимонным соком, затаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 

Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.

Баклажаны являются основным продуктом средиземноморской кухни и используются в баба гануш {один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , таких гарнирах, как Рататуй.

Мой любимый способ приготовления баклажанов — жарить их на гриле, но вы также можете сделать это Фритюрница с баклажанами и используйте ее в этом салате.

Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.

Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите к разделу примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.

Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание мягких баклажанов с дымком, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, а затем смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, затаром и молотым красным перцем.

Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Жареная говядина Кофта-кебаб, перегной , и Легкий ливанский салат и лаваш .

Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.

Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете оставить его или добавить другую специю, сумах или кайенский перец.

Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.

Время от времени я даже добавляю немного этой смеси специй для домашней шаурмы над салатом.

Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружочками.

Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.

Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.

Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и заатаром (заатар не является обязательным).

2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.

Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.

3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.

Обещаю, вы не будете разочарованы!

Следите за новостями завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.

Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.

Другие простые рецепты баклажанов:

Средиземноморский салат из баклажан

11 должен сделать рецепты баклажан

.0264

  • 1 большой баклажан {или около 3 фунтов}
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка заатара
  • 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
  • 1 сладкий перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
  • 5 зеленых луковиц, зеленые части нарезать
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
  • 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
  • 1 лимон, сок
  • Щепотка соли и перца
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки заатара

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружочками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
  2. Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.

Примечания

Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.