Как резать овощи на салат греческий: Греческий салат — рецепт с фото

Греческий салат — рецепт с фото

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Эти компоненты нужно некоторое время подержать в холодильнике, чтобы в блюде они сохранили определенную прохладу. Греческий салат можно готовить в любое время года, но сезонные овощи создают самый лучший вкус и дарят салату свой особый «огородный» запах. В Греции такой салат считается «деревенским», акцент сделан на его простоте и непритязательности.



Продукты


  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • оливки – 120 г;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г.  


Рецепт приготовления


     В классический греческий салат кладут сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Он в равной степени обладает плотностью и сочной нежностью, при надавливании вилкой легко крошится. Но можно не утруждать себя поисками аутентичных продуктов, воспользовавшись любым мягким и слегка кисловатым сыром. В данном рецепте используется домашний продукт со шпинатом, его вкус вполне соответствует требованиям, а внешняя яркость сделает салатик более красочным.


1. Овощи перебирают, обращая внимание на спелость и отсутствие повреждений, затем моют в холодной воде.


2. Огурцы нарезают толстыми полукольцами.


3. Красный сладкий перец режут средними кубиками.


4. Хотя традиционным ингредиентом считается лук порей, перья зеленого лука с успехом смогут его заменить.


5. Помидоры нарезают четвертинками.


6. Кладут соль. Отрезают четвертинку лимона, выдавливают сок. Овощи, подкисленные цитрусовым соком, лучше усваиваются.


7. Поливают оливковым маслом, перемешивают. Блюду не нужно настаиваться, чтобы овощная нарезка не потеряла сок.


8. Сыр добавляют в последний момент, выкладывая кубики поверх овощей.


9. Оливки можно оставить целыми или разрезать на половинки.


10. Греческий салат раскладывают по тарелкам с помощью лопаточки, чтобы не помять сыр и помидоры.


В Греции салат часто подают без предварительного перемешивания продуктов, но кухня каждой страны адаптирует кулинарную классику на свой лад. Порция греческого салата не должна быть маленькой, в знойный летний день она может стать основным блюдом обеда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Греческий салат с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Особенность приготовления греческого салата — крупно порубленные овощи и добавление сыра фета или брынзы. Согласно легенде, этот салат придумал греческий эмигрант, который в 1909 году вернулся из Америки на родину, чтобы попасть на свадьбу племянника. Когда он приехал в свою деревню, у него страшно разболелся зуб, и он не мог кусать овощи, которые тогда не принято было резать. Он покромсал овощи, положил сверху сыр и залил оливковым маслом. Это блюдо приглянулось и ему, и гостям.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Брынза200 г
Помидор3 шт. = 300 г
Огурец2 шт. = 260 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Маслины без косточки30 шт. = 100 г
Лимонный сок2 ч. л. = 10 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Рукола по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

У брынзы достаточно соленый вкус, поэтому в салат можно не добавлять соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Помидоры, огурцы и перцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перцев удалите семечки и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр извлеките из упаковки. Откройте банку с маслинами и выложите их в пиалу. Выдавите лимонный сок.

Шаг 1

Измельчите продукты. Помидоры нарежьте крупными дольками или кубиками, огурцы и маслины — полукольцами, брынзу — кубиками, перец — полосками, лук — тонкими полукольцами.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите все нарезанные ингредиенты в салатник. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте салат.

произвести впечатление

Подайте салат на красивых порционных тарелках. Он будет особенно хорошо смотреться, если украсить его руколой.

Рецепт нарезанного греческого салата — Печенье и Кейт

80 комментариев

Перейти к рецепту

Поднимите руку, если вы готовы к теплой погоде и освежающим зеленым салатам! Возможно, я поторопился с весенними и летними овощами, но я просто не мог больше ждать. Сегодня здесь, в Канзас-Сити, чувствуется весна, и я отмечаю это греческим салатом.

Этот нарезанный греческий салат хрустящий, свежий и насыщен ярким греческим вкусом. В моей тарелке вы увидите салат романо, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки Каламата и сыр фета. Я выбрал помидоры черри, так как они вкусны в любое время года.

В сочетании с хрустящим салатом и простой домашней греческой заправкой у вас получится большой, неотразимый греческий салат.

Вот мой секрет приготовления лучшего греческого салата: Я мелко нарезаю ингредиенты. Таким образом, вы получите максимально свежий вкус в каждом кусочке.

Настоящие греческие салаты часто не содержат зелени. Греческие салаты в ресторанах США обычно включают в себя неуклюжие и отвлекающие кусочки грустного салата айсберг. Эта нарезанная версия со свежим ромэном — моя любимая из всех!

Я приготовил этот салат с помощью удобных кухонных принадлежностей моего партнера OXO, включая их салатницу (которую я часто рекомендую друзьям), разделочную доску (люблю рифленые края для сбора жидкости и нескользящие края), и их большая, прочная стеклянная чаша объемом 4,5 литра.

Этот салат является продолжением моей «гигантской салатной задачи», в которой я готовлю большой салат в начале недели и храню заправку отдельно, чтобы наслаждаться свежим салатом всю неделю.

Я обнаружил, что когда у меня в холодильнике есть вкусный хрустящий салат, готовый к употреблению, я тянусь к салату вместо чипсов из тортильи. Я действительно.

Примечания к рецепту греческого салата

Вы можете подавать этот греческий салат к любому средиземноморскому блюду, которое требует освежающего гарнира. Он также отлично сочетается с вегетарианской пиццей, бутербродами из лаваша и чечевичным супом.

Чтобы получить больше белка, вы можете посыпать хрустящим запеченным фалафелем или добавить вареный нут или чечевицу. Этот салат прекрасно подходит для обеда. Просто храните заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче.

Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Мне не терпится узнать, с чем вы его сочетаете.

Ищете больше «гигантских салатов»? Вот так!

  • Итальянский рубленый салат
  • Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
  • Мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы
  • Салат фатуш с мятной заправкой

Печать

Нарезанный греческий салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 гарниров 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: вручную
  • Кухня: греческая

★★★★★

4.8 по 27 отзывам

Этот рецепт греческого салата самый лучший! Он состоит из нарезанного салата романо и красочных садовых овощей, а также неотразимых оливок, сыра фета и простого греческого соуса винегрет. Рецепт дает от 6 до 8 гарниров или от 3 до 4 порций размером с еду (много салата!). Если хранить салат отдельно от винегрета, он прекрасно хранится до 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

Греческий салат

  • 10 унций нарезанного салата романо* (около 2 средних или 3 маленьких кочанов, нарезанных)
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • 1 средний огурец (около 8 унций), очищенный от семян и нарезанный
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам 
  • 6 унций сыра фета, нарезанного кубиками ¼ дюйма (около 1 ¼ чашки)

Греческий винегрет 

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца для остроты (по желанию)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные листья салата, помидоры, огурец, перец, лук, петрушку, оливки и фету. Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте все ингредиенты в мерной чашке для жидкости и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус и добавьте больше уксуса, если хотите более острую заправку, или больше меда, если заправка более спокойная.
  3. Если вы собираетесь подавать весь салат сразу, добавьте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть салат, и перемешайте. Я предпочитаю хранить салат и заправку отдельно, чтобы наслаждаться салатом несколько дней. Снова взбейте заправку, прежде чем сбрызнуть ее (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не беспокойтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10–20 секунд).

Примечания

*Ромэн заметка:   Если вы хотите приготовить этот салат на скорую руку, просто купите два пакета (по 5 унций каждый) нарезанного ромэна и нарежьте его на еще более мелкие кусочки.

Без молочных продуктов: Исключить сыр фета! Чтобы компенсировать соленый пунш феты, вы можете добавить несколько дополнительных оливок или несколько нарезанных перцев пепперончини.

Сделайте его веганским: Исключите сыр фета (см. примечания выше). Чтобы сделать заправку веганской, используйте кленовый сироп вместо меда (или вообще откажитесь от подсластителя).

Измените его: Чтобы сделать этот салат более полноценным, добавьте нут (1 банка, промытая и высушенная, или 1 ½ чашки вареного нута).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был создан в партнерстве с OXO, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето ▸ Ингредиенты Болгарский перец, огурец, фета, оливки, орегано, петрушка, салат романо, помидоры

Кэтрин Тейлор

Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт греческого салата — Джессика Гэвин

Этот полезный рецепт греческого салата легко приготовить, а результаты ресторанного качества. Это сочетание хрустящих овощей и маринованного лука с легкой и острой домашней заправкой из красного винного уксуса.

Содержание

  1. Pickle The Onion
  2. Сделайте повязку
  3. Выбор салата и подготовка
  4. Добавить ароматные смеси
  5. Перед подачей
  6. Соблю лучший способ начать трапезу — освежающий греческий салат. Огурцы и листья салата, сочные помидоры, соленые оливки и сливочный сыр фета — все вместе создает идеальный баланс вкуса и текстуры. В традиционных рецептах используется только нарезанный лук, но я мариную его, чтобы усилить его аромат и сделать вкус более интересным.

    Салат не будет полным без вкусной заправки из красного винного уксуса, которая дополнит яркие овощи. Яркая и острая комбинация ингредиентов в сочетании с оливковым маслом первого отжима придает насыщенность каждому кусочку. Этот салат также хорошо сочетается с сочными кусочками жареной курицы или лосося для полноценного обеда.

    Маринованный лук

    Вы часто найдете большие ломтики традиционного греческого салата. Несмотря на красочность и насыщенность, есть простой способ добавить больше аромата. Я нарезаю красный лук кольцами толщиной ⅛ дюйма, затем замачиваю кусочки в смеси красного винного уксуса и меда.

    Раствор для маринования устраняет резкость лука и придает ему приятный острый вкус. При желании вы можете не добавлять подсластитель, хотя он имеет хороший баланс вкусов. Процесс занимает всего 15 минут, и к тому времени, когда вы закончите подготовку других компонентов, он будет готов. Вы даже можете сделать их на день вперед, чтобы сэкономить время.

    Ресурсы для рецептов

    Приготовьте заправку

    В качестве основы я использую смесь красного винного уксуса, лимонного сока и цедры, измельченного чеснока, меда, дижонской горчицы и сушеного орегано. Горчица не только придает приятный пряный вкус, но и действует как эмульгатор, препятствующий немедленному расслаиванию заправки.

    Чтобы приготовить эмульгированную заправку для салата, важно медленно добавлять оливковое масло, энергично взбивая его, в уксусную смесь. Этот метод создает крошечные капельки жира, которые взвешиваются в эмульсии масло-в-воде, в результате чего получается густая консистенция, которая легко прилипает к листьям. Эта повязка представляет собой полупостоянную смесь, поэтому со временем она расслаивается. Если не подавать сразу, взбейте прямо перед тем, как будете готовы к употреблению.

    Выбор салата и приготовление

    Я использую салат ромэн из-за контраста хрустящих нежных зеленых листьев снаружи и плотных светло-зеленых жилок в центре. Продуктовые магазины продают их в виде целых головок или сердец с удаленными внешними листьями. Нарежьте салат на кусочки, которые легко взять вилкой, около ¾ дюйма.

    Большой размер предотвращает слишком сильное увядание листьев при смешивании с кислой заправкой. Вы также можете использовать другие виды салата, например, маленькую жемчужину, масленку, листовой салат, молодой шпинат или смесь для разнообразия.

    Добавьте ароматные добавки

    Все дело в добавлении самых свежих продуктов. Лучше всего использовать помидоры, созревшие на виноградной лозе, чтобы добавить сладости вкусовому профилю, и нарезать их сердечными дольками. Я использую английские огурцы из-за их тонкой нежной кожуры и крошечных съедобных семян. Нарезанный зеленый сладкий перец придает землистый вкус, а перец пепперончини представляет собой маринованную сладкую и мягкую замену.

    Оливки Каламата придают соленый вкус. Тем не менее, зеленые или черные оливки являются хорошей заменой. Сыр фета придает блюду кремовый оттенок. Я нарезаю их небольшими кубиками, чтобы они не слишком ломались при смешивании, и у них был более насыщенный вкус по сравнению с раскрошенными.

    Перед подачей на стол

    Я люблю добавлять половину заправки в салат, а оставшуюся часть подаю отдельно, чтобы гости могли добавить еще по своему вкусу. Это количество дает винегрету легкий слой, чтобы ароматизировать ингредиенты, не становясь сырыми и увядшими. Для необычной подачи переложите в красивую сервировочную посуду и украсьте большим количеством сыра и овощей.

    Подавайте с

    • Курицей и жареным картофелем
    • Курица-гриль
    • Запеченный лосось

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего делают заправку для греческого салата?

    Обычно это простая комбинация красного винного уксуса, измельченного чеснока и дижонской горчицы для приправы, лимонного сока для кислотности, сушеного орегано для травянистых нот и оливкового масла первого отжима для насыщенности. Эта кислая смесь создает густой, острый винегрет, который прилипает к ингредиентам.

    Можно ли приготовить греческий салат накануне?

    Этот греческий салат — идеальное начало трапезы! Будет еще вкуснее, если приготовить его заранее, чтобы овощи остыли. Они очень прочные, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что ингредиенты размокнут или увянут. Тем не менее, лучше подождать, чтобы добавить заправку, если она не подается в течение того же дня, чтобы получить самую хрустящую текстуру салата.

    Что хорошо сочетается с греческим салатом?

    Я очень люблю сочетать этот салат с куриными шашлычками на гриле, запеченным лососем или шашлыками из баранины. Вы даже можете добавить нарезанные кусочки мяса, чтобы сделать его основным салатом. Подавайте вместе с горячей тарелкой чечевичного супа или греческим салатом из макарон.

    Польза от замачивания лука в уксусе

    Если вы не большой любитель сырого лука, один из способов сделать его вкус более интересным — быстро замочить лук в уксусе и меде. Маринование в растворе смягчает сильные ноты серы из-за кислот в уксусе. В свою очередь, слегка сладкий и острый аромат проникает в лук.

    PIN-штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние

    PINE Это

    Греческий салат
    • ▢ ½ стакана красного лука, ⅛-дюймовый срезы
    • ▢ чашка Красный Вине
    • ▢ 2 Tablespoons 40054
    • 8.818 ▢ ▢ ▢ ▢ 2 Tablespoons
    • 8. 8. 818 8. листья салата романо, кусочки толщиной ¾ дюйма, примерно 2 сердцевины ромэн
    • ▢ 1 чашка английского огурца, нарезанного кубиками ¼ дюйма
    • ▢ 1 чашка помидоров, дольками толщиной ¾ дюйма
    • ▢ ¾ чашки зеленого болгарского перца, кубиками ¾ дюйма
    • ▢ ½ стакана оливок каламата без косточек
    • ▢ 4 унции сыра фета, кубики ¼ дюйма
    Перевалки (примерно ¾ чашки)
    • ▢ 3 столовые ложки красного вина
    • ▢ 1 Teaspoon Lemon-Zest
    • ▢ Talkpoon
    • ▢ Talkpoon
    • 8. измельченный чеснок
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка меда, опционально
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки оливкового масла 9-1/4 стакана черного перца
    • 40054
    • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана красного винного уксуса и 2 столовые ложки меда. Добавьте нарезанный красный лук и дайте ему постоять не менее 15 минут. Перед добавлением в салат хорошо слить воду.

    • Промойте сердечки ромэн под прохладной проточной водой. Вымойте поверхность и пространство между листьями, чтобы удалить грязь и мусор. Хорошо встряхните, чтобы удалить влагу, и высушите чистыми полотенцами. Нарежьте салат на кусочки размером примерно ¾ дюйма, что даст около 8 чашек.

    • В большую миску положите листья салата. Сверху выложите огурцы, помидоры, зеленый болгарский перец, красный лук, оливки каламата и сыр фета.

    • В средней миске смешайте красный винный уксус, лимонную цедру, лимонный сок, дижонскую горчицу, 1 чайную ложку меда (если используете), измельченный чеснок, орегано, соль и перец.

    • Медленно влейте оливковое масло в заправку, непрерывно и энергично взбивая, пока не получите густую заправку, приправьте солью и перцем по вкусу. Если не подавать сразу, еще раз взбейте непосредственно перед добавлением в салат, так как со временем он может расслоиться.

    • Непосредственно перед подачей полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте. Подавайте оставшиеся на гарнир. Украсьте большим количеством овощей и сыра по желанию.

    • Ручная соковыжималка

    • Размер порции : Около 1 чашки
    • Выход салата : Около 8 чашек
    • Выход соуса : Около ¾ стакана
    • Заранее приготовить : Ингредиенты для салата можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перевязку лучше сделать в тот же день. Лук можно замариновать за 2 дня.
    • Хранение : Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, так как салат завянет после того, как его бросят с заправкой.
    • Лук Опция : Не добавляйте мед, чтобы вкус был менее сладким.
    • Сделайте это Кето : не добавляйте мед в соленья и заправку или используйте подсластитель с нулевой калорийностью, такой как стевия, архат или эритрит.

    Пищевая ценность

    Греческий салат

    Количество на порцию

    Калории 210
    Calories from Fat 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 4g 20%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 11g

    Cholesterol 13mg 4%

    Натрий 449 мг 19%

    Калий 236 мг 7%

    Углеводы 12 90 г0011 3%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 7g 8%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 4410IU 88%

    Vitamin C 18mg 22 %

    Кальций 101 мг 10%

    Железо 1 мг 6%

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram.