Содержание
Классическая заправка для греческого салата
Греческий салат – идеальный вариант для легкого семейного ужина. В домашних условиях он готовится за считанные минуты. В составе вкусного греческого блюда разнообразие свежих овощей, что очень полезно для здоровья. Весь секрет популярности данной закуски кроется в тонкой, но очень важной детали – в заправке. Заправка для греческого салата включает в себя ингредиенты, подчеркивающие вкус каждого составляющего блюда. Предлагаем приготовить соус для греческого салата по классическому рецепту.
Заправка салата по-гречески: 5 секретов для лучшего вкуса
Каждый, кто хоть раз пробовал готовить средиземноморский рецепт с фетой, знает, что конечный вкус целиком зависит от соуса, которым заправлено блюдо. Сделать оригинальную заправку на своей кухне несложно, достаточно в точности соблюдать рецептуру. Если вы готовите соус-заправку впервые, возьмите на заметку советы ниже. Они подскажут, как все сделать правильно, чтобы ваш греческий салат дал фору изысканному ресторанному блюду.
- Правильная посуда
Готовить заправочный соус для овощного блюда по-гречески необходимо в стеклянной, пластмассовой или фарфоровой емкости. Посуда из перечисленных материалов не вступает в контакт с пищей и не влияет на её вкусовые свойства. А вот, к примеру, в алюминиевом салатнике оливковое масло и лимонный сок могут окислиться и прибрести неприятный «металлический» привкус.
- Качественное масло
Чтобы добиться лучшего вкуса приготовляемого блюда, его необходимо заправлять соусом с использованием масла оливы высшего качества. Для этой цели подойдет нерафинированное оливковое масло первого отжима (Extra virgin olive oil). Этот 100% натуральный продукт без примесей других масел отличается насыщенным вкусом и массой полезных веществ.
- Свежевыжатый сок лимона
Лимонный сок придает нужную кислинку аппетитному греческому блюду и сочетается со всеми его ингредиентами. Его присутствие в заправке обязательно, но сок должен быть именно свежевыжатым. Заменить это составляющее нельзя, без лимонного сока данный салат получится пресным. Выжимать сок лучше в отдельную емкость, чтобы избежать попадания горьких косточек в соус, а затем использовать в приготовлении.
- Ароматные специи
По традиционному рецепту заправка для греческого салата содержит в составе сушеную специю орегано и чесночный сок. Орегано, или душица – универсальная пряность, которую можно найти в крупном и мелком помоле. В салат добавляется лишь крохотное количество специи. Она придает нужную нотку всей композиции блюда. Чеснок необходим также для аромата. Вкус его будет еле ощутим, ведь сам чеснок не нужно измельчать и добавлять в кушанье – достаточно раздавить один зубчик и дать ему настояться в смеси несколько минут.
- Натуральные ингредиенты
Настоящий греческий салат принято подавать с той заправкой, которая приготовлена из свежих и натуральных продуктов. В магазинах можно встретить приправы «Для греческого салата», для приготовления заправочного соуса на скорую руку. Смесь призывает сократить время готовки, нужно лишь смешать её с оливковым маслом. Такое решение может показаться привлекательным, но подобные составы значительно отличаются от традиционной рецептуры заправки. Поэтому советуем не поддаваться искушению на подобные приправы, а готовить заправку для греческого салата в домашних условиях самостоятельно.
Как приготовить?
Для тех, кто впервые готовит данное средиземноморское блюдо дома и не знает, чем заправить греческий салат, предлагаем актуальный рецепт заправочного соуса. Готовится он легко и с минимальным количеством продуктов, а результат превосходит все ожидания. Хранению готовый соус не подлежит, необходимо заправить им свежий салат и сразу подавать к столу.
Время приготовления блюда: ~ 15 мин
Количество порций: 4
Чтобы приготовить классическую заправку для греческого салата, понадобятся следующие ингредиенты:
- оливковое масло (Extra virgin) – 2 ст. л.;
- свежий чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона свежевыжатый – 1 ст. л.;
- измельченный орегано (сухой) – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Приступим к приготовлению блюда:
- Зубчик чеснока вымыть, очистить от пленки. Раздавить дольку с помощью ножа для выделения сока.
- Смешать оливковое масло с выжатым соком лимона, взбить венчиком до однородной смеси.
- Измельченную сушеную зелень орегано добавить в чашу с маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
- В заправочный соус добавить раздавленный чеснок и поваренную соль, хорошо размешать. Дать смеси настояться 5–7 минут, затем чеснок удалить из заправки.
- Полученным соусом полить охлажденное блюдо непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Свежеприготовленная заправка для греческого салата имеет насыщенный цвет, запах трав и пряно-кисловатый вкус. Её консистенция получается в меру густой, и придает готовому блюду дополнительную сытность. Использовать такую заправку можно не только для популярного кушанья, но и для других блюд из свежих овощей. Соусом полить запеченную морскую рыбу или слегка сбрызнуть поджаренные тосты для бутербродов – будет очень вкусно.
Предыдущая статья: Вкусные рецепты подлив к рису без мяса
Следующая статья: Летний рецепт соуса из сметаны для салата
Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях
Сегодня в меню:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.
Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!
Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.
Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.
Салат Греческий классический
Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!
Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!
Ингредиенты:
- Сладкий перец (желтый и красный) — 1 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета — произвольно.
- Салатные листья (без горечи) — пучок.
- Лук красный — 1 шт.
- Оливковое масло (extra virgin) — 3 ст. л.
- Орегано — щепотка.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.
Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.
Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.
Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.
Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.
Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.
Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.
Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.
Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).
Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.
Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.
При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!
Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍
Греческий салат с сухариками без маслин
Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.
А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Листовой салат — пучок.
- Красный лук — 1 шт.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Сыр фета (можно фетаксу)
- Томаты черри красные.
- Сладкий перец желтый — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый.
Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.
Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).
Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.
Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с брынзой
Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Лук салатный красный — 1 шт.
- Салатные листья — произвольно.
- Маслины — произвольно.
- Брынза.
- Укроп.
- Оливковое масло.
Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.
Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.
Потрясающе вкусно!
Салат Греческий с курицей — классический рецепт
Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Куриное филе запеченное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Листья салатные красные и зеленые.
- Орегано.
- Маслины черные — произвольно.
- Сыр фета.
- Оливковое масло для заправки.
Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.
Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.
Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.
Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.
Вариант салата с моцареллой
В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!
Ингредиенты:
- Помидоры черри красные и желтые.
- Огурцы.
- Моцарелла.
- Листья базилика.
- Сладкий перец берем по желанию.
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.
Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.
Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.
Рецепт греческого салата с авокадо
Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!
Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):
- Листья шпината или другая зелень без горечи.
- Помидоры черри.
- Сладкий красный перец.
- Авокадо.
- Лук.
- Маслины.
- Сыр фета.
- Кедровые орешки.
- Оливковое масло + лимонный сок для заправки.
- Соль, перец — по вкусу.
Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.
Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.
Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.
Исключительная вкуснятина и польза!
Варианты заправки для Греческого салата
Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.
Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.
- Оливковое масло Extra virgin 4 ст. л. + лимонный сок 2 ст. л. + орегано 1/2 ч.л. + соль щепотка и молотый черный перец на кончике ножа.
- Масло оливковое (первый отжим) 3 ст. л. + сок лимонный 2 ст. л. + по щепотке молотые: орегано, базилик, розмарин, соль.
- Масло оливы 4 ст. л. + бальзамический уксус 2 ч. л. + сок лимона 2 ч. л. + чеснок 2 зубца (раздавить через пресс) + соль + щепотка орегано.
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 3 ст. л. + уксус столовый 9% 1 ч. л. + чеснок 2 зубца (измельчить) + сухой орегано и укроп по щепотке.
- Оливковое масло 4 ст. л. + яблочный уксус 2 ст. л. + сметана 20 % 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л.+ соль и перец — по вкусу.
- Масло 4 ст. л. лимонный сок 2 ст. л. + дижонская горчица 1 ч. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + базилик и орегано по щепотке + соль и сахар на кончике ножа.
Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.
Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:
- Выбирайте только свежие овощи.
- Любая салатная зелень должна быть без горечи.
- Составляющие стараемся не резать мелко, чтобы не придавать блюду водянистость.
- Салат не хранится долго, его нужно съесть в течение суток.
- Красный лук будет более предпочтителен, чем белый, т.к. он более мягкий.
- Вы можете экспериментировать с составом и заправками, но как правило сыр присутствует в нем всегда.
Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!
С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉
32 633 просмотров
Как приготовить греческий салат
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Узнайте, как приготовить греческий салат с сыром фета, оливками каламата, огурцом, помидором и домашним соусом винегрет. Подавайте с чипсами из лаваша или в качестве гарнира к жареной курице.
Нам здесь нравятся рецепты подражателей Panera. Мы приготовили плетеный хлеб с хрустящей корицей, хлеб азиатского происхождения и вкусные яичные суфле. Хотя они вкусные, когда я ем в Panera, я обычно выбираю что-то более здоровое. И этот традиционный греческий салат мне очень нравится.
Узнайте, как приготовить греческий салат со всеми любимыми вкусами. Всего один укус, и вы поймете, что вкус такой же, если не лучше, чем в вашем любимом кафе.
Об этом рецепте греческого салата:
- Вкусы : Этот салат полон вкуса. Вы почувствуете вкус красного лука, феты и перца, но домашняя заправка для греческого салата действительно разбудит ваши вкусовые рецепторы.
- Текстура : Этот салат, как и большинство салатов, насыщен текстурой. Поскольку нет сухариков, оно не слишком хрустящее, но хрустящие огурцы и сочные помидоры неотразимы.
Ингредиенты для греческого салата
Греческий салат обычно состоит из 7 ингредиентов:
- Салат романо . Конечно, вы можете использовать другой салат, если хотите, но салат ромэн крепкий и выдерживает вес других ингредиентов.
- Виноградные томаты . А если у вас есть свежие огородные помидоры, еще лучше. Я использую нарезанные рома, когда они доступны летом.
- Огурец. Нарежьте огурец ломтиками или нарежьте его кубиками. Мне нравится использовать английские огурцы, потому что у них не так много семян и они имеют сладкий вкус.
- Оливки Каламата . Оливки Каламата крупнее, но имеют более тонкий вкус, чем черные оливки.
- Красный лук . Нарежьте его тонкими ломтиками, так как это очень ароматный лук.
- Сыр Фета . Мой любимый бренд — Athenos.
- Перец пепперончини . Я бы предпочел оставить их, но мой муж любит их, так что они идут!
Заправка для греческого салата
Рецепт нашей заправки для греческого салата аналогичен заправке из красного вина, которую мы добавляем в наш салат антипасто. Может показаться заманчивым приготовить собственную заправку для салата, но это так же просто, как положить ингредиенты в стеклянную банку, закрыть крышкой и трясти, трясти, трясти.
Это «жидкая» повязка. Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, вы можете добавить столовую ложку дижонской горчицы, немного майонеза или греческого йогурта.
Советы по приготовлению заранее
Этот салат следует собирать непосредственно перед подачей на стол, но вы можете сделать пару вещей заранее, чтобы облегчить приготовление:
- Смешайте заправку для салата за 2 дня до подачи. Охладите заправку для салата в герметичном контейнере. Он может немного затвердеть из-за масла, но если вы достанете его из холодильника за час или два до подачи, он снова станет жидким.
- Заранее нарежьте все овощи. Храните каждую часть салата в отдельной герметичной посуде, чтобы они оставались свежими.
Затем, прямо перед подачей на стол, вы можете просто бросить все в большую миску и подавать к столу.
Что подавать с греческим салатом
Возникает вопрос, что не подходит к греческому салату? Это идеальный гарнир практически к любой курице-гриль или свиным отбивным.
Также попробуйте со спагетти с коричневым маслом, куриным супом или запеченными равиоли.
порции 6
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
для греческого винегрета:
- 1/2 стакана оливкового масла 100 грамм
- 1/3 Кубок красного вина Vinegar 55 G
- 1. ПЛОНЕЙС. свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- ½ чайной ложки эстрагона
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки розмарина
- ¼ чайной ложки черного перца
3 Для салата:0090
- 6 стаканов нарезанные ромейновые салаты
- 1 стакана виноградных помидоров срезаны в половине
- 1 Средний огурцом нарезанный
- 1/2 стакана каламат Оливны
- 1/2 Red Thin Thin Sliped
- 8 8
- 1/2 Red Thin Thin Sliped
- 8 8
- 1/2 Red Thin Thin Sliped
- 8 8
- 1/2 Red Thin Thin Sliped
- 8 8
- 1/2 Red Thin Thin Slowed
- 8 8 8
- 1/2. перец целый или нарезанный
Для винегрета:
В стеклянной банке или миске среднего размера смешайте ингредиенты для винегрета. Накройте банку и встряхните или взбейте в миске. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Приготовьте салат:
Добавьте салат в большую миску.
Сверху выложите помидоры, огурцы, оливки, красный лук, сыр фета и перец. Расположите в красивом узоре или просто бросьте все это и перемешайте. Тебе решать!
Непосредственно перед подачей полейте сверху заправкой из винегрета и перемешайте. Или вы можете сбрызнуть винегретом каждую порцию. Не лейте всю повязку. Этого достаточно, чтобы остаться на следующий день.
Подавать немедленно.
Дополнительные советы и рекомендации см. в статье выше.
Указанные калории основаны на порции салата 6, где 1 порция составляет ⅙ салата и заправки. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.**
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 181 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 468 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 1 мг
Салат из блюд
Греческая кухня
Калории 295
Ключевое слово 30-минутный ужин, легкий рецепт салата, вегетарианский
Другие любимые рецепты салатов
Салаты — одни из наших любимых рецептов! Независимо от того, загружены ли они мясом, картофелем, овощами или комбинацией всех трех, вы обязательно найдете новый вариант, который вам понравится.
Chicken SaladBBQ Chicken SaladCajun Potato SaladSteak & Potato SaladCajun Shrimp SaladCaesar SaladWarm Potato SaladBrussels SproutsWhole30 Potato SaladItalian Sub SaladTomato Orzo SaladSeven Layer SaladVegetarian Taco SaladStrawberry Spinach SaladBroccoli SaladGrilled Peach SaladFrito Taco SaladPotato SaladLayered Mexican SaladPaleo Tuna SaladPaleo Antipasto SaladDill Pickle Pasta SaladPoppy Seed Pasta Salad
Простой греческий салат — thestayathomechef.com
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на почту!
Простой греческий салат — это свежий, легкий салат на основе овощей. Он является традиционным в греческой кухне и идеально подходит для любого летнего дня.
Ищете простой гарнир, от которого все будут в восторге? Готовьте греческий салат! Он легкий, освежающий и подарит всем хорошее настроение. Это один из наших любимых продуктов, потому что он может хорошо сидеть на столе, визуально привлекателен и полностью освежает.
Кто-нибудь еще когда-нибудь заказывал в ресторане греческий салат, а ему приносили салат с несколькими оливками и сыром фета? Это так разочаровывает! Традиционный греческий салат не включает листья салата, а состоит из огурцов, помидоров, лука, оливок и сыра фета.
Какие еще овощи можно добавить в греческий салат?
В то время как овощи, указанные выше, считаются традиционным способом приготовления греческого салата, есть несколько других овощей, которые вы обычно можете найти в составе: ломтики болгарского перца, пепперончини и редис, и это лишь некоторые из них!
Свежий лимонный сок против бутилированного:
Свежевыжатый лимонный сок всегда лучше, особенно в свежеприготовленной заправке для салата. Каждый раз, когда лимонный аромат должен сиять в рецепте, вам нужно будет использовать свежий сок.
Какой сорт огурцов использовать?
Сорт огурца, который вы используете, зависит только от ваших предпочтений! Можно использовать любые огурцы, так что предпочитаете ли вы английские огурцы, мини-огурцы или обычные огурцы, все они подойдут.
Инструкции по хранению:
Греческий салат
можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook , смотреть , или на нашей Facebook Страница , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Простой греческий салат — это свежий, легкий салат на основе овощей. Он является традиционным в греческой кухне и идеально подходит для любого летнего дня.
Время приготовления 15 минут
Всего времени 15 минут
ингредиенты
Греческий салат
- 1 Английский огурец, нарезанный насыщенным наединой
- 1 Пинта вина или винато
- 1/2 стакана оливок каламата, целых или половинок
- 1 стакан сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного
Заправка
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока
- 18 уксус
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. , красный лук, оливки и сыр фета.
В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, орегано, соль и перец.
Вылейте заправку на салат и перемешайте, пока заправка не распределится равномерно. Служить.
Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 562 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 592 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг
Курс: Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Греческий салат
Сохранить рецепт
Простой греческий салат — это свежий, легкий овощной салат. Он является традиционным в греческой кухне и идеально подходит для любого летнего дня.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
Греческий салат
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- 1 пинталь помидоров, черри или винограда0018
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 чашки оливок каламата, целых или половинок
- 1 чашка сыра фета, нарезанного кубиками или раскрошенного
Заправка
5 1/4 чашки оливкового масла первого отжима 4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца или по вкусу
Инструкция
54
5
В большой миске смешайте огурец, помидор, красный лук, оливки и сыр фета.