Маринованные кабачки быстрого приготовления. Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото.
- Кабачки – 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Уксус – 3 ст.л.
- Перец, зелень – по вкусу
Быстрые маринованные кабачки, рецепт:
Приготовление маринованных кабачков совершенно не сложный процесс. Самое трудоемкое, пожалуй, это нарезать кабачки.
Итак, для начала кабачки необходимо помыть. Если у Вас уже старые кабачки – очистите их от шкурки. Если молоденькие – делать это вовсе необязательно!
Далее режем кабачки как можно тоньше. Если есть комбайн – применяем его. Если комбайна нет, режем максимально тонко ножом или, как вариант, можно нарезать овощечисткой, если она имеется. Получится очень тонко, но времени займет много.
Далее посыпаем нарезанные кабачки солью и даем постоять минут 30, чтобы соль «выгнала» влагу из кабачков (в ней, собственно, они и будут мариноваться). Через 30 минут добавляем уксус, перец, зелень и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарубленный чеснок.
Ставим кабачки в холодильник минимум на час, но чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее будут.
Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению фаршированных кабачков на пару (в мультиварке)
С уважением, Оксана.
laskovaya-mama.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления, острые и вкусные
Рецепт приготовления «Маринованные кабачки быстрого приготовления» c фото
Маринованные кабачки быстрого приготовления - готовое блюдоРейтинг рецепта: 0 (0-10)
Оценили рецепт: 0
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 30 мин
Время приготовления блюда: 40 мин
Cмотрели рецепт: 438
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 30.06.2017
Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.,
- укроп – несколько веточек,
- чеснок – 2-3 зубчика
- Ингредиенты для маринада на 1 л. воды:
- соль – 2 ст. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло — 2 ст.ложки
Как приготовить
- Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами (полосками). Помните, что чем тоньше у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
- Немного присолите полоски и отставьте на 20 минут в сторону, чтобы образовался сок.
- Слега выжмите кабачки, избавляя их от лишней жидкости.
- Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.
- Потом сахар.
- Влейте уксус и подсолнечное масло.
- Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
- Полоски из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока. Можно просто чеснок подавить чеснокодавкой.
- Залейте кабачки горячим маринадом. Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
- После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми.
- И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна.
Близкие по теме
Кабачки с мясом в кляреПодробно... Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Кабачки с мясом в кляре - прекрасный вариант обеда или ужина, особенно в сезон ово.. Мидии маринованныеПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии дома до.. Патиссоны маринованныеПодробно... Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Пробовали ли вы когда-нибудь маринованные патиссоны? Нет? Тогда предлагаем вашем..eda.iwoman.club
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото
Если вы любите кабачки, то можно приготовить очень вкусную закуску. Эта закуска отлично дополнит любой стол. На ее приготовление не нужно много времени. Готовится она быстро и просто. И в этом вы сами убедитесь, если попробуете ее приготовить.
Вот рецепт закуски из маринованных кабачков. Для приготовления данной закуски нам будут нужны следующие ингредиенты:два молодых кабачка среднего размера,100 мл масла оливкового,пару чайных ложек жидкого натурального меда,три ложки столовые 9%-ого уксуса,половина ложки чайной соли,две чесночных дольки,зелень
При добавлении в закуску мед, она приобретает сладковатый вкус. Если вам не нравится такой вкус, но можно мед не добавлять, но при этом, добавить соли немного больше. Что же касается зелени, то брать можно любую – укроп, петрушка или базилик. Главное, чтобы зелень была свежей, а не сушеной.
Итак, приступаем к приготовлению кабачков маринованных.
1. Молодые кабачки тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем их тонкими полосками. Выкладываем их в миску, посыпаем солью и аккуратно перемешиваем. Даем настояться в течение тридцати минут.
2. Теперь готовим маринад для кабачков. Берем миску и выливаем в нее масло оливковое и уксус. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и также добавляем в миску. Натуральный мед предварительно растапливаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
3. Подготовленную зелень тщательно промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень в маринад и перемешиваем.
4. Нарезанные кабачки аккуратно отжимаем от сока и перекладываем в другую миску. Добавляем к ним подготовленный маринад и перемешиваем. Закуску из кабачков отправляем в холодильник на семь-восемь часов. Пока кабачки будут мариноваться, перемешиваем их несколько раз.
5. Маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Они отлично дополнят отварной молодой картофель или мясное блюдо. Такую закуску можно хранить в холодильнике не более двух дней. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru