Шампиньоны маринованные. Рецепт быстрого приготовления. Маринованные грибы быстрый рецепт
Рецепт маринованных грибов, быстрый вкусный и простой
Очень простой рецепт быстрых маринованных грибов. Грибочки на скорую руку получаются очень вкусными. К тому же маринуются они очень быстро. Вечером вы ставите их в холодильник, а уже на следующий день можно наслаждаться невероятным вкусом домашних грибов.
Ингредиенты
- 0,5 кг грибов (я беру мелкие шампиньоны)
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- сок 1 лимона - любая зелень по вкусу (я беру 1 пучок укропа и 1 небольшой пучок петрушки)
Приготовление
- Вымыть грибы. Отварить их в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.
- Выложить шампиньоны в большую миску, чтобы удобнее было перемешивать.
- Растереть масло с солью, сахаром, перцем, соком лимона и измельченным чесноком. Добавить туда зелень. Перемешать.
- Вылить маринад в грибы. Тщательно и аккуратно перемешать грибы с маринадом деревянной ложкой или прямо руками.
- Переложить в банку. Накрыть крышкой. Поставить в холодильник примерно на сутки.
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Анастасия Маркова
avewoman.ru
Шампиньоны маринованные. Рецепт быстрого приготовления
Не знаю как у вас, а в моей местности небольшая баночка маринованных шампиньонов и килограмм свежих шампиньонов стоит практически одинаково. Это натолкнуло меня на мысль об освоении рецепта приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Да и не только в цене дело. Самостоятельно, готовя такую закуску дома, я в состоянии скорректировать вкус блюда и максимально приблизить его к, на мой взгляд, идеальному. А еще, как оказалось, готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях очень даже увлекательно, и времени это занимает мало.
Как оказалось, шампиньоны в процессе приготовления (маринования) каким-то непостижимым образом в прямом смысле уменьшаются в размере. Это будет видно на пошаговых фотографиях приготовления. У меня было 500 г свежих шампиньонов и я смело заявляю что этого мало для компании. В следующий раз буду готовить такую закуску из 1 кг грибов. Как раз и поесть хватит, и на салатик останется.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 5Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 150 мл воды
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла
- 6 ст.л. уксуса 9%
- 3 шт. лаврового листа
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 7 шт. гвоздики
- 5 шт. душистого перца горошком
- 10 шт. черного перца горошком
- 5 зубчиков чеснока
- свежий укроп
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Итак, берем 500 г свежих шампиньонов.
Когда я покупала грибочки – они были идеально белые. Но я несла их домой по морозу и в сумке кроме них лежали другие продукты. Из-за этого шампиньоны потемнели и кое-где деформировались. Чтобы вернуть им свежий и симпатичный внешний вид было решено их почистить. Делать это вовсе не обязательно, это только моя инициатива. Если вы будете использовать неочищенные шампиньоны – ваша закуска никак не проиграет от этого.
А вот мои ошметки от шампиньонов.
Теперь грибочки снова белоснежные.
В кастрюлю наливаем 150 г воды и добавляем в нее 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек уксуса 9%.
Затем отмеряем столовую ложку сахара (с горкой) и половину столовой ложки соли. Также закладываем в маринад три лавровых листа.
Добавляем в маринад 10 шт. черного перца, 7 шт. гвоздики и 5 шт. горошин душистого перца.
Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинами. Чеснок также отправляем в маринад.
Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем ему закипеть.
После чего закладываем в кастрюлю с маринадом наши шампиньоны. Обратите внимание на их количество относительно кастрюли.
Дожидаемся повторного закипания маринада и готовим маринованные шампиньоны быстрого приготовления еще 15 минут на малом огне. За это время они проварятся и наберутся маринадом. И обратите внимание на количество шампиньонов относительно кастрюли теперь, после окончания процесса их варки. Грибочки уменьшились.
Снимаем кастрюлю с домашними маринованными шампиньонами с огня и добавляем к грибам 3-4 веточки мелко порубленного укропа.
Дожидаемся остывания шампиньонов и перекладываем их вместе с маринадом в банку. Хранить такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления следует в холодильнике не дольше двух недель.
Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления домашних маринованных шампиньонов. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Шампиньоны, маринованные в домашних условиях всегда выручат, если зайдет речь о быстром приготовлении нужного ингредиента для салата или незамысловатой, но вкусной закуске. Эти грибы хороши, чтобы запастись ими не требуется ожидать грибного сезона. В магазинах их навалом круглый год, а это значит, что они всегда пол рукой.
К слову: закуска с очень низкими показателями энергетической ценности – всего 98 ккал. на 100 гр. вкуснятины. Поэтому все, кто намерен правильно составить меню для снижения веса – берите на заметку.
О том, что маринованные шампиньоны мы частенько добавляем в салаты, все знают. Помимо этого вкусный гриб вы можете использовать в начинки пирогов, блинах, пицце. Лично я частенько кладу грибочки на бутерброды, фарширую яйца, маринованная прелесть участвует у меня в украшении праздничных блюд, да и просто в перекус отлично годится.
Шампиньоны маринованные в домашних условиях
Итак, к маринованию в домашних условиях шампиньонам всего два требования, они должны быть: а) аффигенно вкусно, б) быстро. Благодаря моим рецептам соблюсти их не так уж и сложно.
И все-таки, несколько хитрых хитростей в приготовлении маринованных шампиньонов я предложу:
- Сразу определитесь, зачем вы делаете заготовку. Если цель – салат, то выбирайте самый простой рецепт с минимумом специй. Иначе, вместо привычного вкуса любимого салатика, вы рискуете на выходе получить совсем неожиданный вкус– специи дадут свой эффект и могут всё испортить.
- В мариновании можно использовать свежие и замороженные шампиньоны, без разницы.
- Гриб можно кушать даже в сырым, поэтому не бойтесь не доварить его. В случае чего, дойдут в маринаде.
- Приобрели грибы, собранные в поле, а не выращенные производственным способом, в теплице, то сначала отварите (дать закипеть воде), слейте воду и только после данной манипуляции маринуйте, поскольку в полевых обычно бывает много грязи.
- Шляпки грибов легче усваиваются пищеварительной системой, чем ножки, в них меньше клетчатки, если у вас проблемы с ЖКТ, ножки не маринуйте.
- Мариновать грибы можно быстрым способом, но по данным рецептам они заготавливаются и на зиму. Практически всегда консервантов выступает уксус, имеется возражение против него — смело используйте лимонную кислоту или какой-либо кислый сок.
- Обязательным ингредиентом маринованных домашних шампиньонов являются приправы: черный перец, лавровый листик и чеснок. Во многих случаях в рецептах присутствует лук и зелень — классический вариант маринования.
Но и любые другие добавки в виде специй не испортят, а лишь дополнят вкусовые прелести грибочков — предлагаю не бояться экспериментировать.
Шампиньоны быстрого приготовления
Начнем с самого простенького и самого успешного рецепта приготовления маринованных быстрых шампиньонов. На зиму по нему можно сделать, хотя бы несколько баночек для салатов, чтобы потом не торопиться. В данном случае масло можно не использовать.
Возьмите:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
Приправы:
- Сахар – чайная ложка.
- Уксус столовый, 9% – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – чайная ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Горошек черного перца – 10 шт.
- Лавровый листик – 2 шт.
- Вода – 50 мл.
Приготовление по быстрому рецепту:
- Проще простого! Необходимые добавки сложите в кастрюльку, туда же отправьте нарезанные грибы и дайте закипеть.
- После закипания шампиньоны нужно поварить минут 5, дольше не имеет смысла, они готовы будут быстро.
- Если невтерпеж, то великолепным вкусом можно насладиться уже сразу после остывания грибочков. Но не помешает оставить заготовку на некоторое время, хотя бы на ночь, чтобы шампиньоны чуток настоялись.
Маринованные шампиньоны с луком и морковью
Шмпиньоны по данному рецепту более подходят для отдельной закуски, поэтому используйте резаные грибы и берите зелень самую разнообразную: кинзу, базилик, ну и, естественно, укроп с петрушкой.
Возьмите:
- Грибы – 500 гр.
- Морковка и лук – каждого овоща по 100 гр.
- Чеснок – 3 шт.
- Зелень – небольшой пучок разной, на свой вкус.
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 9% — 2.5 ст. ложки.
- Соль и сахар – по чайной (с горкой) ложке.
- Вода – стакан.
Маринуем быстрые шампиньоны:
- Вскипятите, добавив сахар с солью, воду, и сложите в нее нарезанные грибы. Кастрюлю накройте полотенцем, чтобы вода не остывала.
- Быстренько нашинкуйте лучок и морковку (как вам нравится, так и делайте, по мне так лучше морковь резать колечками, красивее смотрится), нарежьте зелень, чеснок и отправьте к грибам.
- Теперь пришла очередь сложить все оставшиеся специи (лавровый лист, масло и уксус), потом размешайте и оставьте, пока заготовка не остынет.
- После сложите в банку и отправьте на сутки мариноваться в холодильник.
Маринованные шампиньоны по – корейски
Все корейские закуски нынче стали популярными в нашей стране, рецепт маринования грибочков также имеется и относится он к разряду быстрых и простых. Лучше использовать резаные шампиньоны, они быстрее промаринуются, и вы сможете приступить к празднику живота. Готовы будут за сутки.
Понадобится:
- Грибы – 500 гр.
- Подсолнечное масло – полторы ст. ложки.
- Сахар – ст. ложка.
- Соль – половина ст. ложки.
- Приправа корейская для моркови – 1.5 ст. ложки.
- Уксус столовый — 1.5 ст. ложки.
- Вода – стакан.
Пориготовление:
- В кипящую воду сложите специи и, когда она еще разок закипит, положите нарезанные грибочки.
- Долго варить не нужно, достаточно минут 10 – 15, не долее, за это время грибы успеют пропитаться маринадом.
- Если воды маловато, то когда грибы остынут прямо в воде, наложите сверху гнет и дайте пропитаться маринадом им примерно ночь.
Любителям повозиться на кухне и сделать шампиньоны по–корейски с более интересным вкусом, предлагаю добавить еще парочку интересных приправ. По желанию, ими можно и вовсе заменить приправу для корейской морковки.
Советую добавить: во первых кунжут, его нужно на 500 гр. грибов примерно с чайную ложечку. Будет вкусно, если вы его немного обжарите в масле.
Во вторых кориандр. Решите полностью исключить корейскую приправу, то добавьте к нему черный перчик.
Корейские шампиньоны – рецепт
Следующий великолепный рецепт приготовления по-корейски. Он более праздничный, с гораздо большим количеством ингредиентов, что делает его буквально неотразимым. Грибы будут полностью готовы спустя сутки, но в холодильнике хранятся довольно долго.
Возьмите:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Морковка, болгарский перец и лук – всего по 1 шт.
- Чеснок – 2 небольших зубчика.
- Масло растительное – 4 большие ложки.
- Сахар – 1 большая ложка.
- Корейская приправа для морковки – 0.5 чайной ложки.
- Горошек черного перца – 3 шт.
- Уксус 9% — 1 большая ложка.
- Соус соевый – 2 большие ложки.
- Лимон – половинка.
- Соль – 1 маленькая ложка (но не полная).
Рецепт:
- Сварите в воде с добавлением лавра и перца очищенные и резанные шампиньоны. Слейте воду и оставьте грибы остывать.
- Пока грибы остывают, луковку, сладкий перец и морковку почистите и нарежьте красивой соломкой, но отдельно, вместе пока не смешивайте.
- В сковородке раскалите масло, сначала обжарьте лук, немного, с минутку, затем бросьте перец и пожарьте еще чуточку. Добавьте морковь и еще пожарьте вместе.
- В конце жарки кладите соль и сахар, корейскую приправку и чеснок (который необходимо измельчить, я обычно меленько режу его).
- Спустя минутку добавьте чуточку воды, влейте соевый соус с уксусом, дайте маринаду закипеть, и только после огонь уже можно будет выключать.
- Сложите остывшие грибы в какую-либо ёмкость типа контейнера, переложив их кружочками лимона, и влейте готовый маринад. Перемешайте, распределив по шампиньонам.
- Оставьте грибы мариноваться на несколько часов, менее, чем за сутки они станут готовы к употреблению.
Шампиньоны быстрого приготовления с томатным соком
Представляют собой очень вкусную закуску, причем вы можете брать свежий и концентрированный сок, томатную пасту – разницы практически нет. Универсальность варианта в том, что данная закуска прекрасно хранится всю зиму.
Возьмите:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Томатный сок – 300 мл.
- Сахар – 1 ч. ложечка.
- Соль – 1 ч. ложечка.
- Уксус столовый или яблочный – 1 большая ложка.
- Чеснок – 2 зубка.
- Несколько горошин перца.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Несколько веточек укропа.
Пошаговый рецепт:
- Отварите минут 10 грибы в воде без всяких добавок, слейте её.
- В другой кастрюльке закипятите томатный сок, добавив туда масло, уксус, горошины перца и сахар с солью. Томатную пасту разведите водой до консистенции густого сока.
- После закипания сока сложите в кастрюлю грибы, поварите пару-тройку минут, киньте порезанный чеснок и сразу выключите.
- Шампиньоны готовы, их можно кушать сразу, когда они остынут.
Решите закатать в баночках, то после закладки чеснока, поварите еще минутки три-четыре, и разложите по банкам.
У меня имеется еще несколько рецептов быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях, но они, в основном, повторяют друг друга, различны лишь некоторые нюансы. Подобрала для вас видео, с очаровательным ведущим, там хороший рецепт, посмотрите обязательно и своими не забудьте поделиться, буду ждать. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
Интересно! Заходите почитать
galinanekrasova.ru
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления | Легкие рецепты
Мне всегда казалось, что процесс соления или маринования растянут по времени и нужно, как минимум, месяц, чтобы огурчики или грибы дошли до нужной кондиции. Но оказалось, что для приготовления маринованных шампиньонов нужны всего лишь… сутки. Да-да, так вот быстро! И еще оказалось, что вовсе не обязательно затариваться корзинами грибов и потом целый день суетиться на кухне среди грозно булькающих кастрюль. А можно совершенно спокойно купить упаковочку шампиньонов, взять совершенно тривиальный набор специй для маринада, провести у плиты 15 минут и уже на следующий день получить восхитительные маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ч. ложки сахара,
- 9 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки уксуса 6%
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 10-12 горошин черного перца,
- 4-5 бутонов сухой гвоздики
Быстрое приготовление маринованных шампиньонов
Эти маринованные шампиньоны на самом деле быстро и просто готовить – для них мы даже не будем отдельно варить маринад. Все сделаем в одной кастрюльке и даже воду добавлять не станем – в процессе варки грибы дадут много сока, так что у нас фактически получатся шампиньоны в собственном соку.
Итак, грибы тщательно моем, укладываем в кастрюльку. Добавляем лаврушку, черный перец, гвоздику и крупно нарезанные зубчики чеснока.
Лук режем полукольцами, соединяем с шампиньонами, добавляем сахар и соль.
Наливаем масло и уксус.
С уксусом будьте внимательны! Нам нужно 4 столовых ложки 6-процентного. Проверьте процент разведения уксуса, который указан на упаковке, и если он больше, то разведите его до нужной концентрации. Посчитать ее несложно. Я не шибко дружу с математическими формулами, поэтому покажу на живом примере. Предположим у вас уксус концентрацией 8%. Умножаем 6 на 4. Получается 24. Делим эту цифру на 8. Получаем 3. Именно столько столовых ложек 8-процентного уксуса нужно будет, чтобы замариновать полкило шампиньонов. Разведите его c 1 столовой ложкой воды, чтобы получить 6-процентный. Хотя, наверно, проще воспользоваться нашим уксусным калькулятором. :)
Ну вот и все. Добавлять больше ничего не нужно. Перемешиваем шампиньоны со специями и ставим кастрюлю на плиту. На фото хорошо видно, сколько жидкости выделают грибы при нагреве. Доводим шампиньоны до кипения, накрываем крышкой.
Убавляем огонь и даем им побулькать ровно пять минут.
Теперь осталось снять грибы с огня, дать им слегка остыть, переложить в банку или другую стеклянную емкость и убрать в холодильник.
Через 24 часа маринованные шампиньоны будут полностью готовы, набрав максимальный вкус и аромат. Но пробовать их уже будет можно спустя 12 часов. Только не увлекайтесь. Иначе получится, как у меня первый раз: попробовали один, второй, остановиться не смогли и слопали всю банку. Восторг был такой, что я сразу же замариновала новую порцию шампиньонов. Им уже дали постоять сутки, дойти до кондиции. Честно скажу: вкусней грибов я никогда не ела.
Приятного аппетита!
easycookschool.com
Маринованные грибы быстрого приготовления в домашних условиях
Нам понадобится:
1) Грибы (шампиньоны или вешенки) — 600гр.,2) Сахар – 1,5 чайная ложка,3) Соль – 1 чайная ложка,4) Гвоздика – 5 бутончиков,5) Чеснок – 3 зубчика,6) Перец черный молотый по вкусу,7) Уксус 9% — 2 столовые ложки,
Приготовление:
Шаг 1Грибы промываем, нарезаем, в кастрюле заливаем водой. Отвариваем. После закипания должны покипеть 5 – 7 минут.
Шаг 2Сливаем воду через дуршлаг. И выкладываем грибы в кастрюлю.
Шаг 3Добавляем в ещё горячие грибы соль, сахар, перец, уксус, гвоздику, и давленный чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 4Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз (например банку с водой). Ставим в холодильник, временами снимаем груз и перемешиваем.
Шаг 5Через 3 – 4 часа грибы готовы. Нарезаем лук. В салатнице перемешать лук и грибы. Можно добавить чуть растительного масла.
my-recepty.ru