Можно ли хранить творог в морозилке и сколько. Можно ли хранить творог в морозилке
Можно ли замораживать творог в морозилке?
Содержание статьи
На прилавках современных магазинов можно без труда отыскать любой молочнокислый продукт. Но, пожалуй, в данной категории товаров самым популярным является творог. Из него можно приготовить массу вкусных и очень полезных блюд. Поэтому творог присутствует в меню практически каждой современной семьи.
Уникальные качества
Творог отличается выдающимися питательными свойствами, так как в нем высокое содержание кальция и белка. Его можно кушать в чистом виде, потому что небольшая порция продукта способна заменить полноценный завтрак. Этот диетический продукт отлично усваивается организмом, благоприятно отражаясь на пищеварительных функциях организма.
Благодаря этой способности, творог занимает значимое место в рационе питания пожилых людей, а также будущих мамочек. Любят творожок маленькие дети. Для этой категории населения этот молочнокислый продукт давно стал питательным лакомством. С особенным удовольствием его кушают дети, когда молочно-белая масса сдобрена йогуртом, сладким сиропом и прочими вкусными добавками. Но наряду с пользой творожные изделия могут стать опасными для здоровья. Если продукт хранится неправильно, на нем начинает активно расти патогенная флора.
Поэтому вопрос хранения волнует многих поклонников этого ценного продукта. Особенно интересует потребителей возможность заморозки творожной массы и правила этого процесса.
как проверить качество творога в домашних условиях
Что происходит с продуктом во время замораживания?
Как уже отмечалось, самая ценная составляющая творога – это белок казеин. В ста граммах продукта его содержится примерно 15 г. Еще в твороге много минералов и целый комплекс витаминов. Диетологи утверждают, что при соблюдении правил замораживания, а также размораживания, все полезные ингредиенты продукта остаются в неизменном виде, то есть сохраняют свои полезные свойства. При низких температурах (до -20) продукт можно хранить в течение двух месяцев.Замороженный творог: вред и польза
Чтобы объективно оценить плюсы и минусы продукта, надо иметь представление о пути его получения. Творог – это отделенная от молочной основы сыворотка. Поэтому в нем настолько высокая концентрация питательных веществ. Молочнокислые бактерии, которые присутствуют в творожной массе, расщепляют белки на аминокислоты:
- метионин – это вещество предотвращает атеросклероз;
- лизин — способствует нормальному функционированию печени;
- холин — необходим для полноценной деятельности нервной системы.
Все эти компоненты превращают творог в необходимый продукт детского питания. Не менее полезен он для людей, страдающих патологиями сердца, проблемами суставов, расстройствами пищеварения. Например, спортсмены обязательно включает творожок в свой рацион для наращивания мышечной массы. При переломах врачи рекомендуют пациентам кушать больше творога, чтобы стимулировать рост костной ткани. Вместе с тем жирность продукта невысокая, что позволяет не опасаться за фигуру.
Но при нарушении правил хранения этот полезный продукт может стать виновником пищевого отравления. Вот почему важно соблюдать температурный режим и следить за сроком хранения. Обычно эти параметры указываются производителем на этикетке.
как сделать творог из кефира
Правильная заморозка
Если правильно продукт заморозить, можно в любое время использовать его для приготовления изысканных кулинарных шедевров. А поскольку в замороженном виде творожок можно хранить до двух месяцев – это очень ценное подспорье для любой хозяйки. Итак, желая иметь всегда под рукой свежий творог, надо следовать таким правилам:
- Рекомендуется использовать для заморозки домашний свежий творог. Магазинный продукт меньше всего подходит для этой цели.
- Творог следует хранить в керамической емкости с герметичной крышкой. Тогда он будет вкуснее и не потеряет влагу.
- Полностью заполнять посуду творожной массой не рекомендуется, так как под воздействием низких температур ее объем увеличивается. Надо оставить пространство около 2 см.
- Нельзя использовать для хранения творога в морозильной камере полиэтиленовые пакеты. Продукт в таких условиях испортится.
- Для длительного хранения кисломолочных изделий рекомендуется использовать функцию быстрой заморозки. Таким способом лучше замораживать свежий творог. Он заморозиться полностью уже спустя 4-6 часов.
- Оптимальный температурный режим для дальнейшего хранения – не более -18 градусов.
Размораживать, а потом снова подвергать заморозке творог нельзя. Чтобы избежать этого, надо разделить всю массу на несколько частей, а затем использовать их по мере необходимости.
Полезный совет! Отличный вариант – заморозка полуфабрикатов. Такое решение позволит быстро приготовить ужин либо угостить нежданных гостей.
Процесс размораживания
Творог не следует подвергать быстрому размораживанию. Пусть этот процесс пойдет естественным путем. Сначала надо поставить контейнер с творожной массой на ночь в нижний отдел холодильника. Когда масса оттает полностью, надо ее отжать. Это делается для того, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Цвет продукта после размораживания должен быть идентичным свежему творогу. Вкусовые качества тоже должны полностью сохраниться. Данный способ размораживания подходит в том случае, когда необходимо получить свежий продукт. Если творог понадобился для приготовления кондитерских изделий, можно его размораживать при комнатной температуре либо воспользоваться микроволновкой.творог на ночь — польза и вред для организма
Видео: как приготовить творог в домашних условиях
howtogetrid.ru
Можно ли хранить творог в морозилке
Обычно творог в морозилку не кладут, потому что быстро съедают. Но, допустим, вы решили сделать запасы этого продукта. Можно ли сохранить творог в морозильной камере? Не потеряет ли он свои ценные качества от этого? И сколько времени его там можно держать?
Сроки хранения
Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.
В промышленной морозильной камере творог хранится до полугода. В некоторых странах (Беларусь, Польша и т. д.) его специально замораживают, потому что зимой коровы дают меньше молока и стоимость многих кисломолочных товаров возрастает. Вначале для быстрой заморозки устанавливают температуру -35°C, а затем хранят при -18°. В домашних условиях замораживать можно при -18°, а хранение осуществлять 1-2 месяца. В этом случае размораживание будет проходить легче, быстрее, и лучше сохранится вкус.
В морозилке можно хранить вареники и блинчики с творогом. Многих интересует, сколько времени они там хранятся. Постарайтесь съесть продукт в течение 3-4 недель, ведь вкус их может стать хуже. Относительно питательных свойств беспокоиться не надо, они практически полностью сохраняются.
Как замораживать и размораживать
Чтобы заморозка прошла успешно, и кисломолочный продукт сохранил свое высокое качество, следует придерживаться таких правил.
- Надо замораживать и хранить свежий творог, который вы только что сделали или купили.
- Используйте плотные пакеты или хорошо закрывающиеся емкости, чтобы не допустить обветривания.
- Фасуйте по порциям, чтоб можно было съесть за один раз.
- Можно подписать каждый пакет, когда вы произвели заморозку.
- Температура заморозки и хранения должна быть не менее -18°C.
Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.
Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.
Напоследок предлагаем испробовать вот такой рецепт. Смешайте 250 грамм размороженного творога с 1 маленьким яйцом и большой ложкой без горки сахара. Добавьте большую ложку сметаны, полстакана муки и половину маленькой ложечки соды. Замесите тесто, раскатайте жгуты, нарежьте их кусочками и обжарьте во фритюре. Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.
openstroi.ru
Домашние полуфабрикаты: можно ли заморозить творог?
У многих хозяек нередко возникает ситуация, когда продукты остаются в холодильнике, готовить из них сразу нет желания, а оставлять, чтобы пропадали, не просто жалко, но ещё и очень расточительно. Неужели в морозильной камере можно хранить только мясо и рыбу? Можно ли заморозить творог? По какой-то загадочной причине именно молочным продуктам приписывается особенная трепетность при заморозке, хотя это не совсем правда. Невольно можно заподозрить заговор производителей, которые хотят привязать потребителей к необходимости покупать молочные продукты и творог каждый день, формируя таким способом устойчивый и равномерно распределённый по времени спрос.
Однако опытные хозяйки уже давно выяснили, что морозильная камера используется для множества видов продовольствия, что позволяет существенно сэкономить время, усилия и деньги. Творог не зря считается одним из самых "трепетных" молочных продуктов, он недолго хранится, а в рационе должен присутствовать регулярно.
Как сохранить продукт?
В холодильнике творог может храниться буквально несколько дней, если речь идёт о продукте домашнего приготовления. Несколько дольше сохраняется творог, изготовленный на пищевых предприятиях, но это только за счёт использования пастеризованного молока или же, в худшем варианте, из-за добавленных консервантов. Купленный в магазине творог может лежать в холодильнике почти неделю.
Самый простой способ выяснить, можно ли заморозить творог таким образом, чтобы после разморозки он оказался съедобным и вкусным, - это провести эксперимент с небольшим количеством продукта.
Какой продукт выбирать для хранения?
Творог может быть сухим, влажным, жирным и обезжиренным, магазинным и домашним. Как не запутаться в этом многообразии, и можно ли заморозить творог для хранения, если он куплен по случаю, без специальной цели создать запас?
Домашний творог из неснятого молока обладает высоким процентом жирности, имеет приятный сливочный оттенок и сладковатый нежный вкус, хорошо хранится, не образует подтёков сыворотки. Магазинный творог обычно продаётся в мокрой упаковке, это неспроста: влажность его выше, чем продукта домашнего изготовления. Возникает вполне законный вопрос: "Можно ли замораживать творог, в котором содержится столько влаги?". Как показывает опыт, любой продукт годится для этого, нужно только соблюдать несложные правила.
Можно ли заморозить творог в морозилке
Обычная бытовая морозильная камера охлаждает продукты недостаточно быстро, и только в этом состоит проблема. Из-за такого режима влага в твороге будет замерзать ледяными кристаллами, меняя структуру, а при оттаивании возможно вытекание жидкой сыворотки. Вкусовые качества не способны измениться только из-за этого, меняется консистенция.
Тогда можно ли заморозить творог таким образом, чтобы при оттаивании он полностью сохранил свои свойства? Для этого лучше использовать камеры, снабжённые функцией быстрой или шоковой заморозки. В этом случае творог замораживается более равномерно, и при оттаивании он мало отличается от свежего. Разумеется, перед укладкой в морозилку нужно упаковать творог в плотный полиэтилен, чтобы уберечь его от проникновения посторонних запахов. Подойдут также пластиковые лотки, предназначенные для пищевых продуктов и устойчивые к низким температурам.
Фабричные творожные полуфабрикаты
Подтверждает положительный ответ на вопрос о том, можно ли замораживать творог, наличие в продаже всевозможных замороженных блинчиков, вареников и запеканок с творожной начинкой. Если бы творог действительно так плохо переносил заморозку, то вряд ли производители решились бы на выпуск таких полуфабрикатов.
Покупка блинчиков или вареников с творогом позволяет существенно сэкономить время, но по стоимости это обходится минимум в полтора-два раза дороже, чем домашняя еда.
Домашние творожные полуфабрикаты
Необязательно покупать фабричные полуфабрикаты. Можно приготовить блюда впрок, налепить вареников, приготовить сырники, которые потом понадобится только разогреть. Сомнения большинства домохозяек, раздумывающих, можно ли заморозить ленивые вареники из творога, сырники и запеканки, теперь с лёгкостью рассеиваются. Эти три блюда объединяются типом подготовки творожной массы. Хранить их в морозилке можно как в виде полуфабрикатов, так и готовыми, тогда останется лишь разогреть.
Задаваясь вопросом о том, можно ли заморозить творог в морозилке, домохозяйки в первую очередь стремятся обеспечить семью вкусными и полезными блюдами, но при этом не тратить чрезмерно много времени и усилий. Это прекрасный способ сэкономить средства, ведь появляется возможность покупать продукты по сниженной цене — многие продавцы соглашаются отпустить творог со скидкой, если покупатель берёт сразу три-четыре килограмма.
Как исправить неудачную заморозку?
Иногда при размораживании творожные полуфабрикаты оказываются поврежденными. Например, может отслоиться сыворотка, и блинчики с начинкой слегка размокают. Можно ли заморозить творог и надеяться при этом, что при оттаивании будет идеальный результат? Разумеется, этого никто не может гарантировать, даже если исходный продукт имеет отличное качество.
Однако творог можно считать одним из самых "гибких" продуктов. Размокшие блинчики можно испечь в духовке, в сливочной заливке, от этого блюдо станет только лучше. Из водянистого творога получатся вкуснейшая запеканка и весьма удачные сырники. Стоит только приложить фантазию, и ценный продукт не окажется безнадёжно испорченным, напротив, в таких случаях кулинарная фантазия получает дополнительный простор.
fb.ru
Как заморозить творог / Меню недели
Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта.
Свежий творог можно хранить в холодильнике 2-3 суток – именно в этот промежуток времени творог и нужно заморозить.
Если творог слишком влажный, то его можно оставить на сите с марлей в холодильнике примерно на 3-4 часа, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Творог можно заморозить в контейнере или в пакете, но в каждом из этих способов упаковки есть как плюсы, так и минусы.
Замораживание творога в полиэтиленовом пакете
Поместить творог в пакет и разровнять в тонкий пласт. Чем тоньше будет заготовка, тем быстрее продукт заморозится и разморозится при необходимости.
Хорошо выпустить воздух из пакета, это легко сделать с помощью трубочки для напитков (подробнее можно посмотреть здесь). Чем меньше воздуха в пакете, тем лучше будет вкус размороженного творога.
Хорошо закрыть пакет, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.
Плюсы:
– творог в пакете быстрее замораживается и размораживается за счет плоской формы;
– можно отломить небольшую часть замороженного творога, разморозить и добавить в блюдо нужное количество согласно рецепту;
Минусы:
– соприкосновение творога с полиэтиленовым пакетом при разморозке делает его липким и влажным.
Замораживание творога в контейнере
Для заморозки творога лучше использовать стеклянные контейнеры.
Заполнять контейнеры следует не доверху, обязательно оставить 1 см свободного пространства для увеличения объема продукта при заморозке.
Плотно закрыть контейнер крышкой (можно дополнительно обернуть его пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов) и отправить в морозильную камеру.
Плюсы:
– творог в контейнере не станет липким и влажным;
Минусы:
– понадобится больше времени на заморозку и разморозку;
– занимает больше места в морозильной камере;
– нет возможности отковырнуть небольшое количество продукта.
Замораживание творожной смеси
Заморозить также можно смесь для приготовления творожной запеканки или сырников.
В состав такой смеси могут входить стандартные продукты для приготовления запеканок: манка, мука, крахмал, сахар, яйца, молоко, сметана, изюм и т.д.
Замораживать творожную смесь можно в пакете, контейнере или в порционных формах для запекания.
Покажу пример заморозки творожной смеси в формочках из фольги. Удобно замораживать в небольшой таре, у меня размер 150х120х55 мм., формочка такого размера удобна для меня тем, что можно приготовить запеканку на один раз – завтрак или полдник.
Переложить творожную смесь в форму, оставив немного места для увеличения в объеме, будь то при замерзании или уже при выпекании.
Хорошо обернуть пищевой пленкой, чтобы предотвратить попадание посторонних запахов к смеси.
Подписать заморозку и поставить в морозильную камеру.
Как правильно размораживать творог
Размораживать творог нужно только на полке холодильника!
Не оставляйте замороженный творог размораживаться при комнатной температуре, поскольку есть риск размножения на его поверхности патогенных бактерий и, как результат, – испорченный продукт.
Размораживать смесь для приготовления запеканок тоже нужно в холодильнике и обязательно полностью, если поставить форму с замороженной или не до конца оттаявшей творожной смесью в разогретую духовку, то запеканка приготовится неравномерно: у нее будут запеченные края и низ, а серединка останется сырой.
Что приготовить из творога после заморозки
Творог после разморозки можно добавлять в любые блюда с термической обработкой: запеканка, сырники, начинка для пирожков, пирогов и лепешек, творожное тесто, например, можно приготовить творожный кекс и т.д.
Чтобы приготовить запеканку, размороженную творожную смесь в формочках отправить в разогретую духовку и приготовить согласно рецепту. В моих маленьких формочках запеканка готовится 20 минут при 180 градусах. Это очень удобно, ведь можно с вечера оставить размораживаться заготовку в холодильнике, а утром приготовить свежую запеканку на завтрак.
Срок годности замороженного творога
Обычный творог хранить 6 месяцев при минус 18 градусах.
Творожную смесь с яйцами – 2 месяца при минус 18 градусах.
Творожную смесь без яиц – 4 месяца при минус 18 градусах.
Внимание! Повторно замораживать творог и творожную смесь нельзя!
menunedeli.ru
Можно ли хранить творог в морозилке и сколько. pravilnohranuedy.ru
Заморозка полуфабрикатов с творогом (сырники, вареники, запеканки, блинчики), станет отличным вариантом. В этом случае можно легко и быстро приготовить экспресс — ужин после рабочего дня, а также порадовать нежданных гостей. Блюда из полуфабрикатов сохраняют свои полезные качества и аромат.
Заморозка творога на хранение
Творог известен своей популярностью среди кисломолочных изделий. Сегодня он является любимым продуктом в рационе многих семей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в дополнение приготовления различных блюд.
Источник кальция и белка, может служить, как диетическим завтраком, так и полезным обедом. В кисломолочном изделии содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Эти качества легкоусвояемого продукта, позволяют ему занять значимое место в питании пожилых людей, беременных женщин, детей.
Обладая множеством полезных свойств, творожные изделия могут стать опасными для употребления. По истечении срока годности и неправильном хранении, в них очень быстро развивается патогенная флора. Если в кисломолочной продукции не имеется консервантов, ее следует расходовать в течение трех дней. В связи с этим многие задумываются, можно ли замораживать творог?
Советы для замораживания
Если выполнить все правила и особенности хранения кисломолочного продукта в морозилке, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. При этом творожок не теряет своих полезных качеств. Заморозка молочного продукта, предоставит возможность побаловать себя вкусными творожными блюдами в любое время.
Основные правила заморозки:
- Для замораживания использовать свежий домашний творог. Он должен источать приятный запах. Желательно использовать зернистый творог. Пастообразный, купленный в магазине, для этого способа не подойдет.
- Творог будет вкуснее после разморозки, если воспользоваться стеклянной или керамической емкостью для хранения. Посуда должна иметь герметичную крышку, во избежание попадания воздуха и потери влаги.
- Контейнеры для молочной продукции заполнять не под самый верх, следует оставить 2 см доверху. Творожная сыворотка при замораживании увеличится в объеме.
- Хранить продукт в целлофановых пакетах не рекомендуется. Он приобретет затхлый запах и серый неаппетитный цвет.
- Чтобы заморозить кисломолочные изделия на длительное хранение, необходимо использовать функцию быстрой заморозки — 30°С. На глубокую заморозку отправлять только свежий творог. Он должен полностью заморозиться в течение 4-6 часов.
Температура дальнейшего хранения должна быть не выше -18°С.
Несколько раз замораживать и размораживать молочное изделие нельзя. Предварительно следует разложить его на небольшие порции. Использовать для еды следует в течение 48 часов. Контейнеры помещайте в морозилке так, чтобы было удобно доставать их для дальнейшего размораживания.
Заморозка полуфабрикатов с творогом (сырники, вареники, запеканки, блинчики), станет отличным вариантом. В этом случае можно легко и быстро приготовить экспресс — ужин после рабочего дня, а также порадовать нежданных гостей. Блюда из полуфабрикатов сохраняют свои полезные качества и аромат.
Что делать, чтобы правильно разморозить творог?
Быстро размораживать творог не стоит. Для того чтобы разморозить продукт, его следует поставить на ночь в нижнюю секцию холодильника. Источник кальция готов к употреблению, после его полного размораживания.
Если выпечка из творога будет готовиться в мультиварке, то разрешается разморозить продукт при + 20°С.
После процесса оттаивания, кисломолочное изделие следует отжать, чтобы убрать лишнюю творожную жидкость, так как она уже не имеет полезных свойств.
Белоснежный цвет творога и приятный молочный запах говорят о том, что были соблюдены все правила замораживания столь ценного питательного продукта. Употребление качественной белковой продукции значительно улучшит состояние организма, в частности кожи, а также повысят жизненный тонус.
Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.
Правила хранения творога в морозилке
Сроки хранения
Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.
В промышленной морозильной камере творог хранится до полугода. В некоторых странах (Беларусь, Польша и т. д.) его специально замораживают, потому что зимой коровы дают меньше молока и стоимость многих кисломолочных товаров возрастает. Вначале для быстрой заморозки устанавливают температуру -35°C, а затем хранят при -18°. В домашних условиях замораживать можно при -18°, а хранение осуществлять 1-2 месяца. В этом случае размораживание будет проходить легче, быстрее, и лучше сохранится вкус.
Если производить заморозку очень медленно при маленькой температуре (-6°), то вкусовые качества резко ухудшаются.
В морозилке можно хранить вареники и блинчики с творогом. Многих интересует, сколько времени они там хранятся. Постарайтесь съесть продукт в течение 3-4 недель, ведь вкус их может стать хуже. Относительно питательных свойств беспокоиться не надо, они практически полностью сохраняются.
Как замораживать и размораживать
Чтобы заморозка прошла успешно, и кисломолочный продукт сохранил свое высокое качество, следует придерживаться таких правил.
- Надо замораживать и хранить свежий творог, который вы только что сделали или купили.
- Используйте плотные пакеты или хорошо закрывающиеся емкости, чтобы не допустить обветривания.
- Фасуйте по порциям, чтоб можно было съесть за один раз.
- Можно подписать каждый пакет, когда вы произвели заморозку.
- Температура заморозки и хранения должна быть не менее -18°C.
Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.
Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.
Напоследок предлагаем испробовать вот такой рецепт. Смешайте 250 грамм размороженного творога с 1 маленьким яйцом и большой ложкой без горки сахара. Добавьте большую ложку сметаны, полстакана муки и половину маленькой ложечки соды. Замесите тесто, раскатайте жгуты, нарежьте их кусочками и обжарьте во фритюре. Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.
Творог – полезный и питательный кисломолочный продукт, но, к сожалению, очень скоропортящийся. Покупая его, необходимо помнить, что для безопасного хранения нужно будет создать определенные условия. Особенно капризен в вопросе хранения натуральный домашний продукт без добавления консервантов.
Основные правила хранения творога
Творог – полезный и питательный кисломолочный продукт, но, к сожалению, очень скоропортящийся. Покупая его, необходимо помнить, что для безопасного хранения нужно будет создать определенные условия. Особенно капризен в вопросе хранения натуральный домашний продукт без добавления консервантов.
В холодильнике
Свежий творог, продающийся на развес, хранится в холодильнике не дольше 2 суток. Заводские творожные брикеты без опасений можно поселить на полке холодильного шкафа на чуть более долгий срок – 5–6 дней. И хотя пролежавший на день больше положенного срока творог еще можно употреблять в пищу, эксперты советуют термически обработать его. Лучше всего приготовить сырники или же использовать его как начинку для вареников, блинчиков.
Благополучное хранение творога в холодильнике подразумевает под собой оптимальный температурный режим и правильную упаковку. Творог предпочтительнее хранить не в полиэтиленовом пакете, а в фольге. Разместить его лучше всего в так называемой зоне свежести, в которой температура держится в пределах 0 … +2 °C.
Как и сколько хранить тесто в холодильнике?
Правила хранения хлеба
Особенности ухода за бижутерией из разных материалов
В морозилке
Чтобы сохранить творог на срок до 8–9 недель, его можно заморозить. Для этого творожную массу разложите порционно в плотную упаковку из фольги и отправьте в морозилку при температуре не менее –18 °C. Замораживать творог при более высокой температуре (–6 °C) не рекомендуется. В этом случае продукт потеряет вкусовые качества и приобретет кислый запах. Правильно упакованный и сложенный в морозилке творог не теряет своих свойств в течение 1–2 месяцев.
При заморозке творога очень важно соблюдать два простых правила. Первое – отправляйте на хранение только свежий продукт, который еще не успел «полежать». Второе – упаковывайте творог очень плотно, чтобы избежать обветривания.
Размораживать творог нужно постепенно. Сначала на несколько часов оставьте его в холодильнике, а затем подержите минут 10–15 при комнатной температуре. Если творог понадобился очень срочно, для быстрого размораживания используйте специальную программу в микроволновой печи.
После размораживая творог становится суховатым. Поэтому лучше подавать его к столу со сметаной или вареньем. Также оттаявший творог можно использовать для приготовления различных блюд. Предварительно его нужно будет перетереть или же пропустить через мясорубку.
Важно помнить, что повторная заморозка творога строго запрещена. Его можно заморозить только однажды. Размороженный продукт нужно съесть или запустить в процесс готовки в течение одного дня.
Опытные хозяйки знают, что самый вкусный творог – тот, который только что приготовили. Но если вам нужно сохранить продукт на некоторое время, смело отправляйте его в холодильник или морозилку. Главное – не упустите мелкие, но важные детали при создании условий правильного хранения.
Хозяйки, предпочитающие замораживать состав, должны помнить о важных моментах его подготовки к дальнейшему использованию. Чтобы разморозить массу правильно, необходимо поместить ее в холодильнике на одной из полок в общей камере. На всю манипуляцию уйдет не менее 10-12 часов, поэтому позаботиться о проведении манипуляции нужно заранее. Любые варианты дополнительного термического воздействия категорически запрещены.
Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Сколько можно держать творог в холоде?
Приобретая вкусный и полезный молочный продукт, расфасованный в немаркированную упаковку без указания сроков годности, многие хозяйки теряются – сколько хранится творог без добавок и консервантов? Многие просто убирают изделие в подходящее отделение в холодильнике и ориентируются на его запах и вкусовые ощущения. Это очень опасный подход, который может привести если не к отравлению, то расстройству пищеварения.
Испортившийся состав не сразу дает кисловатый аромат и отдает горечью, это признаки далеко зашедших процессов разложения. Оптимальным вариантом является приобретение небольшого количества творога, которое съедается в течение суток. Для тех, кто предпочитает покупать продукт в значительных объемах, существуют рекомендации, которые помогут сохранить его свежесть.
Основные правила хранения творога в холодильнике
Срок хранения творога, приготовленного в домашних условиях, составляет около двух суток. После этого продукт можно и дальше употреблять, но количество полезных компонентов в нем уже будет минимальным. Такой творог идеально подходит для приготовления сырников, ватрушек, вареников и других вкусных изделий.
Помимо этого, существует несколько рекомендаций, как хранить творог, способных увеличить сроки хранения состава в холодильнике, хоть и незначительно:
- Свежий продукт лучше хранить в пищевой фольге, а не в пакете. В крайнем случае можно использовать тканевой мешочек, предварительно смоченный в прохладной кипяченой воде и тщательно выжатый.
Совет: Перед тем, как разместить изделие в холодильнике, его нужно тщательно раскрошить. Если не разбить плотные комья, то прохлада не дойдет до их внутренних слоев, и они быстро испортятся изнутри.
- Полученную конструкцию нельзя выкладывать прямо на полку. Ее нужно убрать в пластиковый контейнер или эмалированную емкость. Крышку прикрываем не очень плотно, на дно выкладываем кусочек сахара.
- Для хранения творога нужно использовать зону с самой низкой температурой.
- Оптимальным показателем для хранения свежего продукта считается промежуток от 0 до +2ºС.
Даже при таких условиях творог не рекомендуется хранить более 3-4 дней. Помимо этого, существует очень старый подход, который хоть и не продлит срок годности продукта, позволит ему оставаться очень свежим в течение всего срока. Берем глиняную посуду, покрытую глазурью, моем и сушим. На дно насыпаем слой крупной соли, сверху выкладываем творог, выложенный на льняную тряпицу, приминаем. Лоскут хлопчатобумажной ткани смачиваем в солевом растворе слабой концентрации, накрываем конструкцию, подтыкаем края. Сверху можно поставить тарелку с небольшим гнетом.
Как хранить творог в морозильной камере?
Не все знают, что творог можно замораживать. Прибегать к методу рекомендуется в самых крайних случаях, ведь после такой обработки состав теряет не менее трети всех своих полезных компонентов. Еще один минус подхода в том, что после того, как разморозить массу, она становится намного суше, чем до обработки. Чаще всего ее пускают на приготовление десертов и выпечки.
Сама процедура проводится по следующей схеме:
- Берем пластиковый пищевой контейнер, выстилаем его тонкой тканью без ворса, можно заменить бумажным полотенцем. Сверху выкладываем раскрошенный творог, чем мельче будут комья, тем легче его будет разморозить.
- Убеждаемся, что стенки емкости не покрыты влагой, герметично накрываем ее крышкой и отправляем в соответствующую камеру замораживать.
- Можно использовать и другой метод, при котором в морозилку просто выкладываются свертки с творогом, завернутым в фольгу или ткань. Так продукт заморозится очень быстро, но текстура его после размораживания заметно ухудшится.
Срок годности состава зависит от того, при какой температуре его замораживать. В пределах -2ºС его не рекомендуется держать более недели. Если температура составит от -12 до -18ºС, то срок увеличивается до двух недель. В морозильной камере, способной обеспечить температуру около -25ºС масса сохранится и три недели. В современных мощных бытовых приборах, продуцирующих температуру -35ºС, творог можно держать месяц и даже чуть больше.
Специфика размораживания творога
Хозяйки, предпочитающие замораживать состав, должны помнить о важных моментах его подготовки к дальнейшему использованию. Чтобы разморозить массу правильно, необходимо поместить ее в холодильнике на одной из полок в общей камере. На всю манипуляцию уйдет не менее 10-12 часов, поэтому позаботиться о проведении манипуляции нужно заранее. Любые варианты дополнительного термического воздействия категорически запрещены.
Состав нельзя даже выкладывать при комнатной температуре. Единственное, чем допускается дополнительно воздействовать на процесс – влажная тряпица, которой нужно обернуть ком после его извлечения из морозилки.
Если придерживаться данных правил, можно регулярно употреблять питательный продукт с пользой для здоровья и без всякого риска. При появлении любых подозрений о порче продукта, необходимо немедленно выбросить его и не пытаться использовать даже в качестве добавки к начинке пирога, ватрушек или вареников.
Совет! Не стоит держать свежий творожок в пакете, там он задохнётся и потеряет свой первоначальный вкус.
Можно ли хранить творог в морозилке
Творог очень полезный и нужный организму человека продукт. Он содержит ценные микроэлементы и витамины, без которых сложно себе представить полноценную жизнь. Они укрепляют кости, волосы и ногти, позволяют коже выглядеть моложе, а детский организм питают нужными для активного роста веществами. В связи с тем, что творожок относится к категории кисломолочных продуктов, срок его хранения ограничен. Кроме того, не многие хозяйки знают, как правильно хранить творог в холодильнике. В связи с этим часто возникают ситуации, когда творожок портится раньше положенного времени. Как этого избежать? Есть несколько секретов.
Сроки хранения
Прежде чем решить, как хранить творог, нужно определиться с его общими сроками хранения. Сколько хранить творог в холодильнике? В идеале, творожная масса не должна хранить дольше двух дней, если она домашнего производства. Продукт, выпущенный на заводе, подвергается обработке, поэтому может пролежать чуть дольше, до 4 дней. Более длительное хранение может повлечь активное развитие вредоносных бактерий, которые способны причинить вред здоровью человека. И несмотря на то, что сама творожная масса имеет приличный вид и запах, употреблять её без термической обработки уже не стоит.
Совет! Не стоит держать свежий творожок в пакете, там он задохнётся и потеряет свой первоначальный вкус.
Если хозяйка точно знает, что использовать продукт будет, спустя неделю или ещё дольше, то лучшим решением станет его заморозка. Особенно этот совет актуален для хозяек, имеющих домашнее хозяйство, так как всегда проблематично определиться сколько можно хранить домашний творог. Кисломолочную продукцию в больших количествах лучше хранить в морозильной камере, при этом в температурах ниже -18 градусов, творожок пролежит до 2 месяцев. Сохранять его дольше разрешено, но именно в этот период врем
pravilnohranuedy.ru
Правила замораживания творога в морозилке
Творог — один из вкуснейших и полезных ингредиентов, занимающий одно из ведущих мест в питании семьи. Он прекрасно подходит и тем, кто находится на диете, и для детского питания, да и просто испеченные лакомства с добавлением творожка пользуются большой популярностью не только у взрослых, но и у детей. Он содержит большое количество элементов, позволяющих детскому организму развиваться правильно.
Он получил свою популярность за счет количества веществ, содержащихся в нем. Творог богат:
- количеством витаминов;
- белками;
- минеральными солями;
- и, конечно, жирами животного происхождения.
Он помогает не только оставаться здоровым, но еще и избавиться от различного рода заболеваний, связанных с нехваткой определенных веществ в организме.
Но для того чтобы творожный десерт сохранял долгое время свои полезные вещества, необходимо знать, как правильно его хранить и можно ли заморозить его в морозилке.
Также рекомендуем прочитать:
Для того чтобы понять, можно ли замораживать творог в морозилке, а также знать срок годности творога в холодильнике, нужно обратить внимание на следующие категории, которые важны в процессе хранения.
- При изготовлении из цельного молока получается отборный и вкуснейший творожок жирностью 18%;
- При использовании обезжиренного молока получается продукт около 9% жирности;
- Обезжиренный продукт прекрасно подходит для людей, находящихся на диете. Изготавливают его из снятого молока, ранее обезжиренного.
Хорошо усваивается продукт, изготовленный по последней технологии. Так как продукт нежирный, нужно знать, сколько можно хранить творог в холодильнике и морозильной камере.
Срок хранения продукта в холодильнике
Чистый творог и продукты с его добавлением быстро портятся и не могут храниться долго.
Сроки хранения в домашних условиях обусловлены следующими факторами:
- Даже после того как он приготовлен, бактерии в нем продолжают жить, и именно поэтому он быстро портится;
- Большим количеством ферментов.
Стоит обратить внимание и на то, в какой упаковке вы его положили в холодильник.
Чтобы он мог сохранить все свои полезные свойства и не испортиться, необходимо устанавливать температурный режим в холодильнике.
- Свежий творожок может сохранить свои полезные свойства при температуре от 2 до минус 6 градусов;
- Если ваш холодильник имеет большую мощность, то срок хранения продукта увеличивается вдвое.
Для того чтобы творожок сохранялся, достаточно просто знать секреты правильной упаковки продукта. Прежде чем положить творог на хранение, помните:
- Если вам нужно сохранить его длительное время, то лучше упаковать его в фольгу;
- Хорошо свежий творожок поместить в эмалированную посуду, заранее добавив в нее несколько кусочков сахара;
- В случае если полсрока хранения прошло, лучше из него приготовить вареники, сырники или что-то, что будет в дальнейшем подвержено термической обработке.
Хранение в морозилке
Продукт в морозильной камере хранится очень хорошо, единственное, на что нужно обратить внимание, так это на температуру хранения и на то, как правильно его разморозить, чтобы он не потерял полезные свойства.
Остановимся на температурном режиме более подробно:
- Если вы хотите, чтобы ваш продукт хранился около двух месяцев, то в этом случае температура должна быть минус 35 градусов;
- Две недели хранения могут быть в морозилке до минус 18 градусов;
- Неделя хранения — при температуре от минус 2 до нуля.
Наиболее оптимальной упаковкой для хранения в морозилке станет пакет, который имеет вакуумную форму. В нем творог не сможет потерять своих ценных качеств.
В случае если вы решили разморозить творог, достаточно просто достать его из холода и оставить размораживаться в том пакете, в котором он хранился.
Обратите внимание: размораживание может быть произведено только в холодильной камере, длится такой процесс в течение 12 часов. Не стоит ставить продукт в микроволновую печь или под горячую воду для размораживания. При резком перепаде температуры творог потеряет свои полезные качества и просто начнет киснуть.
Для того чтобы продукт был полезен в большем объеме, вы можете употреблять его вместе с кефиром.
Таким образом, если вы хотите сохранить творог в достойном виде и пригодным к употреблению, достаточно уложить его в морозильную камеру, а при необходимости переложить в холодильник, разморозить его при температуре камеры и уже после этого употреблять.
Обратите внимание: если с использованием творожка приготовлены полуфабрикаты, то они могут тоже храниться согласно показателям температурного режима в морозильной камере. В обычной морозильной камере вареники с творогом могут храниться не больше 4 дней.
Храните продукты правильно, это нужно и важно для вашего здоровья.
uborka.co
Можно ли творог хранить в морозилке. pravilnohranuedy.ru
После процесса оттаивания, кисломолочное изделие следует отжать, чтобы убрать лишнюю творожную жидкость, так как она уже не имеет полезных свойств.
Заморозка творога на хранение
Творог известен своей популярностью среди кисломолочных изделий. Сегодня он является любимым продуктом в рационе многих семей. Его можно употреблять как в чистом виде, так и в дополнение приготовления различных блюд.
Источник кальция и белка, может служить, как диетическим завтраком, так и полезным обедом. В кисломолочном изделии содержатся все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Эти качества легкоусвояемого продукта, позволяют ему занять значимое место в питании пожилых людей, беременных женщин, детей.
Обладая множеством полезных свойств, творожные изделия могут стать опасными для употребления. По истечении срока годности и неправильном хранении, в них очень быстро развивается патогенная флора. Если в кисломолочной продукции не имеется консервантов, ее следует расходовать в течение трех дней. В связи с этим многие задумываются, можно ли замораживать творог?
Советы для замораживания
Если выполнить все правила и особенности хранения кисломолочного продукта в морозилке, его можно заморозить на срок до 2 месяцев. При этом творожок не теряет своих полезных качеств. Заморозка молочного продукта, предоставит возможность побаловать себя вкусными творожными блюдами в любое время.
Основные правила заморозки:
- Для замораживания использовать свежий домашний творог. Он должен источать приятный запах. Желательно использовать зернистый творог. Пастообразный, купленный в магазине, для этого способа не подойдет.
- Творог будет вкуснее после разморозки, если воспользоваться стеклянной или керамической емкостью для хранения. Посуда должна иметь герметичную крышку, во избежание попадания воздуха и потери влаги.
- Контейнеры для молочной продукции заполнять не под самый верх, следует оставить 2 см доверху. Творожная сыворотка при замораживании увеличится в объеме.
- Хранить продукт в целлофановых пакетах не рекомендуется. Он приобретет затхлый запах и серый неаппетитный цвет.
- Чтобы заморозить кисломолочные изделия на длительное хранение, необходимо использовать функцию быстрой заморозки — 30°С. На глубокую заморозку отправлять только свежий творог. Он должен полностью заморозиться в течение 4-6 часов.
Температура дальнейшего хранения должна быть не выше -18°С.
Несколько раз замораживать и размораживать молочное изделие нельзя. Предварительно следует разложить его на небольшие порции. Использовать для еды следует в течение 48 часов. Контейнеры помещайте в морозилке так, чтобы было удобно доставать их для дальнейшего размораживания.
Заморозка полуфабрикатов с творогом (сырники, вареники, запеканки, блинчики), станет отличным вариантом. В этом случае можно легко и быстро приготовить экспресс — ужин после рабочего дня, а также порадовать нежданных гостей. Блюда из полуфабрикатов сохраняют свои полезные качества и аромат.
Что делать, чтобы правильно разморозить творог?
Быстро размораживать творог не стоит. Для того чтобы разморозить продукт, его следует поставить на ночь в нижнюю секцию холодильника. Источник кальция готов к употреблению, после его полного размораживания.
Если выпечка из творога будет готовиться в мультиварке, то разрешается разморозить продукт при + 20°С.
После процесса оттаивания, кисломолочное изделие следует отжать, чтобы убрать лишнюю творожную жидкость, так как она уже не имеет полезных свойств.
Белоснежный цвет творога и приятный молочный запах говорят о том, что были соблюдены все правила замораживания столь ценного питательного продукта. Употребление качественной белковой продукции значительно улучшит состояние организма, в частности кожи, а также повысят жизненный тонус.
Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.
Правила хранения творога в морозилке
Сроки хранения
Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.
В промышленной морозильной камере творог хранится до полугода. В некоторых странах (Беларусь, Польша и т. д.) его специально замораживают, потому что зимой коровы дают меньше молока и стоимость многих кисломолочных товаров возрастает. Вначале для быстрой заморозки устанавливают температуру -35°C, а затем хранят при -18°. В домашних условиях замораживать можно при -18°, а хранение осуществлять 1-2 месяца. В этом случае размораживание будет проходить легче, быстрее, и лучше сохранится вкус.
Если производить заморозку очень медленно при маленькой температуре (-6°), то вкусовые качества резко ухудшаются.
В морозилке можно хранить вареники и блинчики с творогом. Многих интересует, сколько времени они там хранятся. Постарайтесь съесть продукт в течение 3-4 недель, ведь вкус их может стать хуже. Относительно питательных свойств беспокоиться не надо, они практически полностью сохраняются.
Как замораживать и размораживать
Чтобы заморозка прошла успешно, и кисломолочный продукт сохранил свое высокое качество, следует придерживаться таких правил.
- Надо замораживать и хранить свежий творог, который вы только что сделали или купили.
- Используйте плотные пакеты или хорошо закрывающиеся емкости, чтобы не допустить обветривания.
- Фасуйте по порциям, чтоб можно было съесть за один раз.
- Можно подписать каждый пакет, когда вы произвели заморозку.
- Температура заморозки и хранения должна быть не менее -18°C.
Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.
Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.
Напоследок предлагаем испробовать вот такой рецепт. Смешайте 250 грамм размороженного творога с 1 маленьким яйцом и большой ложкой без горки сахара. Добавьте большую ложку сметаны, полстакана муки и половину маленькой ложечки соды. Замесите тесто, раскатайте жгуты, нарежьте их кусочками и обжарьте во фритюре. Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.
В морозильной камере отлично сохраняются и полуфабрикаты с данным кисломолочным продуктом, например, фаршированные блины или вареники. Но лучше не держать их там более месяца, иначе потеряются все вкусовые качества. Полезные свойства также сохраняются, так что не стоит беспокоиться и об этом.
Хранение творога — можно ли его замораживать?
Можно ли замораживать творог? Данный вопрос является актуальным для многих хозяек. Данный кисломолочный продукт очень популярен во многих семьях, так как вкусен, содержит множество полезных веществ, легко усваивается. Но у него срок годности небольшой, поэтому и возникают вопросы о том, как хранить этот продукт.
Как долго хранится творог?
Продукт домашнего изготовления не теряет своих вкусовых качеств в холодильнике на протяжении 2-х суток. Это относится к тому творогу, который хозяйка купила, например, на рынке или приготовила сама из кислого молока и кефира.
В магазинное изделие производители добавляют консерванты, поэтому и срок его хранения увеличивается еще на 3 — 4 дня.
Если же куплено слишком много этого кисломолочного изделия, то тогда потребуется заморозка творога.
Если он пролежал более суток в холодильнике, то лучше его употреблять в обработанном виде: приготовить запеканку, состряпать вареники, испечь сырники или сделать другие блюда.
В ряде стран (например, в Белоруссии) творог заморозить стараются специально, в расчете на то, что в зимние месяцы коровы дают мало молока, и цены на молочную продукцию поднимаются.
Для хранения используются промышленные морозильные камеры, в которых срок хранения составляет около полугода. Сначала продукт замораживают при температуре -35 ºС, а затем сохраняют при -18 ºС.
Кисломолочное изделие можно хранить и в морозилке бытового холодильника при температуре -18 ºС. Но более 2-х месяцев этого сделать не удастся. Иначе после размораживания вкус его испортится.
В морозильной камере отлично сохраняются и полуфабрикаты с данным кисломолочным продуктом, например, фаршированные блины или вареники. Но лучше не держать их там более месяца, иначе потеряются все вкусовые качества. Полезные свойства также сохраняются, так что не стоит беспокоиться и об этом.
Как заморозить творог и как его разморозить?
Если воспользоваться советами и выполнить все правильно, то замороженный творог можно спокойно хранить в морозилке 2 месяца. Полезные и вкусовые качества он не теряет, и в любой момент хозяйка может порадовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
Заморозить творог и правильно разморозить несложно, если соблюдать следующие рекомендации:
- Только что приготовленный в домашних условиях продукт можно отправить в глубокую заморозку. Это хорошо тем, что после размораживания возможно его употребление в свежем виде, без тепловой обработки. Для морозильной камеры необходимо установить температуру от -18 до -35 ºС. В зависимости от марки холодильника это 2 или 3 деления шкалы заморозки. Так хранить лучше зернистый продукт, а не пастообразный.
- Если заморозка требуется другому виду творога, то надо учитывать, что структура его изменится под действием минусовых температур. Вкусовые качества его могут теряться, поэтому употреблять в пищу его лучше в составе блюд, подвергшихся тепловой обработке, например, вареников.
- Чтобы сохранить всю полезность продукта, необходимо и правильно его разморозить. Если он будет использоваться для приготовления запеканок и других блюд, требующих тепловой обработки, то творог можно разморозить быстро при комнатной температуре. На это уйдет около 3-х часов. Как только он разморозится, необходимо слить воду. Медленная разморозка необходима в том случае, если предполагается употребление кисломолочного продукта без тепловой обработки. В таком случае следует из морозилки переместить его на полку холодильника. На разморозку уйдет до 12 часов. Придется потерпеть, зато творожный продукт можно будет есть в свежем виде. Жидкость также следует удалить.
Для сохранения данного кисломолочного продукта можно обойтись и без холодильника. Для этого достаточно завернуть его в хлопчатобумажное полотенце, смоченное в ледяной воде, и положить в прохладное место, где температура не превышает +15 ºС. Но лучше всего приготовить полуфабрикаты и хранить их в морозилке.
Заморозка творога не приветствуется среди поваров и обычных домохозяек, так как он теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Но если другого выбора сохранить творог нет, то лучше его заморозить при температуре в минус 35 градусов, в таком виде его можно будет сохранить около одного месяца. Но стоит учитывать, что разморозка должна быть постепенной, лучше растянуть ее на 12 часов. Если же условия размораживания не могут быть выполнены, то лучше творог сразу же и готовить, если это возможно конечно, например, вареники или блинчики естественно нужно готовить замороженными.
Сколько можно хранить творог в морозилке холодильника?
Вообще, из личного опыта, творог лучше съедать свежим и сразу — это скоропортящийся продукт, и кроме того, он впитывает запахи холодильника. А хранить в морозильнике можно только в крайних случаях, да и то при температуре -5 градусов несколько дней. Просто при сильной или длительной заморозке у нежирного творога нарушится структура, он станет суше и более рассыпчатым. Жирный творог (домашний) перенесет заморозку лучше. При заводской заморозке (-35 градусов) его можно хранить несколько недель. Я храню довольно долго — с месяц даже — блинчики с творогом, "ленивые вареники" и сырники. Жарю потом без предварительной разморозки. Вкусно!)
Заморозка творога не приветствуется среди поваров и обычных домохозяек, так как он теряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Но если другого выбора сохранить творог нет, то лучше его заморозить при температуре в минус 35 градусов, в таком виде его можно будет сохранить около одного месяца. Но стоит учитывать, что разморозка должна быть постепенной, лучше растянуть ее на 12 часов. Если же условия размораживания не могут быть выполнены, то лучше творог сразу же и готовить, если это возможно конечно, например, вареники или блинчики естественно нужно готовить замороженными.
А так, обычный свежий творог может храниться в течение двух суток, если же это слишком короткий срок, то кладем его в морозилку, либо покупаем меньшее количество, чтобы успеть съесть.
Прежде чем решить, как хранить творог, нужно определиться с его общими сроками хранения. Сколько хранить творог в холодильнике? В идеале, творожная масса не должна хранить дольше двух дней, если она домашнего производства. Продукт, выпущенный на заводе, подвергается обработке, поэтому может пролежать чуть дольше, до 4 дней. Более длительное хранение может повлечь активное развитие вредоносных бактерий, которые способны причинить вред здоровью человека. И несмотря на то, что сама творожная масса имеет приличный вид и запах, употреблять её без термической обработки уже не стоит.
Можно ли хранить творог в морозилке
Творог очень полезный и нужный организму человека продукт. Он содержит ценные микроэлементы и витамины, без которых сложно себе представить полноценную жизнь. Они укрепляют кости, волосы и ногти, позволяют коже выглядеть моложе, а детский организм питают нужными для активного роста веществами. В связи с тем, что творожок относится к категории кисломолочных продуктов, срок его хранения ограничен. Кроме того, не многие хозяйки знают, как правильно хранить творог в холодильнике. В связи с этим часто возникают ситуации, когда творожок портится раньше положенного времени. Как этого избежать? Есть несколько секретов.
Сроки хранения
Прежде чем решить, как хранить творог, нужно определиться с его общими сроками хранения. Сколько хранить творог в холодильнике? В идеале, творожная масса не должна хранить дольше двух дней, если она домашнего производства. Продукт, выпущенный на заводе, подвергается обработке, поэтому может пролежать чуть дольше, до 4 дней. Более длительное хранение может повлечь активное развитие вредоносных бактерий, которые способны причинить вред здоровью человека. И несмотря на то, что сама творожная масса имеет приличный вид и запах, употреблять её без термической обработки уже не стоит.
Совет! Не стоит держать свежий творожок в пакете, там он задохнётся и потеряет свой первоначальный вкус.
Если хозяйка точно знает, что использовать продукт будет, спустя неделю или ещё дольше, то лучшим решением станет его заморозка. Особенно этот совет актуален для хозяек, имеющих домашнее хозяйство, так как всегда проблематично определиться сколько можно хранить домашний творог. Кисломолочную продукцию в больших количествах лучше хранить в морозильной камере, при этом в температурах ниже -18 градусов, творожок пролежит до 2 месяцев. Сохранять его дольше разрешено, но именно в этот период времени он сохраняет все полезные свойства. При более длительных сроках, масса подойдёт только для приготовления выпечки и других блюд, требующих приготовления в высоких температурах.
Правила заморозки
Многие интересуются вопросом можно ли хранить творог в морозилке? Запретов на этот счёт нет, но стоит помнить, что процесс заморозки лишает продукт части пользы, кроме того, после разморозки хранить творог длительное время нельзя, лучше использовать его сразу. Кроме того, размороженный творожок становится сухим и менее вкусным, чем свежий аналог, поэтому сохранять его в морозилке рекомендовано в крайних случаях.
Для лучшего результата стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- замораживать и размещать в морозилке продукт нужно сразу, как только он будет куплен или приготовлен;
- для хранения в морозилке предпочтительнее всего использовать плотные пакеты или контейнеры с герметично крышкой, чтобы избежать обветривания;
- в морозилку творожок помещать нужно порциями, которые будут затем разово использованы;
- для того чтобы отследить сроки необходимо маркировать каждый пакет.
Сколько можно хранить творог в морозилке? Если продукт планируется непосредственно употреблять в пищу после разморозки, то в хранении стоит ограничиться двумя месяцами. Если планируется применить творожок для выпечки или других блюд с термической обработкой, то можно держать подольше. Важно помнить, что в температурах выше -18 градусов, держать заморозку дольше указанного срока нельзя.
Как разморозить?
Определившись можно ли замораживать творог и сколько времени срок его хранение, стоит узнать, как правильно разморозить творожок. Для хорошего результата лучше не подвергать творожную массу быстрой разморозке. Чем естественней и медленнее будет происходить возвращение к естественному состоянию замороженной массы, тем лучше.
Сначала нужно переместить творожную массу из морозилки в холодильную камеру, а через несколько часов в условия комнатной температуры. Обычно процесс разморозки занимает не менее 10-12 часов. Только в этом случае можно получить в результате вкусный и питательный творожок. При этом любой вариант ускорить процесс путём теплового воздействия запрещён категорически, это не только испортит текстуру массы, но и может изменить её вкус.
Сохраняйте и используйте компоненты питания правильно. Кушайте хор
pravilnohranuedy.ru