Как правильно пожарить грибы. Правильно пожарить грибы


Как пожарить грибы? Как правильно пожарить грибы?

 

Перед тем, как жарить грибы, очень важно правильно их подготовить. Некоторые кулинары жарят грибы сразу, а другие – перед жаркой вымачивают и отваривают. Делать вы можете и так, и так, все зависит от разновидностей продукта. Все лесные пластинчатые грибы, перед тем как жарить, необходимо обязательно вымочить и отварить, иначе вы можете отравиться. Сюда относятся такие грибы как: грузди, лисички, сыроежки, рыжики и волнушки.

Как выбирать грибы

Как пожарить грибы?

Магазинные грибы можно жарить сразу, белые грибы тоже считаются менее опасными. А вот что касается сыроежек, например, то из надо жарить только после того, как вы предварительно отварили их в 2-3 водах. Однако подробно данный вопрос можно не затрагивать, потому что на эту тему есть отдельный разговор и статьи. Кстати разные виды грибов можно смешивать только при жарке. Для жарки грибы можно панировать в сухарях, муке, а также использовать двойную панировку. Грибы в сметане получаются очень вкусными и нежными.

Жаренные грибы в масле

Вам надо взять грибы – 500 г, муки – 3-4 ст. л., петрушки, растительного масла – 2 ст. л. и соль с укропом.

Далее очищаем грибы и обдаем их кипятком. Потом выкладываем на полотенце и сушим. Далее режим купной соломкой, солим и кладем на сковородку с раскаленным маслом. Жарить продукт надо до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Потом посыпаем грибы мукой, и дальше жарим до готовности. В общей сложности получается минут 40-50.

Жареные грибы с соком лимона

Продукты:

  • 6 грибов
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки сока лимона
  • 1 столовая ложка масла сливочного

Приготовление:

Грибы помыть, почистить и обдать кипятком, потом высушить и нарезать крупной соломкой. Лук с чесноком мелко режим, на сливочном масле обжариваем, туда кладем грибы и поливаем лимонным соком. Продукт надо жарить до готовности на сильном огне. Немного посолите. Общая сложность готовки занимает около 40-50 минут. В конце можно посыпать зеленью.

Грибы «Табака»

Ингредиенты:

  • 600 г грибов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г сметаны
  • Молотый перец
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • Пол столовой ложки муки

Приготовление:

Использовать надо шляпки без ножек. Почистить, промыть и с двух сторон натереть солью. Потом нашпиговать чесноков, припудрить мукой и поперчить. Положить продукт на сковородку с раскаленным маслом и накрыть крышкой. Крышку придавить грузом. Жарить грибы надо до тех пор, пока не появится румяная корочка с двух сторон. Подавать надо со сметаной или другим подходящим соусом.

Жарим опята

Как пожарить грибы?

Перед обжаркой свежие опята лучше сварить в двух водах по 15 минут в каждой. Далее их жарят на масле до румяности. Если вы варить грибы не хотите, то можно их тщательно промыть и тушить, хорошо посолите. Тушить до выпарения жидкости около 30 минут.

Замороженные опята надо выложить на разогретую сковородку, предварительно полив ее маслом. Что касается времени жарки, то тут уходит около 15 минут на среднем огне без крышки. Замороженные грибы мыть и варить не надо.

Если выхотите сначала сварить опята, то надо сделать следующие. Проварить очищенные и промытые грибы около 15 минут. Далее сливаем воду и наливаем свежую. Варим еще 10 минут. После варки грибы выкладываем в дуршлаг и ждем пока вода стечет. Нагреваем тем временем сковородку, льем туда масло и выкладываем грибы. Жарятся вареные опята около 10 минут на среднем огне.

Вешенки

Группу вешенок сначала промыть и счистить место среза. Потом разделяем грибы друг от друга. Посмотрите внимательно на вешенки. Если они чистые, то смело начинайте жарить. Если грязные, то промойте еще раз. На сковородке разогреваем растительное или сливочное масло. Режем грибы и выкладываем на разогретую посудину. Жарить вешенки надо 15 минут без крышки и на среднем огне. При жарке стоит перемешивать грибы регулярно.

Вешенки со сметаной

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вешенки – 500 г
  • Морковка – 1 штука
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец
  • Растительное масло любое

Грибы моем и обсушиваем. Каждую шляпку вешенки разрезаем на две части, а ножки кружочками. Чистим лук и мелко рубим. Морковку чистим и трем на терке. И также почистить чеснок и продавить. Тем временем мы уже разогрели сковородку и налили туда масло. Положите туда морковку с луком и обжарьте около 7 минут. Огонь средний. Крышкой не накрывать. Далее кидаем вешенки и чеснок. Жарим еще 15 минут на среднем огне. Опять же, крышкой не закрываем. Потом солим и перчим. Добавляем к грибам сметану и перемешиваем хорошо. Тушить блюдо еще 5 минут.

Пожарить белые грибы в сметане

Для начала чистим белые грибы, моем и режим. Ножки нарезать вдоль, толщиной 1-2 см. На мелкие кусочки режим шляпки. Почистить лук и мелко порезать. Разогреваем сковородку и наливаем туда масло. Выкладываем лук и обжариваем. Не забывайте перемешивать его в течение 7 минут. Огонь средний и крышкой не закрывать. Далее кидаем белые грибы и обжариваем еще 15 минут. Добавляем перец и соль, вливаем сметану и перемешиваем. В конце стоит накрыть крышкой и протушить минут 20 на тихом огне.

Видео: как пожарить грибы

brand-mag.com

Как правильно пожарить грибы

Жареные грибы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы.

Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

Жареные грибы - подготовка продуктов

• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

Жареные грибы - подготовка посуды

Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью. Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась.

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Рецепт 2: Жареные вешенки

Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

Ингредиенты

500 грамм вешенок, 3 столовых ложки постного масла, 100 грамм сметаны, лаврушка, соль и перец. При желании используют чеснок и зелень.

Способ приготовления

На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

Ингредиенты

500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

Способ приготовления

Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

Жареные грибы - полезные советы опытных кулинаров

Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

zhenskoe-mnenie.ru

Как жарить грибы?

Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с большим содержанием растительного белка. Их можно тушить, варить, запекать и жарить. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.

Как правильно жарить грибы

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.

Рецепт 1 — Рагу с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными. 

elhow.ru

Как можно приготовить грибы. Жаренные грибы с лукомНародные знания от Кравченко Анатолия

Вот и наступила осенняя пора. Пошли долгожданные дожди. Для любителей тихой охоты начинается сезон. Я в этом году уже открыл сезон тихой охоты. Я ждал этого еще с момента сбора березового сока. Я очень люблю  жаренные грибы с луком, вообще ем грибы в любом виде. И я решил вам показать как можно приготовить грибы, а точнее  жаренные грибы с луком, как их делаю я. Собрать ведро грибов не составило труда. А тем более с такими помощниками.

Это мне богомол показывает где спрятался вот этот красавец.

Я часто гуляю в лесу, и все местные меня знают. Сейчас в лесу растет много видов грибов, от красивого мухомора до красавца боровика. Пошел я в лес правда без корзины, поэтому грибы в пакете.

Для приготовления жаренных грибов с луком нам понадобятся:

  • Грибы сколько сможете съесть или сколько поместится на сковороду. Я взял ведро польских грибов. Правда были среди них и белые, которые я отобрал и замариновал.
  • 4 средних луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • черный перец по вкусу

Первым делом переберем и помоем грибы.

Затем мы ставим варить на плиту наши грибы.

Только будьте внимательны, при закипании поднимается пена. Чтобы не вымазать плиту и кастрюлю, я стою около грибов, и в момент когда начинается подниматься пена, я делаю огонь тише(правда у меня газ). Грибы должны покипеть минут 15 -20.

Затем мы промываем, режем крупные грибы на кусочки, и процеживаем их на дуршлаг.

Я еще и перебрал их на белые и польские. Белые грибы и маленькие польские я замариновал, а вот польские я решил пожарить с луком.

Берем сковороду для наших грибов и ставим на плиту. Добавляем растительное масло. Вообще меня учили жарить сразу на сливочном масле, но поверьте моему многолетнему опыту, грибы по этому рецепту получаются очень вкусные. Высыпаем грибы на сковороду.

Пока грибы жарятся, мы чистим лук, и нарезаем его.

Не забываем положить в наши грибы лавровый лист.

Когда грибы потушатся около 15 минут, мы добавляем нарезанный лук. Я написал потушатся, потому что вареные грибы так плотно лежат, что влага, которая осталась в порах, на сковороде создаем эффект кипения.

Поперчим черным перчиком грибы по вкусу.

Посолим грибы. Я указал в рецепте чайную ложку соли, но каждый солит по своему вкусу.

Когда вода выпарилась с наших грибов, добавляем сливочное масло. У меня по времени это получилось еще 30 минут.

 Теперь наши грибы жарятся с маслом. Время зависит от огня, около 15 — 20 минут. Я жарил грибы на сильном огне, так быстрее выпаривается вода, и я люблю немного прижаренные грибы.

Если вы не собираетесь съесть свои грибы сразу, то их можно поставить в холодильник в плотно закрывающемся лотке. Хранить жаренные грибы с луком рекомендую не более суток. Иначе вам может понадобится моя статья об отравлениях, симптомах и лечении.

По этому рецепту можно готовить не только польские грибы, а и белые, маслята, сыроежки, дождевики, вёшенки, печерицы …

Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Вкусные грибы с луком

Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов. Быстрее и проще всего приготовить жареные грибы с луком.

Жареные грибы с луком

Фото: Shutterstock

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, белый перец
  • растительное масло для жарки

Начать следует с подготовки грибов. Если это тепличные шампиньоны, то их достаточно просто промыть и порезать на кусочки. Лесные грибы нуждаются в более тщательной чистке, шляпку промывают как снаружи, так и изнутри, а также обрезают ту часть ножки, на которой присутствуют следы земли, если при сборе грибы выкручивались, а не срезались.

Вкус у каждого сорта грибов будет свой, но это не значит, что тепличные шампиньоны или вешенки получатся менее вкусными, чем белые грибы или маслята. Если для приготовления используются мелкие грибы, то их можно обжаривать целиком, внешний вид блюда в этом случае будет более оригинальным, так как миниатюрные золотистые грибочки смотрятся гораздо аппетитнее, чем их кусочки.

В этом рецепте можно использовать любой сорт грибов – как тепличных, так и лесных

Лук и морковь также необходимо помыть, почистить и нарезать. Форма нарезки зависит от вкусовых предпочтений, для лука это могут быть полукольца, а для моркови – соломка или бруски.

Жарка замороженных грибов без проблем

На сковороду с раскаленным маслом сперва выкладываются лук и морковь, обжариваются на протяжении 3–5 минут, после чего к ним добавляются грибы, соль, перец и на среднем огне блюдо жарится до готовности. В процессе приготовления грибы будет необходимо несколько раз перемешать, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон.

Критерий готовности грибов – образование на них золотистой корочки. Для шампиньонов вполне достаточно 5–7 минут, лесные грибы жарят 15–20 минут. Крышкой сковороду накрывать не следует, иначе грибы получатся не жареными, а тушеными. В качестве приправы можно использовать не только белый перец, но и обычный. Разнообразить рецепт поможет чеснок, протертый зубчик которого добавляют за 5 минут до выключения плиты.

Промыв грибы, не следует откладывать их жарку, так как от воды шампиньоны имеют свойство темнеть и терять свой внешний вид

Из грибов с луком получается очень вкусная подлива, которая подходит для любого гарнира. Для ее приготовления необходимо воплотить пошаговый рецепт жарки, описанный выше, взяв продукты в тех же пропорциях, но в конце приготовления добавить на сковороду 100 граммов сметаны и потушить в ней грибы в течение 5 минут.

Как приготовить жареную вешенку

www.wday.ru

www.dobsovet.ru

Как правильно жарить грибы

Как пожарить грибы на сковороде вкусно и правильно, рецепты с фото

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опенки;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

Маслята жареные

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

Ингредиенты:

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Как пожарить шампиньоны

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
  • молотый розмарин – 3 ч. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • перец красный – стручок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
  2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Как жарить белые грибы

Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 750 г;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • сметана – 300 мл;
  • кориандр – пару щепоток;
  • луковицы – 3 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
  2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
  3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
  4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

Как жарить грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

Как жарить замороженные грибы

Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 0,8 кг;
  • масло постное – 5-6 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
  2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
  3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
  4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
  5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

Как пожарить подберезовики

Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом.Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 0,75 кг;
  • перец, соль;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • лук – 2 крупных.

Способ приготовления:

  1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
  2. Порежьте подберезовики на кусочки.
  3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
  4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Как жарить сыроежки

Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 1 кг;
  • зелень – пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сметана – 350 мл;
  • масло постное;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
  2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
  4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
  5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Как пожарить грибы вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

Видео: как жарить грибы на сковороде

sovets.net

Как жарить грибы – рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибы и как жарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным

Грибы пользуются особенной популярностью во время поста и у вегетарианцев.

По содержанию белка они с успехом заменяют мясо.

Все грибы можно условно разделить на четыре группы, в зависимости от их пищевой ценности.

Первая группа – белый гриб и грузди.

Вторая – шампиньоны, рыжики и волнушки.

Третья – лисички, сморчки, опята.

Четвертая – дождевики, моховики и вешенки.

Сколько времени жарить грибы, зависит от их вида.

Давайте разберемся, как жарить грибы, чтобы они получились действительно вкусными.

Как жарить грибы – основные принципы приготовления

Время обжаривания грибов зависит от их вида.

Сколько времени жарить грибы: сыроежки, грузди и рыжики. Эти грибы обязательно вымачивают на протяжении трех-четырех часов, затем подсушивают и жарят на сковороде, на протяжении сорока минут. Их можно жарить в панировке.

Сколько времени жарить грибы сыроежки. Кроме замачивания, сыроежки желательно предварительно отварить на протяжении получаса, а затем столько же времени жарить.

Сколько времени жарить грибы боровики. Белый гриб или боровик больше все ценится в кулинарии за свой яркий вкус и аромат. Его предварительно отваривают минут 20, после чего жарят столько же времени.

Сколько времени жарить грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно отваривать. Кроме того, шампиньоны лучше не мыть, а обтирать влажной салфеткой, так как они очень быстро набирают воду, из-за чего процесс приготовления может существенно затянуться. Шампиньоны обжаривают сырыми на протяжении получаса.

Прежде чем жарить грибы, их нужно правильно подготовить. Как уже говорилось выше, некоторые грибы обязательно предварительно вымачивают, среди них, такие как рыжики, волнушки, лисички, сыроежки и грузди. Эти грибы так же желательно отварить, чтобы свести к минимуму риск отравления. Сыроежки жарят только после того, как отварят их в нескольких водах.

Итак, грибы тщательно чистят, хорошо моют, особенно это касается лесных грибов, чтобы избавиться от песка и грязи. Затем грибы отваривают в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от вида грибов. В основном это от десяти минут до получаса.

Отваренные грибы откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Традиционно, грибы жарят с луком. Его шинкуют полукольцами и обжаривают до прозрачности в разогретом масле. Затем добавляют грибы, перчат, солят, перемешивают и жарят, постоянно помешивая, от 15 минут до получаса.

Шампиньоны перед жаркой не отваривают. Их нарезают ломтиками и выкладывают в сыром виде в сковороду. Жарят до легкой румяности. В конце кладут немного сливочного масла, чтобы сделать вкус грибов нежным и жарят еще минут семь. Солят шампиньоны в конце.

Замороженные грибы вначале опускают в кипящую воду, слегка подсолив ее, и проваривают минут пять. Затем откидывают на сито и перекладывают в сковороду. Жарят, до испарения влаги. Кладут лук, перчат и солят. Продолжают жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут десять.

Грибы можно жарить не только с луком. Самое популярное блюдо жареные грибы с картошкой. Также их жарят с капустой, морковкой, чесноком, яйцами и т.д.

Обжаривать грибы можно в кляре или панировке из муки или сухарей.

Как жарить грибы на сковороде – рецепт 1. Вешенки, жаренные с луком

Ингредиенты

50 мл растительного масла;

йодированная соль;

две головки лука;

специи;

300 г вешенок.

Способ приготовления

1. Луковицы очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.

2. Вешенки промыть под струей воды. Основание срезать. Грибы выложить на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Затем грибы нарезать ломтями.

3. Выложить измельченный лук в сковороду с маслом. Обжаривать лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Теперь добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить под крышкой, время от времени помешивая, минут 15.

4. В конце грибы посолить, приправить специями и перцем. Подавать жареные грибы с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 2. Жареные грибы с сыром

Ингредиенты

10 г сливочного масла;

300 г грибов;

1 лавровый листок;

1 щепотка соли;

1 щепотка специй;

100 г сыра;

100 мл сливок;

1 щепотка перца черного.

Способ приготовления

1. Грибы хорошенько моем и выкладываем в дуршлаг. Когда вся влага уйдет, нарезаем тонкими ломтями. Растапливаем в сковороде масло сливочное, и выкладываем в него грибы. Если есть желание, можно добавить лук и чеснок.

2. В глубокой пиале соединяем сливки с солью, специями и перцем. Хорошо все перемешиваем.

3. Как только грибы подрумянятся, вливаем в сковороду сливочный соус и кладем лавровый лист. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до полной готовности. Через пять минут вынимаем лавровый лист.

4. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Можете при желании использовать мягкие творожные или сливочные сыры. Выкладываем в сковороду горсть сыра, перемешиваем, затем добавляем следующую горсть. Это делается для того, чтобы сыр не слипся в комок, а плавился равномерно. Выключаем огонь и подаем с гарниром из картофеля.

Как жарить грибы на сковороде - рецепт 3. Грибная поджарка

Ингредиенты

50 мл подсолнечного масла;

луковица;

400 г грибов;

специи;

80 г муки;

1 бульонный кубик;

80 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу мелко нашинковать и обжарить в масле, предварительно его разогрев, до румяности.

2. Почистить и обтереть влажным полотенцем грибы. Порезать их произвольными небольшими кусочками. Выложить их к луку, перемешать, приправить смесью прованских трав, солью, орегано и душистым перцем. Обжаривать, пока грибы не подрумянятся.

3. Бульонный кубик развести в воде. Полученным бульоном залить грибы, сделать под сковородой огонь тише и тушить пять минут.

4. Развести муку в неполном стакане воды, добавить сметану и взбить все венчиком до однородности. Влить сливочный соус в грибы, вскипятить и проварить, непрерывно перемешивая, еще пять минут. В конце добавить измельченную зелень. Подавать как дополнение к спагетти или другому гарниру.

Рецепт 4. Жаренные сушеные грибы

Ингредиенты

половина пучка свежей зелени;

головка лука;

щепотка черного перца;

три зубка чеснока;

щепотка соли;

50 мл масла растительного;

грибы сушеные – 150 г.

Способ приготовления

1. Грибы можно использовать любые, лучше всего взять для этого блюда грибное ассорти. Выложите грибы в мисочку и залейте теплой водой. Вымачивайте их около семи минут.

2. Откиньте грибы на сито. Полученный грибной настой процедите через марлю.

3. Влейте в сковороду немного масла и хорошо его раскалите. В сковороду выложите нашинкованный четверть кольцами лук и обжарьте его до мягкости. Отправьте к луку вымоченные грибы и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, минут пять.

4. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и жарьте еще буквально минуту.

5. Влейте в сковороду грибной настой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до полной готовности. Когда все жидкость выпариться, грибы готовы. Притрусите их измельченной зеленью и подавайте с гарниром из картофеля.

Рецепт 5. Жареные грибы с орехами

Ингредиенты

полкилограмма свежих белых грибов;

кухонная соль;

три четверти стакана очищенных ядер грецких орехов;

молотый черный перец;

две головки лука;

80 г сливочного масла;

яблочный уксус;

зелень петрушки и кинзы.

Способ приготовления

1. Белые грибы очистить, хорошо помыть и отварить в воде, слегка ее подсолив, на протяжении четверти часа. Откинуть их на сито, чтобы ушла вся влага. Затем грибы нарезать тонкими ломтями и выложить в сковороду с разогретым маслом. Выделившийся сок слить. Жарить до румяности, не забывая постоянно помешивать.

2. Сок от грибов соединить с яблочным уксусом, поперчить и перемешать. Залить этой смесью грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень петрушки и кинзы ополоснуть и измельчить. Орехи пропустить через мясорубку.

3. Зелень, лук и орехи добавить к грибам, перемешать, прогреть минуты две и выключить огонь. Полностью охладить, выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Как жарить грибы – советы и хитрости

  • По возможности нее мойте грибы перед обжаркой, особенно это касается шампиньонов. Достаточно просто обтереть их влажным полотенцем. Иначе они вберут в себя много влаги.

  • Старайтесь для обжарки брать молодые грибочки, они гораздо нежнее и вкуснее.

  • Солите грибы в конце жарки, чтобы в процессе приготовления не выделялась лишняя влага.

  • Перемешивайте грибы деревянной лопаткой, чтобы они не изменили свой вкус и запах.

zhenskoe-mnenie.ru

Как жарить грибы?

Грибы - прекрасный источник белков. Однако в приготовлении этого продукта есть некоторые секреты.

Грибы можно варить, тушить, жарить. В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны.

Чтобы пожарить грибы, вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр свежих грибов (они гораздо лучше подходят для жарки как по своей форме, так и по содержанию), 2-3 шт. свежей моркови 2-3 головки репчатого лука соль, перец (чёрный или красный), зелень (по вкусу)

Прежде чем приступить к жарке, следует промыть свежие грибы. Затем грибы следует отварить в подсолённой воде в течение 10 минут. После этого грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Пока вода стекает, нужно мелко покрошить репчатый лук. Морковь – натереть на крупной тёрке. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить лук. Обжарить его в течение 4-5 минут. Затем к луку следует добавить нашу натёртую морковку. Овощи пассировать до тех пор, пока они не приобретут приятный и аппетитный золотистый оттенок. Когда наша овощная пассировка будет готова, следует добавить к ней грибы. Всё вместе следует посолить, добавить перец по вкусу и обжаривать в течение 10-15 минут. При этом грибы необходимо периодически помешивать. Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Угощение готово!

Если вы хотите удивить гостей или домашних, попробуйте необычный рецепт. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Так вы не только удивите близких, но и расширите спектр своих кулинарных возможностей.

Как жарить шампиньоны?

Прежде всего, шампиньоны необходимо хорошенько промыть. Потом по желанию их можно проварить в течение 10-20 минут или сразу же нарезать ломтиками.

Затем выложить грибы на разогретую сковороду и дать выпариться образовавшейся влаге. После того как они приобретут румяную корочку, следует добавить масло. В этом случае рекомендуется использовать сливочное масло. Тогда грибы получатся необычными и с нежным вкусом.

Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить.

Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Как жарить грибы с картошкой?

Прежде всего, вам необходимы следующие составляющие: 100-150 гр грибов (в уже обжаренном виде), 600 гр картошки соль (по вкусу), растительное или сливочное масло для жарки.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Стоит также пробовать их в процессе. Как только вкус вас устроит, газ необходимо выключить.

В отдельной сковороде следует пожарить картошку. Для этого чищенные корнеплоды нужно нарезать ломтиками и выложить на подогретую и смазанную маслом сковороду. Картошку следует обжаривать до образования румяной золотистой корочки. Минут за пять до готовности картошку стоит отодвинуть к краям сковороды, а в центр сковороды – высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. Так как он готовится быстрее картошки, то его лучше жарить в конце, чтоб не подгорел.

Когда лук станет чуть прозрачным, перемешиваем его с картошкой. Следует также отметить, что солить картошку лучше всего понемногу перед каждым помешиванием. Тогда соль будет более равномерно распределена.

Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. Жареная картошка с грибами – полностью готова!

Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики. Таким образом, каждый может выбрать себе грибы по вкусу и приготовить оригинальное блюдо.

Кроме того, грибы дают возможность для творчества. Их сочетают не только с морковью и луком, но и с цуккини, цветной и белокочанной капустой. Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Часто его готовят с чесноком.

Удобство грибов, по мнению редакции uznayvse.ru, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Такое разнообразие обеспечивает просторы в готовке для любой хозяйки. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям.

www.uznayvse.ru

Как вкусно пожарить грибы на сковородке

Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.

И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.

Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.

Давайте разбираться по порядку.

Сколько жарить грибы на сковороде

Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте.

Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

В это время крышкой сковородку не накрываем, грибочки регулярно перемешиваем, и соли НЕ добавляем! Запомните одно правило: солить и приправлять специями грибы можно лишь в конце их обжаривания.
  • Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут.
  • Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки.
  • Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут.

Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Как жарить грибы в сметане на сковороде

Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.

  1. Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
  2. Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
  4. Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
  5. Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.

6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.

Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.

Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить грибы на сковороде

Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.

Ингредиенты
  • Свежие грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сыр твёрдый – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечный чёрный порошок – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
  • Зеленый лук – ½ пучка.
Как пожарить свежие грибы на сковороде
  1. Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
  2. На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
  3. Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
  4. Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.

Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.

Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.

На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

www.dobsovet.ru

Как пожарить грибы

Очень многие хозяйки, в особенности начинающие, готовят свои блюда по рецептам, которые находят самыми различными путями. Так вот в списке ингредиентов многих рецептов встречаются грибы, а в технологии приготовления сказано, что их нужно пожарить. И что? И на этом все. Ни в одной кулинарной инструкции не дана четкая последовательность того, как пожарить грибы. Может, конечно, быть несколько советов, которые реально применить в самом процессе, однако, на практике мы понимаем, что этого недостаточно. Так давайте в этой статье разберемся с тем, как вкусно пожарить грибы, чтобы они стали изюминкой приготовленного вами блюда.

Процесс приготовления грибов, как правило, не вызывает никаких трудностей, поэтому с ним справится даже неопытная хозяюшка.

Как пожарить грибы. Вариант 1

Для этого вам понадобится репчатый лук – порежьте его полукольцами и отложите в сторону. Теперь примитесь за подготовку сковороды, на которой вы собираетесь производить процесс жарения грибов. Для этого налейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно нагреется. Когда это произойдет, высыпьте в нее треть нарезанного вами лука, а по истечении трех минут после начала обжарки добавьте к луку грибы, предварительно прибавив огонь. Сразу же постарайтесь хорошо размешать содержимое сковороды и оставьте жариться.

В процессе тепловой обработки грибы дают много сока, поэтому они, скорее, тушатся в собственном соку. Не вздумайте накрывать их в это время крышкой! Готовить нужно только на открытой сковороде, так как вам нужно избавиться от получившегося сока – он просто должен испариться. В тот момент, когда грибы с луком достаточно прожарятся, убавьте огонь и постарайтесь уследить за тем моментом, когда влага испарится полностью. В этот самый момент нужно высыпать остальную часть нарезанного лука. Только тогда можно накрыть сковороду крышкой для того, чтобы содержимое напиталось луковым вкусом и ароматом. Главное – убавьте огонь до минимума.

Теперь ваша задача – периодически мешать грибы, пока они не приготовятся окончательно.

Как пожарить грибы. Вариант 2

Этот вариант тепловой обработки грибов значительно отличается от предыдущего. Если вы не знаете, как жарить белые грибы, то можете воспользоваться этим рецептом – для них он подходит просто идеально.

Перед процессом приготовления вам необходимо подготовить грибочки – для этого помойте их и почистите. Затем порежьте их на нужного вам размера дольки. Для того, чтобы в итоге все получилось очень вкусно, перед жаркой отварите грибы в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Не держите их в воде после того, как выключите плиту – сразу же доставайте и приступайте к обваливанию в муке.

Тем временем подготовьте сковороду для жарки: поставьте ее на плиту и растопите сливочное масло. Как только это произойдет, выкладывайте на нее грибы и готовьте то того момента, пока на них не появится золотистого цвета корочка.

Теперь примитесь за обработку репчатого лука. Для этого нарежьте его полукольцами или соломкой и обжарьте на растительном масле тоже до появления золотистой корочки.

Когда лук будет готов, добавьте его в грибы и тщательно размешайте. Теперь вылейте на сковороду сметану (если вы взяли полкилограмма грибов, то вполне хватит и полстакана) и доведя до кипения, выключайте плиту.

Теперь готовые грибы можно подавать на стол.

Если вы не хотите подавать грибы как отдельное блюдо, то можете обжарить их таким же способом, но без добавления в конце сметаны – так вы сможете добавить их в салат или в суп, например.

Теперь, зная, как пожарить грибы, причем, сделав это так, чтобы они получились вкусными, вы сможете добавлять их в салаты, супы, пироги и в другие блюда, рецепты приготовления которых предусматривают это.

fb.ru

Жареные грибы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы.

Жареные грибы — общие принципы и способы приготовления

Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

Жареные грибы — подготовка продуктов

• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

Жареные грибы — подготовка посуды

Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью. Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась.

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

Ингредиенты

300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.

Способ приготовления

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Рецепт 2: Жареные вешенки

Вешенки – замечательные грибы, которые выращиваются в специальных тепличных условиях. Эти чудо-грибы содержат перфорин, который предупреждает развитие в организме человека опухолей.

Ингредиенты

500 грамм вешенок, 3 столовых ложки постного масла, 100 грамм сметаны, лаврушка, соль и перец. При желании используют чеснок и зелень.

Способ приготовления

На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

Ингредиенты

500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

Способ приготовления

Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

Жареные грибы — полезные советы опытных кулинаров

Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

Рецепты с грибами

  • Грибной суп
  • Запеканка с грибами
  • Жульен с грибами
  • Салаты с грибами
  • Картошка с грибами
  • Грибной паштет
  • Маринованные грибы
  • Рецепты с шампиньонами
  • Супы с грибами
  • Грибы с сыром
  • Фаршированные грибы
  • Жареные грибы
  • Паста с грибами
  • Картошка с мясом и грибами
  • Грибы в горшочках
  • Грибы тушеные
  • Пицца с грибами
  • Сливочный соус с грибами
  • Грибы запеченные в духовке
  • Грибы со сметаной
  • Мясо с грибами
  • Салаты грибная поляна
  • Слоеный салат с грибами
  • Салат с жареными грибами
  • Рецепт салата с грибами и сыром
  • Грибной соус
  • Тарталетки с грибами
  • Суп из сушеных грибов
  • Грибной бульон
  • Суп на грибном бульоне
  • Салат с грибами — рецепт с фото
  • Грибной суп — рецепт с фото
  • Вареники с грибами
  • Лазанья с грибами

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ГРИБЫ - Как жарить грибы: вкусные блюда из даров леса

Затем газ под сковородой необходимо выключить, а в готовые грибы следует добавить свежую зелень и перемешать. Рискните поэкспериментировать и пожарьте не простые грибы, а шампиньоны. Грибы — прекрасный источник белков. Последнее: такие пористые грибы, как белые, подосиновики, подберезовики, маслята, поддубники и пр. прекрасно жарятся до золотистой корочки.

В этой статье мы расскажем о тонкостях, особенностях и всех нюансах жарки грибов. Самый разгар грибного сезона по количеству и разнообразию грибов – в конце августа, это любимое время заядлых грибников. Убедительно просим: если вы собрались жарить грибы, изучите вопрос их правильной подготовки к жарке дополнительно, отравление лесными грибами – явление, к сожалению, распространенное и опасное!

Особенности жарки грибов

Для жарки грибы можно панировать в муке, использовать двойную панировку (мука, затем взбитое яйцо и сухари), а можно жарить грибочки и без панировки. Очень вкусными получаются жареные грибы в сметане, в общем, вариантов много, поэтому лучше рассматривать жарку на конкретных примерах. Жареные картофель и грибы считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний, а вопрос о том как пожарить грибы с картофелем всегда актуален, особенно для начинающих кулинаров.

Рецепт грибов, жареных в масле

Считается, что лучше всего для жарки подходят рыжики, опята, маслята, вешенки, белые грибы и шампиньоны. Жарить грибы лучше на топленом свином жире или растительном масле, а делать это лучше так: сначала потушите грибы без жира 15-20 мин, затем влить масло и жарить грибы до зарумянивания.

Если вы пересолили грибы при жарке, исправить это можно, добавив сметану, немного воды или лимонную кислоту. Вообще солить грибы лучше в конце жарки. Добавлять сметану следует, только когда грибы хорошо прожарились, иначе они получатся вареными.

В этой статье мы расскажем вам, как правильно жарить грибы. Вы не только узнаете, как обжарить грибы, но и научитесь жарить грибы с картошкой. А также узнаете, как приготовить такие необычные грибы, как шампиньоны. Жарить шампиньоны следует в течение 10-15 минут периодически помешивая. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить. Кроме самих жареных грибов, очень вкусным угощением на каждый день и в семейный праздник могут быть грибы, жаренные с картошкой.

Отваренные в подсолённой воде грибы следует обжарить до готовности. Нужно помнить, что в процессе жарки объём грибов может несколько уменьшиться, поэтому рассчитывайте нужную порцию. Жареные грибы в разных вариациях являются одним из наиболее популярных европейских блюд. Используются белые грибы, а также шампиньоны, вешенки, опята и рыжики.

Грибы можно запекать в омлетах. Классическим вариантом является сметанный соус к грибам. Удобство грибов, по мнению редакции uznayvse.ru, ещё и в том, что подавать их можно как горячее блюдо, а также в качестве холодной закуски. Так, остывшие грибы с луком можно подать в качестве закуски непрошенным гостям. Грибы активно используются во многих рецептах как в чистом виде, так и в качестве одного из составляющих ингредиентов.

Начать следует с подготовки грибов. Если это тепличные шампиньоны, то их достаточно просто промыть и порезать на кусочки. Вкус у каждого сорта грибов будет свой, но это не значит, что тепличные шампиньоны или вешенки получатся менее вкусными, чем белые грибы или маслята.

Как подготовить грибы?

В процессе приготовления грибы будет необходимо несколько раз перемешать, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон. Критерий готовности грибов – образование на них золотистой корочки. Для шампиньонов вполне достаточно 5–7 минут, лесные грибы жарят 15–20 минут. Крышкой сковороду накрывать не следует, иначе грибы получатся не жареными, а тушеными.

Из грибов с луком получается очень вкусная подлива, которая подходит для любого гарнира. Добавь к овощам нарезанные грибы, сметану, специи и все перемешай. Периодически помешивай блюдо, чтобы грибы не пристали к сковороде. Шампиньоны жареные со сметаной можно делать и без добавления овощей либо комбинируя их с другими овощами.

Иные способы приготовления грибов с луком

Многие не знают, сколько нужно жарить замороженные шампиньоны – время на их приготовление удваивается ( то есть, жарить нужно минут 20-25). Для этого подойдут белые грибы, опята, рыжики и другие. Изначально грибы нужно хорошо промыть.

Когда пассировка будет закончена, можно добавлять в сковороду грибы. Всё это нужно посолить, добавить перец и обжарить около пятнадцати минут. При жарке грибы нужно помешивать. Чтобы сделать блюдо оригинальнее, можно использовать грибы шампиньоны.

Грибы выложить на горячую сковороду и дать испариться воде. Когда грибы подрумянятся, можно добавить масло, желательно сливочное – это позволит приготовить грибы с нежным вкусом. Тушеные или жареные грибы – блюдо, популярное во многих европейских странах. Что такое гриб? Как ни удивительно, на этот вопрос до сих пор не найдено однозначного ответа. Изучением грибов занимается специальная отрасль биологии – микология. Сегодня считается, что грибы принадлежат к царству растений, но в разные времена их причисляли к животным и даже к минералам.

Когда картошка будет готова, добавляем в неё жареные грибы и перемешиваем. В приготовлении грибов есть свои секреты, ведь их можно готовить по-разному – тушить, печь, варить и жарить.

Предлагаю также ознакомиться:

kakbypridaser.ru

Как жарить грибы?

Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с большим содержанием растительного белка. Их можно тушить, варить, запекать и жарить. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.

Как правильно жарить грибы

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампинь

elhow.ru