Рецепт хачапури по-аджарски должна знать каждая хозяйка! Пожалуй, самое колоритное блюдо Грузии!


Расскажите друзьям →

1

Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные шедевры грузинских хозяек всегда пышные, ароматные и очень аппетитные.

Хачапури — один из тех видов выпечки, которая как нельзя лучше характеризует грузинскую национальную кухню. Воздушные пирожки с мягким сыром не оставят равнодушным никого, невозможно остановиться, не съев хотя бы еще один!

Предлагаем испечь хачапури по аджарскому рецепту. Аппетитные лодочки с яйцом и сулугуни не только вкусны, но и выглядят достаточно эффектно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 11 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 800 г.
  • Мука — 600 г.
  • Молоко — 400 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 г.

Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплом молоке, дайте постоять 20 минут. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, 1 яйцо и просеянную муку, замесите тесто.
2. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте каждую в лепешку.

2

3. Сверните края трубочкой, концы защипайте.

3

4. Сформируйте из теста лодочки, выложите их на противень. Взбейте 2 яйца и смажьте каждое изделие.

4

5. Сулугуни натрите на терке и смешайте с 3 яйцами.

5

6. Начините хачапури сыром.

6

7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7

8. Достаньте лодочки, сделайте в них углубление с помощью ножа и влейте в каждое по сырому яйцу.

8

9. Верните хачапури в духовку на 5 минут. Следите за временем, хачапури нельзя передерживать, иначе яйцо затвердеет. На каждое изделие положите ломтик сливочного масла.

9

Подавайте хачапури по-аджарски сразу после приготовления. Ешьте аппетитные пирожки, отрывая кусочки по краям и макая в нежную начинку. Такую вкуснейшшую сдобу стоит приготовить хотя бы один раз в жизни, поэтому не забудьте сохранить рецепт!



Поделитесь этой историей с друзьями:



Понравился пост? Жмите "Нравится" и присоединяйтесь к нам в Facebook!
Загрузка...