Лисёнок выбился из сил, собаки были совсем близко. Но вдруг кто-то бросился между ними


Расскажите друзьям →

Англия. Две женщины, одетые в дождевики и резиновые сапоги, ждут на обочине дороги. Одна из них держит в руках камеру. Они, наконец, дождались тех, кого караулили в тот дождливый день.
Группа всадников останавливается рядом с ними. Все они одеты в охотничьи костюмы. У ног лошадей суетятся собаки. «Это частная территория,» — кричит женщинам один из всадников. Остальные враждебно смотрят в объектив камеры. «Мы просто хотим убедиться, что никто здесь не нарушает закон,» — отвечает одна из женщин.

1

И тут женщины увидели то, чего боялись: рыжая тень проносится мимо, за ней несется стая собак.

2

И тогда одна из женщин бросается вперед, она точно знает, что происходит: собаки загнали лису и вот-вот разорвут ее на части. Женщина храбро разгоняет стаю, подхватывает лису на руки и бежит прочь.

3

Женщины бегут прочь, спасая перепуганное животное. Собаки все еще следуют за ними, но разочарованные всадники вынуждены окликнуть их и заставить остановиться.

4

Кто эти женщины, просите вы, и что они забыли на обочине дороги в дождливый день? Это волонтеры британской организации, которые пытаются навсегда положить конец нелегальной охоте.

«Саботажники охоты», как называют себя эти люди, существуют с 1963 года. Их целью было добиться запрета на традиционную в Англии аристократическую забаву — охоту на лис. Долгие годы саботажники выслеживали охотников и всячески старались предотвратить смерть животного: разбрасывали мясо на пути у собак, распыляли вещества с резким запахом, чтобы сбить их со следа, издавали громкие звуки. А иногда даже бросались на помощь загнанным животным, рискуя собственной жизнью. Надо ли говорить, что влиятельные любители кровавого спорта тоже всячески старались остановить саботажников. Их часто задерживали и штрафовали за попытку спасти животных.

Традиционная охота на лис — исключительно жестокая забава. Собаки не нападают на лису сразу, а загоняют до полного изнеможения, а затем по команде хозяина рвут жертву на куски. Люди следуют за собаками верхом, чтобы насладиться зрелищем. Любители кровавых традиций до сих пор утверждают, что охота — прекрасный способ избавляться от «лишних» животных. И что быть разорванным на куски — это «быстрая и безболезненная» смерть.

5

В 2005 году охоту на лис в Великобритании признали нелегальной. Но некоторые любители кровавого спорта продолжают охотиться. По данным зоозащитников, лишь очень маленький процент охотников удается обнаружить и оштрафовать. Причем находят их чаще всего все те же саботажники. Теперь они поджидают охотников с камерами, чтобы затем передать видео полиции. Если раненых животных удается отбить, волонтеры немедленно везут их к ветеринарам.

Чтобы избежать мести охотников, саботажники часто скрывают свои лица капюшонами и почти никогда не публикуют видео от своего имени. До сих пор на активных членов ассоциации нападают из-за угла, посылают им оскорбления и угрозы.

Но эти люди не из тех, кого легко напугать. Посмотрите сами:

P.S. Если Вам понравился ролик, не забудьте поделиться им с друзьями!



Поделитесь этой историей с друзьями:



Понравился пост? Жмите "Нравится" и присоединяйтесь к нам в Facebook!
Загрузка...