30 лет эта медведица провела в тесной клетке. Ей даже не давали впадать в спячку. А теперь она…


Расскажите друзьям →

Эту самку сирийского бурого медведя зовут Фифи и она 30 лет провела в тесной клетке. Первые 10 лет она жила в придорожном зоопарке в Пенсильвании, ну а затем, когда зоопарк закрыли, её и трёх других медведей забрал к себе один мужчина. И еще 20 лет животные продолжали жить в небольших клетках в кошмарных условиях.

В прошлом году владелец Фифи решил отдать косолапых зоозащитникам. Когда прибывшие волонтёры увидели медведей, они с трудом сдерживали слёзы. За тридцать лет, проведённых в заточении, Фифи имела ужасный вид, она была такой истощенной, что её шкура свисала, местами обтягивая скелет, ее глаза были впалые, а взгляд потерянным. Что еще шокировало спасателей, так это то, что медведям никогда не давали впадать в спячку, а она просто необходима для них.

Животных переправили в парк дикой природы в Колорадо и дали надлежащее лечение и усиленное питание. Впервые в жизни лапы Фифи ощутили под собой зеленую траву. Также она впервые попробовала свежие фрукты. И только взгляните, как Фифи выглядит сейчас. Это как-будто два совсем разных животных:


P.S. Если Вам понравился ролик, не забудьте поделиться им с друзьями!

Источник: О, Гоголь-Моголь


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями:



Похожие посты