Врачи не давали ей ни одного шанса. Диагноз звучал, как приговор. Шокирующая история!


Расскажите друзьям →

Хочу вам рассказать о Джуле.
г.Воронеж. Собаку с перебитым позвоночником, с открытыми гноящимися ранами на лапах, увидел на стройке мужчина и не смог пройти мимо. Из-за перебитого позвоночника животное с трудом ползало по земле. Задние лапы у Джульки были парализованы. Искалеченная собака — жертва садиста.

1

Мужчина: «Когда увидел эту беднягу, так ее жалко стало. Забрал со стройки, пару дней она у меня жила, но у меня 2 алабая, зло на нее смотрели, потом я ее в добрые руки хозяина приюта для бездомных собак передал. А чтобы Жулька хоть как-то могла самостоятельно передвигаться, мы для нее инвалидную коляску заказали».

Так Джуля оказалась в приюте. Таких, как она несчастных собак, в приютах много. Оставшись инвалидами, они становятся никому не нужны. Инвалид-спинальник — самый страшный приговор для приютской собаки… Всем им приходится очень непросто. В приюте здоровым собакам жизнь не сахар, а инвалидам и подавно. Джуля ползала на передних лапах почти полгода, из-за этого лапы очень напрягались, тряслись и стирались до костей. А инвалидная коляска, которую сделали для нее и переправили из Москвы, просто пылилась. Некому было заниматься собакой.

2

Врачи, не давали ей ни одного шанса. Диагноз звучал, как приговор: «Никогда не будет ходить!». Все предлагали ее усыпить.

И когда уже все потеряли надежду, нашелся врач, который предложил операцию, как шанс, что Джуля сможет снова ходить! Операция «Резекция головки бедра», потом требовался уход, 10 дней лежать, затем активно гулять со шлейкой и делать каждый день, по несколько раз, массаж.

Так я стала ее опекуном. Собака пережила сложную операцию! Я ездила к ней 3 недели, 2 раза в день, привозила с собой еду, играла с ней.

3

Джулю ждала незавидная судьба. Она больше, чем другие нуждалась в уходе и внимании. Обеспечить все необходимое мог только хозяин. Я решила помочь ей и забрать домой, несмотря на то, что дома уже есть собаки из приюта.

Я очень верила, что Джуля пойдет, и не хотела, чтобы она привыкала к коляске. Мы занимались с ней гимнастикой и массажем. Шансов, что Джуля пойдет, было очень мало, но я долго не сдавалась. Но, как оказалось, пойти ей уже не суждено. Многие врачи говорили, что поврежден спинной мозг, импульс на движение не поступает и операция была просто выкачкой денег.

4

Вот уже полтора года, как Джуля моя собака. И только недавно, я забрала коляску из приюта, 4 дня приучала, она ее боялась, а теперь бегает в ней. Джулечка обожает прогулки: бегает и резвится на улице не хуже любой здоровой собаки. В этом ей помогает легкая, манёвренная инвалидная коляска, в которой задние лапы зафиксированы в стременах, чтобы не травмировать их при движении. Она энергична, и полна сил. Обаятельна и отзывчива на ласку. Очень ценит внимание и доброе к себе отношение со стороны людей, прекрасно ладит со своими собратьями. Джуля чрезвычайно отзывчивая и благодарная собака.

5

6

7

8

9

10

В последнее время увеличилось число случаев, когда животное по тем или иным причинам становится инвалидом. Люди стараются побыстрее избавиться от ставшего ненужным бедолаги. Любая жизнь достойна уважения! К тому же животные с такими травмами не чувствуют себя «ущербными». Собаки, у которых осталось только две здоровые лапы бегают, играют, выполняют команды хозяина. Они продолжают жить полноценной жизнью, радоваться ей, любить её.

Я такая счастливая, что у нее сейчас достойная жизнь, пусть на колясочке, но она любима, заласкана, и наши собаки с ней очень дружны, а одна, каждый раз после еды, Джуле мордочку вылизывает.

Не бойтесь брать инвалидов! Именно забота о нуждающихся, делает человека настоящим Человеком и дарит, возможно, самую большую из человеческих радостей- чувство того, что ты кому-то в мире жизненно необходим.

источник



Поделитесь этой историей с друзьями:



Понравился пост? Жмите "Нравится" и присоединяйтесь к нам в Facebook!
Загрузка...