Он спас эту сову и она не хотела его отпускать. Она обнимала его снова и снова


Расскажите друзьям →

Джиджи, большая рогатая сова, была совершенно одинокая — пока не встретила одного человека, которого она никогда не забудет.

Джиджи впервые оказалась в Центре спасения «Дикие в сердце», находящийся в Миссисипи в конце мая, после перенесенной серьезной травмы головы. Спасатели предполагают, что это произошло в результате столкновения с автомобилем. У нее было массивное сотрясение мозга, ее тело было покрыто паразитами, и у нее было состояние, которое называется аспергиллезом, который похож на пневмонию у людей, сказал Мисси Дюбюиссон, основатель и директор Центра спасения «Дикие в сердце».

Джиджи была настолько больна, что, в ходе курса лечения, она потеряла целый фунт веса, что достаточно много, учитывая, что большие рогатые совы, как правило, весят от 2 до 5 фунтов.

1

«Эта птица была в самом критическом состоянии, с которым мы когда-либо сталкивались в процессе нашего лечения», — сказал Дюбюиссон.

Но если есть кто-то, кто мог бы спасти и помочь помочь Джиджи вернуться в здоровое состояние, то это — Дуглас «Дуг» Пожеки.

«За все мои годы работы с хищными птицами я ни разу не видел кого-то с такой связью с этими великолепными птицами», — сказал Дюбюиссон.

«Под присмотром Пожеки,  Джиджи начала оживать», — сказал Дюбюиссон. «Она прошла путь от ручной кормежки до самостоятельного захвата пищи. Джиджи, несомненно, стала доверять заботе Пожеки, и делает это удивительным образом.»

2

Пожека на некоторое время уехал в Мичиган к своей семье. После возвращения, он решил испытать Джиджи и она сразу же начала «кивать» головой и танцевать на его руке. Затем, она медленно подобралась к его груди, положила голову ему на плечо и распустила свои крылья вокруг него и заключила в полноценное объятие. Она была счастлива, что вернулся ее любимый человек!

3

Пожеки сказал, что в объятиях Джиджи обрел что-то особенное для себя. Повзрослев, сова стала использовать для насеста вершину семейного сарая Пожеки. В то время, как отец Пожеки часто видел сову на крыше, сам Пожеки и остальные члены его семьи видели ее редко. Однако утром, когда умер его отец, сова была замечена смотрящей на фермерский дом, где и умер мужчина, а затем улетела в лес.

«По какой-то причине, когда эта сова меня обнимала, я почему-то думал о своем отце» — сказал Пожеки.

4

Как только Джиджи полностью выздоровеет, ее отпустят обратно в дикую природу. Но пока ей надо достаточно набраться оперения.

«Это буквально вызывает слезы на моих глазах, когда я вижу, как он ведет себя с этими птицами», — сказал Дюбюиссон. «Они безгранично доверяют ему.»


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями: