Пса-сапёра со всеми почестями провели в последний путь, как настоящего героя войны


Расскажите друзьям →

Три раза лабрадор по кличке Сина был командирован в горячие точки Афганистана в составе корпуса морской пехоты США. Скольким молодым американским парням он спас жизнь — просто невозможно сосчитать.

В силу своего возраста, Сина был отправлен на заслуженный отдых, а спустя время у пса был обнаружен рак костей. Ветеринары посоветовали не мучить пса и усыпить его. И вот, жители городка Маскегон, штат Мичиган, провели животное в последний путь, как самого настоящего героя.

1

Когда Сина вышел на пенсию, его забрал себе младший капрал морской пехоты Джефф де Янг. Вместе они прошли через огонь и воду. Мужчина всегда относился к четвероногому боевому товарищу, как к равному. А, когда Джеффу сообщили о страшной болезне Сины, то он решил, что пёс должен уйти со всеми почестями. Бывший военный собственными силами организовал торжественную церемонию.

2

Такого грандиозного размаха, который в результате получился, мужчина не ожидал. Когда о его планах написали местные средства массовой информации, то ему решил помочь едва ли не весь Маскегон: и обычные жители города, и местное отделение Лиги морской пехоты, и полиция, и пожарные, и офис шерифа.

3

Эвтаназию псу-герою сделали на борту музейного корабля USS LST-393, находящегося на пристани в Маскегоне. От дома Сина, одетый в парадный китель морского пехотинца, проехал на автомобиле с почетным эскортом полиции и местных байкеров. В последний путь проводить его пришли родные и близкие Джеффа, его друзья по оружию и даже те, кого он не знал. Пришедшие обнимали Сину и говорили ему самые теплые слова.

4

5

Последние метры пути Джефф пронес своего боевого товарища на руках. Почетный караул, как и положено, три раза выстрелил в воздух, трубач на палубе сыграл минорную мелодию.

6

После того, как Сине произвели смертельную иньекцию, его тело положили в гроб, по традиции накрытый американским флагом. Джефф вынес его с корабля, с трудом сдерживая накатившиеся слезы. Капеллан Уэсли Спике обратился с молитвой к пришедшим попрощаться с  собакой.

7

«Я переносил его на руках через горные реки, укрывал от смертельного огня талибов, а Сина согревал меня холодными ночами в афганской пустыне и утешал, когда я за три недели потерял семерых боевых товарищей», — рассказал позже Джефф.


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями: