1000 собак — не предел для доброты… Эта любящая пара спасает их с «усыпительных» столов!


Расскажите друзьям →

Они забирали животных, приговоренных к усыплению, а также подбирали выброшенных и больных собак…
Всё началось с Диего. Собаке было уже 15 лет, когда его жизнь, по счастливой случайности, оказалась спасенной в самый последний миг!

Лиа Баттл приехала в приют в Коста-Рике, чтобы купить собачий корм, как вдруг услышала диалог между двумя работницами.

«Помню, это был конец дня, — рассказывает Лиа. — Они уже собирались закрываться, когда одна девушка сказала другой: «Ой, а принеси ещё ту маленькую собачку из клетки номер 3 в операционной!» Я еще подумала — странно, что они тянут до самого закрытия, чтобы стерилизовать своих животных…»

1

Но седенького  шнауцера Диего вовсе не собирались стерилизовать — его хотели усыпить!

Когда Лиа поняла это, то настояла, чтобы собачку отдали ей.

2

«Они говорили — нет, он старый, он больной… Но я ответила, что если он проживет еще хотя бы неделю — то будет рад, что эту неделю у него был дом и любящая хозяйка!».

Диего прожил не неделю, а почти 5 лет, и всё это время он не отходил от Лии.

Пёс не был единственным, кого спасла женщина. Она ездила по разным местам и старалась спасти как можно больше жизней! Люди оставляли их на погибель, в приютах опускали руки, но Лиа не привыкла сдаваться!

3

Силу её духа укрепляла помощь любимого мужа Альваро. Вместе с ним они спасли около 1000 собачьих жизней! Пара забирала животных, приговоренных к усыплению, а также подбирала выброшенных и больных созданий…

4

Сначала около 100 животных жили вместе с ними, в их небольшом домике с мансардой и огороженном дворе. Но вскоре места стало катастрофически не хватать, и супруги построили многоэтажные домики для своих питомцев. Ухаживать за ними помогали двое нанятых людей.

5

Чтобы покрыть расходы, оба супруга работали без устали. Практически весь доход уходил на содержание их семейного приюта.

6

Ещё через 4 года Лиа унаследовала большую ферму от своего дедушки. Она находилась недалеко от Алахуэлы и имела обширный участок земли. Именно там они и начали строить приют Territorio де Zaguates , что можно перевести как «Дом для покинутых дворняг».

7

На сегодняшний день в приюте живут около 700 собак, хотя немногим ранее их количество колебалось между 900 и 1000. Про домашний приют стали узнавать люди — и многие из них уже приезжали туда, чтобы обрести своих любимых питомцев!

«Мы каждому даём имя — и, как правило, оно шутливое, а не гламурное, — улыбается Лиа. — Например, если у собачки есть проблемы с кожей, то мы можем назвать её Шелушкой, и она будет с радостью отзываться на это имя даже после выздоровления. Мы помним поименно всех своих питомцев!».

8

У собак здесь много места, и они живут свободно: некоторые любят бегать вокруг дома, другие прячутся под деревьями в лесистой части, а третьи — предпочитают смотреть на всех сверху вниз, с холма. И только на ночь помощники загоняют их в жилой корпус, где тепло и сухо.

9

Баттл любит то, что она делает. «Мне часто бывает тяжело — и физически, и эмоционально, — говорит она. — Но если бы это было легко, то не ценилось бы так сильно!.

10

Вот на что способно любящее сердце! )) Интересно, где эти люди берут силу и внутреннее «горение», чтобы делать добро? Неужели их не одолевают лень или, например, желание потратить деньги на себя?

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями:


Загрузка...

Похожие посты