10 кулинарных лайфхаков, которыми пользуются даже знаменитые повара


Расскажите друзьям →

Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать. Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.

Чтобы не разварить рыбу
1

Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.

Легко нарезать паштет
2

Чтобы было удобно нарезать паштет, нужно каждый раз обмакивать нож в горячую воду. Тогда паштет не будет к нему прилипать.

Избавляемся от кофейной гущи
3

Чтобы кофейная гуща осела на дно турки, нужно добавить чайную ложку холодной воды, подождать полминуты и только затем наливать кофе в чашку.

Оливки без косточек  
4

Этот лайфхак принадлежит всемирно известному кулинару Джейми Оливеру. Часто для салатов мы используем оливки и маслины без косточек. Их можно легко достать. Нужно раздавить оливки и маслины на столе дном любой миски, блюда.

Чтобы мясо не было жестким
5

Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.

Чтобы сосиски не лопались 
6

Сколько раз сосиски лопались в воде во время варки? Такое происходит очень часто. Есть маленький секрет, благодаря которому можно этого избежать. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой, перед тем как опустить в воду.

Творог без кислинки
7

Очень кислый творог можно сделать нежным. Для этого нужно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на час. После этого необходимо дать молоку стечь, откинув творог на марлю, положенную на дуршлаг. Затем надо положить творог под пресс.

Чтобы нарезать горячий пирог
8

Не секрет, что горячий пирог лучше не резать. Ему нужно остыть, иначе бисквит может слипнуться. Если же вы не можете потерпеть, то нужно нагреть нож в кипятке, быстро вытереть насухо и резать пирог.

Идеальный жареный картофель
9

Чтобы жареный картофель не склеивался и не пригорал к сковороде, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, ополосните холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.

Сочное запеченное мясо
10

Мясо, которое запекается или жарится в духовке, надо поливать только горячим бульоном или горячей водой, так как от холодной воды оно становится жестким.


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями: