Игрища на крови….


Расскажите друзьям →

Безусловно устраивать варварские побоища животных в Туркменистане — есть неотемлимое суверенное право властей Туркменистана. Но у других народов, которым свойственны чувства гуманизма, сострадания и человечности, есть неотъемлемое право не участвовать в игрищах АЗИАДА, где им будут раздавать эмблемки с изображением собачек, которых порубили лопатами.

1

Это все равно, как если бы немцы начали устраивать спортивные праздники в Бухенвальде и Освенциме и раздавать всем эмблемки с радостными еврейскими детишками. Или на могилах убитых индейцев устраивать шоу. Или украшать тушенку из свинины радостными поросятами.

Вы скажите, что собаки — не люди. Конечно же вы правы. Но начинают садисты с птичек и жуков. Потом уже собаки и коты. А потом, когда уже не останется в людях ни гуманизма, ни человечности, уже и до печей Освенцима не далеко. Только внимательно отслеживая и поддерживая гуманизм во всем можно предотвратить переход человеческого сообщества в стадо лишенных каких либо эмоций убийц.

Численность животных можно поддерживать и гуманными способами. Стерилизация — это конечно дороже, но это гуманно. Но зло в конечном счете обойдется гораздо дороже. Не знаю как Вы, а я против каких либо праздников (в том числе и спортивных) на местах казней, кладбищах и прочих скорбных местах.

Собственно оригинал: https://habartm.org/archives/7124

Пройдите по ссылке указанную выше и там дальше по линкам в статье….

Известный правозащитник из Туркменистана Наталья Шабунц отправила на имя Гурбангулы Бердымухамедова открытую телеграмму по поводу массового уничтожения в Ашхабаде домашних животных. Ниже приводим целиком копию обращения.

Открытая телеграмма 

Президенту Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедову 

Прошу вас отменить распоряжение о тотальном уничтожении собак и кошек к Азиаде и остановить кровавую бойню! Варварские казни несчастных животных многочисленными коммунальными зондер-командами превращают Туркменистан в страну палачей и убийц и пятном позора ложатся на ее репутацию. А ответственность за это лежит полностью на вас. Не могут быть престижными спортивные игры, проводимые на крови и страданиях беззащитных животных. 

Наталья Шабунц

По словам правозащитника, уничтожение домашних животных в столице происходит постоянно. На прошлой неделе, включая воскресенье, коммунальные службы на оранжевых машинах «зачищали» второй микрорайон.

2

«На эти машины нужно наклеить символы Азиады – добрых щенков-алабайчиков», — сказала Наталья Шабунц. По ее словам, в настоящее время приходят сообщения о новых сносах жилых районов, поэтому число собак, оставленных на улице, выросло.

Уничтожение домашних животных в Туркменистане происходит не первый год, однако с приближением Азиады коммунальные службы работают еще ретивее. Эту тему редакция АНТ поднимала уже не раз, публикуя фотографии и свидетельства местных активистов, а также неравнодушных жителей Ашхабада и других городов. Собак забивают камнями, лопатами и топорами, а трупы скидывают в грузовики коммунальных служб.

По мнению местных активистов, приказ об уничтожении животных спущен с самого верха туркменской власти, и именно поэтому исполнители не несут ответственности, согласно административному кодексу.

На ответ президента Наталья Шабунц не надеется, хотя 19 мая квитанцию о получении телеграммы ей вручили.

«В последнее время людям, отправляющим президенту корреспонденции по вопросам выдачи жилья взамен снесенного, вручают уведомления о получении, но никакого эффекта это не дает», –  говорит Н. Шабунц.


Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделитесь этой историей с друзьями:


Загрузка...

Похожие посты