Сколько можно хранить баранину в холодильнике. Сколько можно хранить баранину в морозилке


Сколько можно хранить баранину в холодильнике. pravilnohranuedy.ru

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

В каких условиях и сколько можно хранить мясо и субпродукты

Как правильно поступить в этом случае, куда положить мясо, чтобы оно не испортилось? Об этом и многом другом мы расскажем в данной статье.

Виды мясных продуктов

Итак, самые популярные и доступные виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • баранина;
  • птица – куры, утки, индюки;
  • кролик, нутрия.

Кроме этого, мы часто покупаем субпродукты – печень, сердце, почки.

Рассмотрим подробнее, в каких условиях и сколько можно хранить различные виды мяса.

Хранение говядины и свинины в холодильнике

Если, по каким-то причинам, вы не можете положить в морозилку приобретенный продукт, воспользуйтесь холодильником. Поступите следующим образом:

  1. Снимите полиэтиленовую упаковку с куска говядины или свинины.
  2. Переложите в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
  3. Прикройте крышкой, но не плотно.
  4. Поставьте на полку, поближе к морозильному отделению.

Максимальный срок хранения зависит от температуры:

  • при t +5 — +7 – не более 12 часов;
  • при t 0 — +7 – до 24 часов;
  • при t -3 – 0 – до двух суток.

Совет: большой кусок парного мяса хранится гораздо лучше и дольше, поэтому не рекомендуется предварительно разрезать его на порционные части.

Свинина и говядина в морозилке

В условиях морозилки свинину и говядину можно сохранять до года, важно лишь учитывать температуру в камере:

  • при t от — 10 до -8 °C – около 3-4 месяцев;
  • при t от -18 до -10 °C – до 4-8 месяцев;
  • при t от -24 до -18 °C – до 10-12 месяцев.

Чтобы говядина и свинина не испортились в морозилке, поступите следующим образом:

  1. Хорошо промойте продукт.
  2. Разделите на порционные куски.
  3. Оберните фольгой каждый. Можно использовать пергамент или полиэтиленовый пакет.
  4. Обязательно напишите на пакете дату заморозки.

Старайтесь не нарезать говядину и свинину маленькими кусочками, так мясо хранится меньше по времени — крупный кусок сохраняется намного дольше.

Хранение без холодильника

Если возникла ситуация, когда холодное место найти невозможно, попробуйте применить один из следующих способов:

Ткань, пропитанная солевым раствором

Оберните продукт бумагой. Приготовьте крепкий раствор соли, хорошо смочите в нем полотенце или любую тряпку. Смоченной тканью оберните пакет с мясом. Срок хранения – до трех дней.

Листья крапивы

Оберните свежий продукт листочками крапивы, переложите в стеклянную или эмалированную посуду, укутайте мокрой тканью. Срок хранения – до двух-трех дней.

Лимонный сок или уксус

Натрите лимонным соком (можно уксусом), положите в эмалированную миску. Не накрывайте. Максимальный срок – два дня.

Охлажденное молоко

Еще один старый, проверенный способ: промойте свежий кусок, положите в эмалированную тару, залейте охлажденным домашним молоком. Срок – не более трех дней.

В крайнем случае, можете приготовить маринованное мясо. Сколько и чего взять для маринования — решайте сами. Подойдет любой способ, например, воспользуйтесь рецептом шашлыков. Мясо говядины или свинины, приготовленное в уксусе, кефире или лимонном соке, не протухнет в течение трех дней.

Птица, крольчатина, нутрия – храним правильно

Как долго можно беречь свежими птицу, крольчатину или нутрию, зависит от выбранного места хранения. В таблице мы постарались отразить основные варианты и предельные сроки.

При хранении без холодильника обработайте тушки любым из способов — замочите в молоке, натрите лимонным соком или укутайте крапивой. Храните не более суток.

Субпродукты и фарш – как и где хранить

Печень, почки, сердце и другие субпродукты мы покупаем время от времени, в основном, чтобы приготовить ливерную начинку для пирожков. Сколько они хранятся и при каких условиях, рассмотрим далее.

Субпродукты быстро портятся — в холодильнике они хранятся не более восьми часов. Если не использовали за это время, переложите в морозильную камеру. В морозилке сохраняйте в фольге или полиэтилене. Максимальный срок – до двух месяцев.

Сколько будет храниться свежий фарш, также зависит от условий. Если в холодильнике – не более 10 часов, в морозильной камере – 2-3 месяца.

Срок хранения вареного, тушеного и копченого мяса

Сколько можно сохранять копченый продукт, зависит от места:

  • в холодильнике — до 10 дней;
  • в прохладном месте — до 24-36 часов;
  • в морозилке хранить не рекомендуется.

Вареное или тушеное мясо переложите в эмалированную или стеклянную посуду, отправьте в холодильник. Постарайтесь использовать в течение трех дней. Замораживать нельзя.

Как правильно разморозить продукт

Замороженное мясо размораживать нужно естественным способом. Достаньте нужный пакет, снимите упаковку, положите в эмалированную или стеклянную посуду и оставьте на некоторое время. Лучше всего это делать с вечера — в этом случае, утром у вас будет полностью размороженное мясо.

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Сколько можно хранить мясо в холодильнике

Ежедневно покупать свежее мясо могут позволить себе далеко не все. Подавляющее большинство людей старается запастись им хотя бы на неделю. А если подворачивается удобный случай приобрести по невысокой цене несколько килограммов хорошей говядины или 3-4 тушки птицы? Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос – сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

Особенности хранения мяса в морозильнике

Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при температуре -18?C и ниже. Причем сроки хранения напрямую зависят от вида мяса и способов его разделки — кусками, целыми тушками или в виде фарша.

  • Говядина, свинина и баранина (крупные куски) хранятся от 4 до 12 месяцев. Естественно, что чем меньше оно будет лежать во льду – тем больше сохранит все свои свойства. Еще один важный нюанс – мелкие кусочки мяса (например, гуляш) не стоит держать в морозилке больше 3-4 месяцев.
  • Тушки кролика или нутрии лучше всего хранить не более полугода, но при необходимости срок хранения можно продлить еще на 6 месяцев.
  • Тушки птицы можно хранить год, а куски птицы пролежат месяцев 8.
  • Любой мясной фарш хранят 2-3 месяца. Он пролежит и дольше, но станет гораздо менее питательным.
  • Мясные субпродукты хранят 1-2 месяца.

Если температура в морозильнике примерно -12?C – сроки хранения мясной продукции сокращаются на 1/3. При температуре от -8 до -10?C – в 2 раза. Мясо обязательно упаковывают в пищевую пленку (идеальный вариант) или пластиковые пакеты. При длительном хранении мяса его крайне нежелательно размораживать. Каждая разморозка вполовину уменьшает все полезные качества.

Особенности хранения мяса в холодильнике

Теперь поговорим о хранении мяса в холодильнике. Это особенно актуально, если вы очень устали или заняты, чтобы сразу переработать мясную продукцию, либо подготовить ее для хранения в морозильнике.

Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя оставлять в пакете! Можно использовать пластиковый пищевой контейнер. Мясо нельзя плотно закрывать — лучше всего оставить емкость открытой. В таком виде оно пролежит сутки. Тоже самое относится и к свежим тушкам птицы.

Фарш хранят в общей камере не более 12 часов — его тоже обязательно вынимают из пакета. Любые субпродукты не оставляют в общей камере более чем на 6 часов.

Особенности длительного хранения мяса в холодильнике

Случаются и экстренные ситуации, когда мясо приходиться хранить в общей камере холодильника несколько дней. Например, если морозильник переполнен или перестал морозить. В этому случае надо воспользоваться кулинарными уловками, которые не дадут мясу испортиться.

  • Кусок мяса хорошо натирают соком лимона и хранят в стеклянной, эмалированной или нержавеющей емкости не накрывая – так оно «продержится» дня 2.
  • Можно завернуть мясо в плотную бумагу, а сверху укутать тканью, смоченной крепким солевым раствором. Срок хранения – 2-3 дня.
  • Некоторые источники советуют залить мясо свежим молоком или облить кипящим солевым раствором – срок хранения до 2 дней.
  • Если у вас есть возможность – оберните кусок мяса листьями крапивы, а куски переложите ними. Затем все заверните во влажное полотенце и положите в эмалированную миску. Оно не должно портиться примерно 2-3 дня.

Наконец, мясо можно просто замариновать в лимонном соке или уксусе. Маринад не даст мясу протухнуть в течение 3-4 дней.

Ну а что делать, если несмотря на все усилия от мяса или фарша уже пошел неприятный запашок? Если оно только-только начало портиться – ситуацию вполне исправит большое количество лука, специй и качественная кулинарная обработка.

Купить мясо барана можно в мясном отделе магазина, либо на рынке. При покупке баранины следует обратить внимание, какого оно цвета. Качественное и свежее мясо должно быть эластичным и упругим светло-розового цвета. Чем темнее цвет, тем старше было животное. То же касается и жира. У молодого барашка он будет белого цвета. У жира старого барана появляется желтоватый оттенок, а само мясо становиться жилистым и жестким. Наиболее вкусное и нежное мясо у молодых ягнят. При покупке тушки барашка следует помнить, что ягнята рождаются в январе-марте, поэтому период с марта по май — это лучшее время для покупки молодой баранины.

Всё про баранину. Подготовка и хранение мяса

20 ноября 2014 | Рубрика: Это интересно

Овцы – это одни из первых животных, которых удалось приручить первобытному человеку. Поэтому не удивительно, что существует множество рецептов блюд, главный ингредиент которых – баранина. Но что бы блюдо получилось вкусным необходимо правильно выбрать мясо и сохранить всю его пользу.

Купить мясо барана можно в мясном отделе магазина, либо на рынке. При покупке баранины следует обратить внимание, какого оно цвета. Качественное и свежее мясо должно быть эластичным и упругим светло-розового цвета. Чем темнее цвет, тем старше было животное. То же касается и жира. У молодого барашка он будет белого цвета. У жира старого барана появляется желтоватый оттенок, а само мясо становиться жилистым и жестким. Наиболее вкусное и нежное мясо у молодых ягнят. При покупке тушки барашка следует помнить, что ягнята рождаются в январе-марте, поэтому период с марта по май — это лучшее время для покупки молодой баранины.

Что бы сохранить баранину свежей и пригодной для употребления в пищу необходимо знать, как правильно подготовить мясо к хранению. В охлажденном виде, то есть в холодильнике баранину можно хранить в течение 6-7 дней. По истечению этого срока ее необходимо либо приготовить, либо заморозить, в противном случае использовать мясо по прямому назначению нельзя. Так же в течение недели хранить баранину можно, опустив ее в специально приготовленный маринад.

Замороженное мясо барана хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Если сразу же заморозить так называемое парное мясо, то можно сохранить всю его пользу. В остальных случаях, прежде чем замораживать баранину, ее необходимо охладить, подержав 1-2 дня в холодильнике. После этого плотно упаковать в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру. Температура при которой, баранина должна храниться составляет -4 -7 градусов.

Нельзя допускать размораживание и повторную заморозку мяса. В этом случае, с каждой последующее заморозкой, баранина утрачивает свои полезные свойства и вкусовые качества. Меняется и структура мяса – оно теряет эластичность и упругость. Так же может измениться качество мяса, если его неправильно разморозить. Ни в коем случае нельзя оставлять баранину в теплой воде. Лучше накануне приготовления достать мясо из морозильной камеры и оставить его в холодильнике. Таким образом, баранина разморозится равномерно и не пострадает от резкой смены температур.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2014; 31797-2012; 31778-2012; 32752-2014 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно собл

    pravilnohranuedy.ru

    Сколько можно хранить мясо гуся в морозилке. pravilnohranuedy.ru

    Сколько можно хранить мясо в морозилке – этот вопрос часто выпускается из вида многих хозяек. И порой в морозилке можно найти продукт, который положили туда еще год назад. И вот тогда нам становится интересно, а можно ли еще употреблять этот продукт в пищу и соответственно, как долго можно хранить мясо в морозилке.

    Сколько можно хранить мясо в морозилке

    Сколько можно хранить мясо в морозилке – этот вопрос часто выпускается из вида многих хозяек. И порой в морозилке можно найти продукт, который положили туда еще год назад. И вот тогда нам становится интересно, а можно ли еще употреблять этот продукт в пищу и соответственно, как долго можно хранить мясо в морозилке.

    Разберемся в этом важном вопросе, наведем порядок в наших морозилках и подскажем, какие моменты необходимо учитывать при заморозке мяса и мясных продуктов.

    В первую очередь необходимо смотреть на срок годности мяса при его покупке. Ведь иногда бывает, что продукт достаточно долго находится в морозилке магазина и соответственно в домашних условиях срок его хранения значительно уменьшается.

    Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:

    • Мясной фарш – 4 месяца;
    • Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
    • Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
    • Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
    • Колбасные изделия – до 2 месяцев;
    • Готовая птица – 3 месяца.

    Рекомендации по хранению мясных продуктов в морозильной камере.

    • Мясо необходимо хранить в морозилке отдельно от других видов продуктов, лучше располагать его в самом центре морозильной камеры.
    • Для хранения мяса в морозилке более 2 недель, желательно его оборачивать в специальную бумагу для заморозки, в фольгу, либо очень плотную полиэтиленовую пленку. При этом нужно завернуть продукты таким образом, чтобы как можно лучше выдавить из упаковки весь воздух.
    • Размороженное мясо использовать полностью. Повторно замораживать его не рекомендуется, поскольку многие полезные свойства мяса при этом теряются. В таком случае нужно вырезку разделить на несколько кусочков и размораживать их постепенно, по мере возникающей необходимости.
    • Для того чтобы не забыть, сколько мясо уже находится в морозилке, можно на его упаковку наклеить информацию о дате загрузки в морозилку. Это поможет Вам своевременно воспользоваться продуктом из морозилки.

    Итак, мясо является важнейшим составляющим ежедневного рациона человека и важно его не только правильно готовить, но и правильно хранить. А для этого важно помнить, как и сколько можно хранить мясо в морозилке.

    Как долго можно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет в два раза короче.

    Хранение мяса в морозилке: сроки и правила

    Условия хранения

    Сроки хранения зависят от температуры в морозильной камере и от вида мяса. Дольше всего в обычном домашнем морозильнике можно хранить говядину и баранину — около года. Мясо курицы тоже выдерживает приблизительно такой же срок, свинина хранится около 8 месяцев. Утку, гуся и кролика рекомендуют съесть не позднее чем через полгода, поскольку со временем они приобретают неприятный запах и вкус.

    Если вы хотите приготовить мясо, которое пролежало в морозилке дольше указанных выше сроков, то обязательно проварите его дольше 1,5 часа. Хорошо потушить мясо со специями, помогающими устранить старый запах, но надо быть уверенным, что продукт не размораживался несколько раз.

    Как долго можно хранить замороженный фарш и колбасные изделия? Закупленные впрок мясной фарш и потроха (печень, сердце, почки) храните в морозилке не более 4 месяцев. Для домашней колбасы и других колбасных изделий срок хранения в морозильной камере будет в два раза короче.

    Предлагаем ознакомиться с рекомендациями по хранению свежего мяса в замороженном виде. При этом надо учитывать, что если вы купили продукт в магазине, то он там уже какое-то время пролежал. К тому же в домашних условиях охлаждение происходит медленно, часто камера забита до отказа, иногда происходит отключение электроэнергии. Все это уменьшает сроки.

    Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

    Сколько времени можно без опаски хранить в морозилке мясо разных видов?

    Сколько можно хранить мясо в морозилке – вопрос обширный. Во-первых, важен его вид. Птицу, например курицу, или мясо крупных парнокопытных (говядину или свинину) держат в морозилке неодинаковое количество времени. Отдельная ситуация у фарша, охлажденного мяса или нарубленных замороженных кусков.

    Во-вторых, важна температура, при которой стоит хранить курицу, говядину или свинину в холодильнике или морозильной камере. Потом – виды посуды, которые помогут сохранить еду свежей на более длительный срок. Некоторые нестандартные советы продлевают свежесть продукта.

    При соблюдении основных правил сроки хранения мяса получится значительно увеличить, даже если это куски не замороженного, а охлажденного мяса или фарш, который всегда портится быстрее.

    Сколько дней можно хранить мясо разных видов в морозилке?

    В промышленных морозильных камерах любая еда может храниться десятилетиями, но на стандартный домашний морозильник распространяются более строгие временные рамки, и к вопросу закупки еды нужно подходить с осторожностью.

    1. Продукт из крупного скота (свинина, говядина или баранина) следует хранить в замороженном виде от 4 месяцев до года.
    2. Птица (цельная тушка курицы, гуся и т. п.) может испортиться быстрее. Ее можно держать в морозилке максимум год, но после 8-9 месяцев вкусовые качества теряются.
    3. Мясо птицы (курица, индейка, утка), нарубленное кусками, может спокойно лежать до 8 месяцев.
    4. Сколько сможет пролежать в морозилке мясной фарш даже при самой низкой температуре, предугадать сложнее. Любой охлажденная еда (фарш, потроха) уже пролежала какое-то время в магазине. Ориентировочный срок хранения замороженного фарша – 4 месяца, однако всегда нужно проверять срок годности на упаковке и вычитать в уме еще где-то месяц. Супермаркеты часто грешат тем, что переклеивают наклейки с датой изготовления, если что-то залежалось.

    Если возникла необходимость приготовить курицу, пролежавшую в морозилке дольше приведенных сроков, стоит проварить ее не менее полутора часов. Избавиться от неприятного запаха старого мяса помогут различные специи, но нужно быть уверенным в том, что мясо не размораживалось больше одного раза, иначе оно уже не годится для готовки.

    Сколько времени можно хранить мясо в морозилке при разных температурах?

    Хранение мяса лучше совершать согласно температурным условиям, представленным в таблице.

    Мясо в среднем хранится в морозилке месяцев, если все правила были соблюдены, и морозилка держит одну температуру. Но если есть сомнения, правильно ли замораживалось и где-то уже хранилось мясо, лучше ограничьте срок до месяцев. Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много сколько можно хранит мясо в морозильнике. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима. В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, quot;добытогоquot; из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике и морозильнике, как хранить мясо — Век живи

    Смотрите на срок годности мяса.

    Возможно, что мясо уже достаточно долго лежало в морозильнике в магазине. Фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, мясо птицы, свинина и говядина до года.

    Сколько можно хранить мясо в морозилке в соответствии с его сортом?

    Повторная заморозка мяса не допускается. Самый важный аспект — мясо нужно замораживать свежим и быстро! А не купить, или самому разделать, положить сначала в холодильник полежать, а потом передумать и положить в морозилку. Это только испортит продукт.

    Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке / Меню недели

    Мясо в среднем хранится в морозилке месяцев, если все правила были соблюдены, и морозилка держит одну температуру. Но если есть сомнения, правильно ли замораживалось и где-то уже хранилось мясо, лучше ограничьте срок до месяцев. Я встречала информацию, что мясо нельзя хранить в обычном морозильнике более полу года. Но там тоже от температуры хранения много сколько можно хранит мясо в морозильнике. Мясо должно быть хорошо упаковано, пакет не должен пропускать воздух, быть рваным. Можно заморозить мясо только один. Повторная заморозка размороженного продукта уже недопустима. В прессе и по ТВ иногда проходят сюжеты, о том, что в некоторых ресторанах посетителям предлагают блюда приготовленные из мяса мамонта, quot;добытогоquot; из тушек животных погибших несколько тысяч лет назад, и сохранившихся в вечной мерзлоте.

    Если это правда, то это означает, что мясо, при определенных условиях, может сохраняться очень долгое время. Срок хранение мяса в морозилке зависит от вида мяса. Например, мясо птицы, а именно курицы, можно хранить до года. Мясо гуся или утки не рекомендую хранить больше полугода: Говядину и баранину тоже можно сколько можно храня мясо в морозильнике около года, но после месяцев хранения продукт уже приобретает специфический вкус, особенно если в морозилке хранят не только мясо, но и масло, зелень и. Мясо очень удобно запасать впрок, но все же, надо задуматься и о сроках его хранения.

    Отказаться от этого сложно. И сразу же возникает вопрос — сколько хранится мясо в холодильнике и как вообще его правильно хранить?

    Сколько можно хранить мясо в морозилке — температура и сроки

    Особенности хранения мяса в морозильнике Дольше всего хранится мясо в морозильной камере при т

    pravilnohranuedy.ru

    Баранина : Кулинарика

    Общее описание баранины

    Различают несколько видов баранины: собственно баранину, мясо молодых барашков в возрасте от трех месяцев до года и мясо молочных ягнят в возрасте до 8 недель. Ягнятина считается деликатесом, это мясо особенное мягкое и нежное. Собственно баранина – это мясо животных в возрасте более одного года, это мясо, хотя тоже очень вкусное, но не такое нежное и имеет более плотную консистенцию. Чем моложе было забитое животное, тем светлее мясо.

    Отметим, что в разных странах баранина имеет различные классификации, например, в США ягнятиной считается мясо животных в возрасте до года.

    Очень ценной считается Калмыцкая порода овец, мясо этой породы не обладает  специфическим запахом и содержит много витаминов и минеральных веществ.

    Выбирая баранину, лучше приобрести мясо барашков не старше трех лет, а цвет мяса должен быть светло-красным.

    Вкус баранины

    Ягнятина имеет нежный вкус, мясо более светлое. Баранина на вкус «тяжелее» ягнятины, запах более ярко выражен.

    Сочетание баранины с другими продуктами

    Баранина хорошо сочетается с овощами, рисом, а также с различными соусами и специями: зира, орегано, чабрец, майоран.

    Использование баранины в кулинарии

    Баранина широко используется в кухнях многих народов мира. Особенно это мясо ценится жителями Востока. Здесь готовят из баранины такие известные блюда, как шурпа, бешбармак, плов, шашлык, манты, лагман.

    Хотя баранина отлично сочетается с острыми соусами, но в восточной кухне к баранине  принято добавлять финики и абрикосы, а отличным гарниром к ней будут различные овощи и бобовые.

    Баранина отлично сочетается с винами: красное вино подчеркивает насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

    Особенности приготовления баранины

    Для фарша обычно берут брюшину или лопатку, а вот для варки и тушения подойдут голень, тазобедренная часть, брюшина, лопатка, грудинка, шея, ребрышки. Для приготовления жареной баранины идет вырезка, корейка, лопатка, ребрышки.

    Баранина имеет специфический запах, который некоторым не нравится. Заправив блюдо из баранины различными приправами, можно уменьшить этот запах. В качестве приправ можно взять чеснок, репчатый лук, майоран, имбирь, тмин и пряные соусы.

    Перед приготовлением баранину можно замариновать, что придаст мясу хороший вкус и сократит время приготовления.

    Перед варкой баранину следует хорошо вымыть, удалить жир. При варке необходимо периодически снимать пену. Баранина варится 1,5–2 часа.

    Жареную баранину не следует готовить слишком долго, иначе она получится сухой, лучше оставить мясо непрожаренным, но сохранившим сочность и мягкость.

    Хранение баранины

    Свежую баранину следует хранить в холодильнике не более четырех дней. Для хранения баранины в замороженном виде, кусок следует плотно обернуть пленкой и поместить в морозильную камеру. Замороженную баранину можно хранить в морозильнике от 6 до 9 месяцев.

    История происхождения баранины

    Баранину люди оценили еще с первобытных времен.

    Точных сведений о том, когда были одомашнены бараны, не существует. Считается, что дикие овцы были одомашнены около 10 тысяч лет назад кочевниками Центральной Азии на обширной территории от Каспийского моря до Гималаев. Разводили овец также и жители Южной Европы, Северной Америки и Северной Африки. Известно, что баранину употребляли еще древние римляне.

    Влияние на организм человека, полезные вещества

    В баранине не так много жира, как кажется, даже меньше чем в свинине. Холестерина в бараньем жире почти в три раза меньше, чем в говяжьем, и в четыре раза меньше, чем в свином жире.

    По содержанию витаминов и минералов баранина примерно аналогична говядине и свинине. Хотя железа в баранине больше, чем в свинине, на 30%. Баранина содержит витамины группы В, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор.

    В восточной медицине баранина считается самым лучшим мясом. Она прекрасно подходит для питания пожилых людей, а мясо ягнят можно давать и детям.

    Заметим, что в мясе барашков нем много фтора, который защищает зубы от кариеса. Так как в бараньем жире мало холестерина, способствующего развитию атеросклероза, то народы, потребляющие в основном баранину, почти не страдают атеросклерозом. Поэтому регулярное употребление баранины является хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Баранина способствует профилактике диабета, так как стимулирует деятельность  поджелудочной железы.

    Бараний жир можно применять при простудных заболеваниях: в горячем молоке растворяют столовую ложку меда и бараньего жира и пьют полученный напиток в горячем виде.

    Не рекомендуется употреблять баранину при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, язве желудка. Противопоказано баранье мясо и для людей, страдающих артритом суставов и подагрой, так как возможно прогрессирование этих заболеваний.

    Интересные факты о баранине

    Английский принц — фанат баранины

    Принц Чарльз является большим любителем баранины. Он выращивает овец на собственной экологической ферме.

    Рецепт древних римлян

    В Древнем Риме существовал такой рецепт приготовления баранины: тушу заворачивали в пленку, покрывающую кишечник животных (сальник), а затем варили его в молоке и меде.

    Английский рецепт XV века

    Интересный рецепт приготовления баранины найден в английской кулинарной книге XV века. Согласно этому рецепту, жареную баранину мололи в фарш, смешивали с яичным желтком, костным мозгом и специями, а затем из этой смеси готовили тефтели. Баранью грудинку тушили с добавлением эля.

    Баранина не содержит "гормона страха"

    Существует мнение, что баранина, в отличие от говядины, свинины и телятины, не содержит «гормона страха», то есть в течении своей жизни барашки «не догадывались» о своей тяжелой кончине.

    kulinarika.ru

    правильно выбираем, храним и готовим

    Сегодня наш разговор пойдет о баранине, то есть мясе молодых барашков или овец.

    В разных культурах баран символизирует и солнечную энергию, и пылкую страсть,  и мужскую силу, и успех, и упрямство… Он является прототипом первого знака Зодиака – Овна. Нередко на православных и католических иконах можно увидеть Христа с ягненком на руках – это библейский символ Бога как людского пастыря, (он заботится о своих детях так же нежно и бережно, как пастух о ягнятах). Изображение головы барана на упаковках некоторых товаров в Индии, Пакистане и Бангладеш является знаком высокого качества. Упрямого человека, который не хочет прислушиваться к нашим доводам и аргументам, мы часто в сердцах сравниваем с бараном. И этот список символов и ассоциаций можно продолжить…

    Мясо барана считается диетическим, экологически чистым (животные питаются в основном травой), поэтому баранина очень полезна. Жира в ней почти в полтора раза меньше, чем в свинине, но все равно достаточно много. Вдобавок это мясо содержит немало микро- и макроэлементов, витаминов. В нем помимо калия, кальция, магния, натрия достаточно много железа (людям с низким гемоглобином (анемией) желательно употреблять баранину). Кроме того, есть йод, который положительно влияет на щитовидную железу

    Отдельно хотим сказать о лецитине, входящем в состав баранины: доказано, что это полезное для организма человека вещество способствует нормализации уровня холестерина в крови, снижает риск развития сахарного диабета, оказывает антисклеротическое действие. Именно по этой причине у народов, которые постоянно употребляют в пищу баранину, продолжительность жизни выше по сравнению с теми, у кого в рационе преобладает свинина.

    Правда, есть и противопоказания для употребления этого мяса. Калорийность баранины достаточно высока (260–320 ккал на 100 г), поэтому не стоит ею увлекаться. Не следует есть баранину слишком часто, иначе это приведет к ожирению, склерозу, различным заболеваниям сердца и печени. Пожилым людям надо быть особенно осторожными: повышается риск развития артрита. Но, конечно же, полностью исключать баранину из своего меню не стоит.

    Как выбирать баранину?

    * Цвет свежей баранины должен быть светло-красным и равномерным. Чем мясо темнее, тем оно жестче (мясо старого животного).

    * Жир на баранине должен быть белого, а не желтого  цвета. Причем жира не должно быть много.

    * Запах свежей баранины – приятный и насыщенный. Если в мясе присутствуют посторонние запахи, скорее всего, оно или неправильно хранилось или животное болело.

    * Кости, как и жир, должны быть белого цвета. Если кости слегка розоватого цвета – значит, это мясо ягненка.

    * Поверхность свежего мяса – блестящая и слегка влажная. Выделений крови не должно быть.

    Как хранить баранину?

    Мясо баранины в холодильнике может храниться до четырех суток. А вот замораживать его ни в коем случае нельзя: теряются вкусовые качества и снижается пищевая ценность. Но если без заморозки не обойтись – заверните кусок мяса в полиэтиленовую пленку. В таком виде оно может храниться до  полугода.

    Рекомендации по приготовлению баранины.

    *Обходитесь минимумом жира. Почему? Во-первых, баранина сама по себе жирная, а во-вторых, растительное масло или жир других животных перебивает запах баранины.

    * Если вам запах баранины не нравится (а он специфичен), отбить его можно с помощью различных трав и специй (кинза, петрушка, розмарин, тмин, кориандр).

    * Баранину не рекомендуется готовить долго, иначе мясо потеряет свою сочность и нежность.

    * К баранине лучше подавать красное вино. Оно раскроет вкус мяса и сделает блюдо еще более ароматным.

    Рецепт. Шурпа из баранины. 

    Это исконно восточное блюдо представляет собой густой мясной суп. Готовить его несложно. Особенно хороша шурпа после застолья или затяжных праздников.

    Чтобы суп получился наваристым, берется мясо на кости и режется крупными кусками. Варить шурпу лучше в казане или же в кастрюле с толстым дном.

    Для приготовления вам потребуется: 700–800 г баранины, 2 морковки, 1 болгарский перец, 5 средних картофелин, 2–3 небольших луковицы, 2 небольших помидора, укроп, лавровый лист, специи (перец, кориандр).

    Варим мясо, через 15 минут после закипания закладываем одну луковицу и одну морковку (обе –целиком). Не забываем снять пену. Извлекаем овощи из бульона, закладываем колечки моркови, лука и третью часть специй. Через 15 минут добавляем в шурпу помидоры, нарезанные четвертинками, затем картофель. Как только картофель сварится – бросаем перец (дольками), приправы и остальные специи. После закипания необходимо выдержать суп на небольшом огне еще минут 10. Выключаем плиту. Накрываем казан крышкой и оставляем так на15 минут. Затем шурпу можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

     

    10

    www.mlyn.by

    сколько можно хранить мясо в морозилке?

    Еда и напитки 11 января 2017

    У каждой опытной хозяйки есть свои секреты относительно того, сколько можно хранить мясо в морозилке, но новичкам, столкнувшимся с этой проблемой впервые, обычно предстоит запоминать существующие правила. Срок годности мясных продуктов во время заморозки зависит не только от их вида (говядина, птица или свинина), но также от предварительной подготовки и разделки сырья, формы и размеров куска, его упаковки, максимальной температуры камеры и множества других факторов.

    Наиболее популярные виды мясных продуктов

    Самыми востребованными видами мяса на сегодняшний день считаются говядина и свинина, баранина, мясо кролика и нутрии, а также птиц – кур, индюков, уток и гусей. Кроме того, не меньшей популярностью у покупателей пользуются субпродукты: почки, печень и сердце. Сколько можно хранить мясо в морозилке Богатейший источник аминокислот и других питательных веществ для организма в связи с неправильным хранением в морозильной камере может стать причиной заражения кишечной инфекцией. В промышленных морозильниках разделанные туши животных хранятся десятилетиями, но в домашних условиях ответ на вопрос о том, сколько можно хранить мясо в морозилке, зависит не только от вида мясного продукта, но и от технических характеристик камеры (максимально низкой температуры), условий поддержания холода в ней, так как длительные отключения электроэнергии (более трех-десяти часов) существенно сокращают годность продукта к употреблению и снижают его вкусовые качества.

    Как правильно подготовить мясо к заморозке

    Главной ошибкой неопытных кулинаров является помещение в морозильный отсек целого куска говядины или свинины, приобретенного накануне. Если его в дальнейшем приходится размораживать и повторно подвергать заморозке, то мясо лишается витаминов и ценных веществ, а пищевые волокна становятся более жесткими или рыхлыми, приобретают неприятный запах. Морозилку за четыре-пять часов лучше освободить от других хранящихся деликатесов или хотя бы подготовить достаточную площадь для новых упаковок, включив максимально отрицательную температуру (минус 18-24 градуса).

    сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке

    Мясо сортируют на субпродукты и кусочки мышечной ткани, срезая жировые волокна по поверхности. Продолжительность того, сколько можно хранить мясо в морозилке, может быть разной, в связи с величиной кусков, поэтому продукт необходимо предварительно разделить на порции. Каждая из них по размеру должна соответствовать одному приготовлению блюда в будущем. Это позволит использовать нужное количество белкового продукта, не ухудшая качества и органолептических характеристик остальных кусочков. Если перед заморозкой по возможности мясо не подвергать мытью, то срок хранения значительно возрастет. Каждый из кусков нужно тщательно промокнуть от любой влаги, завернуть в бумагу (пищевую пленку или фольгу), а затем поместить его в контейнер или пакет с клипсой, из которого необходимо удалить воздух. Внутрь упаковки можно положить стикер с датой заморозки продукта, что позволит в дальнейшем контролировать срок его хранения.

    Видео по теме

    О подготовке и хранении фарша

    Массу измельченного мяса удобнее всего раскатать скалкой внутри целлофанового пакета и разделить ее на порционные квадраты (по 300-350 г), продавив интервалы краем разделочной доски. Сколько времени можно хранить мясо в морозилкеТакой брикет легко складывается (можно между пластами проложить бумагу) и не занимает лишнего места в морозильной камере. В дальнейшем количество компактных пластин для приготовления сочных котлет легко регулируется. По совету опытных кулинаров, период того, сколько времени можно хранить мясо в морозилке в виде фарша, составляет не более трех-четырех месяцев.

    О птице

    Мясо цыплят или индейки в виде цельной тушки можно держать замороженными не более 9-12 месяцев, а кусочками этот ценный продукт хранят не более восьми-девяти. При этом если его держали не в современной камере с глубокой заморозкой (минус 20-24 градуса), то даже птичья тушка после 6-8 месяцев может приобрести неприятный привкус старых волокон. Сколько можно хранить сырое мясо в морозилкеСекретом того, сколько можно хранить мясо в морозилке (от водоплавающих птиц - гуся или утки), опытные хозяйки считают период 8-12 месяцев. Но большинство из них склоняется к тому, что после полугода у гусиных или утиных тушек (и кусочков) появляется неприятный привкус и запах, устранить которые невозможно никакими специями.

    О говядине, свинине и баранине

    Промаркированные порционные кусочки этих видов мяса, запаянные в целлофан, если морозильная камера оснащена режимом «быстрой заморозки», могут храниться разное количество времени: говядина – не более 10, баранина – 6, свинина – 8 месяцев. Чистый жир или достаточно насыщенные им кусочки мяса можно держать в камере не более четырех месяцев. Сколько лет можно хранить мясо в морозилкеУзнав, сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке, необходимо помнить, что температура, при которой оно охлаждалось, должна быть постоянной, без дальнейшего понижения или повышения. Только в этом случае можно получить вкусную и полезную говядину, баранину или свинину для своих кулинарных шедевров. Если же в холодильнике режим «быстрой заморозки» не предусмотрен, то хранить любой вид мяса нужно при температуре не выше минус 18 градусов.

    Дополнительные советы бывалых

    Рассматривая вопрос о том, сколько можно хранить сырое мясо в морозилке, нужно учитывать, что любые рекомендуемые сроки лучше сокращать, вычитая из них месяц. В торговых сетях или мясных магазинах не указывается срок доставки и время, проведенное продуктом на витрине, поэтому подсчитать покупателю точный срок хранения мяса сложно. Также опытные хозяйки напоминают, что при совместном помещении масла, зелени и других продуктов в морозилку с мясными брикетами нужно сокращать период их годности к приготовлению вкусных блюд. Мясной брикетЧтобы мясо не впитывало посторонних запахов, лучше его заворачивать в два полиэтиленовых пакета, завязывая или плотно запаивая их. Гурманы любят в ресторанах заказывать мясо мамонтов, так сколько лет можно хранить мясо в морозилке? На самом деле секрет его годности состоит в том, что туши животных, пролежавших много веков в вечной мерзлоте, никогда не подвергались размораживанию, находились при постоянной отрицательной температуре, чего в домашних условиях добиться практически невозможно. Есть примеры, когда люди употребляли мясо после трехлетнего хранения в морозильной камере, но риск от таких яств слишком велик, да и вкус их сомнителен. Замораживают также отварные кусочки птицы, которые в бульоне или соусе хранятся не более полугода, а без жидкости – не более четырех месяцев. Готовые блюда из фарша (фрикадельки, котлеты) могут лежать в морозилке до трех месяцев, бифштексы – до девяти, а сардельки или приготовленные субпродукты – не более 60 дней. Многие кулинары относятся к такому опыту скептически, предпочитая хранить продукты сырыми и готовить их по мере надобности.

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный и целый?Еда и напитки Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный и целый?

    Одной из самых любимых ягод у человека является арбуз. Продают его по достаточно доступной цене вплоть до конца первого месяца осени. После этого его стоимость повышается в несколько раз.Однако люди знают, каки...

    Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке? Технология заготовкиЕда и напитки Сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке? Технология заготовки

    Грибы считаются очень полезным продуктом. В них содержится большое количество ценных питательных веществ, поэтому многие опытные хозяйки стараются заготовить их на зиму до окончания сезона. Однако далеко не всем извес...

    Сколько можно хранить мочу для анализа в холодильнике?Здоровье Сколько можно хранить мочу для анализа в холодильнике?

    Очень часто люди интересуются, сколько можно хранить мочу для анализа. Например, в холодильнике. Дело в том, что данный вопрос крайне важен. Сбор биологического материала и его предоставление в лабораторию - это проце...

    Сколько можно хранить анализ кала в холодильнике? Правила храненияЗдоровье Сколько можно хранить анализ кала в холодильнике? Правила хранения

    Современные люди давно привыкли к бешеному темпу жизни. Каждый из них выбирает для себя наилучший способ рационального использования времени. И чаще всего экономить драгоценные часы они предпочитают на своем питании (...

    Сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике? Рекомендации технологовЕда и напитки Сколько можно хранить куриный бульон в холодильнике? Рекомендации технологов

    У современной хозяйки вопрос экономии времени стоит очень остро. Нужно столько всего успеть, что проводить часы на кухне просто некогда. Поэтому процветают кулинарии и сети ресторанов быстрого питания, где можно прику...

    Сколько можно хранить сцеженное грудное молоко и как правильно это делать?Дом и семья Сколько можно хранить сцеженное грудное молоко и как правильно это делать?

    Длительное грудное вскармливание - залог того, что у вашего ребенка будет крепкий иммунитет. Однако часто бывает, что мама не может быть рядом с малышом постоянно. Многие вынуждены выйти на работу, кто-то ложится в бо...

    Сколько можно есть авокадо в день? Авокадо: калорийность, витамины, полезные свойства и противопоказанияЕда и напитки Сколько можно есть авокадо в день? Авокадо: калорийность, витамины, полезные свойства и противопоказания

    Экзотические плоды авокадо, полезные свойства и противопоказания которых мы сегодня рассмотрим, совсем недавно стали появляться на наших рынках. Теперь любой может приобрести себе такой интересный фрукт, чтобы не толь...

    За сколько можно накачать попу в зале и дома: описание техники и рекомендацииСпорт и Фитнес За сколько можно накачать попу в зале и дома: описание техники и рекомендации

    В каждую эпоху существовали свои стандарты красоты, к которым стремились люди. 21-й век ознаменован развитием физической активности и, следовательно, стандартом мускулистого, подтянутого тела. А кто, как не женщины, я...

    Сколько можно снять денег в банкомате Сбербанка? Как перевести деньги через банкомат Сбербанка?Финансы Сколько можно снять денег в банкомате Сбербанка? Как перевести деньги через банкомат Сбербанка?

    Одним из величайших банков России и Европы является российский Сбербанк. Это русский коммерческий банк, принадлежащий к международной финансовой группе. Банк предоставляет большое количество услуг. Он универсален. В 2...

    Сколько можно держать мышьяк в зубе: советы стоматологаЗдоровье Сколько можно держать мышьяк в зубе: советы стоматолога

    Бесплатно зубы даются человеку только дважды за жизнь и платить за последующие приходится не только деньгами, а и собственными чувствами. Страх стоматологов порождается высокой болезненностью всех процедур с зубами, п...

    monateka.com

    польза, вред, как правильно выбрать

     

     

     

    Под бараниной подразумевается  мясо ягненка и  барашка, которым не исполнилось года и еще не образовалась жировая прослойка. Именно такую баранину используют для приготовления  шурпы, шашлыка, бешбармака, плова и других мясных блюд, которые подаются на стол  во время празднования разных мусульманских праздников, в т.ч на рождение ребенка.    Для жителей Востока баранина  не является деликатесом и по использованию ее можно сравнить со свининой или говядиной  в русских семьях.

     

    Польза и вред баранины

     

    Баранина содержит в себе жиры, витамины и минералы. Среди витаминов наибольшее количество витамина В, Е, Д, К и РР, а среди минералов большое содержание  калия, кальция, магния, натрия, железа и фосфора.

    Благодаря такому содержанию полезных веществ, баранина полезна для человека.  Кроме того, в ней содержится в два раза меньше жира, чем в свинине, что дает возможность использовать ее в диетическом меню.  Белок, содержащийся в мясе, легко усваивается в организме, что также говорит о полезности продукта.

    Удивительно то, что в баранине отсутствует холестерин, но при этом много железа.

     

    Баранина положительно влияет на работу поджелудочной железы. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых имеется  склонность  к развитию сахарного диабета. Употребление мяса улучшает кровообращение, насыщает клетки организма кислородом и позволяет с легкостью пережить стрессовые ситуации.

    Даже людям, которые имеют различные заболевания внутренних органов, рекомендуют употреблять баранину. Только не само мясо, а бульон на его основе.

     

    Баранина может оказать вред организму ребенка до 3-х лет и пожилым людям.  Это у детей с еще плохо сформировавшейся пищеварительной системой, а у стариков с ее плохой уже работой.

    Кроме того, врачи рекомендуют не употреблять баранину людям с язвой, подагрой, артритом, гастритом и заболеваниями почек и печени.

     

    На что обратить внимание при выборе баранины?

     

    При выборе баранины первое, на что  стоит обратить внимание -  цвет.  Если мясо светлое, значит,  забитый скот был молодым. Если же мясо темное, то животное было старое. Его не стоит покупать.

    Неравномерный окрас мяса свидетельствует о неоднократном замораживании и размораживании,  о его не свежести, а также о неправильном хранении.

     

    Второй момент, на который стоит обратить внимание — жир. Свежая баранина имеет белые прослойки жира, его желтый оттенок допускается  летом и осенью, когда животное питается травой.  Если жир имеет насыщенно желтый или серый оттенок, то это мясо старого животного. Из мяса старого животного не получится вкусного блюда.

    Кроме того,  у свежего мяса жир отделяется легко при помощи пальцев рук.

     

    Третий момент, о котором необходимо помнить при выборе мяса — запах. Мясо молодого животного пахнет  молоком с едва уловимым специфическим запахом. Мясо старого животного пахнет мочой. В этом случае избавиться от него никак не получится.  Такое мясо покупать не стоит.

     

    Понравившийся кусочек баранины стоит понюхать и пощупать.  Если сделать вмятину пальцем, то свежее мясо быстро восстановить форму и цвет. Стоит отказаться от покупки мяса, если после нажатия выступила кровь и цвет стал бордовым. Это свидетельствует о неоднократном замораживании и размораживании мяса.

     

    Какая баранина лучше — охлажденная или замороженная?

     

    Лучше всего приобретать свежую баранину.  Замороженную баранину трудно найти в продаже, а вот неоднократно размороженную, встретить легко. Но в таком мясе отсутствуют абсолютно все полезные вещества, которые необходимы организму человека.

     

    Применение баранины.

     

    Из баранины можно приготовить вкусный и сочный шашлык, бешбармак, плов и харчо. Кроме того, мясо используется для приготовления фарша, чтобы в дальнейшем  применить его для приготовления вкусных и интересных блюд, например пельменей или мантов.

     

    Стоит отметить, что каждая часть тушки животного пригодна для конкретного процесса. Например, шейная часть, лопатка и грудинка пригодны для варки и котлет, задняя ножка используется для жарки, для приготовления плова и рагу используется грудинка и лопатка, чтобы запечь баранину стоит выбирать заднюю ножку и почечную часть.

     

    Как хранить баранину?

     

    Лучше всего баранину приготовить в день покупки. Если же баранина покупается заранее, то куски мяса кладутся в морозилку и могут храниться на протяжении 6-9 месяцев.  Мелко рубленное или пропущенное через мясорубку мясо хранится не дольше 4 месяцев.  При этом для заморозки подходит только очень свежая баранина.

     

    Перед отправкой в морозилку мясо необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку, что бы воздух не попал вовнутрь.

    Стоит помнить, что чем дольше мясо будет храниться в морозилке, тем хуже его вкус и качество.

    vibormoi.ru